Forum > Kejuaraan Internasional

YUZU Indonesia Masters 2019

Senin, 30 September 2019 15:15:04
6568 klik -- 98 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

YUZU Indonesia Masters 2019

Prize Money $75.000
Venue : GOR Ken Arok Malang Jawa Timur
Start : 01 Oktober - 06 Oktober 2019
Category : BWF Tour Super - 100

Respon

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 30 September 2019 15:15:34

    MS
    1. Loh Kean Yew [SIN] **Withdrawn
    2. Subhankar Dey [IND] **Withdrawn
    3. Firman Abdul Kholik
    4. Kazuma Sakai [JAP]
    5. Tanongsak Saensomboonsuk [THA]
    6. Ihsan Maulana Mustofa
    7. Chiko Aura Dwi Wardoyo
    8. Sun Fei Xiang [CHI]

    WS
    1. Yeo Jia Min [SIN]
    2. Ruselli Hartawan
    3. Zhang Yi Man [CHI]
    4. Porntip Buranaprasertsuk [THA]
    5. Lyanny Alessandra Mainaky
    6. Thuy Linh Nguyen [VIE]
    7. Ji Shu Ting [CHI]
    8. Wang Zhi Yi [CHI]

    MD
    1. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
    2. Hardianto/Berry Angriawan
    3. Akira Koga/Taichi Saito [JAP]
    4. Mohamad Arif Abdul Latif Arif/Nur Muhamad Azriyn Ayub Azriyn [MAL]
    5. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi
    6. Liu Cheng/Huang Kai Xiang [CHI]
    7. Zhang Nan/Ou Xuan Yi [CHI]
    8. Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi [JAP]

    WD
    1. Du Yue/Li Yin Hui [CHI] **Withdrawn
    2. Zheng Yu/Li Wen Mei [CHI]
    3. Nami Matsuyama/Chiharu Shida [JAP]
    4. Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta
    5. Natsu Saito/Naru Shinoya [JAP]
    6. Yulfira Barkah/Agatha Emanuella
    7. Huang Jia/Zhang Shu Xian [CHI]
    8. Chen Xiao Fei/Zhao Chao Min [CHI]

    XD
    1. Chen Tang Jie/Peck Yen Wei [MAL]
    2. Ren Xiang Yu/Zhao Chao Min [CHI]
    3. Danny Bawa Chrisnanta/Tan Wei Han [SIN]
    4. Hoo Pang Ron/Cheach Yee See [MAL]
    5. Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandaso
    6. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
    7. Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran [THA]
    8. Guo Xin Wa/Zhang Shu Xian [CHI]

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 30 September 2019 15:17:32

    Syerem yaaa sekelas IC aja banyak banget atlet Luarnya
    Pecahan Liu/Zhang dan Du/Li aja sampai dimari😂

    Peluang menang cuma di MD, sisanya masih abu-abu

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 September 2019 15:49:38

    Ini bukan kelas IC tapi S-100 yg setingkat di atasnya..

    Trus ko judulnya Yuhuy to?? Kasihan lho Yuzu sudah keluar banyak duit buat jd sponsor kejuaraan ini

    Bener itu Fajri sama Delriz turun disini??
    Napa bukan Pramel dan Jorji saja yg gk pernah juara??

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 30 September 2019 15:58:30

    Typo Om @Johantjun hehe padahal udah bener tapi pas diklik space jadi yuhuy.
    Mimin tolong koreksi tipis dong setipis bibir iyap🤣
    Iya si Aa di Story' nya cakap see You di Malang terus kata mbak Wid jugaaa

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 30 September 2019 17:44:18

    Ada yg nge sg di ig. imen FAK ama Ikhsan udah keliling2 Malang kmren. Trs yg sya lihat body nya Ikhsa jadi lebih berisi. Perutnya gendut gtu sekarang. Ngelihat atlet Indonesia koo gini ya ? Perasaan atlet negara lain makin hari makin atletis. Nah ini ?

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 30 September 2019 19:34:26

    Du/Li wdn kesempatan buat Della/Rizky bisa meraih gelar Juara.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Senin, 30 September 2019 21:39:50

    @exsa gw liat bro, kan mereka berdua nanya di instastory, tempat makanan paling enak di Malang apaan haha, belum main tujuannya cuma makan doang

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 01 Oktober 2019 11:38:44

    @badmintonmania iya kan ? Kita paham atlet juga manusia butuh main dan berlibur juga. Ya tapi tahu diri doong kan lagi mw turnamen, bukannya maintaince fisik ama mental biar siap tanding malah asik mikirin jalan jalan. Ntar kalo udh juara juga bisa kali jalan jalan mah !! Gemes ya Allah pengen nyinyirin atlet MS Indo !! Berasa udah juara OG bgt idupnya.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 01 Oktober 2019 13:49:04

    Sungguh kau merasa resah
    Untuk menilai sesuatu yang ihsan

    Namun ku ada pepatah
    Yang aku gubah

    Ihsan hanyalah
    menanti.............
    Juara pun .....
    kian tak pasti

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Selasa, 01 Oktober 2019 14:24:35

    @exsaBM31 iya bener, kalau pun pengen makan2 dulu ya gausah posting2 dulu lah. Ini malah mikirin mau makan apa aja yg enak disana, entar kalo diare, atau sakit yg lain gimana.

    Gue jg gemes pengen nyinyirin, tapi mereka sendiri yg mancing haha. Mending Juara dulu lah baru bebas mau ngapain aja

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 01 Oktober 2019 15:04:44

    Akankah Pangeran Ihsan mampu merengkuh gelar juara?
    Saya sih berharap dengan tulus agar Pangeran Ihsan mampu lolos ke babak akhir
    Setidaknya bisa masuk TV
    Lumayan kan jika bisa masuk TV
    Semoga saja beliau bisa masuk TV
    Agar supaya masyarakat seluruh Indonesia tahu bahwa ada MS lain selain Jonatan, Anthoni, mas Vito dan mas Tommy
    Dan tentunya bisa membandingkan dan menilai antara MS di atas dengan Pangeran Ihsan
    Manakah yang paling berprestasi
    Miracle

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 01 Oktober 2019 17:39:08

    Rosyita itu gandeng partner sapa sih??
    Kayak baru denger nama Ayu gary luma maharani..
    Harusnya gandeng partner yg bisa kembali mengangkat performanya. Masih berharap inem kembali ke pelatnas

    Kalo di luar pelatnas cari partner ganda itu gimana ya?

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 01 Oktober 2019 18:30:43

    Baru ngeuh Rosyta comeback..
    Tiara /Rian main XD semoga beruntung yaa.. dan lawan R1 nya si bocah LICIK asal MAS si Tan Pearly licik 🤣🤣, mampukah Tiara menggibeng bocah tengik ini ?
    Menarik dipecahnya XD yang udh senior. Seperti Gischa dipasang ama Zach, Anisa dipasang Ghifari. Menarik sih tapi kta lihat berhasil apa nggak ya sampe final ? Haha

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 01 Oktober 2019 18:34:54

    Kemanakah Ronald Alexander ??
    Bertabur mantan atlet pelatnas banget turnamen ini yaa kenangetan kalo Indonesia ga jadi juara umum

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 01 Oktober 2019 18:52:51

    @exsa masih terkenang babak final beberapa waktu yang lalu ya?
    Babak final yang melibatkan Ribka/Ana VS Tinaah/Pearly
    Babak final yang cukup kontroversial
    Babak final yang menimbulkan pro dan kontra antar BL
    Fenomenal

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 01 Oktober 2019 18:57:58

    Bener sekali @adigung... Jiwa kejujurannya sangat buruk ni bocah. Kta lihat aja bisa ga dia melaju jauh. Bagusnya dihadang pasangan senior Indonesia 🤭🤭

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 10:10:34

    Renald/Hedi sempat menjanjikan.. tenggelam lg

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 02 Oktober 2019 11:38:07

    RESULT - ROUND of 32 : XD
    =======================

    Rian Agung Saputro/Tiara Rosalia Nuraidah
    vs
    Man Wei Chong/Tan Pearly Koong Le [MAS]

    21-14 / 20-22 / 21-19

    ==========

    Danny Bawa Chrisnanta/Wei Han Tan [3/SGP]
    vs
    Amri Syahnawi/Pia Zebadiah

    17-21 / 21-19 / 16-21

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Rabu, 02 Oktober 2019 12:30:55

    Yehezkiel MAINAKY ini lawan pemain INA yg namanya tak pernah terdengar aja masih kalah

    liat di web bwf, karir mainnya 105x, menang cuma 9x
    mending fokus di bidang lain aja

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Rabu, 02 Oktober 2019 14:06:31

    berandai andai pemain WD non pelatnas Tiara / Rosita

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 14:11:37

    Bening, Choir baru R1 semuanya keok... ws oooh ws

    Mendingan suruh Jorji turun dimari aja
    Daripada turun tour aja jg cuma jadi pelengkap draw

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 14:23:07

    Nah itu jga yang disesalkan... Jorji taun ini belum juara kan ya ? Kesempatan emas juara dinrumah sendiri malah disia siakan. Kita lihat Hartawan bakal sampe mana pencapainnya? Begitu juga Fitriani yng bisa banget turun disinii. Entah apa yang merasukimu PBSI 😂😂😂

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 14:30:49

    Jorji itu baru sekali juara.. di Finland open 2018
    Itupun kelasnya cuma IC.. tapi terus digeber tour atas
    Mbok sesekali turun level, bisa gak tuh juara...

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 14:45:43

    Yaaass Tan Pearly udah digibeng Tiara dalam 3 set.. syukurin tuh bocah tengik 🤣🤣🤣

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 17:02:04

    Kita lihat apa bisa Imen maju ke R2.. karena lawannya dari China Ren Pengbo berpotensi menjegalnya

    Btw Bayu Pangistu apa sudah pensiun yah??

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Rabu, 02 Oktober 2019 18:50:28

    Sabar Frangky gak guna, wajib degra!!
    lawan piyik malay rangking 200 doang set 1 dan set 3 dikasih skor telak

    frangky kebanyakan pacaran doang

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:20:25

    Aurum mainnya full power enak bgt diliat semoga konsisten terus mainnya masih optimis nih anak bisa berkembang menemani Jorji di level elit dunia. Choi mainnya kayak Fitri banyak rally tapi masih suka nyangkut pukulannya di net 😂 berharap semua pemain tunggal putri jgn ada dulu yg di degradasi karena semuanya sedang di track yg benar mainnya.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:26:29

    Yakin sih tinggal tunggu waktu sajah tunggal putri Pelatnas pasti bisa bersaing di level elit dunia. Sepertinya pelatihan yg diberikan Riony mulai membuahkan hasil.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:30:56

    Tuh kan bener Firman langsung terhempas di r1

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:40:55

    Woow Aurum bikin kejutan jegal seeded 1 Yeo jia min

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:57:15

    firman mau fokus nyari makanan yg enak2 dulu di malang

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 20:59:17

    Firman mau cari spot enak buat foto di Malang. Kan sayang mumpung di kota Apell kapan lagi liburan 🤣🤣

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 21:01:15

    Aurum Choi Mudah2an ga layu duluan sebelum berkembang... Ga sengaja lihat Ig nya Silvi Wulandari WS yg baru mentas ke senior kyknya seangkatan ama Jorji, cantik bgt tapi gayanya udah braasa Selebgram gtu. Apa skrng masanya atlet Indonesia jadi selebgram ya ??

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 02 Oktober 2019 21:07:45

    Sayang bgt Imen.. baru sekali juara sudah puaaas!!

    Wisnu Yuli malah bisa membully Sakai...
    Handoko jg tadi hampir menang lwn Haichou ketikung

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 02 Oktober 2019 21:36:51

    IMM mau nemenin Firman jalan2

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 02 Oktober 2019 21:46:08

    Dan Pangeran Ihsan pun berakhir dengan karam di R1 Yuzu Indonesia Masters 2019
    Baiklah tidak mengapa, mungkin Pangeran Ihsan sudah memiliki rencana lainnya
    Selamat beristirahat
    Selamat berlibur
    Selamat menikmati waktu dengan melihat keindahan kota Malang baik kuliner maupun wisatanya
    Terima kasih Pangeran Ihsan yang dipuja oleh banyak BL
    Terima kasih atas kerja kerasnya
    Fantastis

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 22:20:23

    Kan kan ICAN SURICAN MS BAPERAN KALAAAAH TRAGIS 🤣🤣🤣

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 02 Oktober 2019 22:44:16

    Hari ini yang tragis kalahnya ;
    Yeo Jia Min (SGP)
    Fedian/Anggia
    Angga Ricky
    Ican

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 02 Oktober 2019 23:59:12

    hana ramadini
    cepat ambil keputusan
    sadar dg kemampuan
    sirnas jadi pegangan
    dan sekarang
    sudah bahagia

    ihsan
    ambillah keputusan
    tinggalin yg buat kamu
    jd penggembira

    fokuslah ke sirnas
    datang dg senyum
    pulang jd raja

    Percayalah

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 01:03:22

    Jorji turun disini aja juga belum tentu bisa juara.

    Aurum sebelum nya banyak kalahnya. Bahkan sering mentok round 1. Beda sama choir biasanya terhenti qf. Sekarang disini kebalikan nya.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 03 Oktober 2019 07:08:22

    1000% ini pertanda ican akan degra

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 07:55:44

    3 Unggulan MS Indonesia kalah semua, Firman, ihsan, chico. Lebih miris lagi yg 2 kalahnya dari pemain non pelatnas

    bagas/fikri jg kalah dr MD Malay

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 03 Oktober 2019 08:01:39

    Sayang banget bagas fikri md rangkap nggak familiar

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 03 Oktober 2019 09:55:29

    Astaga
    Awalnya saya mengira bahwa Pangeran Chico akan mampu melewati R1
    Karena lawan yang dihadapi oleh Pangeran Chico adalah MS Indonesia
    Tetapi rupanya Pangeran Chico gagal
    Sangat disayangkan sekali memang, seorang Pangeran Chico harus KANDAS di R1 (untuk kesekian kalinya)
    Akankah Pangeran Chico sekiranya masih bisa diperbaiki performanya?
    Semoga
    Miracle
    Miracle
    Miracle

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 09:56:45

    tidak ada Ican turnamen bagaikan sayur tanpa garam

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 09:59:09

    R2 mulai jam 1. Siang juga ya

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 03 Oktober 2019 10:14:37

    Aurum main nya oke semalam, pemain singapur agak kaget ama main nya Aurum yang ga gampang mati bola nya, akhir nya error sendiri singapur nya, Aurum walaupun kurang ideal buat pemain tunggal, tapi pukulan pukulan nya lumayan variative, ada smash tipis tipis,

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 03 Oktober 2019 10:19:02

    Setuju dengan @serviceove
    Turnamen tanpa Pangeran Ihsan, apalagi ditambah Pangeran Chico
    Bagai es teh tanpa es batu
    Sensasional

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 10:40:13

    mencari MS4 butuh tantangan besar sekarang karena kandidatnya adalah para pangeran yang hoby jajan makan enak

    vito karena sudah punya kesadaran tanggungjawab makanya naik jadi berpeluang jadi MS3

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 03 Oktober 2019 11:11:31

    Pertanyaanya
    Akan berapa lamakah para pangeran tersebut mampu bertahta di Padepokan Cipayung?
    Semakin lama mereka bertahta maka akan semakin berat beban yang harus ditanggung oleh padepokan
    Bagaimana mungkin kandas di R1 secara berurutan di banyak turnamen
    Masihkah itu dapat dikatakan wajar?
    Hal seperti ini yang harus dievaluasi secara benar-benar serius
    Seperti kata master @kopipanas, contohlah Hana Ramadhini
    Dia tahu apa tujuannya dan harus melakukan apa
    Itu jauh lebih baik daripada terus berlarut-larut menghamburkan kesempatan dengan sia-sia
    Demotivasi sungguh tidak baik bagi kesehatan lho
    Yang dibutuhkan saat ini bukanlah MS berjiwa pangeran
    Tetapi MS berjiwa asisten dayang yang mau bekerja keras dan pantang menyerah
    Miracle

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 11:19:48

    Silakan Ihsan dan Firman berburu kuliner malang sepuasnya... cobain tuh bakso malang yg maknyus..

    Gak nyangka GasFik yg lagi menanjak malah kalah lawan MD malaysia yg baru diduetkan.. main rangkap pula.

    Angrick di luar pelatnas bener-bener tambah ancur yaa

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 11:30:43

    para pangeran bukannya membesarkan prestasi malah membesarkan perut

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:25:24

    Tiara di Xd udah kandas aja ... Annisa mudah aja dipulangkan Mak Pia 🤦🏻‍♂️ Hadeeeuh

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:56:27

    Anisa kalo tahun depan masih di Pelatnas, hmmm no coment lah.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 03 Oktober 2019 14:57:24

    anggrick sudah tidak bisa bersaing dgn tipe main begitu.....pilihannya bubar dan cari patner penggebuk atau pensiun dini ....Lihat Tiara / Rian di mix mainnya super kagok inilah kesalahan pelatnas yg tidak pernah rangkap

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 15:36:07

    numpang oot bentar ya

    Richard Mainaky Dibikin Kesal, Praveen Cs Diam-diam Keluar Malam

    Jakarta - Pelatih kepala ganda campuran Richard Mainaky tak habis pikir dengan atletnya yang suka keluar malam tanpa izin. Peringatan keras sudah diberikan ke Praveen Jordan dkk.

    Hal itu diketahui Richard setelah asistennya, Nova Widianto, mengungkapkan kondisi para atletnya. Dalam beberapa turnamen terakhir, ganda campuran berulang dapat hasil mengecewakan.

    Alih-alih capai semifinal, dua ganda utama mereka Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja justru terhenti di babak pertama. Terutama di China dan Korea Open.

    Di China Open 2019, kedua pasangan tersebut habis di babak pertama. Sedangkan, di Korea, Hafiz/Gloria kalah di babak kedua oleh Praveen/Melati.
    Sedangkan Praveen/Melati terhenti di perempatfinal oleh Zheng Siwei/Huang Ya Qiong 16-21, 21-12.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 15:36:23

    Richard yang tak puas dengan hasil itu segera melakukan evaluasi. Ternyata, hasil buruk itu didapat lantaran sikap indisipliner para atletnya.

    Saya sudah cukup lama ikuti alur mereka tetapi kok lama-lama perfoma mereka semakin menurun. Kami kasih surat izin, tanda tangan, tetapi hasilnya tidak sesuai harapan. Itu yang pertama, kata Richard saat berbincang-bincang dengan pewarta di Pelatnas PBSI, Cipayung, Kamis (3/10/2019).

    Lalu yang kedua ada 'surat sakti'. Tidak ada tangan pelatih bisa keluar (pelatnas). Dia keluar (malam) kembali pukul 01.00 WIB dini hari. Terus gimana? kami pelatih tak ingin disalahkan, mereka sudah delapan besar (dunia), kemudian (prestasinya terus) menurun, ujarnya.

    Peringatan sudah diberikan pada pemain terkait persoalan tersebut tiga sepulangnya dari Korea. Praveen Cs mulai latihan perdana pada Selasa (1/10) di Pelatnas PBSI. Dia juga ingatkan soal tanggung jawab sebagai atlet elit pelatnas yang harus mereka sadari.

    Saya sudah kumpulkan mereka tadi, saya buat aturan. Mereka tidak bisa ke luar. Mobil boleh di sini tapi tidak ada yang bisa ke luar meskipun itu hari Rabu (ljadwal atihan setengah hari). Itu pernah kok saya berlakukan kepada Tontowi Ahmad dan dia bisa melakukan itu dua bulan, katanya.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 15:36:52

    Richard punya alasan mendisiplinkan atletnya soal jam keluar malam. Menurutnya, itu akan memengaruhi fokus atlet dan jalannya program latihan yang sudah dibuat keesokan harinya.

    Kan kondisinya drop dan tidak fokus pada latihan besok atau jelang pertandingan. Jadi saya ultimatum mulai hari ini. Surat sakti kalau ketahuan, saya buat Surat Peringatan Ketiga (SP3). Sekarang saya masa bodo, ketahuan tidak disiplin, mau siapapun mau senior atau muda, saya keluarkan. Jika PBSI mau tahan, saya yang keluar, tegas dia.

    source https: //sport.detik.com/raket/d-4732283/richard-mainaky-dibikin-kesal-praveen-cs-diam-diam-keluar-malam?tag_from=wp_nhl_judul_13&_ga=2.178121509.1200348273.1569816616-1156981740.1528777552

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 16:20:44

    QUARTER FINAL XD
    =================

    Amri Syahnawi/Pia Zebadiah
    vs
    Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati [8]

    Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso [5]
    vs
    Hoo Pang Ron/Cheah Yee See [4/MAS]

    Mohamad Arif Ab Latif Arif [MAS]/Rusydina Antardayu Riodingin
    vs
    Alfian Eko Prasetya/Angelica Wiratama

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 03 Oktober 2019 16:24:28

    QUARTER FINAL WS
    =================

    Aurum Oktavia Winata
    vs
    Nguyen Thuy Linh [6/VIE]

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 03 Oktober 2019 17:28:39

    Liat mainnya Yulfira/Agatha sepertinya menjanjikan semoga makin konsisten dahh.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:02:10

    Alfian/Angel bisa melewati Renzhou...
    Kalo di kelas bawah Alfian masih bisa diharapkan

    Ruseli masih melaju mulus..

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:04:26

    Palingan si onoh yg suka keluyuran malem...

    Mending degra aja sekalian daripada merusak suasana cipayung dan kasih pengaruh buruk temen-temenya...

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:04:29

    Kita lihat besok my kabid @WaHyOe
    Apakah Yulfira/Agatha mampu menundukkam WD Umbul-Umbul?
    Atau setidaknya mampu meladeni mereka yang terkenal dengan defend keram gempor ala WD Umbul-Umbul
    Cukup menarik dan patut untuk diperhitungkan
    Semoga saja menghasilkan hasil yang positif
    Miracle

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:09:44

    Lupa kalau ternyata Alfian/Angelica dlu pernah berpasangan..Dan di turnamen perdana bisa sampai final di tur Akita.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:09:51

    @Johantjun
    Siapakah oknum tersebut?
    Dalam artikel tersebut kata mereka, jadi apakah lebih dari satu oknum?
    Jika apa yang disampaikan oleh Pak Richard terbukti
    Maka bukan tidak mungkin Rinov/Phita berpeluang besar untuk dikirim ke OG 2020
    Fenomenal

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:16:04

    Halah, dulu aja XD utama liat distory nya pernah dugem tapi tetap berprestasi, ini mah kembali ke individunya masing-masing,
    Bukan dijadiin alasan kenapa berkutat di R1 R2

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 03 Oktober 2019 18:19:27

    Yulaga WD dengan bag big bug nya, sementara Sitiri WD dengan placing-placing manja, pantesan kemarin sempet ngalahin Lee/Shin.
    Semoga besok kalian masuk TVRI yaaa

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 03 Oktober 2019 19:21:52

    Kirain Vania yg jelek mainnya ternyata Virni biang keroknya toh pertahanan rapuh amat gampang jebol udh gitu kalo angkat bola out mulu lagi. Vania bola2 depannya lebih cocok main XD sih. Semoga Vania bisa dapat pasangan yg lebih baik lagi mungkin bisa dicoba Vania/Jauza biar Virni sama Junior sajah.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 03 Oktober 2019 19:33:29

    Akbar mainnya grasak grusuk persis kayak Riky mainnya ganggu rotasi pasangannya banget. Enek bgt liat nih anak selalu jadi titik lemah pasangan Akbar/Reza. Ga bisa apa yaa main tenang dikit kayak Reza.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 21:03:37

    Lhaa itu Fajri kalah lawan MD jepang sapa pula??

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 21:04:54

    Berry - Rian - Kenas - Hardi

    Duel mantan partner yg selamat dan terdegradasi~

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 03 Oktober 2019 21:07:24

    Mas Jom ngerror dimana-mana, ternyata masih belum konsisten.
    Gagal harapan panitia buat naikin penonton membludak.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 21:11:18

    padahal disini fajar rian jadi magnet nya untuk menarik penonton, kayak kevin gideon, malah kalah di R1,

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 21:43:42

    Btw coach MD pratama perasaan ngga spesial banget. Andai bisa narik Paulus Firman aja~ 😅

    Goh/Izzudin ada progress turnamen terakhir.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 03 Oktober 2019 22:00:19

    Kasihan panitianya.. padahal Fajri yg jadi idola beel malah harus keok di R2.. entah jenuh pengen istirahat atau memang kalah permainan tadi.

    Barrez juga kembali keok di round awal..

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 03 Oktober 2019 22:12:37

    Fajri lawan MD 1 Nippon mudah saja. Lawan MD baru mentas langsung kalah. Efek kelelahan kah ??

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 03 Oktober 2019 22:16:59

    Vicky Angga ini pemain pelatnas bukan yaa ?? Kalo besok mendepkah Iksan berarti spesialisasi pendepak MS indonesia berarti haha. Walau babak 1 bisa memulangkan wakil Caina

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Kamis, 03 Oktober 2019 22:53:15

    Vicky ini sebetulnya namanya ngga ada di SK, tapi herannya ternyata dia magang. Beberapa kali kelihatan masih latihan bareng dg anak Pelatnas bahkan ikut jalan˛ ke Bali waktu itu. Emang PBSI ngga transparan.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 03 Oktober 2019 23:30:38

    Mpin, si Aa, Mas Jom, Akbar, Reza, Sabar, Frengky mereka itu hampir sebaya cuma selisih 1-2 tahun tapi koq yaaa GAP nya bagai bumi dan langit😴
    Makan, tempat tinggal, latihan, coach semua sama lho, apa yang salah??

    Kayaknya selain Kegid, Fajri dan Adewa (HIP optimis bakal top 10) siap˛ degra atau diturunin SK nya.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 04 Oktober 2019 05:43:26

    Aa Jom embuh ya bisa kalah gitu 😥
    Emang beneran kecapekan kali yah. Get rest deh waktu ke Denmark udah mepet.

    Hmmmm XD Pelatnas busuk nya ga salah lagi 😏
    Emang pasti ada yg ga beres. Dulu sih Ci Butet sama Ci Vita juga kalo ga salah pernah kok keluar dugem, tapi bisa tanggung jawab sama prestasi di lapangan. Lah yg ini? Ampas doang yg dipertahanin 😂😂😂

    Ayooo Om Ichad ditertibkan lagi atletnya. Kalo macam2 mending degra aja dah. Masih banyak talenta yg perlu dibentuk, daripada makan hati melulu 😌

    Siti Ribka semoga makin oke ke depannya. Agatha Ira juga semoga terus berprogres

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Oktober 2019 06:57:52

    Babak QF dimulai pukul 14.00 WIB
    Tayang di TVRI
    Pengen liat Ribka/Fadia VS Li/Zheng dan Adnan/Bandaso VS Hoo/Cheah
    Akankah terpotong siaran daerah?
    Akankah terpotong acara lainnya?
    Semoga dua partai tersebut bisa tayang di TVRI Nasional tanpa terpotong oleh acara manapun
    Unbelievable

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Oktober 2019 07:01:09

    Pangeran Putra Mahkota MD kalah di R2
    Saya B aja
    Tidak senang dan tidak kecewa
    Kita lihat hasil mereka di tour Eropa
    Semoga segera recovery
    Turnamen ini lebih cocok untuk Pangeran Sabar/Frengky untuk tampil membuktikan diri sebagai pewaris SK Tetap
    Mumpung para asisten dayang seperti Kevin/Marcus dan Hendra/Ahsan tidak turun
    Fenomenal

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : aqilla
    Jumat, 04 Oktober 2019 09:11:28

    idem dgn adiagung......fajri kalah ga terlalu kecewa sih....justru yg lain kalah berasa kecewa nya....momen di kandang sendiri dan tenaga masih fresh tetap aja kalah dan ini yg patut di kritik tajam.
    Nilai plus Fajri kalah jadi bahan mereka evaluasi diri artinya pasca juara jangan terlena karena kedepannya malah mereka yg jadi incaran musuh.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 04 Oktober 2019 11:12:13

    episode om icad
    lebih panas
    ancamannya degra
    tendang......
    wkwk...

    bulan lalu
    episode wede
    lebih soft....
    tp ga membunuh
    wkwk...

    benang merahnya
    anak didik jelang og 20
    sama2 pasukan penggembira
    di level elite

    nunggu...
    episode ibu susi
    buat mereka

    seru....
    ancam
    mengancam....

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 11:40:06

    Penasaran . Praven cs. Nah cs itu siapa y. Kan kasian yg disebut cuma praven.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 04 Oktober 2019 11:50:49

    wkwk
    inikan andil om icad juga
    katanya udah lama ngikuti alur mereka
    kenapa di biarin?
    karena perform menurun?

    pahamkan...?

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 04 Oktober 2019 12:48:34

    Tapi master @kopipanas
    Jika para oknum tersebut terbukti bersalah dan masih bersikukuh dengan kebiasaan 'baik bagi lawannya'
    Bagaimana dengan nasib SK untuk ke SEAG (jika para oknum tersebut ternyata didaftarkan untuk SEAG)?
    Apakah masih bisa bertukar nama?
    Apakah ini hanya sekedar ultimatum semata atau akan berlanjut dengan tindakan nyata?

    Kasus sektor WD jelas berbeda dong master @kopipanas
    Sektor WD mengindikasikan kepanikan yang luar biasa
    Sehingga rotasi dilakukan 360 derajat
    Sampai akhirnya semua terdegradasi nantinya???
    Cara yang diberikan lebih menyiksa
    Seperti bergelantungan pada tali yang rapuh
    Seperti itulah jika diibaratkan

    Fenomena demi fenomena mulai tersingkap
    Akankah?

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 04 Oktober 2019 12:49:50

    katanya
    akan buat sp3
    jd sp1 dan sp2 udah ada

    sp apaan ya...?
    surat penggembira?
    Wkwk
    aku aja ketawa
    apalagi praven...

    Praven
    tetap di pilih ke seagames
    next juga
    bisa tetap terpilih ke og


  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 04 Oktober 2019 12:53:08

    wkwk
    wede mrmang beda adigung

    maunya sih
    pelan tp membunuh...
    tp ujung2nya
    sekedar hiburan di media

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 04 Oktober 2019 12:55:18

    dari artikel di atas
    kan katanya akan ada sp3
    jd udah ada sp1 dan sp2
    efeknya apa?

    tetap
    jordan ke seagames

    atau
    sp1 sp 2 nya setahun yg lalu?
    Wkwk

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 04 Oktober 2019 13:10:08

    denger gosipnya aja serem suasana pelatnas..

    emang wajar jadi banyak yang busuk

    ga ada niat sama sekali tuk berubah

    harus kemauan atlet sendiri baru bisa juara
    bukan dari sistem yang lebih modern/tidak jadoel - terkontrol rapi

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 15:38:01

    Eko ini kalau urusan ngangkat pemain ok, tapi dianya sendiri susah naik. Heu

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 15:56:13

    Ribka keren sih dropshotnya, tipis banget depan net.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Jumat, 04 Oktober 2019 16:10:26

    wow fadia/ribka mantap ngalahin li wen mei/zheng yu 21-13 21-17

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 04 Oktober 2019 16:12:03

    Kereen Fadia/Ribka !!! Pemain ganda putri rasa ganda Putra yg full drive. Jadi inget pasangan Denmark Christ/Kamilla dulu yg jarang rally tapi sukanya placing dan drive cepat. Mengandalkan penempatan2 cantik. Selamat semoga ke final 🇮🇩🔥

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 04 Oktober 2019 16:13:17

    Besok Sitiri lawan Japan semoga masih ada asa untuk ke final.
    Mbak Inches/Diesel keteteran lawan WD muda Cainak.

  • Re: YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 04 Oktober 2019 17:05:00

    Wow red card😂

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru