Forum > Kejuaraan Internasional

SF CROWN GROUP Australian Open 2019

Sabtu, 08 Juni 2019 03:14:04
6197 klik -- 65 respon
Oleh : dideyers
Versi cetak

HSBC BWF World Tour Super 300

Pri ze Money : USD 150,000

Qua ycentre, Sydney, Australia
04-09 June 2019

Respon

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dideyers
    Sabtu, 08 Juni 2019 03:17:20

    Quaycentre - 1
    Starting at 1 PM Local Time (WIB+3)


    1st Match WD
    Apriyani RAHAYU /Greysia POLII [5]
    vs
    CHEN Qingchen /JIA Yifan (CHN) [3]
    Rank: 5-4
    Record: 2-4
    Last Meeting: YONEX All England Open Badminton Championships, 19-21 17-21


    2nd Match XD
    Melati Daeva OKTAVIANTI / Praveen JORDAN [6]
    vs
    Yuta WATANABE / Arisa HIGASHINO (JPN) [2]
    Rank: 7-3
    Record: 1-0
    Last Meeting: PERODUA Malaysia Masters 2018, 25-23 21-16


    5th Match MS
    CHOU Tien Chen (TPE) [1]
    vs
    Jonatan CHRISTIE [3]
    Rank: 4-8
    Record: 1-5
    Last Meeting: TOTAL BWF Sudirman Cup 2019, 21-11 21-13

    -----

    Quaycentre - 2
    Starting at 2 PM Local Time (WIB+3)

    3rd Match MS
    WANG Tzu Wei (TPE)
    vs
    Anthony Sinisuka GINTING [2]
    Rank: 32-7
    Record: 1-3
    Last Meeting: Singapore Open 2019, 12-21 12-21

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 08 Juni 2019 09:14:48

    Seru
    WD Umbul- Umbul tipe 1 vs WD Umbul-Umbul tipe 2 di babak SF
    Sangat disayangkan WD Korea gagal membendung laju dua WD Umbul-Umbul berbeda tipe ini
    Semoga memakan durasi 120 menit, jika perlu sampai pingsan di lapangan
    Saya menjagokan WD Umbul-Umbul tipe 1 untuk bermain umbul-umbul mumbul sampai pingsan
    Wkwkwkw
    Amazing

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 08 Juni 2019 10:25:55

    return serve kacau

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 10:35:22

    Wadidaw Puan Grey Ap terbantai di game pertama 😩😩😩
    Semoga bisa Rubber game. Ayok semangat!!!! Jalan menuju juara memang sangat tidak mudah. Tapi kalian juga pasti bisa karena sudah mempersiapkan diri utk ada di sana. Semoga game kedua strateginya bisa lebih jalan

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 10:47:10

    Puan Grey Ap sementara unggul 11-5
    Semoga konsisten terus pola permainannya

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 10:55:05

    Puan Grey Ap 16-9
    Ayooo tuntaskan

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:01:55

    Apri/greys pake rok.,haha
    Tapi kayak pake celana..

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:02:49

    sepertinya teriakan2 habisin habisan ketika pemain kita sudah matchpoint harus diganti menjadi terikan2 yang lebih positif untuk pemain mungkin bisa teriak fokus fokus semangat dsb

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:03:07

    umbul2 ftw

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:21:25

    Puan Grey Ap sementara unggul 11-8
    Ya Allah semoga mereka bisa nyetel terus sampe game, aamiin

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:38:54

    poleng error segambreng abis interval

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:39:47

    Salah strategi menurut ane

    Di interval set ketiga, eng hian nyuruh main drive
    Jelas kalah GreyAp kalo adu drive ma ChenJia

    Mestinya back to umbul2 aja kaya set kedua

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:45:31

    Kadang memang Eng Hian aneh strateginya..
    Sudah bener maen umbul malah nyuruh adu drive yg jelas kalah sama si Dora... pelatih ko gk bisa baca permainan di lapangan

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:47:56

    Yaaaaah Puan Grey Ap tumbang 😭😭😭
    Lumayan bisa main satu setengah jam lagi setelah sekian lama. Kayaknya langkah Grey Ap buat masuk Top 4 lagi masih akan sangat panjang, karena Top 4 sekarang pun masih sangat tangguh. Bener sih, Grey Ap harusnya jangan terlalu maksa ngadu drive karena basically di antara Top 5 WD, Grey Ap nggak yg terlalu bagus ngadu drive karena kalah power. Lebih aman main umbul2 kika kayak kemaren buat nguras tenaga Chen Jia *ya tapi utk main kayak gini Grey Ap juga musti lebih tahan fokus dan sabar.

    Sektor WD ini yg sangat kompetitif utk saat ini. Bayangin aja, Top 5 pada turun semua di turnamen S300 😂😂😂
    Saking selisih poinnya mepet2 banget jadi semua pasangan pada jaga posisi banget. Chen Jia juga kayaknya udah mulai nemu peak performance lagi. Mereka kalo lagi on, 3 WD Jepang bakal kelibas semua. Jadi 5 WD teratas kalo lagi bagus2 banget bakalan saling ngalahin terus. Jangan lupakan 3 WD Korea (Chang Jung, Kim Kong, Lee Shin) yg pastinya juga akan terus berusaha mengacak2 peta persaingan WD elit.

    So far peta persaingan WD elit masih berkutat pada Jepang, Cina, Korea, dan Indonesia (walaupun cuma bertumpu sama Grey Apri)

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:48:04

    Sayang akhirnya Greysap kalah..
    Padahal lg dalam track yg bener dan kepercayaan diri yg bagus habis ngalahin Mayuwaka..

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 11:49:55

    Next JorMel. Bismillah, semoga bisa menang lawan YutaRisa aamiin

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:01:08

    Oleng di paruh kedua game 3..krn chenJia nekan serang terus,sementara greysapri keluar dr pola set ke-2
    Sayang siih.,pdhl sudah unggul terus saat adu pukulan lob,sabar trs serang..klo ttp pake pola set-2 bisa menang harusnya

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Anfisman
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:05:07

    ChenJia set 3 lebih sabar juga sih,, pas balik unggul 17-16 mulai ngegas mereka

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:18:52

    Duh parah ya pelatih
    Jagonya greys apri ya di umbul kika

    Karena defense umbul kikanya itu keren banget
    Bikin engap

    Adu drive main cepet ya kalah

    Next time pake aja style yg sdh pas
    Umbul kika defense umbul

    Lalu counter attack

    Sangat bagus saat counter attack karena lob lawan ga dalem bisa dihajar apri

    Jadi kesannya apri smash nya paling gahar

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:22:23

    Apalah melati di set 2 ini..error melulu

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:30:18

    PM JorMel berjuanglah... Jangan kalah engap duluan sama YutaRisa 💪💪💪
    Bahaya nih kalo trennya kayak GreyAp tadi
    Yok Praveen ngegas terus
    Meli jangan keseringan melamun nak. Lawanmu mainnya gesit

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:31:29

    Puan TakaMatsu vs Puan FukuRota juga masih ketat banget. Keempat pasangan main habis2an hari ini. Terbaik lah persaingan sektor WD 👏👏👏

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:38:56

    Puan JorMel makin dipepet 14-12
    Puan WD Jepang tembus durasi 90 menit

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:39:41

    PM JorMel 15-12
    Puan FukuRota akhirnya memenangkan pertandingan berdarah-darah sepanjang 91 menit

    Semoga besok Chen Jia yg menang aamiin

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:43:34

    Sayang sekali, durasi duel antar WD Umbul-Umbul kurang lama
    Berharap memakan waktu 120 menit
    Jika perlu sampai pingsan
    Tapi ya sudahlah
    WD Umbul-Umbul tipe 1 yang menang
    Miracle

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:45:38

    Final

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:47:43

    Kunci pasangan ini ada di Melati..Melati benar depannya siap ama defendsnya.,maka pasangan ini susah dikalahkan sebenarnya
    ucok beberapa turnamen terakhir berada di track yg benar.minim error gak penting,tidak lagi mencoba2 pukulan unik dan cantik,tp benar2 efisien dgn smash kerasnya..good one buat Ucok

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:48:02

    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [6]
    vs
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [2/JPN]

    21-13 / 12-21 / 21-17

    MAAANTUUULLLLL.....!!!!

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:56:15

    Dikomentarin sama komentator:
    Praveen strong tapi mainnya ga bersih, apalagi permainan depannya


    Melati harus yang kuat depannya, biar Praveen ga perlu maju2 lagi lah
    Auto error

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 08 Juni 2019 12:56:47

    Keren praveen melati

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 08 Juni 2019 13:00:53

    Suka dengan BL yang tidak hanya mengkritik tapi juga apresiasi, jangan muncul membully ketika pemain kalah, kalau menang malah bilang nanti juga kalah wkwkwk

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 08 Juni 2019 13:05:27

    Yes Praveen Melati
    Final lagi
    Final ke 5 XD di tahun ini bukan?
    Dan ke 3 untuk PraMel

    Semoga besok giliran juara ya
    Setelah sebelumnya lebih banyak RU

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 13:08:03

    Yeaaaah PM JorMel ke final 😭😭😭
    Besok kemungkinan besar lawan Wang Huang
    Semoga bisa main bagus juga aamiin

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 13:36:33

    Choi Seo lagi ngegibeng KamuSono

    Keren nih Korea, udah punya 3 MD kuat lagi
    Lee Yoo Ko Shin Choi Seo

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 14:01:50

    Elaaaaah Choi Seo malah balik digibeng 😑

    Ayo Ginting 2 set aja

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 14:05:52

    Akhirnya Ucok mau dengerin saran beel buat main efisien saja gak perlu neko-neko dgn banyak pukulan aneh yg berujung erorr.. kelebihan Ucok ya di pukulan kenceng, itu yg kudu dimanfaatin. Moga besok pecah telor juara!

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 08 Juni 2019 14:16:37

    Ginting Final

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 14:31:28

    Alhamdulillah PM Thony ke final 😭😭😭
    21-17 21-14
    Semoga PM Jojo juga nyusul ke final, aamiin

    Gila match court 1 hasilnya gada yg nyantai yah 👏👏👏
    Fix besok PM JorMel berhadapan sama Wang Huang. Kalo mau realistis sih, ya paling besok RU lagi. Secara Wang Huang ini udah mainnya rapi, speed sama powernya di atas rata2 pula. Jadi serangan sama defense sama2 istimewa. Intinya besok main ngotot sama sabar dulu aja sih. Jangan dimatiin sama error, kalopun bolanya harus mati ya matinya karena memang pukulan lawan, bukan karena error sendiri. Wish the best for PM JorMel! 🍀🍀🍀

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 14:58:12

    Naga2nya 2 WS Thailand bakalan terhempas semua hari ini

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:23:12

    Kejam
    Yufei memberi skor ala kadarnya kepada Jindapol di game ketiga
    Game ketiga, tega
    Miracle

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:29:34

    Jojo ketikung. CTC makin enak mainnya. Bahaya klo Jojo nggak bisa redam.

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:30:44

    Pm sama puan itu apaan dah?

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:41:07

    Untung smesh CTc melebar 22-20.. fokuus Jo

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:44:28

    Banyak erorr jojo di awal game kedua

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 08 Juni 2019 15:48:05

    Duh jojo 3-11. Bangkit jo!

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:00:04

    Pelatihnya CTC gesit amat,sampe lari2
    Melihat seperti emak2 yg ngantar Anaknya tanding
    Semua diurusin..ahaha

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:21:14

    Asik
    Final sesama MS INA.

    Keren

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:25:10

    Final sesama Indonesia
    The Dynamite Duo

    Wow

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:26:29

    Yeeeah
    My Jojo, Yes Jojo melenggang ke Final,
    Terbukti kemarin di SC kalah mudah kerana Mental beregu.
    Besok harus Revans ya, pokoknya wajib ain meunang My Jojo, Yes Jojo

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:27:03

    sepertinya duo MS kita masih tertahan dirangking 7-8 apapun hasil difinal karena nilainya agak jauh dari rangking 6

    CMIIW

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:27:46

    Inilah performa seoarang Jojo. netting silang,dropshot,penuh determinasi,taktis dgn smash keras dan semangat. sedikit mengungkit penampilan di SC kemarin,bhw penampilan Jojo yg buruk krn ada pengaruh blunder strategi MS disana.Jojo tdk diturunkan di fase pemanasan grup lgs dimainkan difase QF dgn kondisi bola dan hall yg sulit. Sekarang dibuktikan dgn sempurna oleh Jojo..selamat All MS final buat Indonesia..😁

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:28:45

    IMM & Shesar semoga bisa cepat top 25 tahun ini

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:29:18

    Dukung Jojo juara, lawannya udah berat dari QF (LD, CTC)

    Apa Jojo bakal jadi penyapu jalan Ginting lagi?

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:32:05

    Yuhu gelar dari MS. Peluangnya emang enak mumpung momota yuqi cl viktor gak ikutan. Ayo Jo juara lagi.

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:34:23

    Goodlah Jo Ginting

    Semoga pencapaian ini setidaknya bisa meredakan kritikan yg keras dari para legend kemarin2

    Goodjob juga untuk PraMel besok!

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:40:25

    ayo om Rudy tolong disentil lagi MS kita agar bisa ngejos lagi

    mudah2an om rudy comment lagi jangan hanya jagoan dengan gelar2 level 300, harus jago juga di kejurdun dan level 1000

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 08 Juni 2019 16:54:17

    China
    Jepang
    Indonesia
    Mendominasi laga final besok

    Tinggal tunggu hasil partai Ko Shin vs Li Liu
    Ko Shin kah yang akan mewakili Korea
    Atau justru Li Liu yang akan menambah wakil China di final

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 17:01:40

    Pada dasarnya trennya Jonatan lagi bagus sih. Belakangan tidak pernah kalah dr pemain papan tengah lagi. Tapi kalau kalah aneh ada 1-2. Ketikung Nishimoto dan kalah dr CTC. 😂

    Ginting ya mayan ok.

    Sepertinya SC mmg salah strategi sih, satunya udh panas, satunya bru penyesuaian, tp lgsg kaget krn lawan udh IN banget.

    Kalau yang lihat tren tunggal putra, menurutku msh baik-baik aja lah sblm dikritik juga. Wkwk

    Oh ya, All Indonesian Final kedua ya tahun ini. Sebelumnya Imen vs Chico.

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 08 Juni 2019 17:10:16

    Mayan lah di level rendah

    Step by step ke level atas
    Yg jelas kalau konsisten
    Di level atas juga sbrnrnya joting mampu masuk final dan juara
    Karena sdh pernah mengalahkan semua pemain top 10
    Khusus ginting cuma juki doang kan? it's only a matter of time..

    Kalau duo ini konsisten..bakal keder momota axel juki

    Cl lindan ctc wan ho mah masih lebih bisa dikalahkan

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 08 Juni 2019 17:31:41

    Kasian ya Ko/Shin, Jersey nya item polos tanpa embel2 apapun.
    Semoga juara ya besok biar bisa dilirik sponsor

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 17:32:24

    Alhamdulillah All Indonesian Final 😭😭😭
    Selamat PM Jojo dan PM Ginting. You did it!!!
    Sayang Puan Grey Ap harus angkat koper duluan. Kalo tadi mereka menang, rate ke final kita 100%

    Semoga Jojo yg menang besok, aamiin
    Ini sebagai bukti juga kalo SC kemaren emang Jojo khilaf karena salah strategi. Besok tampilkan permainan terbaik kalian yah???

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 08 Juni 2019 18:24:16

    BKA nolak undangan untuk Ko/Shin di WBC
    Makin seru persaingan MD. Dayang-dayang belum bisa banyak bantu.

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Sabtu, 08 Juni 2019 20:24:42

    MD Korea comeback

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 08 Juni 2019 21:00:23

    oot menanti kiprah Siti/Ribka pasangan favorit nih hehehehe semoga bisa Juara di Rusia Open Super 100. Ada tiga pasangan baru juga selain Siti/Ribka yaitu Ketut/Tania, Agatha/Virni, dan Vania/Metya.

  • Re: SF CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 04:32:08

    My kabid @WaHyOe
    Amiiin, semoga doa dan harapan yang dicita-citakan bisa terwujud
    Semoga bisa konsisten menembus di babak akhir hingga juara dalam sebuah turnamen
    Miracle

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru