Forum > Kejuaraan Internasional

PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman, Singkirkan Pemain Non-pelatnas

Rabu, 08 April 2009 04:21:36
4150 klik -- 38 respon
Oleh : david_lie
Versi cetak

- Susunan tim Piala Sudirman Indonesia

Tunggal putra: Sony Dwi Kuncoro, Simon Santoso, Tommy Sugiarto

Tunggal putri: Maria Kristin, Adriyanti Firdasari

Ganda putra: Markis Kido/Hendra Setiawan, Bona Septano/Muhammad Ahsan, Rian Sukmawan/Yonatan Suryatama

Ganda putri: Shendy Puspa Irawati/Meliana Jauhari, Greysia Polii/Nitya Krishinda

Ganda campuran: Nova Widianto/Liliyana Natsir, Devin Lahardi/Lita Nurlita dan Fran Kurniawan.

Respon

  • Re: PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman
    Oleh : antokbali
    Rabu, 08 April 2009 04:31:04

    Knapa nggak menggaet Taufik Hidayat, Flan/Vita?????
    Kenapa nggak mau dengar kata2 pemain EX nasional. Nanti kuwalat lhooooo....

    Taufik bagaikan gunung merapi aktif yang setiap saat bisa meletus dan membahayakan.

    Lihat sajalah nanti.

  • Re: PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman, Singkirkan Pemain Non-pelatnas
    Oleh : david_lie
    Rabu, 08 April 2009 04:58:56

    Kayaknya susunan pemain yang disusun untuk SC agak 'risky' apalagi kalau bertemu negara-negara kuat.

    Korea bisa ambil poin di Ganda Putra [soalnya Kido masih cedera, belum tahu apakah cederanya pulih], Putri [Shendy/Meliana masih kurang berpengalaman] dan Campuran [Nova/ Liliyana sudah beberapa kali kalah dengan duo Lee].

    Malaysia bisa dapet poin dari Ganda Putra [Koo/ Tan lebih sering mengalahkan Kido/ Setiawan apalagi Markis baru sembuh dari cidera], Tunggal putra [Lee Chong Wei bisa menghajar Sony Dwi walaupun pernah menang di Japan Open Final 2008], Ganda Putri [Wong Pei Tty/ Chin Eei Hui, ganda malaysia yang menempati posisi No. 1 dan lebih berpengalaman dari Shendy/ Meliana].

    Tiongkok/ China. Udah ngak usah dibilangin lagi.

  • Re: PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman, Singkirkan Pemain Non-pelatnas
    Oleh : david_lie
    Rabu, 08 April 2009 04:59:28

    Denmark bisa dapet poin dari tunngal putri [dari segi pengalaman, Tine Rasmussen lebih mantap dari MKY walaupun pernah menang di Olimpiade Beijing], ganda campuran [Thomas Laybourn/ Kamilia yang pernah mengalakan Nova/ Lilyana di Indonesia Open 2008 semi dan final Kejuaraan Master Super Series 2008] dan salah satunya mungkin di tunggal putra atau ganda putri.

    Munkin jika Vita Marrisa dimasukkan, kemungkinan besar itu akan mengubah nasib ganda putri Indonesia.

    Markis Kido juga belum dipastikan apabila cedera Markis sembuh total dan dapat bermain secara prima. PBSI harusnya memanggil Alvent untuk 'backup'.

  • PBSI Percaya diri buat hadapi SC
    Rabu, 08 April 2009 07:00:58

    Bukannya,beberapa waktu lalu ada wacana untuk menarik FlaVi ikt SC? Tnyt,mereka g jd ikt ya?jd, kemenangan FlaVi d India Open,g bs jd pertimbangan bhwa mereka msh bisa mencetak prestasi ya...

  • Re: PBSI Percaya diri buat hadapi SC
    Oleh : admin
    Rabu, 08 April 2009 07:11:36

    @uya_luvbadminton
    kami perhatikan postingan Anda selalu berulang, dua postingan Anda yang sama telah kami hapus. Yakinkan diri Anda bila telah menekan tuts ''oke'' satu kali maka tidak perlu lagi menekannya. Respon internet yang anda gunakan kami yakin lambat.

  • tim piala sudirman
    Oleh : itha
    Rabu, 08 April 2009 07:37:47

    ni uda bener2 tim piala sudiman indonesia???

    kalom ia kemungkinan ina bisa ngerebut piala sudirman kecil bangeettt...

    yang bisa diandalin cuma 2 no ja untuk bisa ngalahin china...

    itu pun kalo beruntung bisa masuk final..

    kalo pemain non pelatnas gak dipanggill mustahill ina bisa ngerebut kembali piala sudirman..

    itu menurut aku...

  • Re:MaLu doNk PB PBSI
    Rabu, 08 April 2009 08:32:12

    @Pramita
    Malu kenapa neng? Kalo ybs sendiri tidak mau gabung tim sudirman? gimana? sudah baca tabloid Bola edisi kemaren; ncik Vita gak mau gabung tim sudirman. Kalo TH, meski saya sendiri ngefans sama doi tapi kalo ketemu MS cina ato Malaysia ato Korea saya rasa harapannya juga sama kalo kita menurunkan SDK, jadi gimana neng?

  • Re:MaLu doNk PB PBSI
    Rabu, 08 April 2009 08:38:40

    @Pramita
    Tulisanmu: Apa NggaK ckUp buat membuKtiKan ketaNgguhan mreKa dibanDing atLet PelatNas??? Apa masiH maU meLiHat buKti2 iaNg Lain Lagi?? Apa NggaK maLu??

    HaHH, pEmAiN nON pElAtnAs taNggUh? SuMpEh LoH!

  • DEWASA dikit
    Oleh : Pramita
    Rabu, 08 April 2009 08:42:12

    PenGaLaman adaLah guru Yang PAlINg daHsyAt...
    KaLo nggaK punYA penGALaman JanGan ASAL nanti FATAL...
    Jauh LebIH baIk kaLo anDa mO denGarkan Saran Dari ORang yanG jaUH LebiH berPengaLaman...
    biSa dimenGerTi khaN maksUD saYA???

  • Re:DEWASA dikit
    Rabu, 08 April 2009 08:47:31

    @Pramita
    Anda ORang yanG jaUH LebiH berPengaLaman (baca:dalam bulutangkis, para coach yg ada di PBSI kalah jauh dari anda, begitu ya?)

    SUMPE LOH!

  • Balas : MaLu doNk PB PBSI (was : PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman, Singkirkan Pemain Non-pela
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 08 April 2009 09:30:50

    @Pramita
    Km nggak pegel tah nulis bolak balik pake huruf besar kecil..??? Saya sendiri bacanya sampai pusing....

    Sbg institusi tertinggi di negeri ini dlm bulutangkis, menurut sy pribadi PBSI tdk perlu malu atas sgl apa yg telah di lakukan. Krn apa yg anda sampaikan (pemain non platnas selamatkan muka indonesia) itu kelasnya di bwh super series. Sdgkan PBSI sendiri saat ini sdg bekerja keras utk bs menciptakan pemain2 sekelas Kido-Hendra, Taufik Hidayat, Nova-Natsir dan lain2.

    Mungkin anda tdk lihat regenerasi pemain (slh 1 contohnya ganda putra). Dr Luluk_Alven ke Kido-Hendra itu sempat Stag pemain ganda. Saat ini saja belum ada regenerasi pemain tunggal, baik di putra maupun putri.

    Jd sy pikir, sebaiknya kt tdk usah saling mencari2 masalah. Mari kt dukung semua program PBSI. Kt doakan semoga Indonesia kembali bs bangkit spt dulu. Jangan lupa.... saat ini Indonesia msh menjadi patokan bagi bulutangkis dunia.

    Salam

  • PIALA SUDIRMAN 2009
    Oleh : rama_rio
    Rabu, 08 April 2009 10:47:28

    Setelah sy mlht tim INA di Piala Sudirman, Sy Smakin pesimis INA bs juara.Tanpa pemain nonpelatnas kans INA utk juara smakin kcl.

    Tunggal putra: masih kurang konsisten & srg cidera.

    Tunggal puteri: Maria Kristin baru pulih dari cidera bth waktu utk kmbl ke perform terbaiknya

    Gansa Putra : Hanya Kindra yg bs di hrpkn.Tp Kido br sj smbh dr cidera.Boah & Riyo blm bs di hrpkn.

    Ganda Putri : Hrpn sgt tipis krn mrk blm menunjukan prestasinya. bila bertemu ganda Cina dan Korea akan menerima kekalahan menyakitkan. Ganda Putri yg bs berjaya di Superseries hanya VILIL.

    Ganda Campuran: Nolil tdk dlm penampilan terbaiknya. Srg klh dari pemain non unggulaN. Sdgkn Delit msh jauh dari hrpn, slalu mengalami kekalahan telak dr Ganda China dan Korea. Dlm Sejarah Super series hanya NOLIL, FLAVIT & RIVI yg bs juara.

    Mungkin teman2 punya komentar lain?

  • PBSI u/ Piala Sudirman
    Oleh : alfie11
    Rabu, 08 April 2009 10:51:31

    Sebenernya comment sy ga penting sih..
    @ pramita :
    Kamu pasti msh anak ABG/anak skolah kan??Bisa djelasin gak sih??knp anak ABG skrg klo nulis/sms kok hurufnya diselang seling besar kecil??mksdnya itu loh apa??krn skrg kyknya smua anak ABG se Indo gini smua..bkin mumet yg baca..ini tren yg ga bner kok dipelihara?siapa sih yg duluan mulai sbnernya??

    @ admin
    Sori Pak, postingan sy gak nyambung sm topik..sy bner2 penasaran sm org2 yg suka nulis dgn gaya penulisan kyk gitu..bkin mumet yg baca aja..

    @ all members :
    Just ignore my comment, just personal curiousity

  • Piala Sudirman 2009
    Oleh : kilman
    Rabu, 08 April 2009 11:01:43

    Menurut saya sih kalau yang muda-muda nggak dicoba sekarang, kapan lagi? Itu adalah salah satu proses regenerasi alamiah saja. Secara teknis pemain muda kita kan gak jelek2 amat, mungkin yang harus kita tambah adalah faktor non teknis.
    Bravo Bulutangkis Indonesia

  • Setuju gag setuju
    Oleh : DevLiN
    Rabu, 08 April 2009 13:01:45

    Wah skuadnya keren juga..
    Gag sprti bayangan sich..
    Sbenerx setuju2 aja klo ada nama bru yg masuk..
    Soalnya klo yg msuk org itu2 mulu n prestasix sama aja, ya mending yg mudaan..
    Tapi, agak was2 ngliat hasilnya entar..
    Seharusx pemaen2 muda kyk tommy, nitya dll hrus sring dkrm dulu, bru diterjunin dikejuaraan beregu..
    Lha jarang dkrm trz tiba2 dipasang jd skuad, yach ngundang kontroversi..
    Coba taon kmren lbh sring dkrm, kayak BoAh yang sudah lbh mateng drpd tommy yg seangkatan(tp kliatanx tommy lbh dulu msk pelatnas deh)
    Gag sabar liat kejutan dr young guns nech, trutama BoAh..
    *gag ngarep ngedapetin SC, walo pke pemaen non pelatnas juga peluangnya kecil ngedapetin tu piala, susyah nandingin china(kelemahan china cma di MD yg gag begtu bgs2 amat, tp kekuatan MD emang rata skrg)

  • G nyakin ne ...
    Oleh : kidz
    Rabu, 08 April 2009 13:06:02

    bulutangkis bukan hanya adu nasib ...
    tapi adu strategi ......
    jangan asal ntar bakal menyesal....

    PBSI g sah gengsi donk ......

  • re : susunan pemain SC ina
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 08 April 2009 13:34:19

    Terserah d pemain platnas ato bukan..

    Yang gw komentar cuma 1 bukan ny kebanyakan anggta tim ny 20 orang

    Ujung2x yang maen dr ba2k pertama mpe akhr cm 8-10 orang sdg 10-12 nganggur..

    Aduh pbsi kata ny miskin... ga punya dana tp pemain kbnyakn mending menang kalo kalah yang ada maluin..

    Coret d pemain yang ga penting amat.. Ud itu uji kelayakan dgn simulasi tanding dgn pemain luar pelatnas kita liat hasil ny... Berani ga ??

  • Tim Piala Sudirman
    Oleh : ochayaya
    Rabu, 08 April 2009 13:59:03

    Wah...byk yg kontranya,
    kalo menurutku make pemain non pelatnas pun peluang merebut kembali piala Sudirman tetap tipis. Aku setuju aja ma PBSI yg menurunkan pemain muda biar mereka dapat pengalaman bermain sbg tim. Bisa dibilang, kekalahan udah di depan mata, tapi untuk regenerasi kenapa gak dicoba kali aja keberuntungan yg terjadi.
    Amin...wish d best la..

  • Tim sudirman
    Oleh : Cumiy
    Rabu, 08 April 2009 15:54:58

    Qlo menrt aq, kptsan PBSI it udh bner. Knp mesti ngambil pmain luar qlo peluangnya sma sja. Qlo pgl vita untk WD sya rasa sma saja, cz btet jg kn brmain d XD. N pzti btet lbh memilih di XD dbnding WD .. Mgl taufik jg sma sja pluangnya dgn Sony.!! Untk k SC kn msh ad wkt untk latihan. Qlo mreka bsa lathan dgn serius, n bsa brmain dgn mksimal bkan gk mgkin bsa mengalahkn para unggulan...

  • Balas : Tim sudirman
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 08 April 2009 16:02:29

    Hidup PBSI.............. Keputusanmu sangat tepat.

    Ngomong2.... kenapa Moh. Rizal nggak masuk tim SC...??? Ada yang tahu....????

    Padahal, menurut info yang saya dapetin dari dalam ganda campuran pelatnas sulit ngalahin Moh. Rijal.

    he..he..he..

  • Maria dan Firda masih belum fit, Linda masuk tim SC
    Oleh : david_lie
    Rabu, 08 April 2009 17:05:27

    Denger-denger dua tunggal putri Indonesia, Maria dan Firda masih kurang fit. Maria dengan cedera panjangnya dan Firda terkena tifus habus dari Eropa. Jadi pemain muda Linda Fanetri [maaf kalo salah] masuk ke tim SC Indonesia.'risky' karena masih agak muda dan kurang berpengalaman...

  • Balas : Tim sudirman
    Oleh : alpino
    Rabu, 08 April 2009 18:05:13

    Selamat bertanding buat TIM SC Indonesia...

    buat PBSI...ga usah dengerin komentator forum..anda lebih faham yg terbaik buat bulutangkis INdonesia....

    Memang pengamat dan komentator terlihat lebih pinter...

    Go..go...goo..TIM SC

    Ayo dukung....


    bravo...

  • PBSI Percaya diri buat hadapi SC
    Rabu, 08 April 2009 18:22:40

    Maaf, admin karena ternyata saya posting hal yg sama lbh dari 1x.saya gunakan hp.di layar muncul ptanyaan yg sama lbh dari 1x.saya kira blm tkirim jd,saya pilih 'ok' lg...
    Maaf,apa maksud dari pernyataan Respon internet yang anda gunakan lambat?

  • lindaweni masuk skuad sc
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 08 April 2009 19:19:02

    Gpp juga smpai saat ini qt blum tau sebrp tangguh lindaweni terbukti dia mampu menyisihkan aprilia dan rizki

    Prestasi di kejuaraan dunia junior sama dgn pia kalah diperempat final..

    Jika pia kalah dr wang yihan, lindaweni tahun lalu kalah dr saina nehwal..

    Bs jd linda lebih baik dr prestasi pia .. khan lebih muda dr pia

  • Sudirman Cup
    Oleh : ochayaya
    Rabu, 08 April 2009 19:44:09

    Lindaweni? Anak pratama ya? Dpt info dari mana?
    Btw fran kurniawan kok dimasukin tim sudirman tanpa pasangan yah?

  • Re sudirman cup
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 08 April 2009 20:16:39

    Yup lindaweni anak pratama meski tak sebooming ke munculan pia tp prestasi linda pelan tp pasti

    Dia lebih muda dr pia ato maria febe ..

    Berita ny bs liat di situs antara, kompas, mediaindonesia,..

    To : operator/admin
    berita ny terus diperbaharui pls.. situs laen ud ada berita di sini belum update terus donk berita terbaru ny.. Jd qt semakin up date info

  • Re: PBSI Percaya diri buat hadapi SC
    Oleh : admin
    Rabu, 08 April 2009 20:49:07

    @uya_luvbadminton
    Sebaiknya sekali saja, yakinkan bahwa itu terposting (barusan juga ada dua postingan dari anda, telah kami hapus satunya).

    Biasanya probelm demikian biasa terjadi saat koneksi internet kita lambat sehingga kadang kita tidak sabar sehingga menekan tuts enter berulang-ulang.

  • Kebanyakan pemainnya!
    Oleh : numerouno
    Kamis, 09 April 2009 14:23:37

    Bnr tuh, ktnya pbsi gak pnya dana terlalu bnyk, tp skrg mlh ngirim 20 pemain ke sudirman cup. Menurut saya itu terlalu bnyk, dan jg buang-buang dana. Saya pikir 16 pemain adlh formasi yg ideal. Tunggal putra (2 pemain)
    Tunggal putri (2 pemain)
    ganda putra (4 pemain)
    ganda putri (4 pemain)
    ganda campuran (4 pemain). Mnrt saya, tommy, rian, yonathan, sm fran kurniawan gak ush dikirim dl. Krna senior2 mrka msh ckp mampu utk meladeni perlawanan musuh2 qt.

  • pbsi hebat
    Oleh : bamby_nole
    Kamis, 09 April 2009 14:28:34

    hebat banget ya PBSI kita ini
    mereka mengatur strategi yang jitu bukannya untuk membuat ina menang di SC tapi malahan cma buat cari alasan...ya mereka sengaja nuruni pmain dengan muka2 baru..bkannya mengatur strategi dengan menurunkan pemain yang memang berkualitas
    jadi nanti kalau ina kalah dibabak awal sc...mereka pnya alasan
    ya maklumlah kan kita turun dengan pemain muda jadi ya inilah hasil maksimalnya jadi inilah strategi PBsi menyikapi SC nanti

    Hebat kan pbsi ina

    Hidup PBSI

    mdah2an ina dapat hasil yang maksimal di ajang ujicoba Sudirman CUp

  • Re Kebanyakan pemainnya!
    Kamis, 09 April 2009 14:47:47

    Hidup PBSI!

    Knapa sih selalu aja PBSI yang disalahkan?????
    Knapa kita ngak mendukung keputusan mereka? Kalo memang ada yg merasa lebih hebat dr pd para pengurus dan pelatih dei PBSI kenapa bukan kalian aja yg kesana?????

    Kalo sedikit pemain yg diturunkan. padsa protess. Banyak juga begitu. Apa sih mau kalian sebenarnya?????

    Ingat atlit INA rawan cedera. Jd kl yg senior semua yg diturunkan padahal bisa diatasi ama yg masih junior, kenapa tidak???? Itung2 pengalaman bwat yg masih junior. Toh taon berikutnya mereka jd berpengalaman.

    Ingat MKY waktu di Olimpiade beijing tdk diunggulkan tp mampu meraih perunggu. Percayalah pd atlit INA. Kita cuman bisa mendoakan mereka semoga menang.

  • PBSI
    Oleh : ochayaya
    Kamis, 09 April 2009 16:54:36

    @ hijau_kehidupan
    setuju,,,

  • Re: PBSI Percaya Diri Hadapi Piala Sudirman
    Oleh : Lie
    Jumat, 10 April 2009 15:22:50

    Soal langkah PBSI menurunkan pemain junior itu merupakan proses regenerasi.

    Dulu, hanya atlet2 senior yg diturunkan dalam setiap tournament, kita mengatakan: koq hanya senior2 aja..!! bagaimana regenerasi bisa berjalan..???

    Nah..,, sekarang PBSI menurunkan pemain junior di ajang SC untuk menjalankan regenerasi atlit bulutangkis, lho...koq semua pada tidak puas???

    Maunya yg diturunkan pemain lama lagi...??? Regenerasi gimana...???
    Memang serba salah jd PBSI, Sabar yaaaaa...!!!!

  • Hidup PBSI
    Jumat, 10 April 2009 16:47:28

    Ayo kita doakan atlit kita semoga bisa menang nanti. Kali aja bisa ada keajaiban. Ingat waktu Mia Audina diturunkan yg membela Tim Uber INA. Usianya masih muda kan. Tapi ternyata bisa berhasil. Kali ja kejadian itu bisa berulang. Amin

  • re : hidup pbsi
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 10 April 2009 19:36:34

    Aq pribadi ga ngaruh yg mw dterjunkan pbsi sp krn emank itu pemain yang ada dan terbaik saat ini
    tp kalo komentar bilang PBSI HEBAT kayak ny masih agak lebay dan berlebihan..

    Apa lg kalo pbsi bilang saat ny regenerasi..

    Kemaren kemana aj ? Saat orang minta regenerasi di setiap turnamen yang diikuti..

    Tp ketika turnamen gengsi kayak sudirman bergulir dimana orang datang dgn misi juara pbsi baru bilang ini prog. regenerasi..

    Kita liat aj apa prog. regenerasi ini eksis untk seterus.. We see..

  • Piala Sudirman
    Oleh : ramario
    Sabtu, 11 April 2009 10:07:44

    Sebagai pecinta bultang saya selalu mendukung atlit INA. Kemarin saya menonton Piala Asia di VISION1 SPORTS. Komentatornya membahas masalah piala Sudirman. Mereka mengatakan PBSI ingin regenerasi tetapi mereka juga mengatakan ingin juara.PBSI akan mengadakan Outing ( Outbond ) untuk memadukan para Atlit. Apapun keputusan PBSI mungkin itu yang terbaik. Tapi kalo mau regenerasi bukankah sebaiknya atlet Junior dikirim keturnamen seperti Grand Prix. Di Asia Badminton Championship China, Korea, Malaysia menerjunkan banyak sekali Atlet Junior. Tapi kenapa PBSI hanya satu. Itupun Atlet senior.

  • Siaran piala sudirman!
    Oleh : onano
    Sabtu, 11 April 2009 10:14:45

    Ayo,bultang mania kita sm2 mengirim komen ama trans tv,di Transtv.co.id,stlh masuk website ny,pilih kontack us,lalu ketikan saran anda.
    utk tayayngin sudirman cup!ok

  • pbsi aneh
    Oleh : bamby_nole
    Sabtu, 11 April 2009 11:23:32

    saya agak sdikit aneh liat pbsi
    sekarang mreka blang regenerasi pemain tapi pmain muda langsung diterjunlkan di sc
    tapi nanti setelah sc yang diturunin di turnamen superseries malah pemain senior dengan alasan target juara..apakah sc nggak termasuk target pbsi ya?
    selalu masalah dana kalau mau turunin pemain muda diajang superseries..ya kalau dipikir2 itulah guna pengurus bisa mengajak kerjasama sponsor..
    ya mudah2an di sc nanti hasilnya maksimal biar pbsi gak di hina lagi.....

    maklmumlah kita hanya bisa membri saran kalau dianggap membangun ya syukur tapi kalau di anggap mnjatuhkan ya nyantai aja...

    hidup badminton indonesia

  • Re pbsi aneh
    Sabtu, 11 April 2009 13:52:58

    Apa yang aneh dr PBSI????
    Kayaknya ngak aneh dehh.
    Karena yang diturunkan di Sudirman Cup kan yang kemarin2 sering dikirim di Super Series.

    Kalo menang di puja2
    Kalo kalah di hujat2

    Pecinta Bulutangkis yang aneh.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru