Forum > Kejuaraan Internasional

Skuad Sea Games 2019

Kamis, 26 September 2019 06:38:53
1877 klik -- 20 respon
Oleh : Petebakar
Versi cetak

PBSI baru saja merilis squad Sea Games 2019. Dari nama-nama yang didaftarkan ada nama Ganda putri peringkat 5 dunia GGreys/Apri, Ganda Putra peringkat 5 dunia Fajar/Rian, Ganda Campuran peringkat Praveen/Melati, Tunggal Putra perigkat 6 dan pemegang medali asian games Jonatan Christie serta tunggal putri terbaik Gregoria Mariska. Sedangkan target yang dibebankan sendiri adalah 3 emas dari sektor unggulan ganda putra, tunggal putra dan ganda putri. Saya rasa antara keputusan squad dan target ini sedikit aneh. Jonatan jika memang diturunkan memang wajib emas, begitupun beregu putra dan ganda putri. Tapi mengapa tidak dengan ganda putra yang notabene Fajar/Rian masih yang terbaik dari seluruh ganda asia tenggara?. Dan satu lagi kebiasaan Tim indinesia yang selalu memaksimalkan jatah dengaan memasukkan pemain kesepuluh. Pemain ini chance bermainnya sangat kecil, kenapa tidak langsung saja memainkan pemain mudap paling potensial?. Mengingat bisa saja diturunkan saat melawan, katakanlah negara di kuat Malaysia, Singapore, Vietnam dan Thailand, lebih-lebih ada Ade/Wahyu yang cukup senior juga di dalam tim. Pemilihan Leo tepat, namun untuk Ketut saya kira lebih bijak digantikan oleh pemain muda potential, misalnya Indah Jamil atau salah satu dari Putri Syaikah/Nita Violina. Praveen Jordan yang konsisten di top 10 dan pernah medali emas tidak ada salahnya dibebani medali emas. Untuk tunggal putri, karena memang dari ketiga seniorpun masih sulit bersaing dengan Malaysia, Singapore dan Thailand, mestinya disediakan 1 slot atau bahkan 2 untuk pemain junior toh beregu putri tidak dibebani target emas.

Respon

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 26 September 2019 06:57:06

    Mepet sama wt finals

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 26 September 2019 07:46:16

    diantara banyaknya nama yang tersebut di atas
    hanya Greysia/Apriani yang tahun lalu lolos ke WTFinal
    sedangkan sisanya tidak sama sekali sehingga tidak ada poin yang harus dipertahankan di WTFinal
    akankah Greysia/Apriani hanya turun di beregu saja atau ada kemungkinan lainnya?
    mepet dengan WTFinal
    apakah jadwal bulutangkis di SEAG sudah ditetapkan?

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : knant
    Kamis, 26 September 2019 08:27:00

    Bisa minta tolong sekalian dituliskan nama lengkap skuad sea games 2019,,
    Sudah fix kan berarti??

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 26 September 2019 08:31:56

    Nama fix nya siapa antara Tim grup
    Dan individual ?

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 September 2019 08:37:54

    Memang sudah seharusnya begini biarpun ini turnamen multi cabang kelas asia tenggara tapi targetnya tetep kudu maksimal.

    Greys/Apri juga kudunya tampil di nomor individu dgn target emas karena saat ini Greyap jadi nomor saru di asia tenggara. Kalo bukan di Sea Games, memangnya di Asian games atau olimpic ada peluang emas lebih besar??

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 September 2019 08:41:39

    Ketut juga dibutuhkan buat nomor beregu..
    Kudunya Delriz juga dimasukan buat memperkuat tim
    Di Sea games lah momen yg tepat buat menunjukan performa terbaik karena peluangnya lebih ada..

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : dideyers
    Kamis, 26 September 2019 09:55:56

    Ganda putra:

    1. Fajar Alfian

    2. Muhammad Rian Ardianto

    3. Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira

    4. Ade Yusuf Santoso

    5. Leo Rolly Carnando


    Ganda putri:

    1. Greysia Polii

    2. Apriyani Rahayu

    3. Siti Fadia Silva Ramadhanti

    4. Ribka Sugiarto

    5. Ni Ketut Mahadewi Istarani


    Ganda campuran:

    1. Praveen Jordan

    2. Melati Daeva Oktavianti

    3. Rinov Rivaldy

    4. Pitha Haningtyas Mentari


    Tunggal putra:

    1. Jonatan Christie

    2. Shesar Hiren Rhustavito

    3. Firman Abdul Kholik


    Tunggal putri:

    1. Gregoria Mariska Tunjung

    2. Fitriani

    3. Ruselli Hartawan

    Sumber: https://www.liputan6.com/bola/read/4071776/andalkan-20-atlet-pbsi-bidik-2-medali-emas-sea-games-2019

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 26 September 2019 12:07:15

    SEAG 2019 akhir Tahun kan ya???
    Soalnya Final MU 2019 diundur ke 2020 kerana Philippines country host, rumornya sih gitu dulu si Cat cakap di story' nya.

    Gold, Silver, Bronze bakalan dapet do it ga ya???
    Secara kan beliau lagi kesandung kasus😭

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Petebakar
    Kamis, 26 September 2019 12:37:41

    Kalau dari trendnya sih, DelRiz bakal degradasi kalau di Indinesia Master Malang ga juara dan tur eropa kalah babak awal, atau ditunda setahun disuruh ngasuh junior.
    Kalau bener seperti itu, Parameter keberhasilan Koh Didi prakris bergantung dengan prestasi Greys/Apri secara 2 gelar WT100 yang dampingi Coach Chafid.


    : JohantjunKamis, 26 September 2019 08:41:39
    Ketut juga dibutuhkan buat nomor beregu..
    Kudunya Delriz juga dimasukan buat memperkuat tim
    Di Sea games lah momen yg tepat buat menunjukan performa terbaik karena peluangnya lebih ada..

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 26 September 2019 13:28:07

    Kalau GreysAp turun karena seagames sebelumnya kan gagal dpt medali di nomor perorangan.,targetnya disini pasti emas buat nomor perorangan..GreyAp juga terakhir kan kalah lawan WD Thai..jadi pembuktian disini harus bisa dapat emas..cuma sy masih penasaran aja,kok Ketut selalu jadi pemain ke-5 tim WD ya? selalu diandalkan masuk tim.,kenapa ga sekalian WD junior yg paling bagus saja buat melengkapi.,Indah atau dari putri/Nita



    Kirain tuh Ade/Wahyu susah masuk list degra..masih aja diturunkan disini.. pdhl berharap aja Leo/Daniel yg dampingi Fajar/Rian diajang Seagames kali ini..lumayan buat pelatihan squad muda

    Kalau sektor lain sudah pas lah ya..
    WS memang itu lah ada nya
    MS susah kombinasi terbaik,FAK kadang juga kalu beregu bisa tampil kesurupan..dgn tdk adanya IMM masuk skuad,makin besar kemungkinannya degra akhir tahun ini..

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 15:20:28

    Ketut buat tim hore2 wkwkwkwk yg kasihan Leo harusnya sama Daniel ke SEAG. Berarti Wahyu/Ade msh diberi kesempatan di pelatnas. Mungkinkah yg ke SEAG itu gambaran pemain2 yg akan tetap ada di pelatnas tahun depan. Besar kemungkinan menurut gw jika akhir tahun ga ada rombak pasangan di ganda, fix pemain2 macam Berry/Hardi, Della/Rizky, Ronald/Anisa berpeluang di degradasi utk tunggal sepertinya pemain macam Ihsan, Aurum, Bening, dan mungkin sajah Choi bakalan out.

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 September 2019 15:24:02

    Yang kasihan Jauza belom dapat pasangan lagi yakin sih nih anak masih akan ada dipelatnas tahun depan. WD yg dapat peringatan keras paling hanya Della/Rizky sedangkan Ketut dibutuhkan utk bantu angkat pemain muda. Harapannya sih Jauza/Virni dipasangkan kembali. Biar Vania sama pemain yg baru lulus kelas Junior sajah.

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Petebakar
    Minggu, 29 September 2019 15:37:28

    Tim putra masih OKlah, kalau manajer tim masih berani,Leo bisa dikasih kesempatan turun bareng Fajar atau Pita.
    Perihal Jauza, mengingat gak diturunkan sama sekali bahkan sampai dengan kelas IC di Magelang sementtara yang lain turun apa karena hal lain? skorsing karena kemarin di Kejurdun hasil kurang memuaskan tp malah jadi pelatihnya Tommy hehehe.... apakah benar kalo anak-anak Djarum lebih aman statusnya? mengingat bisa dibilang main sponsor pelatnas adalah Djarum group.

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 16:28:58

    Luar biasa ya wahyu ade
    Pemain abal abal dianak emaskan sang best rank 16

    Masih mending bawa berry hardi drpd wahyu ade
    Ada leo apakah wahyu yg akan dipasangin?karena leo ahli didepan dan belakang serta wahyu smasher yg pernah one hit wonder juara gp pertama kali dipasangin si rese jenius Kevin?

    Rinov bisa tuh dipasangin ma leo kalau lawan negara negara semisal laos vietnam burma philipina bahkan Singapore

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 16:31:23

    Untuk greys apri jelas buat amanin medali emas
    Kalau yang lain bakal keok sama malay dan thai
    Jojo agar koleksi emas nya berurut dari sea games AG OG kali ya
    Wkwkwk
    Knp jojo ikut ginting malah engga?

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Petebakar
    Minggu, 29 September 2019 18:01:49

    Menurutku, gak ada yang salah dengan terus ngasih kesempatan Ade dan Wahyu, mereka itu semacam belum ketemu saja faktor X-nya. Aku yakin coach naga air dan naga api gak salah dengan keputusannya. Coach naga api bilang selain Kevin/Sinyo, , Hendra/Ahsan dan Fajar/Rian, secara kualitas Wahyi /Ade yang mendekati. Ini mungkin strategy suapaya Top 8 sesak demgam eain Indonesia dan negara lain yang talentnya berjibun macam Malaysia, Jepang dan China in the end hanya mampu lorom 1 pasangam le olympic.

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 29 September 2019 19:18:07

    Apa jangan2 jauza persiapan main single lagi?! ^_^

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 29 September 2019 19:53:33

    selalu suka
    dg strategi tim ibu susi

    strategi ibu susi
    sulit di tebak dan di balik lawan
    beda ma strategi pemainnya
    hihihi....

    saat ini
    bisa di hitung jari
    pemain yg sudah klik
    dgn stretegi ibu susi
    untuk level atas

    kalo level sea games
    bisalah di harap tim ini
    sukses!

    5 emas?
    ?????????

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 20:06:52

    6 tahun loh bro kesempatan yg diberikan

    Bukan waktu yg pendek

    Thus

    Selama ini yang namanya pasangan hebat itu terbentuk menjadi hebat dalam hitungan tidak lama

  • Re: Skuad Sea Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 September 2019 20:09:12

    Sebenernya bukan secara kualitas
    Tapi secara umur hehe
    Kualitas bisa diadu lah sama berry hardi yang malah pernah juara/runner up kalau ga salah

    Cuma karena emang ga mgkn dynamite duo ngikut kelas SEA..ya yg seumuran si wahyu ade DOANG

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru