Forum > Kejuaraan Internasional

Tong Yun Kai Cup 2019

Selasa, 19 Maret 2019 09:45:48
12316 klik -- 148 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Tong Yun Kai Cup 2019

Category : Continental Team Championships
City : Hong Kong

Respon

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 09:49:42

    GROUP A
    ========

    JEPANG

    Kanta Tsuneyama
    Kazumasa Sakai
    Takuto Inoue
    Yuki Kaneko
    Takuro Hoki
    Yugo Kobayashi
    Yuta Watanabe
    Kohei Gondo

    Sayaka Takahashi
    Aya Ohori
    Shiho Tanaka
    Koharu Yonemoto
    Ayako Sakuramoto
    Yukiko Takahata
    Arisa Higashino
    Ayane Kurihara

    ===========

    HONGKONG

    Ng Ka Long Angus
    Lee Cheuk Yiu
    Ho Wai Lun
    Mak Hee Chun
    Chang Tak Ching
    Yeung Ming Nok
    Tang Chun Man
    Tam Chun Hei

    Cheung Ngan Yi
    Yip Pui Yin
    Ng Tsz Yau
    Yuen Sin Ying
    Ng Wing Yung
    Yeung Nga Ting
    Tse Ying Suet
    Chau Hoi Wah

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 09:53:14

    GROUP B
    ========

    CHINNESE TAIPEI

    Wang Tzu Wei
    Lee Chia Hao
    Liao Min Chun
    Su Ching Heng
    Lu Ching Yao
    Yang Po Han
    Tseng Min Hao
    Yang Chih Chieh

    Pai Yu Po
    Chen Su Yu
    Chang Ching Hui
    Yang, Ching Tun
    Hsieh Pei Shan
    Liang Ting Yu
    Lin Jhih Yun
    Wu Ti Jung

    =====

    INDIA

    Prannoy, H. S.
    Sourabh Verma
    Arjun M.R
    Ramchandran Shlok
    Arun George
    Sanyam Shukla

    Shikha Gautam
    Vaishnavi Bhale
    Arathi Sara Sunil
    Ashwini Bhat
    Ashmita Chaliha
    Rutaparna Panda
    Mithula U.K

    ==========

    SINGAPURA

    Loh Kean Yew
    Koh Jia Wei Joel
    Danny Bawa Chrisnanta
    Loh Kean Hean
    Muhamad Imran Khan
    Lee Wei Hong
    Tan Wen Xing Abel
    Toh Han Zhuo

    Yeo Jia Min
    Sito Jia Rong
    Citra Putri Sari Dewi
    Jin, Yujia
    Wong Jia Ying Crystal
    Tan Wei Han
    Hooi Yue Yann Jaslyn
    Lim Ming Hu

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 10:03:18

    GROUP C
    ========

    INDONESIA

    Ihsan Maulana Mustofa
    Shesar Hiren Rhustavito
    Fajar Alfian
    Muhammad Rian Ardianto
    Sabar Karyaman Gutama
    Frengky Wijaya Putra
    Alfian Eko Prasetya
    Tontowi Ahmad

    Fitriani
    Ruselli Hartawan
    Ni Ketut Mahadewi Istarani
    Rizki Amelia Pradipta
    Della Destiara Haris
    Tania Oktaviani Kusumah
    Marsheilla Gischa Islami
    Winny Oktavina Kandow

    =========

    THAILAND

    Kantaphon Wangcharoen
    Khosit Phetpradab
    Suppanyu Avihingsanon
    Sitthikom Thammasin
    Inkarat Apisuk
    Tanupat Viriyangkura
    Tinn Isriyanet
    Nipitphon Phuangphuapet

    Pornpawee Chochuwong
    Nitchaon Jindapol
    Supanida Katethong
    Jongkolphan Kititharakul
    Rawinda Prajongjai
    Chayanit Chaladchalam
    Phataimas Muenwong
    Savitree Amitrapai

    =========

    SRI LANKA

    Dinuka Karunaratna
    Buwaneka Goonethilleka
    Sachin Dias

    Thilini Pramodika Hendahewa,
    Kavidi Sirimannage
    Dilmi Dias

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 10:04:26

    GROUP D
    ========

    CHINA

    Lu Guangzu
    Zhao Junpeng
    Han Chengkai
    Zhou Haodong
    He Jiting
    Tan Qiang
    Ou Xuanyi

    Han Yue
    Cai Yanyan
    Du Yue
    Li Yinhui
    Dong Wenjing
    Feng Xueying
    Chen Xiaofei

    =========

    MALAYSIA

    June Wei Cheam
    Joo Ven Soong
    Sze Fei Goh
    Nur Izzuddin
    Hang Yee Low
    Eng Cheong Ng
    Tang Jie Chen
    Pang Ron Hoo

    Ying Ying Lee
    Yen Mei Ho
    Anna Ching Yik Cheong
    Lim Chiew Sien
    Tan Pearly Koong Le
    Teoh Mei Xing
    Peck Yen Wei
    Cheah Yee See

    ======

    MACAU

    Ao Fei Long
    Iek U Ieong
    Leong Iok Chong
    Pui Chi Chon
    Pui Pang Fong

    Ao I Kuan
    Gong Xue Xin
    Kuan Chi Leng
    Ng Weng Chi
    Pui Chi Wa

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Selasa, 19 Maret 2019 11:10:28

    melihat lawan2nya harusnya bisa juara atau minimal final

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 19 Maret 2019 13:06:10

    senang
    ada beregu2 gini
    susun2
    strategi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : dohere
    Selasa, 19 Maret 2019 13:36:28

    Koq baru denger nama Event nya

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 13:46:04

    Chinnese Taipei vs Singapura : 3 - 2

    ==========

    Liao Min Chun/Su Ching Heng
    vs
    Loh Kean Hean/Toh Han Zhuo

    21-13 / 21-15

    ==========

    Chen Su Yu
    vs
    Yeo Jia Min

    21-13 / 19-21 / 8-21

    ==========

    Wang Tzu Wei
    vs
    Loh Kean Yew

    21-15 / 13-21 / 13-21

    ==========

    Pai Yu Po/Wu Ti Jung
    vs
    Putri Sari Dewi Citra/Lim Ming Hui

    21-13 / 21-14

    ==========

    Tseng Min Hao/Hsieh Pei Shan
    vs
    Danny Bawa Chrisnanta/Tan Wei Han

    21-19 / 19-21 / 21-12

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Selasa, 19 Maret 2019 13:53:27

    baru mulai tahun 2017 namanya ASIAN MIXED TEAM CHAMPHIONSHIP. sekarang ganti nama jadi TONG YUN KAI (nama yg berjasa buat badminton asal HKG) mulai tahun ini. sepertinya turnamen 2 tahun sekali sebagai pemanasan sebelum SUDIRMAN CUP

    Oleh : dohere
    Selasa, 19 Maret 2019 13:36:28

    Koq baru denger nama Event nya

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Maret 2019 13:56:58

    Semoga Singapura bisa lolos fase group dan di babak knock out bisa berjumpa dengan Indonesia. Ingin sekali melihat duel fenomenal antara IMM VS LKY.. semoga terwujud..

    Semoga idolaku IMM bisa membuat baper lawan-lawannya..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Ginkev
    Selasa, 19 Maret 2019 15:59:27

    Ihsan diajak, hancurlah dunia persilatan..
    Ngotor2i aj

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : iyap
    Selasa, 19 Maret 2019 16:27:09

    Ini tour semacam Pre-Eliminasi TUC yg biasa hadir di bulan February kan yah?

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Selasa, 19 Maret 2019 16:32:11

    ican lawan Dinuka KARUNARATNA saudaranya Niluka Karunaratne
    sepertinya ini pemain cukup terkenal srilangka

    harus hati2 ican karena pemain in selevel dengan ican

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 19 Maret 2019 16:33:58

    Indonesia vs Sri Lanka : 5 - 0

    ==========

    Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow
    vs
    Sachin Dias/Thilini Pramodika Hendahewa

    24-22 / 21-15

    ==========

    Ihsan Maulana Mustofa
    vs
    Dinuka Karunaratna

    21-9 / 21-14

    =========

    Sabar Karyaman/Frengky Wijaya
    vs
    Sachin Dias/Buwaneka Goonethilleka

    21-8 / 21-17

    =========

    Fitriani
    vs
    Dilmi Dias

    21-15 / 21-6

    =========

    Della Destiara HarisRizki Amelia Pradipta
    vs
    Thilini Pramodika Hendahewa/Kavidi Sirimannage

    15-21 / 21-6 / 21-11

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Maret 2019 17:13:07

    sayang sekali Singapura harus kalah..
    semoga masih bisa menang lawan tim kuat India
    ingin sekali melihat duel panas antara IMM VS LKY, semoga bisa terjadi di turnamen ini..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Imeyz
    Selasa, 19 Maret 2019 18:54:58

    Ada-ada aja Owi/Winny game 1 vs srilanka doang sampe 24:22. Kira-kira kenapa tuh. Cuma bisa LS

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 19 Maret 2019 19:26:08

    Idolaku, IMM, sungguh luar biasa. Mampu dan berhasil menyumbangkan poin untuk tim Indonesia. Memang keputusan yang tepat untuk menurunkan idolaku, IMM, pada pertandingan melawan Sri Lanka hari ini. Idolaku berhasil membuat baper lawannya dalam dua game langsung. Selamat..

    Semoga bisa terus membuat baper lawan-lawannya..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 Maret 2019 21:23:23

    Ko Owi turun di tour sekelas ini yaah..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 19 Maret 2019 21:30:56

    Ada ada aja Della Iky bisa diajK ruber game ama pemain yg tampil di 2 nomor 😂😂😂

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Maret 2019 11:59:55

    siang ini akan dipertandingkan partai hidup/mati di grup B, yang mempertemukan tim kuat Singapura kontra tim fantastis India..

    saya dukung Singapura, smeoga bisa bertanding melawan Indonesia, sungguh tak kuasa hati ini ingin melihat bagaimana hasil pertandingan LKY kontra MS Indonesia, khususnya idolaku IMM..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 20 Maret 2019 14:47:41

    India vs Singapura : 2 - 3

    ==========

    Arjun M.R/Rutaparna Panda
    vs
    Danny Bawa Chrisnanta/Tan Wei Han

    16-21 / 13-21

    ==========

    Prannoy, H. S
    vs
    Loh Kean Yew

    21-8 / 12-21 / 21-17

    ==========

    Arjun M.R/Ramchandran Shlok
    vs
    Danny Bawa Chrisnanta/Loh Kean Hean

    21-16 / 21-18

    ==========

    Ashmita Chaliha
    vs
    Yeo Jia Min

    21-17 / 12-21 / 16-21

    ==========

    Rutaparna Panda/Arathi Sara Sunil
    vs
    Putri Sari Dewi Citra/Lim Ming Hui

    24-22 / 15-21 / 16-21

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Nippon
    Rabu, 20 Maret 2019 15:06:50

    Dengan squad yang ada skrg harusnya bisalah kita juara tong Yun kai. Saingan terberat Jepang dan China.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 20 Maret 2019 15:56:29

    Juara ya beratlah, banyak yg nggak stabil. Owi/Winny turun demi poin beregu. Sudirman Cup Owi aja mungkin yg dibawa, untuk masang Owi/Winny sepertinya belum.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 20 Maret 2019 17:50:10

    Jangan lupakan ada tim kuat Singapura, yang dimotori oleh LKY dan YJM di sektor tunggal putra/putri. Belum tentu Indonesia bisa menang jika berhadapan dengan tim tersebut. Mereka baru saja membukukan kemenangan atas tim fantastis India, yang notabene lihai dalam bermain strategi. Tetapi, saya tetap berharap agar Indonesia bisa bertemu dengan Singapura untuk mengukur kesiapan pasukan yang akan dikirim ke SEA Games. Menurut prediksi saya, tim yang akan diturunkan di SEA Games tidak akan jauh berbeda dengan di turnamen ini (sebagian besar akan sama, hanya saja mungkin ada perubahan satu atau dua nama/pasang saja)

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Rabu, 20 Maret 2019 21:03:51

    Poinnya Singapore 3-2 dan 2-3. Selisih game nya berarti 5-5.
    Wah.. Andai India menang 3-2 dari Taipe, seru nih drama itung2an set..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 06:49:53

    vs Thailand patut dinantikan, terutama sektor MS. Bisa untuk mengukur kemampuan MS kita.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 21 Maret 2019 12:49:46

    China vs Malaysia : 3 - 2

    ==========

    Han Chengkai/Zhou Haodong
    vs
    Goh Sze Fei/Nur Izzuddin

    21-15 / 21-19

    ==========

    Han Yue
    vs
    Lee Ying Ying

    21-17 / 21-5

    =========

    Lu Guangzu
    vs
    Cheam June Wei

    12-21 / 17-21

    ==========

    Du Yue/Li Yinhui
    vs
    Lim Chiew Sien/Tan Koong Le Pearly

    21-11 / 21-18

    ==========

    Ou Xuanyi/Chen Xiaofei
    vs
    Chen Tang Jie/Peck Yen Wei

    13-21 / 15-21

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 21 Maret 2019 12:58:04

    Chinnese Taipei vs India : 2 - 2

    ==========

    Liao Min Chun/Su Ching Heng
    vs
    Arun George/Sanyam Shukla

    17-21 / 21-17 / 14-21

    ==========

    Liang Ting Yu
    vs
    Ashmita Chaliha

    18-21 / 21-17 / 19-21

    ==========

    Wang Tzu Wei
    vs
    Sourabh Verma

    21-7 / 16-21 / 23-21

    ==========

    Chang Ching Hui/Yang Ching Tun
    vs
    Rutaparna Panda/Arathi Sara Sunil

    21-19 / 21-17

    ==========

    Tseng Min Hao/Hsieh Pei Shan
    vs
    Ramchandran Shlok/Shikha Gautam

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : dohere
    Kamis, 21 Maret 2019 14:11:00

    Wih MD India yg baru denger namanya menang dari MD taipe

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 21 Maret 2019 14:17:39

    Wow fenomenal..
    Tim fantastis membuka asa untuk lolos dari fase group..
    Amazing..
    Memang sepertinya hanya tim kuat Singapura saja yang mampu menundukkan tim fantastis India, itupun dengan susah payah..
    Sungguh fantastis..

    Tidak yakin tim Indonesia bisa menang tanpa berpeluh jika bertemu dengan tim fantastis India..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 14:45:55

    India vs Taipei malah ramai. 😅

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 21 Maret 2019 15:08:27

    Tim fantastis India menggila..

    Nyaris memastikan kemenangan atas tim Taipei jika saja WTW tidak mampu memenangkan adu setting di game ketiga..

    Akankah poin ketiga bagi tim fantatis India atau poin kedua bagi tim Taipei?

    Sungguh menakjubkan..selalu tidak mudah menghadapi tim Fantastis India..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 21 Maret 2019 16:00:46

    Indonesia vs Thailand

    ===

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
    vs
    Tinn Isriyanet/Tanupat Viriyangkura

    ===

    Fitriani
    vs
    Pornpawee Chochuwong

    ===

    Shesar Hiren Rhustavito
    vs
    Suppanyu Avihingsanon

    ===

    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta
    vs
    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai

    ===

    Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow
    vs
    Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 21 Maret 2019 16:03:57

    Mencekam..

    Tim Taipei berhasil menyamakan poin, akankah tim fantastis India tersingkir secara tragis atau sebaliknya tim kuat Singapura lolos secara dramatis?

    Partai penentuan, partai XD..

    Wow..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 21 Maret 2019 17:53:29

    India nyesek.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 21 Maret 2019 18:04:42

    Agak was-was dengan Fajar/Rian. Lawan yang dihadapinnya cukup kuat dan berpengalaman sangat banyak dengan wara-wiri di berbagai turnamen besar, khususnya Tinn..

    Semoga yang terbaik saja..

    Menakjubkan..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 21 Maret 2019 18:06:49

    Semoga hasil drawing babak QF mempertemukan Indonesia dengan tim kuat Singapura..

    Di babak penyisihan sudah bertemu dengan tim menakjubkan Thailand, semoga di QF bisa berhadapan dengan tim kuat Singapura. Sekaligus sebagai ajang untuk mengukur kekuatan tim SEA Games nanti, karena tim dari ASEAN kemungkinan tidak akan jauh-jauh dari format ini..

    Amazing..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : knant
    Kamis, 21 Maret 2019 18:44:22

    Ini turnamen gak ada streaming nya kah??

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 21 Maret 2019 19:51:06

    Fitri kalah rubber dari pornpawee. Semoga Vito bisa bagus lawan Suppanyu. Ngeri WD XD.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 20:32:14

    Awal yg bagus buat Vito. Bisa aja jadi jagoan beregu lagi 😅

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 20:54:28

    Saya masih ingat pada tahun 2017 semasa Sudirman Cup negara India dengan bantuan pelatih Mulyo Handoyo bisa kalahkan Indonesia dan melaju untuk main di QF. Kali pertama titik hitam Indonesia tidak layak main di QF Sudirman Cup 2017. Sekarang pelatih Mulyo Handoyo memainkan peranan penting bantu Singapore kalahkan India 3-2. Jadinya India tidak layak main di QF Tong Yun Kai Cup 2019. Di situlah letaknya peranan seorang pelatih yang baik. Sayang PBSI tidak bisa ambil Mulyo Handoyo sebagai pelatih tunggal putra.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Aa_piet
    Kamis, 21 Maret 2019 21:01:42

    KeRiz keren nih lawan WD 1 Thai... Moga makin bagus ke depan...

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 21:02:17

    Kapan Mupyo handoyo mau balik Indonesia dan jadi pelatih tunggal putra PBSI? Kita perlukan seorang pelatih tunggal putra yang baik seperti Mulyo Handoyo.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 21:19:13

    Singapore bawa pemain lapis pertama mereka, smntr India kayaknya malah lapis 3 kecuali Prannoy. Bukan perbandingan yg apple to apple. Ehe

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 21 Maret 2019 21:45:58

    India mah kadang suka asal bawa pemain..

    Pornpawe katanya sudah gk di pelatnas Thai..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 22:10:07

    Hahaha, kadang malah ngasal juga masangnya. Masih inget di BATC lawan Indonesia tunggal putra ke tiga pasang pemain dr ganda. Lawak. 🤣

    Yup, Pornpawee udh keluar krn nda cocok dg pengiriman ke turnamen yg kebanyakan. Di AE ngalahin Busanan. Lumayan~

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 21 Maret 2019 22:19:12

    QF INA vs SIN...... Hati-hati jangan sampe kepeleset. Ganda jangan sampe lepas, tunggal hati-hati.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Kamis, 21 Maret 2019 23:55:40

    Ingat lagi semasa Sudiman Cup 2017 macam mana Mulyo Handoyo pelatih India masa itu menolong India mengalahkan Indonesia. Sekarang Mulyo Handoyo pelatih Singapura pasti akan bersama negara Singapura esok lawan Indonesia. Takut seram terfikir apa akan jadi jika pelatih hebat seperti Mulyo Handoyo bersama negara Singapura. Apakah sejarah berulang semula? Seram.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 01:35:55

    berhasil.. berhasil.. berhasil.. horeeeee

    akhirnya terwujud juga laga Indonesia kontra tim kuat Singapura..

    semoga yang terbaik saja bagi Indonesia (maksudnya bisa menang), semoga bisa tampil lepas menghadapi tim kuat Singapura dan harus banyak belajar dari strategi taktis tim kuat Singapura..

    tim yang di bawa PBSI ke turnamen ini memang lebih lemah, karena tidak membawa seluruh kekuatan penuhnya, oleh karena itu sebisa mungkin harus all out saat melawan tim kuat Singapura yang membawa materi pemain-pemain terkuatnya..

    sejauh apa tim lemah (baca: bukan bermaterikan kekuatan inti/utama/penuh) ini akan mampu melangkah? bagaimana peluang di SEA Games nanti?

    seru.. seru.. seru...

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 01:39:43

    mungkin pemain-pemain elite dan lapis kedua mereka difokuskan ke India Open

    tetapi lapis kesekian saja bisa nyaris memporak-porandakan Taipei dan tim kuat Singapura

    bagaimana kekuatan nyatanya, sangat fantastis sekali. WS, MS, MD, XD sangat kuat dan sulit dikalahkan, WD juga cukup stabil, belum lagi strategi yang mereka mainkan sangat ciamik, pemain ganda bisa jadi tunggal dan tunggal bisa jadi ganda.. sangat fenomenal dan sangat mengancam di Piala Sudirman nanti..
    _______

    Oleh : hellodianafi
    Kamis, 21 Maret 2019 21:19:13

    Singapore bawa pemain lapis pertama mereka, smntr India kayaknya malah lapis 3 kecuali Prannoy. Bukan perbandingan yg apple to apple. Ehe

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 01:46:28

    seram..seram..seram..

    ada LKY..

    ada YJM juga..

    ada DBC juga..
    ________

    Oleh : badmintonindonesia
    Kamis, 21 Maret 2019 23:55:40

    Ingat lagi semasa Sudiman Cup 2017 macam mana Mulyo Handoyo pelatih India masa itu menolong India mengalahkan Indonesia. Sekarang Mulyo Handoyo pelatih Singapura pasti akan bersama negara Singapura esok lawan Indonesia. Takut seram terfikir apa akan jadi jika pelatih hebat seperti Mulyo Handoyo bersama negara Singapura. Apakah sejarah berulang semula? Seram.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 10:50:41

    Shesar Hiren Rhustavito
    vs
    Loh Kean Yew

    partai paling menyeramkan..

    lawannya Vito sungguh kuat, awal tahun sudah juara dengan mengalahkan Lin Dan

    Fenomenal eh menyeramkan maksudnya..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 10:55:15

    sunggguh OOP yang tricky dan mengerikan. jika dua partai tunggal berhasil diamankan oleh tim kuat Singapura maka harus memaksakan partai XD, itu pun jika mental WD tidak goyah (semoga saja tidak)..

    kunci utama ada di partai ketiga, MS, akankah LKY membawa timnya mencetak sejarah?

    menyeramkan.. sungguh menyeramkan.. LKY berubah jadi 'monster' di sektor MS.. fenomenal..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : dohere
    Jumat, 22 Maret 2019 11:16:39

    Di atas kertas harusnya Indonesia bisa curi poin di 3 nomer andalan, MD, WD, dan XD

    Sukur2 Ruselli dan Vito bisa menang

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 12:41:05

    Fajar Rian mungkin kecapekan. AE - SF, Swiss - Final dan msh hrs nyebrang benua. Hiks. Kuat kuat

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 12:51:40

    Bukan partai yang mudah bagi Indonesia jika Fajar/Rian kalah..

    Semoga Fajar/Rian mampu mengamankan poin..semoga..semoga..semoga..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 22 Maret 2019 12:54:30

    Indonesia vs Singapura : 3 - 0 

    ========== 

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
    vs 
    Loh Kean Hean/Toh Han Zhuo 

    21-16 / 19-21 / 21-19 

    ========== 

    Ruselli Hartawan 
    vs 
    Yeo Jia Min

    21-14 / 21-18

    ========== 

    Shesar Hiren Rhustavito 
    vs 
    Loh Kean Yew 

    17-21 / 21-14 / 21-7

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 12:56:30

    Fyuuuhhh puji syukur kehadirat Tuhan, karena pertolongan-Nya Fajar/Rian mampu mengamankan poin dan mampu melewati momentum poin kritis dengan selamat..

    Fyuuuhhh..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 22 Maret 2019 13:02:12

    Sabfrenk sama ihsan dibawa buat apa kalo gk turun..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 13:28:15

    Memei nikung. Ketinggal 11-16 bisa menang 21-18

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Nippon
    Jumat, 22 Maret 2019 13:29:43

    Good job Fajri Mei mei

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 22 Maret 2019 13:33:32

    Kaget fajri skornya ketat gitu, tanda tanya untuk sudirman cup. Ruselli tikungannya mantap, ngeri klo rubber.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 13:34:05

    Yeo Jiamin nda mudah, tp Memey bs dua gim aja, bahkan nikung! Wohooo~ sayang nda ada video 🙃

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 13:41:10

    Wow..

    Indonesia memimpin 2-0 atas Singapura

    Partai MS menjadi partai penentu, Indonesia lolos ke SF atau justru tim kuat Singapura membalikkan keadaan ?

    Semoga Vito mampu memberikana perlawanan terhadap MS terkuat di Singapura, meskipun Vito kalah h2h, semoga beruntung..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : the_zedo
    Jumat, 22 Maret 2019 14:11:09

    berharap kok ke mulyo handoyo.. tong si fu yg kudu di balikin ke pelatnas. karna udh jelas hsailnya sngat mengerikan ms kita sewaktu d latih beliau..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 14:17:23

    Set penentuan, akankah Vito mengantarkan Indonesia ke babak SF dan mendepak tim kuat Singapura?
    Semoga.. semoga.. semoga..

    Serem..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 14:20:29

    Sungguh aku bahagia melihat MS Umbul-Umbul Squad dibantai di set pertama.. sensasional

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 14:21:39

    Vito jagoan beregu, amin~

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 14:24:19

    Indonesia memastikan diri lolos ke SF setelah mampu memberikan perlawanan sengit melawan tim kuat Singapura 3-0 tanpa balas. Semoga beruntung di babak SF. Dengan demikian target Bu Susi sudah tercapai, selamat..

    Semoga beruntung di babak SF.. lakukan yang terbaik..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 22 Maret 2019 14:25:25

    Aku masih tak menyangka bahkan aku masih tak percaya bahwa LKY bisa dikandaskan.. sensasional.. fenomenal.. luar biasa.. amazing.. menakjubkan.. fantastis...

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 22 Maret 2019 14:25:58

    Wow tunggalnya berhasil padahal cukup bahaya. Semangat SF!!!

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 14:34:15

    Kalau Vito sih masih diprediksi. Agak di luar dugaan Memey sih, mengingat Yeo juga bagus, dan Memey masih jorok mainnya plus baru turun. 😅

    Syukurlah bs nyumbang poin.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : the_zedo
    Jumat, 22 Maret 2019 14:36:49

    semoga di sf g ketemu china ato jepang walopun itu mustahil

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 14:46:56

    Vito emang ganteng
    Gak cma mainnya tp jg parasnya hihi
    Pantes aja istri2 tetangga pada cenat cenut
    Heheh

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Nippon
    Jumat, 22 Maret 2019 14:48:46

    Ada yg tau leong Jun hao kemana?
    Semenjak kalah dari Tomy di final Thailand master 2018, kok hk kelihatan lagi ya

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Jumat, 22 Maret 2019 14:49:14

    Jepang vs Malaysia : 3 - 0

    ==========

    Takuro Hoki/Yugo Kobayashi
    vs
    Sze Fei Goh/Nur Izzuddin

    19-21 / 21-16 / 21-15

    ==========

    Aya Ohori
    vs
    Yen Mei Ho

    21-9 / 25-23

    =========

    Kanta Tsuneyama
    vs
    June Wei Cheam

    13-21 / 23-21 / 21-15

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 14:54:22

    Leong itu sempat cedera, tp kayaknya udh smpt turun di kejurnas Malaysia. Lupa juga.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 14:55:45

    di semifinal kemungkinan ketemu jepang

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 15:14:21

    di SF ketemu jepang, soalnya indonesia pool atas sm jepang, gak diundi lagi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 22 Maret 2019 15:35:20

    Target sudah tercapai ke babak Semifinal harapannya pemain2nya tetap fokus utk bisa Juara agar dapat meningkatkan kepercayaan diri pada Sudirman Cup nanti. Please jangan cepat puas sehingga mainnya tidak maksimal pas pertandingan Semifinal.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 22 Maret 2019 15:39:24

    Karena kebiasaan pemain Indonesia itu jika udh mencapai target mainnya jadi ogah2an pas kalah pasti alasannya yg penting target sudah tercapai 😌 Padahal kalo mau dimaksimalkan yakin bisa Juara ayo semangat 💪🏻

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Jumat, 22 Maret 2019 15:41:50

    kalo begitu target direvisi jadi finalis

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 23 Maret 2019 10:12:15

    Starting Match : Jepang vs Indonesia

    ===========

    Takuro Hoki/Yugo Kobayashi
    vs
    Frengky Wijaya/Sabar Karyaman

    Ranking : 28 / 42
    Record : 0 - 0

    ===========

    Sayaka Takahashi
    vs
    Ruselli Hartawan

    Ranking : 12 / 41
    Record : 1 - 0

    ===========

    Kanta Tsuneyama
    vs
    Shesar Hiren Rhustavito

    Ranking : 15 / 47
    Record : 0 - 0

    ===========

    Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata
    vs
    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta

    Ranking : 11 / 33
    Record : 0 - 0

    ===========

    Yuta Watanabe/Arisa Higashino
    vs
    Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow

    Ranking : 3 / 94
    Record : 1 - 0

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 10:16:55

    Fajar Rian kecapekan nih. Huhu

    Agak krg yakin dg Sabfreng krn di turnamen individu msh biasa aja. Tp semoga beda.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 23 Maret 2019 10:29:10

    MD pasrahan, partai lain udah yg paling maksimal

    Secara ranking gada satupun partai yg kita unggul wkwk. Tapi semoga nggak jadi beban buat semua yg turun, sebaliknya justru harus jadi sumber motivasi dan bisa main maksimal

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 23 Maret 2019 10:31:09

    Waduh sabfreng knpa ga kmren aja ya turunnya. Kesian Fajri kecapek an padahal Fajri bsa mngamankan poin lawan HokiKoba

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 23 Maret 2019 10:42:56

    Kan target sudah tercapai... jadi santai laaah 😏

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 23 Maret 2019 11:16:33

    Waah ini mah line up asal susah menangnya .... bisa kalah 0-3 langsung , berharap Vito bisa kejutan lagi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 23 Maret 2019 12:43:01

    Sabar Frengky mainnya ga banget sumpah 😑😑😑
    Main depan kalah cepat, defense rapuh, banyak error. Coba disilang sama WahDe deh biar ada upgrade2 dikit mainnya

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 23 Maret 2019 12:47:38

    gak jelas bgt gaya mainnya sabar frengky

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 23 Maret 2019 12:49:44

    Coba BerHar yg dibawa drpd Sabar/Frengki. Gak tau apa prtimbangan pngurus nurunin SabFrenk.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 12:57:11

    Yg penting target semifinal

    Secara andalan kan di ganda putra dan putri yg diatas kertas unggul
    Nomer lain masih blm jlas
    Harusnya all out di 2 no itu
    Kalo pertimbangan kelelahan fajri
    Hrusnya berfikir dlulah knp frengki sabar yg dibawa
    Tp gpp emang kayanya ini gak niat
    Negara lain jg bnyak yg gak niat

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 13:08:28

    Naikin ranking.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 23 Maret 2019 13:11:06

    Berhar sama Wahde kan sudah jelas posisinya sbg dayang pengiring Kegid di tour.. jadi kalo Kegid gak dikirim, mereka juga manut sbg dayang 😄

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 23 Maret 2019 13:19:07

    MD ini kakunya parah. Kapan MD akan bongkar pasang? Formasi begini nggak ada kemajuan dan manfaatnya. Sebelum ada yg degra, bolehlah bagi ilmu main dari IC S100 dulu nggak masalah. Jangan gengsi.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 13:46:28

    Skillnya Vito lbh enak dilihat drpd Jo & Ihsan. Tp kenapa susah naik kelas ya?

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 13:49:48

    Sejauh ini vito ngimbangin
    Bahkan bolanya lbh variatif
    Tp gak tau jg..biasanya peamain indonesia bisa bgus bnget
    Tp dlm sekejab bisa berubah jadi kaya org bloon

    Tp aku seneng lhat vito
    Trlihat dewasa dibanding 3 rekannya
    Selain itu dia enjoy
    Mgkin klo lhat jojo ama ginting sangat ambisius dan di push bnget
    Jd mainnya trbebani
    Klo vito kliatan enak aja
    Semoga lbh dewasa dan makin memamjak

    Apa lagi dia ganteeeeeeeenggggg
    Hahah

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:08:59

    9-2 jadi 9-7
    kejar trusss

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:16:32

    13-12

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:18:06

    Vito ini memang lebih enak dilihat mainnya..
    Cuma kadang sering kurang motivasi
    Coba mau lebih fight dan disiplin..
    Bukan tdk mungkin bisa berkembang ke level atas

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:18:16

    Kuncinya di MD sebenarnya..klo MD lepas,jadi agak berat peluangnya..FajRi sudah capek yaa atau sengaja mau uji sabar/frangky?? Hahaha...
    Tp sektor lain sudah yg terbaik diturunkan,.berarti mmg faktor kelelahan aja FajRi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:46:21

    11 poin beruntun~ 😔

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:47:36

    SHR dari 11-7 jadi 11-18

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Supet
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:50:42

    Lawan negara yg kurang wah
    Turunin fajri


    Ini gw yg salah mikir atau pbsi yg kepinteran ya
    Sekarang alasan kecapean

    Bkn kecapean tp manajemen n strategi PBSI salaah...

    Semoga aja pas sudirman cup ga kjadian lg Indo kalah ma india kyk 2017 hadehhhh

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:53:40

    Jepang vs Indonesia : 3 - 0

    ==========

    Takuro Hoki/Yugo Kobayashi
    vs
    Frengky Wijaya/Sabar Karyaman

    21-11 / 21-18

    ==========

    Sayaka Takahashi
    vs
    Ruselli Hartawan

    21-15 / 21-15

    ==========

    Kanta Tsuneyama
    vs
    Shesar Hiren Rhustavito

    15-21 / 21-17 / 21-15

    GAK ADA NIAT MENANG

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:54:21

    Seperti yg gua bilang pemain indoneaia satu saat bisa hebat sekali
    Tp dlm sekejab bisa jd kaya org bloon

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:54:56

    Dari 3 match, yg lumayan layak ditonton hanya MS sih. Sayang banget td smpt buntu lama, tapi ya nda bs nyalahin jg.

    Kanta ini favoritnya Jo juga kayaknya. Pernah 2x dikalahkan beruntun di 2 turnamen.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:55:34

    ya ampun itu apaan abis interval dari 11-7 jadi 11-17

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:55:34

    Yang terpenting target sudah terpenuhi, maka bebas mau nurunin siapa aja.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 23 Maret 2019 14:58:58

    Vito kalah 21-15 17-21 16-21

    Mainnya enak sih si Vito. Relax ala2 lazy style Mas Sony sama Koh Simon. Cuma gregetnya dia masih harus ditingkatkan. Somehow masih berasa mainnya kayak pasrahan gitu loh, belum terlalu nunjukin keinginan kuat utk menang. Jangan sampe jadi kayak Hayom. Fisik oke, skill adaan, tapi mainnya loyo, lesu.

    Paling gitu sih. Emang harusnya Vito bisa lebih baik dari Tony sama Jojo secara mentalitas karena dia pun lebih senior, tahun ini udah 25 tahun. Udah usia emas utk berprestasi. Jadi dari PBSI nya sendiri emang udah harus ngasih Vito lebih banyak tanggung jawab utk lebih berprestasi. Somehow sektor MS ini lagi agak stuck yah perkembangannya. Baik utama maupun pelapis. Kalahnya udah mulai nggak wajar, terutama yg pemain pelapis. Harus segera dicarikan solusinya. Yg kurang apa, skill nya, fisiknya, atau motivasinya. Atau malah 33nya. Nah bahaya sih kalo minus segala2nya apalagi kalo minus motivasi. Semoga Koh Hendri lebih kerja keras lagi. Standar mereka emang harus terus dinaikkan. Karena mereka mampu, sebenarnya. Tinggal maintain supaya bisa lebih stabil di level atas, dan saya yakin mereka mampu.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:00:15

    Emang Indonesia kurang banget soal strategi. Tur junior & senior sama aja.

    Tidak mau nyalahin pemain, lah emang keliatan kan di atas kertas bs dibaca riwayat Sabfreng aja krg bagus di turnamen menengah sekalipun. Heu

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Ringgo
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:00:34

    Ini Vito main ga pake otak ya. Unggul 11 u malah ke salib 11 poin berturut2 jadi 11 18. Tlv pelatih kalau sudah ketinggalan 2 poin langsung hardik pemainnya. Ngeselin

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:02:38

    Harapannya pas Sudirman Cup nanti targetnya jangan Semifinal tapi jadi Juara sehingga semua pemain yg diturunkan mainnya pada ngotot tadi kelihatan bgt ga ada ngototnya mainnya kecewa banget 😌

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:10:45

    Betul kata my kabid @WaHyOe, harus berani pasang target tinggi (juara) dan yang paling penting mindset-nya harus diubah, target tinggi bukan beban tetapi target tinggi adalah motivasi sehingga benar seperti kata my kabid, ujungnya pemain dan tim diharapkan akan lebih semangat dan mati-matian berhitung dalam memilih strategi.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:11:34

    Sudirman Cup ya wajib banget tetap bawa Ahsan Hendra.

    Maksimal 20 pemain:

    MS: 2
    WS: 2
    MD: 6
    WD: 5
    XD: 5

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:16:00

    Adakah yang tahu keistimewaan Sabar/Frengky, jujur kurang mengikuti MD satu ini. Bagaimana prestasinya, sepak terjangnya, dll

    Setahu saya, MD satu ini dulu di sirnas sering wara-wiri tapi tidak terlalu notice sih. Apakah ini tipe MD 'teman makan teman' maksudnya hanya garang saat melawan sepadepokan?

    Apakah jauh lebih mentok daripada Wahyu/Ade dan Berry/Hardi? Sementoknya mereka, mereka masih ada capaian raihan gelar at least level S300/GPG/GP.

    Barang kali ada yang memperhatikan pasangan MD tersebut, mungkin bisa membagikan penilaiannya. Terima kasih

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:41:10

    Fajar Ryam di geber di awal2 bknnya istirahat..biar pas SF siap..ini di kasi pemain blm teruji...hmmm Pe be es i... mikir dong....

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 15:56:34

    Sebab itu peranan pelatih yang bagus amat penting. Kapan Mulyo Handoyo balik latih pemain pelatnas PBSI? Shesar bagus dan pernah kalahkan Jojo semasa Kejurnas hari itu. Malangnya pelatih tidak bagus dan tidak bisa kasi ajar pemain untuk menang. Pas set ketiga stuck di point 11 dan pihak lawan terus kejar dari 7-11 kepada 18-11. Beza besar, Pelatih MS Jepang itu bagus dan mampu didik pemain dia sampai menang.

    Saya nonton live. Memang dari segi skill Shesar tidak kalah. Skill Shesar lebih baik smash kencang dan kuat. Ruginya pelatih kurang bagus tidak dapat ajar pemain untuk menang. Pelatih MS Jepang itu bagus. Bisa suruh pemain dia bertukar-tukar strategi. Shesar pula monoton saja sebab pelatih tidak bisa kasi ajaran pemain untuk menang. Sangat rugi.

    Indonesia sudah hantar pemain yang terbaik ke sana. Harus ingat ini adalah skuad Jepang dalam skuad B dan bukan pemain skuad A mereka. Itupun Indonesia yang juga ada hantar pemain di kalangan skuad utama masih belum boleh bisa kalahkan pemain Jepang.

    Emang aku jujur bulu tangkis negara Indonesia jauh ketinggalan berbanding Jepang. Bu Susi kapan mau panggil balik Mulyo Handoyo untuk latih MS Indonesia.

    Ingat Bu Susi Indonesia tidak akan ada peluang untuk menang Thomas / Uber / Sudirman Cup jika MS dan WS mereka lemah dan tiada pertukaran pelatih.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 16:10:42

    @Ringgo

    Pelatih tunggal putra kurang baik. Tidak biasa ajar Shesar untuk menang. Beza besar dengan pelatih tunggal putra Jepang yang baik.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 16:15:25

    Wkwk badmintonindonesia udah nda pake Mulyo Handoyo lagi nih sbg contoh? Kalah ya kmrn 😂

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 16:20:58

    @hellodianafi

    Mulyo Handoyo pernah hasilkan pemain hebat seperi Taufik Hidayat. Selepas Mulyo Handoyo tinggalkan pelatnas PBSI terus MS Indonesia gitu-gitu aja sampai sekarang. Serius bila pelatih tunggal putra mahu diganti? Di mana aja ada Mulyo Handoyo negara itu jadi hebat.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : anakblbaru
    Sabtu, 23 Maret 2019 20:35:51

    Kalau anda melihat kesuksesan Mulyo Handoyo pada sosok TH ,itu tidak tepat , kenapa ? Karena TH adalah pemain dekat bakat spesialis mau dilatih siapapun dia tetap hebat. Karena bagi saya mau ganti pelatih pun belum tentu prestasi ms langsung juara. Buat saya pelatih yang sekarang, Hendry Saputra bukanlah pelatih yang jelek. Selain Srikaht Kindambi, pemain hebat mana lagi yang pernah dilatih Mulyo Handoyo.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 23 Maret 2019 21:17:05

    Justru cuma Mulyo Handoyo yg bisa menaklukkan Taufik Hidayat. Tuh anak termasuk pemain keras kepala alias susah diatur. Ga ada pelatih yg mau melatih nih anak saking susah di atur terbukti pas Mulyo Handoyo out pelatnas melatih Singapura Taufik Hidayat bela2in loh jadi pemain Singapura. Kalo Taufik Hidayat yg keras kepala ajah bisa di taklukkan Ginting dan kawan kawan mah mudah utk Mulyo Handoyo. Waktu melatih pemain2 India semua pemainnya prestasinya konsisten jarang kalah di babak2 awal Kidambi, Sindhu, Nehwal, Pranneth. Tapi pas ditinggal Mulyo Handoyo balik susah lagi utk konsisten sampe babak2 akhir. Yakin sih jika Mulyo Handoyo yg pegang Ginting dan Jojo mereka berdua ga langganan R1/R2 kayak skrg bisa liat mereka berdua konsisten smpe babak2 akhir kayak Shi Yuqi.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 23 Maret 2019 21:23:42

    Iya sih jujur aja manajemen strategi PBSI masih kurang cerdik. Kalah sama member sini yg gak liat pemain secara langsung tapi lebih peka analisisnya. Ngeliat line up pemain yg diturunkan seringnya bikin ngelus dada dan gemes sendiri. Ada aja yg kurang greget. Sampe kapan mau kayak gini terus? Asli ya kalahnya kebanyakan karena gambling strategi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 21:36:12

    Sabar/Frengky ini satu klub, berarti berpasangan dr muda spt Fajar/Rian kah? Duluan manaa? Kalau iya, aneh sih mainnya masih biasa banget. Kayaknya di thread lama jaman Barrez masih bener juga udh banyak yg bahas soal permainan mereka yg nda spesial. Jadi serasa nda berkembang ya~

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:01:36

    inilah....
    kekuatan strategi ibu susi
    unik....dan ga mudah dipahami
    apalagi buat beel

    strategi ibu susi
    ibarat strategi siluman
    kadang nampak kadang tidak....

    perlu benang merah yg panjang
    untuk memahaminya
    percayalah....
    ibu susi sudah tegaskan
    ini untuk indonesia

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:42:53

    Tunggal Putra Melempem di All England 2019, Kinerja Pelatih PBSI Disorot

    Dua wakil tunggal putra Pelatnas PBSI, Jonatan Christie dan Anthony SInisuka Ginting, tak mampu melaju lebih dari babak kedua All England 2019.

    Suara.com - Dua wakil yang dibawa PBSI, yakni Jonatan Christie dan Anthony SInisuka Ginting, tak mampu melaju lebih dari babak kedua All England 2019.

    Penurunan prestasi dialami skuat tunggal putra Pelatnas PBSI. Setelah meraih gelar juara Asian Games dan China Open 2019, praktis Jonatan Christie cs belum lagi membawa pulang gelar apapun ke Tanah Air.

    Kondisi itu pun disoroti legenda bulutangkis Taufik Hidayat. Menurutnya, selain pemain staf pelatih sektor tunggal putra PBSI harus bertanggung jawab dalam masalah ini.

    Taufik mengatakan, para pelatih harus banyak belajar, termasuk dari negara-negara lain yang para pemainnya terbukti mampu lebih sukses dari wakil-wakil Indonesia.

    Ya mungkin dari pola permainan, kok tidak ada terobosan baru. Di situ seharusnya pelatih yang harus banyak belajar juga. Cara memberi masukkan ke pemain, metode barunya harus seperti apa, ujar Taufik Hidayat saat dihubungi wartawan beberapa waktu lalu.

    Mereka (staf pelatih tunggal putra PBSI) harus lihat pemain-pemain dari negara lain, kelemahannya bagaimana, kelebihannya seperti apa, mereka secara mental bagaimana, itu mereka harus pelajari juga, imbuhnya.

    Sebagaimana diketahui, sektor tunggal putra Indonesia kembali menjadi sorotan usai gagal meraih hasil positif di All England 2019.

    Dua wakil yang dibawa PBSI, yakni Jonatan Christie dan Anthony SInisuka Ginting, tak mampu melaju lebih dari babak kedua All England 2019.

    Justru, pemain non-pelatnas seperti Tommy Sugiarto prestasinya lebih baik.

    Putra legenda bulutangkis Icuk Sugiarto itu mampu menembus hingga babak perempat final All England 2019.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:47:14

    Taufik Hidayat Kritik Pelatih Tunggal Putra, Ini Kata PBSI

    Wakil tunggal putra pelatnas PBSI gagal mengukir prestasi di Indonesia Open 2018.

    Suara.com - Legenda bulutangkis nasional, Taufik Hidayat, berharap ada perombakan struktur pelatih tunggal putra pelatnas PBSI.

    Harapan itu dituliskan Taufik melalui akun Instagram-nya, beberapa waktu lalu, menyusul kegagalan wakil tunggal putra pelatnas PBSI gagal mengukir prestasi di Indonesia Open 2018.

    Mengenai hal ini, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Susy Susanti, menanggapi dengan santai. Menurutnya, di setiap kegagalan pasti akan menuai kritik.

    Hanya saja, dia meminta semua pihak memandang dengan bijak. Menurutnya, para pemain tunggal putra telah berjuang maksimal, meski hasilnya belum memuaskan.

    Biasalah ya, kita kalah memang selalu dikritik. Tapi kita harus lebih bijak melihatnya, kalahnya dengan siapa? Karena apa? kata Susy saat ditemui di pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (12/7/2018).

    Memang dari seeding pemain, kita selalu tidak beruntung, khususnya bagi (Anthony) Ginting dan Jonatan (Christie). Kemarin di babak awal (Indonesia Open 2018) mereka harus langsung bertemu Kento (Momota) dan (Viktor) Axelsen yang pada akhirnya bertemu di final dan (Kento) menjadi juara, tambah Susy.

    Meski menolak menyalahkan pemain maupun jajaran pelatih, Susy mengakui bahwa sektor tunggal putra masih belum mampu menunjukkan kematangan dan keyakinan untuk meraih prestasi tertinggi. Menurutnya, mencetak pemain juara bukan pekerjaan mudah.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:47:37

    Secara permainan kita harapkan paling tidak mereka itu bisa mengimbangi. Tapi sampai sekarang nyatanya mereka belum bisa melewati (level tertinggi). Nah keyakinan dan kematangan harus ditingkatkan. Karena jadi juara itu memang tak mudah, tutur peraih medali emas Olimpiade Barcelona 1992.

    Di samping itu, Susy menilai persaingan di dunia bulutangkis saat ini tak seperti dahulu yang terpusat di salah satu negara saja.

    Kini persaingan bulutangkis sudah merata, dengan masing-masing negara punya peluang besar untuk saling mengalahkan.

    Karena itu dia berharap 3-4 tahun ke depan, sektor tunggal baik putra maupun putri, sudah bisa berada di level tertinggi.

    Kita harapkan mungkin 3-4 tahun ke depan, khususnya untuk sektor tunggal, terutama putra mungkin bisa lebih cepat. Satu tahun dari sekarang (mungkin) bisa bersaing di Olimpiade lah. Paling tidak mereka bisa sejajar lah (dengan pemain-pemain elit dunia), tukasnya.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:51:48

    TAUFIK HIDAYAT DAN VERAWATY FAJRIN KRITIK PBSI

    Dua legenda bulu tangkis, Taufik Hidayat dan Verawaty Fajrin mengkritik capaian sektor tunggal pelatnas PBSI sepanjang 2017. Torehan prestasi tunggal, khususya putra pelatnas bulu tangkis memang belum sementereng ganda putra. Konsistensi, daya juang dan cedera menjadi momok bagi Jonatan Christie dkk.
    .
    Banyak faktor yang menjadi penyebab kondisi tersebut, nutrisi, istirahat, hingga keberadaan pelatih juga punya peran sentral. Situasi itu seharusnya juga mendapatkan sorotan dari PP PBSI.
    .
    “Enggak hanya pelatih teknik, pelatih fisik ahli nutrisi juga butuh dievaluasi. Kalau enggak ya bakal gitu-gitu aja,” sebut Taufik.
    .
    Peraih emas Olimpiade 2004 Athena berusia 36 tahun itu menilai PP PBSI harus punya keberanian menjalankan evaluasi menyeluruh. Khusus untuk posisi pelatih, Hendry Saputra yang kembali dipercaya menangani sektor tunggal putra pada era kepengurusan Wiranto tak luput dari perhatian Taufik.
    .
    Menurutnya, PP PBSI bisa memberikan kesempatan pada pelatih lain untuk menangani sektor tunggal putra. Adapun pelatih Indonesia yang ada di luar negeri pada dasarnya juga siap bila dipanggil PP PBSI. “Kembali lagi ke PBSI, mereka yang lebih paham,” sebutnya.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 22:51:54

    Pandangan yang tak jauh beda diberikan Verawaty Fajrin, pendulang gelar Kejuaraan Dunia 1980. Vera juga sempat menjadi pelatih di pelatnas itu menilai sektor tunggal putri kini dalam masa kritis. Keberadaan Minarti Timur sebagai pelatih Fitriani dkk menjadi sosok yang dia nilai kurang tepat.
    .
    Background Minarti yang lebih banyak di ganda campuran menjadi salah satu problem. “Seharusnya PP PBSI juga memberikan kesempatan pada pelatih lainnya, gak kurang kok yang lebih bagus,” katanya.
    .
    Menanggapi persoalan tersebut, Susy Susanti Kabidbinpres PP PBSI mengaku sudah menjalankan koordinasi. “Untuk perubahan tinggal tunggu tanda tangan Pak Wiranto (Ketum PP PBSI, Red),” sebutnya.
    .
    Sebelumnya, Wiranto menyampaikan bahwa kondisi pelatnas saat ini terus menjalani progres. Kritik dia nilai sebagai hal yang wajar. Tetapi untuk mendatangkan pelatih Indonesia yang kini berkiprah di luar negeri belum merupakan hal yang penting saat ini.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Sabtu, 23 Maret 2019 23:03:25

    Niat banget nyari berita lama, lol.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 23 Maret 2019 23:26:36

    Kadang memang greget sendiri liat strategi PBSI..
    Lawan Singapore yg lebih mudah turun full team, giliran lawan Jepang yg lebih kuat nurunin pemain pelapisnya!
    Aneeeh bin ajaiib... gak ada motivasi buat juara apa?!

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 24 Maret 2019 07:28:48

    Jepang VS Tiongkok di babak final..

    Sama-sama tidak membawa amunisi terkuatnya, siapakah yang akan menjadi kampiun dan berhak memboyong Piala Tong Yun Kai?

    Patut untuk ditunggu bagaimana strategi pemilihan pemain antara Tiongkok dan Jepang..

    Prediksi akan berlangsung ketat, 3-2 untuk kemenangan siapa saja terserah hahahahaha, yang penting terget sudah tercapai. Cukup sampai SF saja. Good job..

    Tapi akan lebih keren jika bisa tembus ke final. Dan akan menakjubkan jika bisa jadi juara..

    Semoga di turnamen selanjutnya target bisa lebih ditingkatkan..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 24 Maret 2019 11:36:26

    yakinlah....
    ibu susi strateginya terarah
    menukik....dan cepat....
    kadang ga nampak oleh mata
    harus merewind lg buat liat

    di sinikan tim siluman ke sg 19
    thailand dan singapura bertekuk lutut
    dgn strategi ibu susi dan tim
    ini garis merahnya

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 24 Maret 2019 11:43:03

    sory....
    benang merah
    wkwk

    teringat
    garis..garis aja
    buat sketsa

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 24 Maret 2019 12:06:55

    Kok seperti mimikri ya master @kopipanas strateginya, penuh dengan kamuflase dan tipu muslihat, asalkan jangan sampai menipu diri sendiri saja lho master @kopipanas..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Minggu, 24 Maret 2019 12:19:16

    Saya mengajak bl agar menekan pemerintah dengan #mafia pbsi
    Soalnya sama kyk pbsi dari dulu lo lagi lo lagi yg jadi pengurus..mana pbsi sama kyk pssi lahan basah buat korupsi

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Minggu, 24 Maret 2019 12:27:33

    Sabar/frenky itu tidak ada special power lemah mau main kayak angrick placing skill defend biasa mau maen cepat kagak bisa..
    Menurut saya barrez masih Bagus power speed ada skill oke cuma mental di benahi karena dari segi prestasi mereka setidaknya sdh juara wt100 dan sering ke babak akhir sedangkan sabrenk modal juara ic itu juga pas di indo...meraka masuk karna alex tirta dan menurut saya lebih bagus mainnya pratama di banding mereka..

    Sabrenk,berry,wahyu,bagas kudu di tendang ade pasangin sama hardi...biar pratama cepat naik dan sering di kirim ke tour menengah

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Minggu, 24 Maret 2019 12:31:34

    Saya jujur sdh males liat pemain kita main makanya sdh jarang streaming habisin kuota saja.
    Pemain yg saya masih sering ls dengan stream
    Ms:jo,ginting
    Ws:_
    Md:kegid,ahhend,fajri,barrez,dan md pratama
    Wd:greyap
    Xd:ripit

    Yg lain kelaut..sy sdh tidak anggap soalnya bagi saya pemain di pelatnas cuma mereka yg di atas

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 24 Maret 2019 13:15:47

    nah itu.... .@digung

    ada benang merah..
    dan itu tipiiiiissssssss
    di antaranya....

    asik ya...
    strategi ibu susi...
    panas...dingin...di mix

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 24 Maret 2019 18:26:19

    Wow..

    Tiongkok juara dengan amunisi muda belia-nya..

    Han Yue pantas jadi bintangnya, mampu memperpanjang peluang menang dan diakhiri dengan eksekusi manis Du/Li untuk menyegel kemenangan atas tim terkuat, Jepang..

    Tim muda belia Tiongkok punya wow factor pada pertandingan hari ini, terutama Han Yue, yang mampu menghadapi partai kritis dengan mengandaskan salah satu WS terkuat di dunia saat ini, Sayaka Takahashi..

    Fenomenal..

    Semoga semangatnya bisa diadopsi oleh Indonesia dalam event beregu..

    Selamat kepada semua medalist..

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 24 Maret 2019 19:36:48

    di Game kedua Han Yue selalu tertinggal sampai dengan 16-18.dan pemain2 Jepang yg dipinggir lapangan sudah mulai berjingkrak jingkrak bahkan ada yg mulai selfi selfi ala juara.

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 24 Maret 2019 23:35:20

    Nyahok tuh Jepang. Udah ena ena dikira menang taunya... 😌

    Selamat buat Cainak. Emang keren sih skuad mudanya Cina. Mentalnya ga ngedrop main di partai puncak 👏👏👏

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 25 Maret 2019 10:55:11

    bingung aja sih pbsi malah ga niat juara ..
    lawan seimbang padahal
    malah kita punya kartu As..fajar rian yang luar biasa aneh dimainkan di babak penyisihan bukan di partai krusial semifinal ...

    gimana mental pemain mau bagus kalau target sedang sedang saja..

    pola pikir yang sangat salah

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 25 Maret 2019 10:59:21

    kayaknya sih..

    sudirman nanti butet ikutan main ..

    we'll see...

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Oleh : kopipanas
    Senin, 25 Maret 2019 11:34:16

    beneran?

    semoga ya....

    kalo ini terjadi....
    strategi ibu susi supeeerrr siluman

  • Re: Tong Yun Kai Cup 2019
    Senin, 25 Maret 2019 13:03:05

    kenapa bukan Akbar/Reza ya yg dibawa? malah sabar/frengky
    padahalkan Akbar/Reza lebih ok dan udah ada gelar S100 jg

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru