Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019

Selasa, 04 Juni 2019 03:07:35
4357 klik -- 77 respon
Oleh : dideyers
Versi cetak

HSBC BWF World Tour Super 300

Prize Money : USD 150,000

Quaycentre, Sydney, Australia
04-09 June 2019

Respon

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dideyers
    Selasa, 04 Juni 2019 03:10:06

    Qualification Round

    10.35 AM Local Time (WIB +3)
    Chico Aura DWI WARDOYO
    vs
    LEE Hyun Il (KOR)
    Rank: 57-47


    Choirunnisa CHOIRUNNISA
    vs
    SUNG Shuo Yun (TPE)
    Rank: 56-71


    CHIANG Ying Li (TPE)
    vs
    Yulia Yosephin SUSANTO [2]
    Rank: 59-62
    Record: 1-1

    -----

    R1: XD

    4.10 PM Local Time (WIB +3)
    Winny Oktavina KANDOW / Tontowi AHMAD
    vs
    CHANG Tak Ching / NG Wing Yung (HKG)
    Rank: 41-32


    Annisa SAUFIKA / Akbar Bintang CAHYONO
    vs
    LU Ching Yao / LEE Chia Hsin (TPE)
    Rank: 364-92


    Ayane KURIHARA / Kohei GONDO (JPN)
    vs
    Praveen JORDAN / Melati Daeva OKTAVIANTI [6]
    Rank: 24-7

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 Juni 2019 08:50:13

    Gim ke-3 Chico jauh tertinggal dan bisa nikung LHI. Tetap fokus!

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 04 Juni 2019 12:10:39

    Pemain masa depan cina malaysia Indonesia india Thailand sdg bertanding

    Menurut gw kunlavut dan abangnya kantapon lebih bagus dari pemain muda negara lain..



  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 04 Juni 2019 12:19:38

    Kejutan besar di babak kualifikasi..

    Tanongsak membuat kejutan besar dengan lolos ke babak utama setelah mengalahkan salah satu MS terkuat di dunia saat ini, Shen Lakshya..

    Fenomenal, Fantastis, Amazing..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 Juni 2019 13:54:33

    Owi winny udah nyungsep aja. Chico lolos ke babak utama

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 04 Juni 2019 14:13:15

    Cian owi

    Mending pasangin ma dela aja

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 04 Juni 2019 14:31:10

    Pemain veteran korea turun gunung
    Kalau masih bertaji bakalan ikut OG20

    Drpd yg muda calon dibantai

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : xander
    Selasa, 04 Juni 2019 15:07:58

    LS dimana yah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 04 Juni 2019 19:24:39

    diananita.com

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : uda_7070
    Selasa, 04 Juni 2019 21:52:28

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1440H MOHON MAAF LAHIR BATHIN BAGI YANG MERAYAKANNYA YA,.
    salam hangat dari kota Padang tercinta dari pecinta pemain Dunia Akhirat

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dideyers
    Rabu, 05 Juni 2019 04:37:11

    R1
    (Local Time = WIB+3)

    9.00 MS
    Tanongsak SAENSOMBOONSUK (THA)
    vs
    Chico Aura DWI WARDOYO
    Rank: 59-57


    9.10 WD
    Apriyani RAHAYU / Greysia POLII [5]
    vs
    Rachel HONDERICH / Kristen TSAI (CAN)
    Rank: 5-33


    9.40 MS
    Jonatan CHRISTIE [3]
    vs
    LU Guangzu (CHN)
    Rank: 8-19


    9.50 WD
    Jauza Fadhila SUGIARTO / Yulfira BARKAH
    vs
    DU Yue / LI Yinhui (CHN) [8]
    Rank: 29-8


    10.30 MD
    Moh Reza Pahlevi ISFAHANI / Akbar Bintang CAHYONO
    vs
    HE Jiting / TAN Qiang (CHN)


    11.00 XD
    Gloria Emanuelle WIDJAJA /Hafiz FAIZAL [4]
    vs
    YANG Po-Hsuan / HU Ling Fang (TPE)
    Rank: 6-121


    11.00 WD
    KONG Hee Yong / KIM So Yeong (KOR)
    vs
    Della Destiara HARIS / Rizki Amelia PRADIPTA
    Rank: 16-17
    Record: 1-0


    12.30 WS
    Lyanny Alessandra MAINAKY
    vs
    Busanan ONGBAMRUNGPHAN (THA)
    Rank: 42-23

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dideyers
    Rabu, 05 Juni 2019 04:37:58

    1.00 MS
    HEO Kwang Hee (KOR)
    vs
    Anthony Sinisuka GINTING [2]
    Rank: 49-7


    1.40 WS
    Ruselli HARTAWAN
    vs
    Aya OHORI (JPN)
    Rank: 38-16


    1.40 WS
    Gregoria Mariska TUNJUNG
    vs
    Michelle LI (CAN) [8]
    Rank: 14-15
    Record: 1-0


    1.50 MD
    TEO Ee Yi / ONG Yew Sin (MAS)
    vs
    Mohammad AHSAN / Hendra SETIAWAN [3]
    Rank: 20-4


    2.20 MS
    NG Ka Long Angus (HKG)
    vs
    Tommy SUGIARTO [7]
    Rank: 15-14
    Record: 3-4


    3.10 WD
    Siti Fadia Silva RAMADHANTI / Agatha IMANUELA
    vs
    Misaki MATSUTOMO / Ayaka TAKAHASHI (JPN) [4]
    Rank: 36-3
    Record: 0-1


    3.40 WS
    CHEUNG Ngan Yi (HKG)
    vs
    Yulia Yosephin SUSANTO
    Rank: 30-62
    Record: 1-0


    4.30 WS
    Choirunnisa CHOIRUNNISA
    vs
    PUSARLA V. Sindhu (IND) [3]
    Rank: 56-5
    Record: 0-1


    5.40 MS
    Shesar Hiren RHUSTAVITO
    vs
    LIEW Daren (MAS)
    Rank: 41-25
    Record: 0-1


    5.50 WS
    Fitriani FITRIANI
    vs
    ZHANG Yiman (CHN)
    Rank: 28-39
    Record: 1-1


    7.40 MD
    Muhammad Rian ARDIANTO / Fajar ALFIAN [4]
    vs
    CHOI SolGyu / SEO Seung Jae (KOR)
    Rank: 6-42


    7.40 MD
    YOO Yeon Seong / LEE Yong Dae (KOR)
    vs
    Wahyu Nayaka ARYA PANGKARYANIRA / Ade Yusuf SANTOSO
    Rank: NR-28
    Record: 3-0


    7.50 MD
    Hardianto HARDIANTO / Berry ANGRIAWAN
    vs
    LEE Jhe-Huei / YANG Po-Hsuan (TPE)
    Rank: 26-60

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 07:51:27

    Chico kalah nyesek..ini baru namanya ngelawan dgn benar..ga melempem

    Jauza yulfira makin jelek kesininya..dibantai du li

    Jojo ..keren ngelibas lu guangzu..jawara thn lalu ya kalau ga salah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 09:16:12

    Makin hancur ya mainnya si mamet/jauza..
    Pdhl awal2 bagus dan padu banget rotasinya..pola mainnya bagus..
    Apa dilatih main dgn pola yg berbeda ya??

    GJW selalu mati kutu kalau ketemu Sonia ya,.gak pernah ketat2an skornya..justru bisa melawan klo lawan pemain top lainnya..

    Jojo minimal Final lah ya,.tebus kesalahan di Sudirman cup kemarin

    Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin semua member disini..amiin

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 09:22:25

    Rizky della no motivation at all
    Nangkis smash depan net nya selalu di tuunggu kim kong

    Bablas keok main gini doang

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 09:27:43

    Oca Memet fix masalah attitude 😖
    Semenjak kasus WD ngirim 3 orang aja , aku jadi ngerasa kalo atlet2 WD Pelatnas kebanyakan masih pada selow, ga ngegas kayak Kak Gel. Kalah sih kalah, tapi kalahnya ga ngotot, nontonnya sedih. Kayak udah tau diri kalah dan ngasih kemenangan cuma2 ke lawan. Harusnya lawan siapapun hajar terus.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 09:27:44

    Untung ga LS

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Rabu, 05 Juni 2019 09:32:11

    Skornya dua WD barusan jomplang pisan euy...

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 09:35:02

    Main terserah gw
    Mau alesan kalah kelas?

    Pelatnas kok kalah kelas

    Bener bener deh pbsi ga beres

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 09:37:40

    Definisi kritik dr koh Rudy terjadi di Sydney..
    Drpd capek2 kesana hanya sekedar main ala kadarnya,.mending aja lebaran ama keluarga di kampung..udah dikasi kesempatan jauh2 ke Sydney tp tidak membawa semangat dan fight untuk Indonesia..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 09:51:00

    Lucu ya
    Karena pbsi ga beres

    Jadi deh semua terpaksa komen yg dianggap nyinyir negatif dll

    Pdhal itu kritikan yg emang bener

    Nanti pake ada yg bela juga sih
    Emang elu bisanya apa ga bela negara dll
    Bisanya cuma komen

    Wkwkkw

    Lah elu pade dikasih kesempatan bela negara malah malu maluin

    Mending gw pastinya ga akan spt itu

    Kalau gw yg kepilih ya gw jaga nama bangsa
    Main ngotot dulu.itu aja yg penting

    Ngotot aja ga bisa
    Apalagi disuruh harus menang

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 09:52:13

    Hanya karena ada 4L pbsi merasa lumayan berhasil

    Pdhal 70an pemain lainnya ancur

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Juni 2019 10:00:03

    Minal aidzin wal faidzin buat teman semuanya..
    Mohon maav bila selama ini banyak salah ucap kata..

    Pemain yg muslim mungkin kurang fokus yaa maen di Australia open ini karena dlm moment lebaran yg biasanya kumpul bareng keluarga mereka malah tanding di luar negri..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 10:05:29

    Delriz lebih faedah bongkar aja tandem sama yg lain biar ada perbaikan. Fokus S100 S300 sesekali level atas. WD klo lanjut begini setelah Greys pensiun bisa 11:12 sama WS. Stok WD termasuk junior itu lumayan banyak lho dan bisa bersaing di junior tp saat naik ke senior ya gituuuu deh. Beruntung Apri berusaha cocok sama Greys dan kebawa attitudenya.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 10:07:51

    Akbar/Reza di luar dugaan bisa rubber ketat lawan He/Tan. Grafik lagi nurun banget semoga dapet obatnya. MD juga jgn terlena deh. Itu Wade Bento salah 1 ada yg dibongkar kek.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 10:14:48

    Itu alesan terbaru ya Johan

    Karena muslim jadi boleh ga fokus?

    Jgn kearah hal sara gtu bro

    Wkwkwkk

    Banyak kok kejuaraan yg pas lebaran atau hari besar muslim lainnya ttp bertanding atlet Indonesia dan menang/juara

    Emang salah asuhan aja sih pemain pemainnya

    Della mending xd sama owi

    Better than owi winny

    Yakin

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 10:26:12

    Bahkan dulu waktu kerusuhan, atlet lama tetap fight, banyak yang hilang motivasi, harus dari pribadi atlet

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 10:34:36

    Junior bagus
    Pas dipelatnas ancur

    Itu knp bisa hilang motivasi pas senior?

    Karena sistem ga bagus

    Masa mayoritas pemain hilang motivasi?

    Kalau bagus sistemnya
    Yg hilang motivasi ya yg minoritas
    Tersisih karena kalah bersaing

    Ini melempem jamaah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 05 Juni 2019 10:51:47

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan bathin untuk semua member di buldoc.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 05 Juni 2019 10:56:32

    WD di bawah Greys Apri justru semakin ga jelas

    Salahnya dimana ya

    Padahal pelatih sendiri sudah coba bongkar pasang berkali kali
    Apa pemainnya jenuh karena dibongkar pasang?

    Ntah deh ini apakah pelatih udah yakin Della/Rizki yang diproyeksikan jadi WD2 atau bagaimana

    Sejauh ini juga Della/Rizki belum meyakinkan, apalagi WD dibawahnya macam Yulfira/Jauza Fadia/Agatha Ketut Tania dll

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 11:53:05

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H
    Mohon maaf lahir batin ya gengs 🙏🙏🙏

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 11:54:34

    Ginting set kedua mabok mainnya
    Set pertama beruntung menang si kwang lumayan error

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 12:00:57

    Malesin

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 13:31:58

    Jorji oh jorji

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 13:35:38

    Jorji efek mau lebaran


    Wkwkkwk

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 13:40:46

    Jorjes out! 😌
    Mei juga out
    Kantaphon keren ngalahin Kenta dengan durasi hampir 90 menit 👏👏👏
    Ginting lolos dari lubang jarum, nyaris kena bully netijen wkwkwk

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 14:21:32

    Ini apa faedahnya agafad terus dipasang? Ngeri fadia keburu membusuk padahal potensial. Sediiiiiiih

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 14:44:15

    Mungkin kalau sampai 1thn melatih trs jorji dkk. masih gitu2 aja,.yg ada pelatih Rionny yg akan mundur,.stresss sendiri menghadapi WS skuad yg gak berubah2..ahaha
    Mau pelatih dr negara manapun sehebat apapun track record melatihnya klo yg dilatih begitu2 aja,.yassalam
    Jadi kasian ke coach Rionny sih,.pst harapan dan beban dia masuk kepelatnas tinggi banget,.tp balik lg ke atlet yg diasuhnya ada niat buat juara,ada semangat buat juara,dan punya tekad baja..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 14:55:55

    Ya ga salah atletnya lah

    Kalau skrg latihannya cuma segini
    Besok ditambah kuantitasnya

    Biar ga gtu berasa latihannya
    Buat aja tiap hari tanding pagi.siang.sore.selain dikasih latihan biasa
    Atau sesuai di jam brp mereka latihan
    Sehari tiga kali tanding
    Kasih lawan yg sepadan atau lebih bagus

    Lawan cowok


  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 14:56:51

    Liat aja jorji
    Tiga set engap

    Berarti latihannya masih kurang)ada yg salah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 14:58:52

    WD makin gak jelas arahnya..berlapis2 dibawah Greys Apri semua cuma jadi debu lapangan turnamen..ikut turnamen poto2,bersenang2 updet Instagram,pas hari 1 turnamen lgs tertiup keluar lapangan semua...kelarrr

    Disinipun GreysApri walau Level 300 turnamennya jelas ga mudah buat sampai Final..S300 rasa 750 ini mah.. ada CQC/Jia plus Misaya..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Juni 2019 15:04:43

    Tommy kalo gk diperhatikan malah bisa menang lawan Ka Long tuh..

    Ginting dan Jojo jg melaju..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Juni 2019 15:08:31

    Riony blom kelihatan ada progress di pelatnas
    Yg ada malah WS menurun performanya..
    Pelatih jg pasti ada andil lah dlm performa atlet
    Kean Yew Loh yg biasanya jadi penghias drawing dipegang Pak Mulyo jg ada progres meningkat bahkan juara...
    Ini WS dipegang Riony malah menurun

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Rabu, 05 Juni 2019 16:14:38

    Kemblangsakan jorji makin trpampang nyata

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 16:23:36

    Rere seneng deh

    Wkwkkwk

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 05 Juni 2019 16:30:24

    Sebenernya rada nggak adil sih, kalo Minarti yang masih jadi pelatih satu-satunya tunggal putri utama kayak dulu, pasti diserang habis-habisan nih, tapi giliran Reony malah dibela mulu. Ya iya sih baru sebentar ngelatih, tapi seakan-akan Reony ini dewa banget di mata kebanyakan bl. Sebenernya, ane nggak tau begitu jelas track record Reony di Jepang gimana, siapakah pemain/pasangan yang jelas kemajuannya gara-gara dilatih Reony? Kalo Imam Tohari kan ketahuan tuh ngelatih Kento Momota, Aya Ohori, Takuro Hoki, dan Yugo Kobayashi dari mereka masih junior/remaja kalo nggak salah.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Rabu, 05 Juni 2019 16:45:32

    Sejak dipegang riony sepertinya WS kita belum ada yang menang lawan pemain top 10

    CMIIW

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 16:49:49

    Tinggal nunggu fitri, 50:50, kalau kalah, ya sudahlah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 17:03:01

    Tinggal nunggu fitri, 50:50, kalau kalah, ya sudahlah

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Juni 2019 17:46:24

    Makanya kalau gw ga bela pelatih

    Bela pemain lah
    Kalau masih langsung kalah dan baru sekali main dah engap
    Ya emang salah di sistem latihannya lah

    Kecuali latihan dah bener
    Fisik dah ga gampang engap
    Tapi masih kalah juga

    Itu berarti emang pemainnya yg mentokers mediokers

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 17:53:50

    Shesar kenapa?

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 18:10:21

    Wew Fitri dari 15-19 jadi Deuce 20-20 👏👏👏

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 18:13:11

    Fitrik masih alot 22-22

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 18:14:36

    Fitrik 15-21 22-24
    OUT!!!

    WS: Target Om Reony JUARA
    Kenyataan: KANDAS RONDE 1

    Sekian dan terima kasih

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Rabu, 05 Juni 2019 18:15:31

    mudah2an om riony bisa tabah dan tidak stress

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 18:36:46

    Pasti semua berharap dan berekspektasi bhw coach rionny mampu membawa aura atau suasana latihan serta budaya disiplin dan kerja keras orang2 Jepang.Kita semua berharap bahwa pengalaman melatih di negeri sakura yg terkenal akan etos kerja yg tinggi,disiplin dan pantang menyerah dpt ditularkan ke skuad WS pelatnas. Memang tidak akan instant atau dalam waktu singkat akan kelihatan hasilnya.Tapi minimal dgm pendampingan Rionny diharapkan semangat tanding,daya juang itu bisa ditularkan dulu dan kelihatan dilapangan. TAPI saya melihat belum ada impact ya terutama ke Jorji..sekali lagi ini menyangkut citra diri pembawaan dilapangan,.dan sy melihat bahwa Jorji belum ada perubahan..entah coach yg belum berhasil merubah mindset jorji atau jorjinya yg mmg belum berupaya maksimal meningkatkan potensi yg dia miliki..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 05 Juni 2019 18:54:40

    dari awal udah gak yakin reony yang ditunjuk jadi pelatih WS, anaknya sendiri aja mentok

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 19:14:21

    Orang yang pintar belum tentu jadi guru yang hebat, jadi pelatih yang hebat belum tentu dari pemain hebat

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 19:23:38

    Ada degra nggak tengah tahun ini?

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Rabu, 05 Juni 2019 20:02:57

    Kok gue jadi setuju ya omongan member disini
    Sehebat apapun pelatihnya, tapi kalau pemainnya sendiri ga maksimal ya sama aja bohong lah

    Kalau dipikir pikir, kurang apa sih sebenernya WS indonesia ini
    Sebelum Riony pun, pelatih pelatih WS indonesia ya ga buruk buruk amat sih
    Yang gue inget dulu di eranya Linda dilatih mantan pelatih Susi (lupa namanya)
    Era Firda dilatih Li Mao (Pelatih dari China)
    Era MKY dilatih Hendrawan
    Gonta ganti pelatih tapi belum ada yang bisa memperbaiki sektor WS

    Ayo coba bandingin sama pelatih negara lain
    Tai Tzu Ying, siapa pelatihnya?
    Intanon, siapa pelatihnya?
    Marin, siapa pelatihnya?
    Tanpa nama besar pelatihnya saja mereka bisa jadi pemain kelas dunia

    Ini WS Indonesia kebalikannya
    Nama pelatihnya besar, tapi belum bisa membesarkan nama pemainnya
    Sayang sekali sih

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 20:22:48

    Fajri unggul jaub lalu mandeg ketikung. Ya jgn salah ahend juga bisa nikung untuk tiket tokyo. :|

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 05 Juni 2019 20:25:51

    Kenapa pemain Indo suka hilang fokus, leading jauh, kesusul, kalah.
    Ada tehnik Yoga atau beberapa tehnik pernafasan beladiri Indo buat mempertajam fokus.
    Sedih

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 05 Juni 2019 20:28:53

    soalnya cewek2 indonesia kebanyakan manjah budaya mental tuan putri gak kayak cewek luar negeri mandiri dan tanggung jawab kalau dikirim turnamen

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Rabu, 05 Juni 2019 20:29:22

    sumpah mentalnya payah banget jombang
    Jadi sasaran tembak juga

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 20:33:26

    Fajri klo turun di SC bahaya bgt. Siap2 klo begini terus gak bisa ke tokyo dan guangzhou

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 05 Juni 2019 20:36:58

    fajri koplak bgt set 3 udah unggul 9-3 kesalip jadi 10-11

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 20:40:57

    Lyanny yg latih bukan bapaknya

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Yoghes
    Rabu, 05 Juni 2019 20:53:37

    Kalau soal lebaran, atlrt muslim saya pikir gak jadi masalah lah. Soalnya jadwal dn program pengiriman pelatih sdh di tetapkan jauh2 hari.. bukan membandingkan sih.. Seorang Ricky Ahmad Subagja juga pernah sholat eid di Swedia tahun 1994 saat tampil di Swedia open... juara malah dengan Rexy Ronald Mainaky... soal fajri memang fajar lebih save dan improve dibanding rian, memang harus di tuntut demikian sebagai playmaker, fajar harus lebih jeli dn cerdik dalam mengcover permainan agar rian tidak menjadi sasaran tembak... cuma ya kematangan seorang rian jg hsangat dituntut sebagai bentut konsistensi pernainan mempertahankan level mereka skrng...

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Yoghes
    Rabu, 05 Juni 2019 21:02:16

    Sebab ya dalam permainan ganfa walau satunya nya bagus dan safe kalau pasangannya salah salah terus jebol terus tetap berdampak juga terhadap rasa percaya dirinya, lama lama akan down juga . Harusnya sih dgn program rangkap bisa menambah skill dan kesiapan dlm mengcover pasangan, sebab dalam mix sang pria dominan menguasai 3/4 lapangan/ permainan agar pemain putrinya tidak di incar, bisa bermanfaat dalam mengcover pasangan yabg lagi error beruntun atau loss feel pada permainan ganda ...

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 05 Juni 2019 21:18:02

    Kenapa Rian malah jadi mblangsak sih 😭😭😭
    Kesel aku tuh. Padahal dulu dia mainnya solid dan safe..sekarang giliran Aa mainnya bagus Jom malah jadi jatuh gitu mainnya

    Meanwhile para dayang bikin kejutan dong yah 😌😌👏👏
    LeeYoo sama Lee Yang bukan pemain kemaren sore juga. Semoga besok mereka masih melaju yes

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 05 Juni 2019 21:23:14

    Gak ngerti lagi ini Rian Jombang kenapa ya?
    Setahun yg lalu Fajar msh jadi titik lemah,msh sering ceroboh di depan net,blm variatif didepan..skrg menurut sy Fajar ini bola2 depannya makin centil dan variatif,menyusahkan depannya..tp justru Rian yg tidak berkembang mainnya..mentalnya makin drop terutama di situasi service..bahaya sih klo ga buru2 dibenahin,jgn sampai akut mental dropnya..

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Rabu, 05 Juni 2019 21:28:41

    Makanya rian ni harus degra
    Hlolak hlolok pnya muka

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Uda_7070
    Rabu, 05 Juni 2019 21:58:56

    Hahaha ada apa dengan pemain ina selalu rontok dibajak awak dimana mana.......kek ga ada semangat saja.....padahal full team minus pemain dunia akhirat.....saja

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 05 Juni 2019 22:20:07

    Rian rangkap xd sama anak wd. *Mustahil

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 05 Juni 2019 23:03:28

    gw bingung sama fajri asli, ngeliat levelnya itu udah setara kevin/gideon lho padahal, cmn entah apa yg ngebuat mereka susah konsisten dan juara. td mainnya set 1 udah bagus, tp set 2 entah knp jd banjir error, rian servenya balik error/tanggung. set 3 jg udah unggul 8-2 lah kok bs kalah, hadeuh. fajri ini kurang ada faktor x nya keliatannya, beda sama ahend/kegid.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : rudal
    Rabu, 05 Juni 2019 23:09:47

    jujur fajar jg td mainnya ga bagus2 bgt sih, set 1 emg bagus tp abis itu on off bgt mainnya. block2 fajar ini emg efektif bgt, cmn kl lawan udah bs baca kyknya dia hrs lbh berani ambil peluang 50 50 kyk kevin deh.

    kalo rian sih gw udah capek ya komentarinnya, secara skill sih bagus tapi kurang bs safe dan mentalnya keliatan lemah.

  • Re: Day 1: CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 05 Juni 2019 23:35:56

    drama komedi
    tim kuda putih
    udah mulai...
    wkwk

    biasa
    bnyk numpang lewat

    #bikinmoment
    #buatketawaan
    #menghibur
    #komedilebaran

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru