Forum > Kejuaraan Internasional

Top 16 - DANISA Denmark Open 2019

Kamis, 17 Oktober 2019 11:03:49
8666 klik -- 121 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

DANISA Denmark Open 2019

Category : HSBC BWF World Tour Super 750
Prize Money : $775,000

Venue : Odense Sportspark

SCHEDULE ROUND of 16
Kamis 17 Oktober
Starting at : 14.00 WIB
Live TVRI Nasional, TVRI SPORT HD
Live INDIHOME [ch. Usee Sports 2]

Respon

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 17 Oktober 2019 11:14:50

    TV COURT
    =========

    Match 4 : MS

    Shesar Hiren Rhustavito
    vs
    Chou Tien Chen [2]

    Rank : 26 / 2
    H2H : 0 - 2

    =========

    Match 9 : MD

    Aaron Chia/Soh Wooi Yik [MAS]
    vs
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2]

    Rank : 14 / 2
    H2H : 0 - 3

    =========

    Match 10 : MS

    Jonatan Christie [6]
    vs
    Rasmus Gemke [DEN]

    Rank : 6 / 22
    H2H : 2 - 0

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 17 Oktober 2019 11:19:22

    COURT 2
    ========

    Match 12 : XD

    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [6]
    vs
    Lu Kai/Chen Lu [CHN]

    Rank : 7 / 18
    H2H : 0 - 0

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 17 Oktober 2019 11:33:28

    COURT 3
    ========

    Match 3 : MS

    Brice Leverdez [FRA]
    vs
    Tommy Sugiarto

    Rank : 36 / 19
    H2H : 1 - 4

    =========

    Match 7 : MD

    Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE]
    vs
    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf

    Rank : 20 / 25
    H2H : 1 - 1

    =========

    Match 8 : MD

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1]
    vs
    Ben Lane/Sean Vendy [ENG]

    Rank : 1 / 36
    H2H : 0 - 0

    =========

    Match 9 : WD

    Chang Ye Na/Kim Hye Rin [KOR]
    vs
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [5]

    Rank : 33 / 6
    H2H : 1 - 0

    =========

    Match 12 : XD

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    vs
    Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping [2/CHN]

    Rank : 9 / 2
    H2H : 0 - 2

    =========

    Match 14 : MD

    Phillip Chew/Ryan Chew [USA]
    vs
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [7]

    Rank : 44 / 5
    H2H : 0 - 0

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dames
    Kamis, 17 Oktober 2019 12:22:56

    ganda putra china banyak yang rontok dibabak 32 besar kemarin ya
    tetap waspada FajRi

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 12:41:46

    Fajri padahal terakhir 2 kali kalah lawan HeTan..
    Semalem bisa menang 2 set langsung..

    Tvri apa sekarang cuma pake siaran digital kah??

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Edira
    Kamis, 17 Oktober 2019 13:15:28

    Hebat jg duo Chew bisa ngalahin Zhang Nan/ Ou

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 17 Oktober 2019 13:19:48

    Baru ngeh si Earth comeback dimari dan langsung jungkal umbul-umbul gaek.
    Semangat Gun moga bisa Revans dari WBC kemarin.
    My Jojo Yes Jojo sepertinya akan mentok di QF😭😭

    Dear Coach Naga Api dan air, bisa tidaknya Tjiptakan All SF Indo😊
    Draw nya enak euy

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 17 Oktober 2019 13:57:44

    wahde bisa tembus qf gak ya

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 17 Oktober 2019 14:00:51

    Satu WD Umbul-Umbul sudah tumbang
    Masih tersisa 3 WD Umbul-Umbul lagi
    Semoga hari ini Chen/Jia bisa menumbangkan WD Umbul-Umbul
    Mumpung Kim/Kong tidak diumpankan ke Chen/Jia
    Dominasi WD Umbul-Umbul akan terus berlanjut jika hasil drawingnya seperti French Open dan Fuzhou China Open
    Para WD Umbul-Umbul Slayer saling diumpanin, saling baku hantam, energi habis tinggalah WD Umbul-Umbul meniup mereka dengan sentuhan ringan
    Belum lagi para WD yang selalu kalah lawan WD Umbul-Umbul selalu ngotot jika ketemu WD Umbul-Umbul Slayer, ngajakin main boros durasi
    Miracle

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dames
    Kamis, 17 Oktober 2019 14:18:12

    The Daddies jumpa ganda malaysia yang lagi onfire ya

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 15:34:33

    Fajri blunder karna tidak memanfaatkan poin indo wt100 padahal lumayan kalo juara dgn poin 5500 lumayan buat bikin kegid was2 ke wtf.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 15:38:06

    Wahde kalo sampai tidak ke qf sebaiknya undur diri dari pelatnas.
    Semangat ada bahkan kemarin tertinggal 5-12 tapi masih bisa menang...pemain ini yg bikin jalan di tempat ade yg suka buang poin mudah dgn pukulan aneh tapi kalo bagus sekelas kevin hendra bakal sulit adu depan dgn ade

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 17 Oktober 2019 15:41:01

    Ha na Baek junior potensial langsung di kasih senior pengalaman biar cepetan naek lvl + di rangkap mgkn Ama Korea, kalo junior potensial indonesia, Ampe tuir Ampe degradasi di kasih pasangan yg seumuran terus dah gitu gak di rangkap pula. PBSI ini gak ngerti apa pura2 gak tau sih.

    Andai dulu Butet masih ada terus bs ngemong rinov, mgkn mental juara Butet bs nular, dulu di XD perasaaan gak putus regenerasi senior-junior, Nova ngemong Butet, Butet ngemong owi, semakin muda junior potensial berkembang mental juaranya jadi makin lama masa edarnya tuh pemain.

    Udah banyak sebenernya junior2 potensial mati Ampe degradasi pas udah masuk pelatnas yg dulu lg junior dapet medali, tapi yg bikin gedek tuh gak berubah2 sih PBSI bsk gtu lg gtu LG.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 17 Oktober 2019 15:45:11

    Ama jung Kyung Eun kalo salah langsung di jutekin lho, tapi buat pemain muda berasa sih tuh mentalnya buat kedepannya jd lebih kuat.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 17 Oktober 2019 15:55:44

    @min
    Knp ada suka ada tulisan acces denied pas kirim komentar

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dames
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:08:58

    The Minions langsung melenggang ke babak perempatfinal tanpa mengeluarkan keringat

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:16:04

    Leverdez vs Tommy : 19-21

    Awal yang Baik

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dames
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:19:22

    @mami
    lihat dimana ya TS nya saya ngga bisa buka erros

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:21:56

    ts bisa, buka nya sabar aja

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:22:08

    thank u MD Inggris udah ngalahin Hoki/kobayashi, terus wo lagi di R2 haha

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:22:56

    Tommy nikung ambil set pertama...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:36:08

    Yuhuuuu Tommy ke qf

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:37:15

    Untung Siti/Ribka mulai dipercaya banyak ikut turnamen jadi ga kalah start sama Hana Baek, Xia Yuting, dan Liu Xuanxuan.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 17 Oktober 2019 16:39:17

    Wkwkwk pbsi entahlah. Riniv Debby cuma sekali pdhl bakal bermanfaat bgt jika setelah AG--sebelum pensiun Rinov main sama Debby. Ini MD jg yg bakal degra gak dicoba sama Akbar Reza

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:06:39

    Wow Li wenmei/Zheng membully kim/kong di game 1. Pdhal Li/Zheng tdk berkutik lawan SitRib...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:15:21

    Han Yue jelek gt mainnya... Masih oke Jorjie kmn2... Tapi Jorjie kek nya emang salah pilih tour deh

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:39:18

    Main jelek tapi lumayan pernah bisa ngalahin top level dan juara ya lebih baik drpd main bagus tapi ga pernah juara.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:40:49

    Klub Djarum belom ada lagi tunggalnya yg berprestasi kayak pendahulunya macam Alan. Liat Shesar keinget Hayom hahahaha mental bertandingnya sama bgt 😥

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : iyap
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:41:40

    Sudah mulai pakai VPN lagi😭
    Padahal kemarin udah seneng tanpa VPN kuota juga bisa hemat

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:44:44

    Pada maceet... huuft!

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 17:48:13

    Kemarin Vito main bagus ko jegal Ka Long

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:00:47

    Bagus ya atitude CTC.

    GALFOK sama dasinya Ricky.. kok kaya gak padu yaaa.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:02:21

    Fyuuhhh Kim/Kong
    Akhirnya bisa lolos juga dari lubang jarum
    Semangat !!
    Besok melawan Umbul-Umbul Squad
    Semoga mampu menghempaskan sang juara bertahan di babak QF
    Amazing

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:06:06

    Mas Vito kalah tidak mengapa
    Lawannya juga bukan sembarangan
    Kita sebagai BL harus tetap tenang dan selalu dukung
    Mas Vito target utama adalah medali di SEAG 2019 di Filipina tentunya
    Keberadaan Mas Vito di Padepokan Cipayung sudah cukup mengancam eksistensi Pangeran IMM, sang putra mahkota, sehingga beliau tersungkur dari peta persaingan kontingen ke SEAG
    Untuk mengejar tiket jatah ke OG 2020 sepertinya sudah terlalu mepet, karena Mas Vito juga telat 'diorbitkan' kembali (kembali lagi ke Padepokan Cipayung)
    Tapi tenang
    Di Fuzhou China Open S750 pasti Mas Vito akan menunjukkan permainan terbaiknya, terutama di R1
    Untuk R2 dan seterusnya yah itu urusan belakangan
    Miracle

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:09:39

    Vito sudah ada progres memang sulit mau menang ketemu ctc karna tahun ini yg paling konsisten momota,ctc dan juki sebelum cidera..
    Jojo sama ginting bisa menang lawan ctc karna punya defense dan serangan plus nettingnya bikin ctc angkat bola

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:11:26

    Saatnya menonton md yg katanya memiliki serangan terbaik di dunia

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:21:13

    vito udah lumayan bagus baru adaptasi turun level atas tahun ini, tinggal diperkuat defensenya dan kurangin maksa bola2 tipis

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:38:07

    oot Li Xuerui dan Yu Xiaohan gantung raket toh

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 17 Oktober 2019 18:55:58

    Wah info drmana Wahyoe ?? Yu xiaohan masi muda dan blm dapet prestige yg wow udh pensiun aja

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 17 Oktober 2019 19:34:56

    An se young mudah aja menggilas Sindu 🤣🤣🤣

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 19:35:57

    Dari forum bulutangkis di facebook

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 17 Oktober 2019 19:36:07

    Wkwkwk mudah aja ASY giles Sindhu.. Jorji udah makin tertinggal. Ayo tahun depan lebih maksimal. Udah nggak ada kewajiban sbg Top 15. PBSI juga harus ngaca utk pengiriman pemain. Fitri berat bgt klo kyk gini. Jorji ya terpaksa.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 19:38:07

    Jorji dan Fitri udh dilewati sama An Se Young. Tahun depan nih anak pasti jadi andalan di Uber Cup sama Kim Ga Eun.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 19:38:08

    Pemain kayak An se young ini yg bakal berkembang masuk level atas... dengan mengalahkan unggulan

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 20:01:47

    Yu xiao han selain ayane kurihara yg bikin mata puas

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 20:15:34

    Wkwkwk am SE young. Apakabr jorji ?

    Kemarin komenya.jorji udah baguslah udah merepotkan Sindu.

    Noh liaaat an SE young malah bisa ngalahin !! Ngakak sih

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 20:44:27

    Wahde anti QF kayaknya. Selalu nyaris dan nyaris, tapi sampai kapan?

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 17 Oktober 2019 20:55:51

    wahde emang gak jauh2 dari r1 r2

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 17 Oktober 2019 20:58:02

    @dennu98 aku dah cek profil Han Yue, gak ada tuh dia ngalahin pemain top level... Cuma pernah menang dari Saina Nehwal aja.... Cepat naik level karena emang pintar nyari event aja...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:03:31

    Wahde oooh wahde...
    Dikasih draw empuk terhindari top 10 tetep juga nda bisa melangkah ke QF.. habitatnya memang di s-300 kebawah kayaknya sudah nda bisa naik level.. mungkinkah degra?

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:08:40

    Wahde fight-nya masih. Tapi sepertinya emang ada faktor lain (bukan keberuntungan) yg bikin mereka begitu˛ aja. Apa karena kebiasaan maunya main atraktif? Auk~

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:14:26

    Waduh set pertama lepas 21-23 Greyap vs chang/Rin

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:15:36

    Wahyu waktu dipasangkan dengan Kevin bisa juara.. mungkin perlu penyegaran... Perlu dipisah

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:16:42

    kalo dilihat2 wahde ini faktor luck nya kurang banget

    faktor apesnya >>>>> dari faktor luck

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:44:16

    Greyap kembali kalah lawan chang/rin
    Peluang medali OG dari wd semakin menipis...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:47:34

    Baca artikel singapura, Inthanon kesangkut doping lagi. Tp kali ini aman dari larangan bermain, karena alasannya doping itu berasal dr bahan makanan yg terkontaminasi..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:54:21

    Badminton: World No. 5 Ratchanok Intanon gagal tes doping tetapi tidak akan di banned dari federasi dunia

    SINGAPURA - Ratchanok Intanon No. 5 Dunia gagal dalam tes narkoba di luar kompetisi pada bulan April, tetapi bintang Thailand itu tidak akan dilarang bermain oleh Badminton World Federation (BWF).

    BWF mengkonfirmasi berita itu dalam sebuah pernyataan yang dirilis pada Kamis (10 Oktober).

    Dikatakan: Panel pemeriksaan etika menentukan Ms. Ratchanok Intanon melakukan pelanggaran aturan anti-doping, tetapi karena atlet mampu menunjukkan bahwa temuan analitisnya yang merugikan disebabkan dengan konsumsi daging yang terkontaminasi dengan clenbuterol, maka ia dianggap tidak melakukan kesalahan atau kelalaian untuk pelanggaran, dan dengan demikian tidak ada hukuman yang dikenakan padanya.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:56:25

    Clenbuterol terdaftar di bawah S1.2 Agen Anabolik Lainnya pada daftar terlarang Badan Anti-Doping Dunia 2019. Ini digunakan sebagai dekongestan dan bronkodilator dan di beberapa negara disetujui sebagai obat untuk mengobati asma.

    Di dunia olahraga, ini digunakan untuk menurunkan berat badan dan beberapa atlet yang dites positif menggunakan clenbuterol termasuk petinju Canelo Alvarez dan pemenang Tour de France 2010 Alberto Contador. Alvarez kemudian dibersihkan dari kesalahan karena hasilnya disalahkan pada menelan daging yang terkontaminasi. Tapi Contador dicopot dari gelar Tour dan mahkota Giro d'Italia 2011 dan dilarang selama dua tahun.

    Ratchanok yang berusia 24 tahun menghadapi kemungkinan larangan empat tahun sebelum akhirnya berhasil meyakinkan panel dengar pendapat yang beranggotakan tiga orang, termasuk ketua kelompok ahli peradilan eksternal BWF Rune Bard Hansen, bahwa pelanggaran aturan anti-doping itu tidak disengaja.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 21:57:34



    Panel mencatat antara lain konsentrasi clenbuterol yang cukup rendah, bukti ilmiah berkenaan dengan kontaminasi daging di Thailand, dan analisis ilmiah yang diberikan dalam pernyataan saksi ahli Dr Pascal Kintz, dan menghapus sanksi secara penuh.

    Keputusan itu berbunyi bahwa juara dunia 2013 dan mantan pemain nomor satu dunia itu telah melakukan pelanggaran, Ratchanok tidak memikul kesalahan atau kelalaian atas pelanggaran aturan anti-doping dan dengan demikian tidak ada periode tidak memenuhi syarat yang akan dikenakan.

    Ini bukan pertama kalinya dalam beberapa tahun terakhir bahwa seorang penumpang kelas atas di Asia Tenggara telah melanggar aturan anti-doping BWF. Pada 2015, Lee Chong Wei dari Malaysia, peraih medali perak tiga kali di Olimpiade dan Kejuaraan Dunia, dikenai larangan delapan bulan mundur setelah dites positif menggunakan deksametason obat antiinflamasi selama Kejuaraan Dunia 2014.

    .

    https://www.straitstimes.com/sport/badminton-world-no-5-ratchanok-intanon-fails-doping-test-but-wont-face-a-ban-from-world

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:02:27

    Daddies ke QF hempaskan Aaron/Soh..
    Moga tetep fit saja dijauhkan dari cidera

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:11:14

    jojo unggul terus sepanjang set 1, pas point2 kritis agak oleng jadi ketikung, moga tetep fight dan bisa ambil set 2 dan 3

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:15:20

    Gimane joo sudah unggul jauh malah obral erorr terus angkat bola.. ini lawan Gemke lho bukan Axelsen

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:16:13

    Greysia spt sdh menurun kepedeannya
    Semoga mati matiannya di OG 20
    Spt AG yg ga nyangka dpt medali malah emas..

    Yg bikin kadang ngenes bl yg overrated ma jorji..
    Nyaris menang sama kalah telak ya sama aja..kalah ya kalah

    Makanya cari peluang di kasta rendah dulu
    Tapi yg terpenting sih fisik nya harus sebadak pemain top level
    Gmana bisa pengen menang kalau fisik alakadar alakazam??
    Pemain bagus yg ga konstan prestasi itu krn:
    Merasa dgn skill tinggi pasti akan menang lawan skill biasa
    Terlalu asik pamer bermain main gaya gayaan gajelas
    Fisik kalah sama pemain negara2 asia timur
    Mental payah.latihan malas dibiarin.sistem bobrok
    Ogah banget merangkap pemain tuk melatih mental fisik dan variasi dlm bermain pdhal rangkap jadi lebih mudah tuk melihat kelebihan seorang pemain
    Lingkaran setan itu ga selesai selesai di PBSI seakan2 pembiaran/kesengajaan




  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:20:01

    Chanok dibolehin ttp main
    Nanti kalau menang di OG bakal ada yg protes ga ya?

    Sharapova aja yg beralasan sama spt chanok..ketidaksengajaan
    Ttp dihukum WTA

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:22:15

    wahde mending dipisah aja, udah jenuh kali pasangan dr zaman kapan

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:24:47

    WD Korea kali ini mendominasi QF dengan 4 pemain. ada peluang buat nyiptain ALL SF Korea nih

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:25:40

    Kembali unggul jo 11-8 jangan terlalu defend donk..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:29:50

    Nyangkut beruntun 3 kali

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:40:05

    dan kalah si jojo

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:41:40

    padahal 2 set bisa unggul terus tapi tetap ketikung
    ibarat kalo disepakbola, jojo cuma unggul penguasaan bola ujung2nya tetap kalah

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:42:13

    Sudah diuntungkan Gemke match point servenye nyangkut eeeh Jojo ikutan game point serve nyangkut jg

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:44:19

    Pantes sih jojo kalah kali ini.. lawannya net, nyangkutnya di atas rata-rata. Terlalu defend jg mainnya padahal smes gemke lumayan sering hasilkan point

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 17 Oktober 2019 22:46:17

    Ms beda pegangan pelatih ngaruh, liat hasil ini

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : BuluIndo
    Kamis, 17 Oktober 2019 23:06:01

    Perasaan kemarin yang cedera Ahsan, kenapa Ginting dan Jojo mainnya begini

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 17 Oktober 2019 23:44:07

    Chen Lu mainnya jadi cepat di depan net bisa kagak yaa Melati menang?

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Oktober 2019 00:36:21

    Praveen kalo diteken sama Paduka Richard keluar semua permainannya minim error udh gitu semua area lapangan dikuasai lagi. Pemain cewe XD ga ada yg bisa menahan smash keras Praveen. Dari awal pertandingan Chen Lu di smash terus kecuali bola tanggung baru smash ke Lu Kai. Andai sajah Praveen orgnya kayak Gideon yg haus akan Juara mungkin Siwei mah lewat. Sayang orgnya cepat puas kalo udh Juara. Besok seru nih ketemu nemesisnya Zheng Siwei kira2 Praveen bisa pecah telur ga yaa h2h nya.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:03:34

    Ya ampun Jojoooo Jojoooo 😑
    Grey Ap udah off banget di level atas. Udah kegeser banyak banget WD lain, susah sudah mereka ini masuk 4 besar tiap turnamen.

    HafGlo bisa ga ya jegal Wang Huang? Alot banget kali ini

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:08:31

    Wang Yilyu/Huang Dongping pintar mainnya masih kesulitan mengalahkannya tapi Hafiz/Gloria mainnya udh makin bagus ga gampang mati sendiri lawan dapat poin dari mereka harus kerja keras.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:11:26

    HafGlo vs Wang Huang
    19-21 21-16 17-21

    Kalo standar main mereka bisa kayak gini terus, bisa balik lagi ke Top 8. Kurang tahan aja di.akhir set ketiga.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:22:23

    masih bingung zhang nan bisa kalah ama lawannya fajri ini

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:27:20

    Jonatan bilang dia kurang siap ketika lawan mengubah pola. Sangat disayangkan, adaptasinya terlalu lambat karena dari unggul jauh lalu ketikung.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:33:21

    interval set 2 baru 14 menit

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : mide
    Jumat, 18 Oktober 2019 01:57:11

    An Se Young vs Shindu
    Shindu mainnya kacau banget. Kayak serba salah gitu ngasih pukulan. An Se Young modal main safe dan konsisten nurunin bola plus defense nya dijaga terus sepanjang pertandingan makanya bisa menang. Kok Jorji ini susah banget ya menang nya. ASY banyak dapat poin loh nyerang backhand nya Shindu. Apa bagi Jorji sesulit itu ya utk sekedar bermain safe minim bola error dan nyangkut 😕
    Liat ASY main kayak pukulannya ga banyak yg spesial tau2 menang aja. Lah Jorji banyak unpredicted shot tapi ga menang2. Piye iki Jor. Kuy jangan lama2 di zona hampir menang. Pemain bagus mah mau ada role model kek, ada fasilitas bagus kek, ada pelatih bagus kek. Kalo emang dianya niat juara juga akan juara. Marin gada role model di negaranya, fasilitas ga selengkap Pelatnas, bisa jadi juara major event. Gada alasan buat kalah melulu lawan unggulan. Kuatin lagi motivasinya. Kamu pun bisa ngalahin siapa aja asal kamu siap dan berani habis2an.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 03:07:40

    babak perempatfinal tanpa Fantastis Squad
    sungguh sebuah keajaiban
    squad terbaik di dunia dengan kemampuan yang merata di semua sektor ditambah memiliki formulasi yang sempurna dalam kejuaraan beregu harus tanpa wakil di babak QF Denmark Open S750
    amazing
    sensasional
    fantastis
    fenomenal

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 03:11:26

    2 dari 4 WD Umbul-Umbul sudah dibersihkan
    semoga Kim/Kong dan Lee/Shin berhasil melakukan sapu bersih WD Umbul-Umbul dari turnamen ini
    begitu pula dengan MD Umbul-Umbul
    semoga Hendra/Ahsan dan Fajar Rian mampu menyingkirkan mereka dari persaingan, sehingga Indonesia memastikan satu spot di babak final
    mari kita doakan bersama semoga MD kita mampu meraih kemenangan di babak QF
    semoga miracle senantiasa menaungi MD Indonesia
    miracle
    miracle
    miracle

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 06:04:55

    @mide... Udh jgn bahasa jorji... Itu anak emg udh mental nya yg Kenaa.. Lwn unggulan bukan nya ngotot punya motivasi tinggi buat menang eh malah seperti itu maen nya. Cuma bnyk ngerepotin pemain unggulan aja.. Kelebihan jorji cuma satu yaitu bnyk kalahnya

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Oktober 2019 06:58:05

    Menurut gw Jorji dan Fitri bisa dapat momentum pede nya lagi jika bisa Juara beregu maupun Juara perorangan di Sea Games 2019 nanti. Karena disanalah level permainan mereka yg sebenarnya.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 18 Oktober 2019 07:34:25

    Praveen dapat teguran paduka langsung ngegaaas!!
    Tapi ujian sesungguhnya lwn SiwYaq.. mampukah kali ini sekali-kali bisa menang atau malah menambah h2h kekalahan jadi 0-7

    Hafglo juga masih kepentok duo china..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 18 Oktober 2019 07:55:24

    Praveen kalau mau menang ya harus fokus smash nya ke arah cewek...jangan ke cowok atau sisi yg mengarah ke tengah arah cewek...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 18 Oktober 2019 08:15:11

    Intanon keok lawan ohori.. gk jadi lawan Tty

    Tuan rumah tinggal MS
    Gak punya penerus pemain ganda yg spesial..
    Sepeninggal Joachim, Pedersen, Juhl dan Mog bentar lg Boe ganda denmark gak bertaji lg..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 18 Oktober 2019 08:20:17

    MD dayang2 dpt draw enak tetep aja. nggak dibongkar pula, barez sabrenk jg gak jelas.

    Kelebihan ASY dan Gunji bahkan, adalah minim error. Ini susah bgt dipunyai Jorji.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 18 Oktober 2019 08:23:09

    Jorji ada peluang juara di WS perseorangan sea games dengan catatan Intanon gak turun di perseorangan...
    emas WS indo terakhir diraih Bella

    Dengan kekuatan hampir full team, beregu putri juga punya kans besar meraih emas. Lawan terberat tetep Thaiand apalagi kalo sapsiree dan Pornpawee turun

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 08:34:59

    Praven v ZhengSiwei......

    apakah praven yang duluan pecah telur mendapatkan 1x kemenangan......

    atau ZhengSiwei yang duluan HeadtoHead 10-0.........

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : rudal
    Jumat, 18 Oktober 2019 09:05:46

    ASY ini mirip chen long kalo di MS, mungkin secara skill ga bikin wow atau gmn, tapi kualitas basic pukulannya bagus bgt dan stabil, kalopun ada yg spesial bgt plg overheadnya, susah dibaca pukulannya,,,gerakannya selalu sama mau dropshot, lob, atau smash.

    seandainya footwork jorji bs selincah ASY, dan defensenya jg bs sebagus ASY, pasti ngeri..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : rudal
    Jumat, 18 Oktober 2019 09:10:28

    MD sih hrsnya 3 pasangan bs ke semifinal semua, cmn yg plg was2 kegid nih, lawan han/zhou selalu berdarah-darah sblmnya. fajri 2 pertandingan terakhir selalu bs menang dr kamson, hrsnya di denmark jg bs menang lg, secara kondisi lapangan jg mendukung gaya main fajri (agak berangin dan bikin susah defense). kalo ahend ga usah ditanya lah, tinggal nikmati endo/yuta dibuat ngesot2 sama mereka aja.

    sayang banget kegid vs hanzhou sama ASY vs marin mainnya barengan, padahal 2-2nya seru.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 10:33:25

    Yaudah sih yang penting kan jorji udah ngerepotin pemain pemain atas. Wkwk

    Kalah gapapa yg penting udah ngerepotin . Catet

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : OrcaEagle
    Jumat, 18 Oktober 2019 10:36:20

    Sepertinya banyak pemain Indoneaia perlu ikut turnamen lain sebagai pemanasan sebelum ikut yg besar spt tour 750 Denmark ini.
    Sepertinya mereka tidak dalam peak performance.

    Sama seperti petenis2 dunia ikut turnamen pemanasan sebelum Grand Slam.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 18 Oktober 2019 10:43:29

    Kalau petenis dunia ikut tytnamen ygbdisebjt lemanasan..
    Itu karena emang sebelum grandsalam yg dimaksud diikuti...ada tunamen pendahuluan yg jenis lapangannya sama dgn turnamen grandslam dimaksud.jadi deh disebut turnamen pemanasan.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 18 Oktober 2019 10:58:56

    Ga suceng lah bandingin jorji ama ASY, Jorji latihan tanpa pemain bintang, ASY ada sung ji hyun, jorji udah juara dunia junior ya,, ini juga baru baru naik senior si jorji nya, kaya sekarang ya tunggal putri liat jepang ada akane nozomi sayaka sampe ohori mereka latihan sama sama yach pasti nya ga jomplang untuk hasil di lapangan nya, china aja sepeninggal trio zhang ning li xueri wang Yihan juga sempet mendem koq prestasi nya, jadi liat juga gimana latihan nya dong, kalua aja jorji pas di jaman nya maria Kristin aja ya,, mungkin bisa lah belajar tricky tricky gimana punya mental juara nya,,lah ini di lepas gitu aja di pelatnas tanpa senior yang mumpuni,, jorji tetep jorji yang coba menjadi role mode nya tunggal putri Indonesia saat ini,,

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 11:15:39

    Ga usah heran kalo an se young lebih bagus dari jorji, karena memang dia lebih berbakat. steen pedersen (komentator bwf) saja bilang kemarin kalo an se young adalah pemain remaja smp pertama yg bs masuk timnas korea lewat jalur trial competition, sekelas lyd pun ga bisa masuk timnas lewat jalur kompetisi waktu itu, dia masuk timnas waktu remaja karena rujukan pelatih.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 12:31:27

    Terus apakabar Carolina Marin.
    Kalau alasanya selalu jorji gak ada sparing..

    Hallo Carolina malah disana sama sekali gak ada mentor kali.

    Klo alasan jorji gak ada bintang. Toh dia masuk ke pelatnas tatkala masih ada Bella Linda . Yang mana itu lebih dr cukup buat sparing dibandingkan kondisi Marin di Spain..

    Ada ada aja kamu

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 13:26:35

    Bahas Jorji rasanya tidak adil jika tidak membahas Queen Fitri
    Bagaimanapun juga Queen Fitri ini adalah salah satu yang paling senior bersama Ruselli
    Tetapi kenapa bahkan hanya sekedar merepotkan saja masih agak jauh levelnya, dengan yang setara saja susah lepas dari tekanan (kalah dari Cai Yan Yan)
    Apakah adil jika WS ditumpukan ke Jorji semata?
    WS di padepokan Cipayung bukan hanya Jorji semata wayang lho
    Ada Queen Fitri, yang mana beliau mendapatkan SK Prioritas juga
    Apa kabar dengan performanya?
    Ada Ruselli Hartawan (senior Jorji)
    Ada Aurum (seumuran dengan Jorji)
    Bagaimana dengan pencapaian mereka?
    Sudahkah lebih baik?
    Jika meributkan masalah pengiriman turnamen, harus ke level S300, sebagai top level player (jajaran 15 besar) tentu ada regulasi pengiriman ke level S300 dan S500+++
    Cara mendapatkan fast track agar cepat matang dan berkembang adalah dengan sparring dengan top level player di berbagai turnamen S500+++
    Tapi bukan berarti cara tersebut tanpa resiko, salah-salah mental bertanding bisa drop
    Sabar saja dulu sampai tahun 2020 sampai dengan OG di Tokyo
    Karena memang normalnya Jorji ini diproyeksikan ke OG 2024 Paris
    Saat ini merepotkan dapat dikatakan lumayan, tapi tentu harus bisa melangkah lebih jauh lagi ke depannya, harus selalu ada upgrade
    Carolina Marin juga tidak langsung menjelma menjadi monster toa juga kan?
    Step by step hingga menemukan titik balik di mana power of toa Carolina Marin meledak menjadi monster toa top level
    Saat ini ASY bisa saja menanjak, belum tentu tahun depan bisa semenakjubkan sekarang, karena lawan juga akan mempelajari dan mewaspadainya
    Miracle

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : klobot
    Jumat, 18 Oktober 2019 13:57:46

    ganti saja tuh timur dan rioni
    gak ada prestasinya
    pemain xd latih ws
    pelatih md latih ws
    mending kalau dapat gelar minimal s500
    1 saja tidak
    masih mending pelatih ms latih ws
    lah ini
    emang tolol yang nujuk
    pantas hasilnya acakadut
    sama dengan wd
    pelatihnya pemain md
    hasilnya sama saja

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : klobot
    Jumat, 18 Oktober 2019 14:05:50

    marin gak ada sparing juara og dan wc
    tunggal putri indon mustinya dilatih main kayak tunggal putra
    pakai jumping smash
    makanya pelatihnya bekas pemain tunggal putra
    dijamin juara deh

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 14:22:13

    Mantap kamu daftar jd pelatih aja, sampe skrg belom ada pemain putri negara lain yg dilatih seperti tunggal putra bisa jump smash terus2an, ini pemikiran yg revolusioner. wow

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 18 Oktober 2019 14:24:28

    Relatif banget lah kalau penbenaran pake mentor

    Trus akane nozomi itu mebtornya siapa??

    Ga ada

    Ya sistem latihanlah yg ngebentuk merrka jadi patriot.
    Gunji juga karena semangatnya yg extraordinary
    Blank set kedua karena errornya naudzibillah
    Set ketiga bisa kembali spt set 1

    Mau membandingkan hasil sama queen fitri?
    Kayaknya bebannya sama deh.makanya dikirim bareng nya sering
    Masih mending fitri lah dapet gelar s300

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:17:45

    Berjalannya waktu nanti juga akan matang permainan Jorji dkk. Terpenting itu mental juara dulu dehh dibentuk jadi kalopun kalah bisa bangkit lagi diturnamen selanjutnya. Mendingan pbsi banyakin psikolog dahh ketimbang nampung banyak pemain2 medioker. Harusnya sih tiap sektor punya psikolog masing2 jadi tiap turnamen ikut.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:21:36

    Coach Riony bukannya baru beberapa bulan pegang tunggal putri tapi udh kelihatan ada progres di pemain2 tunggal putri terlihat jelas sih pola permainan pada main menyerang dgn taktis tinggal akurasi sajah ditingkatkan bisalah bersaing.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Runeback
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:31:33

    Gonta ganti pelatih gak di butuhin, yg di butuhin tuh ganti sistem, sistem latihan, sistem pelatnas, kita udah dtgin pelatih dari Japan gak ngefek apa2, Japan pun ditinggal reony gak ngefek juga. Emang dasarnya sistem Japan udah bagus, reony cma ngelekapain doank kekurangannya Japan yaitu skill teknik, karena Indonesia gudangnya pemain skill teknik, sementara reony disini, pasti geleng2 kepala liat sistem amburadul nya Indonesia.

    Dulu jamannya junior ocoy, Marin, Okuhara,chanok liat hasilnya skrg ?
    Skrg jorji nasibnya mw sama kaya ocoy ? Juara dunia yg mati begitu aja ? Konyol lah kalo PBSI ngelakuin kesalahan yg sama

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:43:34

    Seharusnya dengan raihan gelar S300 Queen Fitri
    Laju Queen Fitri di berbagai turnamen harus lebih jauh, harus bisa mengalahkan pemain top level (setidaknya pemain bertaraf S300) dan mampu meladeni pemain top level seperti Akane Yamaguchi, Nozomi Okuhara, Chen Yufei, TTY, Ratchanok, He Bing Jiao, Sindhu, Saina, Sung Ji Hyun, Carolina Marin
    Kalimat pembelaan permainan saya tidak bisa keluar, mainnya tidak bisa lepas seharusnya sudah jarang digaungkan
    Sudah juara lho, apalagi S300, bukan sebuah capaian yang buruk
    Seyogyanya harus bisa mengatasi hal-hal non teknis seperti di atas
    Juara berarti mampu mengatasi tekanan lawan dan diri sendiri dalam sebuah turnamen
    Jadi apakah secara grafik Queen Fitri lebih pantas dibanding Jorji?
    Apakah juara label S300 sudah pasti menjadikan sebuah jaminan bahwa pasti akan berkembang?
    Tentu saja tidak jika kita berhitung dengan memperhatikan banyak aspek
    Sudah siapkah Queen Fitri dijadikan ujung tombak WS Indonesia?
    Miracle

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:45:27

    Sependapat dengan My Kabid @WaHyOe
    Dibutuhkan bantuan psikolog untuk membantu mengubah mindset yang sudah terbentuk dan bagaimana cara mengelola stress serta menghadapi tekanan
    Brilian

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 16:55:13

    Yup setuju sama @denu. Mentor gak bisa dijadika pembenaran


    Ya wajar dong klau para bl punya ekspektasi tinggi terhadap jorji. Wong diantara ws yg lain dia yg ping tinggi rank nya.

    Wajar jg kalau lebih ke jorji wong jorji juara wjc sedangkan Aurum bukan apa apa..ya wajar dong klo menaruh ekspektasi lebih ke jorji..

    Gak masuk akal aja gak ada mentor trus jadi alasan pembenaran.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 18 Oktober 2019 17:21:50

    Kenapa harus berekspektasi tinggi terhadap Jorji @MDL?
    Bukankah Jorji ini hanya juara IC untuk kategori level dewasa
    Secara raihan gelar jelas Queen Fitri jauh sangat lebih baik, bukan hanya level IC semata tapi koleksi gelarnya sudah merambah ke S300
    Jorji juara WJC itu kan level junior, jelas beda dong dengan level senior
    Lawan yang dihadapi oleh Queen Fitri jelas lebih bagus daripada Jorji yang lawannya sesama piyik kala meraih gelar juara dunia junior
    Sedangkan lawannya Queeb Fitri sudah eksis wara wiri di berbagai turnamen besar
    Kenapa harus berharap kepada Jorji?
    Seharusnya berharap ke Queen Fitri sebagai ujung tombak
    Masalah peringkat hanya kebetulan saja Jorji tahun lalu mampu menembus babak SF di turnamen besar
    Tetapi itu kan tidak menjadi patokan jika berpatokan pada raihan gelar
    Jelas Queen Fitri yang terbaik
    Kalau ada yang lebih baik, Queen Fitri, kenapa harus mengandalkan Jorji yang hanya bisa mengimbangi lawan Top 10 ?
    Secara hitungan di atas kertas, jelas Queen Fitri jauh lebih mumpuni, gelarnya berderet begitu kok. Bahkan gelar Queen Fitri adalah yang paling bergengsi diantara WS padepokan Cipayung saat ini, yakni gelar juara S300

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 18 Oktober 2019 18:05:41

    Untuk ws emang susahlah bersaing di OG dgn bertaburannya ws berbakat di rank 10-1 dan sialnya tidak ada satupun pemain Indonesia.butuh miracle nya adigung.

    Untuk wd masih bisalah berharap keajaivan AG semoga greys kalap dan bagus spt saat AG

    Untuk XD berharap di praveen dpt hidayah main bener saat OG

    MS peluang juara sama besar dgn ranl top 8-1
    MD yg peluangnya palung besar

    Dan itu semua secara teori.tapib70persen ya ga jauh dari itu.

    Para junior jika digembleng dgn sistem aekarang juga sejarah bakal terulang lagi
    Banyak pemain bagus.malah paling bagus era rinov leo..
    Tapi yang jadi cuma segelintir

    Sistem yg ga beres kok diterusin
    Fisik ga ada peningkatan yg signifikan
    Pemain bukan hemat tenaga malah bermain main sampe rubber set gaya gayaan ga penting hingga menjadi kalah
    Mental blok yg seorang greys aja skrg mengidap penyakit ini

    Serem banget kalau youngstars rinov leo daniel bobby dan girlsquad pitha siti indah ribka duo putri cs jadi menurun jika sistem yang skrg diaplikasikan ke mereka juga

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 19:11:24

    Bukankah hal yang wajar ketika dia dngan rank 15 .otomatis dia ws yg kemungkinan dekat bisa lolos of mewakili indo. Sehingga ya wajar dong ketika masyarakat menaruh ekspektasi lebih.

    Lagian masyarakat luas menaruh ekspektasi juga gak melihat dlu di junior jorji kaya gmna. Yg dinilai massy man. Jorji satu satunya yg memungkinkan lolos og. Ya wajar saja jika berharap ke dia..

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 18 Oktober 2019 19:49:48

    Jorjie menurut ku masih sangat bisa bersaing.. memang sekarang selalu kalah dari pemain top... Tapi jgn lgsg menghujat aja donk.. Jangan pernah lupa seorang TTY dan Sindhu dulu juga sering kalah. Bahkan sama Bella juga sering kalah. Bahkan Zhang Ning juga dulu sering kalah, sampai didepak dari tim Uber China...

    Tapi yang jadi catatan, Jorjie harus segera membenahi segala kekurangannya... Kalau d tanya apa sudah terlambat? Jawabnya tidak... Masih sangat mungkin karena usia Jorjie juga masih muda. Tidak semua atlet ketika usia muda langsung nge track di level atas.. misalnya Ratchanok dan Yamaguchi, tidak semua atlet seperti mereka yang ketika masih muda langsung bisa juara SS. Sudah, jangan nyinyir... Fakta saat ini, Jorjie adalah WS terbaik yang dimiliki Indonesia... Suka atau tidak... Lebih baik mendoakan yang baik2 untuk atlet kita.. Semoga nanti di OG, Jorjie bisa jadi kuda hitam ya bisa saja tanpa diduga bisa dapat medali, amiin...

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Jumat, 18 Oktober 2019 20:00:32

    Semua hal wajar
    Tapi akan menjadi tidak wajar hasilnya kalau PBSI masih jadul

    Pemain pelatnas banyak belut
    Tapi yg jadi buah yg ranum cuma seujung kuku
    Yang lain layu dan rontok berjamaah tiap tanding

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 20:06:22

    PBSI kalau mau bagusin tunggal putri jangan nanggung, karena permasalahannya udah mengakar sampai ke masalah pembibitan. Kalau perlu mulai sekarang Putri KW, dkk itu sudah dipegang pelatih yang juga berkaliber. Grego kurang mantep itu mungkin salah satu alasannya karena yang megang ubah˛ terus. Dengan bakat yang sama, MS bs lebih baik krn programnya bisa berkelanjutan (jangka panjang) krn dipegang pelatih yg sama (krn konteksnya potong generasi). Dan oleh karena itu, semoga baik PBSI & BL bs bersabar agar *kurikulum* yg didesain pelatih bisa maksimal. Kasian pemain juga kalau belum mateng, ganti program lagi~ soalnya ada pemain dulu yang mengeluh krn terlalu sering ganti pelatih.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Jumat, 18 Oktober 2019 20:10:21

    Semoga Rionny jg tahan banting krn megang sektor terlemah. Kalau pelatihnya yang ngga tahan banting juga susah sih mengawali tradisinya. Tapi, dg ia menyanggupi pulang kampung, ya cukup percaya dg tekadnya.

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 19 Oktober 2019 00:26:49

    Rian kapan sih servicenya bener? Hadeeeh

  • Re: Top 16 - DANISA Denmark Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 19 Oktober 2019 00:34:30

    Separuh point' Jepang sumbangan cuma2 Rian....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru