Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - Yonex Swiss Open 2019

Minggu, 17 Maret 2019 05:23:38
6949 klik -- 88 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Final - Yonex Swiss Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super - 300
Prize Money : $ 150.000
Venue : St. Jakobshalle Basel
Minggu, 17 Maret 2019
Mulai pukul 18.00 WIB

XD
Phita Haningtyas Mentari/Rinov Rivaldi [8]
vs
Rikke Soby/Mathias Bay Smidt [Denmark]
Rank 19 || 102
H2H Jumpa Pertama
***************************

WD
Jung Kyeong Eun/Jang Ye Na [4/Korea]
vs
Chiharu Shida/Nami Matsuyama [3/Japan]
Rank ||
H2H //

***************************

MS
Shi Yuqi [1/China] vs Sai Praneeth B [India]
Rank 2 || 22
H2H 1 // 0
Group A TUC 2018 21-9, 15-21, 21-12
***************************

WS
Chen Yufei [1/China] vs Saena Kawakami [Japan]
Rank 2 || 39
H2H 0 // 1
QF China Masters 2017 21-19, 20-22, 18-21
***************************

MD
Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian [4]
vs
Wang Chi-Lin/Lee Yang [8/Taipeh]
Rank 9 || 89
H2H Laga Perdana
***************************

Respon

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Maret 2019 05:24:30

    Semoga nanti malam kak Rivaldy/Mentari dan kak Ardianto/Alfian Juara ya Tuhan.
    Aamiin

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 05:30:21

    Praneeth udah bisa ngalahin chen long ternyata. Semangat Rinov/Pitha dan Fajar/Rian untuk rengkuh gelar!

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Maret 2019 07:31:06

    Alhamdulillah Rinov Phita ke final! 😆😆😆

    Baik Fajar Rian maupun Rinov Phita, peluang buat juara terbuka lebar. Asal jangan tiba2 gugupan aja atau over confidence. Good luck gengs!

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 17 Maret 2019 07:32:38

    Yufei menuju gelar kedua beruntun 👏👏👏
    Sepertinya Chen Yufei udah berhasil menemukan ritme terbaiknya. Gada lagi masalah fisik ngos ngosan. Main rapi, minim error, rally balik serang yg semakin matang. Menanti Jorji Fitri dan Mei juga berkembang menemukan peak terbaik nya di tangan coach Reony

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Maret 2019 07:42:30

    Dukung Indonesia di Final, ada Rinov/Phita dan Fajar/Rian semoga bisa juara. Tetap jaga fokus agar bisa fight di babak final nanti..

    Plus

    Shi Yuqi, Chen Yufei, dan Chang/Jung. Semoga mereka bisa menghempaskan anggota Fantastis Squad dan Umbul-Umbul Squad yang merajalela di sektor MS, WS, dan WD dalam kurun waktu 3 tahun terakhir. Jangan sampai mereka juga merjalela di Swiss dan turnamen selanjutnya..

    Semoga bulan Maret ini benar-benar jadi bad month untuk WD Umbul-Umbul, di mana tak ada satu gelarpun diraih untuk WTS300++

    Semoga obat anti umbul-umbul mulai terkuak..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : misb4h
    Minggu, 17 Maret 2019 08:26:19

    Wah Pemain putri Japan punya wajah2 baru lagi nih yang masuk final.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 17 Maret 2019 09:09:25

    @misb4h, Setahu saya Shida/Matshuyama bukanlah wajah baru. Di bulan Maret ini mereka sudah pernah menembus babak final, tepatnya di Barcelona S300. Dan mereka masuk ke Tim B, yang artinya mereka kalah bersaing dengan Tim A yang dihuni oleh Misaki/Ayaka dan adek-adeknya. Begitu pula dengan Saena Kawakami, bukanlah wajah baru (baru mentas). Sama dengan kasus Shida/Matsuyama, Saena kalah bersaing dengan Okuhara dan adek-adeknya..

    Mohon koreksinya jika ada informasi yang kurang tepat ^_^

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 11:36:39

    Rinov/Pitha kesempatan besar juara di tour s-300 pertama mereka melawan XD kejutan Denmark..

    Ripit memang perkembangannya paling bagus tapi untuk bersaing ke olimpiade 2020 rasanya masih jauuh

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 11:45:05

    Fajri barengan Ripit lagi di final, mengulang Syed Modi S300!
    Semoga kali ini keduanya juaraaa!

    Iya, transisinya sangat baik. Di angkatan Rinov/Pitha itu ada Rehan, Fadia (sebetulnya beda setahun,hny aja Refad sdh lbh awal dicoba tur senior), Yere, Angel, Renaldi, Hediana, Adnan, Jauza, Gatjra, Jorji. Yg udah ngangkat baru Ripit, Jorji, Jauza (tp msh anginČan).

    Tapi setuju juga dg johan, msh harus bersabar melihat naik lvl elit. Sejauh ini blm begitu ngangkat di tur S500, byk kalah di awal, tp nda mengecewakan krn seringnya kalah nyesek.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 11:55:02

    Fajri peluang juara di 2019 ini.. biarpun ini tour s-300 sih

    Heran kenapa india open yg s-500 MD pelatnas absen
    Padahal cukup sepi, ada peluang dayang Kegid juara..

    Kegid jg tahun ini absen di india open padahal 3 tahun sebelumnya hattrick disini.. india open jg turnamen keberuntungan Kegid, tour ss pertama Kegid juara

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 17 Maret 2019 13:27:20

    parah pbsi malah absen di india.. padahal dri thun 2010 indonesia cukup bnyak gelar dari pd swiss open ato malaysia open

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 14:51:46

    lebih ngeri ripit ketimbang fajri sih. walaupun namanya kurang familiar tp penampilan pasangan denmark kemaren lawan lu/chen lumayan bagus. fajri asal rian mainnya bersih dan ga nervous (ya kali sekelas s300 aja nervous) peluangnya tinggi lah buat menang. good luck buat keduanya nanti.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : petebakar
    Minggu, 17 Maret 2019 16:40:51

    Denmark yang tiba-tiba kehilangan harapan untuk sektor ganda campuran dengan resmi pensiunnya Pedersen tiba-tiba mendapatkan pengantinya saat Rikke Soby/Mathias Bay Smidt seperti tamu tak diundang untuk tampil di final Super300 Swiss Open. Meskipun belum mendekati Christiansen/Pedersen, Rikke Soby/Mathias Bay Smidt tetaplah harapan terutama Rikke Soby yang menurut saya memiliki penampilan paling bagus diantara keempat pemain yang bertanding (Bay-Smidt, Chen Lu, Lu Kai). Mengingat Christiansen belum ada pasangan di ganda campuran, serta beberapa waktu lalu melalui account sosial medianya mengatakan akan berkonsentrasi penuh di XD, bukan tidak mungkin pasangan terbaru nanti adalah Christiansen/Soby, meskipun sudah sangat-sangat mepet dengan periode kualifikasi olimpiade. tidak bisa dipungkiri, Soby adalah bintang dari pertandingan kemarin. Chen Lu dna Lu Kai tampil ancur-ancuran...terutama Chen Lu. mungkin kalau masih sama Paduka, Chen Lu ini justru tidak akan dikeramasi, yang ada langsung degradasi....

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 17 Maret 2019 16:42:11

    China master malah tuan rumah pada keok dari lawan2nya... Menyisakan WD yg lg rubber

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Minggu, 17 Maret 2019 16:58:04

    Hus, pikirin dl penampilan ginting, della, annisa, ihsan, grogoria n praven yg tak kunjung membaik.,

    Mlh brtmbhnya tahun tmbh melempem.
    Klo pelatih ga berbenah, pemain ini ujungnya kayak sampah

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 17:34:39

    Oot, ada yg tahu gak Tang Jinhua kemana? Kenapa dia gak ikut turnamen2 lagi.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Supet
    Minggu, 17 Maret 2019 18:12:59

    Streaming yg ga vpn dmn ya

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 17 Maret 2019 18:19:39

    Eh serius itu Pedersen pensiun ? Info drmana ?

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 18:29:32

    Waah lepas game pertama...
    Lumayan jg mainnya Smidt/Soby

    Pitha erorr di point krusial

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 18:43:44

    Semi & Final justru Pitha yang banyak error. He he

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 18:46:05

    Siip rubber.. Rinov bagus pinter cari ruang kosong

    Yook maksimal game penentuan!
    Kesempatan juara...

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 Maret 2019 18:47:17

    Rinov bermain bagus set 2 disaat Pitha sedang grogi

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 18:47:28

    Rinov yang justru penampilannya ok banget hari ini.Beberapa kali pasang Denmark cmn bs cengoh dan mati langkah dg penempatan bolanya. Paling demen barusan yang bolanya di lob smp belakang, smntr lawan ngiranya bakal diturunin. Lol

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 18:49:36

    Duuh start yg buruk 0-5

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 18:50:42

    Ya ampuun Pitha nyangkut teros!

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 18:52:05

    Rubber dan tertinggal. Ayo fokus lagi.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 18:57:09

    Duuh macet pula streamingnyaa 😣😣

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 17 Maret 2019 19:06:39

    sudah merupakan hasil yg lumayan bagi ripit ke final S300, sudah melebihi seniornya Ronal anisa , n bisa mengalahkan unggulan

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IndoBisa
    Minggu, 17 Maret 2019 19:06:56

    Masih perlu bebenah..runner up sdh baik tapi hrs mjd juara target...set ke 3 kurang berani menyerang dan.lbh bnyk bertahan..jd sasaran empuk lawan...

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 17 Maret 2019 19:07:16

    Errornya gile

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 17 Maret 2019 19:07:39

    Selamat runner up. Rinov sering kasih bola tanggung, 2 kali masuk final 2 kali juga RU fix mereka butuh bimbingan senior. Mereka bukan Zheng Siwei/Chen Qingchen yg mentas junior langsung juara.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IndoBisa
    Minggu, 17 Maret 2019 19:07:53

    Ya errornya luar biasa bgtttt

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 19:08:22

    Kesempatan emaaaas nggak dimanfaatkan. RU di India masih maklum kurang jam terbang dan lawan XD China. Mentalnya harus lebih kuat, leboh fokus.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 Maret 2019 19:08:54

    pitha jelek bgt hari ini

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 19:09:37

    ketinggalan start banget tadi sih set 3, sayang bgt. overall lumayan lah pencapaian rinov/phita ini, tp keliatan msh banyak yg hrs dikembangkan...level permainannya jika dibandingin siwei/hyq dkk yg skrg diatas emg jomplang banget, terutama speednya. phita depannya kyknya hrs banyak belajar dr ci butet, dorongan2 setengahnya msh agak kurang, kebanyakan netting/ngeblock doang.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 19:10:00

    Mental juara itu yg ga ada...baru masuk final s300 udh nervous ..,🤣🤣

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 17 Maret 2019 19:11:04

    Hafiz/Glo RU German Open
    Praveen/Melati SF All England
    Rinov/Phita RU Swiss Open

    Hasil yg not bad untuk tim XD di tour eropa ini
    Next semoga bisa lebih baik

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 19:15:23

    kl diperhatiin, refleknya pitha ini agak kurang jg ya, terutama di defensenya...sering telat gerakin raketnya pas defend untung shuttlenya geraknya agak lambat, jd bs kebantu dikit.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 17 Maret 2019 19:18:12

    Kali ini Rinov/Phita belum ketiban hoki dari Coach Naga api. Masih ada satu lagi semoga fajri dapet hoki

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 19:19:44

    Menurutku kurangnya ada dibeberapa faktor
    Si rinov bolanya endingnya kurang
    Pita bnyak mancing tp finishing rinov kurang
    Trs rinov ni sedikit gede ambeg yaa
    Gesture nya kaya mles hbis ada kesalahan

    Kalo pitha emang kurang gesit
    Kalo ditarik kebelakang trlihat lambat dan lurang power

    Kalo masalah divens pitha emang kurang tp gak gitu jg
    Soalnya bola rinov bmyak magak jg

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 19:19:46

    fajri secara skill sih diatas pasangan taipei, tinggal gmn nanti riannya.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 19:20:49

    Betapa spesialnya butet dulu, di umur phita rinov dulu ini dia udah jd juara dunia. kapan nemu sosok kyk butet lagi..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 19:32:13

    Sayang bgt kesempatan juara kembali gagal..
    Di final justru Pitha tampil dibawah form

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 19:33:45

    Klo gak salah h2h fajri ma psangan taiwan klah
    Tp pas sama psangan aslinya
    Tp koreksi deh klo salah

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 19:36:41

    Md taipei ini kejar setoran bgt. Udah main dari barcelona, german, ae, swiss dan rangkap. Harusnya sih fajri lebih bugar.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : yudiz
    Minggu, 17 Maret 2019 20:13:20

    ada yang tahu streaming nya. saya pakek HDTVKU tp ndak lancar
    . mohon pencerahannya ya agan 2

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 20:20:11

    Tadi sih di yutub smashnation

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : yudiz
    Minggu, 17 Maret 2019 20:36:24

    smashnation di blok ini

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : dohere
    Minggu, 17 Maret 2019 20:41:52

    Pemain ceweknya Denmark keren, smash Power lakinya juga keren.... Jadi ada calon xD elit lg nih dari denmark

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Maret 2019 20:42:49

    Kapan ya channel resmi BWF bisa dibuka tanpa VPN lagi, padahal dulu udah ga di-block loh.
    secara aktifin VPN aja udah nyedot gede dan bikin Hempong cepet panas.

    Streaming di Dian Anita Kemang kurang nyaman Dimata kerana camera hanya 1 sudut suka terlihat lapangan kecil banget

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 21:12:05

    Iya kena klaim dari tv india tadi jadi diblok..

    Berharap ada Tv lain yg mau tayangin tour s-500 ke bawah. Tvri saja sanggup tayangin tour 750 ke atas, nih bejibun Tv swasta gak ada yg mau peduli sama bulutangkis

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 Maret 2019 21:14:24

    Chang/Jung akhirnya juara menaklukan Nami/chiharu

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 22:37:03

    Fajar powernya msh kurang banget ya.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 23:03:14

    Kalau nggak error, bisa ada jarak. Ayo fokus!!!

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 23:05:10

    beruntung banget rian partneran ama fajar, spesial asli nih fajar, konsisten bagus terus mainnya.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Minggu, 17 Maret 2019 23:12:10

    Rian kliatan bnget nervous dan hlolak hlolok
    Pdahal set 1 menang
    Set 2 unggul jauh
    Tp ttp aja pucet

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 Maret 2019 23:12:15

    Point' kemenangan nya gak banget dah, tanpa perlu kerja keras.
    Beruntung Lee Yang lagi underperform

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 23:14:31

    fajar semangat selebrasi terus, rian kok kyk lemes gitu...pas menang jg biasa aja.

    fajar mainnya bagus terlepas beberapa error, rian msh titik lemah...poin lawan kebanyakan dr hasil narget dia, dan error dr adu drive dan nyerang dr baseline jg lumayan tadi. mesti latihan lebih keras lagi si rian kl mau mereka bs menangin kejuaraan2 yg levelnya lebih tinggi.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 Maret 2019 23:15:44

    Alhamdulillah juara. Semoga yg masih kurang bisa diperbaiki. Dulu ngarep Rian rangkap xd agar lebih baik tapi pastinya mustahil

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 23:18:41

    menurut gw fajar punya potensi melebihi kevin, mainnya lebih konsisten (jarang on off) dan kemampuan membaca permainannya sedikit lebih bagus dr kevin, jarang dia salah baca pukulan lawan yg buat partnernya harus ngecover antisipasi salahnya dia. sekarang tinggal riannya aja nih, bisa step up ga...karena tadi penampilan rian pun msh meragukan banget kl boleh jujur.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 17 Maret 2019 23:22:05

    aku jadi tambah ngefans sama Fajar,, di pertandingan tadi konsisten mainya, 1, 2 kali eror biasa seorang playmaker,,

    cara ngolah bola nya lebih elegan daripada kevin, dan luwes pergerakan tubuhnya/body language nya.

    di pertandingan ini, terutama di set 2, tampaknya heri ip mengarahkan agar fajar nyegat di dpn dn brani adu drive.

    rian kalo smash nafsu terus hasilnya nyangkut tadi, terbukti dengan tempo serang yg lambat, kadang di dropshot, lawan jadi mati sendiri/ bola out terus

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 17 Maret 2019 23:22:13

    Si jombang keliatan banget nervousnya
    Dari baseline juga ngga ada variasi, smash lurus terus, ngga ada drop shot
    Mesti ke psikolog buat mentalnya kalau mau juara di level atas

    Ada yang tahu Fajri bakal ranking berapa setelah juara?

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : onepiece
    Minggu, 17 Maret 2019 23:22:22

    Fajar selebrasi kemenangan heboh cuman Rian kalem, doi sambil mikir 'oh gini toh pas AE servis gw error'

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 17 Maret 2019 23:27:36

    Oleh : onepieceMinggu, 17 Maret 2019 23:22:22
    Fajar selebrasi kemenangan heboh cuman Rian kalem, doi sambil mikir 'oh gini toh pas AE servis gw error'

    ==============================

    lol knp gw ngakak ya baca ini 😂

    kl dipikir2, ketimbang nervous, gw malah ngerasa rian ini kyk msh kepikiran sama kekalahannya di AE minggu lalu (apalagi dia yg jd biang keroknya) jd tadi ya kyk biasa aja gitu pas menang. sepanjang pertandingan jg dia ga ada selebrasi sama sekali kayaknya.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Meydee
    Minggu, 17 Maret 2019 23:31:12

    Oleh : senaraketMinggu, 17 Maret 2019 19:36:41
    Md taipei ini kejar setoran bgt. Udah main dari barcelona, german, ae, swiss dan rangkap. Harusnya sih fajri lebih bugar.

    -------------------------------------------------------------

    Lee/Wang memang proyek untuk Olympic Tokyo 2020, jadi udah kejar setoran dr awal tahun

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : syafri
    Senin, 18 Maret 2019 00:02:01

    hari ini china Juara umum dinegeri orang,...sementara di negeri sendiri dari semua sektor yg masuk Final cuma 1 Juara,...
    Korea berjaya di WD ,INA hampir juara umum di Swiss,..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 Maret 2019 00:37:16

    Congrats Fajri akhirnya bisa juara di 2019
    Memang sometime perlu turun di s-300 biar juara

    Rian gak seerorr itulah.. akhir set pertama juga bagus defendnya bikin lawan mati sendiri saat game point

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 18 Maret 2019 04:52:56

    Walaupun masih banyak kekurangan sana sini, Rian saat ini adalah salah satu smasher terbaik di Indonesia. Candra Wijaya dulu juga monoton sih smashnya, cuma yg bikin beda kan daya tahan dan intensitas smashnya. Candra, Gideon, Rian menurut gua setipe lah.

    Fajar ini reinkarnasi Tony Gunawan, yang mainnya simple dan bermain di belakang pun cukup bagus untuk ukuran playmaker.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : ngistora
    Senin, 18 Maret 2019 07:18:52

    Congrats Fajar & Rian!
    Awesome Riniv & Pitha!

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Maret 2019 08:51:27

    kalau gw liat sih meski mulus tapi fajar didepan saat cegat smash rian ga spesial.hanya turun turunin aja bukan nekan seperti kevin hendra bahkan ahsan. ini yang bikin rian jadi kepikiran saat smash nya yang harusnya di finishing lebih baik hanya ditaruh polos polos saja. mayoritas fajar seperti itu mainnya. saat adu drive bahkan kadang melayang diatas kepala yg jadi makanan empuk lawan.

    anyway..selamat jadi juara turun level..semoga makin oke kedepannya dan naik kelas lagi..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Senin, 18 Maret 2019 10:06:34

    nippon : candra wijaya bukan smasher tp lebih ke playmaker handal..y jlas smashnya g lbih baik dari sigit..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Senin, 18 Maret 2019 10:09:56

    mayde : yg bilang fajri ada kelebihan dari kegid mungkin ank kemaren sore yg baru ngikutin bulutangkis y..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Maret 2019 11:03:26

    dari pemain unik yang Indonesia punya, ii sumirat dan TH - sigit budiarto lah yang paling keren. dua pertama sebagai MS. satu di MD.

    sebenernya MD sigit/candra..sigit yang lebih playmaker..mereka berdua type allround

    yg sangat jelas mana PM mana PG ya Ricky Rexy

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 18 Maret 2019 11:04:52

    oiya MD terunik paling anyar - Kevin sanjaya sukomuljo

    the nexst great one..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 18 Maret 2019 12:20:42

    The zedo
    Dapet info dari mana lu sampai bisa bilang candra playmaker wkwk.

    Pg angkatan Sigit, ada flandi, Halim dan Candra.
    Dan mereka ini adalah generasi paling emas.

    1996 Ricky rexy juara olimpiade, 1997 Candra Sigit juara dunia. Joss

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Senin, 18 Maret 2019 14:10:22

    candra kyknya tipe all-round deh, depan bisa belakang bisa...ga outstanding banget di depan atau belakang, tp solid.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : chemile
    Senin, 18 Maret 2019 15:31:02

    Candra itu PG lah, dia lebih banyak dibelakang buat 'menghabisi' lawan-lawan dari baseline, pasangannya aja PM dari Sigit, Tony Gunawan, sampe Trikus.

    Fajar lumayan sih, kalau dibilang kelebihannya dari Kevin mainnya lebih rapi, tapi kerapihannya ini justru terkadang lawannya jadi bisa lebih mnebak bolanya ketimbang Kevin yang mainnya agak 'berantakan'. Coba deh sekali-sekali ditukar pasangannya jadi Marcus/Fajar dan Rian/Kevin, kali aja lebih cetar. :)

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Maret 2019 17:02:39

    Semoga saja @chemile, nanti di Sudirman Cup bisa melihat tukar pasangan antara Kevin/Marcus dan Fajar/Rian, itu pun jika dibutuhkan dan berkaitan dengan strategi tim. Semoga Indonesia bisa satu grup kembali dengan tim bertabur bintang-bintang fantastis seperti edisi sebelumnya, di mana Indonesia gagal lolos di fase group. Mungkin saja hasilnya akan berbeda jika bertemu kembali dengan tim paling bertabur bintang-bintang fantastis tersebut

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 18 Maret 2019 17:05:43

    Kalau ada yg ga setuju kalau FajRi ada kelebihan dibanding KeGid,.saya justru agak heran siih..
    Kalau menurut saya,.kelebihan Fajar itu bisa mengubah pace/irama dr depan,.bisa ngatur tempo serangan..mau cepat mau dilambatin temponya,.menurut sy Fajar punya kemampuan disitu..Agak beda dibanding Kevin yg pacenya kadang ngegas terus dan cepat terus..KeGid kan sering kesulitan kalau menghadapi lawan yg agak mendelay/memperlambat tempo,ga melayani adu cepat mainnya.,nah Kalo FajRi menurut saya tipenya lebih fleksibel,.main adu cepat/drive juga bisa mereka layanin main yg agak delay atau tempo lambat mereka juga bisa masuk..cuma mmg faktor/titik lemah ada di Rian,.yg sering error/nervous di point2 kritis yg mana ini berkebalikan dgn KeGid yg sangat kuat/solid justru dipoint2 kritis atau kondisi kritis..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Maret 2019 17:05:48

    Dari Barcelona hingga Swiss, tak satupun gelar diraih oleh WD Umbul-Umbul..

    Kandas di tangan Korea dan Tiongkok..

    Rasanya itu menyenangkan, karena dominasi WD Umbul-Umbul tidak terlalu dominan di bulan Maret ini..

    Jangan sampai mereka merajalela kembali dan 7 WD ada di jajaran Top 8. Semoga jangan sampai terjadi. Karena itu mengerikan..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 18 Maret 2019 17:14:25

    Klo Kevin bola2 depannya agak tricky gak ketebak,.yg kalau sukses memang bagus banget,.tp klo lagi gak in mainnya,.tricky ini bisa jadi malah boomerang,klo gak nanggung ya nyangkut..
    Nah bola2 depan Fajar,lebih aman aja sih menurut saya,.lebih ke bola2 depan yg centil nan halus,.plus ke placing..jadi bukan tipe seperti kevin yg nyodok mematikan tp lebih ke bola2 depan yg halus atau placing buat membongkar posisi lawan atau membuat lawan mengangkat bola/nanggung baliknya,.dibelakang ada Rian yg siap eksekusi..tp sekali lagi lemahnya yaa di Rian,.kadang bolanya sudah enak tp belum bisa mengeksekusi dengan baik,.kadang msh sering buntu serangan2 Rian..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : rudal
    Senin, 18 Maret 2019 17:29:11

    keunggulan kevin memang di pukulan2 tidak terduganya, dia kyk punya x factor...kalo lg buntu susah nyari poin tiba2 keluar pukulan spekulasinya. cmn ya itu yg gw blg, mainnya kadang on off...karena memang tipe mainnya suka ngambil peluang sekecil apapun, beda sama fajar yg sebetulnya ini tipikal PM indonesia banget, mirip tony & hendra.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : caifu
    Senin, 18 Maret 2019 17:43:13

    Tp ya masa alasan fajri ga juara turnament2 level atas gara2 rian doang ? pasti fajar ada kurangnya jg dong, kok kesannya rian dikambinghitamkan terus

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 18 Maret 2019 17:50:08

    Tapi meskipun bola-bola Kevin ngegas kenceng dan spekulatif banget, Kevin ditunjang dengan kenekatan, ketengilan dan keberaniannya mengambil resiko melalui spekulasinya itu. Menurut saya itulah poin pembedanya dengan Fajar yang main cantik dan halus. Hanya sekedar opini. Apapun itu tipe mainnya, semua kembali ke faktor mental. Skill sebagus apapun tanpa mental yang oke juga tidak akan maksimal..

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 18 Maret 2019 17:53:08

    Ya,.kalau masalah orang2 menilainya bhw Rian sering jd faktor gagalnya FajRi juara dilevel atas,.ya krn memang pengamatan dan penglihatan orang2 hampir sama semua,.Rian Erroran dipoint2 kritis/situasi game yg lagi kritis,belum di pertandingan2 terakhir bermasalah dgn error serve dipoint2 kritis/situasi kritis..sedangkan Fajar lebih save/stabil permainannya sepanjang game,.Fajar hampir tidak pernah melakukan kesalahan2 yg dilakukan Rian..makanya orang2 menilainya begitu..wajar aja sih,.mmg Fajar lebih stabil permainannya sepanjang game..kalaupun ada error tidak disituasi2 yg kritis apalagi sampai gagal serve dipoint akhir..

    Kesalahan yg dilakukan dipoint2 kritis itu diangka2 tua point 19,20 apalagi krn gagal serve dan mengakibatkan akhirnya kalah,.pst akan diingat terus dan dianggap sbg biang kerok..apalagi klo sepanjang game mmg byk error..jadi itu yg dialami Rian skrg

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 18 Maret 2019 18:07:51

    Minions kuncinya di Sinyo. Kevin error kalo Sinyo lagi stabil bisa ketutup. Sinyo error dan lagi frustrasi, berat untuk Kevin. Fajri kuncinya di Fajar untuk main bagus di depan yg bisa nutup kalo Rian kambuh. Fajar ikutan error ya selesai. *Cuma opini nggak mutlak benar*

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 18 Maret 2019 18:19:59

    Sekuat apapun power pemain belakang jika tidak ada pemain depan yg mumpuni akan sia2 saja, misal Rian agung Ahsan atau chai Hong.

    Terutama untuk ganda putra kekompakan dan saling melengkapi itu hal utama. Fu Haifeng GK akan jadi juara dunia jika tidak bersama playmaker hebat seperti cai Yun dan Zhang nan, maka dari itu kualitas pemain depan itu sangat menentukan terutama untuk ending dari serangan pemain belakang.

  • Re: Top 2 - Yonex Swiss Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 18 Maret 2019 18:31:13

    Bersyukur kita punya 2 MD yg punya karakter dan gaya bermain yg berbeda,.kelebihan dan kekurangannya akan saling melengkapi terutama buat atur strategi di Suditman cup misalnya,.FajRi dan KeGid bisa diturunkan sesuai kebutuhan lawan siapa..

    Banyak pemain ganda yg punya potensi bagus akhirnya berakhir sia2 tanpa prestasi krn tidak menemukan soulmate pasangannya..untung seorang Ahsan berjodoh dgn Hendra setelah lepas dari Bona..Bona/Ahsan bagus tp begitu2 saja..kasus Bona/Ahsan bahkan sampai skrg masih terulang2 trs dilapisan MD kita..
    Bersyukurlah Kevin,Gideon,Fajar dan Rian sudah menemukan soulmate mereka dilapangan dgn saling menutupi kekurangan dan kelebihan masing2..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru