Forum > Kejuaraan Internasional

FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019

Sabtu, 08 Juni 2019 21:13:59
8650 klik -- 122 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

FINAL CROWN GROUP Australian Open 2019

Minggu, 09 Juni 2019
Pukul 10.00 WIB

Respon

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 08 Juni 2019 21:15:59

    WD
    Chen Qingchen/Jia Yifan [China/3]
    vs
    Yuki Fukushima/Sayota Hirota [Japan/2]

    Rank 4 || 2
    H2H 6 // 5
    Semifinal All England 2019 21-18, 23-21

    ***************************

    MD
    Keigo Sonoda/Takeshi Kamura [Japan/1]
    vs
    Go Seong Hyeon/Shin Baek Cheol [Korea]

    Rank 2 || 34
    H2H 4 // 4
    R1 Germany Open 2019 12-21, 21-16, 21-18

    ***************************

    WS
    Nozomi Okuhara [Japan/1] vs Chen Yufei [China/2]

    Rank 3 || 2
    H2H 4 // 2
    Semifinal All England 2019 17-21, 11-21

    ***************************

    MS
    JONATAN CHRISTIE [3] vs Anthony Sinisuka Ginting [2]

    Rank 8 || 7
    H2H 2 // 2
    R1 Hongkong Open 2018 21-15, 23-21

    ***************************

    XD
    Melati Daeva Oktavianti/Praveen Jordan [6]
    vs
    Huang Dongping/Wang Yilyu [China/1]

    Rank 7 || 2
    H2H 0 // 4
    Final India open 2019 13-21, 11-21

    ***************************

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 08 Juni 2019 21:18:16

    Akhirnya iyap bikin Thread lagi,
    Saking bahagianya My Jojo, Yes Jojo masuk ke Final again😂😊😭
    Semoga Juara aaah besok aamiin😘

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Sabtu, 08 Juni 2019 21:35:08

    Semoga Pramel (/XD Indonesia) tidak nyesek lagi! Tahun ini sudah 4x masuk final (3 Pramel, 1 Hafglo), kalah semua di final. 😓

    Untuk JoTing, hanya mengharapkan permainan bagus saja dr keduanya. Ada gengsi sbg MS terbaik!

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 22:00:31

    Bantu jawab pertanyaan @senaraket di lapak SF
    Jadi sejak hari Selasa kemaren, saya bikin pengkastaan atlet Pelatnas dengan gelar di depan nama. Ada 3 kasta yg saya kasih, dengan keterangan sbb:

    Tuan/Puan: mereka yang secara konsisten menyumbang prestasi, gelar juara, atau masuk babak2 akhir turnamen. Paling kepleset sesekali.

    Putra/i Mahkota (PM): mereka yg masih menuju konsistensi. Ada prestasi, tapi masih sering kepleset

    Dayang: mereka yang cukup merepotkan para Tuan/Puan, sesekali mengalahkan Putra/i Mahkota. Tapi masih konsisten terjegal di babak2 awal turnamen. Dengan pemilihan pertandingan yang tepat, para Dayang sebenarnya masih bisa menjadi pemenang *sayangnya sih jarang terjadi

    Anyway, setelah Aussie Open gelar Puan akan diganti dengan Nyonya *bingung juga kemaren kenapa pake kata Puan 😂

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 22:02:41

    OOT
    Ada 2 hal menarik yg saya lihat dari penampilan Puan Grey Ap hari ini:
    1. Apri kurusan. Enak aja liatnya main dengan penampilan sekarang, jadi lebih fresh
    2. Gaya bawahan Puan GreyAp yang memadukan rok dengan celana. Suka sih liatnya. Terakhir yg pake gaya ini pasangan Juhl Pedersen. Kalo bisa seterusnya pake gaya ini aja, jadi gaharnya masih dapet tapi ada girlie nya juga

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 22:06:12

    Pesan utk PM JorMel: besok jangan banyak error, main yg rileks aja tapi fokus jangan kendor. Sebisa mungkin dari awal game langsung buka serangan. Melati jaga baik2 area depan. Huang Dongping masih lebih galak dari Arisa. Praveen jangan kendorin serangan, mengingat pasangan ini defense nya sangat bagus. All the best buat kalian berdua yak

    PM Ginting dan PM Jojo: tampilkan permainan terbaik kalian! Siapapun yg juara, berarti emang rejekinya. Semoga ke depannya kalian semakin solid. Utk PM Ginting, semoga segera pecah kebuntuan dengan Yuqi. Utk PM Jojo, semoga segera pecah telor sama CL. Amit2 kalo H2H kalian jadi ngenes kayak Camilla Martin ketemu Tante Susy

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 22:49:45

    Jojo sudah buka gelar juara BWF tour di new zeland
    Besok kembali masuk final... good laah
    Semoga terus konsisten saja
    Mainnya makin sabar

    Ginting tahun ini belum juga juara, kali saja besok giliran Ginting yg juara dibuka jalannya oleh Jojo gantian setelah di AG jojo juara dibuka jalannya oleh Ginting..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 22:53:29

    Pramel gk terlalu berharap banyak..
    Moga Praveen bisa ulangi kalahkan Yilyu/dongping setelah di final korea open bareng Debby.. coba main terus menekan

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 08 Juni 2019 23:05:34

    MD lawas korea yg turun gunung mulai mengancam persaingan MD papan atas...

    Khususnya Koshin yg mulai bertaji di Ausie open ini bisa melewati Yuta/endo, Ahhend dan LiLiu.. kalo performanya semakin naik bisa berbahaya ini. Apalagi Lee yong dae jg sudah kembali berpasangan dgn YYS, sepertinya tinggal tunggu waktu buat kembali masuk persaingan..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Sabtu, 08 Juni 2019 23:32:33

    Review pertandingan PM JorMel hari ini: wah gila sih banyak banget error nya, terutama bola2 pendek yg berujung nyangkut. Beruntung kualitas serangan Praveen bisa nutup itu error segambreng. Praveen berkali2 berusaha balikin dropshot dengan netting dan berujung error. Baik Meli maupun Ucok juga sering buru2 serobot bola pendek YutaRisa yg sebenarnya terlalu riskan buat didorong lagi, dan berakhir nyangkut. Kalo model mainnya besok lawan Wang Huang kayak tadi sih kayaknya rada berat yah buat menang. Harus lebih sabar lagi mainnya, dam kurangi error bola2 nyangkut. Meli perlu lebih gesit lagi jagain area depan soalnya tadi lumayan banyak kecolongan posisi depannya, dan berujung Ucok maju2 ke net

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 08 Juni 2019 23:53:11

    Meli sih klo saya bilang harus lebih aktif lagi pergerakannya depan net..harus lebih lincah lagi nutupnya..tadi seringnya diam agak terlalu ketengah.,jd ucok yg maju2 ambil bola dan banyakan nyangkut klo main net..
    Melati jgn kebanyakan terpaku,harus benar2 siap nutup depannya..ini lawannya di Final gesit dan galak banget sih.. belum juga defendsnya rapaaat..dan yg penting defendnya Meli sih,.klo seperti game ke2 di SF sih.,kelar siih

    Kalau saya sih menjagokan Jojo ya.,tidak melihat bahwa siapa lawan2 yg dihadapi sebelum akhirnya sampai Final..cuma semakin kesini tambah menikmati gaya dan pola permainan Jojo.Yg full determinasi,smash2nya,dropshotnya dan netting silangnya makin gokil sih..mainnya yg taktis tanpa terlalu banyak olah-olah bola dan buka seranganya cepat menurut saya jd point lebih Jojo buat hadapin Ginting yg cenderung lama mainin bola dan gocek2 bola untuk memulai serangan..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 01:52:06

    Untuk variasi permainan malah lebih enak JoJo
    Ginting cenderung membosankan dan arahnya itu itu saja

    Belajar lebih unpredictable kyk jojp kalau mau nambah ilmunya si ginting

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dideyers
    Minggu, 09 Juni 2019 01:52:26

    @iyap

    Tampaknya kurang 1 huruf di nama belakang Melati & menurut versi BWF pakai huruf ``k``: Oktavianti.
    Semoga berkenan.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 04:24:42

    Menarik!
    Jonatan kontra Anthony
    Siapapun yang menang berarti itu adalah rejekinya
    Tapi
    Siapapun yang menang pasti ujungnya akan berakhir dengan keributan antar orang-orang yang mengidolakan mereka
    Utamanya di line live streaming dan media sosial seperti IG, Twitter, FB
    Terkadang suka ngeri dan takut saja jika sudah terlalu fanatik, karena terkadang suka tutup mata dan telinga tentang fakta di lapangan
    Semoga di forum ini aman-aman saja dari parade asal bunyi, yang penting gue berani berkomentar, fakta atau ngawur adalah urusan kesekian, dst
    Amazing

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 04:29:14

    @mide
    Sepertinya lebih enak dengan tuan/nyonya, tuan muda/nona muda, dan tetep para dayang selalu ada untuk mengiringi para tuan dan nyonya berserta keluarganya..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 09 Juni 2019 06:21:20

    PM bener tebakanku putra mahkota lol

    Jojo kalo minim error emang enak banget. Pertahanan dia yg harus dicontoh Ginting. Klo variasi masih lebih bagus Ginting tp kadang kelamaan ngolah sih. Ku dukung Jojo.

    Wajib banget liat rekaman klo ada saat Goh/Shevon ngalahin Wang/Huang di tur lain atau Chan/Goh yg selalu rame. Depan aktif, smash keras, minim error.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 08:06:00

    @adiagung
    Oke utk turnamen berikutnya kita pake Tuan/Nyonya sama Tuan/Nona Muda aja yes

    @senaraket
    Selamaaat tebakan kamu benar 😂😂😂

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 09 Juni 2019 08:14:46

    sekilas tentang Ganda Korea yg keluar dari platnas
    Sebelumnya ada aturan dari BKA (Asosiasi bulutangkis Korea) yg melarang pemain2 yg diluar platnas sebelum lewat usia 31 tahun ikut bertanding diluar negeri.namun aturan tsb kemudian digugat ke pengadilan korea oleh Ko Sung Hyun dan Shin Baek Choel dan pengadilan Korea memenagkan gugagatan Ko dan Shin dan pengadilan Korea memerintahkan BKA mencabut aturan larangan tsb.
    demikian sekilas info.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Minggu, 09 Juni 2019 09:36:32

    Adigung, duta Bollywood. Sindhu pindah apparel kok jadi mabok? Huhu

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Minggu, 09 Juni 2019 09:46:19

    Baru memperhatikan, kemarin itu Chou Tien Chen salamannya agak ngambek ya setelah kalah. Mungkin dia sibuk dg pikirannya sendiri, kenapa baru menang, bs lgsg memperburuk rekor lagi lawan Jona. 😅

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 09 Juni 2019 11:47:16

    Tahun ini sudah 4x masuk final (3 Pramel, 1 Hafglo), kalah semua di final. 😓

    ----

    5x ya
    1 lagi Rinov/Phita
    Di Swiss Open
    Kalah dari pasangan Denmark

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 11:47:23

    Pake pola drive adu cepat,kalah nih Jepun..solid bgt nih pola KoShin.,ga coba buang tinggi lob bolanya..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 11:48:40

    Puan FukuRota vs Chen Jia 21-10 21-16
    Astaga Chen Jiaaaa.... Ngapain aja sih di lapangan 😂😂😂
    Kayaknya Puan FukuRota udah back to performance deh mainnya

    Meanwhile KamuSono lagi digibeng KoShin
    Hmmm menarique 👏👏👏
    Akankah KamuSono nikung lagi seperti yg kemaren mereka lakukan ke Choi Seo? Kita saksikan sekarang juga

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 11:54:14

    Beraaat buat nikung...Ko Shin dua2 nya bagus di area depan..bertahan pun luar biasaaa
    Akhirnya juara dunia lawan balik lagi juara S300
    Bakal menarik nih peta persaingan MD

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 12:02:48

    Yeay!!!! Congrats KoShin!!! 🎉🎉🎉🙌🙌🙌
    Welcome back para MD senior Korea!!! Seru nih seru
    Para Tuan MD harap bersiap siap, terutama Tuan KoBa soalnya musuh klasik mereka sudah bangkit lagi 😎

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 09 Juni 2019 12:22:00

    OG MD bakal seru

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Minggu, 09 Juni 2019 12:25:39

    Tapi dengan nyebelinnya BKA kok aku ragu ya? Apa Ko/Shin perlu nuntut lagi nih ke BWF agar menghilangkan peraturan pendaftaran lewat federasi/asosiasi negara? Ekwk

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 09 Juni 2019 12:39:45

    Indonesia dulu juga pernah, like dan dislike

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Anyud
    Minggu, 09 Juni 2019 12:40:41

    Lah nozomi kenapa?? Terbantai set 2

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Anfisman
    Minggu, 09 Juni 2019 12:44:38

    Aduhai yes Ko Sung Hyun,, wkwkwk coba kembali partner dengan Lee Yong Dae

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 12:45:24

    YuFei jadi kandidat kuat nih buat OG..
    TTY wajib waspada nih..
    Duo WS Jepang malah makin ga jelas..
    Shindu entah kemana ilmunya
    Marin msh berkutat cedera.
    ENOK May msh alergi ketemu WS tiongkok
    Bisa jadi ASY bisa mencuri medali nih di OG nanti

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 12:50:17

    Yufei ini kalo diliat2 mainnya setipe sama Gong Zichao. Bola diuber2 dulu ke sana kemari, semua bola dijangkau sampe ke pojok2. Pas ada moment tepat baru nyerang balik. Dan menarik lihat perkembangan Yufei sendiri. Dari yg tadinya salah satu WS yg cepat engap, berubah jadi salah satu WS yg paling tahan mainnya. Nyonya TTY pun sekarang kalo mau ngalahin Yufei harus dalam mode supaer dewi baru bisa bantai Yufei. Kalo lagi mode khilaf kayak pas di AE ya berat. Setuju kalo Yufei kandidat kuat medalist OG, but again, OG masih jauh. Masih banyak hal bisa terjadi dalam rentang waktu yg tersisa. Masih ada kemungkinan sebuah keajaiban menghampiri Marin utk mempertahankan medali emasnya, who knows.

    Tapi aku berharapnya keajaiban itu ditujukan kepada Calon Dayang Fitri dan Calon Dayang Jorji. Entah gimana caranya kita liat aja dalam setahun ke depan

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 09 Juni 2019 12:52:16

    Gilaaaak yufei. Makin sedih sama ws, jorji ayi dong fisik stamina akurasi perbaiki. Teknik udah adaaaaaa banget.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 09 Juni 2019 12:53:10

    Yeay, saatnya dukung sepenuhnya My Jojo, Yes Jojo
    Apapun itu wajib ain meunang yaaa, Lay kamu ngalah dulu Yaaa
    Giliran yang dampingi Om Danuaji MS mulus ke Final yaaa

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Alergi
    Minggu, 09 Juni 2019 13:03:04

    Sekarang Kevin bisa agak lega karena julukan MD 213 sekarang juga ada WS 213.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Alergi
    Minggu, 09 Juni 2019 13:06:22

    Sedikit cerita lucu waktu Kevin kalah dg score 21-3 .saat itu kepala pelatih ganda Pak Herry sedang nyetir mobil sehingga hanya bisa memantau lewat live score,waktu melihat score 21-3.Pak Herry mengira website nya sedang rusak.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 13:07:04

    Btw mampus ga tuh Nozomi dikasih angka 3 😂😂😂
    Akhirnya bukan cuma Tuan KeGid yg ngerasain angka 3 sendiri wkwkwk
    Dulu Dinar udah pernah dikasih angka 4
    Jorji angka 5
    Jadi ya sudahlah

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 13:20:24

    PM Jojo bungkus set 1 21-17
    Gengs ada yg streaming kah? Kok aku ga dapat ya link streaming nya 😭😭😭

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 13:22:13

    Nah.,Ginting keduluan terus membuka inisiatif serangan.,jojo taktis memotong bola lob langsung nurunin bola..set 1 Jojo unggul serangan,ginting baru mau nyerang di akhir2 set dan itu telat sih..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 13:24:18

    Pake VPN di badmintonworld bwf lancar jaya

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 09 Juni 2019 13:32:44

    3 final pertama kok gampang banget ya menangnya
    2 set semua dengan skor yg lumayan agak jauh
    Lebih berdarah darah laga SF kemarin

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 09 Juni 2019 13:42:39

    Wkwkwkwk Rubber, Ni anak 2 kalau ketemu gak pernah nyante deh.....

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 13:44:04

    Wadidaw
    PM Ginting baru on di set kedua. Kita liat siapa yg lebih siap, siapa yg lebih sabar, dia yg menang

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 13:47:37

    @ikra
    Aku udah pake vpn tapi ga muncul live nya 😩

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 09 Juni 2019 13:54:21

    berlangsung

    PM war
    di tim kuda putih

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 13:58:39

    @ikra
    Oke aku coba lagi

    PM Jojo ngebut 15-8

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 09 Juni 2019 13:59:19

    interested

    pm jisi meroket

    ws melambung jauh
    wkwk

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 13:59:55

    Permainan taktis jojo membantai gaya main ginting yg bertele tele dan gampang kebaca

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 14:03:00

    PM Ginting berusaha mengejar tapi PM Jojo juga ga tinggal diam dong

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 14:07:22

    Yeaaaahhh!!!! PM Jojo back to back Juara S300 🎉🎉🎉🙌🙌🙌
    Tahun ini, dua turnamen terbesar di Oseania (New Zealand dan Australia S300) sedang berpihak kepada Jojo. Congrats Jooo!!!! Udah nyumbang 2 gelar MS S300 buat Indonesia..PM Ginting, makasih udah menyajikan pertandingan keren siang ini. Sukses buat kedua PM MS Pelatnas PBSI 🍀🍀🍀

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 09 Juni 2019 14:09:25

    ginting variasinya gitu2 aja

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 09 Juni 2019 14:12:18

    Yuhuuuuu jojo yg juara. Seneng karena berarti bener dong sc itu blunder dan supaya ginting ada perbaikan.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Anfisman
    Minggu, 09 Juni 2019 14:13:05

    Mantap jojo balabala,, ditunggu iklan plus video barunya 😘😜😜

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 09 Juni 2019 14:13:12

    Congrat My Jojo, Yes Jojo atas Raihan gelar ke-2 nya😭
    Baik banget sii berbagi 🏆 dengan ASG.

    Awas ya Indonesia Open jangan melempem, didukung langsung saya Iyap lho, live😊

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 09 Juni 2019 14:28:43

    XD ngeri ya udah banyak runner up

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 14:34:18

    Salah satu hal yang membuat tersenyum bahagia adalah ketika melihat Nozomi Okuhara sang WS Umbul-Umbul kalah dengan skor ala kadarnya, cukup 3 poin saja di game kedua
    Sesederhana itu
    Momok yang selalu menghantui WS Tjap Pelatnas selama ini
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 14:36:29

    XD ada di jalan yang benar selepas nyonya Liliyana memutuskan melepas jabatannya sebagai nyonya besar di XD
    Tetapi untuk sampai tujuan yang hendak dicapai masih cukup jauh
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 14:37:12

    Yak Wang Huang membungkus set pertama dengan 21-15
    PM JorMel yuk Rubber!

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 14:39:40

    Selamat tuan muda Jonatan atas raihan gelar kedua di tahun ini
    Dua gelar beruntun dari New Zealand Open S300 dan Australia Open S300
    Semoga semakin konsisten
    Selalu bisa memecah kebuntuan yang ada selama ini
    Masih ada PR yang menanti, kakak besar Chen Long
    Good luck untuk Indonesia Open S1000
    Semoga semakin percaya diri dan terus konsisten
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 14:41:38

    @hello
    Jangan terburu membuat kesimpulan tentang kondisi sang ratu
    Bisa saja itu bagian dari strategi sang ratu untuk menggondol emas di WBC dan OG
    Bagaimanapun juga sang ratu adalah yang terbaik di tempat asalnya
    Fantastis

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 09 Juni 2019 14:48:54

    PRAMEL BIKIN FRUSTASI !!!
    EROR SANA SINI !!
    BIKIN EMOSI AJA #Capslockjebol

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 09 Juni 2019 14:51:12

    XD utama kita kok lucu2nya wkwkwkwk

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 09 Juni 2019 14:51:14

    sepertinya

    melambung jauh lg

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 09 Juni 2019 14:53:19

    Mental juara mental melambung, wkwkwk

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 09 Juni 2019 14:55:46

    17 poin kesalahan sendiri

    Kalah sih kalah, tapi ga gini juga

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 09 Juni 2019 14:59:35

    udahlah buang aja semua pemain XD gak ada yang beres, mending yang mentok2 di MD WD coba di XD sekalian

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 15:01:04

    Semoga dengan ini tim MS sadar,bhw strategi MS di SC kemarin itu benar2 blunder dgn menyimpan Jojo di penyisihan grup. bagaimanapun jojo dan ginting seimbang secara kualitas sehingga mmg harus diturunkan secara bergantian,krn turnamen beregu adaptasi dan pressure berbeda dgn turnamen individu.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 15:08:25

    Btw PM Jojo so sweet banget yah. Ngangkat pialanya bareng2 PM Ginting. That is an attitude! 💗💗💗

    PM JorMel... Nah kan yg aku khawatirkan kejadian 😂😂😂

    Ketika jelmaan Xu Ma versi Indo ketemu jelmaan Xu Ma versi China (yg lebih mendekati versi aslinya), akhirnya mereka mental.block deh. Set kedua udah parah banget. Cuma dikasih sedekahan poin 8 bijii. Seneng deh Nomi soalnya ga sendirian kebantai di set kedua.

    But overall it's well done. Saat ini para XD cuma kebagian gelar RU di turnamen2 yg diikuti. Masih banyak kesempatan utk menikung podium juara. Semoga dengan kekalahan kesekian kalinya ini Meli sama Ucok jadi semakin didekatkan sama hidayah kalo mereka emang masih harus latihan lebih keras dari ini.

    Atau mungkin gara2 statement Ucok yg bilang pokoknya yg paling susah ya nomor 1 dan 2 aja sekarang
    Nah jadinya dia bikin mental block sendiri. Lawan mah di atas lapangan kondisinya sama aja. Semua bisa dikalahkan, ga perlu bilang si ini gampang si ini susah..karena pas bilang gampang jadi jumawa, pas bilang susah jadi inferior. Sekuat apapun lawan disikapi dengan rendah hati aja, jadi kita akan lebih fokus ke kekuatan diri utk mengalahkan lawan

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : B2b
    Minggu, 09 Juni 2019 15:13:43

    Kesel sih dengan permainan Jordan/Melati, sangat tidak save dan seperti frustasi berujung eroriah. Kayanya mereka harus belajar save deh, latihan rally2 yang penting bola hidup selama mungkin. Praveen tadi masih sering eror gak penting didepan net, mencoba placing berujung eror. Melati sebenarnya tadi mainnya set 1 enak, defence mulai improve walau belum tembok ya, netting juga tadi ngadu. Sayang game ke 2 tadi keliatan ngedrop semenjak rally diawal ke game 2 yang seru tapi berujung eror melati.

    Tapi ya well done lah, 3 kali Final bukan prestasi yang buruk. Apresiasi dan jangan lupa belajar lagi. Harus ada niat untuk bisa juara, bukan puas dengan runner up terus.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 15:13:43

    Dari turnamen Aussie ini ada beberapa catatan menarik utk Istana Pelatnas PBSI:
    - bersama GreyAp, Indonesia masih termasuk negara yg rutin maju ke babak akhir WD, selain Jepang, China dan Korea. Di Aussie, QF hanya diisi 4 negara ini, SF minus Korea

    - peraih gelar juara masih berkutat ke China, Jepang, Korea, Indonesia

    - Dua PM MS akan jadi penantang serius Top 4 MS saat ini

    - 3 MD Korea siap merusak kedigdayaan Tuan MD Indonesia

    - PM XD Indonesia masih bisa bahu membahu sampe final, tapi belum utk podium tertinggi

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 15:15:48

    Final MS sesama Indonesia tadi berujung satu kesimpulan bahwa postur tubuh yg pada akhirnya bisa membuat Jojo tampil lebih dominan untuk jadi juara dibanding Ginting. dgn postur yg lebih menjulang,jangkauan tangan dan kaki yg lebih panjang membuat Jojo lebih efektif dan taktis dalam menyerang. Jojo lebih leluasa mengarahkan smash,dropshot atao chop bola dgn memanfaatkan tinggi badan dan jangkauan tangannya. Dengan tinggi badan yg ideal jojo lebih berani untuk memotong bola lob untuk membuka serangan lebih dahulu.Hal ini berbanding terbalik dgn ginting krn tinggi badan yg lebih pendek membuat dia tidak bisa bermain lebih taktis dan efisien dibanding Jojo. Dengan jangkauan yg lebih pendek otomatis membuat ginting harus ekstra keras untuk mengolah bola demi mendapat posisi bola yg enak dan pas untuk membuka serangan,sehingga tony tdk bisa mencolong serangan dgn memotong bola lob. kualitas lob tony tadi menurut saya juga kurang dalam,kurang naik sehingga gampang dipotong oleh jojo. Secara kualitas netting mereka seimbang.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 09 Juni 2019 15:17:40

    Semoga Ko Shin segera dapat sponsor yah..masa duo ahjussi cakep six pack gini gada yg sponsorin 😂😂😂
    Tadi mainnya emang cakep banget sih. KamuSono langsung ciut songong nya 😏

    Main drive kena gasak, main defense dia ga tau serangan nya KSH ahjussi bisa masif kayak gitu, mau main serang kena blok terus. Cover lapangan duo ahjussi juga solid banget karena ditunjang postur yg mantap dan well trained. Kalo di Indo udah wara wiri tv masuk iklan saingan sama Jojo

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : B2b
    Minggu, 09 Juni 2019 15:24:56

    Serangan praveen/melati juga sebenarnya cukup menyulitkan, beberapa kali buat Huang/wang kelabakan, tapi gila sih level save nya Huang/wang ini.
    Mereka bisa save karena keduanya punya kemampuan defence yang sama bagusnya, jadi ketika lagi posisi bertahan, mereka gak takut buka posisi dan ketikan ada kesempatan mereka akan serang balik. Nah, aku yakin kalau melati bisa perbaiki defence lebih tembok sehingga pola main gak selalu harus depan belakang, aku yakin punya chance untuk kalahkan 2 XD China, plus keduanya juga harus belajar save ya, sabar kalau serangan gak tembus yaa coba defence dulu.
    Hafiz/gloria sebnrnya lebih fleksibel cara mainnya, berani buka, kekurangannya ya netting gloria gak sehalus melati, dan serangan hafiz tak sekeras praveen. Defence mereka lebih baik, tapi gak tembok juga.

    Kedua pasangan udah mulai ada progres lah, tapi masih harus belajar lagi untuk bisa jadi juara. Ayolah, percaya kalian bisa, memang gak bisa seexcelent Butet, tapi bisa kok mendekati nya.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 15:28:24

    Tinggi badan dan postur tubuh pula yg pada akhirnya menghabisi stamina ginting. Untuk mendapatkan posisi bola yg enak diserang otomatis ginting harus mengolah alik bola lebih lama. Untuk melakukan smash pun ginting harus mengeluarkan power ekstra dgn jumpingnya,krn hanya dgn jumping inilah sudut smashnya bisa lebih tajam dan mematikan. smash jumping yg massive jelas menghabiskan stamina yg lebih banyak,sementara Jojo dgn tingginya bisa lebih hemat tenaga dan stamina dlm melakukan serangan. Bola2 yg enak dgn postur dan jangkauan yg lebih jauh dan tinggi bisa diarahkan dgn banyak variasi,bisa smash,dropshot atau chop bola tentu saja dgn stamina yg lebih efisien.
    Jadi satu2nya jalan bagi ginting adalah meningkatkan stamina dia untuk bermain dgn style dia yg skrg atau dengan memperkaya variasi pembukaan serangan seperti Jojo.tidak melulu dgn jumping smash yg akan menghabisi stamina dia sendiri.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Minggu, 09 Juni 2019 15:31:37

    Achmad Budiarto itu jelek sih strateginya. Jauh banget dr Rexy yg berani gambling. Lawan Jepang di babak grup santai banget. Cuma Pornpawee aja yang head to head bagus dr Yamaguchi. Sapsiree tidak diturunkan. Dijadikan amunisi sekaligus strategi di babak penyisihan biar XD yg bagus main duluan krn dirangkap di WD. Keren! #lukalama

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 15:35:51

    Kalau XD jelas masalahnya di Defends sih. Melati tadi kelihatan kalah kelas dengan DongPing jika urusan defends. melati unggul di bola2 halus netting tp kalah galak dalam menyergap dan memotong bola. Defend 2 tiongkok td gila siih,kelas banget. Hal ini juga yg membuat Ucok jadi frustasi dan berujung error krn serangannya susah tembus. Tadi sih lebih seperti XD melawan MD ya,. Tiongkok lebih berani main terbuka dgn posisi sejajar bertahan krn mereka yakin dgn kualitas defendsnya,dan secepat kilat dongping maju kedepan untuk memulai serangan balik berawal dr defends2 mereka. Sementara Pramel msh memakai pola depan belakang,ya itu krn kalau pakai pola terbuka pst akan lbh cepat habis krn defends melati yg gampang jebol dan ucok defendsnya cuma lambung lob. Yg mana menurut sy pola defends ucok tadi tidak cocok untuk meredam tiongkok,justru malah boomerang krn melatinya lebih gampang untuk diserang. ucok harus bisa membuat defends yg lbh menyulitkan seperti halnya owi yg tidak melulu buang lambung.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 09 Juni 2019 15:46:26

    gile sih Ko/Shin ngalahin 4 MD unggulan 1,2,3 & 5, mang secara permainan Ko/Shin ni paling enak ditonton palagi pas final WBC 2014 lawan LYD/YYS

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : pradebb
    Minggu, 09 Juni 2019 16:03:44

    Mungkin itu pentingnya teriakan Sabar cok sabar di tengah rally, biar ucok ga frustasi ketika serangannya ga tembus tembus
    Mungkin bisa dicoba Melati sekali kali teriak gitu wkwk

    Sayang banget 2 final kalah cukup telak dari Wang/Huang
    Padahal 2 pertemuan sebelumnya sempat rubber
    Gue kira ga sesulit vs ZSW/HYQ

    Btw setuju dengan adigung
    XD sedang dijalan yg benar, tapi memang belum sampai tujuannya

    Semoga next bisa lebih baik

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 16:18:33

    Tinggi badan sbnrnya tdk begitu bermasalah
    Hanya saja ginting emang blm pny insting tuk main efisien.agai susah krm emang bukan karakternya

    Sementara jojo mainnya emang karakter dia banget.
    Dibanding momota..JoJo lebih alami style mainnya.momota membentuk pola mainnya Dr lawan spt apa yg dia hadapi Di lapangan

    JoJo? Adaptif secara alami

    Karena momota lebih teknikal makanya dia lebih save

    Jika JoJo Dan Ginting sdh konsisten tingkat savenya
    Maaf maaf kata kalau momota axel dll bakal hilang akal Karena melawan dua bakat hebat yg pny Gaya main sgt berbeda Dan nyusahin.

    Tuk joting semoga peak Di OG..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 16:21:30

    Tuk XD
    Hafiz glo ttp Akan menjadi xd termudah tuk dilawan jika ttp masuk rank 8
    Praveen melati masih bisa membuat kejutan
    Bisa saja kan saat OG nanti di pool yg berbeda dgn duo cina dan sip cina tsb kalah duluan lawan XD malay thai Taiwan?

    Wkwkwk

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 16:53:24

    Tinggi dan postur badan menurut saya jelas sangat berpengaruh terhadap gaya,pola dan karakter bermain. Jojo baru setahun terakhir mengembangkan gaya dan pola permainan dia yg skrg. Dia menyadari dan memanfaatkan kelebihan postur dia untuk bermain lebih efektif dgn mencolong serangan lebih awal dgn memotong bola lob. Pola ini jelas tidak cocok atau tidak sesuai untuk dimainkan oleh Ginting krn pasti akan lebih boros stamina kalau memaksakan untuk bermain dgn pola jojo krn harus mengeluarkan stamina ekstra untuk melompat mendapatkan posisi bola yg pas. Insting menyerang ginting sebenarnya bisa dilihat saat China Open 2018 kemarin,yg dgn pola pancing netting dan massive dgn smash lompatnya.tetapi kembali lagi dgn pola bermain ginting yg seperi itu jelas akan boros tenaga krn untuk jumping smash butuh tenaga ekstra. Dan setelah China open itu kalau tdk salah Ginting sempat cedera,artinya mmg pola bermain ginting sangat rentan cedera. Kalau saja postur ginting seperti Jojo maka tidak akan ada kendala bagi doa untuk mengembangkan dan mempertahankan pola dan gaya bermain saat menjadi giant killer di China Open kala itu. Tetapi semakin kesini Ginting sepertinya makin berhati2 mainnya krn takut cedera menghantuinya sehingga agak mempengaruhi pola mainnya.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 17:03:09

    Contoh lain lagi, dengan postur yg berbeda maka gaya dan pola permainan Akane dan Marin sangat berbeda. Marin lebih leluasa mengembangkan pola permainan menyerang krn ditunjang oleh postur yg memadai untuk melakukan serangan2 krn jangkauan tangannya lbh tinggi u/ melakukan smash lebih baik. sementara Akane dgn postur mini tidak akan memungkinkan untuk memakai pola menyerang ala marin krn memang terbatas dipostur,untuk smash akane terkadang harus melompat. Krn itu Akane lebih mengembangkan pola permainan ke yg ulet dan rally, akan menyerang kalau benar2 dpt bola yg pas. Sementara marin dgn postur yg lebih ideal lebih gampang untuk menjalankan pola permainan menyerang dan smash2 krn lbh tinggi jangkauan bolanya.
    Jadi menurut saya postur dan tinggi badan pada akhirnya mempengaruhi pola dan gaya permainan yg dikembangkan oleh atlet itu sendiri. Menyadari kelebihan dan kekurangannya.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Minggu, 09 Juni 2019 17:17:44

    setuju tinggi badan tidak jadi masalah asalkan masih disekitar 170cm ( lain cerita kalo hanya 160cm mau jadi pemain top MS )

    LCW dan Momota, SDK juga disekitar 170cm. jadi harusnya tidak ada masalah Ginting dengan tinggi badan

    Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 16:18:33

    Tinggi badan sbnrnya tdk begitu bermasalah
    Hanya saja ginting emang blm pny insting tuk main efisien.agai susah krm emang bukan karakternya

    Sementara jojo mainnya emang karakter dia banget.
    Dibanding momota..JoJo lebih alami style mainnya.momota membentuk pola mainnya Dr lawan spt apa yg dia hadapi Di lapangan

    JoJo? Adaptif secara alami

    Karena momota lebih teknikal makanya dia lebih save

    Jika JoJo Dan Ginting sdh konsisten tingkat savenya
    Maaf maaf kata kalau momota axel dll bakal hilang akal Karena melawan dua bakat hebat yg pny Gaya main sgt berbeda Dan nyusahin.

    Tuk joting semoga peak Di OG..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : teguh85
    Minggu, 09 Juni 2019 18:13:47

    Selamat buat Jojo atas gelar Juara Australian Open 2019. Never ending improvement!

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 18:22:10

    Bener.tinggi badan mempengaruhi cara bermain
    Untuk kasus ginting..coba diliat skrg ini cara mainnya mostly searah.setengah lapangan.maunya adu lihai dan kedut.bukan membuka lapangan tuk mendapat waktu yg pas tuk smash atau kedut atau net maut.
    Beda dengan jojo yg seringkali inisiatif membuka lapangan.

    Keseringan adu kuat setengah lapangan saat lawan membelokan arah coc membuat ginting yg akhirnya kelabakan.

    Semoga pelatih ngajarin ginting tuk jgn selalu adu kuat main setengah lapangan.explore lapangan lawan dgn tidak lupa menjaga daerah kosong sendiri agar ttp bisa terjaga dgn baik.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 09 Juni 2019 18:23:55

    Liat akane
    Saat dia main ala ala serang..seringkali dia yg kelabakan karena counter attack lawan yg menyulitka arah shg akane lintang pukang mengcover lapangan
    Dan itu yg membuat akane jadi lebih mudah dikalahkan

    Kalau saja dia ttp main rally sampe gempor..pastinya akane akan tetap menakutkan lawan..bahkan tuk seorang tty

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 18:29:47

    Apa yang diraih oleh Jonatan saat ini adalah buah proses
    Pada saat awal (junior), Jonatan cenderung lebih menyerang
    Bertambahnya usia Jonatan mengubah permainan cenderung rally dan lebih bertahan, bahasa BL monoton dan text book
    Masa sekarang Jonatan sudah lebih kaya dalam menerapkan pola permainan
    Dalam hal serangan maupun bertahan sudah lebih baik
    Hal tersulit adalah menjaga konsentrasi, terlebih jika bermain mengandalkan rally panjang
    Jonatan sedang berproses menuju proses kematangan dalam visi misi bermain dan mental bertanding
    Semoga akan menjadi lebih baik lagi ke depannya
    Seperti kata rekan-rekan BL, semoga peak performance mereka ada pada OG 2020 Tokyo

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 09 Juni 2019 18:35:34

    WS Umbul-Umbul kekuatan utama mereka ada pada fokus, konsentrasi, fisik mumpuni dan kepercayaan diri akan pola main yang mereka miliki
    Sehingga, bola sesulit apapun akan dikejar sampai guling-guling
    Postur mereka yang relatif mungil memang lebih cocok untuk bermain rally
    Selain itu sepertinya memang pola wajib mereka adalah Umbul-Umbul Mumbul
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 09 Juni 2019 20:02:59

    Jika ada 2 pemain dg skill yg kurang lebih sama maka pemain yg berpostur lebih pendek akan lebih banyak mengeluarkan tenaga dalam mengcover lapangannya

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 21:27:17

    Sekarang kita pakai data statistik tinggi badan pemain top MS:
    1. Axselsen 1.94
    2. Chen long 1.87
    3. Kidambi 1.76
    4. CTC 1.80
    5. Jojo 1.79
    6. Shi yuqi 1.84
    7. SWH 1.77
    8. Lindan 1.78
    9.momota 1.75
    10. LCW 1.72
    11. Taufik H 1.75
    12. Ginting 1.70
    Diantara MS elit saat ini dan dari era TH,LCW,LD jelas ginting yg paling mini artinya memang Ginting butuh usaha ekstra,tenaga ekstra untuk menjaga lapangan,menyerang dan bertahan jika melawan pemain2 elite saat ini.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 09 Juni 2019 21:36:27

    Dengan jangkauan,footwork yg bisa dikatakan agak kurang divanding dgn elite MS yg lain,jelas ginting memerlukan gaya dan pola permainan yg lebih efektif untuk menutupinya.Ginting sdh pnh mencoba pola fast, netting, massive smash, bergerak menjelajah semua sudut lapangan,eksplor luar biasa semua sisi lapangan yg dipakai saat China Open dan berhasil juara. Tapi pola dan type permainan itu ternyata ada resikonya yaitu rentan cedera. Karena mmg dgn jangkauan yg lebih pendek dr elite lain artinya ginting harus punya senjata lain yaitu kecepatan. Dengan memainkan tempo cepat artinya ginting harus punya power ekstra,stamina lebih. Tapi ternyata ginting blm bisa mencapai tingkat kebugaran fisik untuk ttp bertahan dgn pola china open kala itu.Ginting msh harus berjuang jeras untuk meningkatkan stamina,power dan speednya jika ingin ttp memakai pola bermain dan serangan spt di china open kala itu, krn dgn hanya pola seperti itu dia bisa menutupi kekurangan dr faktor tinggi badannya.dan yg terpenting jauh dari cedera, harus benar2 pintar membuild badan seperti LCW.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 09 Juni 2019 23:53:16

    jojo kualitas pukulannya udah bagus, tinggal serangannya dimatengin lagi, tadi lawan ginting banyak masuk, tp lawan pemain2 yg punya defense bagus serangan dia suka gampang dimentahin, kl nyetak poin jg plg dr dropshot. tp td udah keliatan beberapa kali half smashnya ckp efektif.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : rudal
    Minggu, 09 Juni 2019 23:56:32

    plg terkagum2 di final td sama ko/shin sih jelas, mainnya bagus bgt terutama set 1, kamson bener2 ga berkutik...adu drive kalah, dikasih nyerang ga bs nembus defense ko/shin, dan begitu ko/shin dapet peluang nyerang pasti hampir selalu poin (variasi ko bagus bgt), bahkan adu depan pun kamura banyak kalah sama ko/shin. semoga mereka bs konsisten gini terus deh mainnya biar persaingan MD makin seru, dr cara main emg ko/shin kl lg bersih lbh enak ditonton ketimbang lee/yoo, cmn penyakitnya kadang suka error-an apalagi si ko.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 10 Juni 2019 05:17:46

    Bahagia itu sederhana ya @rudal
    Melihat 2 MD monster Endo/Watanabe dan Kamura/Sonoda dibungkam oleh MD tjap lawas asal Korea
    Mungkin itulah kenapa pada masa lalu dua MD monster tersebut (Kamura/Sonoda, Endo/Hayakawa) gagal merengkuh raihan gelar prestisius di berbagai turnamen elite
    Hari ini umbul-umbul gagal mumbul
    Tapi yang terpenting adalah Ko/Shin berhasil membungkam aksi berisik dan hiperaktif dari MD monster, MD terkuat di dunia saat ini
    Ko/Shin memang layak untuk gelar juara di Australia Open S300 2019
    Sensasional

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 10 Juni 2019 06:05:39

    Yup
    Makanya endo watanabe ga selevel

    Bisanya nyusahin md top doang


    Wkkwkw

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 10 Juni 2019 06:09:02

    Tinggi badan di tunggal kayaknya ngaruh ya terutama dal hal cover lapangan. yg paling jelas di okuhara dan yamaguchi. Klo cover mereka nggak bagus nggak bisa jadi pemain top.

    Ginting pr di covering sama yg jelas banget terlihat di pertahanan, gampang tembus.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 10 Juni 2019 06:39:06

    Itulah kenapa @dennu my idol
    Mereka mampu merajalela di berbagai sektor karena di saat yang lain sedang menyemai benih, mereka sudah menanam bibit
    Tapi
    Bakat memang tak bisa bohong
    Bukan berarti mereka tidak baik, bukan sama sekali
    Mereka justru sangat berbahaya, terutama fighting spirit mereka sangat berbahaya
    Momentum yang tepat bagi mereka untuk kapan muncul
    Yang menjadi pertanyaan besar adalah
    Akankah mereka kembali mendominasi pasca OG 2020?
    Mengingat generasi di bawahnya belum ada yang terlalu mencolok seperti para seniornya
    Justru junior dari Thailand, Malaysia, dan Tim Fantastis India serta Korea sudah memunculkan tanda-tanda calon kuat untuk menjadi tuan dan nyonya di BWF World Tour
    Mengingat mereka sebenarnya juga 4L dan gap dengan junior cukup jauh
    Akankah?

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 10 Juni 2019 06:43:56

    Kemampuan mengcover lapangan bukan mutlak tinggi badan, tetapi tinggi badan yang memadahi (ideal) akan membantu dalam hal cover lapangan
    Yang paling utama dalam cover lapangan adalah stamina dan kelincahan (kelenturan)
    Tanpa stamina yang kuat serta kelincahan maka cover lapangan akan jauh berbeda
    Selain itu, dibutuhkan fokus konsentrasi lebih jika postur kurang ideal karena jangkauan yang lebih pendek menyebabkan pergerakan yang lebih besar artinya mengeluarkan lebih banyak energi
    Energi yang terkuras dapat menurunkan fokus dan konsentrasi
    Entahlah
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Senin, 10 Juni 2019 09:07:22

    Contoh terbaik dalam hal cover lapangan, salah satunya, adalah legenda hidup kita, Tante Susy Susanty. Kayaknya semua pengamat bulutangkis dunia sepakat bahwa Tante Susy punya kualitas fisik jauh di atas rata2, dan inilah modal utama beliau menjadi Nyonya WS abadi sampe hari ini. Dengan fisik badak yg sangat mumpuni, sangat mendukung beliau utk menari2 mengcover lapangan kendati hanya bertinggi badan 162 cm. Dan benar sih, dengan fisik yg tidak menjulang, Tante Susy lebih nyaman nguber2 bola lambung dengan kualitas dan akurasi bola2 lob di atas rata2 pula. Nomi sama Akane kalo mau bertahan di elit ya mau ga mau harus bisa lebih tahan dengan pola rally. PM Ginting mungkin bisa jadiin Datok referensi, dengan postur yg hampir sama, beliau juga punya fisik badak, makanya oke2 aja nguber2 lawan dengan serangan bertubi2. Jadi kalo mau nyaman dengan pola yg sekarang fisiknya harus upgrade dulu

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 10 Juni 2019 09:16:06

    MD mulai was-was dgn kembalinya Md lawas korea..
    Bisa jadi ancaman dominasi MD indonesia saat ini karena sebelumnya pun Md korea itu pula yg menjadi saingan utama kita di level atas.
    Masih inget dulu Ahhend di masa jayanya pun sering kepentok Lee/Yoo yg jadi raja super series.
    Kegid jg kurang berkembang saat Md korea di papan atas karena sering kejegal Lee/Yoo, Koshin bahkan duo Kim.
    Begitu Md atas korea itu rame-rame pensiun, Kegid langsung muncul mendominasi Md selama 2 tahun ini.
    Kalo performa Koshin stabil diikuti jg oleh Lee/Yoo, bukan tdk mungkin mereka bisa bersaing di OG Tokyo..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 10 Juni 2019 09:17:50

    Setuju mide adigung

    Atlet=fisik..kalau bisa ya fisik badak

    Contoh teranyar...Nadal si fisik badak Vs thiem

    Thiem terkuras habis tenaganya saat melawan nadal di dua set pertama
    Nadal emang paling pas sih di tanah liat
    Di set ketiga dan keempat langsung kebantai lebih mudah oleh nadal..si tembok besar yg sulit ditembus dgn tingkat akurasi yg luar biasa...gemess liat nadal kyk tembok gtu..wkwkkww

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 10 Juni 2019 09:21:27

    Makanya saya bilang bahwa pada akhirnya postur dan tinggi badan akan mempengaruhi pola permainan dan gaya permainan yg dikembangkan seorang pemain. Dengan postur yg termasuk pendek dibanding ms elite lain,otomatis Ginting harus punya kecepatan extra untuk mengcover lapangan dan menyerang. Kecepatan extra menuntut menggunakan stamina dan fisik yg lebih.Artinya kalau ginting ttp mau mengembangkan pola yg dia pakai skrg,sudah keharusan dia meningkatkan stamina dan fisik dia kelevel LCW. Coba lihat build badan LCW jika dibandingkan dgn ginting, msh sangat jauh. Sisa waktu 1 thn sebelum OG harusnya benar2 dimanfaatkan Ginting untuk upgrade fisiknya,kalau msh dilevel yg skrg susah bersaing di OG nanti.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 10 Juni 2019 09:36:37

    Untuk WD sudah ada sedikit peningkatan dari Greysap yg akhirnya bisa mengalahkan Mayuwaka jadi ada kepercayaan diri lebih dari Greysap menghadapi Wd jepang setidaknya Greysap sudah bisa mengalahkan semua Wd jepang baik Mayuwaka, Ayamisa, Yukisay, Shihokoharu.

    Tapi adik-adiknya Greys inilah yg memprihatinkan...
    Tdk ada satupun yg mampu bersaing di level atas, bahkan untuk junior di kelas menengah pun susah bersaing. Padahal segala usaha sudah dicoba pelatihnya baik rolling pasangan maupun membuat pasangan senior/junior sudah dicoba tapi hasilnya begitu-begitu saja..
    Apakah mungkin memang kemampuanya sebatas itu..

    Apa jadinya WD nanti kalo Greys pensiun??
    Karena selama ini cuma Greys yg bisa membawa pasangannya bersaing di papan atas dan raih gelar..

    Tanpa Greys, bukan tdk mungkin nanti Wd cuma berkutat di level menengah ke bawah.. bakal lebih memprihatinkan prestasinya dari XD saat ini yg ditinggal Butet.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 10 Juni 2019 10:31:29

    Yg jelas..jelas pake banget
    Fisik pemain pelatnas lemah

    Jadi fokus dulu aja pembenahan fisik

    Jgn pake metode yg skrg dijalankan
    Dah keliatan hasilnya ga bisa naikin fisik pemain


    Tantangan nya di fisik kok

    Fisik badak
    Otomatis pede dan mental nambah

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : irwanmul
    Senin, 10 Juni 2019 10:49:22

    MD mulai seru nih
    Pengen liat gimana Kegid Ahend meredam comebacknya MD Korea

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Senin, 10 Juni 2019 11:03:00

    Untuk menjadi WD papan atas, paling dibutuhkan justru daya tahan dan konsentrasi. Greysia sudah berkali-kali bilang soal pikiran jernih ini. Masuk akal, mengingat WD ini sering memainkan reli yang sangat lama. Dibandingkan MD & XD yg lbh cpt.

    Nah, WD kita saat ini, skill ada, daya tahan dan kekuatan pikirannya yang tidak. Jangan heran kalau hanya Apri pemain muda yg bersaing.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 10 Juni 2019 12:06:50

    My kabid ke mana ya?
    Padahal sedang ada diskusi seru lho di atas
    Kangen dengan pemikiran mutakhir my kabid
    Biasanya my kabid sering membawa informasi yang fresh terkait dengan pemain muda
    Analisa tahun-tahun mendatang
    Hingga saran bagi atlet untuk pindah kewarganegaraan
    Wow
    Sensasional

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Senin, 10 Juni 2019 12:18:49

    Yups, kuncinya WD kita harus kudu wajib di-upgrade fisiknya biar daya tahan dan fokusnya lebih tahan. Sering kan WD junior nih sebatas ngerepotin, giliran udah di ujung set ketiga langsung oleng mainnya wkwkwk. Karena fisiknya rapuh. Apri nih udah yg paling mendingan. Nah Tania Virni Ocha Ira nih fisiknya masih memble, belum disiplin juga (terutama Ocha pasca ketahuan mabar sampe tengah malam 😂)

    Angkatannya Fadia Ribka mumpung belum terlambat harus diuber dari sekarang fisiknya. Mereka yg lagi seger2nya jangan sampe ketinggalan terlalu jauh sama Baek Hana dan Liu Xuanxuan yg selama ini jadi kompetitor seangkatan mereka. Terutama Agatha tuh yg fisiknya anjlok banget. Jadinya dia krisis identitas deh. Jadi PG loyo, jadi PM kagok. Lah gimana Mbakyu 😂😂😂

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : ziaufrida
    Senin, 10 Juni 2019 17:08:17

    Setuju sama teman2 diatas. Fisik Atlet2 kita memang kebanyakan dibawah standard atlet 'elite'. Selain indikator daya tahan dalam permainan yang dibahas diatas, dapat juga dilihat dari bentuk tubuh mereka. Atlet2 China kebanyakan kurus tapi padet berisi otot. Kalau kita adanya kurus 'kerempeng' kayak Gloria dan 'berisi lemak' kayak Melati. Maaf ga bermaksud Body shaming atau menilai keindahan penampilan orang, ini lebih arahnya ke mendiskusikan pengaruh bentuk tubuh dengan kekuatan fisik atlet, Jadi terpaksa ambil contoh atletnya.

    Memang ada juga atlet kita yang bodynya sudah ideal karena terbentuk oleh fitness contohnya Jojo, Namun kalau semua atlet Pelatans dikumpulkan, yang terlihat kebanyakan kurang ideal bodynya. Apakah latihan fisik dan pola makan atlet di Pelatnas kita tidak diawasi secara serius? Di jaman sport science ini, kita tidak bisa lagi mengandalkan bakat alami seperti Taufik, Butet dan Hendra. PBSI juga diharapkan lebih teliti memantau.. Kalau bakat alami si atlet kurang2 dan terlalu lama berkutat di level menengah.. ya wajib banget meningkatkan kekuatan fisiknya.


  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : Sarden
    Selasa, 11 Juni 2019 03:37:53

    Melati sama gloria sangat telat digemblengnya
    Andai mereka sejak mentas dijunior langsung dpat pasangan senior dan digembleng pasti mereka jauh lebih baik dr sekarang
    Sayangnya dr junior masuk senior mereka dipasangkan sama yg seumuran, seperti dibiarkan berkembang sendiri tanpa ada di push untuk di upgrade dg cepat.
    Rinov mentari sayang banget klo ga dibimbing sama senior..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 11 Juni 2019 08:17:54

    Nah ini. Ngeri Rinov Pitha stagnan. Memang sekarang bagus tapi egonya masih gede. Gampang ngambek.

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 11 Juni 2019 13:05:11

    Sebenernya kalau pbsi pinter..rahasia cina mampu cepat mengoribitkan(juga membuang pemain jika ga progress atau cedera) itu sdh dibocorin zhao yun lei.latihan itu 3x lebih berat drprd bertanding.dan itu artinya penekanan ke masalah fisik. Jadi yg ditempa ya fisik dulu.teknik menyusul.lagipula pemain yg masuk pelatnas cina juga kan sdh pny karakter bermain masing masing.dengan latihan fisik diutamakan baru teknik tambahan..jadi deh you fei siwei yaqiong wang huang li li han Zhou mengorbit ke jajaran top ten bahkan no 1 dunia.
    Yg tidak bisa melewati latihan fisik pastinya akan cepat dikeluarkan dari team inti.bukan hanya karena kalah bersaing saat diterjunkan ke beberapa turnamen (dari sini kelihatan tuh pemain kaleng kaleng apa bakat juara) plus juga karena cedera yg menghambat karir (contoh tang yuanting)

    Indonesia?
    Gajelas latihan fisik kayak apa sampe saat bertanding baru R 1 aja dah engap gimana mau juara atau masuk babak akhir..da habis bensin..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 11 Juni 2019 15:06:10

    Lob serang yang dilambungkan oleh Bu Susi cukup dalam
    Semoga lob serangnya kali ini bisa menembus pertahanan rasa tidak percaya diri dari anak-anaknya
    Lanjutkan Bu Susi
    Saya mendukungmu kali ini
    Semoga jangan berpatah arang
    Demi masa depan yang lebih cemerlang
    Miracle

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 12 Juni 2019 09:44:43

    Tante Susi ga akan patah arang kok tenang aja hehe
    Rinov Phita coba dirombak sama Ronald Anisa deh, Akbar Anisa juga masih belum terlalu oke sih

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 12 Juni 2019 10:18:59

    Rinov phita plus leo indah pasangin dengan senior
    Gpp hafiz toh xd hafiz glo kelasnya middle bukan top
    Dengan ronald annisa
    Dengan Rian Ardianto (biar save mainnya)
    Dengan hardianto

    Biar makin nambah ilmunya tuh 2xd potensial

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 12 Juni 2019 15:09:46

    Hasil Australian Open kemaren (jadi kaya Tennis Grand Slam Australian Open aja ini) menggambarkan peta persaingan bulutangkis dunia yang semakin kompetitif, setiap pemain berjuang semaksimal mungkin untuk mengumpulkan poin untuk ikut Olimpiade Tokyo 2020 nanti, Tunggal Putra pemain 'Gaek' Lin Dan masih punya ambisi besar untuk bisaa ikut olimpiade, jejak nya di hentikan oleh jojo yang akhirnya keluar sebagai juara, Jojo lebih siap final kemaren lawan ginting, berani ambil inisiatif permainan, ginting kurang push di awal, jojo bisaa nyetel main nya dari awal, tunggal putri, pemain 'Gaek' Li xueri muncul lagi, tapi langkah nya terhenti, Chen yu fei menunjukan grafik meningkat, kepercayaan diri nya lagi tinggi tinggi nya, setelah berhasil mengalahkan akane di final Sudirman, di final kemaren mengalahkan nozomi okuhara, sindhu agak meredup, TTY ga main, marin ga main, chen yu fei manfaatin bener ketidakhadiran TTY dan marin, ganda putra fajar/rian rada susah kalauu lawan korea, korea defense nya rapet main nya juga sabar, Hendra/ahsan juga kurang cocok kalauu lawan korea, korea ganda putra nya kembali menebar ancaman, ganda putri greysia/apriani progress nya makin oke, apriani yang selama ini jadi sasaran tembak lawan udah mulai bersih main nya, defense nya rapet, apriani harus bisa lawan tekanan di poin poin kritis, biar ga gampang hilang focus

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 12 Juni 2019 15:10:16

    ganda campuran praven kalau main nya lagi off ga enak banget di liat, bola apa aja bisa nyangkut, tapi kalau lagi on praven main nya bagus, hafiz/Gloria Gloria cegatan cegatan bola nya jadi kaya kurang lagi, gesture nya jadi kaya kaku lagi, kemaren kemaren kaya nya gesture nya udah bagus
    Next tournament pasti rame, setiap pemain akan berjuang keras untuk pengumpulan poin olimpiade, Indonesia Open juli nanti bakalan rame nih, semua pemain bintang akan hadir, dan pasti nya ga pengen kalah mudah, poin untuk olimpiade besar di turnamen Indonesia open juli nanti, pengen ngistora harus dari sekarang nih cari cari tiket Indonesia open, kemaren mau cari tiket final di online sudah abis aja baru di buka, semoga masih ada nanti tiket Indonesia open nya, syukur syukur pemain seperti marcus/kevin, greysia/apriani, Anthony ginting, praven/melati dan jorji bisa sampe babak babak akhir, dan pasti nya pemain pemain top dunia seperti kento momota, Victor Axelsen,TTY,akane, Zheng Siwei/Huang Yaqiong, Liu/Li, ganda putri jepang dan korea bisa tampil maksimal pada Indonesia open nanti, Harga Tiket Vip Final yang naik taun ini semoga menyajikan partai berkelas nanti

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Juni 2019 19:34:47

    Nah makanya di saat banyak yg minta pelatih ini itu diganti, ane malah ingin pelatih fisik yg ditambah. Penghuni segambreng, pelatih fisik terbatas

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Juni 2019 15:38:49

    Akhirnya ucapan perpisahan terucap jua dari Lee Chong Wei
    19 tahun lamanya LCW berkiprah
    Ketika waktu menuntut harus memilih
    Pensiun adalah pilihan tepat yang harus diambil
    Berat
    Tetapi itu adalah yang terbaik
    Demi keluarga dan masa depan yang lebih baik
    Terus berjuang sampai akhir, itulah hal yang patut dicontoh dari Lee Chong Wei
    Bagi para pelaku bulutangkis, semoga semangat Lee Chong Wei bisa dicontoh, selama masih ada waktu untuk bisa turun di dalam pertandingan, manfaatkanlah semaksimal mungkin untuk naik podium (juara). Karena setelah pensiun, kalungan medalimu yang akan selalu terkenang, bukan status curahan hati dan kutipan kalimat bijak di media sosial
    Semoga sukses di karir selanjutnya Lee Chong Wei, salah satu pemain bulutangkis yang (real) fantastis yang pernah ada..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 13 Juni 2019 16:39:38

    Menunggu Lin Dan..farewell party retirement
    Apalagi yg dikejar,menuju OG 20 pun rasanya Lin Dan berat..
    Masih ada CL dan SYQ di tim China..

    Waktunya LD menikmati hidup..cukuplah kiprahnya di lapangan hijau..

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Juni 2019 17:24:08

    Mungkin bisa jadi Lin Dan juga akan menyusul jejak langkah rival-rivalnya
    Jika ada farewell party seharusnya akan dilakukan dengan meriah, mengingat Lin Dan adalah MS dengan gelar paling lengkap baik individu maupun beregu
    2 emas Olimpiade (2008 dan 2012) dan sederet prestasi lainnya
    Akankah Lin Dan segera menyusul gantung raket ?
    Kita tunggu saja kepastiannya..
    Amazing

  • Re: FINAL - CROWN GROUP Australian Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 14 Juni 2019 19:12:10

    Dato 😭😭😭
    Sedih banget sih, tapi pensiun adalah pilihan terbaik. Tanpa emas Olimpiade, AG, dan WBC pun dia akan tetap dikenang sebagai salah satu legenda bulutangkis dunia.

    Nah tinggal Om Lin Dan nih. Kalo LD pensiun, maka berakhir sudahlah era Top 4 Legend Bulutangkis Era Millenial (Kang Opik, Om Gade, Dato LCW, Koko Lin Dan). Menyusul berakhirnya Dinasty Raja Ratu Ganda Campuran (Tuan/Nyonya Zhang/Zhao, Xu/Ma, Jo/Ped, Nyonya Liliyana, Mas Towi masih berusaha membangun kejayaan di dinasti yg baru)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru