Forum > Kejuaraan Internasional

TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019

Minggu, 07 April 2019 07:12:33
3427 klik -- 98 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Final Celcom Axiata Malaysia Open 2019 
Minggu, 07 April 2019 
Pukul 11.00 WIB 
Venue Axiata Arena, Kuala Lumpur Bukit Djalil 
Prize Money $ 700.000 
Live On TVRI NASIONAL 

Respon

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 07 April 2019 07:13:56

    Order of play of Sunday, April 7, 2019 :

    XD :
    - ZHENG Siwei/HUANG Yaqiong (1/CHN) vs WANG YilyuHUANG Dongping (2/CHN)

    Rank 1 | 2 
    H2H 7 I 1 
    HSBC BWF World Tour Finals 2018 21-23, 21-16, 18-21

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 07 April 2019 07:14:20

    WD :
     - CHEN Qingchen/JIA Yifan (5/CHN) vs DU Yue/LI Yinhui (CHN)

    Rank 4 | 10 
    H2H 7 I 3 
    HSBC BWF World Tour Finals 2018 19-21, 15-21

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 07 April 2019 07:14:39

    MS :
     - CHEN Long (4/CHN) vs LIN Dan (CHN) 

    Rank 5 | 16 
    H2H 4 I 8 
    CROWN GROUP Australian Open 2017
    21-16, 12-21, 23-21

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 07 April 2019 07:14:59

    WS :
    - TAI Tzu Ying (1/TPE) vs Akane YAMAGUCHI (4/JPN)

    Rank 1 | 4 
    H2H 8 I 6 
    YONEX All England Open Badminton Championships 2019 21-13, 10-21, 21-8

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Minggu, 07 April 2019 07:15:22

    MD :
    - Takeshi KAMURA/Keigo SONODA (3/JPN) vs LI Junhui/LIU Yuchen (2/CHN)

    Rank 3 | 2
    H2H 3 I 5 
    TOTAL BWF World Championships 2018 12-21, 19-21

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 07 April 2019 07:20:13

    Wow! Dominasi China mulai lagi terlihat.
    Jadi kangen ama @ngakak kalau begini :-)))

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 07 April 2019 08:50:41

    Minggu depan di Singapura open berkemungkinan akan terjadi lagi pertarungan Minion vs Fajri jilid 5.

    Kalo ketemu Minion lagi saya sarankan Fajri ngalah aja dari pada nanti di Serang oleh fans garis keras Minion.

    Karena menurut mereka yg berhak ngalahin Minion adalah yg selevel prestasinya, kalo cuma permainan GK boleh ngalahin Minion wkakakak

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 07 April 2019 11:26:07

    Menang kalah itu wajar kok @Nippon, siapapun berhak untuk menang jika memang bisa tampil lebih baik, dan siapapun pantas kalah jika memang tampil kurang apik.

    BL saja sering menyoroti main sabun (mempermasalahkan main sabun), kenapa sekarang justru disarankan main sabun?

    Memiliki banyak penggemar itu sah-sah saja, dan wajar bagi Kevin/Marcus. Yang saya amati, penggemar banyak yang kecewa karena mereka sudah berekspektasi terhadap Fajar/Rian. Seharusnya jika mereka mampu tampil apik, dengan mengalahkan pemain nomor satu dunia, hal tersebut akan menjadi obat percaya diri untuk melaju jauh hingga juara. Tetapi yang terjadi adalah sebaliknya. Melempem..

    Wajar jika ada ungkapan harus tampil ganas jika bertemu rekan sendiri..

    Duuh jadi inget nasib Xu/Ma yang selalu kalah setiap bertemu Duo ZZ wkwkwkwkwkwkkkk

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 12:55:03

    semoga lin dan juara

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 07 April 2019 13:00:20

    Mudah saja langkah Zheng Huang sama Chen Jia 😌

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 13:05:23

    ga perlu khawatir, fajri diserang fans barbar minions yg belain mereka tetep lebih banyak, baik itu di twitter atau IG. semoga yg rame2 belain ga cuma ke fajri aja, tapi ke pemain sektor lain jg yg suka dinyinyirin, ''knp ga ini aja yg menang'', ''knp ga ngalah aja toh si ini peluangnya lebih gede''. cmn tour reguler aja pada begini amat.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 13:07:17

    kualitas pukulan dan defensenya chen long keliatan menyulitkan lin dan.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Minggu, 07 April 2019 13:10:21

    Chen Long bersih banget, smntr Lin Dan.... Huhu

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 13:13:28

    chen long enak banget ngontrol pukulannya, lob2nya pas kebelakang terus tp jarang out.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 13:24:36

    bau2nya comeback nih super dan

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : putar
    Minggu, 07 April 2019 13:36:45

    Chen long bagus tp gaya mainnya membosankan, sama seperti momota kalo era sekarang

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 13:46:30

    kl akhirnya menang bakalan tipikal lin dan banget nih, dibantai set 1 tp akhirnya bs menang.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 13:59:01

    Nda nyangka Lin Dan bisa sampe final tour 500 up lagi
    Padahal di R1 sudah nyaris kalah dari CTc set kedua sudah tertinggal 12-19 bisa nikung 21-19

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 14:00:56

    gilaaa lin dan

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 14:10:15

    lin dan agresif parah sejak set 2, banyak nyerang...sesuatu yg jarang terjadi sebetulnya. keren banget mainnya super dan kl agresif kyk gini.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 07 April 2019 14:10:57

    Semoga Fajri beneran makin niat untuk perbaiki kekurangannya dan udah ngerasain jadi MD INA terakhir di suatu turnamen, harus lebih kuat. Hafglo juga unggul 2-0 atas Tanlai tapi yg komen ke Owin masih masuk akal. Nggak sampai ada yg bilang coba Hafglo aja yg menang. Ya emang udah rezeki mereka.

    Jojo belum pernah menang dr CL, Ginting belum pernah menang dari Yuqi. Klo Lin Dan tergantung mood dia.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 14:14:03

    congrats super dan!

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 07 April 2019 14:16:45

    Selamat Pak Lin Dan..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Minggu, 07 April 2019 14:19:16

    Kemaren pas keriz menang lawan greyap jg pada begitu tuh lol

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 14:33:41

    Gelar juara tour s-500up pertama Lin Dan sejak terakhir juara di 2017 juga di malaysia open

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 14:37:26

    Dari Finnish open 2 wakil kita masuk final..

    Rehan/Lisa sedang leading vs smidt/soby 22-20 11-6

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 14:40:30

    susah akane ngeladenin tty kl lg begini mainnya, terlalu kecil akane...susah mau ngambil bola2 deceptivenya tty.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 14:46:44

    Yaah giliran ditonton malah ketikung 😏

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 07 April 2019 14:50:21

    Banyak yg terharu melihat Datuk Le chong wei yg tiba tiba muncul distadion, karena dia orang yg selalu rendah hati dan banyak yg simpati atas sakit yg dia derita, semoga cepat sembuh dan tetap semangat ciayou..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : caifu
    Minggu, 07 April 2019 14:52:29

    Lin dan memang seniman lapangan, cara dia main bener2 enak dilihat.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 07 April 2019 14:52:37

    Lin Dan Reborn kayaknya baru 60% dan akan susah buat dia untuk bisa mendekati 100% karena faktor usia.paking bisa reborn 80% saja sudah sangat bagus.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 07 April 2019 15:02:22

    beberapa perbedaan penonton Malaysia dan Istora.. Penonton Malaysia ketika pertandingan Che Long VS Jonantan sama sekali tdk ada bullyan kpd Jonantan bahkan setiap dapat ponit Jonantan selalu dapat aplus yg meriah. kalau penonton di Istora siapapun (siapapun) yg bertanding dg pemain Malaysia dan Pemain China maka kedua negera tsb akan habis habisan di bully ketika memukul shuttlecock akan sealu diteriaki Huuuuuu. AAA.Huuuuu.

    yg kedua penonton Malaysia lebih bisa menikmati pertandingan karena suara gendang yg dipukul akan berhenti hening kayak kuburan ketika pemain akan service dan ketika pertandingan sedang berlangsung, dan penonton di Istora mau pemain mau service kek mau pertandingan sedang berlangsung kek suara gendang akan dipukul sekeras keras nya tanpa henti seolah olah dunia mau kiamat.

    ane yg baru pertama kali datang nonton ke gedung ketika Shi yuqi bertanding dari rumah ane sudah siapkan Hamburger dan minuman ringan karena Ane punya rencana tonton sampai habis semua pertandingan final, ternyata digedung ane apes dapat tempat duduk yg dekat pasukan gendang ane betul betul minta ampun yag mana suara gendang tsb dipukul sekeras kers nya tanpa henti betul2 sangat menyiksa dan telinga sudah ane sumpal dg tissue tapi masih saja tetap menyiksa akhir nya ane keluar gedung dg tunggang langgang setelah kurang lebih sekitar 2 jam ada digedung tsb dan ane pulangnya langsung sambung nonton di telivisi, sampai sekarang ane betul betul minta ampun kalau sampai harus nonton kegedung lagi dan ane tdk membayangkan kalau itu di istora, lalu apa yg nyaman nonton dg suasana kayak gini?

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : caifu
    Minggu, 07 April 2019 15:08:52

    Gw pribadi ga terlalu suka sih turnament badminton yg penontonnya terlalu heboh cenderung berisik, apalagi sampe mengintimidasi pemain negara lain yg bahkan ga lawan pemain negara kita. lebih suka turnament badminton suasananya kyk all england, keliatan berkelas.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 15:11:01

    Tai tzu ying akhirnya membuka gelar di 2019

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 15:13:37

    Rehan/Lisa akhirnya juara di Finnish open menaklukan Smidt/soby yg mengalahkan Rinov/Phita di swiss open..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 15:38:05

    noh kan, li liu banyak main ngangkat dan defend dulu, ga terlalu ngeladenin kamson main cepet lgsg kamson ga berkutik. serangan kamson ini biasa banget kalo dikasih bola2 tinggi gitu.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 07 April 2019 15:41:37

    Wow Mimin sampe turun tangan😁
    SGP Iyap booking Yaa

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 15:47:10

    Tekanan Ksmson nda sekenceng LiLiu..
    Tapi kemarin Fajri malah maksa adu drive, bukannya coba taruh bola ke belakang dulu kek pelanin tempo..

    Hendra yg lg cidera saja bisa meredam Kamson 😏

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 16:07:29

    sesuai dugaan gw, kamson bakal kalah. strategi li/liu bagus hari ini, dan serangan mereka kuat bgt emg.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 07 April 2019 16:11:54

    Episode drama ganda putra di Malaysia Open S750 telah usai dan Li/Liu yang keluar menjadi juaranya. Akhir kisah mengenaskan memang bagi ganda putra Indonesia di turnamen ini, karena tak berhasil meloloskan satu wakilnya pun di babak final.

    Next episode adalah Singapore Open S500, jika semuanya berjalan mulus maka akan tercipta kembali drama dengan bumbu rasa Teman Makan Teman di babak QF. Hayooo dukung yang mana? Akankah seknario yang sama terulang kembali di Singapore Open S500? Wkwkwkwkkwkk

    Semoga seru..pasti seru..pasti drama..pasti penuh warna..wkwkwkwkwkwkkkk

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 07 April 2019 16:16:26

    Saya dengan alay dan lebay memprediksi bahwa di ajang Singapore Open S500 sektor WD akan kembali dikuasai oleh Umbul-Umbul Squad. Sepertinya gelar sektor WD sudah disegel. Kita tunggu saja bagaimana hasil nyata yang sesungguhnya minggu depan. Kira-kira WD Umbul-Umbul yang manakah yang akan juara?

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 07 April 2019 16:27:05

    gw sebenernya bkan g menyukai fajri..tp klo bs di singapore open bsk klo ktmu kegid ato ahhend sebelum final mending dia ngalah aja deh...soalnya hasilnya udh ketebak bkal kalahan dengan negara lain..ini jg kesalahan strategi pengiriman pemain jg oleh pbsi yg malah g nurunin MD medioker macam fajri n yg d bawah d india yg sebenernya masih level mereka.eh malah turun bejibun d malaysia yg ujung2 nya cm jd penghias drowing doank..ini yg bikin kasus temen makan temen dan malah nir gelar jdnya..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 07 April 2019 16:46:05

    Jgn mimpi ketinggian buat fans fajri berasa selevel sama ahsan hendra kevin gideon

    Juara aja baru kelas rendah


    Ckckckck

    Ya ttp dukung fajri lah kalau lawan pemain negara lain
    Bahkan jika fajri melawan empat orang li liu kamusono sekligus ttp belain fajri

    Tapi you know lah kualitas nya kayak apa
    Dah ketebak

    Wkwkwkkwkw

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 07 April 2019 16:50:38

    udah dennu98 jgn memancing keributan lagi wakakak, ckp mancing2 dan panasnya di socmed aja.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 07 April 2019 17:03:08

    Wkwkwkw

    Abis fans fajri ga mau liat realita spt apa.

    Norak jadinya


    Wkwkkwkwk

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 07 April 2019 17:04:52

    Misal ada match ahsan hendra vs kevin gideon

    Ya gw milih semoga yg menang ahsan hendra

    Karena lebih hormat aja mereka
    Sdh tua tapi masih bisa bela negara
    Dan masih mampu juara

    Kecuali kalah mulu
    Mending pensiun

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 07 April 2019 18:36:25

    Bagas/Fikri juara di Finnish IC, revans dari lawan-lawannya. Semoga tetap sering dikirim ke IC dan S100, S300 sesekali aja agar lebih mantap dan nggak oleng.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 07 April 2019 18:48:26

    Emg Ahsan sama Bona udh juara apa dulu? Wkakak

    Hater tetap aja hater
    Gk ada yg GK mungkin selagi masih punya potensi

    Dulu siapa sih yg ngira Halim Harianto bakal jadi juara dunia

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Lipso
    Minggu, 07 April 2019 18:51:05

    Yg simple aja
    Kalau kalah di QF cuma dapat 100jt, kalau menang dapat 200jt
    Pasti semua org pilih yg 200jt lah...itu cuma hitung2an, hitungan prize money sebenarnya mungkin ada yg paham

    Mereka cari makan dari bulutangkis, pasti mati2an lakukan yg terbaik

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 07 April 2019 18:55:46

    Padahal Fajri baru sekali ngalahin kegid, lah udh pada gempar gitu bala2 kegid wkakakak, pakek disuruh ngalah lagi.

    Masih GK sampai logika gua gimana caranya Fajri bisa jadi nomer satu kalo GK ngalahin yg nomer satu. Mau tidak mau Fajri harus sering ngalahin yg nomer satu lah biar bisa jadi juara, jgn kayak angrik yg keseringan kalah lawan nomer satu dan membuat mereka makin blangsak kayak sekarang.

    Semoga dapat anda renungkan @denu dan @zedo supaya pikiran dan hati anda bisa jernih kembali

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Minggu, 07 April 2019 19:00:00

    FAJRI itu mirip PRADEB..
    fajar netting tipis2 didepan, terus rian smash keras dr belakang.. Fajri sulit dikalahkan kalo dalam formasi itu.. masalahnya, Kalo dibalik langsung nyungsep..

    bedanya dengan KEGID dan AHHEND adalah gideon dan ahsan masih cukup mumpuni jika main di depan net.. Pun begitu kevin dan hendra masih cukup mumpuni jika jd penggebuk..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Minggu, 07 April 2019 19:09:16

    Heran saya, kenapa kok jd ngeributin sesuatu yg gak jelas sih..
    untungnya apa kalo kegid atau fajri mengalah..

    kita harus lihat bagaimana cepatnya pemain ganda2 elite dr china atau korea pensiun.. yg menurut saya akibat pengaturan2 sabun yg tidak jelas itu..

    apakah atlet2 itu tidak butuh uang?
    tidak butuh prestasi ?
    capek2 latihan, kok disuruh ngalah..

    jangan sampai olahraga ini terus tercoreng dengan sabun2 yg menipu seperti di OG 2012..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 07 April 2019 19:57:35

    anakjambi17: y jelas ada untungnya. klo lolos kegid udh bkal pasti juara itu n nyelametin muka pbsi. memang sih blum tentu jg juara. tp secara h2h lawan d sf dan f selalu jd santapan empuk kegid itu. fajri menang lawan kegid krna udh sering ltihan doank.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 07 April 2019 20:03:11

    Saat kalian ribut ;
    Rehan/Lisa mampu juara stelah dicerai dari pasangan masing2.
    Bagas/pasangan mampu juga juara di Finnish

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 07 April 2019 20:30:37

    LiLiu juga terakhir ketemu bisa ngalahin Kegid di WTF
    Penasaran gimana kalo ketemu lagi nanti..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Senin, 08 April 2019 00:25:53

    Oleh : anakjambi17Minggu, 07 April 2019 19:00:00

    FAJRI itu mirip PRADEB..
    fajar netting tipis2 didepan, terus rian smash keras dr belakang.. Fajri sulit dikalahkan kalo dalam formasi itu.. masalahnya, Kalo dibalik langsung nyungsep..

    bedanya dengan KEGID dan AHHEND adalah gideon dan ahsan masih cukup mumpuni jika main di depan net.. Pun begitu kevin dan hendra masih cukup mumpuni jika jd penggebuk..

    =====================================

    mungkin fajri butuh waktu, kegid pun butuh waktu buat kedua pemain bs sama bagusnya depan belakang. rian sebetulnya bagus di depan kl pas situasi servis (dengan catatan servisnya lg ok), cmn kl udah masuk rally dia yg didepan emg kurang efektif.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 06:22:20

    Wkkwkwk nippon

    Cm perlu 2 tahun buat kevin gideon jadi RajabMD
    Ahsan hendra cm perlu 4 bulan tuk memulai jadi raja MD
    Karena pasangan hebat emang ga perlu waktu lama
    Fajar rian dah brp lama?

    Fajar rian mgkn ga akan bisa jadi raja karena dah jelas ada kevin gideon.belum lagi li liu kamusuno han zhou..

    Malah gw liat enakan mainya MD juara Finnish

    Gw bukan haters
    Hanya terlalu ktinggian ekspektasi fans fajar rian yg halu bilang sudah selevel

    Juara aja baru seiprit dibilang selevel

    Wkwwkwkkw

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 06:26:17

    Yg ga jernih hati pikiran malah fans fajri lah


    Juara level rendah dan baru dikit beut koleksi juara
    Dah bilang selevel

    Tunggu kalau dah banyak gelar
    Tiap kevin Gideon ga mampu juara..fajri yg juara

    Baru itu selevel

    Jernih banget loh itu pikiran gw
    Wkwkwkwk

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : alergi
    Senin, 08 April 2019 06:54:31

    Lin Dan : saya mungkin akan sangat sulit lagi untuk bermain stabil karena prestasi saya yang sudah di ujung karir mengingat usia yg tdk muda lagi.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Senin, 08 April 2019 07:47:36

    Untung @dennu98 nulis begitu di forum ya, kalo di ig/twitter sudah kena keroyok fanatiknya fajri. ngeri sekali ternyata ya kalo baca perang antar fans fajri vs kegid ini di sosial media, udah kyk perang antar fans kpop wkwkwkwkw

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Senin, 08 April 2019 08:01:57

    kalo china ketemu china, terus main sabun dibilang gak sportif, mencederai olahraga,dan sumpah serapah lainnya, serta langsung dibandingin sm jepang yg kalo ketemu sesama, bener-bener fight.

    tapi kalo indonesia vs indonesia, si A/B/C disuruh ngalah lah, h2h kalah disuruh ngalah, mainnya asal-asalanlah biar gak nguras tenaga, biar bsk lawan negara lain bisa lebih prima

    hadeh -____-

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 08 April 2019 08:36:19

    Kalau kata @azerez ajeaje my hero, banyak sekali fans karbitan, fans dadakan yang menjamur pasca event Asian Games di Jakarta. Dan menurut pendapat pribadi saya, kenapa bisa jadi war wer wor di mana-mana semuanya diawali dengan 'kekinclongan' pesona aura kegantengan yang dipancarkan dari para pemain tersebut. Entah itu main gaya seperti apa, gak peduli, yang penting kinclong dan bisa bikin menjerit-jerit ooppsss.. kalau sudah seperti itu benar kata @beauti, mirip dengan fans suatu genre musik tertentu..

    Jadi inget sama LYD yang main di Superliga beberapa tahun silam.. jadi bingung pilih yang mana, yang impor atau yang lokal wkwkwkwkwkw

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 08 April 2019 08:51:45

    Sudah tidak sabar menantikan hasil di Singapore S500. Pasti akan seru dan menyenangkan baca komentar orang-orang di sosmed pada ribut dengan argumen nyeleneh ooppsss

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Nippon
    Senin, 08 April 2019 10:52:27

    @denu ini gagal faham

    Yg gua maksud selevel itu level permainannya, kalo level prestasi semua orang juga tau bro. Cuma kalo permainan kegid, Fajri, liliu, kamusono, Liu Zhang itu sebenarnya udh selevel dan mereka saling mengalahkan.

    Respon gua begini pun karena fans garis keras kegid yg GK terima jagoan mereka kalah lalu dengan beringas nya menyerang Fajri yg kebetulan ngalahin kegid.

    Dan logika2 atau alasan2 fans karbit ini sungguh GK masuk akal.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : the_zedo
    Senin, 08 April 2019 11:18:06

    ibaratnya kemenangan fajri kmren tu dari hnpir ratusan kali ketemu saat latihan y 1,2 kali pasti mereka yg jd pemenangnya.. dan waktunya kurang tepat pas dia mereka menang. coz udh d turnament..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 11:31:10

    level permainan hampir sama dengan level prestasi bro

    jadi kalau sudah banyak gelar juara baru bisa disamain lah levelnya.

    kalau mau dibilang levelnya sama..angrick mendekati loh perumpamaan nippon..

    mereka sering ketemu difinal dan kalahnya cuma ma kegid doang..

    semua lawan dikalahin ketemu di final terus..disaat angrick masih ada motivasi..


    orang pasti ga akan bilang selevel kan karena anfrick kalah mulu? di final loh...

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 11:34:06

    TTY, Kegid, Siwei huang, diatas yang lainnya
    yang lainnya masih dibawah sedikit levelnya

    yang sekarang selevel tuh WD dan MS
    saling mengalahkan..itu juga karena di WD dora jia balik bagus lagi plus ada du li juga...
    MS ? seputar top 10 lah yang juara

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 08 April 2019 11:44:40

    sudah terpikir sejak dulu dan ternyata ada yg sama.

    Jepang maju karena mereka sportif saat mereka belum di puncak. China mulai menurun justru sejak mereka sering mengatur pertandingan. Kalau diperhatikan, sejak babak awal China juga sudah bermain sportif, setidaknya dibandingkan dulu.

    =============================

    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : badmintonmania11
    Senin, 08 April 2019 08:01:57

    kalo china ketemu china, terus main sabun dibilang gak sportif, mencederai olahraga,dan sumpah serapah lainnya, serta langsung dibandingin sm jepang yg kalo ketemu sesama, bener-bener fight.

    tapi kalo indonesia vs indonesia, si A/B/C disuruh ngalah lah, h2h kalah disuruh ngalah, mainnya asal-asalanlah biar gak nguras tenaga, biar bsk lawan negara lain bisa lebih prima

    hadeh -____-

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 08 April 2019 12:35:06

    Tapi Umbul-Umbul Squad di akhir tahun 2018, apakah bisa dikatakan main sabun, demi tiket ke WTFinal? Hanya saja merek sabunnya berbeda dengan merek sabun yang dipakai oleh Paduka Squad?

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Senin, 08 April 2019 12:49:54

    Ini tuh dasarnya nda suka dengan fans Fajar/Rian, lalu membabi butanya ke Fajar/Rian? Kasian juga atlet.

    Fajar/Rian berpasangan dr sama-sama mentah. Masih kelihatan lah nervousnya di bbrp situasi. Dibandingkan dg Ahend yg salah satunya udh pemegang emas Olimpiade, Gideon yg udh juara SS? lol.

    Diskusi yang nda sehat. Sekian. Abaikan.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 08 April 2019 13:14:13

    Kadang yg membabi buta di ig itu bukan fans atlet tapi fans kemenangan, harus menang. Fans asli pada sportif.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Senin, 08 April 2019 13:31:40

    Tidak usah jauh-jauh ke ig. Merespons yang di sini kok.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 08 April 2019 13:37:44

    definisi selevel disini yg gimana cakupannya?
    Apakah karena raihan gelar harus sama banyak atau seimbang trs dikatakan selevel?
    Bukan yg dari segi permainan seimbang dan saling mengalahkan trs bisa dikatakan selevel??
    Jgn sampai defenisi selevelnya jadi bias batasannya dan sengaja diambil parameter yg berbeda jadi gak akan selevel..

    Walau pemain A gelarnya baru 1 dan pemain B gelarnya sudah 10,.tp dalam permainan mereka bisa saling mengimbangi dalam level permainan yg seimbang/setara berarti mereka sudah berada dilevel sama dalam hal permainan..prestasi adalah level kelas yg lain dalam hal pencapaian..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 08 April 2019 13:55:36

    Setidaknya Rian/Fajar sudah mulai bisa melewati batas yg sebelumnya tidak bisa dilewati. 0-3 dari kevin/Gideon (dua pertemuan terakhir ruber set dan terakhir nyaris menang) dan mampu mengalahkan di pertemuan ke-4. Tentu saja baru awal, karena yg sekarang langganan juara pun dulunya merangkak dari bawah. Ada yg cepat melejit (lalu layu) ada yg perlahan dan awet di atas ada yg cepat dan awet di atas. Masing-masing memiliki proses kematangan permainan dan prestasi sendiri2.

    Jika ada yg menyalahkan fajar/rian karena menang dari kevin/Gideon lalu kalah di SF, apa pertanyaannya ga dibalik buat kevin/gideon? Kok bisa kalah dari Rian/Fajar padahal diharapkan juara. Mengalahkan fajar/rian saja tidak bisa bagaimana bisa juara? Ingat, pertandingan QF kemarin fair lho, tak ada arahan mengalah. Jadi kalau mau dicari salahnya, ya salahkan yg kalah kenapa tidak menang ha ha. Kenapa yg menang disalahkan..ya mending ga usah bertanding

    Trus melarang be el bermimpi atlet yg didukung mampu di puncak, sama saja melarang atlet ybs bermimpi menjadi pemain top. Bagaimana prestasi bisa dibangun kalau bermimpi saja tidak boleh. Yang penting jejaknya jelas, peningkatan terus menerus hingga akhirnya baik prestasi maupun level permainan benar2 di puncak.

    Dan sebagai yg ngaku be el, seharusnyalah pemain didukung bukan dikecilkan hanya karena bukan atlet andalannya. Ingat, dulu ada be el yang mencaci maki satu atlet dan mengunggulkan atletnya karena di saat itu, atlet andalannya sedang di puncak. Namun seiring waktu, dunia terbalik. Atlet andalannya merosot prestasinya dan yg dikecilkankannya malah merangsek naik.

    Dunia ada masanya, bisa jadi yg kita perkirakan tidak mungkin ternyata tergapai di suatu hari nanti. Orang jawa bilang:ojo dumeh, ojo nggege mongso (jangan mentang-mentang, jangan terburu-buru memastikan).

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 08 April 2019 14:18:26

    Setuju. Contohnya Fajar/Rian vs Zhang Nan/Liu Cheng. Zhang/Liu prestasinya jauh di atas Fajar/Rian, namun skor keduanya masih unggul fajar/rian 2-1. atau dg ahsan/Hendra skor 1-0. Apa bisa dikatakan Fajar/Rian belum levekl permainan dg kedua pasangan tersebut, padahal dari segi permainan sudah mampu mengalahkan namun prestasi masih di bawah.

    Sebaliknya, dg Aaron Chia/Wooi sik Yoh (malaysia) prestasi Fajar/Rian jelas lebih unggul prestasi baik dari gelar maupun rangking. Tapi nyatanya Aaron/Woi mampu unggul 2-0 di catatan pertemuan mereka meski rangking dan prestasi mereka masih di bawah. Mungkin akan dibantah: kan Aaron/Woi masih muda masih ada harapan untuk jadi pemain top? Nah, dengan logika yg sama, Fajar/Rian pun mampu merangsek ke atas karena mereka meski secara pelan mampu membuktikan mereka mampu mengalahkan pemain di atas mereka. Jika prestasi masih kalah, usia mereka yg belum mencapai peak performance lah yg jadi alasannya dan seiring waktu, sangat mungkin mereka mampu mencapainya.
    =======================================
    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 08 April 2019 13:37:44

    definisi selevel disini yg gimana cakupannya?
    Apakah karena raihan gelar harus sama banyak atau seimbang trs dikatakan selevel?
    Bukan yg dari segi permainan seimbang dan saling mengalahkan trs bisa dikatakan selevel??
    ..................

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 08 April 2019 14:42:50

    @alergi,, sampe segitu nya ya pengalaman ngistora nya,,hehe
    tapi itu lah magis nya istora senayan, selalu rame dan heboh,, tidak ubah nya kaya sedang menyaksikan pertandingan sepak bola di dalam stadion yang penuh dengan riuh sorak sorai penonton,
    Untuk rivalitas minion dengan fajri bagus dong, berarti MD Indonesia mendekati jaman nya riky/rexy, Chandra/sigit, yang mendominasi bulutangkis MD pada masa nya,
    agak rancu sih kalau kalah ada alasan, minion kalah dari fajri ya karena bisa aja pada pertandingan itu fajri lebih siap untuk bertanding, fajri orbit nya sama sama bareng, sedangkan minion terbentuk dari generasi yang berbeda, Marcus sudah lebih dulu masuk pelatnas, baru kevin masuk, agak lucky atau gmna ya, pasangan kevin waktu itu selvanus geh cidera, sehingga kevin ga ada pasangan, dan di sisi lain kalau ga salah inget si marcus udah keluar pelatnas, bisa berprestasi berpasangan dengan markis kido saat itu, di Tarik ke pelatnas di pasangkan dengan kevin, so nikmatilah rivalitas trisula MD Indonesia saat ini, ada minion, ada fajri, dan ada the daddys,
    final Malaysia open kemaren dominasi para juara kembali terjadi, semoga peruntungan pemain Indonesia bisa kembali terjadi di Singapore open pekan ini

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 08 April 2019 15:02:03

    Justru menonton live diistora itu bagi saya pribadi sangat menyenangkan,.ga ada atmosfer seperti Istora di tempat lain..atmosfer menontonnya itu yg bikin seru..dan atletnya juga menikmati krn mereka tidak mendapatkan perlakuan penonton di istora di negara2 lain..merasakan lgs gimana didukung atau gimana tertekannya saat harus menghadapi pemain sekaligus penonton tuan rumah..itu ciri khas dan BWF pun selalu menobatkan Indonesia Open sbg salah satu turnamen terbaik baik dr segi pelaksanaan maupun antusiasme penontonnya..
    Coba deh nonton lgs diluar atau dinegara tetangga aja,.kayak di national stadium Singapore,yg ada gw pernah tertidur pas live singapore open krn kursi yg empuk stadion yg dingin dan tidak ada gegap pempita penonton..berasa nonton bioskop,.sepiiii
    Atau nonton di Bangkok yg sepiiii penonton,.cuma tabuhan gendang sekali2 dan tidak ada riuh rendah penonton..ngantuk juga..
    Atau nonton live di Seoul atau di Jeju,.yg nonton rata2 generasi tua yg buat teriak aja ogah,.duduk aja tepuk tangan klo seru aja..
    Percaya deh,.kalau sudab nonton live di luar negeri,.pst aka n rindu dan menikmati suasana ngelive di istora dgn segala kehebohan dan keriuhannya..
    Bukan bermaksud sombong,.tp sy sudah ngelive dibeberapa negara dan tetap bagi saya ngelive di Istora itu yg the best deh..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 17:39:16

    Opini beda beda wajar
    Ada yg bilang ga perlu gelar banyak tapi bisa ngalahin sekali sekali itu selevel

    Nah buat gw selevel itu ya banyak juga gelar nya.otomatis saling mengalahkan dan ga cuma sekali kali tapi jarang juara.

    Statistik di tenis yg selevel ; federer nadal jokovic murray (resign)
    Kalau ga fed ya nadal atau djokovivlc murray yg juara
    Dan ga berarti mereka g bisa kalah dan yg lain ga mampu juara
    Contoh del potro yg jika ga terganggu cedera akan masuk level yg sama

    Kalau saja fajar rian (amit amit jgn sampe deh) sampe akhir karir hanya mampu nambah gelar kelas menengah....apakah ga jomplang dgn li liu yg selevel tapi mempunyI prestasi lebih banyak gelar?

    Semoga beneran bisa juara sebanyak banyaknya fajar rian


    .......................



  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 08 April 2019 17:57:13

    Benar kata saya, level permainan, mental, prestasi, ternyata selevel permainan namun belum konsisten karena belum selevel mentalnya, jangan dulu tanya level prestasi, sebagus apapun permainan kalau mental tidak kuat, ya lewat, tidak dapat prestasi

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Senin, 08 April 2019 18:06:24

    Aamiin

    =======================
    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 08 April 2019 17:39:16
    ..........................................
    Semoga beneran bisa juara sebanyak banyaknya fajar rian

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : caifu
    Selasa, 09 April 2019 00:19:32

    Ga salah sih kl dibilang fajri mentalnya kurang kuat karena mereka seumuran, ga ada bimbingan senior yg udah lbh dulu mateng. jadi penasaran gmn cara china mendidik pemainnya yg msh muda, knp mentalnya sudah bisa kuat di usia yg msh sangat muda ya ? my idol cai/fu sudah bisa ke SF kejuaraan dunia dan juara all england di usia yg msh muda. dl jg jarang sekali mereka terlihat nervous walaupun msh muda. begitu jg li/liu, walaupun msh blm terlalu konsisten tp sudah punya mental yg bagus dan jd juara dunia di usia yg ckp muda. kapan indonesia mental pemain mudanya bs seperti china ya..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Ginkev
    Selasa, 09 April 2019 09:04:23

    Apaan sih membahas fajar/rian. Mrka itu blm ada mental juara. Masih labil.

    Klo sy pelatihnya ya, sy seperti pelatih china. Yg ga ada mental juara hrp mundur dl klo lawan sesama negara.

    Yg bermental juara pemain indonesia slma ini sy tengok klo cma kevin/gideon, ahsan/hendra.

    Yg wajib2 mundur klo lawannya sesama indonesia semisalnya klo fajar/rian ktmu di sf sm gideon/kevin wajib fajar/rian mengalah, klo fajar/rian vs hendra ahsan wajib fajar/rian mengalah.

    Klo di xd, klo praven/melati dan gloria/hafis vs towi/winny wajib pramel n glofis mengalah.

    Soalnya sy tengok di org2 yg wajib mundur itu hy bs merepotkan itupun sok jago klo vs sesama indonesia pdhl endingnya ga bs juara.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 09 April 2019 10:01:33

    Ini iyap mana katanya mau bikin tread Singapore open..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : rudal
    Selasa, 09 April 2019 10:24:00

    mental juara tumbuh seiring dengan seringnya mereka masuk babak2 akhir, kl disuruh ngalah terus ya susah mental juaranya mau tumbuh.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 09 April 2019 10:28:36

    Aneh sih ya.,ada ide disuruh buat ngalah hanya krn dibabak selanjytnya dikhawatirkan bakal ngesot..semuanya berproses lah
    Kalau disuruh ngalah kalau ketemu teman sendiri krn peluang buat juara lebih terbuka buat yg menang.,trs yg disuruh ngalah itu kapan bisa juarabya? Kapan bisa terbentuk mental juaranya klo harus ngalah tiap ketemu teman yg dianggap peluangnya lebih baik dibabak selanjutnya?? Ide yg sangat aneh..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 09 April 2019 10:45:37

    Mana ada prinsip mengalah. menyalahi prinsip fairness lah. Tidak ingat kasus OG London 2012, empat pasangan kena kartu hitam dan dikenai hukuman gara2 main tidak sungguh2, termasuk greysia. China sempat mengalami kemunduran prestasi gara2 main sabun juga meski sekarang cepat balik. Dua-tiga tahun lalu, be el di sini sudah pada nyoroti china yg suka main sabun kalau sesama pemain china. Eh..lha kok sekarang diusulin untuk Indonesia...

    Kalau mau menang ya usaha. Prinsipnya kerja keras, mau sama pemain Indonesia mau dengan pemain asing. Siapa yg menang layak menantang lawan berikutnya. Kalau di babak berikutnya yg kalah menang, ya jangan nyalahin yang tadi menang. Salahin kenapa yg dianggap bisa juara malah kalah dari pemain yg seharusnya tidak kalah...

    Fajar/Rian sudah 3x kalah dari kevin/gideon dan yg keempatnya baru menang tanpa bantuan lawan. Ya harus dihargai. begitu juga lawan sonoda/kamura, meski skor sekarang 3-5, masih bisa menang di pertemuan berikutnya.

    Jadi pemain ya begitu, kalau sekarang kalah ya usaha nanti menang. Jangan yg dianggap ga juara kok disuruh mengalah. Itu Peraturan buat pengecut...

    yang ngusulin masih dibawah dua puluh tahun ya..ha ha ha

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 10:47:09

    Hari ini Kevin/Gideon akan berhadapan dengan dayang utama MD, Berry/Hardi. Dukung siapa ya? Saya dukung dayang utama saja lah. Biar seru....

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 09 April 2019 10:51:27

    Dukung yg mainnya bagus dan menang mas. Mau kevin/Gideon mau Berry/Hardi. Kalau kevin/Gideon mau juara ya harus bisa ngalahin teman sendiri, tidak urusan jagoan lawan pemain negara lain kalau lawan teman sendiri saja keok ya tetap ga pantas.

    Tapi kalau dari kans sih, kevin/gideon lebih diunggulkan...

    =============================================

    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 10:47:09

    Hari ini Kevin/Gideon akan berhadapan dengan dayang utama MD, Berry/Hardi. Dukung siapa ya? Saya dukung dayang utama saja lah. Biar seru....

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Selasa, 09 April 2019 11:09:56

    intinya sih kalo indonesia vs indonesia, siapapun yg menang dan melaju ke babak selanjutnya, di babak selanjutnya minimal fightnya seperti lawan indonesia kmrn, ngototnya, bak bik buknya dll.

    ini ngototnya pas lawan indo doang, pas lawan negara lain loyo semua

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 11:11:44

    Monggo silahkan @arifzai, itu hak Anda untuk memilih/mendukung siapapun. Tapi, janji lho ya, gak boleh baper lho ya, karena gelar BL sensian dan baperan hanya untuk saya seorang, karena gelar tersebut dianugerahkan kepada saya oleh @Nippon hanya untuk saya seorang. Eksklusif hanya untuk @adigung ^_^

    Tapi kali ini saya tetap dukung dayang utama. Karena saya ingin melihat para dayang, terutama dayang utama motivasinya meningkat, rasa pede juga meninggi, semoga prestasinya juga mampu menjulang ke angkasa sehingga bisa menjalankan perannya sebagai dayang dengan lebih baik. Meskipun berstatus sebagai dayang, tetapi tetap harus menjadi dayang yang berprestasi. Mumpung pengumpulan poin race to Tokyo belum dimulai..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 11:14:58

    Sependapat dengan @badmintonmania

    Itulah kenapa drama teman makan teman menjadi selalu seru untuk dibahas, apalagi teman yang dimakan statusnya lebih tinggi wkwkwkwk.
    Andai habis makan teman tetap mampu tampil trengginas maka drama teman makan teman tidak akan seramai ini.
    Tapi, itulah prosesnya harus seperti itu.
    Dinikmati saja dramanya, karena episode tersebut belum tentu akan terulang kembali.
    Intinya, bulutangkis bukan matematika, semua bisa jadi serba tak menentu..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 09 April 2019 11:15:53

    Ayo! 😁

    ************

    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 07 April 2019 15:41:37

    Wow Mimin sampe turun tangan😁
    SGP Iyap booking Yaa

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 09 April 2019 11:21:03

    Kalau nggak baper namanya bukan manusia lah mas @adigung, meski level nya berbeda-beda. Mosok pakai perasaan saja nggak boleh, itu namanya sok cool... ha ha...tapi soal gelar terbaper, saya ngalah deh ha ha

    Iya, nggak masalah siapa saja boleh. kan masih sama2 pemain Indonesia... biar bersaing secara fair, tidak diutramakan satu dikecilkan yg lain. Alangkah senangnya jika pemain yg bersaing sekarang ini mendominasi tempat di 10 besar Race to Tokyo meski yg dipilih cuma dua. Dan be el jangan marah ya jika ternyata yg dua besar itu bukan pemain andalannya

    Oh ya, masih ingat dulu ada be el yang suka memuja pemain China, sampai pemain Indonesia serasa tiada berharga..ha ha..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 09 April 2019 11:27:02

    gaya permainan berbeda, atau gaya permainan yg berubah dari biasanya atau lawan lagi on fire juga bisa jadi faktor kekalahan. Bukan karena tidak fight. Toh sampai deuce meski tetap kalah, memang dari awal sonoda/kamura selalu menekan dan fajar/rian masih kebingungan menghadapi. Namun di game kedua fajar/rian berusaha dengan segala cara menahan laju lawan, baik memperkuat pertahanan maupun menyerang. Namun memang sonoda/kamura sangat bagus drive serta bertahannya, beberapa kali diserang bertubi tubi tetap bola kembali dan dapat kesempatan serangan balik.

    Intinya, kalau mau menang lawan sonoda/kamura, kevin/gideon ya harus bisa ngalahin fajar/rian. sayangnya, di malaysia kemarin kevin/gideon kalah, jadi jangan salahkan yg maju ke semi final dong.

    oh iya, jadi ingat satu hal. apa pun kejadiannya, kalau pemain kalah, berarti pemain salah. Maha benar be el dengan segala komennya..he he
    ==================================
    Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : badmintonmania11
    Selasa, 09 April 2019 11:09:56

    intinya sih kalo indonesia vs indonesia, siapapun yg menang dan melaju ke babak selanjutnya, di babak selanjutnya minimal fightnya seperti lawan indonesia kmrn, ngototnya, bak bik buknya dll.

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 11:39:00

    Yang sabar ya @arifzai jika berhadapan dengan BL lebay, alay, sensian, dan baperan yang bernama @adigung wkwkwkwkwkk..

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 09 April 2019 11:42:41

    Sebaiknya dan ada baiknya pembahasan mengenai episode QF Malaysia S750 ditunda dulu sementara waktu. Lebih baik gunakan energinya untuk mendukung pemain idolanya agar sama-sama lolos ke QF dan bisa terjadi rematch di Malaysia S750. Biar lebih hot pembahasannya, lebih berapi-api, lebih dramatis dan lebih seru diskusinya ya..diskusinya..d.i.s.k.u.s.i.n.y.a ^_^

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : arifzai
    Selasa, 09 April 2019 13:36:18

    saya malah bingung mbedain mana yg baper beneran sama baper jadi-jadian alias baper tuduhan..ha ha ha ha

  • Re: TOP 2 - Celcom Axiata Malaysia Open 2019
    Oleh : knant
    Selasa, 09 April 2019 13:41:50

    bungkamlah mulut2 BL ini dg menjadi juara, itu aja sih obatnya, kalo gak episode2 ini bakal terus berlanjut

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Singapore Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Ciputra Hanoi - Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru