Forum > Kejuaraan Internasional

HSBC - BWF World Tour Final 2019

Senin, 09 Desember 2019 20:32:37
18583 klik -- 356 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

HSBC BWF World Tour Final 2019

Prize Money $ 1.000.000

Mulai 11 Desember 2019 sampai 15 Desember 2019
Guangzhou China

Respon

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 20:32:50

    Rabu, 11 Desember 2019

    Mulai pukul 10.00 WIB
    COURT 1
    Match - 5

    MS - Group B
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs Chou Tien Chen [2/TPE]
    ***************************

    Mulai pukul 17.00 WIB
    COURT 1
    Match - 6

    MD - Group A
    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]

    vs
    Liu Yu Chen/Li Jun Hui [CHN]

    Match - 10
    MS - Group A
    JONATAN CHRISTIE vs Anders Antonsen [DEN]
    ***************************

    Mulai pukul 10.00 WIB
    COURT 2
    Match - 4

    MD - Group B
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2]

    vs
    Soh Woi Yik/Aaron Chia [MAS]
    ***************************

    Mulai pukul 17.00 WIB
    COURT 2
    Match - 6

    XD - Group B
    Melati Daeva Octavianti/Praveen Jordan
    vs
    Gloria Emmanuelle Widjaja/Hafiz Faizal

    ***************************

    Match - 8
    WD - Group A
    Apriyani Rahayu/Greysia Polii

    vs
    Sayaka Hirota/Yuki Fukushima [1/JPN]
    ***************************

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 20:33:37

    Kamis, 12 Desember 2019

    MS - Group A
    JONATAN CHRISTIE vs Wang Tzu Wei [TPE]

    MS - Group B
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs Viktor Axelsen [DEN]
    ***************************

    MD - Group A
    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]

    vs
    Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo [JPN]

    MD - Group B
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2]

    vs
    Yang Po Han/Lu Ching Yao [TPE]
    ***************************

    WD - Group A
    Apriyani Rahayu/Greysia Polii

    vs
    Li Yin Hui/Du Yue [CHN]
    ***************************

    XD - Group B
    Melati Daeva Octavianti/Praveen Jordan

    vs
    Arisa Higashino/Yuta Watanabe [JPN]

    XD - Group B
    Gloria Emmanuelle Widjaja/Hafiz Faizal

    vs
    Huang Ya Qiong/Zheng Si Wei [1/CHN]
    ***************************

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 20:34:15

    Jumat, 13 Desember 2019 vs Wang Tzu Wei [TPE]
    MS - Group A
    JONATAN CHRISTIE vs Kento Momota [1/JPN]

    MS - Group B
    Anthony Sinisuka Ginting
    vs Chen Long [CHI]
    ***************************

    MD - Group A
    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]

    vs
    Keigo Sonoda/Takeshi Kamura [JPN]

    MD - Group B
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2]

    vs
    Wang Chi~Lin/Lee Yang [TPE]
    ***************************

    WD - Group A
    Apriyani Rahayu/Greysia Polii

    vs
    Jia Yi Fan/Chen Qing Chen [CHN]
    ***************************

    XD - Group B
    Melati Daeva Octavianti/Praveen Jordan

    vs
    Huang Ya Qiong/Zheng Si Wei [1/CHN]

    XD - Group B
    Gloria Emmanuelle Widjaja/Hafiz Faizal

    vs
    Arisa Higashino/Yuta Watanabe [JPN]
    ***************************

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 20:34:43

    SEMI FINAL
    Sabtu, 14 Desember 2019

    Akan di-update pada hari Jumat

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 20:35:10

    FINAL
    Minggu, 15 Desember 2019

    Akan di-update pada hari Sabtu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Senin, 09 Desember 2019 20:43:41

    ginting lawan nya tipe reli semua wkwkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Desember 2019 21:40:31

    Axelsen bukannya type serang ?
    Lagian emang ga ada yg type serang murni sih spt ginting atau heryanto arbi jaman doeloe.atau king lebih jadul lagi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 22:16:06

    Gala dinner jojo pake batik sendiri.. MS lain pake jaz

    Popor, Yufei, Du/Li & Akane malah salah kostum..
    Bukannya pake gaun malah pake jaz 😄
    Atau memang.....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 22:53:22

    Btw ko Sindhu bisa masuk WTf sih??
    Bukannya dia di race guangzhou rank belasan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 10 Desember 2019 05:18:51

    Semua juara dunia otomatis ikut wtf
    Bahkan kalau abis juara dunia ga ikut semua turnamen juga ttp ikut wtf

    Keistimewaannya disitu kalau jadi juara dunia

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Selasa, 10 Desember 2019 06:33:25

    Ya kali enak banget abis juara WBC ga ikut semua Tour tetap otomatis ikut WTF
    Selama dia gak terlempar dari top 20 masih bisa ikutan WTF

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Selasa, 10 Desember 2019 07:19:18

    Ahahaa kirain
    Emang ada ya iyap ketentuannya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 10 Desember 2019 07:40:37

    Jormel hafglo satu grup. Smoga ada yg lolos SF. Saingan sama zheng huang, yuta arisa.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 09:01:38

    @Johantjun
    Iya...... he he iya apa ya,?
    ======================
    Popor, Yufei, Du/Li & Akane malah salah kostum..
    Bukannya pake gaun malah pake jaz 😄
    Atau memang.....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 09:04:46

    @iyap,

    Makasih iyap sayang, udah bikin thread, iyap udah sehat say? Kemarin jalan nya kaya di seret seret gitu, mona jadi ngilu liat nya lho

  • OOT Pra HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 09:44:37

    Peraih Emas Pentathlon SEA Games Pulang Kampung Naik Angkutan Umum
    Deden Rahadian - detikSport

    Taufik telah menyelesaikan rangkaian perlombaannya di Filipina. Hasilnya, Taufik menyabet dua medali yaitu emas di cabang modern pentathlon nomor beach laser run dan medali perunggu di cabang triathlon nomor renang, lari, menembak.

    Setelah tiba di Tanah Air, Taufik diantar Kemenpora hingga Bandung, lalu dia melanjutkan perjalanan ke Tasikmalaya dengan menaiki elf. Memperoleh informasi, Taufik pulang pakai elf, Kepolisian Resort Tasikmalaya menjemputnya di Kawasan Cilawu, Garut.
    ===============================

    Aduhhh Jawa Barat, atlet 1 EMAS, 1 Perunggu, naik ELF pulang ke TASiK, cari in kek TRAVEL, atau mobil carteran...
    Masa naik ELF, tau ELF khan????

    Sedih dahhhhh....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : ngistora
    Selasa, 10 Desember 2019 10:12:38

    Momota Geser Minions Rebut Pemain Terbaik

    Setelah dua tahun beruntun (2017 dan 2018) Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Marcus Fernaldi Gideon menyabet gelar BWF Player of the Year, tahun ini giliran pebulutangkis Jepang, Kento Momota yang meraih BWF Player of the Year 2019.

    Pada malam penghargaan BWF Player of the Year 2019 yang berlangsung di LN Garden Hotel Grand Ball Room, Guangzhou, Senin (9/12), Momota menyisihkan para pesaingnya yang masuk nominasi, Kevin/Marcus yang kerap dijuluki The Minions, Zheng Siwei (China) dan Hendra Setiawan/ Mohammad Ahsan (Indonesia).

    Prestasi gemilang Momota ini berkat raihan delapan gelar juara di ajang World Tour 2019, satu gelar dari Badminton Asia Championships 2019 dan kemenangan di World Championships 2019.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : ngistora
    Selasa, 10 Desember 2019 10:13:02


    Walau demikian, Indonesia masihbmendapatkan satu penghargaan melalui kategori Female Para Badminton Player of the Year 2019. Leani Ratri Oktila kembali sukses menerima penghargaan ini untuk kedua kalinya secara beruntun dengan pencapaian total 12 medali emas, dua perak dan satu perunggu.

    “Puji Tuhan pastinya bangga dan bersyukur. Ini penghargaan kedua saya selama dua tahun berturut-turut. Rasanya senang sekali. Tentunya sangat puas dengan hasil latihan selama tahun ini,” kata Leani Ratri Oktila, mengutip di laman resmi PBSI.

    “Semoga saya bisa mempertahankan prestasi ini. Mudah-mudahan tahun depan prestasi saya bisa lebih banyak lagi dari tahun ini,” lanjutnya menambahkan. (*)

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : ngistora
    Selasa, 10 Desember 2019 10:14:21

    Berikut Daftar Peraih Penghargaan BWF Player of the Year 2019:
    - Male Player of the Year 2019: Kento Momota (Jepang)
    - Female Player of the Year 2019: Huang Ya Qiong (Tiongkok)
    - Most Promising Player of the Year 2019: An Se Young (Korea)
    - Most Improved Player of the Year 2019: Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korea)
    - Male Para Badminton Player of the Year 2019: Liu Yu Tong (Tiongkok)
    - Female Para Badminton Player of the Year 2019: Leani Ratri Oktila (Indonesia)

    Sumber:
    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107762

  • Oot pra HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 10:24:57

    Mona takutttttt, kalo @iyap gmn?

    Miss Myanmar Jadi Kontestan Miss Universe Pertama Penyuka Sesama Jenis
    Secara mengejutkannya, wakil dari Myanmar, Swe Zin Htet mengaku penyuka sesama jenis. Pengakuannya tersebut tentu saja jadi sensasi. Lantaran, Swe Zin adalah wanita pertama dalam sejarah Miss Universe yang mengaku penyuka sesama jenis.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 11:36:57

    Kata Herry ip fajar Rian harus introspeksi diri. Ingat ya fajar dan Rian !! Jadi bukan cuma Rian doang. Yg disuruh introspeksi.

    Setuju sih Sama komentar Herry klo Wahyu Ade siap geser posisi mereka kalau fajar Rian gak trus ber benah.

    Ingat bukan cuma Rian tapi fajar juga . Jangan cuma nyalahin Rian aja makanya . Banyak yg selalu mengkambing hitamkan Riyan.kasiaan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Selasa, 10 Desember 2019 11:45:23

    Minions di group neraka.. Daddies optimis lolos ke sf

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Selasa, 10 Desember 2019 19:21:31

    Bangladesh IC cuma kirim MS. Bobby udah kalah.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dideyers
    Selasa, 10 Desember 2019 21:34:10

    Buat yg berharap Wahyu/Ade dipecah, atau bahkan didegradasi, sepertinya harus siap2 kecewa.

    Ini pernyataan pelatih tentang mereka:
    -----
    Herry juga mengatakan bahwa Wahyu/Ade memiliki potensi untuk tampil lebih baik pada masa depan.

    Dia juga menyebut bahwa level permainan Wahyu/Ade juga tidak berbeda jauh dengan dua ganda putra terbaik yang Indonesia miliki saat ini yakni Marus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

    Level mereka tidak terlalu jauh dengan ganda putra terbaik yang kita miliki saat ini.

    https://bola.kompas.com/read/2019/12/10/19200028/pelatih-kecewa-dengan-performa-fajar-rian-pada-sea-games-2019-?page=all#page2
    -----

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 21:47:34

    OOT..
    MS muda lagi testing di bangladesh IC..
    bobby tumbang lawan peringkat diatas, iksan rame lawan pemain non peringkat..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 23:40:57

    Tapi emang bner kok wahde mainya sbnernya bagus banget dan menarik

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Desember 2019 02:22:37

    Wade bagus tapi ya gitu2 aja. Bisa diitung hasil yg melangkah jauh dari zaman superseries sampai sekarang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 11 Desember 2019 04:16:44

    Betul banget, Wahyu/Ade memang bagus, tidak kalah dengan 3 MD kita yang ada di top 10
    Asalkan Wahyu/Ade tidak suka aneh-aneh saja, memaksakan main cantik lalu error diikuti deuce dan berakhir nyesek..iya gitu aja terus siklus itu berulang lagi dan lagi
    Kembali lagi bagaimana mereka bisa mengelola faktor teknis dan non teknis mereka
    Begitulah
    Miracle

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 11 Desember 2019 04:24:28

    Jika hasil Bobby CS dalam uji coba di turnamen dewasa kurang baik (berakhir kalah) sebaiknya my kabid @WaHyOe segera mempersiapkan MS U17, U15 dan U13
    Tinggal pilih saja mana saja yang sekiranya baik buat tim
    Bukankah begitu my kabid @WaHyOe?
    Atas nama regenerasi
    Entahlah, kadang si @adigung ini suka ngawur memang, gak bisa melihat ada atlet yang kalah, sekali ada yang kalah harus segera didegra inginnya, huuufffttt
    Fenomenal

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 05:39:16

    Menurut gw juga gtu
    Wahyu ade lebih bagus drpd fajar rian
    Cuma karena sering neko2 ya jadi ga beres.otaknya sih geser jadi ga bisa bedain mana harus maen yg bener mana maen yg ga bener.obral gaya dan main sok cantik ga penting. Candra sigit contoh yg paling bagua tuk ditiru.candra textbook stylish sigit nyeni mainnya.tapi ga neko2 si sigit .main cantiknya ya keluar saat diperlukan bukan diumbar biar yg nonton seneng.lu kire lagi entertain kyk the greatest show sirkus gtu?

    Bobby harus fokus diajarin main lebih efisien.juga junior yg lain yang kebanyakan gaya.ciri khas boleh.tapi fokus diajarin tuk main lebih efisien gimana cara dapat poin secara efektif.main safe.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 07:09:24

    Ade itu yg suka pukulan tricky, padahal kalo lg bener mainnya bisa paling bagus si Ade ini.. tapi seringnya off

    Padahal berharap Fajar berpasangan sama Wahyu
    Wahyu servenya bagus, gak grogian.. mental dan fightnya juga bagus bisa mengimbangi permainan Fajar. Smesnya memang gak sekenceng Jom tapi cukup bervariasi..

    Coba dulu di tour rendah biar gak jenuh
    Sapa tau bagus bisa dilanjut...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 11 Desember 2019 08:00:16

    Secara skill Ade dan Wahyu memang bagus
    Wahyu/Kevin sekali dipasangkan juara Indonesia GPG (kala itu, dulu)
    Harapannya jika Wahyu/Ade dipisah segera klop dengan partner barunya
    Jika Pak Herry IP mengatakan bahwa pasangan ini sering kalah bejo (kurang beruntung), ada baiknya dipisah dan diganti dengan partner yang membawa keberuntungan
    Wahyu/Kevin sekali dipasang juara Indonesia GPG, bukankah itu dapat dikatakan bejo?
    Berarti memang ada faktor penghambat Wahyu/Ade untuk bisa konsisten dan juara
    Sayang jika skill yang bagus disia-siakan begitu saja
    Alangkah lebih baik lagi jika faktor-faktor penghambat tersebut diminimalisir agar bisa menjadi pemain dijajaran elit
    Semoga masih ada kesempatan
    Fantastis

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 08:01:26

    wahde udah main dari 2012, karirnya gitu2 aja.
    mending dipecah dulu aja, pasti ada jenuhnya tuh mereka pasangan dari 2012.

    MD nih emang paling susah untuk bongkar pasang. XD aaj skrg udah gak sesusah dulu bongkar pasangnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 09:12:40

    Fajar rian wahyu ade mix n match dulu tuh
    Kalau jadi 2 MD yg lebih bagus ya terusin
    Kalau ga bagus ganti lagi dgn junior atau balik le pasangan awal
    Dulu candra sigit...tony halim di kix n match
    Yg ttp.bisa bagus candra tony.candra sigit.tony halim.
    Candra sigit dan candra tony ..itu wow dan legend
    Sigit halim..bagus tapi ga wow.tony halim juga ga wow.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 09:20:38

    Ahaha iya johan
    Gw paling gedeg liat ade pecicilan ga jelas.malah norak jadinya liat gerakan2 tanpa bayangan ade ambil posisi seenak udelnya..wkwwwkwkwkk
    Kalau rian kan bikin kzl karena tuh anak otaknya pendek jadi pukulan yg seharusnya in malah error.ga tau knp sampe gampang error.perlu belajar sama praveen yg sdh lebih baik sejak back to back juara denmark dan french open.masalah mental sih emang praveen ma rian.karena keduanya mirip.gampang korslet.paling parah ya ade korsletnya hingga cuma mampu nyaris menang mulu


    Wkwwkwkkw

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 09:39:13

    Dari brapa tahun juga sy bilang penghambat wahyu di ade yg gampang skali buang poin dan kalo deff bola muda jadi mati karna maksa atraktif makanya bola tidak smpurna kena senar raket..

    Md kalo mau di rombak.
    Hardi/wahyu
    Fajar/daniel
    Leo/rian
    Ade pasangin sama junior kalo sampe zonk tendang tahun depan..

    Ms yg bagus sebenarnya selain 3 ms utama tambah imen yg hilang arah ada adinata,bobby,karono seandainya pake sistem china atau jepang
    Alvin,cupu,iqbal,chico,rumbay,syabda,ramlie bakal di buang..

    Prediksi ms
    Jojo
    Ginting
    Shesar
    Chico
    Rumbay
    4 ms wjc
    Karono

    Ms magang
    Tegar,alvi,yohanes,sultan,kafi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 09:44:49

    Pemain eropa banyak yg textbook cuma ngandalin placing tapi bisa bersaing karna pukulan save jarang aneh2..

    Pemain md yg menyiayiakan bakat
    Triple k hidup bebas
    Tbh males malesan kalo main
    Edi salah plih jalan
    Agri hidup kurang di siplin

    Edi dan agri sebenarnya bisa sekali jadi pemain hebat seandainya pake pola pikir pemain taiwan yg gonta ganti pasangan sampai nemu terutama si agri bakal bisa di top5

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : adigung
    Rabu, 11 Desember 2019 09:50:09

    Rasanya cukup menarik membahas keberlangsungan Chico di padepokan PBSI tahun depan
    Tahun 2020 bisa saja Chico tidak mendapatkan SK Tetap seperti tahun-tahun sebelumnya
    Mengingat beliau terhitung sudah cukup lama di padepokan PBSI untuk menempa diri tetapi hasilnya jauh dari kata menggembirakan
    Regenerasi bisa lebih difokuskan kepada generasi Ikhsan dkk
    Harapannya Chico bisa berkembang, tetapi dengan track recordnya, sepertinya memang harus diberikan suatu pemicu agar berani berbenah
    SK Tetap atau apapun nanti namanya, bukanlah hal yang baik baginya untuk saat ini
    Fenomenal

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 11:19:02

    Level kecepetan pm pelatnas
    Kevin
    Ade
    Fikri
    Fajar

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 11:31:09

    Ko banyak yg segrup satu negara yaah...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Nippon
    Rabu, 11 Desember 2019 11:44:38

    Kkk emg salah satu playmaker paling berbakat
    Bahkan sebelum olimpiade beijing kkk lebih bagus dari kevin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Nippon
    Rabu, 11 Desember 2019 11:48:23

    Tony halim pada gk wow gimana?
    Thn 2001 mereka bisa juara all england , juara dunia dan beberapa turnamen grand prix

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 11:57:07

    Haha iya nippon tony halin wow maksudnya
    Yg ga wow halim sigit

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 12:04:58

    Karpetnya merah.. silau!

    Kegid segrup Yundo.. kalah lg ndak yah?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 12:58:03

    Yundo makin matang mainnya.. Kamson dilibas lg

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 14:24:41

    Kalau sesama negara satu group pastinya mainnya rubber sets buat ngakalin set point kemenangan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 14:27:42

    Mantep ahsan hendra menang 2 set saja atas chia soo
    21-19,21-16

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 11 Desember 2019 14:27:54

    Match - 1 : MD [GROUP B]
    =====================

    Mohammad Ahasan/Hendra Setiawan [INA]
    vs
    Aaron Chia/Soh Wooi Yik [MAS]

    21-19 / 21-16

    ==========

    Lee Yang/Wang Chi-Lin [TPE]
    vs
    Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE]

    21-16 / 21-12

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 14:28:00

    Ginting rubber neh hmmmm

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 14:29:50

    Cou naikin speed nya. bola bola ginting sudah di antisipasi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Mami
    Rabu, 11 Desember 2019 14:31:26

    Match - 1 : MS [GROUP B]
    =====================

    Chou Tien Chen [TPE]
    vs
    Anthony Sinisuka Ginting [INA]

    11-21 / 21-15 / 25-23

    ==========

    Chen Long [CHN]
    vs
    Viktor Axelsen [DEN]

    21-17 / 10-21 / 21-17

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 14:44:59

    Smesh Chou sekarang tajam...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 14:49:22

    Hendraahsan v aronchia hanya 27 menit saja hehehe

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 15:02:47

    Itu kenapa sihh pemain Indo baru babak pertama ga ada yg nyantai lawan2nya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 15:04:05

    Di point kritis udah 3 kali eror padahal dapet 1 poin sangat2 susah. Bener2 ga santai ni skornya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 15:08:18

    Kasian ginting kalah dramatis di babak pertama.. Semoga nggak down

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Desember 2019 15:09:23

    Kalah nyesek jadi ingat asian games. Harus lebih taktis and bersih. Tahun lalu juru kunci digiles ctc, yuqi, swh, masa iya tahun ini ngulang yg sama. Minimal rank 3 kek.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 15:09:53

    Susah payah ginting dapat point..
    Kemudian buang point mudah out, nyangkut, salah kontrol

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 15:10:05

    Akhirya kalah juga! what a match! Sepertinya ginting belum ada kemajuan. Cou maennya bagus, defence rapet, smash tajam, ulet, jarang eror. Tapi kenapa pas ketemu momota kok kalahan ya? apa keder duluan hahaha

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 15:20:17

    Seperti biasa...yg labil yg kalah..!!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 15:23:15

    Era setelah og 2004 pm terbaik
    Cai yun
    Kkk
    Hendra
    Lyd
    Thomas lund
    Zhang nan
    Boe
    Kevin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 15:24:59

    Skill dengan bakat paling luar binasa yg pukulannya sulit di tiru kkk dan kevin.......kalo di era dulu ada juga cuma yg sy sebut setelah saya ngerti bultang yaitu selesai og 2004 waktu kelas 4 sd..


    Oma gill bilang kalo hendra roger federernya md dan yg paling terkenal dengan reading the ball

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 16:09:33

    Daddies bisa revans lawan Aaron/soh
    Mungkin masih kecapekan jg habis dari SG

    JongRaw sekarang sudah bisa meladeni Mayu/Waka

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 16:35:25

    aaron/soh ini anti banget sama main2 halus..
    the daddies td sempat juga coba main keras2an, terutama ahsan, hasilnya smash keras ahsan dibalikkin terus..

    menurut saya
    fajri dengan aaron/soh ini sama tipenya, pengennya keras2an terus.. Tapi masalahnya aaron/soh ini level kerasnya diatas fajri.. Diatas kegid malah menurut saya..

    mungkin ini yg membuat coach herry agak kesal dengan fajri, soalnya WAHDE bisa dengan gampang mengaplikasikan main halus ke aaron/soh..

    kemampuan bermain dgn segala macam gaya dan strategi adalah salah satu syarat untuk jd YANG TERBAIK.. sehingga kondisi lapangan, bola dan tipe lawan tidak lagi jd masalah..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 16:52:45

    untuk ginting, komen saya dr dulu sama..
    jika dia hanya puas dengan fisiknya yg sekarang, maka sulit bagi untuk lebih dr ini..
    apalagi dengan gaya mainnya yg sangat menguras tenaga..

    saya pikir error2 ginting terutama di set ke 3, karena memang fisiknya sudah habis..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : op_er
    Rabu, 11 Desember 2019 17:27:04

    Live streaming please

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 11 Desember 2019 17:32:55

    Chan/Goh ini pasangan paling lama yang masih bertahan... Yang lain udah pada pensiun.. yang tersisa tinggal Owi dan Zhang Nan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 18:05:13

    Akhirnya menang juga KeGid. KeGid ini kalau bisa maen bola2 halus ga keceng terus bakal komplit dan sangat bervariasi. Never ending improvement!!!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 18:05:31

    Menang jg minions lawan wakil tuan rumah..
    Point terakhir sumbangan gratis Junhui

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 18:09:12

    Pemain yg cerdas itu matanya gak cuma melihat shuttlecock, tapi juga melihat posisi lawan jadi sebelum bola balik dia sudah mikir ni bola mau taruh dimana..

    Itu yg dimiliki seorang Kevin..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 18:14:05

    Live streaming dimana ya guys?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 18:33:22

    Yutub badwintonworldtv ada 2 court

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 18:39:34

    Hafglo gak kasih Pramel rubber kek!

    Chenjia aja mau kasih DuLi rubber...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Desember 2019 18:43:15

    Ngenes klo xd gak ada yg lolos. Semoga sisa pertandingan bisa mati-matian agar ada yg ke sf.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 19:02:28

    Keliatan yucen ini kelebihannya di ketenangan dan counter attack dgn defense yg sering balik malah bikin lawan sulit..mirip2 nanang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 11 Desember 2019 19:20:03

    Greysap moga menang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 19:28:10

    Weeww Greyap unggul jauh 16-9

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 11 Desember 2019 19:35:08

    ayo dong bibi polii mainin bola tipis

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 19:35:34

    GresyaApriani yang maen. gue yang enggap.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 11 Desember 2019 19:45:03

    Menang juga

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 11 Desember 2019 19:47:22

    hampir kekejar, semoga rubah strategi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 19:50:34

    set kedua kayakya kurang fokus tertinggal jauh. banyak bola tanggung

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Rabu, 11 Desember 2019 20:00:23

    apri enakan pas sama ketut

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 20:00:28

    Kalah rubber set ini mah.
    Fisik dah ketaker ma pemain negara lain

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 20:03:27

    Wtw males capek kali ya lawan momota.capek ttp lalah.wkwkwkkw
    Mending simpen tenaga buat mati2an lawan dua musuh lainnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 20:21:28

    GresyaApriani ini sudah mentok dalam hal level permainan. enjoy aja hahaha

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:22:40

    Emang udah gak mampu
    Serangan gak tembus..kalah power ama jpg
    Stamina kalah..bahkan 2 lawan 1 pun ttp kalah
    Difen jg kalah ulet
    Mau diotak2 gmna pun dgn strategi apapun ttp kalah
    Kalo pun bisa menang paling pas jpg sakit atau under perform...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:24:08

    Pola nya Polii/Apri sama sekali gak ada perubahan. Malah makin menjadi2.. ga pernah dapat poin, gak penah nyerang.. cuma berharap kesalahan lawan. Sementara mereka juga masih banyak erornya, out ke belakang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:25:29

    Dulu jaman sama titun, ga separah ini, masih banyak serangan. Apriani ini sama sekali gak mau smash juga. Dulu awal pasangan padahal jumping2 ini Apri. Terlalu kebawa sama polii..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 11 Desember 2019 20:37:08

    Memang sudah mentok kemampuannya..
    Mau jumping2 juga susah tembus,.karena power dan stamina ga bisa ngalahin Jepun..
    Mau pake strategi gimana pun kalah memang,. Karena memang secara basic dari fisik dan stamina kalah..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 11 Desember 2019 20:40:13

    Yuta Arisa gila mainnya agresif banget. Zheng Huang bener2 dieksploitasi di match ini
    Curiga HafGlo bakalan juru kunci nih
    PraMel moga2 bisa menang yah lawan Zheng Huang dan bisa ngegibeng Yuta Arisa

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:43:22

    kuncinya yutarisa dengan bisa nyerang yaqiong terus,,,,dan sangat efektif sekali,,kayak pas decapopor ngalahin siwei yaqiong,,,yaqiong masih banyak celahnya,,belum semenakutkan mpok yunlei

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 11 Desember 2019 20:43:24

    Grey Ap udah mentok ga bisa diupgrade lagi
    Fix ini si Apri pasca OG dicariin PG aja mendingan. Chika atau Ana bisa tuh dibawa. Satu lagi dari mereka coba dikasih Ketut
    Dedel Iky kalo emang masih bertahan mending dipecah aja dah, udah gada lagi WD senior di pelatnas. Mau dipasangin sesama pemain muda juga merekanya masih mentah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 11 Desember 2019 20:44:30

    Seakan akan sekarang boroknya Zheng Huang udah terbuka yes 😂😂😂

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 11 Desember 2019 20:45:15

    Lawan Yuta Arisa juga sama sih. Harus fokus nyerang si Arisanya apapun yg terjadi karena Yuta defense nya bener2 tembok sulit banget ditembus

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:50:54

    Poli sudah capai limit cuma karna og tinggal 5 bulan sampai penutupan poin sebaiknya di tur asia level bawah pasang apri dengan junior supaya pas selesai penutupan poin langsung sudah punya poin ranking dan nanti sebulan sebelum og balikin lagi mereka persiapan og toh kalo latihan sering gonta ganti pasangan...

    Apri jangan sama ketut sama saja bakal mentok belasan sebaiknya pasangin sama putri atau ana karna mereka pg terbaik setelah dedengkot pelatnas bakal di tendang tahun ini..

    Siti/ribka itu kelemahan di ribka yg tidak cocok main wd justru xd bisa karna gaya pukulan gampang ke baca sama pemain top mulai dari smash dropshot sudah ketahuan..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 20:54:47

    Wkkwkwkwkwkk menjelang og zhenghuang makin sering kalah walau tidak sering apalagi kalahnya sama pemain yg bakal nongol di og.

    Kalo di bandingkan butet sama yunlei saya masih pegang yunlei soalnya paket lengkap walau pukulan halus di depan butet masih di atas sedikit tapi yg lain yunlei di atas sedikit mulai power main backcourt dan speed masih sedikit lebih cepat yunlei di 3/4 lapangan beda dgn butet yg cuma bahaya kalo pas di depan net...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 20:57:02

    Kayaknya gaya main ya semua juga dah kebaca
    Kan sering ketemu
    Tinggal adu kuat dan main safe aja kok kuncinya

    Setuju..ketut juga ga bisa diharapkan
    Mending apri januari dst fokus di xd dgn owi dan wd dgn junior
    Toh jatah OG20 cuma satu WD

    Semua pemain pelatnas tuh menakutkan pemain negara lain JIKA fisik badak dan main lebih safe

    Udah itu aja

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 20:57:06

    Terkait apriani, dari dulu smashnya ngambang. kenapa nggak dilatih maen angle ya? padahal pemain putra kita angel smash dan dropshot nya pada bagus2 kok gak ketularan? apa angle itu sebuah gift. Memang pasangan ini udah ga bisa diupgrade lagi dari segi skill. Perlu cari pasangan yang bisa bersaing di level elit nih

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 21:04:05

    Kalo mau liat pm yg jago main angle misaki atau duli

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 21:04:06

    Mendekati olimpic Siwei/Yaq menurun..
    Sudah gak sedominan sebelumnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Rabu, 11 Desember 2019 21:06:25

    Paling si yufei set kedua kalah lawan bingjao
    Biar rubber sets

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 21:08:01

    Jojo masih jg suka ngeblank... unggul jauh kesusul

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 21:21:00

    Untuk urusan adu setting Jojo lebih unggul drpd Antoni

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 21:23:32

    Jojo lebih tenang dan erornya lebih terkendali

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 21:27:54

    Harus di akui tipe main jojo ini bisa di pake di segala kondisi beda dgn ginting yg kesusahan kalo main di venue besar dan kok berat..

    Ginting harus naikin stamina dan daya otot kaya lcw supaya bisa melibas semua pemain dalam kondisi apapun..
    Seandainya lcw belum pensi momota bakal kesulitan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 21:29:52

    Kalo soal smash justru smash yg datar bakal bahaya daripada yg nukik kalo di wd dan ini sering di praktekin korea terutama kong hee yong walau ngambang tapi powernya keras bakal mati juga lawan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 21:31:37

    Saling tikung set pertama dimenangkan Jojo

    Lawan Antonsen ini match yg kudu dimenangkan kalo jojo mau lolos SF selain lawan Tzu wei wang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 21:34:14

    Jojo kembali unggul jauh lg set kedua 11-3
    Moga kali ini gak ngeblank!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 21:36:27

    Antonsen stress.. Hajar terus jo

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dideyers
    Rabu, 11 Desember 2019 21:39:48

    Biar bulutangkis makin maju & profesional kayak tenis, yuk kita dukung fair play. Mau sesama negara pun tetep sportif, jgn atur2 set, jgn atur yg kalah set 1 selanjutnya ngalah, dsb.

    Lagipula, kita jg kzl kan kl negara lain gak fair?

    -----
    Oleh : JohantjunRabu, 11 Desember 2019 18:39:34
    Hafglo gak kasih Pramel rubber kek!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 11 Desember 2019 21:41:35

    Jojo nih penyakitnya masih sama.,unggul jauh terus ngeblank mainnya..
    Kadang mau maki2 lihatnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 21:41:51

    Duh mendekat

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 21:41:56

    Jojo makin mendekati kemenangan malah ngeror berkali2.. fokusss... Awas di kejarrr

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 11 Desember 2019 21:42:47

    Walau udah unggul jauh kalau yg main pemain Indonesia tetap gak bisa santuy

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Rabu, 11 Desember 2019 21:43:14

    Mantap Jojo was was td mendekat 16-19

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 21:44:48

    Jojo terlalu santai dan cenderung menganggap remeh ketika unggul sehingga tekanannya kendor. Hal ini bisa menjadi kebiasaan dan merupakan penyakit buruk. perlu dievaluasi!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : exsaBM31
    Rabu, 11 Desember 2019 21:45:04

    Good job, Jojo secara mental lebih meyakinkan dr Ginting yg seringkali kalah mengenaskan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 21:46:08

    H2h jojo lawan Tzu wei wang berapa ya?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 11 Desember 2019 21:46:37

    Padahal kalau round Robin gini selisih point' itu sangat penting.. harusnya bisa punya tabungan banyak eh malah jadi kecil.. semoga gak terpleset

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 21:49:00

    Kembali jojo ngeblank.. beruntung unggulnya cukup jauh dan jojo bisa menyelesaikanya

    Match 1 dapat point straigt set
    Tinggal maksimalkan match lawan Tzu wei wang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 11 Desember 2019 21:49:50

    H2H Jojo jelek loh lawan Tzu Wei Wang

    2-5

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Rabu, 11 Desember 2019 21:50:48

    Kelihatannya Tzu Wei Wang mudah d kalahkan tapi nyatanya H2H Jojo jelek lawan beliau. Malah d pertemuan terakhir Jojo kalah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Rabu, 11 Desember 2019 21:53:43

    Jojo unggul jauh tetep aja bahaya. Semoga lawan WTW bisa lebih fokus. Kesempatan lebih enak dibanding grup B.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 21:53:44

    Semoga Jojo bisa mengatasi Tzu Wei Wang, sayang kalau nggak dapet point dari situ.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 21:54:58

    Besok bisa aja jadi penentuan yg lolos semi-final di tim A. Andaikan Momota menang, dan Jonatan juga. Tapi semoga Jonatan bs lepas mainnya krn Wang Tzu Wei termasuk nama yang sering menyulitkan Jonatan.

    Tim B masih banyak kemungkinan. Tapi semoga Ginting bisa.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : IKRA4433
    Rabu, 11 Desember 2019 21:59:31

    Peluang untuk Jojo maju ditentukan besok nih..
    Karena kemungkinan besar Momota menang lawan Anderson..
    Jadi kalau besok menang,.otomatis lolos
    Kalaupun apesnya kalah,harus kalah rubber

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 11 Desember 2019 22:01:34

    Tai Tzu ying kalah lg lawan Okuhara..
    Kasihan mendekati olimpic malah menurun
    Padahal 2 tahun begitu superior...

    Minion besok ditantang Yundo.. moga bisa revans lah
    Masa mau kalah 4 kali beruntun??
    Main lebih halus.. terutama Kevin di depan kudu bisa mainkan perannya kalo mau menang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Rabu, 11 Desember 2019 22:02:08

    Yapp, jojo n pelatih pasti melihat peluang ini, dan besok harus benar2 siap untuk melawan TWW. Jujur agak kawatir karena jojo selalu kesulitan lawan TWW ini.

    Untuk KeGid besok benar2 harus bisa mainin tempo, ubah pace, maen2 blok halus. Karena kalau maen keras terus YutaEndo sudah sangat siap. Semoga Coach Naga Api sudah menyiapkan strategi jitu meninggat mereka sudah 3 kali kalah secara beruntun. WAJIB menang!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Rabu, 11 Desember 2019 23:35:40

    Apriani pasangin sama partner waktu junior, jangan ketut. Kalo mau smash keras ya Tania, kalo mau pm yg bsa bantu smash ya Yulfira, kalo mau smash dan cover lapangan bagus ya jauza. Siti juga oke, Ribka nda bisa bantu smash di oper di xD aja gantiin anisa.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 12 Desember 2019 00:42:06

    Apriani junior sama Ocha tapi gak bagus.. sama Inem lumayanlah waktu itu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 12 Desember 2019 06:14:52

    Iya tp di Pelatnas kan nda di pasangin. Apriyani selalu dpt pasangan yg bagus smntara jauza dpt pasangan yg so so eh tp yg malah sering rebut medali d junior jauza n partner. Inem, jauza out semakin kurang penggemuk ne wd.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 06:33:28

    Tania masih di harap dia itu benalu malah lagi bulan madu di bali wkkwkwk...menurut saya langsung pake putri atau ana atau tidak sama siti..

    Kadang kasian sama hardi padahal mainnya bagus lumayan rapi coba pasang sama wahyu atau pram lumayan bantu2 bersih draw

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 06:35:08

    PraMel mainnya kebanyakan error plus Melati defense nya parah sih. Padahal HafGlo mainnya ya b aja sih. Amit2 kalo sampe gada satu pun dari mereka yg ke SF

    Jojo mentalnya masih suka ambyar di tengah2 game. Paling suka lengah kalo udah unggul jauh. Harusnya kalo udah dapat monentum ya sekalian aja menang cepet. Hemat durasi hemat tenaga. Jangan sampai malah show off di lapangan. Enjoy boleh tapi kalo kelolosan jatuhnya ya kayak Ginting. Terlalu dipaksa bola cantik jatuhnya malah error ga perlu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 06:39:41

    Ade Wahyu mending dipisah aja. Iya sih mereka bagus kualitas mendekati para Tuan. Tapi mental show off nya Ade udah parah banget sih. Suka gaya ga liat sikon. Mending pecah pasangin sama yg lebih muda. Om IP kenapa suka bebal sih sama bongkar pasang kayak gini. Kan gada salahnya dicoba barang 2-3 turnamen. Kalo emang ga lebih bagus hasilnya ya sudah balikin aja. Kadang suka bingung apa ga jenuh ya liat anak2nya yg mentok bertahun2 tanpa perkembangan signifikan.

    Kalo emang mereka skill nya bagus ya tandemin aja sama Leo Daniel. Ada junior bagus sok coba diupgrade sama seniornya. Kalo emang butuh pasangan buat bersih2 drawing bukannya lebih bagus kalo juniornya juga diajak biar bisa akselerasi permainannya. Piye toh Om... masa kalah sama WD Korea

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 06:41:17

    Apri habis OG coba gilir aja sama Ana Chika sampe dapat yg paling pas. Salah satu dari mereka kasih ke Siti. Ribka mau dioper ke XD bingung juga mau dipasangin sama siapa. Bagus kalo Apri bisa lanjut main XD sama Towi.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 07:01:28

    Untuk hafiz dan gloria..kalau mau upgrade permainan sebenernya masih sangat bisa
    Beda dengan xd lain yg sudah dibatas maksimal kemampuan.
    Tinggal ubah pola dikit aja kok
    Bikin pola ala MD ahsan hendra..allround
    Si nungging didepan jadiin playmaker
    Latih smash dari baseline(ga perlu smash tajem banget toh hafiz juga ga tajem banget.yg penting smash dulu aja deh.ga perlu banyak variasi juga gpp) defense one on one setengah lapangan dikuatin.jadi bisa gantian sama hafiz depan belakang.
    Perubahan ini kyknya bakal membuat xd top 10 keder spt liat dua hantu XD Indonesia siap mengobrak abrik OG 20

    XD modern nantinya akan spt MD dan WD modern..allround bisa.contoh xd modern. ..Yuta arisa dan popor.sapsirre
    Halu sih gw..mana ada niat spt itu di pelatih dan pemain...

    Wkwkwkkw

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 07:07:43

    Awal tahun
    Pengen banget liat pasangan2 sbb
    Owi apri/indah kalau dalam sebulan owi apri ternyata ga cocok
    Leo Rian
    Fajar / Wahyu
    Ade / Daniel
    Apri / Siti
    Febriana/syaikah
    Leo / indah
    Daniel /Apri

    Dalam sebulan kurang oke mix n match lagi....
    Main di level kasta sudra dulu aja semuanya
    Rewards S300 kalau langsung juara

    Level 300 up balik ke pasangan tetap

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 12 Desember 2019 07:13:22

    grey / apri mending kalah tapi pola main ga umbul2 doang, coba ganti pola mumpung olimpic masih lama, diantara 8 besar WD cuma mereka yg pola bertahan dan akan jadi penghias draw aja di olimpic nanti

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 07:54:17

    Sejauh ini yg mengejutkan baru XD grup B. Yang diunggulkan - Huang/Zheng & Pra/Mel, yang menang sebaliknya. Dan dua gim langsung.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 08:16:06

    yg bilang Hafglo ga kasih rubber, sedang chen jia ngasih, tuh Chen yufei jg gak ngasih HBJ rubber, malah skor set 1nya cuma dikasih 9.

    heran deh kalo pemain Indonesia Sportif gak terima, disuruh main mata. Giliran negara lain gak sportif langsung teriak teriak, maki maki

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Nippon
    Kamis, 12 Desember 2019 09:34:34

    @badmintonmania
    Ya begitu lah kebiasaan mahluk dungu haha

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 10:49:01

    MD memang mesti bisa all-rounder ya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 11:20:34

    Ahsan jg sekarang bagus di depan, Hendra ok jadi smasher makanya daddies bisa merangsek ke atas lagi..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 11:22:05

    Lu/Yang bakal jadi penghias grup aja sih ini. 😂

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 11:26:10

    juara seagames tewas wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 11:42:09

    Lu/Yang bangkit set kedua.. babah jadi nyangkutan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 11:57:48

    Daripada pusing lebih baik nonton teletubies di situ di ajarin makan kue tabi dan cari twinky winky dipsy lala po

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 12 Desember 2019 12:05:39

    Match - 2 : MD [GROUP B]
    =====================

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [INA]
    vs
    Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE]

    21-10 / 15-21 / 21-19

    ==========

    Lee Yang/Wang Chi-Lin [TPE]
    vs
    Aaron Chia/Soh Wooi Yik [MAS]

    22-20 / 21-23 / 21-14

    ==========

    Ahsan/Hendra & Lee/Yang melaju ke SEMI FINAL

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 12:11:22

    Lumayan jg perlawanan Lu/Yang set ketiga
    MD group B sudah memastikan 2 wakil

    Giliran Nting nih.. menang atau pulang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 12:12:41

    Semoga juara group semua,Daddies dan Minions biar peluang all Final lagi MD nya..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 12 Desember 2019 12:39:07

    ginting seperti biasa cemerlang set 1 semoga ga habis bensin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 12:41:27

    Ayoo Nting menangin set kedua.. jangan kek kemarin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 12:45:40

    Smesh silang ginting bikin Chen Long yg biasanya bagus cover lapanganya gelagapan...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 12:46:11

    Mainnya Jordan masih lazy style.,blm ada garang2nya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 12:53:57

    Apalah melati ini., makanya diet dikit lah
    Kaku banget depan net mainnya..ga bisa gerak raih bola loh :(

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 12:59:20

    Ginting membuka peluang..
    Kemarin kalah rubber point ketat
    Hari ini menang straight set dan pointnya lumayan jauh..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 12 Desember 2019 13:00:04

    Mantap ting... Sekarang Chen long yg ketar-ketir malah..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 13:00:42

    Beruntung ginting menamg telak dri chenlong...peluang dia utk jd runner up grub sedikit trbuka

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 13:01:17

    Yes menang telak dari CL. Semoga lawan Viktor juga lancar. Pramel bahaya bgt nih.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 13:01:54

    Mantap kali ini ginting mainnya...
    Bikin publik tuan rumah terdiam
    Ga melulu smes keras, tapi bola-bola silangnya di ruang kosong banyak menghasilkan point.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 13:01:58

    Tp chen long ttp optimis besok lawan ctc bisa lah...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 13:03:07

    Grup ini bakal makin seru kalo Axelsen ngalahin Chou

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : aqilla
    Kamis, 12 Desember 2019 13:03:58

    ucok ini kapan ya langsung punya gairah main sejak awal....kurang percikan api utk menang....keliatan main seadanya.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:16:28

    Nah lumayan Thony masih jaga asa ke SF
    Adooooh andai aja kemaren menang lawan CTC 😭😭😭
    Ini btw Thony gampang banget menang lawan CL, Jojo kapan yah bisa ngalahin CL

    PraMel hati2 lawan Yuta Arisa. Set pertama udah kecolongan. Jangan capek nyerang Arisa. Sebagus bagusnya pasti bisa dijebol. Asal jangan banyak error juga sih. Nah ini masalahnya errornya banyak banget ya Lord 😑

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:16:31

    Nah lumayan Thony masih jaga asa ke SF
    Adooooh andai aja kemaren menang lawan CTC 😭😭😭
    Ini btw Thony gampang banget menang lawan CL, Jojo kapan yah bisa ngalahin CL

    PraMel hati2 lawan Yuta Arisa. Set pertama udah kecolongan. Jangan capek nyerang Arisa. Sebagus bagusnya pasti bisa dijebol. Asal jangan banyak error juga sih. Nah ini masalahnya errornya banyak banget ya Lord 😑

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:23:06

    Adoooooh ini Praveen sama Meli ngapa error mulu dah dari tadi. Pas Yuta Arisa rada jorok harusnya bisa main lebih bersih. Eeeh ini malah balapa error berdua 😑

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:23:07

    Adoooooh ini Praveen sama Meli ngapa error mulu dah dari tadi. Pas Yuta Arisa rada jorok harusnya bisa main lebih bersih. Eeeh ini malah balapa error berdua 😑

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 13:27:19

    Betapa ola olo nya si lutung

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 13:30:40

    Ya alloh kapan jordan ini gantung raket???

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 13:33:38

    Errornya meli depat net parahhh..
    Itu badannya ga bisa lentur dikit :(

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:33:47

    Adooooh poin 14-10 😭😭😭
    Ucok kalah garang sama Yuta njiiiir

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:34:39

    Asli makan hatiiiii 😭😭😭
    Bisa menang tapi mainnya kalah greget 😖😖

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:36:11

    Ealaaaah Ucooook Ucok
    Smash Arisa aja bisa out itu loh baliknya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:38:11

    HafGlo juga kalahnya sama angka sama di set pertama
    Duuuh awas aja kalo kalah dua duanya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 12 Desember 2019 13:38:54

    Match - 2 : XD [GROUP B]
    =====================

    Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong [CHN]
    vs
    Hafiz Faizal/Gloria Emmanuelle Widjaja [INA]

    21-15 / 20-22 / 21-17

    ==========

    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [INA]
    vs
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]

    15-21 / 21-18 / 15-21

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:39:53

    Kampreeeet kalah maning Ucok Meli
    15-21 21-18 15-21
    Kebanyakan error. Meli kalah lincah
    Ucok kalah garang
    Gugur nih kayaknya

    YutaRisa langsung SF
    HafGlo kalo kalah ya wassalam dah
    Besok harus bisa ngalahin YutaRisa

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 13:39:59

    yak tewas pramel, berdua ancur banget mainnya gampang sedekah poin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 13:41:53

    Lihat mukanya Ucok,.lempeng aja kagak ada aura galak2nya hasrat mau menang..mungkin udah emas SG,.ya udah
    Terus Meli tuh badan dieeeet laah., engap banget lihat dia ga bisa gerak raih bola depan net

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:51:41

    Mantap HafGlo!
    Selamatin match poin jadi 22-20 menang game kedua
    Hmmm emang HafGlo sama JorMel ini emang plus minusnya saling melengkapi dah
    Hafidz nih mental obral serang
    Gloria kalo mainnya bener bisa jadi pembunuh berdarah dingin. Gada ekspresi tau2 masuk aja bolanya
    Mereka kurang bakat alam

    Praveen power berlimpah
    Melati skill net di atas rata2
    Mereka suka banget bikin error dan lebih sering hilang greget mainnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 13:52:33

    tumben gloria gak matung

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:58:27

    Gloria titik lemah banget dah
    Hafidz kayak was was banget kalo posisi defends
    Harus lebih inisiatif menekan gimanapun caranya. Kalo tetap kepaksa ngangkat bola ya berat jadinya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 13:59:38

    Poin 7-11 mantep lah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 14:08:23

    Gilaaaaaa poin 15-19 mahal banget sih 👏🏻👏🏻👏🏻

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 14:12:52

    bahaya..
    mau gak mau hafglo harus menang besok..
    tapi si yuta lagi on fire..

    lihat pramel kayaknya agak kurang yakin bisa ngalahin zheng huang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 14:13:31

    Kalah juga akhirnya HafGlo
    15-21 22-20 17-21
    Kalahnya lebih ada greget karena lebih ngotot sih. Emang kalah siap aja sama Zheng Huang. Error ada tapi ya ga separah JorMel tadi sih
    Hadeeeeeh beneran kalah dua2nya dah hari ini
    JorMel walopun udah kalah tapi plis dong besok menang lawan Zheng Huang. Biar lebih dramatis penentuan RU grupnya
    HafGlo masih ada peluang menang lawan YuTaRisa asal ga kalah ngotot mainnya

    Glo lumayan ada peningkatan ga mager2 amat. Semoga makin lincah yak

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 14:19:46

    Astagaaa hafiz mainya kwreeeen banget.

    Si Gloria ini orangnya kayaknya gak ada fighting spirit. Tipe pemain yg kayaknya eror Yo wis .gak ada penyesalan.padahal eror gak cuma sekali. Defense lemah payah !!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 14:47:07

    Secara hitungan lebih menungtungkan ctc kalah atau menang nih buat ginting?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 14:47:23

    Dari brapa bulan lalu saya bilang kalo mau matangkan phita pasang dgn hafiz

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 14:48:51

    yah kalah, tapi hafglo cuman butuh menang 1 set lawan yuta/arisa besok buat lolos ke semi, pasti bisa lah kalau mainnya kayak tadi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 14:49:08

    Ctc kalah karna kalo sampai menang dan terjadi viktor menang lawan ginting sedangkan chen long menang lawan ctc bisa2 ginting out jadi lebih seru kalah supaya besok mau lolos wajib menang tidak mikir hasil lain

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 14:50:56

    Tidak salah itu hitungan menang 1 set sedangkan zhenghuang kalo menang 2x kecuali pramel menang lawan mereka baru itu hitungan bisa di pake

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 14:55:44

    bener juga salah saya wkwkwk berarti harus menang ya lawan jepang, semoga mereka gak terlalu ngotot udah lolos ke semi wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : smash1watt
    Kamis, 12 Desember 2019 15:06:15

    koq rada kesel yaa liat pelatih CTC ini mukanya
    nyengir nyengir nyebelin wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 15:08:34

    Harus menang besok ginting. Tapi kalau dilihat permainan ginting dan viktor disini harusnya ginting bisa menang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 15:25:24

    Permainan CTC ini kayaknya meningkat ya. Bolanya lebih tajam. Defencesnya bagus, sabar, ulet. mau ngikutin momota

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 12 Desember 2019 15:26:50

    Match - 2 : XD [GROUP B]
    =====================

    Chou Tien Chen [TPE]
    vs
    Viktor Axelsen [DEN]

    12-21 / 21-12 / 21-15

    ==========

    Anthony Sinisuka Ginting [INA]
    vs
    Chen Long [CHI]

    21-12 / 21-11

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 15:29:51

    jika besok ginting kalah rubber dan chenlong kalah rubber dari CTC sepertinya ginting yang lolos

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : ind
    Kamis, 12 Desember 2019 15:31:50

    Sepertinya belum ada yang pasti lolos di Group ini.
    JIka YutaRisa kalah 2:0 sama HafGlo dan ZhengHuang Menang 2:0 dari PramMel Maka Poinynya jadi 2 sama

    HafGlo 5 : 3
    YutaRisa 4 : 3
    ZhengHuang 4 :3

    jadi kalau begini jumlah perolehan point sangat menentukan...

    Semoga HafGlo bisa menang 2:0 besok lawan YutaRisa
    atau paling tidak menang 2:1 dan langsung yang lolos HafGlo dan YutaRisa apapun hasil pertandingan ZhengHuang vs PravMel




    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 14:55:44

    bener juga salah saya wkwkwk berarti harus menang ya lawan jepang, semoga mereka gak terlalu ngotot udah lolos ke semi wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 15:33:37

    @smash itu mamaknya Chou khusus buat keprok 😄
    Kayaknya gak pernah kasih instruksi dari lapangan
    Cuma keprok-keprok aja kerjaannya...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 15:34:23

    untung ginting menangnya 2 set langsung tadi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 15:36:41

    Yg pasti stamina Chou ini yg sudah meningkat jauuh..
    Dulu main rubber sudah engap-engapan makanya Jojo dulu selalu menang lawan Chou..
    Sekarang set ketiga pun Chou main masih stabil bgt

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 12 Desember 2019 15:36:54

    CTC udah lega.,jalannya ke SF sudah terbuka lebar
    Ginting ma CL ini yg bakal mati2an besok ..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 15:38:34

    @ind
    kalo skenario itu terjadi tetep yuta arisa yang lolos kan abis itu dihitung h2hnya lagi

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Oel
    Kamis, 12 Desember 2019 15:41:04

    Hafglo masih bisa lolos dengan cara kalah 3 set lawan yutarisa, tetapi pramel harus menang baik itu 2 atau 3 set lawan zheng/huang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 15:41:52

    Si chou bisa hebat tanpa pelatih karna ada yg ngajarin di luar lapangan yaitu stepmother ko

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 15:43:41

    Axelsen jg kayaknya masih ada peluang lolos biarpun sudah kalah 2 kali.. syaratnya menang telak 2 set lawan ginting dan CL kalah telak 2 set lawsn Chou

    Saat ini point
    Chou 4 - 2
    Ginting 3 - 2
    Chen Long 2 - 2
    Axelsen 1 - 4

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 15:45:08

    btw si ctc kenapa gak didampingi pelatih ya?
    apa dia profesional ? gak masuk pelatnas taipe?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 12 Desember 2019 15:54:24

    Kalaupun Axelsen besok menang 2 set,tetap kalah jumlah set kemenangan krn hanya 3-4
    Jadi peluangnya sudah kecil dibanding Ginting dan CL
    Apalagi Ginting tadi pointnya lumayan jauh gapnya lawan CL dan pointnya ketat pas lawan CTC
    Jadi sejauh ini,. Ginting yg paling bagus peluangnya setelah CTC

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 15:54:54

    Kayaknya oma gill pernah bahas kalo chou sendiri pengen mandiri dan fokus menganalisa permainan sendiri biar tidak ada beban dari pelatih makanya dia pake fisio si stepmother..
    Biar dia bisa fokus dan hal2 teknis bibinya yg ngurus mulai dari makanan sampai persiapan latihan
    Lcw kalah sama rumbay

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 15:56:25

    Semoga ginting menang lawan axelsen, kondisi psikologisnya axelsen sudah g baik karena kalah 2 kali.
    Jojo H2h jelek lawan TWW, apakah permainannya TWW ga nyaman bagi jojo? Wajib menang jo!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 12 Desember 2019 16:18:54

    Final Super Series udah masuk hari kedua aja,,
    MS : Anthony Ginting kalau main nya minim error enak di liat,, banyak variasi pukulan nya,, kemaren lawan ctc kurang nekat main nya dipoint point terakhir,, kurang lucky juga sih kemaren,, hari ini main nya save banget,, langsung kontrol permainan dari awal,, ga buat chen long jalanin strategi bisa langsung dua set,, dari 2 kali main tampil,, ginting main nya oke,, tipe nya dia banget ngatur bola,,
    Jonathan christie oke,, yang biasa nya pemain denmark jadi momok,, sekarang udh mulai pede,, pede nya jojo naik lawan denmark pas terakhir bisa nikung axelsen beberapa bulan lalu,, semoga jojo bisa menang lagi nanti lawan taipe
    MD : Hendra/ahsan fisik nya terjaga banget,, main rubber set masih bisa kenceng dan atur tempo,, kevin/marcus kalau lagi on fire kayanya susah di kalahin,,
    WD : greysia/apriani kuat juga ya fisik nya,, recovery dari sea games ke pertandingan semalam ga terlalu lama,, tapi main nya semalam alot banget sampe hampir 1,5 jam,, semoga nanti bisa ngalahin dora,,
    XD : praven masih yang terbaik,, melati kalau lagi off susah menang nya,, moodan banget,, praven ga ada masalah tetep tangan nya jahat,, mau smash atau placing sama bagus nya,, hafiz/gloria rada gimana ya,, kaya kurang faktor star nya,, jadi setiap lawan kaya pede aja lawan hafiz/gloria,, lakian ama cewean nya bagus ya tapi bagus aja kurang ada aura bintang nya,,,
    Semoga ada yang masuk ampe babak semifinal dan final,,
    Main di cina sih lumayan hoki pemain indonesia,, semoga ada gelar lah ubtuk indonesia di final super series ini...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Oel
    Kamis, 12 Desember 2019 16:36:13

    Jumlah set saat ini :

    1. Yutarisa : 4-1
    2. Hafglo : 3-2
    3 Zhenghuang : 2-3
    4. Pramel : 1-4

    Beberapa syarat agar hafglo bisa lolos penyisihan grup

    1. Jika hafglo kalah 2 set lawan yutarisa, maka Zhenghuang harus kalah, boleh kalah 3 set dari pramel.
    2. Jika hafglo menang lawan yutarisa, baik 2 ataupun 3 set, maka sudah dipastikan hafglo lolos penyisihan grup dan tidak bergantung pada hasil pertandingan Zhenghuang lawan pramel.
    3. Intinya, jika hafglo kalah, Zhenghuang harus kalah. Lebih bagus kalau Zhenghuang kalah, dengan begitu hafglo bisa santai.

    Semoga aja besok pertandingan Zhenghuang vs pramel lebih dahulu dimulai daripada pertandingan yutarisa vs hafglo.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 17:04:52

    Ginting besok cukup menang, sudah pasti lolos..
    Entah menang rubber atau straigt set

    Tinggal Chou dan CL yg berebut tempat lainnya
    Chou masih sangat mungkin gak lolos kalo besok kalah dari CL dan Ginting menang lawan Axelsen..
    Karena 2 kali Chou menangnya rubber

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 17:13:17

    Tapi moga saja Chou bisa kalahin Chen Long
    Biar jalan ginting lebih mudah...

    Kalo CL yg kalah, ginting kalah pun masih bisa lolos

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 17:37:58

    bahas pramel lg ah..
    praveen emang errornya masih belum sembuh banget..
    tapi melati ini kok makin menurun performa nya ?
    padahal waktu 2 kali juara beruntun itu depannya lumayan dapat..

    ah moga besok ada keajaiban sama melati..
    menang 2 set langsung..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 12 Desember 2019 17:40:23

    Gills bingow dech kl udah TTY sama May ini tanding.. pukulan2 ajib tersajikan. H2H 14-13 what a rivalry though :))

    And jd makin seru nih... besok penentuan. TTY akan lolos kalo bs menang straight game dan Nozomi kalah straight. Nozomi bisa lolos jika menang atau kalah rubber. May bisa lolos kalau menang straight game atau menang rubber dan TTY menang rubber atau TTY kalah straight... cmiiw :0

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : smash1watt
    Kamis, 12 Desember 2019 18:41:24

    Pelatih WD China itu Kang Kyun Jin kah , trus ada yg tau temennya yg cewek yg rambutnya berantakan itu siapa yaa wkwk mantan pemain juga kah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 18:52:49

    Iya itu Kang Kyung Jin..
    Pelatih asing pertama yg didatangkan China

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 18:53:32

    Woow Greyap kembali merebut set pertama!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 18:57:15

    POLLI APRI kalo oleng bisa beruntun ,,awal set 2 bolanya banyak tanggung

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 18:58:35

    Akankah GresApriani mengulang hasil kemarin ?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:05:06

    OTT..
    tersisa ikhsan dan adinata di 1/4 Bangla IC..
    kalo jadikan jojo sebagai standar yg sudah juara IC di usia 15 tahun..

    maka para MS muda ini perlu latihan lebih keras..
    karena jika sampai umur 20 belum menunjukkan sesuatu, siap2 tenggelam..
    karena pemain Indonesia yg late blommer itu jarang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 19:20:02

    eng hian apa tuh strateginya malah suruh umbul2

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:22:56

    harus bisa mainin bola2 datar no lob dan defense nya harus bener2 clear ke belakang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Runeback
    Kamis, 12 Desember 2019 19:26:33

    Maen nya umbul2 Mulu, udah mw 2020 ini, dari zaman gres Ama Nitya pas juara ag 2014 pola maen andelan gak berubah, umbul2 Mulu, nunggu musuhnya kesalahan / serangan tiba2. Ganti lah eng Hian bosen liat gaya maen wd Indonesia

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 19:30:40

    Gresya selalu blunder, sangat kacau, tanggung ngaish makanan CQC hahaha. Sayang kalau apriyani dibairkan begini saja, bakal mentok dan malah jadi medioker nantinya. Mending langsung dicari formula anyar. Sampai Olimpiadpun saya rasa mereka tidak bisa bersaing. Semoga ada pencerahan di tim Eng Hiang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:35:09

    greys ini bener2 dah ,bisa2nya 2 kali ngasih netting tanggung di point2 kritis

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:37:00

    Polii apri akan nyusul pramel nih

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:38:37

    duli dan greys apri 2x kalah auto gugur,,,cuma yg jadi catatan di game 3 greys banyak sekali bikin blunder

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:38:39

    Brsok gresap mundur aja
    Karna dgn dah gak menentukadan gak ada misi
    Beda ka pramel...klo pramel ttp kudung berjuang menang utk membuka jln hafglo

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 12 Desember 2019 19:40:33

    The curse of Gold Medallist Sea Games continues..😂😂😂

    Ambyarrr smua deh jawara sea games...:)

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : klobot
    Kamis, 12 Desember 2019 19:43:25

    jumping smash tanpa menghasilkan poin ya ini
    yang goblok pemainnya atau pelatihnya?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 19:44:56

    2 tahun ikut WTF cuman jadi bulan2an doang wkwkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 19:45:46

    komen silahkan,,tapi ga usah ngegas pake kata2 yg gak pantes

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 19:46:00

    @klobot Dua2 nya kayaknya. Tim WD ini mengharapkan sesuatu yang tidak mampu diharapkan (sia-sia). Maaf agak kasar, soalnya bebal banget baik pemain maupun coach nya.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 12 Desember 2019 19:48:36

    Greysia/Apriani main nya bagus koq ah ini,, ga ada yang salah dari main nya,, main cepet bisa,, defense juga bisa,, dora/jia aja agak kaget keliatan ama main nya greysia/apriani,, main apa aja di ladenin ama greysia/apri,, apri yang biasa jadi sasaran smash juga sekarang defense nya makin rapih,, greysia yang smash nya kurang dapet poin tadi juga smash nya kenceng,, ada beberapa kali jumping smash,, emang dora/jia nya juga main nya hari ini bagus,, jarang error mereka dua,, yang di apresiasi dari greysia/apriani semangat juang nya sekarang makin oke,, fisik nya makin sip,, udah 2 kali main 3 set tapi keliatan gesture tubuh nya ga loyo,,, selamat greysia/apriani fisik nya semakin meningkat,, pick performance kemaren udh lewat pas sea games kayanya,,,

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 19:50:23

    eng hian kok jarang disorot ya padahal WD prestasinya gitu2 aja, malah pelatih MS dan XD yang sering dibuli padahal lumayan prestasinya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 19:55:58

    Jojo kenapa tu, kaya nggak lepas. mungkin jiper duluan sama h2h. Wang TW terlihat pede lawan jojo

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 20:07:40

    Pemain bagus itu keliatan dari sejak 17-18 tahun sudah nyulitin pemain top kalo model kun,laksya,sen bakal muter2 di belasan sedangkan rumbay dan chico yg prioritas cuma mutar2 di situ bakal mentok beda dgn adinata yg mulai bagus progresnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 20:12:30

    Jojo malah ngeri bgt klo gak rubber. Skornya minimalis pula. Ayo Jo fokus.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 20:12:59

    Anjiiiiir Jojo hancur banget set pertama
    Gini banget yah Jojo kalo punya nemesis. Susah lepasnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 20:14:53

    Aduuuuuh Jojo kenapa sih jadi suka error ga jelas gini 😭
    Padahal si TWW cuma ngeladenin bola dia aja
    Ayo dong Jooo bisa kok kamu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:16:22

    Yap selama jojo nggak bisa menguasi diri dan pikirannya bakal sulit menang. Padahal itungannya ini lawan empuk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : klobot
    Kamis, 12 Desember 2019 20:17:47

    pukulan ke kanan
    hawk eye ke kiri

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 20:18:25

    Ayoo joo.. paling gak dapat 1 set lah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:22:37

    Rasanya sulit banget buat unggul. wah kacau kalau maen kayak gini terus, ayo bangkit!!!! coach hendry ko diem2 bae. Bahkan komentator pun heran jojo maen macam gini wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 20:24:59

    Terkadang emang gtu di olahraga
    Ada nemesis
    Tinggal liat aja progressnya makin bisa ngelawan
    Lalu menang atau ttp kalah terus

    Yg penting OG bisa masuk minimal SF duo MS

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:30:53

    Benar2 roh permainan jojo hilang gawat

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : klobot
    Kamis, 12 Desember 2019 20:33:41

    jojon main kayak susi susanti

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 20:35:53

    Bubbayyy jojo.....
    Selamat jdi juru kunci
    2 ms kita beda grub msing2 juru kunci
    Terpampang nyata 8 besar dunia pling jlek itu siapa....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 20:36:27

    jojo bener2 kayak ilang akal kalo lawan wtw sama chen long,,jiper dulu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:36:42

    Benar benar nggak habis pikir. Apa seh yang dipikirin jojo sampe2 maen kaya gitu? menyianyiakan kesempatan, Gedeg

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 20:37:29

    Gak enak bgt jojo mainnya.. terus tertekan

    Tinggal besok berharap Antonsen bisa libas Tzu wei

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 12 Desember 2019 20:38:36

    Jojo kalah lagi sama TWW 🤬🤬🤬
    Si Jojo ngapa sama lemes sayur sih tiap ketemu sama nih anak
    Secara serangan Jojo kalah power sama kalah nukik dibanding si TWW. TWW main angelnya gila sih. Tau aja Jojo matinya di mana. Dia juga mainnya ngotot banget sih, bola ke mana aja dikejar, defense juga rapat banget.

    Tapi Jojonya juga bikin kesel. Malah jadi ga tahan main rally, maunya buru2 beres jatuh nya malah out lagi out lagi, nyangkut pula. Hadeeeeeh

    Berabe ini mah MS kita kalahan mulu sama MS Taiwan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Iyap
    Kamis, 12 Desember 2019 20:40:25

    Yah say goodbye My Jojo, Yes Jojo😭😭 peluangnya sudah tertutup.
    Tinggal mengharap Viktor Retired aja deh biar Ginting auto SF

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 20:41:28

    Jojo malah nutup peluangnya sendiri. Sedih bgt.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 12 Desember 2019 20:44:26

    Padahal mainnya pacenya lambat aja..kayak WS aja
    Kok bisa siih Jojo ga bisa menang?
    Malah ngikutin ritme lawan dan error sendiri..
    Belum nemu bagusnya TWW ini dimana? Tapi kok Jojo bisa kalah gini..ga keluar mainnya seperti kemarin..HERAN

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 20:45:47

    jojo2 kamu masih muda kok mainnya kayak lin dan yang udah uzur ckckckck

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:46:30

    @IKRA4433 Itu yang bikin terheran2. Seperti mental block

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 12 Desember 2019 20:47:48

    Kok pada say goodbye ke Jojo..
    Masih ada peluang lah.. :))
    Klo Antonsen juga klo lawan momota,. Penentuan Jojo ya besok

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 12 Desember 2019 20:49:17

    Taipe nya main ngotot banget,, muka nya enak banget buat di smash,, lebih pede taipe main nya,, jojo main seada nya aja keliatan nya,, cuman ngeladenin taipe,, bola nya jojo lurus lurus aja,, di makan terus sama taipe di silang silang bola nya,, kurang sip jojo main nya malam ini,, semoga besok bisa lawan momota,, Jojo masih punya status juara asian games (buat ningkatin pede) sedangkan momota belum juara asian games,, jojo banyak kalah faktor non teknis,, kadang suka kurang pede,, padahal dia juara asian games,, ayo jojo,, besok lebih yakin lagi ya lawan momota,,

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Oel
    Kamis, 12 Desember 2019 20:52:09

    Jojo masih bisa lolos fase grup kalau :

    Hari ini
    Momota menang 2 set langsung lawan anders antonsen

    Besok
    Jojo kalah 3 set lawan momota
    Anders ngalahin tzu wei wang 2 set

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 20:53:42

    siapa tau besok jojo menang lawan momota. tiba2 kesurupan arwah lee taufik lindan hahaha.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 21:02:58

    Bener kan kejadian wang si taiwan males nfeladenin momota mending mati2an lawan jojo dan antonsen

    Jojo besok menang kok lawn momota
    Jadi yg masuk momota dan jojo

    Ngapain juga si momota repot2 mati2an kalau dah memastikan tempat ke babak KO
    Dibabak KO baru deh momota mati2an

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 21:09:53

    Di WTF yang kurang pantes masuk WTF
    Busanan
    Wd thai abal2
    Lu yang si md tai
    Wtw
    Hafiz glo juga sih kurang oke.main bagus aja kalah apalagi main jelek

    Yang ababilnya extraordinary
    Praveen melati
    Kalau saja bisa 75persen main bener masih bisa menang thd semua XD top 8
    Apalagi 80-90persen
    100 persen mah mending bendera putih semua XD

    Wkwkwkwk

    Notes : harusnya BWF ada penghargaan the most ababil player

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 21:27:16

    Luput memperhitungkan Wang Tzu Wei karena di tur reguler kalah saing dr yg lain. Ternyata di sini dpt grup nyaman buat dia krn head to head lawan Jo & Anton unggul. Heu.

    Bakal sebel kalau dia yg lolos.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 21:36:50

    Greyap mainnya sudah cukup bagus lah
    Dalam keadaan lelah masih bisa rebut 2 set not bad lah

    Karena kalah power ya senjata mereka yah memang defend rapet, point lebih banyak hasil lawan melakukan kesalahan.. sambil adu stamina main umbul-umbul.
    Greysap biar gitu-gitu masih yg terbaik di pelatnas..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 21:42:43

    Waduh iya ternyata h2h Tzu unggul 2-0 lwn Antonsen
    Gak bisa berharap Antonsen bisa libas Tzu wei
    Makin berat jalan jojo ke SF

    Padahal sebelumnya jojo sudah bisa kalahin Tzu 2 kali kenapa bisa balik inferior lagi yah??

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 21:47:29

    Besok Chen Long vs Chou main duluan..
    Jadi Ginting bisa liat hasil mereka dulu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 12 Desember 2019 22:00:43

    Malah harusnya ginting ga perlu liat.fokus aja thd partai hidup matinya

    Liat partai cl vs ctc malah jadi ga fokus dan terbebani kalau cl menang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 22:10:00

    Waduh awal game Kegid sudah nyangkut teros..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 22:12:07

    kegid udah tertinggal 11-3 aja

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 22:13:24

    Interval pertama gak berdaya.. masih maksa main hajar
    Padahal defend Yundo rapet bgt

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 22:17:52

    dibantai 17-7

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 22:18:26

    sepertinya herry ip belum nemu obat buat yutaendo. maen kenceng terus mah makanan yuta

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 22:22:07

    Interval kedua coba angkat bola.. tapi sering tembus

    Kayak bingung mainnya Kegid

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 22:24:38

    Endo Yuta ini pastinya ikut OG dan ngeri bgt klo udah ketemu di QF. Sama Seo/Choi juga tuh nggak pernah santai. Emang hrs punya byk plan game nggak melulu bakbikbuk main cepat. Harus lebih cerdas dan sabar.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 22:30:47

    Harus dihentikan maen baik bik buk begitu, harus banyak variasi bola halus juga. smash gideo juga ga boleh lurus2 saja. melihat game kedua ini masih sama saja. mainin tempo juga perlu. Jangan sampai jadi nemesis bisa bahaya wkwkkw

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 22:33:38

    Gak bisa Sinyo maksa terus smes..
    Jarang tembusnya.. percuma buang tenaga saja

    Coba adu drive main bola setengah saja
    Butuh Kevin terutama dengan bola depannya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 22:39:08

    semangat antonsen..
    kami mendukungmu..
    hahahaha..

    pada stres lihat kegid..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : enggang
    Kamis, 12 Desember 2019 22:40:15

    strateginya udah benar endo/yuta diajak umbul2 dulu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 22:43:56

    Nah rubber.. kuncinya di Kevin ini

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 22:46:30

    Sinyo smash sampek lecet jarinya hehehe

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Kamis, 12 Desember 2019 22:48:42

    Antonsen menang 1 gim dr Momota

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 22:50:09

    Antonsen 21-19 makin berat aja jojo

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : enggang
    Kamis, 12 Desember 2019 22:51:12

    kalau mau menang yuta/endo di ajak umbul2 ..smashnya sepoi2

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 22:55:00

    ini malem2 jadi lambat banget bolanya beda sama sesi pertama

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 22:55:30

    pakek umbul2 tapi eror sendiri. Ayo balik kaya set 2 tadi setengah smash, deseption, jalan . Plis menangkan

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 22:58:30

    Fiks ini nemesis, kevin kaya sudah lelah haha. depannya ndak jalan ya kacau ini.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 22:59:21

    wah gawat kevin masih belum nemu celah defensenya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 12 Desember 2019 23:03:01

    Ko set ketiga polanya berubah lg sih
    Sudah bener main seperti set kedua yg kevin banyak mainin bola depan.. malah main umbul-umbul

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 12 Desember 2019 23:04:16

    Ngeri bgt..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : lilit
    Kamis, 12 Desember 2019 23:08:48

    bener2 mental blok ini

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Kamis, 12 Desember 2019 23:11:35

    Gila memang permainan defences YutaEndo, dewa banget! Kevin dan Gideon terlihat marah kesal emosi. Baru kali ini aku melihat mereka enggap sampai dan gideon jalannya kaya orang kecapean. Wah Herry IP belum nemu obatnya, ini sudah 4 kekalahan beruntun menyedihkan sih. Semoga masih bisa lolos dan ada strategi baru. Penasaran komentar mereka dan Herry Ip.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 00:05:40

    Bisa kalah 4 kali beruntun... Yundo sudah jadi nemesis

    Salah strategi maksa main hajar bakbikbuk
    Strategi cadangan cuma main umbul-umbul

    Padahal kalo diajak main depan, Yuta/endo bisa dilawan
    Kaya pola mainnya daddies yg banyak main depan net

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 13 Desember 2019 02:25:38

    Kevin gideonnya aja yg maksain main gtu mulu
    Nafsu sama defends lawan penasarN ga jebol.ego yg muncul bukan nalar
    Coba mainnya spt kalau lawan ahsan gideon.pake nalar bukan nafsu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 13 Desember 2019 02:49:49

    Ambyaaaaar kalian Kevin Gideon 🤬🤬🤬
    Kekalahan beruntun ini bukti kalo mereka mainnya kurang cerdas
    Ga bisa mainin pace. Yuta Endo baik serangan maupun pertahanan lebih di atas KeGid dalam pertandingan tadi. Plus KeGid kebanyakan error. Bola2 Kevin banyak banget yg jadi bumerang karena terlalu atraktif cover lapangan. Gideon sama kayak Apri, cepat engap kalo rally panjang. Mereka keliatan banget kurang sabarnya. Ini yg membedakan sama KoBa makanya KoBa bisa ngegibeng Yuta Endo bahkan 2 game aja. Karena mereka sabar dan cerdik. KeGid belum sampe di level itu mainnya. Hadeeeeh ya sudahlah. Giliran Thony menang yg lain malah pada kalah. Eh ada KoBa juga sih ding yg menang. Semangat aja buat besok semoga pada menang lagi aamiin

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 13 Desember 2019 03:06:24

    May vs TaTY
    2 WS yg digibeng syantik sama Lindaweni di WBC 2015 💅🏻

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Nippon
    Jumat, 13 Desember 2019 06:07:48

    Kevin emg belum selevel dengan sigit, tony gunawan, dan hendra.

    Masih sering grasa grusu

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 06:46:07

    Semoga ntar kegid menang sedikit telak lawan kamusono
    Dan endoyuta kalah 2 set ama tiang listrik
    Jdi yg lolos kegid ma china
    Tp kayaknya tdak
    Feeling ku kegid kalah karna memtalnya udah ambyaarrr karna kalah kemaren

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 06:54:29

    Repost from badmintalk

    Jonatan Christie akan lolos ke SF

    JIKA DAN HANYA JIKA vs Kento Momota

    1. Menang straight games

    ATAU

    2. Menang rubber dan Anders Antonsen menang vs Wang Tzu Wei

    ATAU

    3. Menang 1 game dan Anders Antonsen menang straight game vs WTW

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan lolos ke Semifinal JIKA DAN HANYA JIKA besok vs Kamura/Sonoda

    1. Menang straight game

    ATAU

    2. Menang rubber & Li/Liu tidak menang straight game

    ATAU

    3. Menang 1 game & Endo/Watanabe kalahkan Li/Liu

    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja akan LOLOS ke SEMIFINALS

    JIKA DAN HANYA JIKA

    1. Besok MENANG vs Watanabe/Higashino

    ATAU

    2. Besok Praveen/Melati MENANG vs Zheng/Huang

    Jika kedua XD INA kalah maka Zheng/Huang yg lolos bersama Yuta/Arisa

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 13 Desember 2019 07:06:45

    Kok ga bahas peluang ginting ?


    Btw

    Kevin gideon tuh ego nya yg diumbar semalam
    Kevin kzl bin nafsu kalau depannya bisa diblok jadi deh maennya spt ade gerakannya ga jelas seenak udelnya
    Gideon kzl bin nafsu smash diblok dan ga ada apa2nya

    Gile masa ga tembus
    Dan...kepala batu deh maksa mulu..keok jadinya

    Greysia apri ttp kok ada peluang medali apapun di OG
    Makanya apri ditambahin senjatanya dgn main di XD

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 13 Desember 2019 09:08:02

    Main nya ga jelas semalam kevin/marcus,, antara niat ama ga niat main,,, koq bisa pemain sekalas kevin/marcus berebutan bola belakang,, terus sama sama ngarepin ambil bola akhirnya bola nya malah ga di ambil,, ini lah ga enak nya kalau bulutangkis main nya round robin ketemu semua,, main nya ga all out,, semalam sih kaya keliatan gitu kevin/marcus ngalah,, tapi kalau beneran ngalah sih jelek amat ya,,, jadi ga kelas gitu main nya,, kaya baru belajar bulutangkis semalam main nya...huft...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 13 Desember 2019 10:33:40

    KeGid ga mungkin ngalah, Yg ada emang kalah beneran, selama KeGid masih belum bisa ngatasin Yuta/Endo harapan gw sih mereka biar sering ketemu diawal-awal masa sih No.1 kalah beruntun waduhhh....Gw dukung the Daddies juara di WTF 2019 ini siapapun lawannya, kalo KeGid semoga Daddies bisa ngalahin biar KeGid latihan terus yg banyak

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 10:33:44

    Kalo ginting hanya lolos jika Dan hanya jika

    1. Menang lwn viktor
    Dan
    2. Merebut satu set vs axelsen Dan chou tien chen berhasil ngalahin cenlong..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 13 Desember 2019 10:38:41

    Hai temen ,mnta link court 2 dong , ud ngubek2 masih ya ketemu nih.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 11:00:25

    Perbedaan kevin dan hendra
    Kevin ego besar makanya kalo pemain lain maksa keras dia balas keras karna orangnya tidak mau kalah beda dgn hendra mengalah satu langkah maju seribu langkah...
    Coba liat sering di pertandingan lain kevin di suruh main tempo placing sama pelatih dia malah terbawa emosi maunya keras padahal sudah di baca musuh

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Oel
    Jumat, 13 Desember 2019 11:08:02

    Sebaiknya ahsan hendra kalah aja deh, soalnya kegid kecil peluang untuk juara grup. Jadi di semifinal tidak bertemu karena sama sama runner up grup.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 11:16:23

    Kekawatiran terjawab hari ini. Pemain taipe ini bolanya tajam keras dan cepat. AhsanHendra kalah power sama speed, maklum udah berumur. Tapi saya rasa ini disini bukan pek AhHend. Good luck

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 11:17:06

    Sepertinya ahen ngalah..biar di semi ketemu juara grub A yg kliatannya di huni endoyuta
    Sementar minion di semi biar trhindar dri jpg

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 11:21:49

    @Elaine: yutub channel badmintonworldtv ada court 2

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 11:25:41

    Sepertiny tidak mengalah, emang kalah beneran dari segi pukulan. Semoga ada perbaikan om Herry Ip. Kalau ndak alamat tangan kosong di turnament ini, peace.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : knant
    Jumat, 13 Desember 2019 11:33:30

    Ahsan Hendra sengaja kalah inimah

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 11:34:20

    ga papa biar ga ketemu minion di sf hahaha

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 11:39:37

    Kegid jg belum tentu lolos 🤔

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Elaine
    Jumat, 13 Desember 2019 11:45:07

    @Johantjun tq bro sepertinya baru muncul ya tadi ga ada lho....Ahsan/Hendra kalah sih tapi memang ga ngotot harus menang kan udah lolos semifinal jadi tenaga mereka harus digunakan diwaktu dan saat yg tepat nanti di babak knock out....sayang klo harus umbar2 smash ngotot harus menang mereka sudah tidak muda lagi.....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 13 Desember 2019 12:15:29

    Kalau lihat memang sepertinya tidak mengalah,jadi kalahnya tidak dibuat-buat tetapi memang inginnya kalah aja..sepertinya buat hemat tenaga karena sudah pasti lolos dan harapannya minions lolos dan mereka terhindar di SF..
    Semoga sesuai skenario

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 12:25:56

    xd masih sulit

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 12:35:58

    Bagaimana ni peluang ginting. Chen Long 2 games langsung lawan CTC?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 12:38:42

    Yaah CL menang 2 set langsung..
    Malah CL yg sudah memastikan lolos duluan

    Ginting wajib menang kalo mau lolos SF
    Kalo ginting menang, Chou yg tersingkir...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 12:38:48

    Alhamdulillah chen long menang
    Setelah gamfa campuran tak meloloskan wakil ganda putri jg tdak
    Tunggal putra pun jg tdak!!!
    Paling yg lolos cuma ahen aja
    Yaapp itu lbh baik
    Menang itu hasil.kerja sendri bukan belas kasihan atau memanfaatkan hasil pertandingan org lain....

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 12:41:04

    Ginting wajib menang baik 2 atau 3 set y? Enggak lah tunggal putra dan ganda putra lolos harusnya hahaha. Nasib CTC bergantung Ginting dan Ginting bertangungjawab akan nasibnya sendiri menarik!

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 12:46:23

    Point set saat ini
    CL 4-2
    Chou 4-4
    Ginting 3-2

    Kalo ginting menang 2 set jadi 5-2 jadi juara grup
    Kalo rubber 2-1 tetep lolos karena point jadi 5-3

    Kalo kalah baru ambyaar pulaang...

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 13 Desember 2019 12:50:35

    Ginting harga mati harus menang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 12:51:50

    bukannya CL rubber lawan Victor?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 12:53:56

    benar benar WTF , tidak ada yg bisa memastikan sampai semua partai selesai..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 13 Desember 2019 12:57:02

    Kalo ginting menang lawan VA walaupun rubber malah ctc yg ga lolos ke sf..chen long dah aman.. Semangat ting.. Semoga VA dendam sama ctc jd ngalah pas ketemu ginting biar ctc ga lolos Wkwkwkw

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 13 Desember 2019 13:04:48

    @Thoni: ooh iya maav CL lawan Axe menang rubber
    Poin CL saat ini 4-3

    Jadi ginting menang rubber pun tetep juara grup

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 13 Desember 2019 13:30:08

    Praven kayak gak niat main.,ogah2an
    Bola2nya nanggung terus set 3

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 13 Desember 2019 13:30:43

    Kalau niat dan ngotot.,bisa banget menang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 13:46:07

    Lucunya praven pas jeda minum
    Sok gurui melati
    Arahin sana arahin sini...
    Ntar tak sangkutin wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 13 Desember 2019 13:47:09

    MS jebolan junior 2013 memang gak bnyk yg muncul ya skrg.. Kwang Hehe Heo sang juara malah gak jelas.. paling cuma Jojo dan Yuqi saja yang masih terdengar

    Zhao Junpeng, Joo Ven Soong, IMM, Bayu, Kenta Tsuneyama, Pannawit, Jeon Hyeok Jin mungkin cuma ini yang pernah terdengar wara wiri di papan tengah.. tapi untuk main di level atas cuma jadi penghias draw...

    Bahkan Fabian Roth dan Mark Caljow yang diharapkan jadi pemain hebat Eropa entah gmn kabar nya.


  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 13:56:20

    Saya harus fair, meski saya kurang suka dengan praveen. Kali ini saya tidak bisa nyalahkan praveen..

    Diatas da yg nerawang, yg lolos cuma ahend..
    waw..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 13:57:04

    VA retired ya?

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 13:57:24

    What!, viktor retired. Ginting berarti lolos ya. Ginting juara group, nambah perwakilan di sf

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 13:58:07

    kok greyap gini2 aja dr kemarin ?
    menang cuma di set 1 doang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 13:59:28

    ginting juara grup, CL runner up

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 14:00:45

    kalo wahde sepesialis skor ketat
    grespol specialis menang set 1 doang
    ahend specialis main singkat

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : thonimn
    Jumat, 13 Desember 2019 14:01:32

    GresyaApriani bakal gini2 aja. memang sudah segini aja, tinggal nungu gerakan PBSI cari racikan baru

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 13 Desember 2019 14:17:57

    Tuhkan beneran, akhirnya yg dinanti real juga.
    Kasian CTC kemenangan lawan VA tidak berarti Krn retired jadi cuma 3 pemain doang

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 14:34:47

    masalahnya belum ada yg lebih bagus dr greyap..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 17:24:15

    greysap mungkin lupa aturan BWF Final ini masih belum berubah dan tetap harus 2 atau 3 set

    Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Anakjambi17
    Jumat, 13 Desember 2019 13:58:07

    kok greyap gini2 aja dr kemarin ?
    menang cuma di set 1 doang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 18:43:49

    Mungkin yah ?
    Tapi mungkin juga tidak mungkin..

    mungkin juga karena kelelahan dr sea games..
    atau mungkin juga yg lain yg lebih mungkin..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 18:51:44

    Performa mereka ini malah lebih baik dibanding bbrp pertandingan terakhir mereka sebelumnya yg rentan ketikung, kalah dr pemain papan tengah, dsb.

    Yha mau gimana. Kevin/Gideon & Huang/Zheng aja yg superior aja sudah mulai kebaca cara mainnya (di sini sama-sama nyaris kesingkir juga), apalagi yg dr pola main udah monoton.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 13 Desember 2019 19:54:15

    Jojo dari kemarin seperti kehilangan arah mainnya..
    Mukanya ga ada aura rasa percaya diri sama sekali..mukanya ga optimis seperti biasa..muka bingung

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 13 Desember 2019 21:05:13

    Jojo berat untuk lolos.. kecuali TWW cedera

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 13 Desember 2019 21:52:27

    Ini KeGid niat main gak sih? Anggap remeh atau gmn ya? Gak banget mainnya kek latihan... Kalau tahu begini mending kmren ikut Sea Games aja

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 13 Desember 2019 22:00:22

    Jadi kayak WD di paruh game 1 set 2
    Ahahah..ga enak banget liatnya..umbul2 ala GreysApri..wkwkwk

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 13 Desember 2019 22:12:34

    Menang sih tapi jujur aja kecewa lihat cara mainnya.. entah apa maksud dan tujuannya..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : op_er
    Jumat, 13 Desember 2019 22:32:25

    Itu salah satu strategi Minions keles,. Keigo/Takesi ini mainnya mirip Minions Fast & Furious, jd tadi Kepin cerdik dgn melambungkan bola terus menerus & sesekali ngeluarin defends ajib nya & jika ada kesempatan baru counter attack. Brilian sih menurutku

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : op_er
    Jumat, 13 Desember 2019 22:35:23

    Kalau mw sukses lama bertengger di puncak mesti gitu,, Harus bs terapkan strategi apapun dgn lawan yg beda2 karakternya, tanpa menghilangkan sentuhan Minionsnya

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Jumat, 13 Desember 2019 23:18:35

    Kecuali WD yg tukeran musuh, Nomor lainnya kembali mempertemukan lawan dr grup yang sama..
    Semangat buat besok..
    Ginting vs Chen Long
    Minion vs YutaEndo againnnnnn!!!!!!
    Daddies vs WangLee

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 01:22:00

    Buat gw main cara apa aja sebatas fairplay yg penting menang

    Jangan dijadiin hal yg serbasalah...

    Pilih main bagus tapi kalah apa.main jelek tapi menang?
    Main sok cantik tapi kalah apa text book tapi menang?

    Bahkan jika praveen di OG nanti main jelek tapi menang dapat medali..apalagi emas.. ya ttp lebih gw suka drpd main cantik dan bagus tapi kalah

    Tujuan...menang..

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 14 Desember 2019 07:07:29

    WD seru adu gengsi memperebutkan siapa WD terbaik Jepang.

  • Re: HSBC - BWF World Tour Final 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:02:57

    Ginting udah bali ke permainan aslinya....errorr!!!!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.