Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - Hong Kong Open 2019

Minggu, 17 November 2019 05:18:53
9601 klik -- 155 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Final

YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019 


Category : HSBC BWF World Tour Super 500 
Prize Money : $400,000 

Venue : Hong Kong Coliseum

Minggu, 17 November 2019
Starting 13.00 WIB

Respon

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:19:10

    Ratchanok Intanon [5/THA] vs Chen Yu Fei [3/CHN]

    Rank 5 || 3
    H2H 2 : 10

    Loss, QF Fozhou China Open 2019 15-21, 13-21
    ***************************

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:19:27

    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan [2]
    vs
    SEO Seung Jae/Choi Sol gyu [KOR]

    Rank 2 || 13
    H2H 0 : 0

    Win, Semifinal China Open 2019 22-20, 21-11
    ***************************

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:19:42

    Chang Ye Na/Kim Hye Rin [KOR]
    vs
    Jia Yi Fan/Chen Qing Chen [3/CHN]

    Rank 17 || 2
    H2H 1 : 2

    Loss, QF Denmark Open 2019 16-21, 11-21
    ***************************

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:20:02


    Anthony Sinisuka Ginting [8] vs Lee Cheuk Yiu [HKG]

    Rank 8 || 27
    H2H 1 : 0

    Won, Round 1 Hongkong Open 2015 21-19, 11-21, 21-12
    ***************************

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:20:15

    Du Yue/He Ji Ting [CHN]
    vs
    Arisa Higashino/Yuta Watanabe [4/JAP]

    Rank 15 || 3
    H2H 2 : 3

    Loss, R1 China Open 2019 12-21, 10-21
    ***************************

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:22:08

    2 Gelar wajib ain yaaa
    Awas aja kalau ASG kalah,
    Aisha ngalahin My Jojo, Yes Jojo pokonya mah kudu meunang ntah apapun caranya ga pakai Alesandro😈👿

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 05:39:08

    Road to Final nya ASG semuanya berhasil Revans dari kekalahan sebelum-sebelumnya.
    Ya semoga aja yaaa menang dan bisa jadi MS1 nanti di TC

    Tapi susah juga kalau udah ketemu Denmark, China, bahkan ketemu Japan, India aja masih ragu-ragu untuk 3MS

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 06:18:19

    Malah team jepang cina apalagi india pasti mgeri ketemu Indonesia
    Kalau 3 MS dan 2 MD kita bener2 dimaintain fisik dan mentalnya oleh PBSI
    3MS dan 2 MD (plus 1 MD labil-ini bisa dirombak jadi MD kejutan dgn pemain lain) malah merupakan team TC terkuat Indonesia seperti terakhir juara TC 2002
    Ginting oke mentalnya..semua lawan rank no.1 masihng2 negara bisa dibantai lah.begitu juga jojo dan shesar sbg MS 2 dan 3
    Apalagi 2 MD maut plus 1 MD cadangan yg ababil tapi serem juga krn mampu ngalahin semua MD 1 negara lain

    Sekali lagi..asal PBSI bener2 bisa menjadikan semua pemain fisiknya fisik badak.
    Mental dll akan naik dgn sendirinya jika fisik ga ada capeknya
    Team paling keren lah pokoknya..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : bejoTOH
    Minggu, 17 November 2019 06:59:44

    Gimana setelah menonton pertandingan hafiz/glow kmren sodara2 ?

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 17 November 2019 08:37:33

    WS : Inthanon lagi on fire ini,, okuhara ga berkutik kemaren
    MS : Ginting harus nya bisa menang ini,, lawan nya peak nya udah abis kemaren lawan srikant
    MD : ahsan/hendra harus nya bisa menjaga gelar md indonesia taun ini ampe akhir musim
    WD : saat nya china raih gelar
    XD : yuta bisa lah ngobatin ganda putra kemaren kalah sama korea

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 November 2019 09:37:55

    aku ga nonton bejotoh
    aku ga tau....
    hihihi.....

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 10:18:45

    Aneh bin ajaib sih kalau gloria selama latihan dilatih mainnya spt itu

    Siapapun akan terbiasa tuk bermain sesuai seringnya dilatih spt apa...
    Pelatnas oh pelatnas...

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 10:32:23

    Power lemah, stroke lambat
    Postur tinggi padahal, kalah gesit sama wahana, misaki pdhl mereka main rangkap

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 10:46:58

    Bikin dongkol kak @bejotoh bola tanggung depan net aja ga bisa matiin. Sama Meli aja Lincahan Meli hehe
    Iyap yakin kalau tanding vs Glow bakalan meunang iyap meskipun udah punya ekor 3😜🙊

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 10:47:33

    @jouando
    Setuju
    WD Korea aja ya, soale WD Korea udah menghempaskan WD Japan. WD Korea silih berganti sampai babak2 final. Jung kyung un jutek tp berhasil bimbing junior naik level, pdh bodynya kuyus tp power mantap jauh ama gloria.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : majin
    Minggu, 17 November 2019 10:51:11

    Meskipun thomas cup masih lama. Tapi gambaran skuad nya sudah ada. Kita punya 3 md top five, dan 2 ms top ten. Ini sudah membuat takut negara lain. Tinggal tingkatin shesar sebagai ms 3. Karena ms 3 merupakan penentu kemenangan. Gap antara shesar dan joting harus tidak jauh. Dan ms 4 lbh baik tommy untuk back up ms 3 bila terjadi cedera. Kalau firman jadi ms 3, masih labil..kita lihat di sea games nanti firman di ms 3 bisa penentu kemenagan atau tidak. Meskipun firman punya pengalaman sbg ms 3 di tong yun kai cup dan thomas cup 2018 juga sumbang angka tapi thomas cup 2020 ina butuh team yg lbh solid.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 11:06:17

    Sebaiknya ginting juara di hk dan dapat hasil bagus di guangzhou suapaya mepet dengan jojo apalagi point ginting masih ada berapa yg 5000 sedangkan jojo point terendah 6300 setelah hk ini..

    Shesar terlihat ada peningkatan dan mulai bisa ngimbangin pemain top di banding awal masuk pelatnas..

    Yg seharusnya di push itu sektor uber
    Kalo bisa putri sering di kirim karna cuma dia yg paling menonjol dan bisa di pake jadi ws3 atau ws4.
    Sektor ws kayaknya masih ngandelin trio ampas..
    Wd ini kalo boleh jujur jauza sebaiknya di turunin bb dgn pengawasan ketat enghian..

    Skuad uber
    Jorji,fitri,mei mei cuma itu yg kita punya dan plus kw
    Ana,putri,apri,siti,ribka,jauza....greys suruh jadi tukang keprok karna biar dia main mustahil bisa sumbang point lebih baik pemain muda yg turun soalnya paling mentok qf..
    Toh lawanya di grup wd negara lain biar wd muda peluanh dapat point besar karna 2 negara lain team lemah kecuali sedded calon segrup kita

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 11:07:47

    Dengan juaranya tiara dgn 8 kali beruntun di wd sirnas dan superiornya dinar memperlihatkan ampasnya sirnas dewasa kita terutama putri...
    Sebaiknya pemain mentoker di degra supaya sirnas agak lebih sengit

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 November 2019 11:09:12

    formasi tim tergambar
    tp magicnya belum
    perlu ahli strategi yg klik
    fresh the magic

    menyegarkan keajaiban
    yg udah lama menguap

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 11:15:15

    Ms pasti bakal matang terutama jojo ginting tinggal ningkatin stamina dan ini yg di akui hendry sedangkan ningkatin stamina dgn tur dapat tidak mudah jadi kita liat apakah fisik ms kita di awal tahun depan ada peningkatan atau tidak...

    Kevin wajib bentuk otot supaya lebih kuat karna keliatan biar tidak sebuncit yuchen tapi kalo sudah ikut tur beruntun keliatan lelah..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 11:15:44

    Strategi ini penting banget, minimal ada pemain cewek yg terbiasa rangkap entah apri,jauza apa siti biar bisa susun strategi. Kalo perlu ambil ahli strategi dari forum ini, lol.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 17 November 2019 11:16:15

    momota ...endo
    Juki...liu/li
    waspadalah
    dg mereka di beregu

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 11:23:43

    Secara postur cewek2 kita mempunyai gen gede (bagian pinggul, dada, paha) jadi kesannya gemuk. Kalo di perhatiin jarang bgt cewek Indonesia yg punya postur ramping (glow, angel, inces) lainya pasti gede bagian (dada & pinggul) itu yg membuat cewek2 kita agak terkendala kurang gesit.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 17 November 2019 11:24:09

    Kevin udh berotot kok... staminanya jga udh oke main 3 mnggu beruntun. Gapercaya ? Lihat aja di ig kevin 🤣🤣

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 12:53:37

    Anggia, langsing ideal sekarang

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 13:01:05

    Heran ya di luar pelatnas malah bisa langsing

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 13:09:15

    Namanya juga sistem pelatnas yg kalah jauh ma sistem jepang cina korea..terutama dalam kebugaran fisik pemain. Ga aneh lah bentuk body pemainnya kalah jauh juga..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 13:34:20

    Intanon mati kutu kalo sudah ketemu Yufei

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 November 2019 13:58:34

    Pria jaket hitam yg duduk disamping pelatih Inthanon seperti Asistennya Inthanon kerjanya cuma menyemangati dari pinggir lapangan dan membawakan minum Inthanon. Udah kayak CTC sajah didampingi Asisten.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 17 November 2019 14:17:28

    Inthanon staminanya belom ke upgrade andai sajah punya stamina kayak TTY yakin sih bisa juara di banyak turnamen reguler. Padahal Chen Yufei staminanya udh lebih terkuras karena minggu lalu main smpe final juga.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 14:46:48

    Cukup mudah choi/seo digulung 21-13 set pertama

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 14:47:21

    Ahsan dari kemaren mainnya lg enak bgt..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 14:54:04

    Mulai rapet defend choi/seo

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 15:02:00

    mainnya unik bgt ini MD korea

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:05:42

    Ahsan hendra kalau mau menang harus main no lob

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 15:09:21

    Malah jadi banyak nyangkut daddies di set ketiga

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 15:11:49

    Malah Banyak eror ini ahsan hendra de depan net. Tumben banget..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 15:13:11

    Ahsan napa jadi nyangkut melulu??
    Padahal set pertama hampir tanpa erorr

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 15:13:28

    Errornya set 3... gak nanggung2
    Ahsan lagi panen error
    Berat nih interval set 1

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 November 2019 15:13:52

    Seo choi ngeri jadi sandungan di og

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 15:14:15

    Tertinggal 5-11.. Moga bisa nikung kayak kemarin

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Iyap
    Minggu, 17 November 2019 15:14:22

    Ya ampun Ahsan banyak sekali nyangkutnya.
    Udah lemes, sepertinya Hongkong Lepas dari mD😭

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 15:14:44

    Ahsan lagi kerasukan apa ini?? Setengah point korea dari errornya dia..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 15:26:05

    Dan kalaaaah...

    Set pertama yg begitu bagus
    Gak bisa diikuti 2 set selanjutnya
    Membaiknya defend choi/seo set 2 bikin mereka pede

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:26:40

    Kasian ahsan hendra fisik ga mendukung mainnya mau cepetin aja berujung error

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 15:27:43

    ini korea lebih bahasa dari yuta/endo, defense bagus, seo gebukannya tajem terus choi cepet dan bolanya aneh2

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:27:48

    Set kedua ahsan hendra sering kasih lob
    Karena md korea berani main net dam emang lagi mulus banget net nya sampe set ketiga

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:33:24

    Kalau maen korea kyk gini mulu bakal serem sih
    Cm main net tipis sangat susah.tadi emang netnya korea lagi oke (smash emang oke dari sejak terbit nih pasangan)
    Hingga ahsan hendra kalah mainnet dan susah nge setting main no lob.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 17 November 2019 15:33:39

    Seperti yg gua bilang kemaren
    2 lawan paling berbahaya di tokyo 2020 yaitu li liu dan choi seo.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:36:33

    Jangan lupa md malaysia juga bagus..si RU AE 2019
    Korea, ciina,malaysia ..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 November 2019 15:38:46

    Semoga jadi bahan evaluasi daripada hasil begini di og. Bl Indonesia yg kadang jemawa jg bisa lebih banyak doa agar ahsan/hendra terus sehat. Jgn terlalu menyombongkan hasil md.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 15:41:15

    Choi seo juara malah bagus .bahkan jika endo yuta juga juara di suatu turnamen
    Jadinya md indonesia tetap waspada

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 17 November 2019 15:53:45

    Justru gua paling khawatir sama kegid di og, apalagi serangkaian kegagalan mereka di kejuaraan dunia.

    Ganda denmark, malaysia, taipe, jepang yg pasti akan jadi batu sandungan.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 16:26:26

    Justru pemain cewek pelatnas meneruskan kearifan lokal di mana lelaki indonesia mayoritas suka yg montok termasuk saya..

    Kegid terutama kevin harus bisa nahan emosi sehingga bisa mudah ngontrol depan soalnya kalo sudah emosi malah di kencengin drivenya bukannya di taruh..

    Di korea china jepang thailand perempuan langsing itu di anggap cantik dan rata2 pria di sana suka yg langsing sedangkan di sini montok segala galanya buktinya rata2 youtuber atau tiktok orang pamer badan montok bukannya langsing..

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 16:27:52

    Kalo boleh jujur pacar ane juga montok

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 16:48:42

    Hwaiting Eonni Hye Rin dan Ahjumma Ye Na
    Muga set-3 menang

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 16:57:49

    Wd korea yg ngerusak wd jepang

    Chen jia yang ambil keuntungan

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 16:59:59

    Daebak, 4WD Korea silih berganti menjajal Final WT-500 ~
    dengan 3 Winner dan 1 Finalis.
    Korea mah Selepas OG selalu dipecah dan bimbing Junior,
    Gak kaya kita harus nunggu salah satu pemain cedera atau benar-benar udzur😂

    Lee Hye Jung/Lee Kyung Won sukses dengan tukar guling Kim Min Jung/Ha Jeung Eun sukses dengan tukar guling Chang Ye Na/Jung Kyung Eun sukses tukar guling dengan Lee Soo He/Shin Seung Chan sekarang mulai keliatan bersinar dengan Baek Ha Na/Kim Hye Rin.

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 17:05:03

    Siapa yg akan lebih sukses jadi mentor Chang Ye Na atau Jung Kyung Eun tahun 2020?
    Tur reguler sebelum Rio 2016 Chang/Lee sukses sementara Jung/Shin sukses dengan Bronze medal OG.
    Sayang sii mereka berpasangan sudah mepet perhitungan road to Tokyo.

  • Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 17:07:15

    @Kountoll_strike

    Ngondek ???
    @iyap juga montok, ngondek
    =================
    Kalo boleh jujur pacar ane juga montok

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 17:12:17

    Gelo, Ginting menang rubber Game semua dari Round 1 dengan hasil game ke-3 kemenangan.
    Lawan menang straight game semua dengan angka yg cukup mudah.

    Yuk ah, semangat Juara ASG

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 17:19:54

    @iyap
    Della
    Ketut
    Inces
    Hahaha

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 17:22:58

    Interval pertama ginting main apik,
    Defend rapet minim erorr

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:26:30

    kekejar lagi abis interval ayo ganti pola

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 17:29:45

    Udah kelihatan peningkatan stamina dr Ginting, ya?

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 17:36:10

    Ayoi Ginting.. 2 set aja
    Jangan mau kalah sama cewek tomboy disebrang net..ahahaha

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:39:19

    bisalah ting defense lawan gak terlalu kuat kurangin kasih smash aja

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 17:40:17

    Ya ampun ternyata lawan Ginting itu jeng @monasantosoreturn
    Si cowok tomboy😂

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 17:40:27

    Interval kedua ginting banyak jebol, tapi serangan ginting pun lebih banyak menghasilkan point.. 21-16

    Moga stabil di set kedua..
    Nasibnya gak kaya daddies yg bagus di set pertama tapi 2 set berikutnya diredam lawan

  • Re: Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 17:45:59

    Awal set 2 kok gemes sama cara return serve ginting. Ngapain di puter2.. tanggung terus.. mending biasa aja.. gak usah di plintir2.. yg ptg aman dulu alah..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:46:36

    mulai kumat

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 17:47:49

    Main net gaya norak ginting berujung nhangkut
    Ga banget gaya gtu.ahahhaa

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:49:45

    ting ting demen bgt bikin susah diri sendiri

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 17:51:51

    Erorrnya mulai bertebaran..

    Tertinggal jauuh 5-13

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:52:09

    itu ngapain return serve diangkat melulu

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 17:54:28

    Nettimg udah di apalin ting. Hati hati yukk.. ketinggal jauh.. bisakah nikung?

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 17:55:47

    Ginting sudah keliatan menurun staminanya game ke-2 😂

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 17:59:47

    pengen pukulan cantik melulu ginting

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 17 November 2019 17:59:48

    Semoga hanya taktik aja Ginting lepas set 2.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 18:02:36

    Ga usah keluarin pukulan2 cantik ting.,ada waktunya,bijak menggunakan pukulan2 yg lu punya..jgn dipake diwaktu yg ga pas
    Masa kalah ama cewek tomboy.,haduuuh
    Semangaaat Ting!!

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 18:06:49

    angkat aja terus ting sampe kalah

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 18:07:11

    Ginting back to level
    Tuhkan Hendry Saputra kenapa ga kaya China aja
    Udah jelas My Jojo Yes Jojo paling siap buat ngandelin cowok tomboy menang 2x beruntun di Tahun ini eh Minggu lalu

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Aa_piet
    Minggu, 17 November 2019 18:07:30

    Ginting habis bensin rupanya stlh berjuang mati2an lawan Jojo di SF

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 18:08:44

    Kehabisan akal ginting. Netting kalah. Angkat bola kalah.. kalah gesit..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 18:09:16

    Mainnya Ginting udah ngawur banget. Error dan error

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 18:12:30

    Stamina Ee stamina Ee
    Mending My Jojo Yes Jojo kemana-mana
    Ting Ting bukan permen Ting Ting bukan biskuit.
    Udah tau lawan hobi banget bola naik dikit langsung smash
    Ngasih bola tinggi terus.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 18:12:34

    ayolah nting, udah ga ada kemot, CTC masak masih dak bisa juara juga

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 18:17:54

    Mending jojo?lah jelas2 dah kalah di semifinal

    Yg jelas ginting kalau kalah ya emang krn kurang cerdas dan terlalu gaya mainnya.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 November 2019 18:24:43

    Ayo tikuuuuuung. Fokuuuuus.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 18:33:19

    Ya Tuhan Nihil gelar😭😭😭😭
    Padahal secara peringkat diatas lawan.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 November 2019 18:33:45

    Nyesek bgt, nikung, 20-19, ditikung 20-22.

    Wakil tuan rumah jd ingat ka long dulu pas juara di hkg open

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 18:34:08

    kalah lagi kalah lagi malu ting teknik unggul jauh padahal, return serve nya ancur banget sumpah ngasih lawan peluang terus

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 18:39:08

    Poin terakhir bener fault?

    Lee Cheuk sama-sama bagus di net dan cepat. Ginting harus perbaiki kebiasaan telatnya. Huhu

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 17 November 2019 18:39:22

    Kalau maen terlalu banyak gaya trus error krn susah in dan mgkn emang lagi ga pas ya jangan paksain main kyk gtu.
    Pilih main net yg ga perlu tipis.gaya dikurangi.bola setengah smash kalau smash nyangkut.

    Kalau sudah enak.baru mainin pola yg diinginkan

    Lagi belum in dan error..tetep aja kyk gtu mainnya
    Smash an out atau nyangkut..ya jgn smash dulu.half smash

    Senengnya ketinggalan jauh baru usaha mati2an
    Atau ninggal jauh kesusul karena error segambreng baru mati2an fokus

    Terlalu labil kurang tenang banget emang si kurang pinter tapi bakat langka..gmana bikin insyafnya ya?
    wkkwkkwkw

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 18:39:30

    Ya ampun...kalah start di set 3
    Telat menyerang dan kebanyakan lob nya ga clear sampai garis belakang,.sering gantung lob nya.jadi makanan empuk lawan buat nyerang..
    Sering maksa buat return supaya cantik bolanya..alhasil nanggung atau nyangkut..lawan udah hafal nettingnya dan punya kualitas netting yang bagus juga..Ginting kalau udah kalah nettingnya,jadi bingung mau main apa..:(
    Apes banget harus RU,.kalah ama cewek tomboy lagi yg adalah PFQ..nasib nasib MS kita..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 18:41:57

    Raketnya ngelewatin net..makanya di fault
    Karena buru2 mainnya,.gak tenang
    Mental ini mah..kebiasaan ketinggal jauh baru mau main all out..
    Sukanya main yg nyerempet bahaya,.kalau iya bisa nikung..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 18:45:24

    jelas gak fault sih, tapi ya gimana lagi telat banget ngejarnya

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 18:47:19

    Sayang bgt tiing sudah ketinggalan jauh bisa nikung bahkan match point duluan malah kalah nyesek!

    Agak meragukan sih raket ginting gak kena net..

    Tapi salah ginting jg yg mengendurkan serangan
    Padahal kalo main kaya set pertama yg terus jumping smesh harusnya bisa menang..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 18:48:30

    ginting tuh dikit2 pengen deception return servenya ujung2nya lawan hafal dismash langsung tembus, trus brapa kali tuh angkat malah ke posisi lawan udah tungguin, ntah salah pelatih atau gintingnya

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 17 November 2019 18:52:22

    Finalnya dari match pertama semua pake rubber..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : klobot
    Minggu, 17 November 2019 18:54:42

    raket ngelewati net gak fault
    fault itu kalau cock belum ngelewati net sudah dipukul
    ginting dicurangi

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 19:04:54

    Antonsen ikut bersuara tuh. Menurut dia ngga fault.

    Muka Ginting ketekuk terus, bahkan sampai disamperin dluan sama Lee Cheuk. ☹️

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 17 November 2019 19:16:30

    sialan bner Tuan rumah ini. BL China pasti belain Ginting abis2an. Apa bngt sih ini pmain HKG satu ini, penerus Emil Holst TELAH LAHIR 🤣🤣🤣

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 19:16:53

    Loh,.bukannya fault kalau raket melewati net,menyentuh atau tidak net kalau raket melewati / menyeberang net di fault..
    Saya sampai baca2 peraturan dan lihat ke youtube..ada pertandingan yg difault krn raketnya melewati net..
    Apa ada peraturan lain?

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 19:27:08

    Lee ini saya yakin gay kalo kang emil cuma gayanya tapi lee masak muka kayak pake bedak dan bibir pake lipstick

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 17 November 2019 19:29:02

    fault kalau bolanya belum nyebrang udah dipukul, gak ngaruh kalau habis dipukul lewat net juga raketnya yg penting raket atau badan gak kena net

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 17 November 2019 19:30:19

    Indeed... apalagi di Hngkng sesama jenis udah legal ...

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : klobot
    Minggu, 17 November 2019 19:31:22

    kalau mukul cock dekat net rata-rata raket melewati net
    ngapain ginting protes kalau melewati net adalah fault
    terima saja, emang raket ginting melewati net
    fault itu kalau raket nyentuh net, cock belum melewati net sudah dipukul

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 19:31:51

    Oma gill bilang itu tidak fault.
    Peraturan itu kepala raket melewati net tapi tidak kena net dan bola sudah melewati net di katakan clear.
    Fault jika kepala raket kena net atau bola belum lewati net area lawan sudah di pukul..
    Di sini keliatan kalo fightingnya sudah ada tinggal stamina dan fokus langsung gas dari awal net jangan kasih kendor

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 19:33:07

    Coba liat gambar match lee vs victor di bwf tv berasa nafsu

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 19:34:03

    Dia ini dari gesture penampilan plus rata2 gay pake anting dua kiri kanan

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 17 November 2019 19:49:42

    Kak @KS Cuba aja ya doi difinal meunang lawan My Jojo, Yes Jojo pasti selebrasinya buka baju dan minta tukeran😅

    Akhirnya ada jua yang menang straight game.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : mide
    Minggu, 17 November 2019 19:52:41

    Ebuseeeet ngarepnya panen gelar malah jadi zonk 😂😂😂

    Selamat Choi Seo.... Li Liu sama KamuSono lagi lesu, ada Yuta Endo sama Choi Seo yg jadi perusak dominasi MD Indonesia. Bagus biar coach IP sama coach Ar punya bahan belajar yg baru utk meracik strategi.

    Ginting.... Mungkin ada benarnya yg bilang kemaren2 kalo Thony ini rada kurang pinter. Selalu lambat menganalisis perubahan pola main lawan dan tidak sigap dengan itu. Harus banget pake error beruntun berkepanjangan dulu baru nyadar, dan pada saat dia sudah sadar, lawan udah mau game aja dah. Kesel bat gua liatnya 😂😂😂
    Ya sudahlah ya. Belajar lagi Ntung!

    Hebat nih HK. Ka Long lagi off LCY udah bisa back up. Semoga Vito juga makin siip mainnya.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 20:05:45

    Haha..gw lihat Lee CY ini berasa lihat Saralee Thungthongkam pemain XD Thailand dulu..
    Gaya rambut dan anting 2 itu persis gaya cewek2 tomboy yg banyak di kota2 kayak HK,KL atau Singapore..makanya gw bilang kayak cewek tomboy..wkwkwk

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 17 November 2019 20:20:19

    Skill hebat, teknik bagus akan percuma kalau kecerdasan kurang..manajemen emosi di lapangan juga masih kurang..saat sudah unggul mudah set 1,set 2 ginting terlalu show off ingin mempertontonkan pukulan2 cantik yg berujung petaka karena memberi kesempatan lawan buat berkembang..Ginting terlalu lama sadar kalau pukulan2nya sudah dihafal dan lawan ganti strategi. di QF bisa unggul balik lawan CTC karena sudah kelelahan dan habis bensin.di SF lawan Jo sudah saling hafal pukulan masing2,sisa siapa yg berani ambil risiko menyerang di point2 tua dan kemarin Jo lebih pasif di akhir set 3.
    Tadi saat ketinggalan jauh,Ginting baru coba meningkatkan serangan dan mempercepat tempo tp sudah telat,sudah kejauhan..ginting masih ceroboh dgn mempertontonkan pukulan cantik disaat yg tidak tepat dan tidak pintar membaca situasi pertandingan.Terlambat sadar harys bagaimana dan ngapain,.semua kembali ke pikiran.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 17 November 2019 21:27:48

    Ginting di kerjain wasit nih,, itu jelas jelas bola nya udah lewat net ya,, udah gitu ginting juga ga kena net mukul nya,, mungkin itu momen terbaik buat hongkong menang,, karena di akhir akhir pertandingan ginting seperti biasa naikin tempo dan berhasil mengambil inisiatif permainan,, overall sih ginting udah improve banget ya ini,, ng kalong, ctc ampe jojo di kalahin semua,, fisik juga keliatan ga ada masalah,, main rubber set tetep bisa kontrol permainan,, kurang hoki aja final tadi lawan hongkong,, di kerjain wasit,,
    Hendra/ahsan kalau ketemu pemain cepet kayanya kualahan banget ya ini,, korea ini tipe nya hampir hampir sama kaya kevin,, main cepet dan bertenaga,,
    Yuta/arisa akhirnya ngerasain juara lagi setelah dominasi china di dobrak ama praven/melati
    Dora juga akhir nya bisa juara lagi di wd setelah jepang sama korea silih berganti juara,,
    Yang kasihan inthanon nih,, semenjak kasus doping nya dulu,, belum bisa lagi juara,,,
    Overall....China happy ending main di korea,,, sektor putri nya mulai bangkit lagi,, chen yu fei ama dora membangkitkan asa nomer putri china,, korea mulai mengancam kembali di ganda putra,, jepang mulai menggeliat di ganda campuran,, indonesia mulai ada asa di tunggal putra,, ginting cuman kalah di kerjain wasit aja hari ini

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Minggu, 17 November 2019 22:16:24

    Apasih, dr kmrn bilang Ginting ngga pinter melulu.

    Telat antisipasi belum tentu berarti pemain ngga pinter. Teori sama praktek beda. Vito pun pernah bilang soal telat masuk ke strategi. Yha mungkin emang kelemahan Ginting antisipasinya dan penyesuaiannya lambat. Kalau dia ngga pinter, ya ngga mungkin jg kmrn bs menang dr Jona tanpa dampingan pelatih. Dia tau harus ngelakuin apa di poin² terakhir, maksa menyerang dg bola² yg ke pojok krn dia tahu Jona defense-nya bagus kalau cuma ngarahin ke badan. Lagipula bola-bola yang menyulitkan emang bs keluar tnp pakai otak ya? -___-

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 17 November 2019 22:55:44

    Kalau Ginting nggak cerdas, mana bisa dia juara S500 S1000. Kebiasaan telat panas atau error beruntun yg harus dikurangi. Ginting banyak belajar dari HKG Open: 1 poin begitu berharga.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 18 November 2019 00:13:19

    Atlet juga manusia, butuh proses dan ada rasa silap. Mari dukung tanpa menghujat, kritik boleh bloon jangan 😁😁

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Senin, 18 November 2019 05:25:47

    Kalau cerdas ya masa kebiasaan jelek ga diubah2

    Wkwkkeekek

  • Radar atlet Hong Kong Open 2019
    Senin, 18 November 2019 11:30:58

    @Kountoll_strike

    Radar nya kenceung amir, pake 5G nangkap sinyal nya he he.
    @iyap masih 4G

    =============================
    Lee ini saya yakin gay kalo kang emil cuma gayanya tapi lee masak muka kayak pake bedak dan bibir pake lipstick

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 November 2019 14:33:58

    Kejadian ginting vs LcY mengingatkan kejadian Firman vs LdK di SF kejuaraan asia beregu 2018 yg waktu itu firman menang dramatis setelah tertinggal 14-20 dan dinyatakan menang setelah LdK kena fault di point terakhir..
    Bedanya LdK tdk terima dgn kekalahannya sampe kena kartu merah dan pelatihnya protes berlebihan sampe banting botol minuman padahal jelas raket kena net yg bikin net bergoyang..
    Sementara raket ginting gak kena net dan sama sekali gak ada protes dari pelatihnya.. mungkin kasian sama tuan rumah lah biar hongkong dapet gelar

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 November 2019 15:34:29

    Klasemen akhir juara 15 tour BWF S-500 up

    1. CHINA 🇨🇳 21 gelar
    2. JEPANG 🇯🇵 15 gelar
    3. INDONESIA 🇮🇩 13 gelar
    4. KORSEL 🇰🇷7 gelar
    5. TAIPEI 6 gelar
    6. THAILAND 🇹🇭 4 gelar
    7. DENMARK🇩🇰 2 gelar
    8. INDIA 🇮🇳 2 gelar
    9. SPANYOL 🇪🇸 1 gelar
    10. HONGKONG 🇭🇰 1 gelar

    China kembali merebut dominasi jepang tahun lalu, gelar china terbanyak dari nomor XD, tersedikit MD.
    Lin Dan juara di malaysia open.. mungkin gelar terakhir.

    Jepang mendominasi nomor MS dan WD.
    Momota merajalela jadi raja tour tahun ini.
    Ironi okuhara rebut no.1 dunia tapi gagal raih juara sekalipun, selalu jadi miss RU.

    Indonesia masih mendominasi nomor MD
    Minions meraih 8 gelar tahun ini
    Pramel muncul mengejutkan di tour eropa dgn 2 gelar
    Nomor MS tahun ini tanpa gelar, WS seperti biasa nol

    Korea mulai menyodok naik setelah tahun lalu mengenaskan, terutama nomor WD yg muncul dengan 4 WD kombinasi baru sama bagusnya.

    Tai Tzu Ying sudah tdk terlalu dominan sperti tahun lalu.
    Tahun ini cuma kebagian 3 gelar

    Malaysia tanpa gelar satupun...

    Kejutan juara tahun ini:
    Antonsen di indonesia open
    Pramel di denmark dan France
    SatSet di thailand
    ASY di France
    Choi/seo di hongkong
    Lee cheuk yiu di hongkong

    Top 10 WS yg hampa gelar: Okuhara, Sindhu, Michele Li
    Top 10 MS yg hampa gelar: Yuqi, Ka Long, Jojo, Ginting

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Alergi
    Senin, 18 November 2019 17:55:49

    Banyak yg mempersoalkan tentang kepala raket Ginting yg nyelonong masuk net lawan dan ada yg bilang itu tdk masalah karena itu efek dari ayunan raketnya padahal bukan itu yg dilihat wasit,karena kalau kita nonton ulang diyoutube memakai pause maka terlihat sangat jelas bahwa shuttlecock yg dipukul oleh Lee Cheuk yiu belum sempat melewati bibir net Ginting tapi sudah disambar oleh Ginting dan itu yg jadi masalahnya.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Senin, 18 November 2019 18:18:17

    Mona
    Kentara soalnya saya itu paling benci sama banci merangkap gay

  • Milendaru at Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Senin, 18 November 2019 19:30:25

    @Kountoll_strike
    Suka nya yang warrior sekalian aja ya, atau ala ala mpo milen

    Makanya @iyap, cuzz dangdang
    =================================
    Mona
    Kentara soalnya saya itu paling benci sama banci merangkap gay

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 November 2019 21:35:04

    Turut berduka cita atas meninggalnya legenda MD kita
    Peraih gelar All england 6 kali
    Peraih gelar juara dunia md pertama

    JOHAN WAHYUDI

    Semoga diterima Tuhan YME
    Terima kasih pernah mengharumkan nama indonesia

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Selasa, 19 November 2019 00:02:55

    Itu cock nya udah lewat net ya,, langsung di samber ama ginting, emang pala raket ginting lewat net pas mukul,, tapi sama sekali ga kena net, kaya nya aturan nya itu ga fault ya,, sama kaya main voli,,, blok tangan masuk ke net lawan bokeh,, asal bola udah nyebrang dan blok nya ga kena net,, coba baca lagi regulasi nya,, apa iya pukulan ginting yang begitu mulus di bilang fault,, wasit nya harus di training lagi kayanya tuh,, kasian kalau ajang nya lebih besar dari ss 500,, bisa bisa menghancurkan mental bertanding pemain,, kemaren aja ginting sampe kaya kecewa gitu ya ama wasit nya,,, semoga mental nya ga down ya ting,,,

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 19 November 2019 12:40:58

    Terlepas dari insiden di point terakhir,.menurut saya gak perlu kejadian kalau Ginting mainnya langsung benar dan in dari awal set 3.. konsisten nyerang dan ga banyak error..
    Masalahnya Ginting masih sama penyakitnya,.ketinggal jauh baru mau ngejar..ketinggal jauh baru sadar dan baru menemukan ritme dan pola permainan yg benar.. ya susah juga toh lawan yg sudah unggul jauh pasti termotivasi jg mau menang..akhirnya ngos2an ngejar point.. pdhl sebenarnya bisa banget menang tdk perlu ketat2an kalau melihat skill dan teknik yg dia punya..segalanya lebih dari lawan..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Dennu98
    Selasa, 19 November 2019 15:24:24

    Alergi/Nusa/ngakak

    Ini link dan capture/screenshot shuttle cock yg disambar ginting sdh di area ginting

    https://www.indosport.com/raket/20191119/diserang-habis-netizen-indonesia-bwf-akan-perbaiki-kesalahannya

    Lagipula
    Matawasit / fokus penglihatan wasit pastinya tidak bisa melihat kecepatan shuttle cock dan serobotan ginting.bisa saja yg dia liat/fokus saat shutlecock belum sampai lalu serobotan ginting yg perseratus detik pastinya tidak terlihat.
    Perlu VAR sih emang biar wasit ga salah liat

    Sok2an banget alergi bilang shuttle cock belum sampe

    Kebiasaan buruk sampe tua dibawa2 aja benci/tidak sukanya sama pemain Indonesia
    Ckckck..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Selasa, 19 November 2019 16:19:59

    Mona
    Mpo milen masih bisalah kalo lee mau jadi laki gagal keliatan banci mau jadi cewek jelek masih mendingan kang emil cuma dari cari main..
    Saya bukan ngehina walau muka saya biasa kalo di banding dia sih masih jauh cuma dia menang di kulit soalnya ane coklat matang

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Selasa, 19 November 2019 17:13:27

    yang mau kalah di awal siapa sih,, emang musuh nya juga mau menang, udah bagus ginting bisa ngejar ya,, payah nih bukan nya di dukung malah salahin ginting nya kenapa main ga bener dari awal,, piye toh mas mas,,,

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Selasa, 19 November 2019 18:08:44

    Saya nulis dalam konteks menyayangkan kekalahan ginting karena dari semua aspek dia unggul dari lawan..harusnya menang..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Selasa, 19 November 2019 19:50:08

    Untuk Ginting, cuma bisa mendoakan saja semoga mentalnya bisa cepet recovery, karena ini yang lebih diperluin Ginting aku rasa. Kasihan kalau sampe down terlalu lama karena masalah ini.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 19 November 2019 20:29:50

    Yg salah kan wasitnya
    Bukan karena gintingnya.pasti mental ginting biasa aja.
    Malah jadi dendam tuk makin bener mainnya
    Pembuktian kalau dia bisa jadi yg terbaik
    Sori sori kate ye..meski gw sering ga suka sama cara bermain ginting yg sering keasikan main cantik..tapi berujng error..gw ttp menempatkan dia si nomor dua ..setelah sinomor satu momota dan sinomor tiga jojo.
    Jika saja ginting lebih efisien dan safer..sdh pasti ginting dah ada di numero uno..

    Mental ginting bisa down/agak down kalau kalah emang karena diri sendiri yg lakukan kesalahan disituasi
    menentukan

    Nyeselnya bakal lama...tapi akan terhapus kalau bisa juara di WTF..wkwkkwkw

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Imeyz
    Selasa, 19 November 2019 20:57:32

    Yaah, apakah kejadian kemarin emang ngaruh ke mental Ginting ya cuma Ginting yang tau. Tadi aku bilang cuma bisa ngedoain karena yah aku liat sendiri mimik muka Ginting yang beda dari biasanya dan pengakuan dia sendiri kalau dia kecewa sebenernya. Kalau jadi Ginting aku sendiri sih pasti bakal lebih down kalah karena situasi kemarin daripada kalah wajar. Cuma sekali lagi, aku bukan Ginting, bisa jadi respon Ginting beda.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 19 November 2019 21:49:00

    Bener

    Intinya salah satu dari dua sisi itu sih yg mgkn ginting rasakan

    Cuma persentase untuk orang merasa salah/nyesel berkepanjangan biasanya jika dilakukan oleh diri sendiri.

    Orang2 lain juga akan membesarkan hati ginting tuk lebih aware dalam kondisi apapun saat pertandingan
    Bener aja lu bisa kalah apalagi lu bemeran salah

    Oneday ...redemption yg lebih indah akan Ginting dapat
    Entah itu WTF atau OG..

    Dan bahkan mungkin keduanya plus gelar2 bergengsi yg lain..aamiin

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Rabu, 20 November 2019 11:37:57

    Intinya ginting sudah ada perubahan di fisik dan tidak mudah menyerah sebelum 21 cuma kekurangan fokusnya harus in dari awal.
    Melihat badan ginting mulai ada perubahan ototnya mulai kekar mirip2 lcw..semoga sebelum og sudah bisa minimal 80% dari lcw.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 21 November 2019 07:53:49

    Jauza nasibmu kini. Wd potensial yang harus terdepak di PBSI

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 21 November 2019 07:58:11

    Tapi yang terbaik juga di Pelatnas di anggurin nda dapat partner. Untung keluarga kaya semoga di luar masi bisa prestasi kayak Gideon, rizki dulu biar di panggil d Pelatnas lagi

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 21 November 2019 09:01:51

    WD nggak bisa bgt jaga pemainnya: suci, tiara, anggia, jauza.. ya mmg wd ini rumit.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 21 November 2019 09:24:43

    Penyebab nya sering di bully selalu di bandingin sama apri.

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Kamis, 21 November 2019 10:08:40

    jauza, bunga dan ihsan yg udah ngundurin diri dari pelatna

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Kamis, 21 November 2019 11:26:21

    WD yang dipelatnas juga gak jelas, baguslah Jauza mengundurkan diri, gak ngaruh juga meskipun dipelatnas sama prestasinya. Rizky malahan bagusan diluar pelatnas prestasinya dibandingkan pas dia dipelatnas

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 21 November 2019 13:52:51

    Moga nanti jauza di luar pelatnas coba main XD
    Kalo nemu partner yg bagus bakal potensial..

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 21 November 2019 13:57:06

    Lee cheuk Yiu langsung keok di r1 korea master

    Btw pemain thailand, malaysia apa pada gk ikut SG yah
    Kantaphon, kunlavul, goh/lai dll malah pada ikut korea

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 21 November 2019 18:17:15

    Jadwal badminton SG tgl 1-9 Desember kalau tdk salah..
    Mungkin sekalian pemanasan dulu di korea sebelum ke SG..ahaha

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 21 November 2019 21:23:49

    Ginting masuk beregu putra sea games 😂

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 22 November 2019 05:48:46

    Lu kai mengumumkan pensiun gantung raket..
    Gagal berkembang setelah lepas dr HYQ

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 22 November 2019 10:58:30

    Kasihan Lu Kai mungkin frustasi disuruh bimbing bocah melulu.. padahal sempat juara di level atas, usianya pun masih 27 usia emas kudunya

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Jumat, 22 November 2019 14:45:30

    Lu kai kalo di indo dan malay bakal jadi anak emas sayangnya bakatnya di sia-siakan dgn cara di usir halus dgn di pasang sama pemain mentok..skillnya lukai kalo di pbsi cuma kalah sama owi dan ucok..

    China kalo mau main mata bisa memuluskan lindan ke wtf final dgn cara lu menang lawan kanta dan junpeng memberi jalan ke lindan pas di final lu mengalah ke lindan

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 22 November 2019 17:33:21

    Ini bentuk bonus buat ginting atau apa ya, langsung gercep PBSI masukin nama ginting di Skuad Sea Games filipina besok, dari kabar sih ginting di fokusin untuk turun di beregu, peluang emas di nomer beregu semakin terbuka, Ginting, Jojo, Vito, ganda nya fajar/rian spesialis turunamen multi event, semoga target PBSI bisa tercapai di sea games nanti, dengan minimal 2 emas,,,

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 23 November 2019 18:57:51

    Lu kai ini kan menurun karena cedera dan china juga yg bagus2 lagi difokusin untuk ke tokyo atau fokus satu nomor doang

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Sabtu, 23 November 2019 22:51:56

    2 tiket sisa ke wtf
    Lin dan atau wang tz
    Gohtan atau junior

  • Re: Top 2 - Hong Kong Open 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 26 November 2019 09:13:20

    Lin Dan kalah dari kanta, gagal lolos wtf.. tzu yg lolos

    Tumben china cuma lolosin 1 wakil Chen Long

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru