Forum > Kejuaraan Internasional

Top 32 Macau Open 2019

Selasa, 29 Oktober 2019 00:50:08
6939 klik -- 53 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Macau Open 2019

Category:
HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money: US$ 150,000

Venue:
Tap Seac Multisport Pavilion Macau, Macau, China

Respon

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Selasa, 29 Oktober 2019 00:50:48

    Match overview of Tuesday, October 29, 2019 :
    Starting at 09.00 (local time)

    2:10 PM - XD :
    - LU Ching Yao/LEE Chia Hsin (TPE) vs Mohamad Arif Ab Latif ARIF/ Rusydina Antardayu RIODINGIN (MAS/INA)
    Rank: 46 - 79
    H2H: 0 - 0

    2:40 PM - XD :
    - Supak JOMKOH/Supissara PAEWSAMPRAN (THA) vs Adnan MAULANA/ Mychelle Crhystine BANDASO (INA)
    Rank: 57 - 48
    H2H: 0 - 0

    - NA Sung Seung/KIM Hye Jeong (KOR) vs Hafiz FAIZAL/Gloria Emanuelle WIDJAJA (3/INA)
    Rank: .. - 9
    H2H: 0 - 0

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Selasa, 29 Oktober 2019 01:00:32

    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti memutuskan mundur dariMacau Open 2019, padahal mereka telah dijadwalkan turun di turnamen seri Super 300 ini.

    Pada dua turnamen terakhir (Denmark Open 2019 danFrench Open 2019), Praveen/Melati naik ke podium juara. Di dua partai final ini, mereka sukses menaklukkan pasangan nomor 1 dunia dari China, Zheng Si Wei/ Huang Ya Qiong.

    Mereka kembali bertanding di turnamen berikutnya pada ajang Fuzhou China Open 2019, sepekan berikutnya (jeda 1 minggu), tepatnya pada 5-10 November mendatang.

    Keputusan mundur tersebut dikabarkan lewat akun Instagram resmi PBSI.

    Bagaimana menurut teman-teman?

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : mide
    Selasa, 29 Oktober 2019 06:15:43

    Bagus, keputusan yg bijak dari PraMel. Prioritaskan Fuzhou S750 yg mereka wajib hadir.

    Btw Jorji udah ndlosor ke ranking 23 tuh 😏
    Boleh dong sekarang lebih banyak turun di level S100 dan S300. Kan gada denda lagi 😌
    Mana tau bisa naik podium juara lebih banyak.
    Liat tuh An Se Young. Sekali tur Eropa beres langsung tancap gas ke ranking 11 😳

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 29 Oktober 2019 06:26:46

    Ahahaa an se young emang istimewa sih
    Titisan susi + ada smash nya (susi sgt sgt jarang..smash jika ada bola tanggung dan timing yg bener bener tepat)

    Tahun depan dah nongkrong di top 8 sptnya

    Siti ribka ga turun disini?
    WD yg pola mainnya beda banget dgn WD kebanyakan
    Semoga powernya bisa 12-12 sama power pemain asia timur

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 08:40:51

    kalo liat di ig sebelah, prediksi rangking si Jorji melorot ke 27, diatas Fitri 28.

    Btw, si Fitri, Shesar, Ripit, Owin harusnya pada turun di Macau daripada di Fuzhou S750. Peluangnya lebih gede disini.
    Bingung sama pola pikir PBSI ngirim pemain

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 08:41:51

    @dennu Siti/Ribka turun bro, R1 lawan WD Hongkong

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 11:24:32

    Yg jelek itu bwf ngatur jadwal masa selisih dari prancis ke china cuma seminggu jeda biasanya 2-3 minggu selisih jeda..
    Maunya china di ganti korea jadwalnya biar pemain top bisa atur tur yg mau di ikut..

    Macau-china-hongkong-korea wkwkkwkwk

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 11:29:59

    Ws wajar di kirim ke sini sebagai back up kalo tidak capai target di eropa sama kayak xd tapi tidak ngerti apa yg ada di pikiran pengurus dan pelatih padahal hampir pasti ws bakal sulit ke babak akhir di eropa..
    Vito sudah wajar tidak ke sini biar fokus tur atas walau di china ketemu teman sendiri karna di tur eropa pencapaiannya sudah bagus.

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : iyap
    Selasa, 29 Oktober 2019 14:05:11

    Baru ngeh ternyata Bandaso kidal yah

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 14:38:39

    Sampai kiamat pun bakal mentok hafglo...
    Biarpun smash hafiz tidak keras kalo glo pintar buat sergap bakal mudah dapat poin ini malah di biarin jarang sekali ada inisiatif..
    Adnan mau ngikut praveen smash keras eror juga deras

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 29 Oktober 2019 15:21:21

    Adnan Bandaso ga pernah santai skor nya ini efek eror yg terlalu banyak. Kasian Bandaso, coba kasih hafiz si Bandaso siapa tahu yahud (dalam mimpi) 🤣🤣. Duet maut Kunlavut ama Chaiwan di XD Lanjut loo disenior. Thailand aja berani rangkapin pemain pas naik kelas. Lah Indonesia 😩😩😩😩

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 29 Oktober 2019 15:32:05

    Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran [THA]
    vs
    Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso

    19-21 / 21-18 / 25-27

    ==========

    Na Sung Seung/Kim Hye Jeong [KOR]
    vs
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja [3]

    20-22 / 11-21

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 29 Oktober 2019 15:42:24

    SCHEDULE ROUND 2

    Rabu 29 Oktober 2019

    ==================

    Ng Wing Yung/Yeung Nga Ting [HKG]
    vs
    Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

    Lyanny Alessandra Mainaky
    vs
    Busanan Ongbamrungphan [5/THA]

    Porntip Buranaprasertsuk [THA]
    vs
    Ruselli Hartawan

    Nita Violina Marwah/Putri Syaikah
    vs
    Cheng Chi Ya/Lee Chih Chen [TPE]

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Liew Daren [8/MAS]

    Dhea Bunga Anjani/Fuyu Iwasaki
    vs
    Lee Chia Hsin/Lin Jhih Yun [TPE]

    Ren Peng Bo [CHN]
    vs
    Firman Abdul Kholik

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 17:04:23

    Sumpah saya kok malas liat tur ini kecuali pemain wd.
    Macau open teringat match lele vs liuzhang full drive dan smash

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 29 Oktober 2019 17:55:21

    Kunlavut pacaran kali ya ma chaiwan

    Lanjut main xd disini


    Wkkwwkkw

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : iyap
    Selasa, 29 Oktober 2019 18:24:40

    Korea open 300 pemain kita semuanya WDN tuh.
    Facus ke Philippines katanya

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : iyap
    Selasa, 29 Oktober 2019 18:42:31

    Gosip aja ihhh kak @dennu
    Itu mungkin arahan pelatihnya buat nambah jam terbang disenior.

    Kurang sreg aaaaah my View kalau sama Jiw
    Mending jadi brondongnya Earth

    ========
    Oleh : dennu98 Selasa, 29 Oktober 2019 17:55:21

    Kunlavut pacaran kali ya ma chaiwan
    Lanjut main xd disini

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 29 Oktober 2019 19:09:11

    Kunlavut sama iyap aja..aku sih iyes

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Selasa, 29 Oktober 2019 19:19:42

    Malay saja turun full team di korea

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 29 Oktober 2019 20:07:12

    Kt lihat strategi skip Korea s 300 bakalan berbuah manis di SEA GAMES atau sebaliknya

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : mide
    Selasa, 29 Oktober 2019 20:34:55

    Entah apa yg merasuki tim WS 😂😂😂
    Harusnya emang turnamen level atasnya dikasih back up S300 atau S100. Jadi kalo gagal di level atas masih ada peluang juara di level menengah. Toh cuma bertanding sekali atau dua kali, masa iya tenaganya langsung habis. Kalo hasil bagus di level atas ya udah tinggal WDN di level menengahnya. Gitu loh Ferguso. Apa takut kemahalan bayar ongkos daftar kali yah 😂

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Xman
    Rabu, 30 Oktober 2019 00:32:01

    Siapa yang dah gak sabar ngeliat pramel di china open?

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : klobot
    Rabu, 30 Oktober 2019 04:17:11

    syaikah/marwah jelek kok tetap dipasangin
    wjc beregu keok
    wjc individual keok

    tunjung dan fitri kelasnya ya di sini
    kalau mau juara
    cinak open paling r1 atau r2

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 30 Oktober 2019 06:17:39

    Ahahaha

    Main cuma sampe R1 R2 tenaga masih 70persen sisa
    Itu uga sehari main sekali doang loh

    Pdhal latihan berjam jam
    Ttp aja tuh fisik engap mayoritas pemain pelatnas

    Tiap tanding main abis abisan kan juga sekali doang
    Trus beneran habis gtu buat besok tanding lagi-kalau menang?

    Tenaganya dah abis buat eksis di sosmed dan jalan jalan kyknya

    Wkwwkwkwk

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 08:28:19

    Ihsan beneran sudah gak ada di macau ini mau degra
    Padahal sebelumnya terdaftar..
    Siap-siap dah jadi pemain sirnas

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 08:30:16

    Leo/Daniel sebelumnya terdaftar di macau ini
    Ko malah ngilang yaa.. apa mundur?
    Padahal pengin tau performanya di tour senior

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Rabu, 30 Oktober 2019 08:50:59

    Yah ketinggalan live Siti Ribka

    Dah menang aje..
    Mantepp

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 10:22:31

    @johan
    Karna ikut superliga junior apalagi waktu wjc sudah capek sekali main 2 minggu nonstop ditambah superliga dan indo ic sampai sf atau sabtu....
    Sedangkan team wd memang di push dengar2 kalo wd pratama tidak capai target di hukum putar lapangan siang hari sama koh rudy gunawan..

    Yg aneh rumbay baru juara ic sudah wdn di macau padahal bulan ini jadwalnya kosong wkkwkwkwk

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 10:31:42

    Siti/Ribka tadi jadi umbul-umbul, ini kayaknya ada yg salah dgn pelatihnya deh. Jangan sampai kreativitas ciri khas pemain Indo jadi umbul-umbul lagi, mending umbul2 fisik badak, fisik WD kita gak sekuat WD Jepang.

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 10:43:15

    Ribka vs Pearly lagi. Saingan sejak junior, dan terakhir ada kejadian kurang mengenakkan di antara mereka. 😅


    .
    .
    .
    Btw

    Sepertinya Fadia/Ribka akan digeber tur atas dg modal 1 emas S100. Semoga salah deh.


  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Rabu, 30 Oktober 2019 11:30:12

    Setelah gagal menggeber jauza/Yulfira. Siti Ribka mulai di push di level atas. Moga g kayak jauza/Yulfira awal2 bagus makin lama makin kalahan.

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : klobot
    Rabu, 30 Oktober 2019 11:34:51

    apa umbul-umbul trade mark nya eng hian?
    tadi yang mendampingi ribka/siti siapa?
    bosok semua kalau ditangani eng hian

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 12:20:02

    Ooh Leo/Daniel wdn karena kelelahan salah jadwal..
    Sayang sekali yg ngatur schedulenya payah!

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 12:24:57

    Kasihan bener Sung ji hyun.. sudah turun level malah kalah babak awal dari pemain muda. Sudah ditikung adiknya ASY yg sudah bisa juara di level atas, padahal Sung bertahun-tahun ikut tour gak pernah juara..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 30 Oktober 2019 13:11:00

    Lah kan Ihsan sudah say goodbye... Sepertinya sudah tidak dipelatnas lagi... CMIIW

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Anyud
    Rabu, 30 Oktober 2019 13:19:44

    Wang zhiyi udh ngalahin Sung aja..sedangkan jorji cuman hampir menang wkwk

    (Jorji juga udh pernah menang sih,,tapi di kandang..di tur reguler K.O mulu)

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : klobot
    Rabu, 30 Oktober 2019 14:03:22

    korea sudah juara
    tunjung fitri masih ngiler
    wakwakwak

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Anyud
    Rabu, 30 Oktober 2019 16:47:07

    Nita/Chika kalah ckck..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 16:59:17

    Jangan ngejude dulu soal nita/putri soalnya 5 minggu ngak pulang ke cipayung...kita liat nanti di malay ic kalo sampai tidak juara sebaiknya di bongkar...
    Wang zhiyi dari awal memang bahaya di banding angkatan han yue,cai yan yan dia ini paling tahan dan lincah mainnya mirip jupe.
    Peluang pemain lapis membuktikAn pantas di pelatnas sisa macau dan malay ic bahkan imen tinggal macau ini kalo sampai tidak memuaskan mau bilang apalagi..memang dia sudah juara 2 kali tapi masa mau di tur bawah terus kalah sama vito yg sudah main tur atas padahal di pelatnas baru hampir setahun..

    Kalo wd junior naik di utama kayaknya bakal di bongkar sama eng hian dan seharusnya yulfira,agatha,vania,tania,virni,delriz di buang jauh2 sudah mentok..
    Semoga wd gagal di og biar eng hian di ganti..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 17:55:04

    Chico dan Ruselli mayan lah melaju.. besok entahlah

    Son wan ho sudah comeback...

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 18:57:09

    Firman di bantai kayaknya tahun ini wajib degra passionnya sudah bukan di bultang sama kayak ihsan bedanya imen motivasi pacaran.
    Gila juki hampir kalah nikung memang mental tidak bohong walau belum fit 100%

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 30 Oktober 2019 19:00:42

    Imen digiles di R1.. mau nyusul ihsan kali

    Li/Liu ngapain turun disini yah??
    Apa cari tour yg nda ada Kegid 😄

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 30 Oktober 2019 19:08:36

    MD emang batal semua, entah

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Rabu, 30 Oktober 2019 20:18:05

    Kasian Nita/Chika, ngga ada jedanya.

    Kenapa ya Superliga ngepasin di antara WJC & Indonesia IC banget? Bbrp pemain junior malah udah lebih dulu tumbang.

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 30 Oktober 2019 20:18:31

    Siti/Ribka digame kedua rubah strategi jadi umbul2 biar kebuka dulu pertahanan lawan soalnya jika tetap digeber serangan terus2an pertahanan WD Hongkong bagus. Siti/Ribka banyak variasi serangannya ga melulu umbul2 kok digame kedua.

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 31 Oktober 2019 09:04:49

    Nita/Chika kalau menurutku sih,.memang harus di pisah..gak saling menutupi..ga ada yg mengambil inisiatuf leader juga diantara mereka,.jadi pertandingan kalau sudah ketinggalan ya ambyaaar mereka..
    Selain itu,.Nita masih jadi titik lemah menurutku blm bisa mengimbangi Putri di lapangan..gampang ketekan dan aura mukanya malah tambah bikin suasana dilapangan jadi ga enak kalau dia tertekan..harus ada perubahan dr Nita siih..
    Seperti Melati dulu,.yg kalau ketekan serangan mukanya itu kelihatan menderita bgt,kayak mau nangis..itu bikin juga partner gak nyaman..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 09:26:22

    Kandidat kuat pasangan apri setelah og putri atau ana.
    Teringat dulu bandaso/kani menang lawan kong/kim tapi sekarang bagai langit dan bumi padahal prestasi kong hee yong dan kim hye rin biasa di junior tapi pas sekarang ngeri bahkan kong jadi salah satu smasher terbaik di wd..

    Delriz sebaiknya degra dgn umur segitu untuk apa kalo cuma bersaing di level 300 malu kita sebagai negara besar..
    Di md berry sebagai penghuni terlama pelatnas setelah ahend bakal di tendang dan seharusnya delriz juga terutama della dari saya sma sampai sekarang masih betah saja tuh medioker..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 09:27:29

    Siti ribka kalo mau bagus jangan tiru greyap tapi duli sama2 pm tapi jago placing dan smashnya bukan soal power tapi penempatan..

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 11:56:54

    Wakanda tahun ini kalah 12 kali dari china dan korea bahkan korea 8 kali menjegal mereka Seandainya ketemu korea di wbc atau chenjia yg 3 kali menang tahun ini akan lqin ceritanya

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Anyud
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:51:34

    Ruselli menang 👏

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:53:12

    2 erorr beruntun Beiwen mengantar Ruselli ke QF
    Good job Ruselli bisa menjegal Beiwen...

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:54:20

    Adchell bisa ambil set pertama dari Tang/Tse

  • Re: Top 32 Macau Open 2019
    Oleh : Anyud
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:48:31

    Siti/Ribka set 2 hampir aja..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Fuzhou China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru