Forum > Kejuaraan Internasional

Badminton [Team Event] SEA Games 2019

Sabtu, 30 November 2019 14:52:33
13575 klik -- 286 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

BADMINTON [Team Event] 30th SEA GAMES 2019

Start : Minggu 1 Desember
Finish : Rabu 4 Desember

Respon

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Sabtu, 30 November 2019 15:26:06

    Dari jaman dulu mona kok kurang tertarik event ini ya?
    Apa yg salah dgn mona?

    - i am germany and japanesse

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 30 November 2019 15:32:10

    DAFTAR SKUAD INDONESIA
    ========================

    MENS
    Jonatan Christie
    Anthony Sinisuka Ginting
    Shesar Hiren Rhustavito
    Firman Abdul Kholik
    Fajar Alfian
    Muhammad Rian Ardianto
    Wahyu Nayaka Arya
    Ade Yusuf Santoso
    Praveen Jordan
    Rinov Rivaldy

    WOMENS
    Gregoria Mariska
    Fitriani
    Ruselli Hartawan
    Greysia Polii
    Apriyani Rahayu
    Siti Fadia Silva Ramadhanti
    Ribka Sugiarto
    Ni Ketut Mahadewi
    Melati Daeva Oktavianti
    Pitha Haningtyas Mentari

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 30 November 2019 17:51:05

    Besok jadwalnya apa yah?

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 30 November 2019 18:04:15

    Tahun lalu beregu putri kalah di SF 0-3 lawan Malaysia
    Yg waktu itu Rosyita cidera parah

    Moga tahun ini bisa juaraa..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 30 November 2019 18:11:11

    Untuk beregu putra dgn masuknya Ginting wajib juara

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Sabtu, 30 November 2019 18:46:44

    Rosyita sayang banget ya karena cedera jadi gak berkembang.. mainnya jadi biasa saja.. musuh bebuyutan nya sekarang sudah wara wiri di level atas. Sama hal nya seperti Hera Desi yang bakatnya tertutup cedera yang berkepanjangan

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 30 November 2019 19:32:50

    Pbsi juga aneh.. pemain habis cidera malah didegra
    Kayak ngga ada tanggung jawabnya

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 30 November 2019 21:12:48

    Banyak kasus atlet PBSI yang retired saat mengais asa menuju puncak prestasi yang berujung pensiun dini. Sebut saja MKY, Manuputty, Mapassa (yang untungnya jadi WN Aussie) , Subaktiar, Nitya yg gabsa maksimal sampe Terakhir Rosyta. Dunia medis udh canggih, PBSI masih tak juga modern. Hmm

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 30 November 2019 22:51:00

    @johanitun
    Anisa saufika nda kena degradasi tuh pdhl juga habis cedera dan prestasi anjlok aman2 aja di Pelatnas.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 01 Desember 2019 00:24:11

    Beregu Putri Indonesia vs Vietnam

    http://www.tournamentsoftware.com/sport/teammatch.aspx?id=F530EA07-BA29-4665-AE4C-D7C6A5CFD8E9&match=53

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 01 Desember 2019 07:14:59

    Hari ini ada tv yg live ga ya ?? Untuk beregu putri ?

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 07:51:59

    Vu ti trang jadi ws 2 viet vs Pitri.. patut diwaspadai

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 08:42:12

    Apri dipasang sama Ketut..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Dennu98
    Minggu, 01 Desember 2019 08:44:53

    Penasaran pengen banget liat

    Sejauh mana pelatih fisik pelatnas mampu mengupgrade fisik siti ribka..apa masih gtu2 aja
    Kalau ga ada perbaikan yg signifikan jgn harap bisa bersaing sama wd korea jepang cina..
    Siti Ribka itu ada banget kemampuan tuk masuk top 5

    PBSI Tambahin pelatih fisik lah
    Buat pembagian yg lebih jelas..kecepatan ketahanan kekuatan dll beda beda jadi ga satu pelatih aja
    Variasi dari beberapa pelatih agar mengurangi kejenuhan pola latihan juga..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 09:02:51

    Rcti nayangin nih

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 09:11:58

    Jorji menang vs Nguyen Tuy Linh 21-14 22-20

    Indonesia unggul 1-0 vietnam

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 09:16:38

    Halaah Pitri nyangkut-nyangkut baee..

    Kalah set pertama

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 01 Desember 2019 09:47:12

    Wow
    Vu Thi Trang
    Selamat sudah berhasil menumbangkan WS #1 Indonesia
    1-1 Vietnam menyamakan kedudukan
    Fix, biang kerok dari laga ini adalah net, bikin jengkel saja
    Miracle

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 01 Desember 2019 09:50:56

    Fitri juara awal tahun malah makin anjlok. Nggak paham.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 09:52:08

    Payaah Mpit.. kalah melulu lawan Putih terang

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 10:07:20

    Penonton penuh yaa
    padahal bulutangkis gak populer di philipina

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 01 Desember 2019 10:23:53

    Malas lihat Apri/Ketut .. mainnya gak banget

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 10:26:42

    Apri/ketut duet erorriah...

    Lawan wd vietnam saja rubber

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 10:28:05

    Di court sebelah putri Philipine unggul 2-0 vs singapore

    Yeo Jia Min bisa kalah lawan ws philipine

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 01 Desember 2019 10:52:00

    Ruselli errornya kumat.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 01 Desember 2019 10:58:32

    Ayo Mei 2 gim aja.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 11:05:16

    Lawannya pemain ganda itu..

    Simpen tenaga buat besok

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 01 Desember 2019 11:12:31

    Lawan Meymey masih kalah kelas jadi Meymey kelihatan superior.. plan nya sih oke.. eksekusi masih suka gak jelas... Tapi apresiasi deh.. selamat .. yakin ke final semoga gak terpleset sama Singapura.. yakin sih Singapura bisa menang dari Philipina...

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 12:02:10

    Kasihan philipine unggul 2-0 dibalikan singapore 2-3

    Besok indonesia perlu waspadai Yeo Jia Min
    Kalo jorji bisa menang bisalah langsung 3-0

    Undian beregu putri cukup menguntungkan
    SF terhindar dari malaysia & Thai yg bentrok di grup lain

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 01 Desember 2019 12:19:50

    Tetap perlu waspada
    Singapura bersama Pak Mulyo bukan tidak mungkin membuat kejutan, terutama sektor tunggal
    Secara mental tim Singapura juga cukup kuat, tertinggal dan mampu membalikkan keadaan
    Jika melihat performa WS kita hari ini, menjadi wajar apabila harus meningkatkan kewaspadaan
    Semoga bisa memanfaatkan hasil drawing yang relatif lebih 'ringan' ini
    Bukan meremehkan WS kita, tetapi jika tampil dengan performa seperti hari ini (WS 2), bukan tidak mungkin drawing yang katanya lebih 'ringan' justru menjadi bumerang
    Sektor tunggal menjadi koentji oetama jika ingin melangkah jauh
    Satu poin dari pemain tunggal akan sangat berharga
    Fenomenal

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 01 Desember 2019 13:48:04

    Fitrik masih aja ya..
    Masih masang muka melas aja..
    Junior2 cepat2lah naik buat gantiin pitrik..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 01 Desember 2019 18:33:41

    Maaf OOT
    Wang Tzu Wei berhasil menjadi kampiun di India S300, di babak final mengalahkan Sourabh Verma
    Dengan demikian tuan rumah tidak berhasil meraih satupun gelar juara
    Cukup mengejutkan memang, mengingat Srikanth, Praneeth, Prannoy, Kashyap, Ajay, Verma brothers (Sourabh, Sameer, Siril) hingga Sen Lakshya turut andil di turnamen ini
    Amazing
    Fenomenal
    Fantastis
    Unbelievable

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 18:57:08

    Philipina hari pertama panen emas dari cabang dance
    Ko bisa yah joged masuk SEA GAMES 🤔

    Panen jg dari cabang eskrima..
    Tau dah itu olahraga apaan??

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Desember 2019 21:23:29

    Besok beregu putra SF lawan Thailand..
    Lumayan kekuatan Kantaphon dkk
    Moga Jojo cs semua langsung in
    Fajri wajib raih point..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 01 Desember 2019 22:18:05

    Beregu Putri yg diturunkan masih sama.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 08:01:11

    Presenter RCTI pagi ini kok kayak buta banget dengan badminton.
    Parah euy pertanyaan2nya ke Ricky Subagja..

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 08:47:26

    Menang jg Jorji membuka point.. 1-0

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 08:49:02

    Greys dibawa ndak to? Ko gak pernah turun
    Kudunya buat pemanasan sebelum final main

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 09:12:20

    Kayaknya Ketut nih yg bakal dipasang sama Apri kalo nanti Greys pensiun...

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 09:40:22

    Pitri masih jg yaa erorr erorr gak penting...

    Apa sebaiknya Ruselli saja yg turun di perorangan??

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 09:41:28

    Bisa diganti gak sih? Fitri paling senior tapi grafiknya terus anjlok pdhl awal tahun bisa juara S300. Aneh banget.

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 09:44:23

    Levelnya buruk banget pertandingan Fitri vs Jaslyn. Error tok

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 09:44:51

    yaampun fit, lawan piyik singapore aja dibantai set kedua

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 09:48:59

    kirain udah juara, grafiknya bakalan naik, gak tau nya malah hancur.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 02 Desember 2019 09:53:14

    Tolong jangan meremehkan Fitriani
    Bagaimanapun juga ini adalah kejuaraan beregu
    Kekalahan Fitriani adalah kekalahan Gregoria, Apri/Ketut, Fadia/Ribka dan Ruselli
    Begitu pula sebaliknya
    Mari kita doakan Fitriani
    Secara Fitriani (sebagai atlet) entahlah apa yang merasukinnya
    No comment sajalah biar aman
    ^_^

    Tetapi memang semangat Jaslyn sebagai WS kedua dan posisi tim tertinggal 2-0 patut diberi thumbs up
    Secara postur dan power mengingatkan saya kepada mbak Lindaweni
    Apapun yang terjadi, semoga itu yang terbaik
    Miracle

  • Re: Badminton [Team Event] Sea Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 09:53:40

    Fitri rubber dan tertinggal. Parah amat sih.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 09:56:07

    Serve saja ouut! 😩😩

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 09:57:24

    Amburadul banget mainnya.. wkwkww fitri oh fitri... Kalah aja dah.. biar bisa liat fadia ribka

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Senin, 02 Desember 2019 10:01:04

    Mesti di Degradasi ini Fitri secara tidak bisa di harapkan lagi.. Kalahnya udh gak pilih2 lagi mau ketemu pemain too atau gak.. result nya sama .. K A L A H..

    Di perhelatan Piala Uber uber nanti tidak perlu dimasukan ke Squad lagi krn jangankan untuk spirit individu .. spirit beregu pun tidak ada hanya menjatuhkan mental pemain lain.. kasian banget reony mainaky jauh jauh di datangin dr jepang hanya mengurus pemain seperti ini...

    DEGRADASI.....

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 10:02:51

    Wajahnya jg memelas... kayak gak ada fight spirit

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 10:09:19

    Kepada netijen yg budiman, dipersilakan.. kanjeng nyai memelesetkan diri.. 😂😂

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 10:10:05

    Sialnya WS cuma berani dg 3 pemain. Coba itu yg di bawahnya juga diajak berkompetisi. Ngga ada alasan kalau 3 ini udah terbaik, padahal aslinya bobrok juga.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 10:10:14

    Fitri Fitri. Parah banget padahal lawannya jauh di bawah. Ya sudahlah pelatih dan manajer tim paling tau.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 10:10:47

    Kartu mati bgt ini Pitri! 2 kali turun kalah melulu!
    Padahal baru lawan viet & singapore
    Gimana lawan Thai besok??

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : aqilla
    Senin, 02 Desember 2019 10:12:40

    fitri wajah memelas itu bukan lemes...mungkin mainnya terlalu mikir tidak enjoy jadinya ...koment ini selalu berulang ngapain aja di pelatnas kalo teknik mainnya cuma gitu gitu aja....lob + dropshot aja....memangnya pukulan lain ga pernah diajarin di pelatnas ???? kembali ke Fitri sih kl mau berkembang berubahlah tapi kalo tidak mending out aja sih.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 02 Desember 2019 10:14:13

    @johantjun
    Mohon ijin dengan segala hormat, agar tidak salah paham
    Untuk berpendapat mengenai Fitriani
    Tanpa maksud meremehkan dan merendahkan

    Kejuaraan beregu, posisi unggul 2-0
    Pada pertandingan sebelumnya, bermain di partai kedua dengan posisi keunggulan tim 1-0
    Pada pertandingan kedua (hari ini), bermain di partai ketiga dengan posisi keunggulan tim 2-0
    Lagi dan lagi Fitriani menjadi 'biang kerok' penyumbang poin kepada lawan
    Mengutip komentar dari komentator yang pada intinya, apa yang terjadi barusan cukup fatal
    Bukan dibunuh oleh lawan, tetapi terbunuh oleh kesalahannya sendiri
    Entah harus berkata apalagi
    Mohon maaf ya @johantjun, saya mengkritisi penampilan Fitriani
    Bukan menyalahkan Fitriani, tetapi saya menyalahkan net dan garis lapangan

    Sekian dan terima kasih

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 10:21:22

    @adigung : silahkan...

    Kalo bisa diganti di perorangan sih sebaiknya Ruselli saja yg turun di perorangan. Ruselli grafiknya sedang menanjak, Pitri malah lagi anjlog bgt performanya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 10:25:52

    kalau masuk final besok, ruselli jadi tunggal kedua aja, tunggal ketiga ambil dari ganda putri sekalian

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 10:58:00

    Mayanlah Fadia/Ribka pemanasan sebelum final
    Greys ini yg belum coba lapangan
    Masa final tetep Ketut/Apri yg jadi wd 1

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 11:02:17

    Lawan THA di final 40:60. Semoga masih bisa kasih perlawanan.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 11:09:54

    Saya justru kasian sama mbak fitri..
    Banyak banget kayaknya bebannya, kayak merasa bersalah terus..
    Gak semudah ngomong sih, dia harus bisa membuang semua beban di hatinya, belajar santai..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Senin, 02 Desember 2019 11:26:32

    Semifinal Beregu Putera

    INDONESIA VS THAILAND

    CHRISTIE JONATAN vs
    WANGCHAROEN KANTAPHON

    ALFIAN FAJAR
    ARDIANTO MUHAMMAD RIAN vs
    ISARA BODIN
    JONGJIT MANEEPONG

    GINTING ANTHONY SINISUKA vs
    THAMMASIN SITTHIKOM

    PANGKARYANIRA WAHYU NAYAKA ARYA
    SANTOSO ADE YUSUF vs
    NAMDASH KITTISAK
    PHUANGPHUAPET NIPITPHON

    RHUSTAVITO SHESAR HIREN vs
    AVIHINGSANON SUPPANYU

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Senin, 02 Desember 2019 11:27:46

    Aduuh Fitri , nasib mu koq apes banget seeeh sampai lawan Singapura aja ga bisa nyumbang point .....

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Senin, 02 Desember 2019 11:30:07

    SINGAPORE
    Vs
    MALAYSIA


    LOH KEAN YEW vs
    LEE ZII JIA

    HEE YONG KAI TERRY
    LOH KEAN HEAN vs
    CHIA AARON TENG FONG
    SOH WOOI YIK

    KOH JOEL JIA WEI vs
    SOONG JOO VEN

    CHRISNANTA DANNY BAWA
    KWEK ANDY JUN LIANG vs
    ONG YEW SIN
    TEO EE YI

    TEH JIA HENG vs
    LIM CHONG KING

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Senin, 02 Desember 2019 11:45:35

    Format tim Indonesia menghadapi Thailand di babak final beregu putri sepertinya tidak akan berubah jauh, kecuali ganda 1
    Besar kemungkinan Greysia/Apriani akan diturunkan
    Semoga alasan menyimpan Greysia tidak diturunkan di dua partai awal adalah bagian dari strategi bukan karena alasan kebugaran atau faktor lainnya
    Sektor tunggal kemungkinan tetap akan menurunkan Gregoria sebagai WS 1, Fitriani sebagai WS 2, dan Ruselli sebagai WS 3
    Fitriani berhasil membabat habis Jindapol dan Busanan di Thailand S300
    Meskipun demikian, Thailand bisa saja menyimpan Busanan dan Pornpawee menjadi WS 2 diikuti Jindapol sebagai WS 3
    Melihat penampilan Fitriani di dua pertandingan sebelumnya jika boleh dibilang jauh dari kata baik (alias buruk) serta Ruselli meskipun menang melawan Vietnam tetapi belum tentu menjadi penentu bagi medali emas
    Babak final besok Indonesia harus bertumpu kepada 2 ganda untuk bisa menyumbangkan poin dan berharap kepada 1 WS untuk mengamankan 1 poin
    Siapapun itu, berharap Gregoria membuat kejutan dengan mengalahkan Ratchanok
    Syukur jika Fitriani diturunkan dan mampu tampil gemilang
    Jika dibilang kasihan ya kasihan, tetapi tekanan dalam pertandingan adalah resiko yang harus dihadapi
    Fitriani pernah merasakan podium tertinggi, jam terbang tinggi, sehingga sudah sewajarnya jika beliau dipandang mampu mengatasi tekanan dan faktor non teknis, mengingat ini bukan kejuaraan beregu pertamanya
    Bukan menyalahkan Fitriani atas kekalahannya, tetapi menjadi wajar saja jika banyak BL menghadirkan tanda tanya akan performanya
    Lumrah saja jika kata degradasi menyeruak, terutama kelalahan dari WS Singapura
    Apalagi membawa nama negara, sebagai warga negara yang terpilih harus siap
    Semoga yang terbaik
    Semoga beruntung

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Senin, 02 Desember 2019 11:59:55

    Ealaaaah Pitriiiik Pitriiiiik
    Mbok kamu bawa beban apalagi sih Nduuuuuk
    Disuruh buka jalan juga nggak
    Lawan juga dikasihnya yg setara bahkan lebih di bawah pengalamannya
    Kalah meneeeeh kowe Piiiit
    2020 Putri KW sek coba dikasih lebih intens turun turnamen biar ga terlalu jauh lagi gap nya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 12:29:49

    Berat sih beregu putri lawan Thai besok..
    Apalagi Intanon juga tetep dibawa

    Ws1 peluangnya kecil kecuali Jorji main kesetanan..
    Pitri lawan Bubus kali saja bisa menebus kekalahan di 2 match sebelumnya

    Ganda jadi tumpuan.. tapi lawan pun gak ringan
    JongkoRaw sudah bisa kalahkan Greys/Apri
    Sementara Fadia/Ribka belum terlalu lama dipasangkan
    PutiSap atau Chay/Phat juga bukan lawan yg mudah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 02 Desember 2019 14:15:23

    peluang juara beregu putri final:
    WS 1 40-60
    WD 1 55-45
    WS 2 50-50
    WD 2 55-45 kalau dela rizky yang dibawa
    karena siti ribka ketut, peluang jadi 45-55
    WS 3 45 - 55

    berat sih...kalau mau menang Jorji dan WS 3 harus menang

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 14:37:12

    Bisa mengimbangi jojo nih kanthapon...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 14:49:30

    Akhirnya jojo menyalip 16-15

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 14:54:26

    Out lagiii 19-19

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 14:57:37

    Akhirnya set pertama dibungkus jojo 22-20

    Cukup bagus matchnya keduanya minim erorr

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 02 Desember 2019 14:58:21

    jojo winner setting nya bagus
    sayang errornya juga banyak..

    sip set pertama 22-20

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:09:43

    Set kedua jojo loyooo

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 15:11:34

    Ngeri klo rubber.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:13:52

    Bangun joo set penentuan!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:24:30

    Cukup rapet defend kanthapon..
    Chico yg seangkatan masih begitu-begitu saja

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:27:58

    Interval pertama set ketiga jojo kembali fokus 11-6
    Moga pindah tempat nda ngeblank lg

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:44:48

    Good job jojo membuka point merah putih..

    Next Fajri vs Bodin/maneepong.. wajib raih poin kedua

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 15:50:02

    Fajri belum greget. Smg ambil poin.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 15:59:56

    Tumben Rian dapat banyak poin dari servenya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 16:19:07

    Fajri apaan deh.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 02 Desember 2019 16:27:15

    Yo ayo fokus lagi.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 16:29:01

    Bodin gembul sudah jatuh maksa lempar raket segala buat nangkis serangan Fajri wkwkwk

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 16:39:17

    Fajri cukup terbantu dgn buruknya serve Maneepong

    Berat kayaknys buat lawan Aaron/soh besok

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Senin, 02 Desember 2019 17:21:05

    Pemain tunggal Singapura malah flop di turnamen beregu. Kecuali Jaslyn, karena Fitri lebih flop lagi 😅

    Tapi ttp waspada di individunya.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 02 Desember 2019 18:35:35

    kenapa kaos indon niru cinak?

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 02 Desember 2019 18:48:44

    Tolong ya.,jangan pake kata Indon
    Itu konotasinya jelek

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 20:25:39

    Aaron/soh ikut WTf kan yaa..
    Kemungkinan gak turun di perorangan kalo gitu
    Peluang emas Fajri lebih terbuka kalo Aaron/soh out

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 20:30:02

    Order of play beregu putri final besok sudah fix
    Ketut/Apri kembali turun jadi Wd1
    Fix greys ternyata ga muncul
    Semakin kecil peluang
    Buat juaraa

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 02 Desember 2019 20:42:37

    Fitrik,. Semangaaaar
    Sumbang point buat Thailand
    Nanggung sekalian aja beri point buat semua lawan..biar ga pilih kasih

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 02 Desember 2019 21:04:37

    oot yang juara di kejurnas Jepang otomatis akan mewakili Jepang di Olimpiade 2020 meskipun poin race to Olimpiade kalah dgn rekan senegaranya. Pernah baca di artikel makanya kejurnas Jepang lebih greget ketimbang kejurnas negara2 lain selain pintu masuk utk atlet buat masuk timnas A jika juara juga bisa mewakili Jepang di Olimpiade. Fix lah Momota, Nozomi, Yuta/Endo, Mayu/Wakana, dan Yuta/Arisa yg akan mewakili Jepang di Olimpiade 2020 persaingan sengit akan diperebutkan sama Nishimoto vs Tsuneyama, Akane vs Aya vs Sayaka, Takeshi/Keigo vs Takuro/Yugo, Sayaka/Yuki vs Ayaka/Misaki.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Desember 2019 21:13:40

    Yakin dah Mpit besok bakal sumbang point penebus 2 kekalahan... h2h lawan Bubus juga unggul 3-1

    Semangat Piit!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 03 Desember 2019 00:51:02

    Pengennya sih Fajar/Rian bisa emas perorangan tapi ni orang suka bikin kejutan, bukan kejutan baik tapi kejutan suka kalah dari pemain yang harusnya bisa dikalahkannya... Semoga emas deh

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Pingping90
    Selasa, 03 Desember 2019 05:54:43

    Sy orng indonesia tp gatau arti konotasi negatif indon itu sendiri apa. Makany klo ad orng malay bilang indon sy biasa aj krn gatau arti negatifny ap 😬

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Selasa, 03 Desember 2019 06:36:49

    malu-maluin saja niru kaos cinak
    mentang-mentang pengurus pbsi banyak yang cinak
    dan pelatih juga

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 07:15:48

    Konotasi negatif bro
    Lebih baik pake yg lengkap dgn huruf awal kapital
    Indonesia.
    Bukan niru kali klobot
    Kan emang sama2 Li Ning
    Lagian cina bukan negara asean jadi jersey yg sama bisa dipakai
    Oleh negara lain
    Kalau turnamen lebih besar rasa2nya ga akan pakai jersey sama

    Greysia ga main ya fix kalah lawan wd abal2 tapi progress level permainannya ada.
    Ketut pemain average sama kyk wd 1 thai
    Tetapi perbedaannya di fisik.pemain thai makin bagus fisiknya sementara Ketut gitu2 aja.mau di upgrade nanti cederanya kambuh.sebaiknya ketut degra juga sih.

    WS1 kalau chanok main normal menang chanok
    WD1 peluang thai makin besar jadi 60-40
    WS 2 50-50 sejelek apapun ratu out.kalau mainnya bener dikit aja bisa menang lawan ws2 thai..
    WD 2 thai powernya lebih bagus.kalau Siti ribka bisa adu tahan masih ada peluang.sayang fisik dan pengalaman dibawah wd thai
    WS 3 sama spt WS1 dan ws2..peluang 50-50 karena partai penentuan.kalau kedudukan 2-2 jelas peluang sama

    Kuatir kalah 1-3 duluan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 07:31:10

    Apakah Greysia Polii belum berada dalam kondisi yang fit?
    Pada turnamen terakhirnya diberitakan bahwa Greysia mengalami masalah pada bahu CMIIW
    Semoga saja ini hanya bagian dari strategi tim
    Meskipun sependapat dengan @dennu98 my idol terkait peluang, tetapi Thailand juga merombak WD 1 mereka yang konon katanya ada yang cedera
    Kita lihat saja nanti akan bagaimana hasilnya, emas atau perak?
    Harapannya adalah emas bagi Indonesia
    Semoga tidak menjadi beban, terutama WS 2
    Agak khawatir juga dengan WS 2, karena melawan Thailand WD 1 dan WS 2 peranannya sangat penting sekali (tanpa mengesampingkan peran WS 1 sebagai 'pembuka jalan')
    Pada dua pertandingan sebelumnya di mana posisi tim unggul secara poin justru tampil buruk dan terpuruk entah karena apa
    Wajar jika banyak BL yang merasa resah dengan kapabilitas WS 2 di dalam kejuaraan beregu ini
    Tampil baik atau buruk terserah kepadamu, menang kalah adalah wajar tapi jika kalah tolong dengan sangat tunjukkan spirit bertandingnya
    Tidak harus teriak-teriak di lapangan agar dibilang semangat, tanpa berteriakpun orang bisa menilai mana yang semangat dan mana yang tidak
    Selama membawa nama negara, saya berkeyakinan semua BL dari lubuk hati terdalam ingin Indonesia meraih emas beregu putri, terlepas nanti ada luapan emosi dan lain sebagainya suka tidak suka mereka semua termasuk kita ingin yang terbaik, medali emas
    Contoh Ginting, dia kalah dari Shi Yuqi di AG tetapi masyarakat tetap respect, karena semangat perjuangannya tersampaikan, jadi kemenangan bukanlah segalanya tetapi bagaimana perjuangannya
    Jika klemar klemer (bahasanya para BL) service out, nyangkut, minder, dll ya sudah lah, cukup mengucapkan terima kasih banyak karena sudah berkenan turun di beregu, terima kasih atas partisipasinya saja
    Maaf bukan membully, hanya urun pendapat saja
    Doa dan dukungan tetapkan kepada tim Indonesia meraih yang terbaik, medali emas
    Tetap semangat dan semoga beruntung

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 08:50:49

    Asal ndak langsung kalah 0-3 peluang emas terbuka
    Fadia/Ribka dan Ruselli peluang 50:50
    Lawan masih seimbang lah
    Wd2 Thai, Chay/Pat gak sebagus 2 wd di atasnya
    Pornpawe jg bisalah diladeni Ruselli yg lagi menanjak
    Moga 3 match awal ada yg bisa curi point...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 08:56:44

    Emas beregu putri sudah lama gk diraih merah putih..

    Yoook fight rebut kembali!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:06:00

    Terahir Jorji ketemu intanon hampiiir menang..
    Moga kali ini beneran menang!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 09:06:43

    Live Ratchanok vs Gregoria

    Host RCTI
    Mereka satu angkatan di kejuaraan junior y

    Gue #tarik napas
    (Dalam hati) mending diem dr kemaren sampe ke sini host ny makin mengarang indah ... #parah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:11:45

    Oon banget memang ini presenter RCTi 😄😄

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:13:57

    So far Jorji bisa meladeni intanon.. 10-11
    Kurangi nyangkut aja

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 09:14:54

    kapan mulainya ya guys? mumpung ga ada kerjaan bisa streaming dari pagi sampe jam 5 sore ..
    trrus pulang..

    ahahahahha

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:17:37

    Mulai banyak out 12-18

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:20:51

    Ini sudah mulai match pertama..

    Lepas set pertama 13-21.. interval kedua kendor

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Runeback
    Selasa, 03 Desember 2019 09:23:10

    Panen error

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 09:25:29

    ga ada streaming ya jo? (johantjun)

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:30:10

    Streaming rcti di tvonline.id

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:31:29

    Interval pertama unggul tipis 11-9..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:34:14

    15-9 fokuuus jorji

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 09:36:36

    17-9 jorji unggul

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 09:38:20

    gitu dong jor, kalo dapet poin teriak

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:38:53

    Yeaaay 21-12 rubber
    Set kedua intanon erorrnya mayan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:46:40

    Unggul 4-1 jadi 4-7

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 09:47:21

    Suporter thailand nyanyi lagu ... Hmmm familiar bgt

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 09:47:48

    Iwak peyek.... Hahaha

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 09:52:42

    Staminii... masalah klasik

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 09:52:50

    Alfatehah....

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 10:02:09

    yah,,jorji cedera,,moga gak parah dan masih bisa di individu,,,semangat jorrrr

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 10:08:50

    Kepleset sampe split tadi di point terakhir..
    Moga gak parah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 10:11:32

    Ini Ricky juga ikut oon yah ketularan presenternya
    Katanya Rawinda/Putita pasangan sesungguhnya 😄
    Malu lah diketawain beel..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 10:14:37

    sebenernya yang perlu diganti secepatnya itu pelatih fisik
    kerja ga becus maintain fisik pemain
    sibuk gaya alay koprol kalau di shoot camera

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 10:16:36

    Tuan rumah tdk menyiapkan tandu. Fatal sekali.

    Semoga Jorji baikČ saja

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 10:26:58

    Unggul tipis 11-9 kurangi nyangkut Apri/ketut..
    Laga krusial ini..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 10:39:16

    Fiuuh kebungkus set pertama 21-17

    Jangan sering angkat bola.. disambar Putitta

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 10:45:55

    beberapa moment kadang apri masih pecicilan dan gak tenang

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:00:22

    capek2 nguber 3 angka sedekah poin krn eror nyangkut

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:04:10

    incer yang pendek
    dan usahakan kasih ke dia terus dan tarik ke baseline

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:06:06

    alhamdulillah menang

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 03 Desember 2019 11:06:16

    Keren Ketut point' 19 nya..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:06:33

    Yeaaay! Menikung di point tua! 21-18

    Good job Apri/Ketut samakan point 1-1

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 03 Desember 2019 11:06:45

    Putita cantik ya.. bisa jadi model kalau gak main lagi.. tinggi menjulang juga

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:08:18

    mantep menang..kerennn

    1-1

    ayo ratu out jangan keluarin ilmu outnya
    mending ngasih tanggung drpd out

    yang jelas sptnya shuttlecock nya type mudah out...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:08:58

    Moga neng nyai lagi mode ^bener^
    Bisa mengeluarkan performa terbaiknya
    Membuktikan keunggulan h2h lawan Bubus

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 03 Desember 2019 11:10:03

    Ratchanok Intanon
    vs
    Gregoria Mariska

    21-13 / 12-21 / 21-14

    ==========

    Rawinda Prajongjai/Puttita Supajirakul ·
    vs
    Ni Ketut Mahadewi Istirani/Apriyani Rahayu

    17-21 / 18-21

    ==========

    Skor Sementara : Thailand vs Indonesia 1-1

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:12:06

    bukannya emang bener WD1 thai itu pasangan aslinya?
    si rank 8 abal2?

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:14:11

    bukan, pasangannya si jongkol, kalo Puttita sama popor

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 03 Desember 2019 11:16:30

    Ketut/Apri membuka peluang.ribka fadia pun bisa turun di posisi yg penting. Jorji semoga nggak parah.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:18:21

    oiya jongkol...tapi kyknya dulu emang pernah ya sama si putita?

    ayo ratu out..ratumya Thailand master 2019 lohh

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:19:06

    aduh pit udah 5-0 aja tertinggal

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 11:19:13

    FINAL BEREGU PUTERA
    INDONESIA VS MALAYSIA


    CHRISTIE JONATAN vs
    LEE ZII JIA

    ALFIAN FAJAR
    ARDIANTO MUHAMMAD RIAN vs
    CHIA AARON TENG FONG
    SOH WOOI YIK

    GINTING ANTHONY SINISUKA vs
    SOONG JOO VEN

    PANGKARYANIRA WAHYU NAYAKA ARYA
    SANTOSO ADE YUSUF vs
    ONG YEW SIN
    TEO EE YI

    RHUSTAVITO SHESAR HIREN vs
    LIM CHONG KING

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:20:47

    Malaysia serem di MD...wew

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:22:31

    Masih jg Mpit nyangkut dan out 3-9 hadeeh

    Masa setiap hari latihan di pelatnas hasilnya cuma bisa main nyangkut dan out!

    Ayoo Pit lebih safe...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:26:01

    kesal sendiri nontonnya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:29:11

    Raut mukanya melas bgt.. kliatan sangat tertekan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : knant
    Selasa, 03 Desember 2019 11:31:26

    Fitriani ini ngapain toh?? Yg lainny semangat ini malah ngeror gak jelas

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:35:34

    GAK PERLU MAIN DROPSHOOT.. BERAKHIR NYANGKUT
    NETTING BERAKHIR NYANGKUT!
    LOB KE BELAKANG BERAKHIR OUT!

    MAIN ASAL MASUK SAJA!!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:37:02

    set dua tertinggal 6-2

    kalau pun kalah skornya jangan skor afrika gini dong pit

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : enggang
    Selasa, 03 Desember 2019 11:37:13

    blm ad kemajuan apa2 fitri selama di pelatnas

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:38:12

    fitriani bener2 gak layak buat dibawa ke tim,,,musuh utama nya dirinya sendiri

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:40:45

    harus hypnoterapi neh fitri dan pemain mediokers lainnya

    wkwkwkwkkw

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:41:14

    coba yang mau ngitung berapa banyak out nya fitriani,,,ni anak harus bisa ubah pola pikirnya, oke sekali dua kali out gak masalah,,tapi kalo udah sepanjang pertandingan isinya out mulu namanya gak smart

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : enggang
    Selasa, 03 Desember 2019 11:44:11

    mgkn blm ad yg ks tau fitri kalau main tunggal di luar garis pertama artinya out

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:44:38

    Kalo gak siap main kudunya terus terang bilang ke manajer team minta jangan duturunkan donk yaah..

    Daripada main tertekan

    CUMA SEDEKAH POIN KE LAWAN!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 11:47:32

    nah makanya itu harus di hypnotize biar mindset out nya ilang nic..hahahahaha

    yang maen ga safe, eror, nyangkut out juga di hypnotize


    wkwkwkwkw

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 03 Desember 2019 11:48:17

    Fitri oh Fitri. Jadi WS1 zonk, WS 2 juga zonk, sayangnya cuma ada 3 WS.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : enggang
    Selasa, 03 Desember 2019 11:50:37

    coba gresya jd ws 3 mgkn mash ad peluang.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 03 Desember 2019 11:50:43

    Cukup lah sudah di perorangan Jorji sama Ruselly aja , moga Jorji masih bisa main ..... SI Fitri malu maluin dah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 11:53:15

    Satu kata untuk pertandingan Fitriani VS Busanan
    FENOMENAL
    Selebihnya no comment
    Sebagai BL saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Fitriani atas partisipasinya di beregu putri cabang olahraga bulutangkis SEA Games 2019 di Filipina

    Saatnya mental Fadia/Ribka diuji
    Semoga mereka mampu dan bisa membuktikan bahwa mereka adalah aset berharga yang mampu memberikan dampak positif kepada sektor ganda putri, sebagai andalan di masa depan
    Semoga beruntung dan tetap semangat

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Selasa, 03 Desember 2019 11:53:33

    Busanan Ongbumrungpan
    vs
    Fitriani

    21-8 / 21-10

    =========

    Skor Sementara : Thailand vs Indonesia 2-1

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 11:55:22

    Kalah vs Vu ti trang.. memang h2h sbelumnya kalah
    Kalah vs Jaslyn.. kepleset baru pertama ketemu
    Ini lawan Busanan.. h2h Fitri unggul 3-1
    Masalahnya apa to Fit fit??

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 11:58:49

    @dennu98 my idol
    Hypnotherapy atau tindakan lainnya
    Semua kembali lagi kepada individunya, bagaimana motivasinya
    Yang jelas permasalan yang dialami oleh Fitriani adalah masalah klasik, jadi tidak kaget dan heran
    Semoga segera ditemukan titik terang

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 11:59:40

    Mudah2 mudahan dibaca mbak fitri.. Mbak fit mesti sering konsul ke psikolog PBSI, nonton video psikologi dan motivasi di youtube.. biar bebannya bisa lepas..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 12:00:27

    Hanya komen... DEGRADASI aja atlit yang hanya buang2 duit sponsor dan numpang makan tidur di pelatnas..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 03 Desember 2019 12:05:02

    Fitri bener2 terjun bebas nyungsep pdhl berharap ada perbaikan setelah bisa juara. Tim pelatih juga ada peran. Misalnya aja milih tur minimal S300, nggak tau diri.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 12:05:40

    waduh lawan siti ribka WD bangor

    hmmmm diajak adu power bakal keok

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 12:05:49

    Ribka nyangkutnya banyak bgt..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 12:09:40

    adigung

    kalau mental block para pemain ga bisa di buang bakal gitu2 aja pemain mediokers pelatnas
    harus ada psikolog yang mampu ngajarin pemain keluar dari mental block
    psikolog yang sekarang berarti ga mempan

    fisik pemain ga ada perubahan
    pelatih fisik berarti ga becus

    perlu psikolog dan pelatih yang fresh...yang lebih expert dari yang sekarang..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 12:10:51

    ini fadia ribka kok kayak gak siap main di set 1

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 03 Desember 2019 12:10:55

    Ujian mental buat ribka fadia.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 12:13:42

    masih ada set kedua
    kalau tetep ancur kyk set pertama ya fix underpressure dan kalah bangor

    wkwkwkwk

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 12:14:27

    Iya nih set pertama Fadia/ribka jelek bgt mainnya..

    Bangun ayooo!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 12:20:46

    kalah si biasa,,. tapi masa skor Afrika, dima pejuanganya?? kayak baru belajar pegang raket aja, PBSI nanggung...mending sekalian ajak Junior juga..seperti KW, Febriana/Putri Saikha.... dari pada Ribka,cs...naggung banget

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 12:27:46

    Set kedua mulai bener mainnya Fadia/ribka.. 11-10

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 12:27:52

    Maksud saya @dennu98 my idol, adalah seberapa besar tingkat masalahnya
    Karena kan pasti bisa dikategorikan gangguannya itu berat atau ringan
    Kembali lagi kepada si atlet @dennu98 my idol, bagaimanapun juga psikolog hanya membantu
    Hasil kembali lagi kepada si atlet
    Seberapa besar motivasinya
    Semoga saja segera ketemu titik terangnya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Runeback
    Selasa, 03 Desember 2019 12:29:51

    Ribka harusnya di tandem Ama gres nie, Siti biang kerok mulu

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Selasa, 03 Desember 2019 12:39:24

    Host RCTI == ini lapangan yang digunakan dari partai pertama ya ?

    Bwahahahaha ... Host demam

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 12:41:55

    Belum siap mental Fadia/ribka..

    Kudunya DelRiz yg lebih senior yg dibawa

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Elaine
    Selasa, 03 Desember 2019 12:42:50

    Siti jadi titik lemah di incer terus, Ribka semangat bagus, ngotot semoga bisa bales diperorangan.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 12:43:22

    Emas beregu putri kembali direbut Thai..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 03 Desember 2019 12:49:51

    Ya delriz klo ancur juga lebih parah bullyan ke mereka. Ini udah bener kok regenerasi WD dan memang tunggal thailand lebih unggul juga. Beruntung sf ketemu singapura, klo ketemu malaysia jg ketar-ketir.

    Beregu Putra terutama tunggal wajib ambil poin, ngeri sama md.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 12:50:37

    buat gw sih masalah mental dan maen error itu kategori penyakit
    jika penyakit ga sembuh2 berarti dokternya ga cocok

    gw aje sakit flu ga cocok ma dokternya pindah dokter..sampe nemu yang cocok
    salah urat keseleo ke tukang urut..se jabodetabek plus bandung garut
    nemu satu cock di garut.skrg dah almarhum.
    jadi bingung lagi harus dapet yang cocok lagi

    sekarang terapi aja plus kompress pake es
    ada yang nyaranin minum jamu..huke ga suka jamu baunya dan paitnya bikin ga bisa nelen wkwkwk

    lu sendiri a[pakah akan tetap bertahan ke dokter itu saja jika penyakitlu ga sembuh2 gung? just ask...

    temen gw sakit ke singapura..yg terkenal hebat. ga cocok.nyaris mati.
    pindah ke malaysia..cocok sekarang alhamdulillah sehat

    adek gw terdiagnosa sakit jantung waktu lagi jalan2 ke malaysia.
    pdhal selama di indonesia ga ada yang diagnosa kyk gtu. sampe kaget masa sih jantungan?
    akhirnya cek jantung dan emang sakit jantung sejak bayi.
    awal november kemarin dah dioperasi di rs harkit,yang nanganin prof dr dari malaysia.alhamdulillah berhasil dan makin sehat.

    intinya sih..cari yang cocok


    ahahahhahahaha

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 13:10:13

    Mencari second opinion atau bahkan third opinion @dennu my idol
    Jika dari sekian ahli diagnosanya sama
    Maka kembali lagi ke yang pertama atau dicari yang memiliki catatan terbaik
    Tetapi sebelum mencari second opinion atau bahkan third opinion
    Harus dipastikan benar-benar menjalani instruksi dari sang ahli terlebih dahulu, yang pertama
    Karena hasil antara satu dengan lainnya tidak sama, semua kembali ke derajat permasalahan dan individunya seperti apa
    Untuk mencari second atau third sangat mungkin, tetapi kembali lagi mau keluar dana secara pribadi atau tidak
    Maksud saya adalah, sudah ada fasilitas, mau menggunakan fasilitas tersebut atau cari saja sendiri sesuai kemauan
    Intinya kembali lagi ke individu yang bermasalah tersebut
    Kasus Rian pasca dibantu tim psikolog juga berbuah gelar kan
    Kasus mbak Fitri entahlah, saya belum pernah baca berita atau informasi yang mengatakan jika mbak Fitri sudah mendapatkan bantuan secara psikologis
    Semoga saja segera dan membaik

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 13:23:25

    bener sih kata adigung
    fenomenal fantastis emang pemain pelatnas mediokers ala ala pemain2 indiahe pujaan adigung..




  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 13:25:44

    Fitri ini kasusnya mirip ihsan mental sudah jatuh sulit balik..
    Bedanya skill fitri emang segitu beda dgn ihsan yg skillnya setara pemain top

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Selasa, 03 Desember 2019 13:34:11

    Kita tunggu bagaimana performa Fitriani di nomor individu
    Apakah mampu membawa medali di nomor individu atau hampa medali di individu?
    Entahlah
    Jika permainannya membaik, bisa jadi akan membawa medali
    Jika masih buruk ya tidak membawa medali
    Yang jelas dan pastinya akan mendapatkan ucapan terima kasih sebagai bentuk apresiasi kepadanya yang telah berusaha dengan keras
    Semoga tim putra belajar dari tim putri tentang semangat dan spirit tidak mau kalah
    Semoga beruntung

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 13:46:08

    Sebenarnya cukup beruntung krn ketemunya Singapore di babak semifinal. Kalau Malaysia jelas lbh berat.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Selasa, 03 Desember 2019 14:10:06

    Kegagalan Tim Putri Indonesia merebut Emas Fix di partai ketiga Fitriani, oke lah jorji kalah sama inthanon, apri/ketut kalau main beregu emang semangat nya bagus,, ga heran bisa curi poin, partai ketiga sayang banget fitriani, lawan nya seimbang,, malah main nya ga oke,, partai kempat mental nya ganda Indonesia memang masih kurang,, alhasil Indonesia jadi kalah 1-3, andai fitriani bisa curi poin, mungkin cerita nya bisa lain, ruseli ada peluang di partai terakhir, mengingat ruseli grafik nya lagi naik, terakhir bisa ngalahin rising star dari korea ASY, sempat kedudukan 2-2 bukan tidak mungkin Indonesia tadi bisa raih emas,
    buat perorangan, ruseli harus nya di naikin untuk turun,, entah jorji atau fitriani yang di ganti,, ruseli bisa di kasih kesempatan buat main di perorang, jorji cidera di akhir pertandingan tadi, fitriani sama sekali ga berdaya di beregu,,

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Selasa, 03 Desember 2019 14:38:42

    Aduhhhh PELATIH WS mana hasil kerja nya???
    -Dari perspektif yang beda,

    I am from Germany & Japan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 03 Desember 2019 14:56:34

    wkwkwk mona return

    salah ws nya lah
    mau reony yang latih mau li yong bo yang latih juga
    kalau emang pemainnya ga mau berubah gmana?
    jorji ttp kalah pisan.nyaris doang. ratu out makin ahli outnya.
    ( edisi bingung aja yg disalahin pemain doang wkwkwkkw )

    fitri mampu juara..kesini2nya jeblok
    jorji mampu juara dunia junior..mampu nyaris menang..kesini2nya ttp statusnya..nyaris menang..

    kilas balik.
    berarti mending pakai pola latihan dan motivasi saat fitri bisa juara dong?
    pakai pola latihan & motivasi saat jorji juara dunia dong?

    wkwkwkkwwk

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Selasa, 03 Desember 2019 16:08:12

    pelatih ws dan wd sama-sama tololnya
    mundur saja dah kalau masih punya malu

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Selasa, 03 Desember 2019 16:10:41

    fitri itu punya jumping smash
    kok mainnya kayak gitu
    tunjung keok mulu dari dulu
    pemain xd dan pelatih md jadi pelatih ws
    yang nunjuk bego banget

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 17:19:06

    Fadia/ribka kalo tetep gak punya power cuma modal main placing neting begitu bakal mentok di papan tengah.. gak akan bisa tembus papan atas yg full power

    Smasher di pelatnas yg punya power habis satu persatu

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Runeback
    Selasa, 03 Desember 2019 19:55:14

    Gonta ganti pelatih sama aja, yg di butuhin ganti sistem dulu di pelatnas

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 03 Desember 2019 21:54:01

    kalo mpit bisa nyanyi
    mpit bernyanyi

    ku hanya diam....
    mengenggam.....menahan....
    segala kritikan....
    senyebut namaku
    di setiap malam...
    ku ingin kau paham....

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Selasa, 03 Desember 2019 21:55:55

    Pada bacot semua.. kalah dari unggulan pertama.. perak udah hasil yang bagus

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 03 Desember 2019 23:13:09

    Cukup yakin sih dengan jojo dan ginting masuk team beregu putra besok bisa raih emas.. asal jojo gak kepleset sebagai pembuka jalan.

    MD memang menghawatirkan
    Tapi kalo Fajri kalah, the dayang bisa unjuk gigi

    Kalopun sampe match ke 5 juga rasanya Vito bisa menang.. MS3 malaysia malah bawa Lim Chong King, pemain yunior yg pernah kalah lawan Bobby, Ramlie dan Rumbay. Entah kenapa malaysia gak bawa zulfadli, leong jun hao, darren liew, Tan jia wei atau lainya yg lebih bagus.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 04 Desember 2019 00:04:11

    Ada namanya target realistis.. target realistis team putrinya perak dan itu udah tercapai...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 00:06:44

    Zulfadli kan kena kasus nggak boleh main sama bwf, leong mgkn masih adaptasi abis cedera. Yg di pelatnas nggak tau siapa aja.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 04 Desember 2019 00:10:44

    Sepertinya di atas tidak ada yg menyalahkan hanya krn meraih perak.memang target realistis perak..yang disayangkan itu penampilan Neng Mpit yang sangat sangat buruk.. 3 kali turun semua sumbang point tetapi buat lawan..permainannya ga menunjukkan kualitas sbg WS andalan Indonesia yg pnh juara S300

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 08:58:52

    sbnrnya yang ngebacot manajer team juga sih..
    ga bilang target realistis sudah tercapai

    tapi hanya bilang ada peluang ambil angka di WS1, WD1 & WD2
    yang bener cuma menang di WD1

    skor kemenangan thailand sesuai prediksi gw 1-3
    dgn perkiraan base on kekuatan masing2 terkini ..

    dan memang yang bener2 ga habis mikir dari para be el ya performance si Ratu Out.

    semoga ratu Out bisa bales di perorangan.komen nya aneh sih - ga bisa ngeluarin kemampuan..3x kok jeblok melulu. cock cepat ya coba dikurangi kekuatan lob nya.nyangkut net sering ya voba main aman aja net ga perlu tipis cukup nyebrang .smash ga perlu on the line gpp juga smash ke orangnya..dipermudah aja cara nya tapi syaratnya satu lagi..buat lawan bergerak.

    sepertinya fitri dan ruselli yang akan main di perorangan
    sangat riskan jika jorji emang j(agak) cedera ttp diturunin.
    nanti makin parah .kama sembuh.malah di depak PBSI.jangan sampe deh

    wkwkwkwkkw

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:07:01

    Gimana perkembangan cidera Jorji??
    Apa nda bisa main di perorangan??

    Padahal ini peluang Jorji raih emas yaa

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:08:17

    Awal game jojo banyak out.. moga fokus

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:10:20

    Giliran Lzj yg banyak nyangkut.. unggul 11-7

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:14:42

    Set pertama cukup mudah 21-9

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 04 Desember 2019 09:20:00

    Siapa yang bacot ya, realistis perak, tapi ada peluang emas kenapa ga di maksimalkan, liat itu jorji ampe jatuh bangun lawan inthanon ampe terakhir cidera, liat gimana ni ketut sampe haru bisa menang lawan ganda Thailand, nah si fitriani kaya kurang hargai kawan kawan nya yang udah berjuang maksimal, sebelum bertanding punya h2h yang bagus lawan Thailand, tapi begitu tanding zonk parah main nya, ini nama nya menyia-nyiakan kesempatan, ganda kedua ribka ituangan nya masih junior wajar lah lepas, kalau fitriani menang,, bukan tidak mungkin ampe partai kelima,, emang belum jaminan ruseli menang, tapi liat grafik ruseli terakhir yang bagus ada kans untuk menang lawan Thailand,,,,

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 09:22:20

    Gantian jojo banyak error. Ayo 2 gim ajaaaa.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:25:09

    Set kedua Lzj membaik.. tertinggal 8-11
    Moga bisa nyalip jo

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:36:25

    Jojo nikung dan ngebut.. menang 21-17
    Kembali jojo jadi pembuka jalan
    Ini baru h2h yg bukan hoax 😄

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 09:36:38

    Yes Jojo menang. Ayo Fajri buktikan.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 09:38:13

    lee selalu zonk kalau lawan jojo
    jojo type pemain yang bisa menetralkan permainan lawan dan bahkan membuat lawan jadi main ga enak.

    cuma ga mempannya sama ajian chen long

    wkwkwwk

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 09:44:00

    Jonatan sukses melakoni tugasnya sebagai MS 1 sekaligus membuka jalan bagi tim Indonesia dengan sumbangan 1 poin
    Saatnya Fajar/Rian membuktikan diri
    Apakah mereka mampu untuk tampil konsisten atau justru angin-anginan
    Semoga beruntung dan tetap semangat
    Medali emas ada di depan mata, jangan sia-siakan kesempatan ini
    Realistis bahwa peluang Fajar/Rian VS Aaron/Soh adalah 50:50
    Siapa bisa mengatasi tekanan maka dia yang akan menang
    Good luck

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 09:47:01

    Jo mainnya santai. Banyak error malah. Tapi ttp menang. Wkwk

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 09:48:03

    kalo kita bisa menang cepat 3-0 atau 3-1 kasihan si vito belum mencoba lapangan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:49:25

    Raket Soh mleoot 😑

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 09:51:01

    mending menang 3-0 langsung lah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:51:19

    Vito bisa coba lapangan di babak awal perorangan

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 09:54:35

    Rian sudah bisa serve tapi bola lanjutanya sering kalah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 04 Desember 2019 10:02:55

    Juando, bacot aja lu.. itu udah hasil maksimal.. udah yang terbaik.. terima kenyataan aja kalau team kita gak lebih baik dr Thailand..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 10:05:57

    kalah pede sama nyali dan menta jadinya tertekan

    dua MD malay ini emang pny nyali dan mental yg lumayan bagus...
    sebaliknya dua MD dayang Indonesia engga...

    semoga skill ratu error dan style lemesnya jorji nular ke duo MD malay...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:07:18

    nah loh fajri kalah set 1 dan set 2 udah tertinggal 11-3

    ayoloh siapa tadi yg kasihan kalo vito gak nyoba lapangan??
    tuh doanya kayaknya hampir terkabul,karena md 2 jg kecil peluangnya.
    iya kalo vito menang, kalo kalah yg kasihan indonesia

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 10:08:23

    sampe sekarang masih aja fajar rian bener2 sesuai prediksi gw,
    biasa2 aja dan ga ada faktor x

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:08:32

    ranking 5 abal abal ini mah

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:09:04

    Padahal jelas banget beban tim ada di MS. Tapi Fajri juga ngga enjoy. 😅

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 04 Desember 2019 10:10:48

    Gak enak lihat Rian.. seperti selalu gak siap Nerima bola balikan...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 10:14:18

    Rian ancuuur bgt!

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Rabu, 04 Desember 2019 10:16:49

    Manager dan team pelatihnya udah tau MD bakalan lepas
    Kenapa ga maenin Ucok/Rinov sii
    Itung-itung pemanasan lapangan.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Rabu, 04 Desember 2019 10:17:58

    Ya.. setuju banget.. final beregu putera ini udh jelas banget point angka itu diharapkan dari sektor tunggal sampe niat banget memasukan jonathan dan ginting hanya di beregu..

    Mestinya ganda putera nothing to loss aja.. bukan tegang begini mainnya akhirnya rian ardianti stress dan ngaco sendiri pukulannya...


    Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : HellodianafiRabu, 04 Desember 2019 10:09:04
    Padahal jelas banget beban tim ada di MS. Tapi Fajri juga ngga enjoy. 😅

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Rabu, 04 Desember 2019 10:20:32

    Pecahkan fajar rian... Ganti dengan fajar dan daniel martin..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 10:20:49

    Dan tidak kaget dengan performa Fajar/Rian melawan Aaron/Soh
    Wkwkwkkw
    Fenomenal

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 04 Desember 2019 10:21:40

    Gatal rasanya, pengen ikut komentar tentang pasangan Fajar/Rian. Selama Fajar ini masih bersama Rian, dia akan stuck bahkan mundur secara prestasi. Sangat terlihat Rian merupakan kelemahan yang mendasar dari pasangan ini dari dahulu sampai sekarang (mungkin kedepan juga). Sebaiknya Fajar dicarikan partner lain yang secara skill dan mental lebih baik. Jengkel rasanya melihat permainan Rian Ardianto (Ancur Banget!)

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 10:26:42

    rian xd aja sama fitri buat ngabisin permainan ancurnya di xd
    jadi pas di md dan ws udah ilang tuh errornya

    wkwkwkkw

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 04 Desember 2019 10:32:45

    sagitarian tolol loh jangan di piara,, optimis bro kalau hidup,, kalau setiap atlet punya mental pecundang kaya loh ya repot lah,, kapan mau juara nya,, jangan bilang bacot aja loh pinter,, usaha dulu tolol,,,

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 10:34:02

    Awal game ko ginting kayak kalah permainan yaa

    Moga cepet diperbaiki...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 10:36:12

    Fajri bakal susah naik kelas klo gak segera dibenahi. Nggak kaget kalah tp skornya ampun.

    Ayo dong ginting jgn telat panas.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:42:39

    ginting seperti biasa.....
    ngevoor dulu......ntar kalo sudah ketinggalan baru serius ngejarnya

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 10:44:28

    Ginting lg mode erorria! Bahaya ini

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:44:52

    bisa bisa bukan indonesia yg menang 3-1 tapi malah malaysia haha

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 04 Desember 2019 10:45:19

    @juando... Idiot kok d pelihara, yang gak optimis siapa? Tapi musti realistis juga jadi gak kebanyakan bacot.. mental lu yg pengundang njeng.. ngaca kau.. jadi kau pikir atlet gak usaha? Di lapangan tidur2an? Pikir pakai otak bukan pakai taik.. kalau bacot emang gampang.. lu pikir jadi atlet gampang apa.. harus nya lu bisa hargai.. ini bukan gagal tapi udah realistis.. dari PBSI aja sadar kemampuan atlet nya makanya target nya udah tercapai... Lu siapa? Hanya butiran taik yg suka ngebacot..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 10:45:34

    Ginting ancur banget. Semoga rubber. Udah full team gini gak dpt emas sih kebangetan. Dikeramasin.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:49:28

    skenario cantiknya ginting menang dan dilengkapi dengan kemenangan ketat dari sang ketat

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 04 Desember 2019 10:56:18

    yeh tolol,, makanya idup loh gitu gitu aja,,, di kasih taik loh makan mentah mentah,, realistis tapi kalau ada buat ambil lebih baik kenapa ga di coba maksimalin,, maka nya mental loh itu jangan jadi yang mau di jejelin doang,, usaha dikit lah,, loh nonton final kemaren kagak dah,, loh liat partai pertama jorji ampe cidera gitu ambil bola sana sini, loh liat juga gmna ampe terharu nya ni ketut bisa ambil poin, nah fitriani mental nya percis lah kaya loh @sagatarian nerima aja, realistis perak ya udah main nya seada nya aja,, udah hopeless duluan,, akhir nya loh liat sendiri khan tolol,, main nya kaya ayam sayur,, makanya w bilang bacot loh itu @sagatarian bacot sampah,, kagak ada fighting spirit nya,, pantes lah loh jadi generasi loyo,, sebagai gambaran fitriani ampe jadi tranding topik kemaren karena parah banget main nya, sama lah kaya mental loh yang realistis tanpa ada usaha maksimal,, inget bro usaha ga boongin hasil,, makanya loh tonton baek baek dah,, jangan nyerocos bilang orang bacot,,,,

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 10:58:14

    ginting ngajak drive mulu, udah jelas2 gak mempan.. penasaran mungkin..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 10:59:28

    Set kedua ginting mulai insaf.. 15-8

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 11:00:33

    Saatnya dayang2 pembuktian deh bisa sumbang poin nggak.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 11:05:39

    Rubber... yoook tiing tuntaskan!

    Ihsan saja bisa gebuk soong 2 game saja

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 11:19:56

    Masih ketat jg set ketiga 10-11.. bikin dag dig dug

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 11:34:37

    Lg tegang point kritis jadi ngakak point terakhir malah hasil serve erorr Soong... fiuuh menang jg tiiing

    Laga yg dikira mudah malah susah dijalani ginting

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 11:39:04

    Untung MS tyda kepleset

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 11:39:15

    Saatnya the dayang unjuk gigi...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 11:45:19

    kayaknya ada dorongan angin dari arah kamera, joo ven song sering banget salah prediksi bola out..

    ginting maksa main keras terus, angkat bola dan drive terus padahal itu kelebihannya si ven song..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 11:56:07

    Fyuh akhirnya Anthony menyumbangkan satu angka bagi Indonesia
    Tugas telah ditunaikan dengan bagus
    Saatnya pembuktian bagi dayang senior di PBSI
    Semoga main taktis saja, tidak perlu main cantik, yang terpenting dapat poin
    Semoga beruntung

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 11:57:46

    Wahde bungkus set pertama 21-16
    Tumben gak pake ketat-ketatan 😄

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 12:00:34

    ngeri sama gaya ade yang over sih
    main terserah dia asal nebak posisi dan nyari posisi semaunya..
    ckckckc

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 12:03:07

    Semoga nggak rubber

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 04 Desember 2019 12:06:18

    Ealaaaaah Riaaaan Riaaaan
    Ini Fajar Rian kagak pernah menang yah lawan Aaroon Soh
    Padahal juga FajRi yg mentas duluan kok bisa2nya itu loh kalah berkali-kali ya amplop 😑😑😑

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 12:21:54

    alhamdulillah wahde bisa berguna juga disaat yg tepat

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 12:22:01

    Alhamdulillah juara beregu Putra

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 12:22:26

    Akhirnya the dayang unjuk gigi jadi pahlawan!

    Gold medal mens team...

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 12:24:51

    Medali Emas
    Indonesia Raya berkumandang di Filipina
    Selamat tim beregu putra Indonesia
    Fenomenal

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Elaine
    Rabu, 04 Desember 2019 12:24:56

    Ade Yusuf mainnya paling bagus diantara keempat pemain yg bertanding tadi.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 12:27:00

    Semoga menjadi motivasi lebih bagi sang dayang senior untuk tampil apik di perebutan emas MD perorangan nanti
    Semoga beruntung dan tetap semangat
    Miracle

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 12:27:38

    Untung nggak deuce. Aman nih tp tetep ingin ada rombakan dan nggak maksa level atas terus. Semoga indv tetap oke.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 12:31:18

    Agak khawatir dg Wahyu barusan. Syukurlah, skor ketat tp ngga deuce. 😂

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 04 Desember 2019 12:32:14

    ade kalau ttp pake pola baku..
    nyegat bola bukan negduluin bola,
    arah dan pukulan depan netnya lebih membunuh daripada fajar..

    di poin2 terakhir mainnya dah ga nebak duluan jadi keren

    gtu dong de..
    wahyu dah oke selalu push smash saat di baseline

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 04 Desember 2019 12:38:06

    Alhamdulillah dayang WahDe bisa pastikan emas beregu putra buat Indonesia 🥳🥳🥳
    Congrats!!! 1 emas 1 perak dari bulutangkis beregu. Hasil yg realistis sih. Semangat di perorangan! Semua sektor wajib sumbang medali. Peluang emas ada di Vito sama Fajar Rian. Semoga ga meleset aamiin

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 12:45:15

    Sampai segitunyaya merendahkan rian. Emang yakin kalau tanpa ardianto bakalan bisa berprestasi ?

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 12:46:26

    Next.. th 2020...wajib Thomas cup dibawa pulang + MD, MS..Gold Olimpic

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 04 Desember 2019 13:04:45

    Ini ada pertarungan sesama BL.. ge capek baca nya ada kalomat tolol, bego, dkk. Admin tolong ditindak. Selamat tim Putra Indonesia 🇮🇩

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 13:07:44

    Ade sering nekoČ soalnya. Padahal kemampuan ngga bs disangkal. Atraktif banget.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Rabu, 04 Desember 2019 13:17:56

    Apresiasi tinggi buat atlit Wushu Edgar berjuang disaat ayahny meninggal dunia.. #luarbiass #ikutberduka #respect

    CNN Indonesia

    Atlet wushu Edgar Xavier Marvelo berhasil mempersembahkan dua medali emas SEA Games 2019 untuk Indonesia di tengah duka. Edgar Xavier Marvelo merebut dua medali emas beberapa jam setelah sang ayah meninggal, Selasa (3/12).

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 04 Desember 2019 13:18:55

    Weightlifting (Women's 71 kg)

    Angkatan Sntach + Clean and Jerk
    1. Kristel Macrohon [PHI] : 93 kg + 123 kg = 216 kg GOLD
    2. Nguyen Thi Van [VIE] : 92 kg + 122 kg = 214 kg SILVER
    3. Tsabita Alfiah Ramadhani [INA] : 93 kg + 110 kg = 203 kg BRONZE
    4. Jabriella Teo Samuel [MAS] : 81 kg + 100 kg = 181 kg
    5. Aye Zin Mar [MYA] : 75 kg + 100 kg = 175 kg

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 04 Desember 2019 13:19:08

    Akhirnya bisa menang juga..
    Selamat Beregu putera buat Emas AG..

    Note: Firman pernah masuk list main gak selama beregu? emas gratisan dong..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 13:29:16

    enggak kayaknya, plus dapet bonus 100 juta jg

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 14:14:02

    Was was juga jika Ade/Wahyu bermain cantik lalu deuce akhirnya kalah dan nyesek
    Ada saat boleh bermain cantik tapi ada saat main lempeng saja yang penting bisa dapat poin
    Seringnya sih seperti itu
    Semoga dayang senior ini bisa menggondol medali di nomor perorangan
    Setidaknya sebelum pensiun ada gelar yang akan selalu terkenang
    Misal, juara SEA Games 2019 di sektor ganda putra
    Sepertinya lebih menyejukkan di bacanya
    Semoga beruntung di SEA Games 2019

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 14:51:03

    HOT NEWS !!!

    Gregoria Mariska akan tetap turun di nomor perseorangan bersama Ruselli Hartawan
    Greysia Polii akhirnya akan turun di nomor perseorangan bersama Apriyani Rahayu
    Sumber: akun twitter PBSI (@inabadminton)

    Fitriani urung diturunkan dalam nomor perseorangan setelah rentetan hasil buruk di nomor beregu, meskipun secara peringkat, Fitriani lebih unggul daripada Ruselli
    Cukup menarik, apakah penetapan Ruselli untuk turun di nomor perseorangan adalah sebuah pilihan yang tepat?
    Semoga semua yang mendapatkan kepercayaan turun di nomor perseorangan mampu membawa pulang medali
    Semoga beruntung

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 14:58:28

    Yg jelas sih masalah fitriani itu di non teknis. Keliatan banget raut mukanya..

    Tadi pun di tv banyak disinggung tentang maslah fitriani.. pelatih harus bisa terbuka.

    Susi pun juga berharap pelatih isa mengembalikan lagi pola fitri saat juara di awal tahun.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 04 Desember 2019 15:13:47

    Saya pribadi mengapresiasi keputusan mengganti Fitriani dengan Ruselli
    Berdasarkan performa selama babak beregu, penampilan Fitriani jauh dari kata bagus
    Dikhawatirkan jika tetap memaksakan Fitriani berlaga di nomor perseorangan justru akan semakin menurunkan kondisi mentalnya yang saya yakin berada dalam kondisi tertekan
    Semoga Fitriani bisa legowo menerima keputusan ini
    Bagaimanapun juga justru akan lebih beresiko jika Fitriani tetap diturunkan di nomor perseorangan dengan kondisi mental seperti ini, selain dapat memperburuk kondisi mentalnya juga memperkecil peluang untuk mengais medali jika Fitriani tetap tampil dengan performa seperti di beregu
    Jadi keputusan ini adalah keputusan bijak menurut saya, baik bagi Fitriani maupun baik bagi tim secara strategi
    Fantastis

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 04 Desember 2019 15:13:50

    Setidaknya dgn menurunkan Ruselli itu bisa nambah rasa percaya diri Ruselli dan rewards udah main bagus belakangan ini. Daripada tetap maksa Fitri. Bagi-bagi kesempatanlah.

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 15:22:49

    Yha pertama turun aja udah semi-final, wajar kalau banyak yg ngga sempat turun. Ruselli, Vito, Imen, bahkan Greysia~ ngga smpt turun

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 15:34:14

    Gak bisa bayangin sih kalau fotri tetap.turun. tambah hancur mentalnya.

    Ini tugas si riony,bicara empat mata. Gak gaboleh dia menutup mata dg kondisi fitri seperti ini..

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 15:55:53

    draw MS

    Shesar Hiren RHUSTAVITO [3] VS Sopheaktra LENG (cam)
    Firman Abdul KHOLIK VS Sitthikom THAMMASIN [4]

    draw WS

    YEO Jia Min [4] VS Ruselli HARTAWAN
    Thi Trang (B) VU VS Gregoria Mariska TUNJUNG [3]

    draw MD

    FAJAR/RIAN BYE
    Tuan Duc DO/Hong Nam PHAM VS WAHDE

    draw WD

    GREYAP BYE
    Nhu Thao PHAM/ Thi Phuong Thuy TRAN VS Siti / Ribka

    draw XD

    PRAMEL BYE
    Peter Gabriel MAGNAYE/ Thea Marie POMAR VS Rinov/ Pitha

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 16:21:46

    Sapsiree dan Jongkol fix gak turun
    Entah nda dibawa entah cidera..
    Peluang emas di WD dan XD semakin terbuka

  • Re: Badminton [Team Event] SEA Games 2019
    Rabu, 04 Desember 2019 21:51:28

    @marethadealover

    Ihhh kmn aja jeung maretha, masih eksis ya, masih dukung maretha jeung he he.

    Sumpehhhhh jeung????
    Susi pun juga berharap pelatih isa mengembalikan lagi pola fitri saat juara di awal tahun

    ============
    Susi pun juga berharap pelatih isa mengembalikan lagi pola fitri saat juara di awal tahun.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru