Forum > Kejuaraan Internasional

Persiapan Indonesia menuju Sudirman Cup

Minggu, 29 Maret 2009 09:23:59
3937 klik -- 22 respon
Oleh : Lie
Versi cetak

Sampai sekarang, kurang lebih 2 bulan lagi, salah satu tournament bergengsi di tahun 2009 yaitu Sudirman Cup akan di pertandingkan di Beijing, China.
Tapi koq perasaan tim Indonesia masih belum mempersiapkan apapun dalam mengikuti tournament ini.

Apa Indonesia menganggap remeh lawan.....? Atau, apa merasa pesimis bisa merebut kembali Sudirman Cup. Jadi, acuh tak acuh saja. Dan cuma sekedar berpartisipasi dlm tournament ini.
Makanya tak ada persiapan apapun yg dilakukan.........

Respon

  • re : persiapan menuju sudirman cup
    Oleh : yoe_dha
    Minggu, 29 Maret 2009 10:13:41

    Biasa lah PBSI ntar kalo ud kalah baru kebakaran jenggot ..

    Ntar umbar evaluasi sana sini di media cari 1001 alasan tp hasil ny nol besar

    Waktu tgal 2 bulan tp susunan siapa yg bkal tampil blum ada pdhal mesti ny ud ada daftar ny dan 2 bulan ud jd pemusatan latihan lalu kejuaraan asia mnjd tolak ukur..

    Di sudirman Minimal indonesia wajib ke final jika gagal yang nama ny mas djoko wajib mundur.. Krn seluruh turnamen tahun ini baik super series ato grand prix pelatnas bnyk gagal total..

  • re : persiapan menuju sudirman cup
    Oleh : yoe_dha
    Minggu, 29 Maret 2009 10:22:50

    Disampinp itu pbsi sgera lakukan langkah real untk mencari pemain luar pelatnas

    Akuilah bahwa penghuni pelatnas belum ada yg bs diharapkan

    Berani berbuat berani bertanggung jawab.. Berani meludah berani untk menjilad ludah..

    Mulai lah dengan memberi tmpat kepada pemain non pelatnas dan pemain profesional..

    Go sudirman cup 2009

  • PBSI JANGAN MALU MINTA MAAF
    Oleh : Dzicky
    Minggu, 29 Maret 2009 12:24:30

    saya pikir PBSI harus berani minta maaf kepada pmain ex pelatnas, jangan sok wibawa deh pbsi, liat hasil wibawa pbsi, 4 ss hanya 1 gelar, itupun tanpa china.
    saran saya, pmain muda belum tentu bisa jadi tumpuan.saya ngerti maksud pbsi, regenerasi memang HARUS, tapi pmain muda butuh senior spy lebih matang.lebih baik panggil lagi aja pmain senior spt vita marissa n' taufik h. n' flandy n' pmain lainnya yg dirasa mampu menempa atlit muda.
    PBSI HARUS BERANI MINTA MAAF, pada pmain2 tsb, pnuhi semua keinginan mereka, bukan brarti manja. demi indonesia. waktu tgl 2 bulan lagi, rakyat indonesia pasti ingin the best di sudirman, yaa, minimal sama dgn tahun lalu sampai final.

    AYO PAK DJOKO LAKUKAN LANGKAH KEBANGKITAN SECEPATNYA

  • minta maaf dlu...
    Minggu, 29 Maret 2009 14:36:36

    ci vita kan juga pux perasaan.....

    mending pbsi minta maaf dlu dey....

    lyat kan skr....

    yg msuk final india open tuh 3-3nya eks pelatnas smua..........................

  • Hebatnya Vita..
    Oleh : IntanMirza
    Minggu, 29 Maret 2009 15:33:23

    ketika ditanya gimana perasaannya setelah masuk final di dua nomor, jawaban Vita adalah : biasa saja, yg penting saya bisa membantu junior saya masuk final

    Jadi terharu, betapa baiknya seorang Vita Marissa..

    Semoga sukses Vita..

  • baiknya vita marissa.
    Oleh : putia
    Minggu, 29 Maret 2009 15:45:30

    terharu liat vita marissa.

    pia n bona jg baik lho !!

    q kan punya fb, truez q nulis d wall bona n pia. d beles lho ma mreka.

    baik ea ??

    pbsi hrus minta maaf tu ..

    dh kurang azar ma ci vita n pemain laen. terlalu.

  • Pia n Bona
    Oleh : IntanMirza
    Minggu, 29 Maret 2009 16:09:30

    Ya bener, gw juga sering kirim2an message ama Bona..
    Tp sayang Bona/Ahsan n Pia belum berprestasi..
    semoga kedepannya mereka tambah maju ya..

  • minta alamt email fb pi/bo?
    Oleh : sincan
    Minggu, 29 Maret 2009 17:31:17

    aku boleh minta fb nya bona sama pia ....aku mau minta......intan mirza aku minta alamt email na pia ma kakaknya ya....

  • email
    Oleh : IntanMirza
    Minggu, 29 Maret 2009 17:39:52

    wah, bukannya gak mau kasih..
    tp takutnya si empu email malah terganggu karena emailnya diekspos di forum ini..
    Langsung aja search namanya BONA SEPTANO dan PIA ZEBADIAH BERNADETH

  • Sedikit Pesimis..
    Oleh : marisa
    Senin, 30 Maret 2009 15:16:32

    Melihat prestasi Tim Ind yang semakin menurun, kayanya sedikit Kurang Optimis kalau Tim kita bisa Memenangkannya, kalau kekuatan dan kemahiran tim Indonesia seperti ini terus tidak ada peningkatan, harapan juga semakin menipis.

    harapanya semoga 2 bulan yang tersisa bisa dimanfatkan oleh Skuad pelatnas dengan baik, semoga kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan tidak diulangi kembali...

    Ayo harumkan dan kembalikan martabat bangsa dengan prestasi bulu tangkis. maju terus

  • Persiapan Indonesia menuju Sudirman Cup
    Oleh : sure
    Selasa, 31 Maret 2009 10:45:44

    melihat pemain yg ada dlm naungan PBSI saya pesimis bs menjadi yg terbaik di sudirman cup
    tanpa meremehkan pemain2 pelatnas PBSI harus bisa sportif dlm memilih pemain, jujur ada beberapa pemain2 pro yg pd mundur dr pelatnas kualitasnya msih lebih baik drpada pemain2 di peltnas..
    sy berharap PBSI bisa memakai jasa2 mereka demi ibu pertiwi dan kejayaan bulutangkis INA..


  • kapan piala sudirman kembali ke indonesia???
    Oleh : pre_vhit
    Selasa, 31 Maret 2009 13:30:18

    kenapa piala sudirman belum bisa di rebut lagi oleh indonesia, padahal turnamen sudirman cup sangatlah bergengsi yang setara dengan thomas dan uber cup. di thomas dan uber cup, indonesia sudah berkali-kali menang. bahkan di thomas cup indonesia mendominasi perolehan piala thomas dengan 13 kali kemenangan. tapi, kenapa tidak di lakukan dalam sudirman cup? padahal sudirman cup adalah pertandingan beregu campuranguna untuk membela negara. sebenarnya siapasih yang salah? atau bahkan tidak ada yang salah?!
    karena masyarakat indonesia menginginkan yg terbaik bagi tim merah-putih, yaitu dg memenangkan sudirman cup yg hanya sekali mampir ke indonesia

  • pbsi salah...
    Oleh : bamby_nole
    Selasa, 31 Maret 2009 14:54:35

    mnurut aku kputusan pbsi membiarkan pemain2 yang berpotensi meninggalkan pelatnas salah besar..
    coba vita, flandy,alvent, taufik masih dipelatnas, kita jadi pnya pluang disudirman cup, setidaknya pbsi pnya pilihan pemain lebih banyak,karena banyak ganda campuran yang sering mengalahkan nolyn tapi bisa dikalahkan flavit
    dengan materi pemain dengan peringkat tinggi maka ina akan mnjadi tim unggulan dan kmungkinan tidak akan bertemu tim china atau korea dibabak awal
    tapi dengan materi sekarang rasanya sulit...karena bkan cma china yang menjadi lawan berat...
    tapi korea, malaysia pun sdah sulit di kalahkan ina...

    ya tapi mungkin ini maunya pbsi..

    Maju terus Bulutangkis INA

  • pbsi hrus koreksi diri...
    Selasa, 31 Maret 2009 15:07:05

    sebenernya indonesia mempunyai kans yg bagus buat menang dgn komposisi lengkap yaitu dgn para pemain eks pelatnas.
    selama ini sejak kepemimpinan pak Djoko indonesia belum menampakkan prestasi yg memuaskan.pbsi sebaiknya mulai mengoreksi diri. kalau bisa jg mengembalikan para pemain eks pelatnas karna sebenarnya bulutangkis indonesia masih membutuhkan mereka.....

  • PBSI
    Oleh : andreae
    Selasa, 31 Maret 2009 22:53:54

    Pbsi tlg dong tarik pemaen eks platnas kmbli... Kasian kan ank2 platnas dpt sparing lthan dgn pmaen yg kualitasny jauh dbwhny.. Cnth. di XD.. Krasa bgt kan XD qt sjak ci Vita get ot..

  • PBSI nyambut non pelatnas
    Oleh : Lie
    Kamis, 02 April 2009 20:04:10

    Tadi sekitar pukul 19.00 wib. Saya sempat membaca teks berjalan dibawah layar tv bertuliskan:
    jelang Sudirman Cup PBSI menyambut non Pelatnas

  • persiapan menuju sudirman cup
    Oleh : tjepy
    Kamis, 02 April 2009 23:55:48

    Saya pikir ini bkn soal minta maaf atau salah siapa,wkt perebutan Piala sudirman smkin dekat,marilah kita merapatkan barisan duduk semeja,berpikir lbh jernih utk event yg besar ini mengingat sdh ckp lama sudirman cup hijrah dari bumi tercinta.
    Dengan tambahan pemain non pelatnas sprti TH,VM dkk maka sy pikir bukan tdk mngkin sudirman cup bs kita rebut kmbli.
    Hal ini mengingat kita msh pnya potensi utk sektor2 yg tdk blh kalah sprti,Ganda Pa,dgn kido/hendra,mix dgn NoLyn,FlaVi,dan tunggal Pa dgn trio TH,Sdk,Simon.
    Dan sy yakin seyakin2 nya pola pikir ioni sdh msk dlm agenda dan rencana PBSI,semogaaaa,maju terus bultang Ina

  • Tarik Vita Marissa Ke Pelatnas lagi !!!!!!!
    Oleh : ethank_28
    Minggu, 19 April 2009 12:26:18

    kalau menurut saya sih lebih baik PBSI menarik kembali Vita Marissa ke Pelatnas, jangan gengsian donk !!

    apa lagi sebentar lagi mau Sudirman-Cup, banyak lawan berat tuh ,, apa lagi ada Du Jing / Yu Yang, bakalan menjadi lawan berat buat Ganda Puteri Indonesi tuh ,,, selama inikan baru Lillyana Natsir / Vita Marissa yang bisa ngalahin Du Jing / Yu Yang, nah gimana tuh ?? dalam artian bukan ngeremehin kemampuan Ganda Puteri Indonesia lainnya.

    Itu aja kok saran saya. Trims.

  • Peta Kekuatan Indonesi di Sudirman Cup 2009
    Oleh : ethank_28
    Minggu, 19 April 2009 12:42:17

    Kalau saran saya sih gini aja :
    - Sony Dwi Kuncoro / Taufik Hidayat.
    - Maria Kristin Yulianti.
    - Markis Kido / Hendra Setiawan.
    - Lillyana Natsir / Vita Marissa.
    - Lillyana Natsir / Nova Widianto.

    Kalau dengan format seperti diatas, insya Allah tim bulutangkis indonesa bisa ngerontokin Dominasi China di dunia bulutangkis.

    Apalagi kalau kita liat prestasi Maria Kristin & Lillyana / Vita yang lumayan bagus, mudah2an deh ,,, terus Lilyana / Nova juga bisa banget buat di andalkan.

    Kalau dilihat dari Rekor Pertemuan :
    Lilyana/Nova 3-0 Yu Yang/He Han Bin
    Lilyana/Nova 7-1 Gao Ling/Zheng Bo
    Lilyana/Vita 3-1 Du Jing/Yu Yang.

    Karena biasanya para atlet bulutangkis indonesia Semangatnya akan berkobar-kobar kalau bermain dalam Regu/Team.

    Dan Sekali lagi saya sarankan : TARIK KEMBALI VITA MARISSA KE PELATNAS UNTUK MEMBELA TIM INDONESIA PADA AJANG SUDIRMAN-CUP MEI 2009, YANG HARUS DIPASANGKAN DENGAN LILYANA NATSIR .

    Sekian Trims.

  • Taufik perkuat tim Ina di SC kah....?
    Oleh : Lie
    Minggu, 19 April 2009 14:10:00

    Ranking terbaru
    Taufik di peringkat ke-5 menggeser Sony di posisi ke-6.
    Sudah sepatutnya Taufik diundang memperkuat tim Ina di SC...

    Tapi keputusan tetap ada di tangan PBSI.
    Walau bagaimanapun keputusan PBSI adalah yg terbaik....
    Ayo.....dukung terus PBSI....

  • sudirman cup d tayangin d tv g?
    Oleh : pre_vhit
    Minggu, 19 April 2009 18:55:32

    ada yg tau nggak, sudirman cup nanti d tayangin d saluran tv apa? (selain tv2 lokal) apa ada saluran resminya? Cz dlu kan thomas n uber cup d trans tv/7, nah sudirman cup d tayangin dmna? Ada yg tau g, kasih tw ya?

  • re: sudirman cup 2009
    Oleh : hau123
    Senin, 20 April 2009 04:53:22

    Ralat sedikit, sudirman cup 2009 di
    Guangzhou Gymnasium of Guangzhou, China, May 10 to May 17, 2009

    Juga, menurut saya, kalo untuk membela negara, tidak perlu dari pelatnas, yg penting paling jago, entah kenapa politik bulutangkis INA agak terbelakang?

    Coba tim sepak bola Brazil, mana perduli mrk pemain main di liga inggris kek, italia kek, liga kampung kek... yg penting jago...

    jadi kalo ada anak umur 12 tahun dari ujung kulon yg bisa ngalahin Taufik Hidayat, kita majukan dia untuk lawan Lin Dan!!!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru