Forum > Kejuaraan Internasional

Kejuaraan Bulutangkis Asia 2009

Selasa, 07 April 2009 09:11:31
5950 klik -- 25 respon
Oleh : Alfysa
Versi cetak

tadi, cari cari di badmintonasia.org tentang kejuaraan asia 2009 yang diadain di suwon,korea 7 - 12 april. udah dapet tuh drawnya, tapi kok pemain indonesia yang berlaga cuma ada 2, yaitu markis kido/hendra setiawan ama flandy limpele / vita marisa. bener gak sih?

Respon

  • Re : Kejuaraan Asia 2009 (part1)
    Oleh : monyetlemu
    Selasa, 07 April 2009 09:42:06

    @Alfysa

    memang benar...pada kejuaraan asia 2009 pelatnas hanya menurunkan ganda putra Markis/Hendra dengan alasan untuk menguji kesiapan dan perkembangan pemulihan cedera lutut yang diderita oleh Markis Kido.Karena pasangan ini menjadi salah satu tumpuan tim Indonesia di Sudirman Cup.Apabila ternyata Markis dinilai belum siap,ad kemungkinan Hendra akan dipasangkan dengan Alvent yang juga telah diminta bantuannya oleh pelatnas dan menyanggupinya.

    sedangkan untuk pemain pelatnas yang lain...ada kemungkinan mereka sedang menjalani training camp sebagai akibat dari tidak tercapainya target prestasi yang ditetapkan oleh PBSI pada dua Super Series t'akhir.Kalau bahasa kasarnya hukuman.

  • Re : Kejuaraan Asia 2009 (part2)
    Oleh : monyetlemu
    Selasa, 07 April 2009 09:43:34

    untuk Flandy/Vita,mereka sedang berusaha mengembalikan top performance mereka setelah sempat bercerai.Karena walaupun mereka menjuarai India GP Gold kemarin,permainan mereka belum sebaik seperti saat mereka belum bercerai.Masih banyak salah pengertian di lapangan diantara mereka berdua.Feel-nya belum dapet.

    semua ini saya simpulkan sendiri setelah membaca dari berbagai sumber berita.

    CMIIW

  • re : kejuaraan asia 2009 korea (drawing)
    Selasa, 07 April 2009 10:03:44

    @alfysa & @monyetlemu
    kk..bisa tolong di info kan hasil drawing untuk asian cup 2009 terutama pemain indo dan pemain korea??ketemu sapa ma sapa gt..
    thanks alot..

  • Re : Kejuaraan Asia 2009
    Oleh : monyetlemu
    Selasa, 07 April 2009 10:28:27

    @david_farrellino

    silahkan dicek lgsg di www.tournamentsoftware.com

    Markis/Hendra dan Flandy/Vita yang merupakan unggulan 1 dan unggulan 5 baru akan bermain besok (8/4) melawan pemain yang lolos kualifikasi hari ini.

  • drawing kejuaraan asia
    Oleh : dvd
    Selasa, 07 April 2009 10:44:30

    coba di http://www.badmintonasia.org/event_details.aspx?eventID=195
    tinggal klik situs yang diperlukan.
    Semoga Indonesia dapat 2 gelar

  • Kejuaraan asia ganda ina menang
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 08 April 2009 19:06:00

    Dua ganda indonesia melaju ke babak ke 2 kejuaraan asia di suwon, korsel

    Ganda putra kindra ke putaran 2 stlah kalahkan ganda jepang secara rubber 21-12, 17-21, dan 21-12 dputaran 2 mrk bertemu dgn ganda china tao/sun

    Disektor ganda cmpuran flavi menang atas ganda vietnam dgn rubber 14-21, 21-14, 21-10 selanjutny bertmu ganda korea

  • Kejuaraan Asia
    Oleh : ochayaya
    Rabu, 08 April 2009 19:39:56

    Sep...ganda Ina melaju ke babak selanjutnya, tapi kok pake acara rubber set segala sh?
    Btw, lee yong dae ma pasangan barunya kandas di tangan ganda malaysia...

  • Flavi kalah
    Oleh : Vhe
    Kamis, 09 April 2009 09:23:31

    Ya flavi kalah gmn ni.
    Harapan memenangkan kejuaraan asia ini tinggal pada markis/hendra

  • penuh kejutan
    Oleh : bamby_nole
    Kamis, 09 April 2009 12:46:10

    kayaknya kejuaraan asia nggak untuk pemain ungglan di xd ya
    rata2 pemaun unggulan tumbang
    kayaknya yang menang cma xd korea yang unggulan 1
    baguslah biar lebih seru

  • kindra menang
    Oleh : bamby_nole
    Kamis, 09 April 2009 16:40:27

    kindra menang tu
    tapi kok kindra skarang agak meragukan ya
    soalnya liat aja skornya stelah mnang set 1
    di set 2 kalah telak 7-21 lho
    trus set 3 mnang 22-20
    apa ini masih pngaruh cedera ya
    mdah2an bsok lbih baik lagi ya

  • Badminton Asia
    Oleh : ochayaya
    Kamis, 09 April 2009 16:50:07

    Kido/Hendra menang, lagi-lagi rubber set lagi..mana di set ke 2 kalah 7-21 trus di set penentuan menang tipis. Wah..gawat nh,

  • Kindra ke SF BAC 2009
    Jumat, 10 April 2009 18:12:53

    Kindra menang straight set 21-15 21-10 dlama waktu 25 menit atas ganda Taipe (Cheng Hung Ling/Lin Yu Lang [6])

  • Re: Kindra di SF BAC 2009
    Jumat, 10 April 2009 18:24:51

    Besok kindra akan melawan MD China Chai Biao / Liu Xiaolon yng td menang mengalahkan MD Malaysia Hoon Thien How / Lin Woon Fui [5]23-21 21-19. Semoga Kindra ke Final karena hr ini kayaknya permainan mereka dah kembali. Kindra bisaaaaaaaaaaaaaaa

  • SF BAC 2009
    Jumat, 10 April 2009 18:33:32

    MS : China dah memastikan 1 t4 di final antara Du Pengyu-Chen Long n bisa All China MSF jika Bao Chunlaimengalahkan Sasaki Sho. Tp aku harap si Japan yang menang.

    WS: Dah dipastikan china yang ambil kerena semua WS di SF dr China. No comment

    MD : Kindra VS Chai Biao / Liu Xiaolon. Kindra dah kembali permainanya. MD China ini libas aja dehhhhh. Jika lolos ke final akan bertemu pemenang dr ganda kore Hwang Ji Man/Han Sang Hoon - Ko Sung Hyun/Yoo Yeon Seong

    WD : China dah memastikan 1 t4 di final yang akan bertemu dengan pemenang Cheng Wen Hsing/
    Chien Yu Chin vs Lee Hyo Jung/Lee Kyung Won

    XD : Kalo mulus bisa All Korea Final. Peluang paling besar untuk juara di XD ada di tangan duo Lee.

    Prediksi:
    China 2 gelar (MS & WS)
    Korea 1 gelar (XD)
    Taipe 1 gelar (WD)
    Indonesia 1 Gelar (MD)

  • Kindra Maju Ke Final Kejuaraan BAC 2009
    Sabtu, 11 April 2009 13:50:54

    Kido/Hendera yang diunggulkan di tempat pertama menang dalam dua game atas lawannya dari China, Chai Biao/Liu Xialong 21-17 dan 21-15 dalam pertandingan di Suwon Indoor Stadium.

  • Kindra menjuarai Badminton Asia Championship 2009
    Oleh : david_lie
    Minggu, 12 April 2009 11:42:12

    Kindra menang straight set... 21-18 26-24 !!!

    Hidup Indonesia!!@!

  • Kindra menang
    Oleh : eno
    Minggu, 12 April 2009 12:10:07

    Alhamdulillah kindra menang.
    ini salah satu tanda bahwa cedera kido mulai membaik dan kido sudah siap bertanding lagi untuk sudirman cup.

  • Re: Kindra menang
    Oleh : q
    Minggu, 12 April 2009 12:34:51

    NYOSSSSSSS!!!!!!!!! MANTAFFFFFFF!!!!!!!!
    Set 2-nya uedan gila!

  • KinDra menang...!
    Oleh : ochayaya
    Minggu, 12 April 2009 13:01:54

    Horay, KinDra menang,,, Sep la...
    Moga mereka juga menang ntar di Sudirman Cup. Amin...

    Btw, China dapat gelar tambahan di ganda putri, hebat uey...?!

  • Re: Kindra menang
    Oleh : gendut87
    Minggu, 12 April 2009 16:48:04

    harusnya gitoe
    klo ga memalukan

  • Markis-hendra menang!
    Oleh : Frisca
    Minggu, 12 April 2009 20:04:15

    Bhagia'a markis-hendra menang!pdhl td angka wkt d ba2k kdua bkn jntngn cz mereka 6x match poin bru bsa menang!snang'a ngeliad mreka menang lge!bwt markis-hendra,semangad bwt piala sudirman ea!harumkn nama Indonesia!

  • kemenangan kindra
    Oleh : itha
    Senin, 13 April 2009 07:50:00

    kemaren aku nonton di vision1 kejuaraan asia kindra lawan pasangan korea..
    kayanya kindra di culasin tuh 3 kali bola keluar di anggap masuk ma penjaga garisnya pokoknya kmaran bikin emosi deh...
    masalahnya du curangin waktu poin uda 20-19 harusnya gak ada juzz di babak ke dua...
    bukannya taufik juga pernah di curangi waktu main di korsel mpe dia gak mau ngelanjutin pertandingan???
    (sory ya kalau tulisannya gak jelas)

  • Re: kemenangan kindra
    Oleh : bamby_nole
    Senin, 13 April 2009 10:39:00

    waduh mas
    itu mah udah biasa kalau di korea pertandingannya mreka menghalalkan segala cara bukan cuma di badminton tapi di semua olahraga orang korea sering curang kalo jadi tuan rumah itu kalau tingkat asianya
    tapi negara asean juga ada kok yang kayak gitu yaitu malaysia mereka akan lakuin apa saja supaya menang.....

    bravo sportivitas olahraga

  • korea
    Oleh : Shavin
    Senin, 13 April 2009 11:34:54

    iya bener sekali kalo korea sama malaysia itu suka banget curang. Yang sering dicurangin itu lin dan dng taufik inget gak waktu itu mereka sampe gak mau ngelanjutin yg paling parah adalah di korea 2008 dan malaysia open 2007. trus ad jg yg mulai ikut2an yaitu thailand inget ga waktu sea game dan final master di malaysia... itu pemaen thailand pura2 ceder...

  • tim piala sudirman malaysia
    Oleh : itha
    Senin, 13 April 2009 13:57:06

    tunggal putra peringkat satu dunia Lee Chong Wei, pemain tunggal putri Wong Mew Choo, ganda putra Koo Kien Keat/Tan Boon Heong dan ganda putri Chin Eei Hui/Wong Pei Tty.
    yang 3 masih di pertimbangkan

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru