Forum > Kesehatan & Kebugaran

Cream/Spray/Gel/Balsam penghilang nyeri...

Rabu, 21 November 2007 15:30:38
17666 klik -- 5 respon
Oleh : seb
Versi cetak

Banyak dipasaran dijual cream/gel/balsam maupun obat minum penghilang nyeri di otot/sendi maupun syaraf. Antara lain yang mengandung menthol, ibuprofein, glucosamine dll. Merk dan jenisnya pun macam2, mulai dari koyo (tiger/salonpas), balsam, cairan Yoko A, semprotan, arak gosok, cream/gel (voltaren, counterpane, feldene), ponstan, rasanya pun macam2 ada yang hangat, panas, dingin, ...
Ada yang tahu tidak fungsi/kegunaan/saat cedera yg bgmn masing2 obat tsb?, juga kalau kompres es? Thank u for sharing...

Respon

  • U/Seb
    Oleh : teweta
    Kamis, 22 November 2007 00:22:19

    Kl yang saya tau dan pernah coba, yakni Voltaren dan tnyata cocok. Dulu awalnya jika terkilir atau salah urat pake Conterpain tp krn terlalu panas & baunya yg menyengat ganti deh. Kt Apotekernya sih mengandung Diclofenac yg bs ngatasi salah urat,terkilir, memar, rematik jaringan lunak, dll. Dan tyata sy cocok, baunya ga nyengat dan tak panas.

    Pokoknya makenya JANGAN PAS MAEN, tp sesudahnya kl mang terkilir atau salah urat. Untuk obat minum...mmhm..blom nyoba, ga brani.

    Mudah2an bermanfaat.

    = Salam Bulu Ayam =

  • u/ Seb
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 22 November 2007 08:19:14

    Apa yg dikatakan oleh teweta benar sekali, yg penting teratur dan cukup dioles aja ga perlu dipijat.
    Penggunaan jangan saat maen, benar....
    kalo nekat nanti bisa mematung kalo di drop shot lawan.

    Kalo obat minum saya juga pernah coba volataren, wah... bener-bener painkiller, trus sama dokter disuruh berhenti karena takut lambungnya infeksi, akhirnya berhenti dah.....

    GBU all,
    sifu

  • u/sifu dan teweta
    Oleh : seb
    Sabtu, 24 November 2007 22:28:28

    salam voltaren....,

    tenk kyu banget atas advisenya...

    GBU too

  • Pijat olah raga
    Oleh : joeze31
    Senin, 03 Desember 2007 11:25:16

    Salam kenal semuanya, ini joe yang baru belajar main b'minton, baru main 2 x badan udah sakit semua, kata teman2 ada pijat khusus olah raga, mngkin ada saran dari teman2 di forum ini tentang pijat olah raga

    GBU

  • u/ joeze31
    Oleh : sifuyono
    Senin, 03 Desember 2007 12:00:18

    ga perlu dipijat, dibiarin aja 1 minggu pasti hilang sendiri sakitnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru