Forum > Kejuaraan Internasional

Menurutmu komposisi terbaik untuk SC

Senin, 30 Maret 2009 23:55:42
2353 klik -- 10 respon
Oleh : _Sinyo_
Versi cetak

Kalo menurutku dengan kondisi yang ada sekarang, komposisi terbaik yaitu

MS : Sony Dwi Kuncoro(1) Taufiq Hidayat(2)
Lihat-lihat dulu musuh yg harus dihadapi

MD : Kido/Hendra(1) Alvent/Chandra(2)
Kindra tetep no 1 tp kalo kondisinya blom fit Alvent/Chandra bisa jadi alternatif

WS : Maria Kristin(1)
Tetap Maria pilihan utama, tak ada pilihan lain

WD : Natsir/Vita(1)
Masih blom ada WD kita yg kualitasnya melebihi mereka berdua

XD : Nova/Natsir(1) Flandy/Vita(2)
Yg manapun boleh, sama-sama TOP.

Sisa pemainnya baru diisi oleh pemain-pemain muda yang potensial.

Setuju nda ? ^^

Respon

  • komposisi yang tepat
    Oleh : manju
    Selasa, 31 Maret 2009 09:15:57

    kalo menurutku dengan kondisi yang kurang mendukung dari segi pemain....
    MS : Sony Dwi Kuncoro / Simon Santoso
    Karena Taufik sudah jadi pemain pro....
    WS : mARIA kRISTIN / Firdasari
    namun perlu diingat, sejak meraih perunggu di olimpyc, prestasi maria seperti diam di tempat dan tak ada perubahan yang signifikan..
    MD : Hendra / Alphent
    nampaknya pasangan inilah yang paling kuat karena cocok dari segi permainan.. Dan mereka sudah sering latihan bersama di pelatnas
    (*ini juga klo alphentnya mau)
    WD : lILYANA Natsir / Melyana Jauhari
    Sangat baik untuk regenarasi bulutangkis kita, dan juga bagi melyana ini dapat dijadikan pengalaman berharga
    XD : Markis Kido / lilyana Natsir
    Hal ini perlu dicoba lagi karena mereka sudah pernah berpasangan sewaktu junior. Hal ini perlu dilakukan karena kita butuh pasangan mix yang handal dan kuat... pasangan ini cukup kuat kan???? yang satu hebat jump smash dan yang satu lagi hebat placing... klop

  • Re: Komposisi terbaik untuk SC
    Selasa, 31 Maret 2009 10:34:48

    ms: Sony Dwi/TH trus nanti bru simon

    ws: Maria Kristin, Firdasari

    md: tetep yg pertama kindra tpi klu bang kido masih cedera y hendra/alvent

    wd: vitet tpi catetannya pbsi hrus minta maaf dulu ma ci vita

    xd: seperti biasa notet/flavi....

  • Re: Komposisi terbaik untuk SC
    Oleh : Dzicky
    Selasa, 31 Maret 2009 12:49:11

    Kalau menurut saya pmain2 eks pelatnas harus dipanggil lagi, terutama yang 3 itu, yg juara di india. maen atau gak maen minimal mereka bisa mematangkan pmain2 muda belum berpengalaman seperti shenmei, boah ,tommy, shenfran, beserta mungkin firdasari, maria mgkin sudah cukup berpengalaman.
    mgkin yg jadi masalah adl dana, tp mgkin pemerintah mau bantu. komposisi bisa disesuaikan asal pmain sudah punya teknik, mental, pengalaman, dan kemauan yg cukup

  • komposis yang baik sc
    Oleh : itha
    Selasa, 31 Maret 2009 14:00:59

    kalo menurut aku yang baiknya diturunkan di sc

    MS : sony/taufik
    selain mereka ber2 gak da yang bissa

    ngalahin tunggal putra china/malaysia..

  • komposisi pemain sc
    Oleh : itha
    Selasa, 31 Maret 2009 14:12:01

    kalo menurut aku

    MS;sony/taufik

    soalny agak da yang bisa ngalahi lindan/lcw ke cuali mereka ber2...

    MD:kindra

    mereka belum ada yang ngalahin deh yang penting konsisten pa lagi ganda yang sering ngalahin mereka dari korea uda gak di pasangin lagi...

    WS:maria

    selain dia gak ada WS ina yang lebih menonjol tinggal tunggu maria bener2 bisa nunjukin permainannya lagi sehabis cidera..

    WD:lili/vita

    kalo menurut aku tetep mereka yang terbaik yang bisa di andalin untuk ngalahin WD dari china

    XD:tetep nolyn

    kalo gak lili di pasangin ma kido ja pasti jadi pasangan yang keren bangettttt...



    kalo menurut aku ina harus ngirim pemain ganda yang terbaik..
    coz cuma di ganda ja yang bisa di andalkan ma ina...
    pa lagi kalo lawannya tu china..

  • komposisi
    Oleh : bamby_nole
    Selasa, 31 Maret 2009 15:06:21

    ms kayaknya sony, taufik soalnya simon sering gak konsisten...

    ws; maria kristin n firda ( Firdanya diturunin kalo ina udah unggul, jadi maria bsa hemat tenaga buat next match)

    md : kdo/hendra n alvent/hendra karena kido masih kurang fit

    Wd; Pasti Vita/butet ( DAN BUAT PEMAIN WD LAINNYA Kalo mau juara atau mau masuk final satu turnamen munta aja duet ma Vita pasti bisa minimal runerup sdah terbukti)

    Flandy/vita n Nova/lily ( jadi pnya pilihan tergantung lawannya siapa)

  • kompisi terbaik
    Oleh : cezart
    Selasa, 31 Maret 2009 19:21:47

    ms: sony+taufik+simon+tommy(buat pglmn)
    ws: maria,fida,pia(dy punya fighting spirit klo bregu)
    md: pch kido/hendra, krn gnd lain psti giat2nya bljr bwt mgntspasi klmahan gnd ini
    markis/bona, hendra/alvent bs jdi plhn
    wd: vita/butet, atw vita/shendy, grace/meliana
    xd: skali lgi sy blg notet NOMORE, yg ada prmainn mreka sdh sgt tdk fresh, flandy/vita jg spertinya bgt,
    kmblkn nova/vita, markis/butet, rijal/shendy, frans/grace

  • Kemposisi terbaik menurut saya
    Selasa, 31 Maret 2009 20:51:39

    MS : SDK (kalo ngak cedera), Kang Topik tentunya (Prestasinya tahun masih mendingan dari pada tahun lalu, kan dia keluar dr pelatnas truss di panggil lagi pasti spiritnya beda lagian cuman dia yang sampe menangis waktu juara olimpiade.. ingat ngak)

    WS : MKY (itupun kalo lg ngak cedera) n Firda (ngak ada pilihan lain)

    MD : KINDRA (masih menjadi momok bagi MD negara lain), BOAH (moga-moga dengan latihan keras beberapa bulan dia menjadi bagus, itung2 pengalaman bwat BOAH sebagai pelapis KINDRA)

    WD : Butet/Grace (super power kayaknya, apalagi butet smashnya tuh kenceng banget, bisa-bisa grace ikut on fire juga) Vita/Sendy (kalo ini mah dah pada tau kan Mbak Vita kayak gimana)

    XD : Butet/Hendra (bisa bukin kejutan, apalagi hendra kan tinggi kayak nova n smashnya kencang, placingnya bagus ditambah butet, komplit dah), Vita/Nova (itung2 reuni)

  • Komposisi buat Sudirman Cup
    Oleh : ochayaya
    Rabu, 01 April 2009 07:44:51

    Menurut saya...
    MS : Sony & Taufik (bisa gantian)

    WS : Maria Kristin (g ada pilihan lain) kalo udah pasti menang baru turunin firda

    MD : Kindra (the best la..) RiYo/BoAh diikutin juga, biar pas nglawan neg yg lemah mereka yg turun tangan, kalo nglwn Mas, Kor ato Chn baru KinDra.

    WD : ViLy (pilihan tepat..g ada yg bisa ngegantiin mereka di wd)

    XD : NoLy/FlaVit (dua2nya oke, gantian aja g masalah)

  • komposisi tepat
    Oleh : de_unkz
    Sabtu, 04 April 2009 08:52:25

    menurut ku:

    MS : TH & SDK
    WS : MKY & AF (abis mo sp lg ci?)
    MS : KiNdra & HendraAlvent, tapi BonaAhsan juga bisa lagh!
    WS : ku si tetep ssetuju VitaLyli, trz cadangan shendiMeiliana
    XD : Ya NoLy ma VitaFlandy lagh!

    gto, mudah2an ja menang... amin

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru