Forum > Kejuaraan Internasional

Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Rabu, 22 Mei 2019 10:37:52
10138 klik -- 236 respon
Oleh : mide
Versi cetak

Schedule
Time: 10.00
Group 1D: China vs India
Group 1C: Taiwan vs Korea
Group 2B: Germany vs Canada
Group 3A: Ireland vs Australia

Time: 17.00
Group 1B: Indonesia vs Denmark
Group 1A: Japan vs Thailand
Group 3B: Switzerland vs Sri Lanka
Group 3B: Slovak Rep vs Lithuania
Group 3A: New Zealand vs Nepal

Respon

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 10:39:40

    Hai @admin! Aku udah bisa bikin thread nya! 😂😂😉
    Makasih banyak udah gercep perbaiki sistemnya 🙏🙏🙏

    Anyway, sebenarnya ini udah hari ketiga penyelenggaraan sih, cuma buat tim Indonesia ini pertandingan hari kedua, jadi bingung sebenarnya ngasih judul Day 2 apa Day 3 😂😂😂
    *tapi kalo Day 3 ga ngurut dong thread nya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 10:44:28

    China - India 1-0
    XD udah dilepas dengan ga nurunin Ponappa rangkap. Masih bingung kenapa Srikanth ga diturunin 😖

    Meanwhile big match pagi ini adalah TTY vs An Se Young!!!! 🎉🎉🎉🎉
    Kita liat bisakah si kecil ASY bermain apik di depan Dewi TTY. Semoga bisa jadi pertandingan yg menarik 💗

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 10:50:28

    Taipei bisa 3-0 duluan kalo lancar. Korea jadi RU malah lebih serem sih karena lebih merata. Indonesia MS MD yg unggul dari Korea.

    Srikanth cedera pas latihan.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 11:02:17

    Owalaaaah pantesan
    Ya udah deh all the best aja buat India

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 11:03:58

    Wow..

    Sepertinya hari ini tim seadanya, Tiongkok, akan ditumbangkan oleh tim terkuat di dunia versi @adigung dengan skor 3-2 atau 4-1..

    Tuah magis sang bintang Ponnappa sepertinya sungguh sangat ampuh..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 11:04:05

    Hiks iyah Korea bisa langsung kalah 0-3
    Dan Korea RU grup yg paling bahaya sih. Thailand juga. Yaaaah jadi di QF nanti sebenarnya siapapun lawannya tetap bakalan bikin ketar ketir juga soalnya tim Indonesia suka ga suka masih banyak rapuhnya, kuat tapi ga yg benar2 solid

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 11:14:11

    Yup ngeliat Greys/Apri belakangan juga rapuh, XD suka-suka mereka, Jorji pun masih banyak error. Kalo bisa 100% bener sih oke banget

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 11:16:21

    Iya @senaraket
    Jujur ya selain MD aku nontonnya ketar ketir semua 😂
    Kemaren lawan Chloe / Lauren aja udah segitu susah payahnya. Cuma beruntung mental Grey Ap lebih tangguh jadi bisa nikung balik. Kebalikan JorMel udah unggul malah ketikung gara2 mentalnya masih gagap

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 11:21:10

    An Se Young 14-21
    Kita liat apakah dia bisa fight back

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 11:24:56

    Kelima sektor, siapapun yang diturunkan menghadapi Denmark tetaplah pasti ketar-ketir karena tidak ada yang benar-benar dominan. Sektor MD mungkin dominan, tapi Denmark membawa serta Boe, dan bukan tidak mungkin mereka memainkan strategi dengan mengubah formasi MD mereka. Hal yang paling menakutkan ketika menghadapi Denmarka adalah psywar yang mereka suguhkan yang dapat mempengaruhi mental bertanding atlet kita.. itu sungguh berbahaya..

    MD belum bisa menjamin 100% sebagai pengaman poin, begitu pula dengan WD..

    Selamat menantikan line up Indonesia kontra Denmark..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 11:37:14

    Harusnya sih jojo.ahsan hendra.fitri dipasang
    Buat pengenalan lapangan
    Nanti kalau belum cobain aura pertandingan trus dipasang di babak KO
    Lantas kalah

    Jadi deh kabid bilang karena belum kenal lapangan
    Plus alasan lain yg auto tune...

    Pembelaan yg keluar ya gtu gtu aja

    Ga mau liat masalah klasik yg ada itu penanganan dan hasil dari penanganan itu apa

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 11:46:39

    An Se Young 14-21 21-18
    Tuh kan ASY bisa fight back 😌😌😌😌

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 11:49:49

    ASY pede banget dan pinter baca bola. Footwork juga enteng.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 11:52:19

    Lol. Gim ketiga ASY 11-6..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 11:59:37

    TTY banjir error, ASY bagus banget!

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 12:05:45

    klu TTY sdh santai ngadepin lawan ya kek ginilah,..hrs ngejar tertinggal yg jauh

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ikra4433
    Rabu, 22 Mei 2019 12:06:07

    TTY full error ... mulai ngegas saat ketinggalan matchpoint dan sudah telat..
    ASY luarr biasa daahh....
    ASY seperti yg pernah saya tulis, mental dan pembawaan citra diri dia dilapangan sangat bagus untuk umur dia yg 17tahun
    Bahkan menghadapi seorang TTY pun dia masih menunjukkan sisi positif dia..Tidak ada gentar dan grogi dilapangan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 12:06:41

    An se young muka bayi mental ksatria
    Keren

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 12:14:39

    Gosh! An Se Young menaaaaaang!!!!! 🎉🎉🎉🎉
    Gilaaaaa ini sih keren banget Ndroooo 😭😭😭😭
    WS besar Korea telah lahir!!!! Aamiiin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Mei 2019 12:20:06

    Gokil ASY bisa jd ancaman buat WS2 papan atas skrg.. Apalagi umurnya baru 17 masih kategori junior.. Ga ada takut2nya lawan queen Tai tzuying

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 12:22:35

    Ada komentar ASY di bwfmedia: bapaknya mantan petinju yg mengajarkan untuk punya mental kuat selain dia juga punya pola pikir yang bagus.

    Didukung teknik oke, badan ideal, footwork ringan, ulet, sabar nunggu peluang, jarang error. Kalo TTY banjir error tapi lawan error juga ya percuma.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 12:26:26

    @mide
    Gimana nemukan solusinya tuh?

    ==========================

    Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 07:31:28

    Aku mau buat forum Day 2 tapi kenapa selalu access denied @admin 😥😥😥
    Apa aku sudah tidak diijinkan bikin diskusi lagi? 😭😭😭

    *****************
    Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 10:25:10

    @mide,
    Itu dia problemnya. Ada didapat bbrp teman, saat klik menu-menu yang berjejer horizontal dari mulai Home, Berita, hingga ke yang paling kanan.

    Sementara menunggu perbaikan (cookies sepertinya), coba dengan cara berikut.
    Saat klik url https://www.bulutangkis.com atau https://bulutangkis.com, hasilnya buka halaman dengan tampilan denied tadi, langsung masuk ke URLnya, dan hapus saja https:// , yang tertinggal bulutangkis.com, klik aja atau enter. Coba ya, dan konfirmasi ke kita lagi ya.

    **************
    Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 10:27:50

    @Mide
    Di kita juga terjadi demikian saat menggunakan paket data sendiri di hape, sementara bila menggunakan wifi kantor atau lainnya, hal ini tidak terjadi.

    **************
    Re: Day 1 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 10:32:14

    @admin
    Oke admin makasih banyak infonya. Aku cek dulu yah

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 12:33:35

    @admin
    Beberapa jam setelah admin kasih saran, aku coba buka lagi forum diskusi dan bikin thread. Eh dia langsung bisa seperti biasa 😀
    Ga aku apa2in sih Min, mungkin emang tadi sistemnya lagi error aja kali yah

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 12:35:34

    ASY membuka peluang juara grup buat Korea. LDK kalah pun, WD sama XD Korea sepertinya masih lebih baik dari Taiwan. Semoga Korea bisa juara grup ya Allah aamiin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 12:43:51

    keren ASY mainnya bersih bgt, defense bagus, drop shot nya bagus karena tinggi memadai

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 12:47:20

    @mide
    Tks infonya ya. Semoga teman lain juga gak masalah.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 13:17:47

    Sama2 @admin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Ozil
    Rabu, 22 Mei 2019 13:20:26

    Line up ketemu Denmark udah keluar tuh. Kecuali Anthony dan GerApri, yang lain diberi kesempatan pertama bertanding. Semoga menang. Amin.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 22 Mei 2019 13:27:21

    Cukup satu partai yang menang kan?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 13:27:28

    India fix tersingkir 😌😌😌

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 13:28:30

    Korea kalo dua nomor terakhir main normal harusnya bisa segel 2 poin tersisa

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 13:37:33

    Ginting
    Fitri
    Ahsan/Hendra
    Greys/Apri
    Hafiz/Glo

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 13:37:56

    ASY mirip jorji mainnya ya,......?????

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 13:38:28

    Wow Om Boe bersua dengan Ko Hend. Sesuai dugaan netijen, Boe diturunkan lawan Indonesia. Fitriani vs Mia ulangan 2 tahun lalu, begitupun Vik vs Thony. Ini peluang angkanya bias2 kasih 😂😂😂
    Takut pamali kalo ngasih prediksi duluan. Ya semoga semua atlet Indonesia bisa menampilkan yg terbaik, Aamiin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 13:38:56

    Juara grup minimal dua tapi bagusnya sekalian menang agar lebih pede dan sekalian singkirkan denmark. Jadi tiap nomor tetap berusaha sumbang poin. Kalo target cuma dua ya tau sendiri.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Mei 2019 13:40:46

    fajri ga dapet kesempatan turun di sudirman cup nih, masa jd tim hore doang wkwkkw

    agak surprise di fitriani aja sih, dikira bakal tetep jorji yg turun.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 13:44:30

    Malah XD main pertama yaa
    Moga Hafglo bisa buka jalan kemenangan..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 22 Mei 2019 13:45:09

    Mungkin karena jorji kmr kalah lawan mia

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 13:47:23

    Kecuali XD, masih bisa raup poin beregu untuk nambah poin Tokyo di BATC tahun depan. Tenang aja.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 13:47:37

    Jojo gk dikasih kesempatan jajal lapangan..

    Fajri dan Ketut jadi tim horeeee

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 13:52:24

    Korsel kayaknya bakal juara grup..
    Apalagi Wang Chi Lin gk main di nomor XD
    Taiwan kecolongan di WS

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Mei 2019 13:52:43

    jojo mungkin bakal diturunin kalo kita ketemu china, secara ginting h2hnya jelek bgt lawan juki

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : admin
    Rabu, 22 Mei 2019 13:53:22


    Berikut susunan pemain Indonesia melawan Denmark:
    Ganda campuran :
    - Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja vs Mathias Christiansen/Sara Thygesen
    Tunggal putra :
    - Anthony Sinisuka Ginting vs Viktor Axelsen
    Ganda putra :
    - Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Kim Astrup/Mathias Boe
    Tunggal putri :
    - Fitriani vs Mia Blichfeldt
    Ganda putri :
    - Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Maiken Fruergaard/Sara Thygesen

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 14:09:14

    Hmmm......... melihat line up pertandingan hari ini, membuat semakin benar - benar tidak bisa diprediksi ke arah mana setiap poin akan berlabuh. Ternyata prediksi saya sedikit meleset tentang MD Denmark yang diturunkan. Sedikit mengejutkan melihat Justru Kim Astrup yang dipertahankan ketimbang Anders Skaarup Rasmussen yang akhirnya menciptakan duo spesialis playmaker Boe/Kim (atau Kim/Boe kah yang terdengar lebih enak?).

    Sempat terpikir oleh saya bahwa kombinasi ini tercipta selain mungkin karena hasil Kim/Anders di pertandingan sebelumnya yang kurang memuaskan, juga mungkin saja karena untuk meredam kekuatan The Minions yang mereka prediksikan akan turun lagi malam ini, karena mereka tau The Minions tidak begitu kuat dalam hal bola - bola kecil terutama Gideon yang masih kelihatan lemah dalam hal ini. Apalagi dua - duanya adalah playmaker dengan salah satu spesialisasinya adalah pembaca permainan lawan. Bisa jadi mereka ingin mencoba membuat peran Kevin sekecil mungkin dengan mencoba mengeksploitasi Gideon yang memang sering menjadi titik lemah & selalu menjadi objek tekanan lawan.

    Melihat bagaimana tim Denmark mencoba berjudi dengan MDnya akan membuat banyak orang penasaran permainan seperti apakah yang akan dikembangkan oleh tim pelatih mereka. Melihat keputusan Herry IP menurunkan Hendra/Ahsan rasanya sudah tepat mengingat kekuatan mental & kekayaan pola permainan. Menurunkan Fajar/Rian menurut saya cukup riskan mengingat aspek nonteknis akan lebih bermain kali ini. Saya berharap semoga Hendra/Ahsan bisa tetap tampil prima dengan mengeluarkan semua kemampuan terbaiknya.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 14:09:28

    Harapan & doa yang sama juga ingin saya hadiahkan untuk pemain - pemain lain yang turun pada pertandingan malam ini, terutama Fitriani. Saya berharap Fitri benar - benar bisa all out di pertandingan perdananya di Sudirman Cup kali ini meski bukan sebagai prioritas utama pendulang poin. Semoga ia bisa kembali merasakan aura saat ia juara di Thailand awal tahun ini saat di atas lapangan nanti agar penampilannya bisa menjadi maksimal.

    Seperti prediksi saya sebelumnya bahwa XD akan menjadi partai pertama yang dipertandingkan dengan memainkan Sara Thygesen di 2 partai berbeda. Semoga Hafiz/Gloria bisa sedikit mengobati kekecewaan sektor XD dengan mempersembahkan penampilan terbaik & syukur - syukur bisa menjadi pembuka kemenangan tim Indonesia malam ini dengan 1 poin keunggulan. Yang penting jaga mental, fokus & pikiran agar tidak lengah dalam kondisi apapun.

    Apapun yang terjadi, saya berharap semua pemain yang turun malam ini selalu membawa perasaan rendah hati & semangat yang tinggi menghadapi lawan - lawannya. Fighting!!!

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 14:17:30

    Knapa jojo ,jorji,fajri,pramel dan kegid tdk dimainkan lawan denmark????

    Krn mereka nyimpan tenaga buat bsk melaju ke QF lawan berat ,.
    skrg kan lawannya masih biasa peluang besar juara grup,......jadi yg diturunin kelas 2 kecuali WD

    Alasannya sbb :

    Kelas 1 nya besok donk,.biar full attack,...

    Knapa Ahend diturunin hr ini,.....karena mainnya malam, jadi Ahsan bisa main, klu siang Ahsan kan Puasa,.......

    Ginting,..kan dah biasa lawan axel,....dan seru,......klu jojo baru sekali lawan axel,.....dan klu jojo yg main bikin kita tegang,...klu ginting kita lepas saja,....ga tegang2 bangets,.....krn bola jojo menggelikan /menggemaskan,..sementara Ginting bolanya Pasti,....
    fitri krn h t h 2-0 lawan mia,.....
    wd gresap TAK ADA PILIHAN LAIN KETUT resiko tinggi,....
    demikian uda 7070 melaporkan dr kota padang tercinta 22-05-2019, jam 14.18 wib


  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : fildan
    Rabu, 22 Mei 2019 14:28:36

    strategi menurunkan fitriani sesuai dengan prediksi. bukan karena pertemuan terakhir jorji klah, tp buat menyimpan tenaga jorji buat pertandingan selanjutnya agar tidk terlalu terkuras. tau sendiri, jorji kurang distamina. mngkin seklaigus melihat performa fitri, agar punya pilihan lagi di next pertandingan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 14:40:06

    Fenomenal..

    Daya magis sang bintang, Ponnappa, telah habis tuahnya..

    Sungguh, sensasional..

    Tiongkok dengan komposisi tim yang seadanya mampu membungkam tim terkuat di dunia versi @adigung 5-0 tanpa balas.. sungguh tak terduga..

    Ini miracle.. ini keajaiban..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 14:45:38

    diluar INA,CHN dan JPN saat ini
    DEN punya Ms ,md dan xd racikan baru,......ws juga suka mengejutkan dimana mana
    sebenarnya Taipei juga bisa jadi ancaman krn punya 3 kekuatan :
    ws,ms dan md khusus nya di MD yg lagi on fire beruntun juara dimana2 pasangan baru,..
    Korea menampilkan lebih byk yg muda2,..justru topcer terutama Asy,..

    mungkin juga jorji dan fitri nanti akan meniru semangatnya ASY,....

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 15:19:10

    Malah bagus Boe yg diturunin
    Peluang ahsan hendra menang jadi 60-40
    Ginting axelsen 50-50
    Fitri Mia 50-50
    Greys apri maiken sara 60-40
    Xd 50-50
    2 point sdh ditangan
    Pengen ginting menang biar pedenya nambah

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 15:34:35

    Feeling ku ina kalah 2-3 tp ttp juara grub kan?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 17:04:10

    Jeng jeng jeng....
    Bismillah semoga bisa menang aamiin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Rabu, 22 Mei 2019 17:07:01

    Ini tvri kalo ada event khusus tv daerahnya bisa dilenyapkan gak y, terpaksa nguras kuota lagi

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 17:17:36

    Indonesia vs Denmark ulangan 2 tahun lalu
    Tapi dengan posisi yg terbalik.. 2 tahun lalu indonesia yg dalam posisi yg terjepit kudu menang telak, sekarang gantian Denmark yg dalam posisi terjepit.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Anyud
    Rabu, 22 Mei 2019 17:17:46

    Lah tvri kok gak nayangin sih??

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 17:17:53

    xD lemah, gak berani bongkar2, kalomw ekapirimen di partai ini, kalo nanti jatuhnya gambling.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 17:18:40

    Untung tvri jateng tetep nayangin 😄

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Anyud
    Rabu, 22 Mei 2019 17:20:58

    Tvri jabar malah acara halal bil halal

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 17:22:04

    @knant, begitulah adanya. Apapun kondisinya harus diterima, meskipun hati ini ingin menjerit..

    Padahal tayangan Piala Sudirman ini adalah salah satu booster untuk menaikkan perhatian masyarakat terhadap TVRI. Sepertinya ada yang harus dibenahi dari sistem penayangan TVRI karena belum 100% masyarakat kita menggunakan smart tv ataupun saluran berbasis digital..

    Solusi terbaik adalah, live streaming dan berbaik sangka bahwa selepas maghrib dan berbuka puasa bisa menyaksikan laga Indonesia kontra Denmark. Semoga tidak terpotong dengan acara berita..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 17:39:15

    Ckckck hafglo ayo dong. 11-7 terus kesusul. Error, gampang angkat bola, gampang tembus.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 17:48:33

    QF berani gak ya bongkar pasang XD? Hafglo Jormel udah dapat poin beregu. Kalo Owi/Winny jg masih nggak yakin tapi terserahlah. Ini juga wajib banget amanin juara grup dulu.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 17:48:34

    Mnajr tim lupa ya 2 thn lalu slh satu smber kekalahn dr dmk adalah gloria..trus dipasang lg..mdh2an mebang aj klo gak..tolong mnjer tim yg pintar dikut dlm berrstrategi...ckckck

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 17:51:23

    Haseeem baru disyukuri tau-tau tvri jateng beralih tayangan tvri lokal.. ganggu bgt ini ya tvri daerah..

    Sekalinya mau nonton tvri malah diserobot tvri daerah!
    Udah gitu lg mahrib ramadhan malah nayanginya tari-tarian pula.. koplak tenan iki tvri jateng!!

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Rabu, 22 Mei 2019 17:53:19

    Ini mix Indonesia knp dah, padahal negara lain cew lincah pintar motong bola dan cow nya smah keras mainnya save, ini kita malah kebalikannya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 17:53:53

    Paling males liat XD
    Dari penguasa OG 2016
    Skrg menjadi xd penggembira
    Mau ttp keukeuh gloria hafiz yg ikut OG tokyo?
    Seneng banget cina jepang dan negara lainnya kalau emang hafiz gloria yg ikut selain praveen melati
    Ngurang ngurangin saingan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 17:54:28

    Tuh kan XD sekarang jadi kartu mati!
    Siapapun yg diturunkan tetep gk meyakinkan..

    Kudunya brani bikin pasangan baru sapa tau nemu yg klop kayak waktu nemu Greys/Apri 2 tahun lalu..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 17:55:08

    Kayak ga ada pemain bagus lainnya aja

    Ckckckckc

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 17:56:38

    Tertinggal jauhhhh....fix Gloria jgn pernah di ajak du ajang beregu termasuk Hafiz....bntr lg jg habis ini..peringkat bgs krn rajin ikut turnamen aja...yg cocok mustinya Praven Melati...

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 17:56:40

    Xd negara manapun berasa xd yg berat banget buat dikalahin

    Omg

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 17:57:50

    XD kalah lagi kalah lagi

    paduka Ichad apa kabar wkwkwk

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 17:59:19

    Harusnya emang dipecat pelatihnya
    Kemarin ketolong butet owi jadi keliatan bagus
    Pdhal emang butet owi nya yg berlian

    Pelatih cuma kelas tembaga

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 18:00:02

    Tunggu QF nurunin siapa. Hafglo coret. Ini padahal cuma butuh 2 poin tapi tegangnya berasa babak gugur terus 2-2.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 18:00:05

    Owi Winny di peram aj terus...mo diproyeksikan kmn? Olimpiade 2024...owi dah tua bangka dong....bkn nya lbh byk bertanding mis spt beregu ini...biar bisa terbiasa dg tekanan tekanan....

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 18:02:44

    Gw mah ga tegang
    Ttp denmark ga lolos

    Hanya males banget liat xd ga berprospek lawan negara manapun
    Pasti belum jelas mampu menang apa engga
    Banyakan mampu kalahnya wkwkwkw

    Kalau perlu xd skip kasih lawan aja
    Dprd buang buang energi tuk sekedar kalah doang

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 18:02:52

    #hafglo coret termasuk k OG 2020...tdk pantas...smp komentator TVRI blng peringkat bgs di 6 dunia tdk jaminan...ya betooolllllllllll

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 18:11:46

    Udeh gak bs di harapkan cewek 2 XD, dukung April taro di XD Donk, Ricard mah tambeng kalo dksh tau, Gloria, melati, bs apaan dia, Winny msh mentah,.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 18:12:59

    Musuh pasti udah tau kita lemah di XD harus punya strategi yg Laen buat antisipasi nya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 18:14:30

    Padahal sy berharap banget di prediksi line up,.owi/winny yg turun vs denmark ini..tapi justru hafiz/glo yg diturunkan dan yaah gitu deehh...mainnya kacauuuu tidak ada jejak peringkat 6 dunia..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 18:18:08

    Dejavu SC 2015
    vs Inggris, Owi/Butet kalah
    vs Denmark, Praveen/Debby kalah

    Dan terjadi lagi di tahun 2019
    XD gagal menyumbangkan poin di penyisihan grup
    Huhuhu

    Setuju sih
    Ranking tinggi bukan jaminan
    Jadi inget deretan XD masa lalu yang secara ranking tinggi tapi tau sendiri lah bagaimana kualitasnya
    Ada Rijal/Debby Riki/Richi Fran/Pia semua pernah ranking top 10
    Edi/Glo juga pernah ranking 11

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 18:19:52

    Butuh 2 poin untuk juara grup
    Harapannya ada di MD WD
    MS WS masih 50:50 tapi cenderung unggul Denmark sih

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 18:22:25

    Amit2 dah kalo kalah 4-1 atau 5-0

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 18:22:55

    Pemain inggris pasti gregetan banget nih.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 18:23:06

    Serem banget Axelsen mainnyaaa

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 18:26:20

    Ginting duh duh duh.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 18:27:12

    2 tahun lalu bukannya Pradeb menang lawan Joped

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 18:27:40

    ginting gak lepas mainnya ayo set 2 bangkit

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 18:27:48

    semua sektor menghadapi denmark Indonesia pasti gemetar

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 18:28:34

    Ginting pun tak berdaya lawan Axe

    Bakal mulai was-was kalo kita tertinggal 0-2

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 22 Mei 2019 18:34:20

    Ginting apa banget si NYANGKUT TERUUS 😂😂😂😂

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 18:34:45

    Ini napa sih Ginting bolak balik eror bae

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 18:35:47

    Pradeb SC 2015 kalah lawan Mads/Sara di penyisihan grup

    Kalau di 2017 memang pradeb menang dari joped

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 18:44:24

    Ginting pertahanan nggak bagus tapi gampang angkat bola. Gusti nu agung.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 18:48:37

    XD ga ada hajatan sama sekali yah mau sumbang poin 😑😑😑
    Kzl aku tuh

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Mei 2019 18:49:09

    malu2in ginting mainnya, kecewa lah.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Elaine
    Rabu, 22 Mei 2019 18:50:06

    Ginting staminanya memble kyknya, smashnya gampang dibalikin.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 18:50:12

    Yaa ampun..mending pake line-up versi saya ini mah..
    XD dah lepas
    MS pun lepas ini..

    Salah pasang line-up dah ini,.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 18:50:41

    Ginting bermain seperti Tunggal Putri..sorry to say...smash dgn mdh di kmbalikn axelsen...

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 18:51:19

    Ginting apa ga greget ya sama diri sendiri mainnya error terus. Kita yg nonton aja sampe ngelus dada guling2 pengen banting remot tv

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 18:52:21

    Harus nya Jojo...kalah biasa tapi skor ginting...9-21 gilakkkkk fa msk akal.....

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 18:53:21

    mabok si ginting mainnya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 18:54:10

    Asyik, seru nih..

    Akankah...?

    Dua poin serasa penentuan partai hidup/mati..

    Wow..

    Sungguh terjadi..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 18:54:11

    0-2 Njiiiiir aduh Gusti 😂😂😂
    Semoga 3 partai yg tersisa gada yg lepas ya Allah aamiin

    HafGlo sama Thony masalah banget mentalnya hari ini. Ga kukuuuuuu....

    Malu tuh sama An Se Young. Masih umur 17, tadi pagi lawan rank 1 dunia. Menang.

    Lah ini belum juga jajal rank 1 udah tewas duluan hadeeeeeh

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 18:55:58

    Harapan tergantung di pundak punggawa MD dan WD..

    Semoga mereka mampu menunaikan tugasnya dengan baik dan sempurna..

    Demi nama harum bangsa Indonesia di kancah perbulutangkisan.. amiiiiiinnn

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 18:57:30

    Akankah faktor shuttlecock yang berat menjadi alasan?

    Bagaimana ini @dennu my idol? Masih reasonable atau tidak nih?

    Alasan diterima atau ditolak nih?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 22 Mei 2019 18:57:43

    Susunan pertandingan ini menguntungkan Denmark. XD dan MS yg menjadi peluang menangnya besar buat Denmark dimainkan di awal. Semoga Ahsan/Hendra tidak terpengaruh krn menanggung beban menjaga peluang tetap menang 3-2.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 18:57:49

    hahahahahah,............

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IndoBisa
    Rabu, 22 Mei 2019 19:00:26

    Harus mnang 3-2 biar dmk tersingkir..cm fifit..duh kok raguuuuuu ya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Mei 2019 19:01:07

    Kalo kalah 1-4 masih lolos ke qf ga?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 19:01:28

    Sepertinya hari ini memang bukan hari baiknya Ginting. Axelsen bermain sangat baik. Ia benar – benar terlihat bersungguh – sungguh membayar penampilan buruknya saat melawan tim Inggris. Axelsen benar – benar mampu mengcover seluruh sisi lapangan hingga Ginting pun kesulitan mencari celah untuk menyerang. Di mata saya sebenarnya Ginting sudah berusaha semampunya untuk menerapkan strategi bahkan sempat berganti taktik. Ia berusaha menyerang dari segala sisi, entah itu mulai dari lob & placing. Satu - satunya hasil serangan Ginting yang membuat Axelsen berkali - kali tak berdaya hanyalah lewat permainan net. Namun kesempatan itu tidak diberikan Axelsen dengan gratis karena Axelsen selalu menghindar atau mengurangi peluang bermain net dengan Ginting. Terlepas dari ada anggapan bahwa Ginting belum mengeluarkan seluruh kemampuannya, saya rasa dengan penampilan Axelsen malam ini yang begitu prima siapapun akan sulit mengalahkan Axelsen (mungkin pengecualian buat Momota kali ya).

    Ini baru di Piala Sudirman, nanti akan tiba event olahraga paling besar sejagad raya Olimpiade. Jika Indonesia ingin meraih medali di sektor MS, terutama bagi Ginting, maka 2 hal utama harus ditingkatkan oleh Ginting yaitu kesabaran & stamina. Ginting punya segudang senjata yang mematikan yang bahkan tidak banyak dimiliki oleh pemain – pemain dunia lainnya. Hanya saja 2 hal tadi yang membuat kemampuan spesial Ginting terasa seperti hal yang mubazir. Ginting benar – benar harus melatih pikirannya bahwa sebenarnya ia bisa bertahan dalam permainan lebih lama lagi di atas lapangan. Dengan segudang senjata, ia sebenarnya sangat mampu untuk mengalahkan lawan – lawannya asalkan ia sabar dalam menjalani permainan demi permainan dalam perebutan poin demi poin. Saya percaya bahwa Ginting masih bisa. Ia masih punya banyak potensi. Begitu juga dengan Jojo. Mereka bisa saling belajar bersama karena mereka punya kelebihan yang tidak dimilik oleh satu sama lain.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 19:02:52

    Sorry not sorry. Ginting ancurrrrrrr. Kirain Jojo yg main. Kalo pun kalah juga, udah ada pemanasan.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:03:20

    Punggawa pbsi bilang yg paling siap yg main

    Tapi xd ms malah ga siap gtu

    Kalau xd like I said before..skip..kasih gratis aja angka buat lawan
    Ms..better jojo
    Md..sdh bener ahsan hendra
    Satu angka..dan ttp lolos
    Wd.gpp serep si ketut
    Ws fitri

    Jadi team inti sdh main semua

    Adigung adiluhung...
    Pemain kita mah buruk mainnya ttp pembelaannya ada
    Ya gtu gtu aja pembelaanya
    Auto repeat

    Sampe muntah bacanya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 19:09:25

    1-4 masih lolos tapi runner up, bahaya itu

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 19:11:50

    Indonesia udah lolos QF, cuma butuh 2 poin untuk juara grup tapi kok malah berat banget ya. Bahaya banget kalo RU grup.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:13:23

    Buat babak KO
    Ga ada itu lawan enteng semua lebih berat dibanding lawan di penyisihan

    Ya harus hadapin siapapun lawannya
    Itu namanya juara sejati

    Kayaknya shuttle cock emang ga enak
    Seharusnya shuttlecock apapun mereknya berat ttp sama

    Bukannya ada yg lebih ringan dan ada yg berat

    Ga sekalian ada tambahan lagi
    Cock khusus pemain smash
    Cock khusus pemain rally

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:14:03

    Ahsan hendra dewa dalam bermain placing

    Banyakin itu aja mainnya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 19:15:46

    Indonesia sudah lolos ke QF
    Tinggal penentuan status juara atau runner up grup aja
    Kalau mau peluang lebih besar sih
    Ya harus jadi juara grup

    Kalau juara grup, calon lawan indo di QF ada MAS TPE JPN/THA
    Kalau runner up grup, calon lawan indo di QF ada CHN KOR THA/JPN

    Ya semoga indonesia bisa mengamankan setidaknya 2 poin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dl123
    Rabu, 22 Mei 2019 19:15:48

    Pd nonton streaming dimana sih.
    Saya dari td Otak atik gak nemu streamingx

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:18:19

    Hdtvku

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:20:33

    Hendra buang buang angka mulu

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 19:21:51

    Gillls Pornpanwee ngalahin Akane cuuuk 😂😂😂
    Waaaah WS emang sektor yg dinamis banget sekarang ini

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:26:38

    Set kedua akan lebih mudah buat ahsan hendra

    Goodluck

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 19:31:17

    Praveen sama Jorji semangat bgt ya jadi tim keprook..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:32:29

    Enak banget ya lu ndra eror mulu

    Tahan kek jgn keseringan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 19:33:56

    Johan wkwkwk

    Kalau perlu mereka maunya jadi team keprok aja kali ya

    Fokus lagi ke ahsan hendra

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 19:47:22

    OON yaa PBSI,.baru penyisihan group saja sudah blunder susun strategi pemain..
    Alasan apa mengistirahatkan Jojo..pdhl Jojo lg on track selepas juara NZ dan pertemuan terakhir dgn Axelsen pun rame sampai rubber2an angka ketat2an..
    Tipe main Jojo lebih masuk buat menghadang Axelsen..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 19:48:28

    Alhamdulillah Ahsan/Hendra raih poin. Fitri semoga bisa tenang, minim error. H2H 2-0 yuk bisa tambah, Fit.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 19:49:29

    Saatnya Fitriani beraksi..

    Yoookkk yang pede dengan pola mainnya, pede dengan pukulannya..

    Please minim error, semoga garis di dalam lapangan dan net bersahabat denganmu.. good luck..

    Ini pertandingan beregu, tampillah habis-habisan, tidak perlu memikirkan pertandingan besok. Jikapun capek, masih ada Jorji.. semangat menyumbang poin.. good luck

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 22 Mei 2019 19:49:36

    Sektor MD berhasil menyumbang 1 poin buat INA. Hendra/Ahsan dapat memanfaatkan peluang dengan baik. Semoga nanti Grey/Apri dapat melakukan sama. Sekarang saatnya partai paling seru. Baik Fitri maupun Mia, sama2 punya kans untuk menyumbang point bagi timnya masing2. Kita lihat siapa yang lebih siap.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 19:51:10

    Alhamdulillah Koko Babah menang dan amankan satu poin 😁😁😁😁
    Next Mpiiiiiit
    Ayo Mpiiiiit kalahkan Mia sekali lagi seperti 2 tahun lalu lewat lob lob lincah mu. Jangan kasih kendooooor
    Begitu kamu menang maka kita udag resmi keluar sebagai juara grup 🙌🙌🙌

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 19:53:23

    Sitti di luar dugaan bisa ngimbangin Momo

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 20:14:20

    Event beregu yg main pertama ngaruhin ke mental pemain berikutnya, harus dijaga partai 1ama 2 nya biar yg ke blkangan gak down, kecuali yg mentalnya udah baja.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 20:22:12

    Kasihan inggrizzz...

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Elaine
    Rabu, 22 Mei 2019 20:23:58

    Jadi inget dulu kata Rexy Mainaky, Fitriani tenaganya harus ditambah....ini Demark unggul di serangan, Fitriani kurang power.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 20:25:03

    Mainnya fitri jadi ga oke
    Harusnya pelatih melatih keakuratan dari cara main seorang pemain
    Bukan merubah nya

    Banyak hal yg keluar dari karakter malah bikin ga berkembang permainan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 20:26:54

    Lagi..

    Permasalahan ada pada faktor non teknis..

    Entah sampai kapan..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 20:30:25

    Klo ketut/apri yg turun lebih deg-degan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 20:31:31

    Mpit di ambang kekalahan 😢

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 20:32:32

    Fitri ~
    Ku tak melihat tandamu berkembang :(

    SC 2017 lalu masih inget banyak yang optimis sama Fitri termasuk gue
    Karena bisa imbang lawan Shindu (satu set aja si imbangnya)
    Terus lawan Mia ini juga masih menang

    2 tahun kemudian
    Main out kiri kanan depan belakang nyangkut net
    Ntahlah ~

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 20:32:50

    Mia ini kemajuannya pesat banget lho dan jorji pun pernah digiles.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 20:34:04

    Lahirlah febe kedua tidak bisa smash...maaf pemain pelatnas utama dan pratama punya senjata smash kecuali aurum dan fitri..
    Sejeleknya mei mei tapi punya overhead smash mirip chanok dan keras..
    Bola berat no power abis sudah..kasihan sama inggris seandainya xd menang perjuangan mereka tidak sia2...
    Kelebihan pelatnas pemain di simpan di pelatnas lama jadi ke enakan seharusnya ws kayak stephanie atau putri di naikkan ke utama biar bersaing dengan jorji mei dan fitri dan saya yakin mereka akan cepat melewati fitri terutama putri yg punya style kayak jupe dan an se young..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 20:34:05

    Akankah Pipit kembali menciptakan keajaiban seperti pas lawan Sonia dulu???

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 20:34:49

    Kalau ga error dah menang dua set si eneng

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 20:35:32

    Nasib2

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 20:38:25

    Inggris nyesek banget. Semangat juang mereka nggak bisa ditiru pemain pelatnas. Yg kalah pun rubber.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 20:39:02

    Peluang indonesia tuk jadi juara piala sudirman itu hanya 25 persen
    Xd si kartu mati
    Ws diurutan kedua
    Cuma pny tiga partai yg bisa dimenangin
    Itu juga cuma solid di MD

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 20:39:20

    Denmark lolos QF

    Partai penentu, WD

    Semoga Greys Apri mainnya bener

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : fildan
    Rabu, 22 Mei 2019 20:40:14

    fitri kok jadi berubah pola mainnya? padahal kalo lawan mia yg ga suka lob2 dalem pola aslinya fitri bisa lah kasih harapan besarbuat menang. set 1 kayak asal gebuk aja mainnya...

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 20:40:17

    jangan pernah mimpi indonesia bisa meraih piala sudirman...jangan pernah mimpi indonesia bisa meraih thomas uber cup...regenerasi pemain indonesia termasuk yang paling jelek dibandingkan negara lain...blunder indonesia memasang faizal gloria,ginting dan fitriani.....

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 22 Mei 2019 20:41:38

    Kasian Inggris 😭😭😭😭
    Indonesia benar2 kejam 😂😂😂
    Sekarang tinggal nentuin juara grup. GreyAp kalah habis sudah kita 😑

    Mia screaming nya histeris banget. Pitriiiiik Pitriiiiik
    Bisa ga Putri Stephani sama Yasnita di naikin aja biar bisa bersaing ke kelas senior? Pelan2 aja deh, rutin IC S100 dulu aja, yg penting banyakin tanding kelas senior. Jorji pun mulai kelihatan stuck entah kenapa 😢

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 20:41:58

    Pemain itu kalo bagus pasti ada progres ini dari jaman batu masalahnya serve out smash net out sorry to say sejak awal tahun sudah malas liat fitri main no improve...
    Pemain itu kalo tunggal susah main bila size pendek karna jangkauan dan power harus punya tapi di fitri cuma punya jaungkauan persis kayak ebeh beda dgn ws jepang punya jangkauan dan power apalagi teknik wow

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 20:42:10

    wkwkwkwk payah semua kesempatan menyingkirkan denmark disia2kan masak cuman daddies yang menang

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 20:43:59

    Astagaaaa...
    Benar2 line-up yg blunder..
    Tidak memainkan owi/winny dipartai ini suatu kesalahan..
    Menyimpan Jojo suatu keputusan yg keliru..
    Tidak mengeksplor Jorji disini satu lagi blundernya..
    Hanya Ahsan-Hendra dan Greys/Apri yg sesuai dgn line up prediksi ku..dan kemungkinan hanya dr mereka dpt 2 point

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 20:44:46

    Sepertinya aspek yang harus dibenahi bukan aspek teknis tetapi aspek psikis dan non teknis lainnya. Indonesia seharusnya berada di atas angin karena sudah dipastikan lolos ke babak QF dan hanya membutuhkan dua kemenangan untuk memastikan keluar sebagai juara group..

    Tapi apa??

    Bagaikan laga hidup dan mati. Betapa sulitnya meraih kemenangan..

    Fokus, konsentrasi hampir selalu jadi permasalahan yang sulit diatasi oleh para pemain kita. Fokus buyar, konsentrasi kacau, akhirnya panik, tegang, error, pola main menjadi bak benang kusut..

    Entahlah, harus treatment seperti apalagi yang harus diberikan?

    Semua kembali kepada diri masing-masing, bukan pelatih atau binpres, mereka adalah support system bagi para atlet..

    Kacau..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 20:46:15

    Pemain jepang teknik ga wow
    Fisiknya yg wow
    Jadi deh teknik seakan wow karena bisa nguber tuh cock bahkan kalau tuh cock masuk jurang juga keuber akane/okuhara

    Wkwkkwkwk

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 20:49:15

    timnas main kacau balau begini mungkin terpengaruh dengan kondisi kericuhan di ibukota
    mudah2an besok bisa lebih fokus ke pertandingan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 20:49:25

    Kalo Winny owi yg di turunin terus kalah tar di bully di owi Ama Winny yg msh mentah, XD Udeh paling bagus taro Apri, mental ada msh muda Ama skill juga ok, manager tim dari 2017 ini ngaco, bagusan rexy kemana2 kalo soal strategi.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 20:51:53

    Tetep kok juara group

    Hanya jgn harap bisa juara

    Lebih pantas cina jepang yg juara
    Karena kerja keras mereka

    Gmama bisa disebut kerja keras pemain indonesia
    Kalau masalah yg itu itu aja jadi kendala utama?
    Dari dulu fisik akurasi yg bermasalah tapi treatment ga keliatan ada progress
    Dua hal itu sangat mempengaruhi faktor ketiga..mental

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 20:55:32

    Apri ayo main yg bersih. Beneran butuh 2 poin aja susah bgt

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 20:57:50

    Ya pelatih fisiknya harus ditingkatkan dari jumlah dan kualitas.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 22 Mei 2019 20:58:04

    Fitri telat panas sementara Mia langsung full power dan ngotot sejak melangkah ke lapangan. Jadi deh dilipas si Fitri set 1. Set 2 Fitri mulai mencoba keluar dari tekanan, tapi sayang.. masih kurang pinter ngatur tempo dan sering unforce error. Saya yakin bila terjadi rubber set, Fitri dapat menguasai permainan set 3 krn Mia sudah mulai kehabisan stamina. sayang sekali :(

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Rabu, 22 Mei 2019 21:00:29

    Iya Indonesia kan yg ditonjolkan maen cantik maen cantik skill ok, smash kaya gledek, netting tipis2, cuma error' dmn2, di ajak maen ruber megap2.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 22 Mei 2019 21:01:20

    Sudah lama tidak lihat Poly dan Apri main. Kok sepertinya keduanya agak gemukan ya?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 21:07:13

    Iyaa..ikhlas deh kalau China yg juara ataupun Jepang
    Melihat mereka main hari ini,.kok rasanya belum layak tim ini untuk juara..#maafkan saya yg sudah menyerah
    XD 2 kali tampil,.jadi kartu mati..bahkan under perform semua
    MS si Ginting,.astaaagaaa smash aja susah..ga punya pola tadi ga ada semangat lebih untuk main lebih ngotot..Ginting ini betul2 perlu dikeramasin..main satu turnamen bagus 3 turnamen berikutnya drop ke level terendahnya..
    WS diwakili si eneng,.masiiih aja dgn error2 yg sama,.2 tahun 3 tahun masih aja berkutat dgn masalah yg sama..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 21:12:08

    Srilangka dan swiss juga berdarah2 rebutan juara grup hahhaha... Srilangka lumayan sekarang.. padahal dulu bulan2an berbagai negara.. sekarang ganda nya cukup bagus progressnya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 21:19:45

    Hari ini hafglow, ginting, fitri semangat juang nya bisa di bilang nol besar, mainnya tegang, lemes, bingung, kurang smart,
    Sebenarnya kalah menang biasa, tapi harus seperti semangat juang yg diperlihatkan tim Inggris kemarin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 21:22:40

    Petikan wawancara Hafiz/Gloria, Anthoni, Hendra/Ahsan, dan Fitriani sudah dirilis. Bagi rekan-rekan yang ingin tahu pendapat mereka mengenai apa yang terjadi dan mereka rasakan di lapangan silahkan mengakses laman PBSI..

    Semoga bisa menjadikan komentar kita menjadi lebih berimbang lagi..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 21:25:36

    Jadi envy sama cina yg bisa memperbaiki mental dan permainan pemain pemainnya dengan tidak perlu waktu lama..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 21:26:59

    Adigung

    Emang komen mereka apa?
    (Edisi males liat laman si kepala batu pbsi)

    Mohon share aja intinya disini


  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Mei 2019 21:32:09

    lol apri kebanyakan gaul ama anak2 md ya, ampe pura2 mukulnya kevin dipake juga

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 21:35:22

    Sebenernya kalau dibilang line up nya blunder, agak kurang tepat sih

    Diatas kertas, pemain indonesia yg diturunkan hari ini lebih unggul dari denmark, baik itu dari segi ranking atau H2H

    Hafiz/Glo XD no 1 Indo saat ini, lawannya belum ada ranking,
    Masih ada PraMel dan OwWin memang, tapi PraMel mungkin disimpan karena gagal menyumbang poin di laga perdana, kalau OwWin ntahlah

    Ginting, H2H unggul atas Axelsen 2-1, sedangkan Jo H2H dengan Axelsen 1-2, pertemuan terakhir Ginting menang sedangkan Jo kalah, kalau Vito gue gatau ya H2H dengan Axelsen brp, tapi secara peringkat memang masih jauh sih

    Fitri, H2H unggul 2-0, sedangkan Jorji pertemuan terakhir kalah

    Jadi gue rasa sebenernya udah pas sih line up indonesia hari ini
    Cuma kondisi di lapangan memang berbeda
    Kalau dibilang kecewa
    Ya sama
    Kecewa pun dengan permainan HafGlo Ginting Fitri hari ini

    Pada akhirnya yang menyumbangkan poin untuk indonesia hari ini ya pemain pemain senior
    Ahsan-Hendra-Greys +Apri

    Sama si heran juga
    Ini baru perebutan juara grup yg cuma butuh 2 poin tapi mainnya pada underperform, gimana nanti perebutan juara sudirman yg harus amanin 3 poin huhuhu

    Gue pribadi tetap berharap indonesia juara sc tahun ini
    Walaupun kalau realistis memang jepang dan china yg lebih difavoritkan juara

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 21:40:04

    Komentar mereka beragam, lebih afdolnya dicek sendiri saja @dennu my idol..

    Beda orang bisa beda interpretasinya..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Pingping90
    Rabu, 22 Mei 2019 21:40:51

    Indo juara grup pasti runner up grup lain berebutan pengen lawan indo wkwkwk

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 22 Mei 2019 21:43:32

    Indonesia finish sebagai juara group..

    Lawan yang akan dihadapi di babak QF, rasanya tidak ada yang ringan jika performa tim masih seperti hari ini..

    Malaysia, Taiwan, Thailand.. semuanya berat.. akan lebih super berat lagi jika performanya seperti hari ini = mission impossible..

    Semoga di babak QF benar-benar bisa memilih pemain yang siap lahir dan batin, teknis dan non teknis..

    Ditambah strategi yang ciamik..

    Semoga..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : evoBad
    Rabu, 22 Mei 2019 21:43:59

    Asupan motivasi dari seorang motivator yang sangat super ternyata tak bisa mendongkrak performa pemain Indonesia , dasar amvas.. .

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 22 Mei 2019 21:44:50

    Alhamdulillah juara group. Runner up group terberat Denmark. Kalo ketemu Denmark lg alangkah baiknya lines up dirombak mjd Jojo, Jorji, minions/koba, greysap, pramel..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 21:45:37

    Fitriani ama grego harus benar-benar lihat etos permainan dan daya juang dari an Se Young dari korea, walaupun msh 17thn tapi daya juang nya bener-bener wowwww, hari ini bisa mengalahkan TTY yg secara hitam putih bisa menang tapi malah kalah,
    Agak bingung milih xD yg diturunkan siapa? Gak ada yg bener2 bisa diandalkan, tapi dari 3 yang ada mending praveen mel aja

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 21:46:16

    Kalau lawan TPE, MD WD XD harus bisa amanin poin,
    Kalau lawan MAS, MS MD WD harus bisa amanin poin,
    Kalau lawan THA, MS MD WD harus bisa amanin poin

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 21:48:22

    Kalau menurut saya,.kalau beregu begini H2H itu dikesampingkan dulu jadi urutan nomor 2 atau 3
    Karena ya itu,.ini beregu pressure mainnya berbeda jadi memang harus yg siap secara mental yg dimainkan.,.
    Kalau menurut saya,.untuk beregu dan sebagai ujung tombak Jojo sudah lebih teruji dibanding Ginting..fightnya Jojo itu lebih terasa lebih terlihat dibanding Ginting,.yg tiba2 sering main blank seperti lagi dilatih ama lawan..dan itu terlihat tadi,.dia tidak bisa main lepas krn ada beban mental
    Kalau Fitri ya mmg tidak berharap lebih,.walau diprediksi awal berharap dia diturunkan tp tetap pilihan ttp jatuh ke Jorji..
    Kalau XD menurut pendapat sy walau peringkat Pramel dan HafGlo ada di top10 tp kualitas Winny sng pm patut dipertimbangkan untuk mulai diasah diajang sebesar ini,.apalagi ada owi yg bisa jadi booster dilapangan..pun secara permainan owi msh diatas Hafiz apalagi Praven..karena kalaupun owi/winny kalah setidaknya mereka tidak akan membuat kita dongkol menyaksikan pertandingan..sedongkol melihat Praven pamer error atau segemes melihat gloria yg tiba2 bergerak mau motong bola tp gak jadi yg berakhir hafiz yg pontang panting..
    Tapi ada daya,.pilihan line up nya sudah demikian..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 22 Mei 2019 21:50:16

    Thanks infonya @pradebb

    Berharap ketemu MAS / THA di QF
    TPE blunder dikit kalah

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 21:55:38

    Lawan di QF nanti bukan dari grup yang sama

    Jadi sudah tidak ada kemungkinan Indonesia akan bertemu Denmark lagi di QF besok

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ziaufrida
    Rabu, 22 Mei 2019 21:58:43

    Tadinya berharap INA VS Denmark akan ramai dan sama2 ngotot, jadi agak kecewa. Entah karena sudah yakin masuk QF... squad kita jadi terlihat kurang semangatnya.

    Hasil pertandingan juga sesuai prediksi. Tidak ada kejutan atau drama yang bikin penonton jadi naik turun emosinya.

    Untung saja Denmark kecolongan oleh Inggris sehingga kita masih tetap juara grup.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 22 Mei 2019 21:59:07

    btw drawingnya kapan sih ? ada yg tau?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 22:02:26

    Lohh bukannya diundi lagi?.
    Masih ada kemungkinan untuk ketemu Denmark lagi..
    Karena RU grup diundi untuk menghadapi Juara grup..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 22:04:24

    Melihat pertandingan Fitriani, entah kenapa tiba – tiba di kepala saya muncul pikiran aneh. Saya tiba – tiba membayangkan Fitriani bermain XD dengan Hafiz lalu mereka akan menjadi the next minion di XD. 2 pemain yang lincah & penuh determinasi. Sebagai pemain WS Fitriani sudah punya semua modal dasar, hanya saja dia tidak bisa mendapatkan banyak modal tambahan dikarenakan oleh keterbatasan fisiknya. Dengan tinggi badan hanya 155 cm melawan pemain sejangkung Mia tidak bisa hanya mengandalkan determinasi & kerja keras. Harus punya killing shot yang memang benar – benar mematikan & pemain tunggal putri Indonesia yang berukuran mini yang sangat menakutkan bagi banyak pemain dunia hingga saat ini hanya the one and only Mia Audina. Jika Fitriani ingin berhasil menjadi pemain tunggal dengan tubuh mininya, maka ia harus se-exceptional Mia & sayangnya menurut saya itu sangat sulit karena Mia memang one of a kind bahkan tidak hanya untuk Indonesia tapi juga di level dunia.

    Sedikit membahas tentang XD karena nama Hafiz sudah disebut. Hafiz sebenarnya sudah menjadi pemain yang baik untuk bermain di sektor XD. Ia punya variasi pukulan, determinasi & semangat. Menurut saya, ia masih tetap memiliki prospek cerah di XD namun dengan dilengkapi beberapa hal. Hafiz bisa akan memiliki prestasi yang lebih baik jika berpasangan dengan pemain putri yang memiliki power sehingga mereka bisa berpadu menjadi pasangan yang all around. Saat ini menurut saya Gloria masih nanggung kemampuannya, tidak begitu kuat di depan & juga di belakang. Sementara di XD, pemain putrinya dituntut harus punya kelebihan atau spesialisasi yang menonjol diantara kedua sisi, syukur – syukur bisa memiliki kemampuan yang bagus di depan & belakang.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : uda_7070
    Rabu, 22 Mei 2019 22:04:42

    Kesimpulan saya hari ini :

    Alhamdulillah Indonesia Juara Grup walaupun ga maksimal mungkin juga ini strategi yg hampir hampir terpeleset,.....

    XD----terlemah diantara yg ada dan terbanyak yg dikirm, tapi kok kek gini mainnya, owi tanpa butet HILANG KEWIBAWAAN NYA, ENTAH KAPAN BISA BANGKIT XD INA kembali,......????

    MS----harusnya Ginting tdk mudah kalah spt ini, minimal hrs rubber dan berdarah2 lagi, paling enak liat ginting main di AG dan china open 2018,....skrg masih labilindo,....blm stabil

    WS----diantara negara Unggulan Ina terlemah di WS , sebenanrnya bisa mengimbangi tiru saja pemain muda Thailan Pornpawe atau ASY Korea,..mereka punya semngat tinggi,...menghadapi unggulan,......

    MD----no Problem,..ahend dan kegid bebasss,...klu fajri jgn deh,..rawan,....

    WD---harus Greysap jgn coba coba dgn Ketut,..ini bahaya


    intinya diantara unggulan INA terlemah di WS dan XD ini yg paling harus diwaspadai,........sbg catatan,...mudah2 an owi/,..???? bisa krn sdh sering menghadapi event besar dan mental lebih bagus dari praven dan hafis Faisal, cuma siapa yg paling cocok,...buat owi????? yg spt butet?????

    jika blm ada ya coba pasangan xd dadakan kegid greys,....mainkan dipartai terakhir WD didulukan,......krn greys lebih punya mental bagus,.....

    ahend bisa mengatasi siapapun MD saat ini,...krn lagi on fire thn ini ,.......

    demikian kesimpulan dr saya uda_7070 penggemar duo daddies dan pemain dunia akhirat kegid dari kota PADANG TERCINTA KUJAGA DAN KUBELA 22-05-2019 JAM 22.05 WIB

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 22 Mei 2019 22:05:27

    Aturan yg baru, udah segrup gak ketemu lagi. Lihat nanti deh bener gak.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 22:11:48

    Dari apa yang saya lihat di pertandingan malam ini (Note : hanya malam ini) bahwa Gloria sepertinya bukan natural front court player. Memang ia punya sense of placement yang bagus tapi ada satu hal krusial yang merupakan hal yang sangat penting bagi seorang pemain depan, INSTING. Malam ini Gloria benar – benar mati insting dalam membaca arah bola, melihat & membuat peluang, mengolah bola, bermain bola – bola kecil, Ia terlihat sangat kurang di bagian – bagian itu. Namun Gloria tetaplah pemain yang bagus. Hanya saja rasanya mungkin setelah olimpiade usai, saya kira mencoba di sektor WD adalah pilihan yang baik jika ingin melihat ia berprestasi lebih baik lagi.

    Kita kembali ke laptop @ tentang Fitriani. Jika Fitriani memang masih ingin menjadi pemain WS, mungkin saran ini mudah – mudahan cukup berguna untuknya. Cobalah untuk sering – sering melihat pertandingan Maria Kristin Yulianti, terutama saat ia berlaga di Olimpiade Beijing 2008. Disana Maria benar – benar menunjukkan sebuah istilah bahwa ‘air tenang itu menghanyutkan’. Maksud saya disini adalah Maria berhasil melewati proses raihan medali bukan dengan mengumbar powernya, tapi justru dengan kecerdikan strategi & ‘kelembutan’ pukulannya. Tak jarang lawan – lawannya dibuat mati kutu oleh penempatan bola & pukulan dropshot mematikannya. Padahal pukulannya tidaklah ‘mewah’ namun timing & placingnya begitu tepat.

    Namun jika tidak, mumpung usianya masih 21 tahun pada saat olimpiade nanti, ia bisa mencoba pindah haluan menjadi pemain ganda jika ingin punya prestasi yang lebih baik lagi. Fitriani punya power & kelincahan, ia juga cukup mampu membaca arah bola. Tinggal dilatih beberapa teknik & skill yang terkait dengan permainan ganda. Kembali lagi ini hanyalah sekedar masukan dari orang biasa yang hanya berprofesi sampingan sebagai pecinta bulutangkis Indonesia.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 22:12:33

    Line up memang dipilih berdasarkan h2h lawan..
    Apalagi Denmark sudah dapat diprediksi bakal menurunkan pemain itu-itu saja beda dgn lawan China atau jepang yg punya beberapa pilihan pemain..
    Ginting dan Fitri h2h bagus lawan Axelsen dan Mia
    Tapi apadaya di lapangan bukan matematika..
    Permainan terbaik mereka gk keluar..
    Seakan jadi karma, mereka yg menang lawan denmark 2 tahun lalu hari ini kalah semua..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 22:18:21

    Yg masih bisa diutak atik itu (karena XD kartu mati banget better utak atik.ga ngaruh juga lawan cina jepang)
    praveen melati, owi winny, owi melati
    Skip hafiz (kw nya riky widianto) dan Gloria
    We rerpaksa andelin greys apri terus (skip ketut)
    Md kevin gideon , ahsan hendra, kevin ahsan (skip fajar rian-mubazir bawa md ini,kalaupun mau dipake rian Ardianto/Kevin/ahsan)
    Ws ya jorji dan fitri buat cadangan liat lawannya siapa
    Ms ya jojo ginting(ttp lebih pilih ginting drpd shesar)

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 22:21:22

    Kalo bisa QF nanti jangan sampe XD di nomor awal
    Sangat menghawatirkan kalo XD di match pertama
    Biar MD di match pertama itu kudu gimana yaa...
    Gk ada yg rangkap atau gimana??

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 22 Mei 2019 22:26:10

    Untuk xd diawal palingan cuma denmark yg bisa
    Negara lain kan udah pny komposisi pemain yg tepat
    Apalagi cina yg komplit dengan cadangan yg setara
    Baru kemudian jepang
    Selanjutnya korea team spesialis SC

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 22 Mei 2019 22:27:26

    Pool Atas
    CHN vs DEN
    THA vs KOR

    Pool Bawah
    INA vs TPE
    MAS vs JPN

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 22:32:25

    Lawan MS di QF itu cocok buat Jojo baik CTc, Zii jia ataupun Kantapon/Sittikom biasanya Jojo bisa melewatinya jadi baiknya Jojo turun di QF kalo fit..

    WD sih gk ada pilihan lain selain Greys/Apri

    MD tergantung lawan di QF nanti sapa..

    WS lawan di Qf di atas kita.. masih jadi titik lemah

    XD ini padahal punya pemain top 10 tapi belum bisa sumbang point juga.. bingung pilih sapa yg pantas turun

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 22:32:51

    bisa lah lawan taipei menang 3 di ganda

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 22 Mei 2019 22:41:29

    pemain pelatnas gak ada yang bisa rangkap ya, jadinya gak bisa otak atik biar WS match ke 4 aja

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 22 Mei 2019 22:47:57

    Ketemu Taipei,.kemungkinan ada yg rangkap di Taipei
    Jadi antara MD/XD yg akan jadi partai 1
    Kalau lawan taipei ini skuad XD blm bisa sumbang point juga,bubarin ajalah tim XD ini..kok ya gak berguna bgt buat tim..hahaha
    MD wajib point lah ya,.no excuse
    WD greysAp wajib point..
    Harusnya dari 3 nomor ganda ini kita bisa ambil 3 angka,.jgn sampai ada yg kecolongan terutama XD
    MS saatnya menurunkan Jojo,.yakin pasti Jojo yg akan diturunkan melihat performa Ginting yg melemahkan sendi tadi cara mainnya
    ws ya skip lah ya,.setidaknya Jorji mgk bisa meniru ASY yg mengalahkan TTY

    Kuncinya di XD ini lawan Taipei

    Kalau WS peluang kecil
    MS peluang 50:50 melawan CTC

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 22:52:56

    Kalo laki yg rangkap md di taro pertama kalo cewe yg rangkap di taruh pertama xd..
    Syukur kita kalah setidaknya china tidak akan mudah lawan denmark di banding inggris yg bakal di bantai...
    Denmark keluar lubang jarum masuk lubang buaya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 23:00:52

    Untuk sekarang yg punya daya juang itu mei mei cuma kekurangan dia di stamina sama suka buru2 dan berakhir eror...
    Steen waktu di india bilang kalo mei mei mirip okuhara cara mainnya.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Rabu, 22 Mei 2019 23:02:57

    @point syukurlah, gw kira ntar line up nya bisa kayak taipe vs korea kemarin,
    XD-WS-MS, cukup riskan kalo susunannya gini, bisa 3-0 langsung
    kalo MD-WS-MS , masih ada harapan minimal MD, dan MS bisa menang

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 22 Mei 2019 23:03:34

    Iya lumayan lah bikin China peras keringet lwn Denmrk

    Takutnya Taipei maksa ceweknya rangkap entah itu Chang ching hui atau Cheng chi Ya demi menempatkan XD di match pertama.. Wang Chi Lin di XD cukup berbahaya

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Kamis, 23 Mei 2019 00:09:24

    Kalo lawan TPE maunya sih,
    MX = owi/apri
    MS = jojo
    MD = kevin/markus
    WS = jorji
    WD = greys/apri
    Sekian trimakasi

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 23 Mei 2019 02:23:35

    Alhamdulillah ya masih bisa juara grup 😌😌😌
    Underperform parah mainnya hari ini. Ya semoga bisa jadi cambukan utk lebih siap lagi di QF nanti. Siapapun yg turun, menang kalah tolong main yg berdarah darah lah. Jujur liat pemain2 yg kalah hari ini jadi prihatin. Malu kalo dibandingin sama tim Inggris kemaren, atau yg barusan ASY sama Pornpanwee. Nah Jorji kemungkinan bakal di turunin lawan TTY. Bisa gak dia niru semangat juangnya ASY. Bakal gue pantengin banget ini hahaha. Secara dia andalan kita sekarang, masa iya sih gada perlawanan yg bisa diperlihatkan. Come on gurl!

    XD babak KO plis dong sumbang poin. Kartu mati banget padahal rank 8 besar ada 2 tapi kayak ranking abal2 dah 😑😑😑

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 23 Mei 2019 02:25:29

    Btw Thailand vs Korea bakalan berdarah darah ini
    Thailand di atas kertas unggul WS sama MS
    Korea unggul WD sama MD
    XD nya masih 50-50

    Bakalan seru nih kalo kedua tim all out
    Pengen bisa liat ASY main lagi

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 02:34:36

    Lawan Taiwan cukup tricky..

    Harus benar-benar jeli dan cermat dalam memilih komposisi pemain dan urutannya. Kekuatan utama Taiwan ada pada sektor WS, Tai Tzu Ying. Tapi berkaca pada pertandingan penyisihan group, TTY bisa dikalahkan oleh Korea, jadi bukan tidak mungkin kondisi tersebut mempengaruhi mental bertanding TTY. Entah berpengaruh positif atau negatif, saya tidak tahu...

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 23 Mei 2019 03:16:53

    Ngayal dulu line up lawan Taiwan
    XD : praven Apri
    Ms : Ginting
    MD : kegid
    Ws : jorji
    WD : gres apri

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : Pingping90
    Kamis, 23 Mei 2019 03:52:17

    XD kan kartu mati jd saatnya owi yg turun bergantian wkwkwk biar aadil makmur.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 04:07:08

    Adakah yang tahu ke mana gerangan my kabid? Kenapa sudah tidak muncul lagi? Terakhir muncul beberapa hari yang lalu..

    Padahal ada topik hangat lho, favorit my kabid..

    Salah duanya adalah ada ASY yang bisa mengalahkan TTY, yang mana ASY ini masih 17 tahun lho. Biasanya kan my kabid akan mengupas dan membahasnya s.d tuntas, hingga proyeksi OG dsb..

    Berikutnya adalah topik mengenai XD yang jadi kartu mati selama babak penyisihan group. Biasanya my kabid akan lantang dan menjadi garda terdepan dalam mengkritisi format XD..

    Ada apa gerangan dengan my kabid? Mungkinkah my kabid @WaHyOe sedang mencari wangsit untuk mencari strategi mana yang paling oke untuk menghadapi Taiwan? Semoga nanti prediksi strategi my kabid bisa dishare..

    Dalam kondisi seperti ini dibutuhkan strategi mutakhir ala my kabid sebagai refrensi..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : pradebb
    Kamis, 23 Mei 2019 04:13:34

    Ternyata Indonesia baru main hari Jumat lagi

    Bagaimanapun komposisinya nanti, partai pertama harus bisa menyumbangkan poin, ntah itu MD atau XD

    Gue berharapnya yg turun vs TPE besok
    Kevin/Gideon
    Gregoria
    Jo
    Greys/Apri
    Praveen/Melati

    MD WD XD ga boleh kecolongan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 04:22:30

    Pertandingan hari ini akan mempertandingkan pool atas (Tiongkok VS Denmark dan Korea VS Thailand). TVRI kabarnya akan menayangkan Tiongkok VS Denmark. Monggo disaksikan..

    Adakah yang tahu sponsor tim Tiongkok? Di dalam jersey yang mereka kenakan ada sesuatu yang baru, apakah itu logo sponsor? Apakah juga menjadi sponsor untuk turnamen reguler atau hanya untuk event Sudirman Cup saja?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 23 Mei 2019 04:27:11

    Sepemikiran. XD mungkin jormel tp klo owi/winny turun, silakan.

    MS Jojo
    WS Jorji
    MD Minions
    WD Greys/Apri

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 23 Mei 2019 04:43:54

    Ini yg rawan
    Jojo belum pernah main dan lawannya ctc si alot yg jarang off mainnya-mirip juki wah hoo
    Beda sama axelsen yg sering off dan momot yg bisa hilang akal kalau ketemu jojo.peluang 50-50
    Jgn sampe JoJo kalah karena blm ngenalin kondisi lapangan dan cock yg gw liat sedikit rese hingga smash badak Ahsan jadi ga serem
    Ws? Tty ga akan mengulangi kesalahan yg sama spt saat lawan an se young.peluang 40-60.mending ttp fitri aja.baik jorji fitri akan dilibas dua set langsung.fitri balik ke asal pola mainnya yg lob mulu dan ngejar cock kemana aja.pola ini sering bikin tty on off mainnya.okuhara akane yufei terakhir an se young sbg referensi.pola main jorji lebih disuka tty tuk membantai lebih mudah.
    Md dan wd ya kevin gideon greys apri.peluang 60-40 spt saat lawan denmark
    Xd balik lagi ke praveen melati.sgt berharap pelatih bisa handle praveen agar obral smash dan ga perlu main cantik.smash ke cewek bukan cowok.peluang 55-45

    Harusnya sih ganda milik indonesia.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 23 Mei 2019 05:09:53

    Kembali lagi ya,.kesalahan dari strategi tim..
    Harusnya Jo dan Ginting dimainkan bergantian di penyisihan grup,.untuk pengenalan lapangan dan kok yg digunakan..jadi saat turun di babak QF yg sudah knock out benar2 mereka ber2 sudah paham kondisi lapangan,.sisa siapa yg paling siap aja..nah ini Jojo blm pnh turun sementara lawan di QF lebih menguntungkan dan cocok kalau Jojo yg diturunkan..
    Yg paling benar tim MD sudah,.mereka menurunkan 2 kekuatan utama di penyisihan grup,jadi saat QF nanti ke2 pasangan utama sudah pemanasan dan menjajal lapangan,sdh mengenal karakter bola yg digunakan..sisa memilih siapa yg siap dan disesuaikan dengan karakter lawan untuk strategi..
    Kadang2 gak mengerti dgn jalan pemikiran tim PBSI ini..kok bisa tim MD sgt rasional dan berhitung dgn matang sementara MS dan XD tidak memperhitungkan hal2 spt itu..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 07:41:26

    Agak susah juga ya jika XD tetap menjadi kartu mati karena Taiwan bisa saja memainkan pemainnya secara rangkap demi strategi. XD berpeluang menjadi partai pembuka..

    Tinggal gimana pinter-pinternya memilih dan memotivasi pemain saja jika demikian supaya mental bertandingnya tidak ambruk. Padahal dalam berita yang dirilis oleh PBSI, nasehat yang disampaikan oleh Mario Teguh bagus banget lho.. semoga sesi coaching dengan Mario Teguh benar-benar diresapi dan diimplementasikan..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 23 Mei 2019 07:46:25

    Untuk lawan Taipei :
    XD : pramel lbh OK sptnya dibanding haf-glo, owin agak riskan krn blm pernah turun, walaupun kalah di laga pertama tp kalahnya jg dr Adcocks bukan lawan kaleng2 dan h2h mereka sblmnya memang imbang
    MD : minions, yg sudah jajal lapangan dan cukup istirahat
    WD : Greysap, gabisa diotak-atik krn harus ambil poin dr sini dan agak riskan kalo nurunin ketut
    MS : Jojo, bahaya kalo nurunin ginting buat ngelawan ctc
    WS : jorji, sbnrnya siapapun yg turun memang berat buat ngelawan queen Tai tzuying tp semoga kemenangan ASY atas tty bisa jd motivasi jorji

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 23 Mei 2019 07:47:04

    Pelatih MS kurang liburan tuh haha. Pelatih XD paling mblangsak, ga bisa katrol atlet sendiri

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : mide
    Kamis, 23 Mei 2019 07:52:13

    Yaaaaah line up versi @tuljaenak udah paling maksimal lah ya. Jojo semoga bisa cepat adaptasi. Berharap banget Jojo cepet keluar pinter nya pas di QF 😭😭😭

    XD JorMel tapi jangan ngeremehin juga. XD Taiwan rata2 bagus power sama defense nya. Kebiasaan Praveen suka ngeremehin lawan akhirnya sok2an main bola2 cantik berujung nyangkut out nanggung

    Jorji saatnya buktikan magic mu sekali lagi haha

    KeGid sama GreyAp semoga udah siap. Gel.Ap udah main turnamen reguler aja turun terus wkwk. Kasian sih tapi pasti mereka udah tau diri juga jadi semoga fight terus

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 23 Mei 2019 08:20:21

    menarik melihat strategi tim SC Indonesia setelah 2 hari melalui babak penyisihan. Bisa dikatakan setengah blunder setengah gagal walapun berhasil menjadi juara grup. Diporak porandakan kalah 3-2 oleh tim Denmark adalah bukti bahwa secara strategi tim kita kalah CERDAS atau bisa dikatakan kalah berani oleh tim Denmark yg secara materi pemain apabila dilihat dari peringkat ada dibawah pemain-pemain Indonesia.
    Sektor XD
    Sektor ini yang paling memilukan nasibnya. 2 kali turun dengan 2 kali kekalahan dengan menurunkan 2 pasangan yg berbeda jelas bukan hasil yg bagus buat tim XD. Membawa 3 pasang dengan beban harus meraup point ditiap pertandingan ternyata gagal memenuhi harapan di 2 pertandingan awal. bukan hanya gagal mengamankan point tetapi secara permainan bisa dikatakan jauh dari kualitas top 10 selayaknya peringkat yg mereka miliki. secara beban mental mereka tidak siap menjadi pembuka laga dan permainan tidak keluar. Dengan membawa 6 pemain seharusnya tim XD bisa menciptakan kombinasi2 pasangan baru untuk mengejutkan lawan,.tetapi tidak. Hal ini menunjukkan bahwa ada kelemahan mendasar di XD yaitu tidak bisa menciptakan variasi pasangan dari 6 orang yg mereka boyong ke Nanning,.jadi buat apa memboyong sebanyak itu kalau akhirnya hanya menjadi kartu mati dan tidak bisa menciptakan kejutan dari pasangan2 dadakan selayaknya yg negara lain bisa lakukan??

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : nandagz91
    Kamis, 23 Mei 2019 08:21:07

    Kalo mau aman, strategi taiwan yang kemungkinan pasang pemain cewek WD sm XD main rangkap. harus diantisipasi dengan pasang Kevin sm Apriani atau Greysia main rangkap..
    jadi kemungkinan urutan order of play nya berubah jadi:
    Kevin/Gideon
    Greysia/Apriani
    Jonatan Christie
    Gregoria Mariska
    Kevin/Apriani atau Kevin/Greysia

    kalo kayak gini kemungkinan menang 3-0 dulu peluangnya besar.

    Semoga PBSI baca forum ini..

    sumber: http://badmintalk.com/news/Sudirman-Cup-2017-Utak-Atik-Order-Of-Play.htm

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 08:40:09

    Amannya adalah seperti itu dan tiga partai pertama harus benar-benar fight dan wajib menang..

    Tetapi, akankah mungkin terwujudkan? Akankah berani meracik order of play demikian?

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 23 Mei 2019 08:44:40

    Wkwkwk
    3 XD
    Trus otak atik pake pemain MD (Kevin/Rian) main XD
    Ironi banget
    Jumlah banyak, semua gaje lawan siapa aja

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 23 Mei 2019 09:11:04

    Sektor MS ini yang terburuk ke2 setelah sektor XD dari segi meracik strategi bermain. Membawa 2 pemain MS yang berada dijajaran TOP 10 ternyata tidak membuat tim MS mengoptimalkan kedua pemainnya. Jauh hari sebelum ke Nanning,Denmark dan England sudah mengumumkan skuad yg akan mereka boyong. Seharusnya tim MS sudah berhitung dan merancang diantara Jojo dan Ginting siapa yang akan turun melawan siapa. MS England secara peringkat dan raihan prestasi di turnamen reguler sangat jauh kualitas dan pencapaiannya dibandingkan Jojo maupun Ginting. Secara perhitungan diatas kertas harusnya Jojo ataupun Ginting bisa diturunkan saat melawan England untuk mengamankan point. Kemudia salah satunya disiapkan untuk menghadapi MS Denmark yang sudah pasti menurunkan Axelsen. Kenapa kedua pemain harus diturunkan dan dijajal di pertandingan penyisihan grup? Ya demi kepentingan dan strategi Tim. Supaya kedua pemain sudah menjajal lapangan, merasakan atmosfer pertandingan dan beradaptasi dengan bola. Jadi ketika babak QF yang sudah memasuki knock out, tim MS bisa melihat lagi siapa yang cocok dan siap untuk diturunkan

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 23 Mei 2019 09:14:29

    Menjadi kekhawatiran tersendiri difase QF lawan pasti akan menurunkan CTC, secara type permainan diturnamen reguler sebelumnya seorang Jojo yang bisa mengimbangi bahkan mengalahkan CTC akan tetapi Jojo belum pernah diturunkan di fase penyisihan grup. Jojo belum beradaptasi dengan lapangan dan bola yang digunakan. Sementara Ginting permainan hancur lebur di pertandingan sebelumnya menjadi riskan untuk dimainkan kembali. Jika memang pada Akhirnya Jojo yg diturunkan semoga dia bisa menjawab tantangan walaupun belum pemanasan difase grup. Jika akhirnya tim MS memilih memainkan Ginting kembali,mungkin pelatih MS butuh jalan2 diluar Pelatnas. Kualitas Jojo dan Ginting setara dengan type permainan yang berbeda, peringkat pun hanya berbeda 1 strip di top 10 MS. Jojo sudah menunjukkan kualitas mentalnya yang tangguh, sudah teruji menjadi ujung tombak dibeberapa event beregu sebelumnya. Tapi kenapa justru pelatih HS menjadi ragu terhadap Jojo bahkan tidak menurunkannya saat menghadapi MS England sekalipun?? Blunder tahap 2 setelah tim XD yg membawa pasukan perang banyak tapi hanya untuk jadi sasaran tembak musuh.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : siahaan
    Kamis, 23 Mei 2019 09:58:37

    kevin greys nanti aja pas final lawan china , amien

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 10:27:39

    Lolos dulu ke SF baru ke final..

    Untuk bisa lolos ke SF dibutuhkan strategi yang baik dan jangan sampai blunder. Siapa yang diturunkan juga harus benar-benar fight..

    Step pertama sebelum lolos ke final adalah lolos dulu ke SF..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 23 Mei 2019 10:41:05

    Tidak di Twitter, tidak di Fans Page,.banyak yg mengharapkan Kevin/Greys atau Kevin/Apri buat diturunkan nanti..
    Pertanyaannya adalah Apakah keinginan tersebut sudah melihat fakta2 dilapangan,.jangan hanya sekedar keinginan tanpa melihat kondisi real dari atlet itu sendiri. Belum lagi mau ditaruh dimana muka Pelatih kepala XD yg sudah memboyong 3 pasang pemain XD nya kalau pada akhirnya gak diturunkan malah menurunkan pemain dr sektor MD dan WD.
    Kondisi Kevin saat ini sudah terbentuk dengan gaya main cepat dan berperan sbg PM di sektor MD bersama Gideon. Pukulan2nya yg cenderung Tricky dan akrobatik serta cepat didepan net akan susah untuk diimbangi oleh pemain2 Cewek termasuk Greys sekalipun. Memaksa Kevin bermain XD akan merusak pola dan gaya bermain dia yg sudah terbentuk dan khas di MD. Kevin bukan type pemain yg bisa konstan menyerang dengan smash2 bertubi dari baseline. Agak berbeda kalau mengharapkan Rian Ardianto untuk rangkap di XD saat ini,.karena memang gaya bermain Rian masih cocok untuk diadaptasi ke XD dan tidak akan merubah bahkan memperkaya pola bermain dia di sektor MD.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 23 Mei 2019 10:51:04

    Setuju dgn Ikra.....sangat aneh mengharapkan kevin main XD dgn daya gedor dibelakang yg kurang ( jangan cuma karena pernah menang sama ZZ lalu anggapannya WOW banget dan kelemahan grey service naggung bakalan jadi kartu mati main XD)......pelatih XD juga 100% ga bakal mau anak buahnya di otak atik apalagi mengharap ada yg lintas sektor.
    Kalopun alasan strategi tim yg paling memungkinkan cuma Apri yg rangkap ( owi / apri )

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 23 Mei 2019 11:07:27

    Sangat setuju, 100% saya sependapat dengan @Ikra dan @aqilla..

    Jangan hanya karena pernah dan itu dulu, bahkan pasangan itu sudah menjadi masa lalu dan melegenda..

    Tapi ya sudahlah, BL jangan ikutan blunder juga..

    Tapi, jika itu untuk strategi, kenapa tidak, asalkan semuanya sudah dihitung dan dipersiapkan dengan matang. Kalau mendadak dan tanpa persiapan matang, sama aja bo'ong, yang ada nanti malah pemainnya di bully seperti yang sudah-sudah..

    Selalu ada harga yang harus dibayarkan dalam sebuah turnamen beregu..menang atau kalah..

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : knant
    Kamis, 23 Mei 2019 11:19:06

    Udah hopeless kali ngarepin pasangan mix yg sekarang, toh sekalian aja gambling, kevin walopun smashnya gak sekeras praven tp penempatan bolanya bagus tp jgn sama greys sih sama apri aj yg masi muda,, cuman cocoknya pas lawan jepang ato cina aja tp mudah mudah2an lolos dulu besok

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:19:19

    Sepanjang saya menonton secara langsung lewat streaming pertandingan tim Indonesia vs tim Denmark, ada beberapa catatan yang perlu untuk tim kita perhatikan. Catatan yang pertama adalah menurut saya di grup 1B kita adalah tim yang memilki kekalahan ter’telak’ diantara ketiga penghuni grup. Kenapa saya bilang begitu? Karena yang pertama adalah kita benar – benar kalah strategi dari tim Denmark mulai dari susunan line-up pemain hingga taktik mengutak – atik pemain. Yang kedua, mereka berstatus sebagai non unggulan kali ini namun tim Denmark benar – benar berhasil memaksimalkan segala kekuatan dari skuad yang ada. Sementara kita membawa tim dengan kekuatan penuh namun masih tetap belum mampu tampil sebesar kekuatan yang kita punya.

    Kemudian catatan yang kedua adalah kita benar – benar kalah semangat, daya juang & kekuatan mental dari kedua pesaing kita. Bahkan kita kalah dari tim Inggris yang notabene sudah kita kalahkan namun mampu membuat tim Denmark kalang kabut di atas lapangan setelah mengalami kekalahan yang memalukan sehari sebelumnya. Begitupun juga kita kalah dengan tim Denmark yang berhasil membalikkan keadaan genting yang sudah nyaris terancam gagal lolos ke fase grup dengan tampil penuh semangat dari para pemainnya. Semuanya nyata terlihat bahwa mereka tampil begitu kesetanan seolah esok adalah hari kiamat mereka bersama. 2 tahun yang lalu kita gagal membalikkan keadaan. Sudah sepatutnya kita mencontoh 2 pesaing kita kali ini. Lihatlah langkah mereka yang ringan, lalu dengarkan suara mereka yang lantang. Itu menjadi pertanda bahwa semangat, daya juang & kekuatan mental mereka benar – benar jauh unggul dari pemain kita. Hal – hal seperti ini sebenarnya yang kita perlukan terutama untuk menghadapi Cina Taipei yang menjadi target terdekat kita kali ini. Semoga pemain kita benar – benar mampu untuk belajar dari kejadian ini.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:19:49

    Saya berharap hari ini disamping menjadi hari berlatih & pemulihan bagi para pemain kita, juga menjadi hari perenungan & introspeksi diri bagi semuanya. Menjadi juara grup dengan kekalahan se-‘telak’ itu di mata saya bukanlah hal yang membanggakan, meski menjadi juara grup bisa menjadi sesuatu hal yang sedikit melegakan & tetap patut untuk kita syukuri. Andai kejadian 2 tahun lalu terulang kembali, jika kita sempat kalah dari inggris entah itu 2-3, 1-4 ataupun 0-5, maka Sudirman Cup tahun ini menjadi Sudirman Cup terkelam sepanjang sejarah keikut sertaan tim Indonesia. Beruntung, Inggris saat melawan kita belum memiliki semangat membara seperti ketika melawan Denmark. Jika tidak, maka habislah pemain kita yang mungkin akan dibully habis – habisan dari segala penjuru Indonesia.

    Sekarang kita sudah lolos ke babak perempat final. Saatnya menatap ke depan. Sudah diputuskan bahwa tim Cina Taipei akan menjadi lawan kita berikutnya. Tim ini menurut saya justru lebih kuat dari tim Denmark. Peluang paling besar untuk memperoleh poin hanyalah dari sektor WD & saya yakin sektor ini akan diusahakan oleh lawan untuk diletakkan sebagai partai terakhir karena mereka sadar akan kecilnya peluang mereka mengambil poin dari sektor ini. Sementara sektor WS menjadi sektor terlemah yang memiliki peluang terkecil untuk meraih poin. Maka 3 partai yang lain menjadi partai yang benar – benar menentukan karena tidak ada yang bisa memastikan siapa yang akan merebut 1 poin di tiap partainya selain Tuhan.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:20:04

    Terlepas dari dimanapun posisi urutan pertandingan WS akan diletakkan, 3 sektor lain tetap tidak boleh lengah terutama untuk sektor XD yang kini benar – benar terasa sederajat dengan sektor WS karena menjadi sektor terlemah yang masih belum mampu mendulang poin dari 2 pertandingan. Saya melihat kunci kemenangan sektor ini berawal dari permainan depan net, maka peran pemain putri menjadi kunci disini. Jika ingin memenangi pertandingan, pemain putri harus menguasai area di depan net agar bisa menekan lawan lebih dulu. Selain itu, juga harus diimbangi dengan serangan yang bagus & pertahanan yang kokoh.

    Mengutip komentar Steen pada pertandingan kemarin bahwa gedung yang menjadi lokasi pertandingan Sudirman Cup kali bertipe sangat lambat dengan kondisi shuttlecock yang juga sangat berat. Dengan karakteristik seperti itu maka pemain yang dibutuhkan untuk melakoni pertandingan adalah pemain dengan kondisi fisik yang kuat. Seperti yang sempat diucapkan oleh salah satu teman – teman disini bahwa smes badak Babah Ahsan aja susah bikin bola mati. Saya berharap bahwa catatan dari Steen kemarin bisa menjadi bahan pertimbangan bagi tim pelatih untuk menurunkan pemain di pertandingan esok hari.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:20:22

    Berbicara sektor yang paling aman yang menyumbang poin adalah sektor MD, namun tetap saja kita tidak boleh lengah. Dengan membawa 3 pasangan penghuni 5 besar dunia memang menjadi ancaman tersendiri bagi lawan. Dengan memiliki 3 pasangan yang menjadi ancaman bagi lawan memang mendatangkan kebahagiaan tersendiri. Saya berharap bahwa ‘kebahagiaan’ ini jangan sampai membuat Coach Herry IP terlena. Saya percaya bahwa Coach Naga Api akan memikirkan strategi terbaik demi memenuhi kewajibannya menjadi pendulang poin bagi tim Indonesia. Di sektor ini, yang hanya perlu di-maintain adalah persoalan mental & mindset saja agar segala keunggulan yang dimiliki tidak mubazir dengan percuma.

    Yang menjadi kunci kemenangan & ketangguhan dari sektor ini adalah terletak lagi – lagi pada pemain depan @ playmaker. Mereka menjadi motor dalam membentuk permainan apik untuk mengalahkan lawan. Dari 2 pertandingan, baik Hendra maupun Kevin begitu sigap dengan segala antisipasi bola yang datang yang akhirnya memudahkan partner mereka untuk melanjutkan ataupun menuntaskan permainan. Meski pasti ada sedikit perbedaan cara main, tapi saya rasa apapun itu jenis, sektor & gendernya dasar permainan ganda tetaplah sama & ini harus dicontoh oleh pemain putri XD kita. Rebut dulu permainan depan jika kamu ingin selangkah lebih maju menuju kemenangan.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:22:02

    Melawan Cina Taipei, baik itu XD ataupun MDnya memiliki peluang menang kalah yang sama. Satu hal yang menjadi kesamaan pemain – pemain Cina Taipei dari kedua sektor ini, yaitu mereka sangat kuat & memiliki power yang besar. Wang Chi-Lin menjadi ace mereka. Bisa jadi pemain ini akan dirangkapkan mengingat demi strategi mereka menempatkan sektor WD menjadi pertandingan terakhir seperti susunan pertandingan saat tim kita melawan tim Denmark atau bisa jadi tim Cina Taipei memilih susunan pertandingan yang sama seperti ketika melawan tim Inggris dengan harapan bahwa lawan berharap bisa mendapatkan kemenangan di 3 pertandingan pertama lewat MD, WS & MS. Bagaimanapun susunan pertandingan yang akan dijalani tim kita nanti, tim pelatih tetap harus waspada karena memang tidak ada celah sedikitpun untuk kita memanfaatkan kelemahan lawan.

    Tentang order of play yang akan terjadi nanti, satu yang mungkin akan bisa dipastikan sektor MS & XD menjadi penentu bagaimana kondisi tim selama pertandingan berlangsung, apakah beban di pundak pemain menjadi semakin berat ataupun semakin ringan, apakah kemudian mereka akan menjadi lengah ataupun menjadi kesetanan lalu berjuang mati – matian atau malah justru menjadi blangsak tidak karuan. Sepertinya teman – teman disini sudah memberikan poin dengan tepat dengan mengatakan bahwa Coach Hendry sepertinya butuh liburan ataupun Coach Richard yang harus memutar otak karena belum mampu mengkatrol kemampuan anak didiknya.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:22:41

    Berbicara tentang sektor MS, saya punya firasat bahwa Jojo mungkin akan diturunkan. Tidak hanya karena alasan head to head, namun juga lebih kepada untuk mengistirahatkan Ginting yang sudah bermain di 2 pertandingan. Banyak teman – teman disini yang sedikit menyayangkan turunnya Ginting di pertandingan kemarin yang akhirnya berujung pada kekalahan. Menurut saya Coach Hendry sudah melakukan keputusan yang tepat dengan menurunkan Ginting melawan Axelsen. Selain karena alasan head to head, juga karena karakteristik permainan kedua pemain. Namun memang kenyataan di lapangan bukan seperti ilmu matematika yang sudah memiliki formula bakunya sehingga bisa dipastikan hasilnya.

    Apa yang terjadi di atas lapangan juga layaknya seperti ilmu kehidupan yang menyimpan segudang misteri & hanya Tuhan yang tahu bagaimana hasilnya. Lagipula saya bisa merasakan bahwa Ginting sudah berusaha semampunya, hanya memang kemarin Axelsen memang tampil sangat bagus bahkan hampir tanpa cela. Diserang berbagai sisi mulai dari kiri & kanan, forehand & backhand, sampai ke area overhead pun sudah dicoba, bahkan bola hasil pukulan kedutnya pun masih mampu diantisipasi oleh Axelsen. Memang Axelsen kemarin mampu menutup semuanya dengan baik hingga menyisakan permainan net yang menjadi satu – satunya celah yang mampu dimanfaatkan Ginting.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Kamis, 23 Mei 2019 11:22:54

    Sementara di sektor XD, saya pikir sangat riskan menurunkan Hafiz/Gloria kembali. Bukan karena kekalahan mereka kemarin, tapi lebih kepada mereka tidak punya banyak senjata untuk mengalahkan XD Cina Taipei. Jika Wang Chi-Lin jadi diturunkan besok, maka Hafiz akan sangat kebanting dengan penampilan lawannya. Dari sisi serangan XD kita akan kalah power dengan lawan. Kini tinggal 2 opsi saja, Ucok & Owi. Ucok punya keunggulan di power, sementara Owi punya keunggulan pada variasi permainan & juga pengalaman tentunya. Satu – satunya hal yang paling menentukan disini adalah pemain putrinya. Mengingat pemain Cina Taipei memiliki power yang bagus, maka perlu dibutuhkan pemain putri yang tidak hanya lihai mendominasi area depan net tapi juga bagus dalam bertahan.

    Diantara 2 pilihan memang hanya tinggal Melati yang sedikit lebih mendingan ketimbang Winny. Winny memang potensial hanya saja ia butuh waktu untuk matang. Namun jika ia berani mengambil resiko & tantangan, bukan tidak mungkin proses pematangannya bisa menjadi lebih cepat & ini bisa sedikit memudahkan sektor XD ke depannya karena sudah punya satu lagi pemain potensial yang bisa bahu membahu bersama senior untuk meraih gelar – gelar juara. Sekarang pilihan ada di tangan Coach Richard, apakah menurunkan pemain dengan pasangan tetapnya ataukah ia akan mencoba berjudi dengan menurunkan pasangan dadakan. Tapi melihat rekam jejaknya sih, rasa – rasanya pasangan tetap akan jadi pilihan utamanya. Nah, tinggal kita lihat besok siapakah yang diturunkan & bagaimana strategi Coach Richard akan bekerja nanti.

  • Re: Day 2 - TOTAL BWF Sudirman Cup 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 23 Mei 2019 12:47:02

    makanya pentingnya pemain pelatnas dibiasakan main rangkap di turnamen biasa biar bisa atur order of play di sudirman cup. pelatih XD jangan terlalu gengsi ambil pemain dari sektor lain apalagi cowok XD kita smashnya melehoy semua kecuali ucok,

    kalau kayak gini kan statis banget yang ada malah bisa dikerjain lawan, yakin deh taipei bakal rangkap 1 cowok 1 cewek biar order of play nya jadi XD - MS - WS - MD - WD

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





CROWN GROUP Australian Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru