Forum > Populer

Kejuaraan Nasional 2019

Selasa, 26 November 2019 09:29:32
4593 klik -- 54 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI

Gubernur Sumatera Selatan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI 2019 akan menjadi salah satu penilaian promosi dan degradasi 2020, atlet Pelatnas PBSI Cipayung. Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti.

Susy mengatakan juara Kejurnas akan mendapat kesempatan magang di Pelatnas selama 6 bulan. Namun kesempatan magang dibatasi untuk atlet di bawah usia 23 tahun.

“Kejurnas menjadi sangat penting karena menjadi jalur bagi atlet masuk ke Pelatnas untuk magang. Juara di Kejurnas 2019 ini akan mendapat kesempatan magang di Pelatnas selama 3-6 bulan. Dari sana akan kami pantau lagi apakah bisa terus lanjut atau selesai sampai di sana,” ungkap Susy Susanti, mengutip di laman resmi PBSI.

“Selain prestasi kami juga ingin melihat karakter juga. Namun ketentuan ini kami batasi untuk atlet dengan usia di bawah 23 tahun. Karena tujuannya untuk prestasi dan regenerasi kedepannya. Untuk atlet di atas 23 tahun, kami punya wewenang untuk tidak mengambil,” Susy menambahkan.

Selain itu Susy juga berharap semua atlet yang tampil di kejuaraan ini bisa mengeluarkan penampilan terbaiknya.

Gubernur Sumatera Selatan Kejuaraan Nasional PBSI 2019 akan berlangsung pada 24-28 November 2019. Ajang bergengsi level nasional ini akan dilaksanakan di GOR Dempo dan GOR Ranau Jakabaring Sport Center, Palembang.

Seluruh atlet Pelatnas PBSI akan turun bertanding, kecuali mereka yang sudah dijadwalkan bertanding pada SEA Games 2019 di Filipina dan BWF World Tour Final 2019 di Guangzhou, Tiongkok. (*)

Sumber:
http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107665

Respon

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : ngistora
    Selasa, 26 November 2019 09:33:42

    Terima kasih #TVRIRumahBulutangkis siaran Kejurnasnya.

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 26 November 2019 09:50:24

    Di beberapa daerah sudah nda bisa nonton Tvri tanpa decoder

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : admin
    Selasa, 26 November 2019 10:09:40

    Wah, bagaimana nih #TVRIRumahBulutangkis?

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Selasa, 26 November 2019 11:11:56

    Sayang sultan tidak ikut kejurnas padahal tahun ini belum pernah kalah..sultan kalo tidak masuk pelatnas tahun depan tidak tau apalagi yg di nilai pbsi padahal dedengkot sirnas taruna tidak berdaya ketemu sultan anak kemarin sore 15 tahun..

    Mainnya yohanes agresif..ms kita di wjc tahun depan bakal ngeri
    Sultan 2004
    Yohanes saut 2003
    Alvi 2002
    Satu slot antara halim as sidiq,,,aria dinata atau ms muda exist dan jaya raya

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 26 November 2019 14:14:19

    Ada yg bisa share link ts nya kejurnas ?? Udh nyari blm nemu.

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : Nippon
    Selasa, 26 November 2019 14:26:43

    Untuk tunggal taruna putri siti sarah azahra adalah pemain paling potensial.

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : admin
    Selasa, 26 November 2019 14:29:23

    @exsaBM31
    Tuh, di halaman atas yg ada baner, sdh kita pasang dari tadi. Semoga nemu ya

    ==================
    Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 26 November 2019 14:14:19

    Ada yg bisa share link ts nya kejurnas ?? Udh nyari blm nemu.

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Selasa, 26 November 2019 14:53:50

    Ternyata bunga Fitriani juga mengundurkan diri dari pelatnas toh

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Selasa, 26 November 2019 14:57:19

    Alfian Anisa , Akbar winy balikan lagi disini

    Tapi Alfian Anisa dah kalah sama Tiara Rosalia.

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 26 November 2019 15:38:19

    Gischa juga udh tumbang aja. Udah dilewati Bandaso dr segi level main dan pencapaian. Anggia juga gagal comeback setelah nyoba di XD jga kehadang Daffa/Jamil.

    Nuhun admin

  • Re: Kejurnas Jadi Penilaian Promosi Degradasi Pelatnas PBSI
    Oleh : Nippon
    Selasa, 26 November 2019 16:28:33

    Sultan emg gk usah buru2 digeber ya, karna stok tunggal putra cukup penuh saat ini, lagian dia juga masih 16 thn.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Selasa, 26 November 2019 18:50:16

    Dan XD pelatnas kembali dibabat Tiara.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 26 November 2019 18:50:21

    Kejuaraan Nasional 2019

    Selasa, 26 November 2019 16:29:08
    Oleh : Hellodianafi

    Tanggal : 24-28 November 2019
    Venue : GOR Dempo - Jakabaring Sport City, Palembang,
    Babak QF

    Ganda Dewasa Campuran :

    Adnan/Mychelle vs Andika/Gischa
    Akbar/Winny vs Dejan/Kani
    Ghiffari/Indah vs Ferdian/Anggia
    Amri/Tiara vs Rehan/Lisa

    Ganda Dewasa Putra :

    Berry/Hardi vs Akbar/Reza
    Bagas Fikri vs Calvin/Hendra Gusti awan
    Pram/Yere vs Sabar/Frengky
    Amri/Fachrikar vs Leo/Daniel

    Tunggal Dewasa Putra :

    Chico vs Ramlie
    Panji vs CA
    Karono vs Andi Fadel
    Vicky vs Gatjra

    Ganda Dewasa Putri :

    Della/Rizky vs Ayu Gary/Rosita
    Febriana/Amalia vs Anggia/Tiara
    Yulfira/Agatha vs Istrati/Dea Putri
    Nita/Putri Syaikah vs Dinda/Nur Sakinah

    Tunggal Dewasa Putri :

    Sri Fat vs Winda
    Asty vs Choi
    Rizma Anestasy vs Yulia
    Desima vs Putri KW

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 26 November 2019 18:51:22

    Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 26 November 2019 17:43:42

    Ya ampun Akbar/Winny kalah dr Dejan/Serena.
    Semoga Dejan/Amri bisa diajak magang

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : admin
    Selasa, 26 November 2019 18:54:32

    @ngistora, @Hellodianafi dan @senaraket

    Threadnya kita satukan saja ya disini, dgn judul thread baru sesuai threadnya @Hellodianafi.

    Semoga berkenan.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Selasa, 26 November 2019 19:12:57

    Beberapa pemain Pelatnas berguguran lawan non Pelatnas

    Ikhsan Rumbay
    Rehan/Lisa
    Eko/Ica
    Choir
    Akbar/Winny
    Syabda
    Dwiki/Bernadus

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 26 November 2019 20:27:53

    Sabreng masih mulus 🙃

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Selasa, 26 November 2019 20:55:06

    Akbar/Reza unggul jauh dr Bento. Semoga bs bantu hempaskan angkatan tua dr Pelatnas. 😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Selasa, 26 November 2019 21:06:17

    digeber juga ok, agar bisa kayak si kuvalut kecil2 sudah juara dunia junior


    Oleh : Nippon
    Selasa, 26 November 2019 16:28:33

    Sultan emg gk usah buru2 digeber ya, karna stok tunggal putra cukup penuh saat ini, lagian dia juga masih 16 thn.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Selasa, 26 November 2019 21:43:37

    Bento udah kehempas. Tinggal Sabfreng aja nih. Semoga Amri/Ikay bisa bantu~😂

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Rabu, 27 November 2019 10:14:42

    Partai yang paling adu gengsi
    Della/rizki vs tiara/anggia
    Lihat sapa yang masih layak di Pelatnas sebenarnya, hehe

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Rabu, 27 November 2019 15:59:44

    oot

    ada Xd racikan baru owi/apriani di malaysia masters tahun depan

    dan nama nama seperti Alfian/Annisa, Firman, Wahyu/ade masih terdaftar pula

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Rabu, 27 November 2019 16:14:46

    @badmintonmania11,

    Info resmi darimana say?? Kaya nya PBSI mulai kepikir ya say,
    Peluang WD kecil, mending ngejar di MS, MD + XD,
    Toh di XD, masih ada Owi (asset).
    Moga Owi/Apri naik rangking

    I am GJ - Germany, Japanesse

    ---------------------------------------
    oot
    ada Xd racikan baru owi/apriani di malaysia masters tahun depan

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Rabu, 27 November 2019 16:17:08

    liat di ig PBSI badminton.ina

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 November 2019 16:34:16

    Kebangetan kali Amri gak ditarik ke Pelatnas minimal magang.

    Itu Alfian/Ica mau diharapkan apa lagi?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 27 November 2019 18:12:18

    Ini Tiara malah jadi kilerr makernya anak anak pelatnas yaa .. Bisa bisa masuk skuad PBSI lagi nih 🤣🤣 Jamil dipulangkan Tiara. Bandaso bsa ke final ?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 27 November 2019 18:16:19

    WHAAAT INI KEJURNAS FUNGSINYA APA ?? Pemain Model WAHDE, Firman, Alfian Annisa masih aja mendekam DI CIPAYUNG. Pbsi sebegitunya kah ??? Udah mentok tuh degra dulu. Ini si dirman ya ampuun masih aja bertahan di pelatnas. Annisa juga ! Masih mending Tiara lah dibandingin Annisa mah ! Ini si Rumbay di push ke super 500 ama Chico juga yg di level300 aja belum tentu bisa juara. Level 100 dulu gih juara ! Mentang2 Jkt-KL deket kali yaa jadi rame2 ikutan Malaysia S500

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 27 November 2019 18:17:45

    SriFat kalah lagi padahal doi ingin bgt masuk Cipayung taun depan. Ada yg tahu Asti mainnya kyk mana ?? KW yang mudah2an jdi harapan di senior nanti. Masuk SF lawan Yosephine mudah2 an menang ya KW !

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Rabu, 27 November 2019 19:33:03

    Loh, ada yg bilang SriFat yg nolak masuk Pelatnas? Kalau dilihat dr kejurnas/superliga ya nda bs disangkal standarnya dia harusnya masuk Pelatnas.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 November 2019 19:52:41

    Terharu banget Amri ke final dua nomor.

    Sabar/Frengky akhirrrrrrnya gagal ke final. Mohon banget didegra.

    Srifat gosipnya ditahan sama JRJ padahal individunya mau2 aja. Kyk Apri dulu itu lho.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 27 November 2019 21:08:40

    Baca tadi dimana yaa ada statement kalo srifat pengen bgt ke pelatnas tapi dia bilang jalaninsaja satu persatu gamenya. Gua baca di ig tadi jd lupa source nya. Sayangnya dinSF malah kalah, ini KW juga ikutan kalaah. AMRI Harus bgt doong lolos pelatnas wong masuk 2 nomor seklaigur. KW kurang beruntung lawan Yulia, fix final tanpa wakil pelatnas. Eh asti pelatnas bukan ? Cupu juga sukses henoaskan Karono, cupu cukup galak kalo lawan sesama pemain Indonesia yak

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : mide
    Rabu, 27 November 2019 21:09:09

    Wah keren Amri 👏🏻👏🏻👏🏻
    Semoga juara 2 nomor biar tambah mantul aamiin.
    Btw nih anak angkatannya siapa? Kalo ga salah pernah partneran sama Apri yah pas junior

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 28 November 2019 09:19:19

    Amri masih 21.. masih potensial buat di pelatnas
    Kali saja kalo dipoles di pelatnas bakal makin bagus

    Vito juga masuk pelatnas karena juara di kejurnas

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 28 November 2019 09:22:07

    Cukup antusias kalo bener Owi/Apri dipasangkan..
    Akhirnya ada lagi yg lintas sektor
    Kalo bisa rangkap jg di wd

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 09:36:12

    eh tapi baca di ig, notional point Owi/Apri kecil, dan peluang masuk kualifikasi aja jg kecil. semoga aja tetap diturunin dulu di s100 s300 dulu, jangan karena ntar gak main di malaysia, malah gak jadi dipasangin.

    dan juga alfian/anisa akbar/winy jg ngapain didaftarin ke malaysia. akbar/winy fokus di s100 s300 aja dulu. alfian/anisa juga udah saatnya degra. daftar di malaysia juga percuma, dan buat peluang Owi/Apri main jd kecil

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 28 November 2019 09:43:05

    nah gtu dong apriyani kan jadi bisa ngerasain gempuran danpukulan pemain cowok diturnamen beneran.
    manfaatnya bisa lebih tenang kalau ngadepin cowok2 tomboy di WD

    wkwkwkwk

    coba dulu sebelum degra pemain potensi lumayan spt tiara suci rosita di pasang di XD..main rangkap biar keliatan potensi lebih bagusnya dimana

    buktinya di sirnas bisa masuk final pdhal baru sekali berpasangan
    pemain pelatnas yang main di sirnas mayoritas ga masuk final..ckkckckc... segitu jeleknya pembinaan di pelatnas...

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 28 November 2019 13:47:35

    Gak tahu harus koment apa lagi,. Kalau Annisa dan Alfian masih aja di pertahankan di pelatnas 2020.
    Termasuk Ronald juga..
    Berry apalagi..
    Nama2 yang seharusnya sejak 2019 sudah tidak layak ada dipelatnas

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 28 November 2019 15:47:05

    Siapa yg cedera? Kok Amri/Tiara WO?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 28 November 2019 15:51:01

    Baru ngeh Amri masuk final 2 nomer, di MD masih jalan.. berarti yg lagi bermasalah Tiara nih.. Sebenarnya kalau mau Tiara di pelatnas bisa ditandem sama pemain muda sih ya berbagi pengalaman seperti waktu itu pernah dipasangkan dengan Febriana

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 15:54:19

    Akbar/Winny hasil di kejurnas jelek. Harusnya mulai dr level bawah lagi, nemenin Adnan/Chelle.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 16:08:25

    waduh TDA paling seru..
    final di sektor dewasa satu2 nya yg tak ada unggulan..

    nama2 yg cukup terkenal juga tumbang..
    iksan, chico, bobby..
    bahkan IMM..

    apakah IMM sengaja kalah biar gak masuk pelatnas lg ? hahahaha

    sepertinya adinata lg on fire..
    tinggi, cukup lincah, cukup berotot dan punya mental tak mau kalah..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 28 November 2019 17:10:56

    Mau nanya kalo sektor Ganda dewasa divisi 2 kalo juara atau masuk final apa dampaknya dengan status dpelatnas ya ?

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 28 November 2019 17:20:10

    Ini Cupu giliran kejurnas tiba2 nongol aja di Final..
    Setahun terakhir padahal tenggelam prestasinya..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 28 November 2019 17:26:00

    Pemenang divisi 2 akan bertanding di divisi 1 ditahun berikutnya..
    Pengaruhnya cuma itu saja setahuku.,krn yg diambil masuk ke pelatnas cuma pemenang div.1

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 28 November 2019 17:27:55

    Jadi cuma dapat promosi naik ke divisi 1 ditahun berikutnya..
    Karena gap pemain divisi 1 dgn divisi 2 dianggap masih jauh oleh PBSI..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 18:28:03

    Amri / Tiara mundur di XD kenapa ya??

    -i am really Germany & Japannese

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 18:30:28

    Sayang banget TVRI hanya menayangkan pemain taruna, padahl ingin lihat pemain level dewasa krn ini yg akan disiapkan jadi pelapis pemain utama.

    Gatjra bukan tenggelam sih. Tapi kayak nda diprioritaskan sama Pelatnas. Mestinya dia di level yg sama dg Rumbay.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 28 November 2019 18:32:49

    Kalo urusan masuk pelatnas sih pemain Indonesia Ampe berdarah2 juga di jabanin, kalo udah di pelatnas hidup tentram nyaman,
    Harusnya tuh pelatnas di ubah sistemnya di bikin kelas kaya model Japan ada tim A Ama B jd dipisahin gak di campur kaya skrg yg berprestasi paling cuma itu2 aja yg Laen cma numpang idup doank di pelatnas

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 18:35:01

    Di antara 4 MS muda di Pelatnas skg, Syabda & CA yg duluan naik, dan skg malah Syabda yg duluan goyang.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 28 November 2019 19:03:26

    Gatjra nggak sebanyak chico lho jumlah turnya. Chico mungkin kesempatan terakhir klo gak ada perbaikan.

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 28 November 2019 19:30:36

    Syabda bukan goyang lagi tapi mundur perlahan. Kmren juga di WJC terakhirnya diberegu cuma sekali main dan lawannya mudah. Kebanyakan gaya ni anak di individual kalah sebelum R32 WJC padahal unggulan. Yg harus di push ya Adinata dan Bobby ini sih buat meneruskan Jojo dan Ginting. Selamat Adinata !!! Mudah2an tidak berpuas diri

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 28 November 2019 20:36:54

    Amri/Fachri menang 2 set lawan GasFik..

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 28 November 2019 21:48:01

    Yes syabda jauh di bawah harapan pdhl naik duluan. Bobby nih sering bgt kalah nyesek smg bisa fokus

  • Re: Kejuaraan Nasional 2019
    Kamis, 28 November 2019 22:16:49

    Paling jelek ws putri arumni juara dari stamina jelek apalagi masa otot kayak lidi..
    Siti azzahra biarpun kalah tapi punya modal lincah dan power besar terutama jump smash sering ngasilin point..

    Ws djarum putri arumni bakal sama kayak seniornya cuma setahun di pelatnas modal juara kejurnas..

    Tegar,alvi,sultan,yohanes kayaknya squad ms kita di wjc..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru