Forum > Kejuaraan Internasional

Top 16 Macau Open 2019

Kamis, 31 Oktober 2019 13:29:17
3928 klik -- 35 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Macau Open 2019
Category:
HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money:US$ 150,000

Venue:
Tap Seac Multisport Pavilion Macau, Macau, China

Respon

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:29:43

    Match overview of Thursday, October 31, 2019 :
    Starting at 12.00 PM (local time)

    2.05 PM - WS :
    - ZHANG Beiwen (4/CHN) vs Ruselli HARTAWAN (INA)

    2.15 PM - XD :
    - TANG Chun Man/TSE Ying Suet (4/HKG) vs Adnan MAULANA/Mychelle Crhystine BANDASO (INA)

    2.50 PM - MS :
    - LIN Chun-Yi (TPE) vs Chico Aura DWI WARDOYO (INA)

    2.50 PM - XD :
    - TAM Chun Hei/YEUNG Nga Ting (HKG) vs Hafiz FAIZAL/ Gloria Emanuelle WIDJAJA (3/INA)

    4.20 PM - WD :
    - TAN Pearly Koong Le/THINAAH Muralitharan (MAS) vs Siti Fadia Silva RAMADHANTI/Ribka SUGIARTO (INA)

    6.45 PM - WD :
    - Della Destiara HARIS/Rizki Amelia PRADIPTA (4/INA) vs CHENG Chi YaLEE Chih Chen (TPE)

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : ngistora
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:33:28

    Pada babak pertama, Hafiz/Gloria mengalahkan wakil Korea, Na Sung Seung/Kim Hye Jeong, dengan skor 22-20, 21-11. Di game pertama, Hafiz/Gloria yang sudah unggul game point 20-17, melakukan kesalahan beruntun hingga kedudukan imbang 20-20. Dua poin krusial saat adu setting akhirnya berhasil diamankan pasangan unggulan ketiga ini.

    ''Di pertandingan hari ini kami merasa belum tampil full, di game pertama kami banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri,'' kata Gloria kepada Badmintonindonesia.org.

    Hafiz/Gloria berharap dapat menikmati pertandingan dan bermain maksimal sehingga mereka bisa mendongkrak peringkat dunia mereka dan kembali ke jajaran Top 5 dunia.

    ''Kami mau tampil se-enjoy mungkin, mau main yang bagus dulu. Kami juga mau memperbaiki rangking dunia, maunya bisa balik masuk Top 5 dunia lagi atau lebih baik lagi,'' tutur Gloria.

    ''Sekarang kami harus bisa jaga kondisi tubuh yang belum seratus persen fit karena jadwal istirahatnya masih belum teratur sepulangnya dari turnamen di Eropa,'' tambah Gloria.

    Sumber:
    badmintonindonesia.org

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 13:59:25

    sejak ditangani om reoni, malah ruselli yang duluan mengalahkan salah satu top player zhang beiwen dibanding jorji, karena jorji hanya hampir

    fitri juga sudah pernah mengalahkan gilmour di chinese taipei 2019

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 14:10:12

    Adnan ini aset xd cobalah itu skuad xd cuci gudang biar sirnas rame sama ex pelatnas.
    Draw xd empuk sampai final terlalu kalo hafglo tidak lolos bahkan juara bisa karna popor/decha ini setipe sama hafglo cuma popor punya defense dan footwork yg bagus sempat di puji oma gill kalo popor ini pemain yg mendekati butet dan dia yakin bakal bisa kayak butet dari permainan..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dideyers
    Kamis, 31 Oktober 2019 14:21:42

    mewakili Mami... :D


    Ruselli HARTAWAN (Indonesia)
    vs
    ZHANG Beiwen [4] (U.S.A.)

    21-19 21-18


    MENAAAAAANG!!!

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:16:24

    Defensenya Chico astaga.
    Belajar dulu sama Jona~ -___-

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:24:56

    Serangannya juga ternyata. Heu

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:41:16

    Siti Ribka tempo mainnya dan gayanya tidak bisa diduga lawan
    Bisa lambat.lalu cepat
    Soft.lalu keras.umbul.lalu smash mendadak.variatif banget

    Kalau fisiknya bisa dimaintain sampe fisik badak

    Wow deh

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:44:35

    Ampuun liat cara mainnya chico...

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 15:54:10

    Coco kemayu gtu yaaaa..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 16:24:12

    Mainnya memang loyo apalagi jarinya itu lo padahal badan dan wajah beringas..chico ini tanpa silver wjc cv dia jelek ibarat orang mau daftar kerja ke bantu silver wjc makanya bisa tembus pbsi sebagai anak emas...
    Gila memang taiwan pemainnya terutama ms dan md banyak yg bagus.yg di kalahin chico juara us open300 mainnya kidal dan punya smash tajam.

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Anyud
    Kamis, 31 Oktober 2019 16:34:37

    Perasaan hafglo gak pernah rangking top 5 dunia. Paling tinggi juga rangking 6

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 16:53:16

    Baru tau Lin Chun Yi juara US open s-300 dari qual

    Son wan ho belum pulih... sudah dihabisi Feixiang

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 16:56:33

    Chico mainnya serba nanggung...
    Defend nanggung, serangan nanggung. kayaknya cuman modal main safe tanpa pukulan mematikan apalagi pukulan tricky model Ginting..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 17:00:10

    Kalo memang modalnya main safe, bisa sih tapi staminanya kudu lebih ditingkatkan biar main ulet...

    Tapi besok kayaknya digiles Feixiang.. lawanya di wjc

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 17:29:35

    Juki juga belum pulih kemarin hampir kalah lawan prancis tapi berhasil nikung set 2 kayaknya di bantai ren pengbo hari ini.
    Mau tiru yg pernah top 10 ten tapi skill safe dan ulet kanta tsuneyama contohnya tapi kalo chico bakal susah soalnya mainnya jorok.
    Pemain kita yg cuma modal ulet dengan skill biasa yonathan ramlie bahkan pemain senior pelatnas kalah sama semangatya ini anak..

    Sun fei xiang setelah wjc di kirim tur tidak memuaskan langsung di parkir baru 2018 di lepas lagi bahkan 2 tur terakhir ru vietnam sama indo juara makanya rank langsung melesat..

    Sabar angkatan sultan bakal bahaya 3-4 tahun lagi

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:01:34

    Tan pearly dan pasangan liciknya dikirm pulang SiRib good job !! Yaah adnan Bandaso malah pulang. Good job Hartawan bsa memulangkan Beiwen 💅🏻. Kalo ga juara sayang bgt dan rawan degradasi jga Hartawan kalo ga ke Final. Kta lihatbsejauh mana alumnus WJC 19 china di turnamen ini. Mampukah ?? Sdngkan juniors INA malah diperam 🤪🤪🤪🤪

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:02:50

    Sangat susah kalau cuma model main safe kayak kanta tsuneyama.karena saingannya banyak banget pemain yg bagus. Momota,jojo,yuqi,wan ho,cl,antonsen itu level safe dan lebih bagus tekniknya dibanding kanta .belum lagi ada lee jia zii dan hkv joj(ini paling mudah karena faktor u batterey nya dah bocor).mau merangsek top level perlu tenaga badak plus plus.nyaris mustahil tuk kanta menjadi pemain level top 3.belum lagi type serang top level axelsen dan ginting.jadi ga perlu heran jika nanti chico nemenin kanta di level menengah.ga yakin sih chico bakal masuk top 10 dgn cara main spt sekarang.



  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:05:47

    Md taiwan merajalela di tur menengah,,terlalu kalo juned ucen tidak juara karna di tur ini saingannya pada absen..
    Kalo pelatih ws jeli yg bertahan di cipayung paling sisa 5-6 pemain utama junior

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:13:12

    @dennu
    Dengan skill begitu setidaknya kita harap masuk top 10 atau 15 karna kita sudah punya ms top kan enak tuh kalo chico bisa jegal pemain top kayak kanta atau juara level menengah..
    Tommy saja skill bagus stamina oke cuma yg bikin susah merangsek smashnya ngambang nah kalo chico mau bertahan di cipayung wajib ningkatin stamina karna chico punya power dengan skill yg tidak wow tapi dengan modal ulet setidaknya membantu temannya jegal pemain lain karna cuma main relly yg cocok dengan tipenya sama kayak rumbay..
    Jangan serakah kita bro karna sudah punya 2 ms bagus dengan skill di atas rata2.
    Tinggal tunggu generasi adinata,bobby dan anak ajaib sultan

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:17:13

    Ws dah pasti jorji fitri ruselli bertahan 1-2 tahun lagi
    Apalagi kalau putri kw cs dilatihnya sama sistemnya dgn skrg..ga berharap banyak bisa cepat akselerasi masuk senior trus bisa masuk top 30-15.
    Lebih bagus stok wd drpd ws.

    Untuk ms ya berharap sama bobby saja sih.ramli cenderung spt chico kurang istimewa tapi seneng gicek gocek ala ala pemajn bola brasil.bukan efektif dan efisien mainnya.mungkin sultan cs yg digadang gadang bagus bisa dikasih kesempatan magang di pelatnas?

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:18:01

    Chico bakal bertahan setahun lagi di cipayung kalo melihat trend degra brapa tahun ini..
    Pemain paling bahaya di angkatan chico menurut saya lee zi jia di banding kantaphon apalagi smashnya gila dari junior saja kalo liat dia smash ngeri tajam.
    Btw srikant si sombong bakal terlempar dari top ten tahun ini ngak nyangka juga padahal 2017 dia menggila..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:18:10

    Fadia/Ribka mulai kelihatan bolong-bolongnya...
    Tadi set kedua serangannya gak tembus-tembus malah akhirnya sering mati sendiri dan keserang balik. lawan wd menengah mungkin masih bisa, tapi kalo lawan wd atas bakal tereksplore...

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:23:44

    Kountoll
    Gw tuh s3mangat bangettss kalau regenerasi mulus
    Ms sekarang bagus.dibawahnya chico rumbay cs kurang bagus..ya jadi tugasnya emang ngebantu bantai dan ngalahin pemain unggulan biar jojo gunting shesar lebih enak masuk babak akhir wkwkkww
    Jojo cs belum abis battery kan enak udah ada bobby dan adeknya sultan cs

    Di md juga gtu.kevin masih bisa sama rian atau praveen buat kejutan di TC dan sudirman (ahhahaa..kalau ternyata wow bisa lanjut ala ala fu zhang) harus ada pengusi luvanv usia antara rian fajar dan leo daniel atau sekalian leo daniel merapat ke level fajar rian biar ga ada gap (wang di jian aja dah akselerasi tuh)

    Yang lain ya sama perlakuan spt itu sih enaknya

    Mau enaknya aja versi gw ya gtu kount..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:26:40

    Johan
    Menurut gw fadia ribka tadi keliatan bolong bolong karena emang belum stabil cara bermain dan fisik yg belum oke
    Makanya up and down nya terlihat banget.
    Kalau dah mau oleng main chop drop smash silang.berharap lawan mati.ahahahaha

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:38:37

    Fisiknya terutama yg kelihatan kurang...

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 31 Oktober 2019 19:48:20

    Ini ngapa dah Delriz keteteran lwn wd Taipei
    Padahal persiapannya lebih panjang...

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 31 Oktober 2019 20:05:35

    Melihat match Ruselli vs Zhang.. BORING banget matchnya.,ga ada rally2 yg bagus..cuma gantian error aja,tadi Zhang yg panen error maknya Ruselli yg menang,.secara kualitas permainan biasa aja..kalau Zhang tadi main dgn standart terbaiknya dia,Ruselli sih lewat..

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 31 Oktober 2019 20:12:15

    Chico ini tur udah banyak bgt tapi hasilnya blm memuaskan. Di Macau baru agak lumayan. Dari dulu boseeeen liat cara mainnya. Nanggung.

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 20:53:54

    @dennu
    Kayaknya tahun depan sultan cs bakal masuk pelatnas buat isi skuad junior apalagi sultan dengan umur 15 sudah rank 1 nasional taruna..
    Kita liat kejurnas sampai sejauh mana ms kelahiran 2003 ke atas selain sultan yg sudah teruji main di taruna...

    Chico ini tidak ada istimewanya sama kayak ramlie bedanya di semangat dan save ramlie masih bagusan.
    Adinata mirip ginting mainnya sedangkan bobby agak tipe relly ala2 ctc..

    Reonny bilang atlet ws manja kwkwkwkwkw kalo pengurus lembek pelatih tidak bisa apa2 karna di pbsi yg menentukan degra bukan cuma pelatih tapi pengurus ibarat pelatih cuma karyawan pengurus kayak manajer dan big bossnya djarum

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 21:02:36

    Dennu
    Biar 2 tahun bibit jeblok tidak masalah terutama ms dan md karna tidak perlu tiap tahun bibit bagus tapi ngantrinya lama karna senior masih muda dan bagus...
    Dan satu lagi kenapa kualitas sirnas kita makin menurun khusus dewasa karna pemain mentok kelamaan di pelatnas coba kasih kesempatan 2-3 tahun kan mantap tuh sirnas makin banyak eks pelatnas masa sekelas dinar dan tiara/nadya superior di sirnas

    Lebih baik tahun ini cuci gudang biar djarum uangnya betul2 yg dapat pemain bagus di sirnas karna di situ tempat makan mentoker dan bakal was2 kalo ada pemain agak bagus untuk ukuran sirnas di buang pelatnas

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 21:18:52

    Kalo pemain attitudenya kayak ahsan hendra bakal jadi semua itu pemain pelatnas

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 31 Oktober 2019 22:42:44

    Harusnya gtu
    Yg bagus jadi
    Yg titipan ikutan semangat..pembuktian bisa juara juga.
    Ini kebalik
    Yg bagus ketularan ga bagus dari pemain titipan atau pemain so so

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Kamis, 31 Oktober 2019 23:10:29

    Lihat Naraoka & Kunlavut udah bs tembus QF di sini, makin gemes knp Rumbay ditarik. PBSI berhematnya salah momen. Heu


    Btw ada Gun vs View. Dua MS menjajikan Thailand. Seru, sayang di C3.

  • Re: TOP 16 Macau Open 2019
    Jumat, 01 November 2019 09:38:40

    Sepi ya bun, apa perlu diseret Ibu Irma Chaniago kesini biar rame
    Udah mulai Top 8 di hari jumat ini

    Sirip vs Delris lagi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Fuzhou China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru