Forum > Kejuaraan Internasional

FINAL YUZU Indonesia Masters 2019

Minggu, 06 Oktober 2019 12:25:14
3668 klik -- 61 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

YUZU Indonesia Masters 2019

Category : BWF Tour Super 100
Prize Money : $75.000

Venue : GOR Ken Arok, Malang

SCHEDULE QF
Minggu, 6 Oktober 2019
Starting at 12.00 WIB
Live TVRI

Respon

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 06 Oktober 2019 12:28:52

    Jadwal Final Indonesia Masters 2019 Super 100:

    MD - Ou Xuan Yi/Zhang Nan (7/CHN) vs Akira Koga/Taichi Saito (3/JPN)

    MS - Sun Fei Xiang (8/CHN) vs Tanongsak Saensomboonsuk (5/THA)

    XD - Guo Xinwa/Zhang Shuxian (CHN) vs Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandaso (5)

    WS - Porntip Buranaprsertsuk (4/THN) vs Wang Zhi Yi (8/CHN)

    WD - Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta (4) vs Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : ngistora
    Minggu, 06 Oktober 2019 12:30:00

    Hasil hasil lengkap skuad Indonesia pada semifinal Indonesia Masters 2019 Super 100 :

    WD - Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta (4) vs Huang Jia/Zhang Shuxian (7/CHN): 21-12 23-21

    MD - Akira Koga/Taichi Saito (3/JPN) vs Berry Angriawan/Hardianto (2): 21-17 21-16

    WD - Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto vs Nami Matsuyama/Chiharu Shida (3/JPN): 22-20 21-14

    MS - Tanongsak Saensomboonsuk (5/THA) vs Vicky Angga Saputra: 21-17 15-21 21-17

    XD - Guo Xinwa/Zhang Shuxian (CHN) vs Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (6): 21-18 21-17

    XD - Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandaso (5) vs Alfian Eko Prasetya/Angelica Wiratama (INA) (masih bertanding): 20-22 21-16 21-12

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 13:46:25

    Semoga Adnan gak banyak eror aja. Smash dh mantap .semoga juara

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 14:05:54

    inces/della

    daebak......

    fantastik......

    pembasmi piyik
    wd2 china

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 14:14:29

    Sukanya sama Michele ini dia suka nyemangatin Adnan..apapun keadaanya. Ngemong. Good

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 14:22:33

    Adnan please jgn errorannn

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 14:44:20

    Michele cukup agresif di dpan net. Sambaran2nya cakep bingitsss... Moga konsisten. Adnan nih yg masih doyan smash ke pemain cowok 😁

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 14:46:34

    Pemain putri XD yg waktu Junior rangkap pada punya smash yg keras beda sama yg waktu Junior hanya fokus di XD macam Melati, Gloria, Winny, dan Anisa smashnya ngambang.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:01:01

    Michele ini gak segan ya ngasi apresiasi pasanganya. Eror pun tetep di semangat in. Main bgus pun Adnan di acungi jempol.. mantap

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:15:37

    kalah juga adnan/celle, adnan mainnya masih kurang tenang, sering out off position, padahal smash nya juga lumayan tapi erorr juga lumayan, lebih baik lagi next turnamen

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:15:38

    Adnan nih biang kekalahan. Bnyak eror. Walopun point kemenangan china dr kesalahan michele... Tetap semangat Adnan/Michele

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:15:42

    Adnan ini harus dpt treatment khusus biar lbh terkontrol. Masih muda. Bakat sudah ada. Sayang banget. Tapi fight nya ok lah.
    Semangat next tour!

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:17:02

    Semoga terus berkembang mainnya Adnan/Mychelle biar bisa ke level elit dunia secepatnya mainnya menjanjikan 👏

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:17:44

    3XD di SF gak bisa bendung china. Nyesek bangeeeeeeet :(

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:22:41

    Match point 3 kali duluan malah akhirnya kalaaah..

    Gak tenang terutama Adnan..

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:23:23

    Btw Adnan ini pemain magang kan??

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:33:34

    Porntip telat bgt comebacknya dgn sisa waktu kurang lebih 6 bulan sulit menemani Inthanon di OG 2020. Kalopun Thailand bisa kirim 2 wakil yg kemungkinan menemani Busanan atau Pornpawee.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:36:57

    Awal tahun SK magang. Harusnya sih udah bs SK penuh. Pencapaiannya sjk masuk Pelatnas bagus kok.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:48:47

    Xd selain adnan chele belum ada yg juara S100 ke atas ya? Sering RU

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 15:52:50

    @Senarraket: thn 2019 ia. Tp kalo thn 2019, banyak. Alfian/Gischa dan Hafiz/Gloria

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:24:30

    Meningkat banget nih sih michele terutama untuk defence nya. Selain glo emg michele sih yg defence nya lumayan di xd. Cuma masalahnya tadi ada di faktor bola yg kenceng banget dan susah di kontrol. Selalu kalo main di indo pasti gini, sangat2 tidak enak buat ditonton karna stadion yg berangin dan bolanya kenceng banget.

    Kalo untuk saat ini sih yg potensial untuk road paris 2024, adlah adnan michele dan rinov phita. Tapi gk tau juga untuk kedepannya hehe

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:38:05

    Rinov/Pitha masih punya peluang ikut OG 2020 apalagi keduanya berambisi sangat utk bisa berlaga di OG 2020. Insiden Praveen cs suka keluar malam tanpa ijin bisa sajah membuat Paduka Richard menarik sk prioritas sama atlet yg susah diatur hehehehe kita liat sajah tahun depan mungkinkah Rinov/Pitha bisa dpt kesempatan sk prioritas hihihi

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:38:59

    Yes yg tahun ini masih paceklik. Milih tur buat rinov pitha owi winny juga ngeri sih levelnya

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : qlal
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:46:22

    Inj reporter TVRI pd bilang klo Ribka Sugiarto adalah anaknya icuk... Wkwkwkwk...

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:48:06

    Kasihan amat Della/Rizky ga ada sponsornya kayaknya ribet peraturan Yonex jika atlet mau tukar sponsor kemarin liat Memei udh tukar sponsor jadi Flypower.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:50:48

    Dari kemarin ngaco presenter cowok yang ini

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:56:25

    Della/Rizky kesulitan 😅

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:57:02

    FadRi lawan senior tetep galak!

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 16:59:19

    junior....
    berani sama ketua geng
    ga di ajak lg kalian

    Inces/dela fantastik

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:02:36

    Persaingan seperti inilah yg diharapkan antar atlet saling sikut menyikut utk berprestasi.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:07:28

    Seru pertandingannya Siti/Ribka mainnya keren 👏👏👏

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:08:59

    inces/dela
    di smesh2...
    di buat jatuh....
    pontang panting....

    belum tau
    pembalasan inces/dela

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:26:07

    Klo ga nonton sendiri
    aku ga percaya ini terjadi

    inces/dela bisa kalah?
    ingin berucap no.....
    tp ini nyata

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:27:02

    Siti/Ribka semoga makin konsisten mainnya biar cepet2 naik ke level elit dunia 👏

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:27:57

    Dua set saja teman2, ribka/siti jangan sampe dipegang Eng Hian nanti maennya gak jelas kayak seniornya.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:28:34

    Keputusan yg tepat sih bawa Siti/Ribka ke Sea Games 2019 buat persiapan tahun depan Uber Cup hihihihi

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:28:49

    Jangankan Inces/Della, pemain jepang yg lg onfire, Nami/Shida aja dibantai straight set ama SitRib. Li/Zheng juga. Jd gak heran Inces/Della kalah. SitRib konsisten dgn mngandalkan no lob serang dan placing2 ditambah permainan cepat. Moga konsisten di level yg lbh tinggi girls

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:29:38

    Astaga Della Della.

    Yang eror siapa yg dijutekin si Oky


    Kalau udah ngalahin senior gitun perasaan Ribka Siti gmna ya..aplgi yg dikalahin senior yg lagi di ultimatum.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:29:59

    inces/dela
    tetap semangat ya
    ke olimpiade

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:30:15

    Siti/Ribka bukannya udh dilatih sama coach Eng Hian

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:30:25

    @Tiara_Lover: justru eng hian yg racik jd SitRib dan slama ini Eng Hian yg megang mreka hehehe

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:31:37

    Fadia/Ribka ini seperti Kevin/Gideon..saling menutupi dan melengkapi..fadia bola2nya nyeleneh dan unik,saeperti kevin..dan ribka sama seperri gideon bisa menutup dan tahu harus bagaimana dgn bola2 partnernya,sehingga tidak jadi boomerang..dgn agatha sering gak nutup dan ga siap dgn pola bola dari Fadia...
    Keren placing2nya baik fadia maupun ribka..
    Della dan incess sampai jatuh2..
    Selamaaaat juniorsss...juniors lagi unjuk gigi nih

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:37:26

    Fadia Ribka semoga bisa nambah power dan yg pasti ningkatin fisik jika ingin bersaing di level menengah atas. Placing dan semangatnya oke bangeeeet.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:37:56

    Selamat Fadia/Ribka buat gelar perdana...

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:42:30

    Setidaknya WD pelapis GreyAo sdh berbagi gelar WT100. Ketut/Tania juara India open super 100, Della/Rizky juara vietnam super 100 dan skrg giliran Fadia/Ribka juara Indo super 100. Congrats girls. Tetap semangat

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:42:41

    Kejelian coach Rudy yg memasangkan Siti/Ribka pas kejuaraan superliga akhirnya diteruskan sama coach Eng Hian. Nita/Chika pasca wjc juga udh dipercaya ikut turnamen Ana/Amelia kalo bagus semoga lanjut berpasangan pasca wjc.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:53:35

    Jangan berekspektasi tinggi dulu lah...
    Matangkan dulu di tour menengah, sesekali boleh di tour level atas tapi jangan terlalu digeber di level atas...
    Kekompakan, teknik dan fighting spirit sudah ada, tinggal konsistensi biar step by step naik ke level atas...

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Oktober 2019 17:55:46

    @Aa_piet
    Ketut/Tania juara di Russian Open S100
    Ketut/Tania kalah di R1 oleh Chang/Kim pasa event Hyderabad Open S100

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:00:04

    @Adigung: nuhun kang koreksinya...

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:03:09

    I agree 3000 dengan @Johantjun
    Jangan lebay, cukup @adigung saja yang lebay
    Masih banyak yang harus diperbaiki dari Fadia/Ribka, power salah satunya
    Saat ini baru muncul polanya, lawan juga akan mempelajari polanya
    Intinya, biarkan Fadia/Ribka berkembang, fisik 'badak', mental semakin oke, teknik dan pola semakin kaya serta yang paling utama adalah dijauhkan dari cedera
    Setapak demi setapak biarkan mereka menapaki setiap level turnamen
    Baru juara S100, di atasnya masih ada S300, S500, S750, S1000, WTFinal
    Perjalanan masih panjang
    Matangkan dulu di level S100, S300 dan sesekali S500
    Masalah squad Uber atau OG 2020
    TOLONG JANGAN BERHALUSINASI YANG ENGGAK-ENGGAK, JANGAN SAMPAI SEKARANG MEMUJI SETINGGI LANGIT KANDIDAT SQUAD UBER BLA BLA BLA KETIKA KALAH MENGINJAK SEDALAM SUMUR BOR.. maaf capslock jebol
    Yang mereka butuhkan saat ini adalah konsistensi bukan peringkat atau masuk tim ini itu dan bla bla bla ala @adigung halusinasi itu
    Doakan mereka bisa konsisten sehingga secara otomatis peringkatnya naik
    Jika konsisten maka artinya mereka bisa bersaing, catat! BERSAING
    Miracle

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:05:19

    Sama-sama @Aa_piet

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Jania
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:11:54

    China on fire.. Semua finalis menjadi juara. Mungkin terbakar semangat abis liat junior2nya kalah Di WBC kemarin.

    Juara umum Di Indonesia 🔥🔥🔥

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:15:00

    Info dr Hendry Gumay yg memasangkan adalah Chafidz Yusuf, kreatornya Minions & Fajri. Tapi emang sblmnya ada masukan dr Fung Permadi selepas hasil Superliga.


    Btw Ocha belum dapat pasangan. ☹️
    Ana semoga cocok dg Amel. Dengan Ribka juga bagus sih sebetulnya. Potensi WD bagus˛ emang. Sayang, Jayaraya yg malah tergeser.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:34:53

    fantastik @adigung

    setuju....
    masuk akal....

    perjuangan inces/dela
    sudah panjang untuk og 20
    semua level di jalani
    berpisah....
    di satukan kembali.....

    di ultimatum....
    di beritakan di media.....
    di tarik dr level elit...
    di ulur lg......
    semua di jalani
    walo udah nyaman di level ini
    inces/dela terus berjuang
    di dunia nyata dan maya

    junior
    banyaklah belajar
    dr kisah inces/dela

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:34:58

    Coach Chafidz Yusuf emg keren kalo memasangkan pasangan salut dahh 👏

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 06 Oktober 2019 18:50:06

    Yg megang mas chafidz kayaknya.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 06 Oktober 2019 19:54:43

    Wah Alhamdulillah selamat Fadia Ribka 🙌🙌🙌
    Semoga konsisten. Setuju fisik dan power wajib ditambah, terus diupgrade supaya makin siap ke level elit.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 06 Oktober 2019 23:58:59

    Saya kecewa sama admin yg memuat berita di depan yang judulnya Pujian Della/Rizki... Itu berita apa asih? Isinya mana? Admin nya ceroboh atau gmn? Coba cek lagi lah isi nya, malu kita karena Buldoc ini udah berdiri lama dan banyak sekali anggota nya

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 07 Oktober 2019 12:47:23

    oot Paduka Richard restui Rinov/Pitha ke OG 2020. Yakin sih mereka berdua pasti tambah semangat karena dapat dukungan dari pelatih2nya.

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 08 Oktober 2019 11:26:38

    generasi setelah Rinov Pitha bertabur bintang
    atau calon bintang bulutangkis yang jangan sampe salah asuhan kayak praveen. harus diajarkan disiplin yang lebih ketat karena masih muda dan takut keblinger kayak praveen ihsan Firman dll.
    perlu ditanamkan jiwa atlet sejati ala ala hendra ahsan butet.

    melihat cara main siti dan ribka
    plus bocah bocah yang baru juara dunia
    daniel dengan skil Indonesia dan Greget pemain XD cina yang suka bakbuk.
    Leo yang tangannya sejenius kevin (paling suka liat leo forehandnya bisa meliuk liukan cock ala ala pemain pingpong)
    indah yang defense dan front courtnya yang keren.smash juga berani doi.
    febriana , putri syaikah, putri KW, nita (sering error kesannya ngasihnya asal ke peman lawan tapi ttp bagus kok)
    plus yang lain yang tidak bisa disebutkan

    maju terus menjadi atlet juara sejati

  • Re: FINAL YUZU Indonesia Masters 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 08 Oktober 2019 12:11:51

    Sependapat dengan @dennu98 my idol
    Mereka harus dimatangkan dengan proses dan mekanisme yang baik
    Mereka harus diasuh sebaik mungkin agar matang secara teknik dan mentalitas
    Diberikan level turnamen sesuai porsinya (peringkatnya)
    Jangan dikit-dikit, sebentar-sebentar seperti si @adigung itu, sering banget halunya, baru liat ada yang juara dikit, bisa menang turnamen IC terus ngasal bilang si ini harus diprioritaskan karena baru juara, yang senior gak juara-juara dan bla bla bla atau ada pasangan baru terus sudah ultimatum harus begini begitu
    Mengirimkan pemain ke level ke level tertinggi itu pasti semua ingin
    Tapi
    Lihat dulu peringkatnya, faktor teknis non teknisnya, bagaimana mentalnya (jika turun di level atas S1000 misalnya dan kalah di R1 bagaimana treatment-nya agar mereka yang masih muda ini tidak patah arang dan tetap semangat)
    Menciptakan mental bertanding seperti Susi Susanti, Liliyana Natsir, Hendra Setiawan atau semangat pantang menyerah dari Greysia Polii bukan hal yang instan gung gung @adigung
    Itu PR yang berat lho
    Teknik yang bagus tapi bermasalah dengan mental bertanding semua akan sia-sia, sebaiknya semuanya berimbang agar hasilnya maksimal
    Yang muda-muda itu perlu dimatangkan mental bertandingnya terlebih dahulu, perlahan tetapi pasti, semuanya terukur
    Jangan baru ada pemain baru juara IC atau turnamen level bawah udah main suruh kirim ke OG atau S500+++
    Bukan berarti tidak boleh, lihat peringkatnya dulu juga
    Amazing

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru