Forum > Kejuaraan Internasional

Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019

Sabtu, 14 Desember 2019 02:50:59
12707 klik -- 219 respon
Oleh : Iyap
Versi cetak

SEMIFINAL - HSBC BWF WORLD TOUR FINALS 2019

Sabtu, 14 Desember 2019
Mulai pukul 10.00 WIB
Prize Money U$D 1.500.000
Guangzhou, China

Respon

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Iyap
    Sabtu, 14 Desember 2019 02:51:25

    Match 5
    Anthony Sinisuka Ginting vs Chen Lo Ng [CHN]

    Rank 8 || 4
    H2H 7 : 4
    Group B HSBC WTF 2019 21-12, 21-11
    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Match 8
    KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon
    vs
    Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo [JPN]

    Rank 1 || 6
    H2H 2 : 4

    Group A HSBC WTF 2019 11-21, 21-14, 11-21
    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Match 10

    Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
    vs
    Wang Chi~Lin/Lee Yang [TPE]

    Rank 3 || 2
    H2H 2 : 7

    Group B HSBC WTF 2019 18-21, 18-21
    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Iyap
    Sabtu, 14 Desember 2019 02:54:37

    Bismillah, semoga ke2 MD masing-masing langsung Revans dan memastikan segel gelar sesuai asa kita semua
    Buat ASG semoga bisa kembali meunang mudah
    Aamiin

    *Draw nya ga ada perubahan seperti di Group kecuali WD

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 14 Desember 2019 04:18:09

    yaah undiannya kurang bagus ga sesuai harapan , itu H2H AhHend benerkah 2-7 ? seingat ku baru 2 kali kalah di Swiss dan kmrn di penyisihan grup ... semoga minions dan ahhend bisa revans amiin

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Haris2319
    Sabtu, 14 Desember 2019 05:02:37

    Thony mimpi apa yah semalem, secara tak terduga Viktor retired 😂
    Emang lebih baik pemulihan dulu sih kalo cedera, daripada maksain adanya malah tambah parah

    Nah kasian CTC nih. Ambyaaaar menang 2x jadi musnah karena kalah selisih set menang kalah 😂😂😂

    KeGid semoga bisa cepat insyaf lah lawan Yuta Endo
    Parah nih si Yuta. Sekali tampil MD sama XD pelatnas kena gibeng semua wkwkwk

    Nasib PraMel sama HafGlo sama kayak May sana Busanan di WS, malah jadi yg ga lolos

    KoBa aku ga mau ekspektasi apa2. Mereka sudah dewasa, tau harus gimana ngadepin lawan. Tau juga kalo ini udah bukan masa jayanya mereka secara usia. Bisa bertahan sampe sejauh ini aja udah bangga banget sama mereka.

    Doa buat Thony semoga ga tiba2 muncul lagi itu mental show off nya yg berujung error

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 06:22:48

    Di banding yuta defend kevin lebih bahaya dan bisa balik jadi serang makanya tiap main komentator seperti steen dan morten selalu menyarankan lawan mencecar gideon..

    Besok kudu extra buat kegid karna main malam jadi bola agak slow

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 06:23:48

    Ahend sulit lawan wanglee tapi fajri mudah saja gibeng mereka

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 06:41:33

    Benar ta itu Ahend H2h nya 7-2? kalau bener pantesan, semoga mereka semua masuk final. dan peak performance nya hari ini dan esok difinal amin

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 08:32:33

    Itu paling ketuker h2h sama rank..
    Daddies 3 kali ngalahin Wang/Lee ko
    Semalem kelihatannya memang sengaja dilepas
    SF baru ngegas lg dah...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Desember 2019 10:27:24

    SEMI FINAL - XD
    ==============

    Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong [CHN]
    vs
    Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN]

    21-7 / 12-21 / 21-16

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:12:48

    Giliran babak knock out SiwYaq kembali on fire..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:13:46

    Yuta hari ini mainnya jorok banyak nyangkut..
    Moga offnya Yuta berlanjut sampe lawan minions

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:15:51

    Kuncinya hampir gugur lawan pramel dan di mana2 pemain yg lolos dari lubang jarum biasanya motivasinya berlipat lipat..

    Sudah banyak kasus di tur besar atau reguler pemain hampir kalah bisa juara

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:16:06

    Stamina ngak bisa boong, pasti lelah, dan konsentrasi menurun. Tapi Determinasi Zhenghuanh untuk menyerang patut diacungi jempol. Minions juga arus antisipasi dropsot2 yuta yang sering mengejutkan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:16:35

    Semoga hari ini judulnya revans semua kecuali ginting jgn sampai direvans

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:16:58

    Buka twitter ba jepang di situ di bilang pelatih nyuruh yuta main net di set2 imbas stamina kendor

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:17:51

    Zheng/Huang berhasil melaksanakan misi balas dendamnya
    Semoga Kevin/Marcus juga bisa mengikuti jejak Zheng/Huang untuk membumi hanguskan lawannya hari ini
    Semoga ada miracle bagi Kevin/Marcus
    Miracle

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:19:44

    Di wawancara Ahsan bilang kalau tangannya nyeri.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:42:16

    Kalo lagi in fajri mengerikan semua di babat tapi rian off selesai tuh barang

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:47:31

    Kayaknya Fajri in cuma sekali pas Asian games

    Lainnya off melulu 😩

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:48:22

    Mbak Tai Tzu Ying berhasil mengamankan game pertama
    Jangan lengah mbak, amankan game kedua
    Habisi lawanmu dalam dua game saja
    Luar biasa lho, Tai Tzu Ying bisa merebut game pertama, tadinya sempat berpikir di awal game bakalan diberi skor ala kadarnya
    Amazing

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:51:07

    Fajar/Rian
    Pada tour Asia part 2
    Mereka tampil oke
    Habis itu lompat jelek bukan lompat indah
    Saking jeleknya lompatannya sampai dikomentari secara terang-terangan oleh Pak Herry IP
    Fenomenal

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 11:58:30

    Ahsan coba minum jamu wan tong
    Dijamin pas main meski nyeri berasa cuma tangan bakal bisa buat main secara 95% fit
    Ga tau sih tuh jamu dilarang apa engga.termasuk doping apa bukan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:00:21

    Kalau TTY lebih fokus tuk main save jgn banyak bola cantik juga bisa menang dua set saja

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:07:11

    Taty juga revans lawan okuhara..
    Kelihatanya Ginting juga bakal kena revans nih
    Tapi Yilyu/dongping bakal tetep lolos

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:11:12

    Amit-amit jangan sampek, semoga semua lolos. tapi ada perasaan kawatir pula sih ini

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:11:54

    Mbak Tai Tzu Ying berhasil merebut tiket final dari WS terkuat di dunia yang tak ada lawan
    Selamat mbak Tai Tzu Ying, berhasil melangkah ke babak final dengan menumbangkan WS terkuat sejagat raya
    Masih ada satu lagi WS terkuat sejagat raya yang akan bertanding nanti, akankah Chen Yufei diberi skor ala kadarnya?
    Fenomenal

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:12:09

    SEMI FINAL - WS
    ==============

    Tai Tzu Ying [TPE]
    vs
    Nozomi Okuhara [JPN]

    21-15 / 21-18

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:12:53

    2 MD 1 MS Indonesia ttp masuk final

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : op_er
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:19:07

    Sdh 2 wakil Nipon yg tumbang,
    Next .....

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 12:48:16

    Cukup berat @dennu98 my idol
    Lawan yang dihadapi oleh Kevin/Marcus adalah MD terkuat di dunia
    Bukan perkara gampang mengalahkannya, mereka sempurna, tanpa ada celah setitikpun
    Tidak diberikan skor ala kadarnya saja sudah bersyukur
    Menang adalah sebuah anugerah
    Berharap keberuntungan memayungi Kevin/Marcus sehingga bisa membalas dendam dan lolos ke partai final
    Semoga
    Miracle

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:05:35

    Sebenarnya fajar di kasih daniel jadi ntar gideon pensiun daniel tarik ke kebin

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:06:02

    XD all Chinese final harusnya MD jg bisa all indonesian final yaa

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:12:55

    Dechapol/Sapsiree gagal melakukan balas dendam terhadap Wang/Huang
    My kabid @WaHyOe pasti kepanasan melihat Zheng/Huang VS Wang/Huang di babak final
    Siapakah yang akan dipersalahkan oleh my kabid?
    Pelatih? Praveen/Melati? Hafiz/Gloria? Hasil drawing?
    Menarik sekali untuk menantikan pernyataan my kabid
    Amazing

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:16:55

    SEMI FINAL - WS
    ==============

    Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN]
    vs
    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA]

    21-17 / 21-16

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:29:39

    Ga ngarep kevin gideon yg juara sih
    Tapi ahsan hendra
    Di all indonesia final MD entah part ke berapa

    Plus partai Momogi entah part keberapa
    Yg menang ginting

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:56:57

    SEMI FINAL - WS
    ==============

    Chen Yufei [CHN]
    vs
    Akane Yamaguchi [JPN]

    21-18 / 21-9

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 13:58:44

    Mainnya jupe mirip sama asy dan wang zhiyi..
    Main save langkah ringan stamina oke mental oke bisa2 og si jupe juara

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:35:16

    Yufei buat gw ngebosenin
    Tapi ya gtu..cina butuh yufei krn meski ngebosenin menang..sering juara.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:47:14

    Enak banget lihat mainnya Ginting di sini. Beda dg form dia di China Open 2019 yang bener˛ agresif, yang ini lebih tenang, tapi ttp mematikan.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:49:38

    SEMI FINAL - MS
    ==============

    Chen Long [CHN]
    vs
    Anthony Sinisuka Ginting [INA]

    15-21 / 15-21

    MAAANTULLL.....!!!!

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:51:08

    Mantap Ginting... 2 kali hajar Chen Long di kandangnya!

    Congratulation...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:54:55

    Awal game lumayan ngerorr tapi sedikit demi sedikit menguasai permainan banyak matiin CL di sisi kanan pertahananya dengan smesh lurusnya..

    Moga final gak RU lagii...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : op_er
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:56:16

    Alhamdulillah Ginting menang lagi lawan Chen Long,, Kyaknya Chen Long anti bgt ama Ginting yaa

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 14 Desember 2019 14:57:15

    ginting emang cocok lawan chen long, mantap berhasil balas dendam tahun lalu juru kunci jadi final

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:04:36

    Alhamdulillah ke final. Nambah banyak poin dan duit. Semoga tetap fokus dan bugar.

    Anti: nggak mempan; susah ditembus.
    Alergi: nggak cocok; kalahan.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:12:24

    Senjata team China ngadepi ginting itu si juki
    Senjata team China ngadepi jojo itu baru Chen Long

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:15:04

    Sesuai prediksi

    Tinggal nunggu dynamite duo beraksi

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:17:35

    Woww... Selamat ting... Finalis aja 800juta...masak mau kalah km besok tingg.. Ayo juara dg.. 1,6 M jgn dibiarin diambil kenti

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:34:03

    Anti itu tidak suka/tidak senang. Bisa dicek di KBBI, senaraket. Bedakan dg Anti- ☺

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Desember 2019 15:39:57

    Ginting termasuk pemain dunia yg paling sering ngalahin Chen Long sejak 1st meeting di Aussie open 2016 lgsg menang lawan Chen long padahal waktu itu Chen long masih di top performance dpt gold OG di tahun itu jg..kenapa Jojo susah bener yaa ngalahin Chen Long

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 14 Desember 2019 16:38:46

    Ginting hari ini main bersih banget,, smash ke arah kanan nya chen long hampir semua poin, pelatih hendry saputra cuman bilang jaga semangat nya,, itu berarti secara skill dan permainan ginting udah oke banget,, cuman ya itu semangat nya harus terus di jaga biar ga tiba tiba blank,,, besok pelatih nya bilang keq ya,, ting 1,6M di depan mata,, ayo kapan lagi dapet hadiah sebanyak itu,, hahaha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 16:47:02

    Ginting pemain pertama yg menang lawan chen long 2 minggu berturut turut..

    Ginting kalo bisa nambah stamina bakal ngeri bahkan momota bakal di ubek ubek..sayang juki yg sering jegal momota masih mencari jati diri..

    Jojo setipe sama cl jadi masih ada harapān jadi pemain hebat dan dia sadar kekurangan masih banyak semoga bareng ginting bisa ningkatin stamina dan akurasi pukulan seefisien mungkin..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 16:52:48

    Kelemahan cl terlihat di sisi forehand.
    Ws china dulu mainnya atraktif tapi sekarang yg bagus malah tenggelam kayak bingjiao bahkan wang zhiyi yg setipe jupe sudah juara bolak balik tahun ini dgn rank sangat bisa main di level atas dari brapa bulan lalu tapi di kirim ke tur bawah buat matangin mental..

    Tipe jupe ini yg bikin lawan frustasi sama halnya dgn momota atau cl jaman jayanya makanya intanon sama tty bahkan duo jepang selalu kesulitan ketemu dia..
    Padahal awal netas jupe mainnya agresif

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 17:09:32

    Icad nongol di sea games tapi di wtf nova yg turun..

    Kalo mau liat peluang xd juara tinggal liat icad dampingi atau tidak (luar indonesia) karna jika pemain kita peluang juara besar makanya si icad pasang badan kwkwkwk kan llumayan dapat bonus..

    Siap2 pelatih ms dan md di guyur bonus karna penampilan anak asuhnya yg bagus..
    Lupakan xd
    Lupakan wd kecuali eng hian out
    Lupakan ws kecuali pemain mau berubah..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Iyap
    Sabtu, 14 Desember 2019 17:31:16

    Koq ya sekarang Iyap 100% malah dukung WTW yaaa melaju ke final😂

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:00:19

    Wang sudah habis bensin kentara dari gesturnya..
    Wang ini pernah rank 9 tapi langsung terjun bebas di dukung kurang pintar mengatur stamina kapan harus rally kapan harus nyerang makanya dgn skill sebenarnya layak di top ten.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:03:31

    Ciri khas ginting netting smash tapi sudah di rubah sedikit tidak melulu begitu tapi di cop atau di silang..
    Morten sempat nyinggung tadi kalo ciri khas ginting defend drive silangnya itu yg bikin momota selalu kesulitan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:29:45

    Benar2 tersaji final ideal momogi..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nonames
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:47:24

    Final ideal ms ginting vs momota , salah satu pemain yg tidak mudah dikalahkan momota saat ini hanya anthoni ginting. Yg membedakan momoto dengan ginting adalah konsistensi. Momota bisa dikatakan jarang kalah sama pemain ranking 10 ke atas sebaliknya ginting secara mengejutkan cukup sering kalah dengam pemain rangking 10 ke atas. Semoga besok ginting ada di pick performance bisa mengalahkan momota. Go go go

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:47:29

    Ada saran bagaimana Ginting harus menghadapi momota? Sepertinya Momota juga bagus di turnamen ini.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 18:59:19

    Iya, tidak terlalu banyak arahan dr pelatih barusan, sampai heran sendiri krn Hendry Saputra relatif cerewet kan. 😂

    Kayaknya pelatih juga udah cukup pede bahwa Ginting udah tau mau main apa. Lebih banyak ngingetin aja tadi tu

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:04:50

    Ayoo Minions om Heppy putus kemenangan YutaEndo = WAJIB hahaha. Hmmm awal2 error e segambreng. Ayo lebih bersih lagi, tunjukin, lebih ekspresif lagi minios, lepaskan beban. Ini mah jelas2 Gideon diincer terus. Herry Ip terlihat stress juga haha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:21:37

    minions bener2 gak berkutik,,bahaya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:22:01

    otw ngesot lagi

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:22:52

    mainnya kayak asal main gak ada polanya,,,sinyo kena cecar mulu, mpin depan nya juga zonk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:23:44

    Benar2 ini Aura minion yang meledak ledak dan sangat semangat REDUP sama Yuta Endo. AYOOOOOO

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:23:58

    11-21. Mau bikin rekor 5x beruntun? Bagusnya sih agar pemain dan bl nginjek bumi lagi tapi semoga bisa rubber.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:24:37

    Yuta endo paling bisa mengexplore kelemahan kevin gideon.terutama gideon yang jadi tdk ada apa2nya.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:25:33

    Gideon frustasi banget, kevin kesel

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:26:25

    Kevin markus secara permainan sering dibandingkan dgn candra sigit, tapi emg kenyataannya secara permainan lebih tangguh candra sigit.

    Candra sigit juga tidak punya namesis wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dagda
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:27:03

    kevin males-malesan
    gideon frustasi

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:28:31

    kevin kayak ogah2an mainnya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:30:52

    Lapangan membelakangin lensa sptnya lebih enak
    Bagus deh bisa menang rubber sets ini
    Karena nanti set ke tiga pindah tempat balik lagi kelapangan inj

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:32:06

    Trus incer endo..kuburannya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:34:31

    Nah kan, Kevin dikritik Oma krn pasang wajah surem ke pasangan. Padahal harusnya bs bantu menaikkan kepercayaan diri.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:35:15

    Kalo gak maksa adu jotos jotosan sama yuta.. bisa.. gali poin dr endo

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:39:06

    Set ketiga jgn ketinggalan jauh aja..berabe

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:39:26

    Udah nemu caranya sih dari babak grup juga. Semoga game/set ke 3 konsisten.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:39:34

    Gideon sering gak siap

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:39:45

    Dah ada tuh kuburannya si endo
    Fokus

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:40:41

    Ya kan endo nyangkut wkwwkw

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:41:00

    Rubber... Cape jg liat ny... Adu bak bik buk...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:42:22

    Kampret si kevin ini
    Gk mau smash sama kekali dia, padahal gideon udh capek nyemesh.

    Itu lah kekurangan kevin dibandingkan tony sma sigit

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:42:26

    Harus fokus bgt dr awal. Emang sih kekurangan mereka di variasi dan kurang bisa atur tempo.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:42:40

    markus suram bener mukanya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:44:44

    Harus fokus
    Harus semangat
    Harus benar-benar bisa tenang
    Semoga beruntung

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:44:55

    Namanya juga karakter kevin gtu

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:46:58

    Markus keliatan bgt tertekannya..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:47:26

    Markus jadi titik lemah

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:48:13

    Defendsny gideon kurang variasi jd sasaran empuk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:48:17

    Kalau aja Kevin ngga spesial dan determinasinya tinggi, bakal disamain dg Eko & Della tuh. Bukan hal yang baik juga sih.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:48:43

    Wkwkw gmana ga kzl si kevin gideon dilapangan sono ga bisa berkutik

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:50:24

    Jarak angka kejauhan..gideon diincer..
    Kacau deh..hmmmm

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:50:50

    Gideon di cecarrrr

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:50:59

    Errornya ampun. Nonteknis. Ngeri klo lanjut begini terus.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:51:07

    Fokus incer endo..yukssssss

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:51:27

    Hasilnya akan sama dengan babak round robbin. Wow akankah 5 kekalahan beruntun..sudahlah. Mereka terlihat emosi lelah marah. Bener gersture yang stressful. Benar2 spechhless.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:52:27

    Kevin erroran alah2

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:52:31

    Ayoo... Latian main pace kevin gideon.. set 2 udah bener banyak kasi bola2 depan net dulu.. sama lebih siap dropshot nya yuta. Karena yuta sering banget dropshot berujung bola out atau tanggung dari gideon..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:52:47

    Wkaaakakak kevin males deh..bodo amat nangkis asal

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:53:42

    Sip..lapangannya enak neh

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:54:08

    Nah kan. Bener.. yuta endo sering dropshot2 tp gideon sering terlalu ke belakang..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:54:28

    Endo terkecoh..
    Trus lanjut

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:57:27

    Haha
    Ahsan hendra ga ada kevin gideon neh
    Bisa juara

    Prediksi keburu2

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:57:35

    5x banget nih :(

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:58:12

    Udah nyerah si gideon mah

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:59:07

    hahaha,,,udah kalah lagi dah ini,,,kayak pertemuan sebelumnya,,,rubber dan kalah

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:59:25

    Peer nih tahun depan harus bisa mengalahkan Endo/Yuta

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 19:59:44

    Gideon ga ada apa2nya ya zonk kevinnya

    Menyelamatkan diri sendiri aja ga mampu

    Fyuh

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:00:04

    Sumpah terlepas gideon off si kevin dari gesture bahkan set tiga kayak malas intercep..
    Kevin tidak bakal jadi pemain besar kalo ego kayak begini keliatan malas2an padahal ini main team dan gideon sering di pertandingan lain nutupin dia

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:00:05

    kalah maning kalah maning ,,,pimen iki nyongggggggg

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:00:17

    Mau menang ganti gideonnya


    Wkwkwkkwkw

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : daffa88
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:01:00

    KeGid sdg bermurah hati, ngeroriah ga penting. Sepertimya Yuta/Endo akan mjd nemesis abadi KeGid

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:01:02

    Defendsnya gideon monoton banget

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:01:43

    Kerenlah, 5x beruntun
    Benar-benar buntu.
    Dulu susah hadapin Kamura/Sonoda
    Muncul lagi Bemo
    Tapi gak separah ini sampai 5x
    Coach HIP aja udah cerewet kaya HS tetep aja gak mempan.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Aa_piet
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:01:55

    KeGid udah banyak berprestasi dan ngasih kado utk masy Indo. Jd gak perlu dihujat... Tetap dukung utk nezt tour thn dpan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:02:10

    Gimana ga kzl kevin
    Buat survive thd diri sendiri aja ga bisa gmana mau enak maennya
    Dicecer 80persen mati

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:03:20

    Huftt,. Kondisi ini bukanlah kondisi yang bisa diremehkan. 5 kali kekalah beruntun, sangat tidak baik dan terlihat bagaimana mental blok dari kevingideon terutama si kevin. Mereka ada di fase krisis kepercayaan melawan YutaEndo. Permainan tadi berjalan di paroh set kedua dengan baik tapi kenapa kok hilang, sama kayak kemaren. Pengen nampol si Yuta wkwkkw

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : anfisman
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:03:25

    KEVIN! MANA TENGIL NYAAAAAA!

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:03:42

    Harus banyak belajar dr Ahend. Ada salah satu wawancara mereka yg bilang bahwa ada harinya pemain permainannya off, dan mereka harus bs mengomunikasikan itu ke pasangan.

    Di sini kelihatan banget komunikasi ngga jalan. Malah pasangan jadi malas-malasan. Jarang kecewa gini ke Kevin/Gideon.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:04:00

    Pemain mau menang sendiri malah sengaja malas2an pantesan gaulnya sama manusia liar..

    Zhang nan mau pasangan eror tetap di tutupin ini malah sengaja buang point gila memang

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:04:16

    Kevin /gideon kena hajar yuta/endo 5 kali beruntun... Sementara hendra /ahsan hajar yuta/endo 5 kali beruntun..

    Semoga hendra /ahsan ke final dan hajar yuta /endo yg ke 6 #semoga

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : anfisman
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:04:36

    BBagus juga si kalah biar si Susi ada kerjaan EVALUASI...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:05:17

    Mirip2 dgn kasus KOBA kontra LYD/YYS era 2014 ini mah

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:06:25

    Apaan gideonnya ganti

    Kevin yg kayak sampah mainnya
    Gini kok mau disandinin sama tony dan sigit

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:06:33

    Prestasi banyak iya tapi kasihan juga temannya...mana ada pemain besar partner lagi off malah ikutan marah...
    Pantesan tidak juara wbc kalo begini sebaiknya ahend juara og biar si kevin sadar dulu nanti og selanjutnya baru fight kalo sifatnya sudah berubah

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:06:51

    Yg pntg pas OG dapet emas ye

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:06:56

    Mending fajri aja yg dikirim ke tokyo wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:09:21

    Belajar selalu incer endo aja.
    Titik

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:10:24

    Bener banget merka ga nguasain diri meraka sendiri utamanya kevin. Di match ini ga bisa salahin gideon doang, kevin juga menyumbang kekalahan baik eror ataupun terlihat mudah menyerah. Herry IP udah maksimal tinggal yang ngelakuin straategi aja sebenanya. Semoga Ahend mampu ke final dan juara.

    Setuju juga, mereka dapet nemesis tapi ga separah ini, dulu waktu Bemo dan Kamson rumusnya cepet didapet, kalau ini ga tau kapan pecahnya hahaha.

    Saya berharap mereka sering ketemu di babak awal2, semoga lekal dapat obat ya. Terutama perbaiki mental bloknya dulu ketika lawan Yuta endo!!!!!!!!

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:10:37

    Gideon walau off jiwa petarungnya keluar ini malah kevin buang point ampas betul semoga kevin tidak pernah juara wbc dan og sebelum berubah itu sampah..

    Skill dewa attitude sama partner yg bantu lo raih prestasi malah di perlihatkan kemarahan di depan umum itu hanya manusia sampah.
    Saya atau teman kalo main bola tidak ada itu marah2 saat pertandingan kecuali setelah selesai baru berdebat bukannya di perlihatkan ke lawan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:11:51

    Jgn mimpi lu vin dapat medali emas olympiade
    Ini org sampah bener attitude nya, mulai dari suka ngeremehin lawan, sikap terhadap pasangan, sok kayak skil paling hebat.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:12:06

    Mereka kalah semuanya di tempat yg bolanya lambat
    F bac
    Qf thailand
    Qf hongkong
    Wtf 2x

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:12:33

    Mental yg kayak gini jadi sandungan dapat medali di kejurdun. Jangan diulangi untuk Olimpuade nanti.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : klobot
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:12:55

    5-0 herry ip berapa, aryono berapa?
    di turnamen ini saja herry ip 2-0

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:13:31

    gideon pengembalian smah nya terlalu monoton dan sering banget ngasih bola tanggung pas adu drive, nah itu ahend kalau partnernya lagi jelek di cover tapi kevin malah manyun2 mukul sesukanya nyangkut2in terus

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:14:02

    Set 3 si Kevinnya udah ga ada niat buat melawan..kacau banget
    Gideon di incer malah ga bisa melawan..
    Paraaaaah 5X beruntun ga nemu cara buat melawan balik..
    Kevin harusnya Tengil aja sekalian biar keluar pukulan2 ajaibnya..tapi egonya kevin selalu ladenin main keras dan cepat,tidak coba main placing dan halus aja di depan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : klobot
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:14:50

    coba pakai bukan cock sampah
    menang atau kalah
    cock sampah dipakai

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : djy
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:14:59

    Gw liatnya malah peran pelatih yg kurang,,, dalam kondisi tertekan malah wajah herry ip yg makin tertekan juga,, harusnya tidak perlu ngingetin masalah teknis tapi lebih ke mental bahwa masih bisa dan lain2 lah ,,
    Kalau dari teknis permainan sebenarnya sdh terlihat di set 2, itu sudah baik kenapa ga dipertahain, ga usah bak bik buk teruz toh tenaga jg udah seret... Selingin penempatan depan drophot dan angakat dulu aja, toh smash yuta sama endo jg ga terlalu berbahaya,, yuta cuma placing dropsgot sj,
    Yg akhirnya, jepun terus ngangkat bola karena tenaga indo udah menipis dan jepan menyerang di kondisi tertentu sj,,,

    Sudahlah... Memang belum matang kevinnya... Gideon itu pasangan bukan babu lo yg disuruh2 nyemesh terus,, pasangan yg harus saling support...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:15:22

    Conrad saja banting raket dan marah2nya pas di backstage saat kalah sama beha seandainya tidak ada yg rekam tidak ada yg tau.
    Bemo nanti di all england pas pisah baru mengakui ada masalah..

    Barusan seumur2 ada pemain prestasi banyak dan skill dewa saya bilangin sampah...

    Fajar mau rian eror sampai kiamat malah nenangin dan senyum..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:16:05

    Lagi dan lagi marcus gideon off banget main nya,, dari awal set pertama main nya grasa grusu,, udah tau kalah angin awal awal masih mau cepet neken ya abis sendiri tenaga nya,, set kedua menang angin main nya enak,, cepetin tempo bola nya juga nyampe ke area lawan,, set ketiga,, marcus ancur parah,, defense nya jebol mulu ampe ampe kevin ga tau lagi mau main gimana,, marcus bener bener dah kalau gini mah,,, kasian kevin nya yang tadi nya fight jadi binggung juga partner nya off,, dari permainan sih kayanya biasa aja ya pukulan jepang,, cuman kevin/marcus aja yang nafsu gede tenaga kurang...hufttt

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:18:13

    Set 2 sudah benar di taruh2 tapi set3 penyakitnya kumat malah slow gerak ada bola enak yg biasanya di pukul kencang malah di pukul seadanya yh berakhir datar dgn laju yg pelan..

    Pemain tidak menghargai partner sendiri gimana mau hargai yg lain.
    Pemain taipei tengil tapi sama partner senyum

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:20:46

    Ahsan/Hendra vs Lee/Yoo hanya buntu 3x doang setelahnya silih berganti menang.

    Ahsan/Hendra vs Yutendo baru 4x kemenangan beruntun yaaa
    Belum 5x

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : angel88
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:21:37

    Menurut sy kali ini yg maen buruk si gideon, pertahanannya rapuh walaupun emosinya mengebu-gebu (semangatnya membara).tidak bisa keluar dr tekanan.sedangkan si kevin terbawa suasana krn gideon lakukan kesalahan terus akhirnya ikutan jg lakukan kesalahan n fokus buyar.gideon emosinya gk terkontrol dpt d liat dari wajahnya yg cemberut.ingat pemain tdk akan selalu menang ada kalanya kalah..yg penting OG tahun dpn kegid dpt emas krn selama ini melempem d event major hny jago d tournament superseries..ntar kyk LCW jd raja superseries

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:22:43

    Keliatan yuta sudah kelelahan seandainya kevin sampah mau tarung peluang menang ada malah pas point 13-9 sifat sampahnya keluar .
    Seandainya saya gideon sudah saya tendang ini sampah..
    Kalo saya gideon langsung pisah dari kevin atau pas mau og pura2 sakit supaya fajri naik si kevin gagal ke og

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:25:08

    Mau di bela bagaimana pun tidak seharusnya sikap sampahnya keluar ibarat kita lagi perang bukannya teman yg tertembak tidak bisa apa2 bukannya di gendong malah di tinggalin di medan perang..

    Dasar memang sampah sifatnya ini orang

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:26:43

    Jgm mimpi kau vin disandingkan sma playmaker hebat semacam cai yun, kim dong moon, zhang nan lee yong dae. Attitude mu itu kayak sampah, sombong, merasa paling hebat. Hqrusnya kau bisa belajar dari mereka.

    Setidaknya org lebih apresiasi gideon, bagaimana etos kerja, semangatnya, dia keluarkan semua kemampuan yg dia punya.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:28:02

    Berarti besok menang ke 5 kali beruntun tuh Ahend lawan YutaEndo. Aminnnnn. Memang gideon sangat monoton baik dalam bertahan dan smash. Nah ini bisa dianulir ketika lawan pemain yang ga rapet defens, karena smash gideon kenceng, ketika lawan Yundo ya mentok.

    Kevin benar2 perlu pukulan dengan touch2 halus wajib belajar. dan Harus bisa ngontrol diri.

    Jujur agak kesel ketika Gideon smash beruntun matia2an, eh si kevin malah nyangkutin. Must to Improve your skill n atitude, Vin!

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:28:02

    Della eko muka jutek tapi masih mau usaha beda dgn ini sampah sudah pasang muka gitu bukannya buktiin nih gue semangat walau marah sama loe..ayo bertarung sampai titik darah penghabisan gpp lo lagi ngak enak mainnya.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:29:45

    Sabar gengs.. ada saat nya nanti akan terbalas..
    Owi/Butet dulu 8 kali kalah berturut2 dari ZhangNan/ZhaoYunley, Ketemu pas Olimpiade Rio, juga bisa menang 2 game langsung kok..
    Intanon juga ketemu wang Yihan baru bisa menang setelah kalah 11 kali
    CTC bisa ngalahin Jojo setelah kalah 5x beruntun juga..
    Pasti ada obatnya..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:30:49

    70% selama berpasangan gideon yg nutupin si kevin
    Lebih baik kalah di bantai tapi semnagat juang ada daripada nyerah malah nyalahin teman

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:31:22

    Ini marcus nya harus bisa berubah nih,, sayang kevin udah pancing sana sini, marcus nya ga bisa gebuk maksimal,, giliran di depan marcus nya ga ada bakat buat mancing bola,, potongan bola di depan juga ga ada,, pas defense juga,, pergelangan tangan nya ga kuat marcus nya,, jatuh nya nanggung terus,,, attitude kevin di lapangan itu yang natural,, ga di buat buat,, ya gimana dong kalau kawan nya lagi off parah masa ga boleh ekspresi,, khan kevin juga mau menang,,, kecuali kalau kevin nya ga mau menang ya cuek aja gitu,,, kevin kasih masukan koq ke marcus saat tertekan,, bukan yang cuek aja,, ekspresi natural di lapangan ya itu yang bagus dari kevin,,,

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:32:31

    Iya tapi intanon dan butet udh pernah juara dunia

    Sedangkan minion satu medali pun blum punya wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:33:31

    Nah bener, contoh kayak kasus Endo/Hayakawa pas OG 2016 mengalahkan KOBA, pdhl sbelumny jg kalah beruntun, pst nnt ada masanya, cm harus banyak upgrade baik dr sisi teknis maupun non teknis

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:38:58

    Maha benar BL dengan segala firman firman sumpah serapahnya.... #HateSpeech

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:39:56

    Bukan masalah kalah beruntunnya tapi sikap yg sangat tidak pantas pada teman seperjuangan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:40:10

    Mulut loh tuh yang sampah ya,, loh nonton kagak sih tadi,, ini venue nya angin kenceng ya,, masalah non teknis juga ada,, jadi gimana atur bola saat menang angin atau kalah angin,, si kevin udah berusaha main depan belakang,, marcus nya masih aja grasa grusu,, gile loh ndro skill se kevin yang udah mempuni kaya gini aja loh bilang sampah,, apalagi mulut loh ya tong,, raja sampah,,, sempet loh lawan kevin apa ga kencing di celana loh ya kena smash nya kevin..hahhaah
    Ada ada aja loh tongg,, baru kali ini w liat komen pemain dekat bakat alam bagus loh bilang sampah,, asli loh baru tau badminton sekarang sekarang ini ya,,, main nya jauhan dikit coy...wkwkw

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:43:33

    Jouando
    Liat tidak muka dan gesture kevin..pas set3 brapa kali gideon smash beruntun tidak di selesaikan sama kevin malah di sangkutin atau sengaja di pukul ngambang.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:44:33

    Si joundo ini dungu

    Padahal yg gua kritik itu sikapnya

    Lah yg dia komentarin malah skilnya
    Kalo skill kevin gk ada yg ngeraguin tolol

    Kagak nyambung nih org wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:47:19

    Anjir saya baru 25 tapi sudah paham bultang pas 2005 kalo nontonnya sejak masih tk baru lo bilang baru tau bultang sekarang gile...saya ikut forum ini sejak 2013 tapi jarang komen karna dulu mainan game online di net baru setahun ini intens karna kerjaan santai..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:47:20

    Sabar-sabar mari diskusi dengan bijak gan. Ada yang tau kemaren Ahsan megang2 lengan kanan pas lawan LeeWang, lagi ga fit apa gimana tuh tangan?

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : enggang
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:47:44

    Tidak baik caci maki pemain...saya liat Kevin/gideon sudah berusaha main maksimal ...yuta/endo memang lagi bagus2nya..

    Tidak bisa kita ngarapkan pemain menang trs...nt badminton jd ndak seru...

    apalagi minions tahun ini sudah bnyk sekali gelar yang disumbangkan untuk indonesia...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:48:35

    Udh kalo kevin hebat pasangin aja sama berry, bisa juara gk mereka 🤣🤣

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:49:27

    Memang susah bro nippon yg di bahas dari a sampai z attitude malah dia ngerocos skill..mana komentar saya yg ragukan skill dia..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:50:22

    @thon
    Pas wawancara katanya tangannya lagi nyeri

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:53:28

    ID forumnya banyak.. biar keliatan rame...

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : enggang
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:54:17

    WD korea jagonya kalau lawan WD Japan tapi melempem lawan WD china...Wd japan lawan WD china...Tp melempem lawan WD korea...
    WD indonesia melempem lawan WD China, Korea dan Japan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:55:43

    Dulu jaman fu haifeng sering error cai yun pasti selalu support, begitu juga mogensen yg selalu berikan support ketika boe lagi error. Harusnya kevin belajar dari mereka2 ini, bagaimana mengjargai rekan, apalagi markus lebih senior.

    Gk perlu jauh2 deh, belajar aja sama fajar bagaimana parah errornya jombang dia tetap tersenyum.

    Justru sikap tengil sampahnya dielu elu kan sama beel beel kaleng

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:57:35

    Eng hian ganti reony aja seharusnya,
    Saya kira sudah cukup kesempatan yg diberikan
    Justru progres yg cukup baik ada disektor xd

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 14 Desember 2019 20:57:57

    KeGid coba sering-sering ngobrol deh sama AhHend gimana komunikasi yang baik dilapangan. Belajar dari cara gimana mereka kontrol emosi kalau lagi ada yang off. Kita bisa liat gimana Babah Ahsan mati-matian back up Koh Hendra yang cedera di All England dan gimana Koh Hendra back up Babah Ahsan dengan baik waktu Babah cidera? Pas lagi ada yang main kurang enak gimana. Gimanapun, mereka contoh terdekat untuk KeGid saat ini. Namanya juga main ganda, bagus/jelek tanggung berdua.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:00:43

    Gak cape gonta ganti akun gitu... 🤣

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:04:00

    Pemain andalan eng hian sejak ngelatih pbsi
    Greys=sudah jadi
    Nitya=sudah jadi
    Apri=baru hasil eng hian

    7th pemain wd banyak yg di andalin cuma 3 pemain gileew

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:05:24

    Rhenzo bilang ganti2 akun padahal cara ngetik orang beda jangan2 jouando lagi nyamar ini

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Bhowlong
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:06:09

    Dear Kevin, please have a respect and support to your partner especially when his/her condition is at the lowest mentality/performance, instead of showing that cynical face.Thank you~~

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:09:09

    Diskusi sama orang yang tidak paham dengan iattitude dangkal dan etika di forum minus akan sangat sulit.. jatuhnya akan debat kusir apalagi berdebat dengan orang yg gonta ganti akun biar keliatan ramai.. haha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:16:19

    Asem tvri malah nyiarin liga inggris
    Apa nggk bisa ditunda bentar aja gitu lho

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:17:12

    Fix si jouando nyamar jadi renzho nih wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:17:30

    Live youtube BWF aja lebih enak denger komentar Oma Gill

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:22:00

    yang lagi ngomongin attitude jangan lupa ama attitude diri sendiri,,kesel boleh, tapi ngomong kasar jangan,,masak komen attitude orang tapi attitude sendiri gak dijaga,,come on

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:22:21

    Jouando ?? Hahaha tambah rusak pikiran kau kisanak makanya jangan jadi manusia halu dan berkepribadian ganda.. haha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:25:22

    Mestinya size nya di gedein dan di bold biar jangan sampai #buruk rupa cermin di belah#..


    Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : nicko_baladewaSabtu, 14 Desember 2019 21:22:00

    yang lagi ngomongin attitude jangan lupa ama attitude diri sendiri,,kesel boleh, tapi ngomong kasar jangan,,masak komen attitude orang tapi attitude sendiri gak dijaga

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:26:19

    Emang lapangannya yang aneh masa sekelas WTF mainnya berasa dilapangan terbuka. Harusnya Panitia WTF Guangzhou tuh belajar dari Panitia Jepang Open yang membuat lapangan berkelas banget mainnya benar2 di lapangan tertutup. Pemain enak atur permainan karena anginnya juga sesuai dengan lapangan yang tertutup. Parah bener lapangannya udh kayak main di pantai.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:34:54

    Wah bala bala kevin pada bermunculan nih gara2 kevin di kritik wkwk

    Menyampaikan kritik, pikiran, ide itu gk perlu sopan santun.
    Attitude itu melekat pada perilaku dan tindakan seseoorang.

    Gitu lho bro

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:53:41

    Mudah aje KOBA ngalahin Lee/Wang, mudah2an juara besok

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:54:57

    Master Class by Ahsan/Setiawan. Gile hari ini permainannya menawan bener. Besok menang ya BabahKoh. Fix kemaren cuman mau nyari cela nya LeeWang. Semangat buat besok, JUARA!

    Lapangannya bener2 parah, anginnya nggak karuan ahaha.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:56:14

    Ini baru kekuatan Ahhend yg sebenernya..
    Di SF kemarin sengaja ngalah biar gak jadi juara grup
    Buat menghindari minions yg kemungkinan jadi RU

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 14 Desember 2019 21:56:37

    Ahsan Hendra semoga menang lagi.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:00:05

    Bala bala kevin pulak yg kau bicarakan.. kau mau kritik kevin terserah kau lah.. akan lebih bagus kau kritik di akun pribadinya..

    Dari pada kau hate speech di sebuah forum, yang kau bicarakan attitude nya sementara attitude kau sendiri loss control.. itu sama saja maling teriak maling.. kalo kau bilang attitude itu melekat pada perilaku dan tindakan seseorang maka di sebuah forum portal attitude diskusi seseorang pun terlihat dari bahasanya.. ok just it..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:02:19

    alhamdulillah ahend menang dengan cukup meyakinkan lawan wang/lee,,,,hari ini mainnya sangat efektif,,,lumayanlah ada 2 wakil di final,,semoga dua2nya bisa juara,,,semangat

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Bhowlong
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:08:17

    Ini yg namanya belajar dari kekalahan, the Daddies merubah pola bermain jadi main cepat dan bola setengah, akhirnya lawan jadi serba salah & sering error, itu yg tidak dilakukan sama minions tadi, mereka justru pakai pola yg sama saat kalah.. ya finally hasilnya pun akan sama .. Anyway, Congrats to the Daddies💪❤❤

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:13:10

    @Kountoll_strike

    Kok sama pikiran kita ha ha
    ====///====
    Icad nongol di sea games tapi di wtf nova yg turun..

    Kalo mau liat peluang xd juara tinggal liat icad dampingi atau tidak (luar indonesia) karna jika pemain kita peluang juara besar makanya si icad pasang badan kwkwkwk kan llumayan dapat bonus..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:29:18

    Sudahlah daripada berdebat sama fans garis keras kevin..
    Selama ini saya selalu memberikan argumen yg berbobot cuma karna merasa gideon yg sudah usaha mati2an malah di perlakukan kayak begitu sama kevin apalagi lebih tua daripada kevin..
    Pasangan itu satu hati satu tujuan satu tubuh..

    Om ricky saja sampai nyinggung halus kevin pas selesai ahend main kalo seharusnya ahend di jadikan panutan sama generasi md kita soal komunikasi..

    Kentara dari mukanya om ricky agak kecewa sama kevin

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:31:32

    @mona
    Saya itu dari dulu perhatikan icad waktu ada butet hampir selalu di kejuaraan besar nemanin tapi pas butet out anak buahnya di suruh kecuali sea games yg peluangnya gede apalagi pelatih juga kena percikan kalo juara

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:34:11

    Adakah video pertandingan mereka yang komentar indonesia/yang disiarin tvri?

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:34:39

    Sering dengar pepatah ngak seseorang yg meninggalkan teman di medan perang dalam keadaan terluka lebih buruk dari sampah..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:35:23

    Ahhend dan Ginting masuk final lagi bersama sama untuk ketiga kalinya , dan semoga kali ini bisa juara sama sama pula , amit amit deh jangan terjadi lagi dua dua nya kalah bersama seperti Final Singapore Open dan Hongkong Open 2019 , semoga kali ini dua duanya beruntung .. terutama Ginting yg lom ada gelar di tahun ini , bismillah bisa 2 gelar

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:36:21

    Kalo mau sopan mending jadi penjilat atau gabung badmintalk yg lurus2 saja tidak brani kritik pbsi

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:38:48

    Sikap buruk pada lawan wajar tapi sikap buruk pada saudara itu baru luar biasa..

    Lanjut nonton bola

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:47:37

    Fans garis keras ? Bukan orang pening aku mau nge fans nge fans sama atlit atau sama artis.. kerja sendiri aku .. makan pun cari sendri.. gak ada mereka berjasa sama hidup pribadi aku mesti pulak aku mau bela bela mereka..

    Yang ku kritik itu kau.. biar kau bisa berargumen dengan sehat .. bukan.dengan kalimat kalimat sampah.. Baru ini pulak aku ngobrol diforum ini. Jarang jarang pulak aku online ke sini jadi tak kenal pun aku sama kau dan tak pernah baca juga argumen berbobot kau.. wassalam

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:53:29

    Kritik PBSI ?? Ada pengurus pbsi disini..? yang mana id nya.. ada susi susanti kurang kerjaan sampai ke sini atau wiranto ke forum ini..

    Kalo kau mau kritik .. silahkan kau kritik ke laman website resmi pbsi atau media sosial.. gak ada aku niat mau melarang.. gak penting juga hanya cape cape in jari aja.. penikmat bulutangkis aku ini.. ada badminton aku tonton. Tak ada badminton mending main games.. gak hobbu aku mau debat debat di forum.. ini karena terlanjur aja

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:57:09

    Ini manusia paham bahasa tidak kan saya cuma bandingkan tong
    Pernah liat badmintalk kritik pbsi???makanya mereka sering di dapat kemudahan tiap ada tur di indonesia..

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:58:32

    Fans boleh cinta mati berakhir goblok jangan

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:59:58

    WTF 2019 ini ada sedikit gambaran OG 2020,
    Kecuali untuk WS, ada kemungkinan ASY dan Marin ikut meramaikan persaingan nanti nya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Sabtu, 14 Desember 2019 22:59:58

    WTF 2019 ini ada sedikit gambaran OG 2020,
    Kecuali untuk WS, ada kemungkinan ASY dan Marin ikut meramaikan persaingan nanti nya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:01:45

    Fans siapa ? Ada aku sebut aku fans .. kau aja yang tafsir tafsir sendiri.. maka nya aku bilang dr awal. Percuma debat sama orang yang gak beratitude di sebuah forum... Macam debat kusir .. haha gak berfaedah.. betul itu lah di pikir semua omongannya .. ya kan haha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:05:52

    Coba dah loh yang pada tau attitude itu kaya apa,,, pada sok tau loh,,, attitude yang kaya gimana di lapangan,, kala ga ada attitude nya kevin di lapangan,, mana mungkin kevin bisa begitu sopan ama marcus,, kevin hormatin marcus baik di luar dan dalam lapangan,, kalau masa gestur yang tidak suka itu nama nya ekspreso kekecewaan,, karena emang kevin orang nya ga mau kalahan di lapangan maka nya ekspresi kekesalan nya ya seperti itu,, pengetahuan loh yang dangkal,, loh pada bilang kevin sampah,, mulut loh sampah njirr,, apa hugungan nya attitude ama sampah,, otak loh agak gesrek,, kaga nyambung coy,,, loh bilang orang sampah sama orang yang udah banyak prestasi,, bae bae lah tuh jaga mulut loh,,

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:06:03

    Mana ada org kritik perilaku kevin kayak sampah dibilang hate speech wkwk.

    Padahal kata sampah itu dimaksudkan untuk perilaku tidak baik, jadi wajar aja sebenarnya.

    Terus kritikan yg baik itu yg kayak gimana bro?
    Sama kayak org kritik kebijakan pemerintah terus jokower ngebelain, kalo kritik pemerintah itu yg beritika dong, lah padahal pemerintah yg tidak beretika dlm ambil kebijakan. Ini kan logikanya dungu wkwk

    Org mau kritik pbsi mau dimanapun ya gk masalh bro, mau di buldoc kek, badmintalk, atau di muka susi lgsg itu gk ada soal. Daripada ente ngebelain perilaku atlit yg gk bener wkwk

    Makanya sering2 kesini bro rhenzo biar terbiasa berdiskusi disini, biar ngerti tulisan2 berbobot di forum ini wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:08:06

    Jouando ini model2nya sama kayak fans garis keras jokowi alias jokower wkwk

    Gk terima banget tuhannya dikritik 🤣🤣
    Padahal jokowi sama kevin itu manusia biasa wkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : rhenzo
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:11:08

    Kurang kerjaan aku jadinya kalo mau belaiin atlit.. atau kritik atlit macam udh benar aja jadi nya.. . Banyak hal yg lebih penting di dunia real dari pada ngabisin waktu debat kusir di forum... .. Haha silahkan lanjutkan.. semoga enjoy aja haha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Xman
    Sabtu, 14 Desember 2019 23:20:34

    Gw cuma mau kasih pendapat doang, kesannya banyak komen yang merasa lebih jago dari pelatih maupun pengurus PBSI dengan analisa2 sifat pemain, kemapuan pemain dll.
    Coba aja kalian daftar, siapa tau terpilih jadi pengurus maupun pelatih, bahkan jadi pemain..
    Dan pengurus sekarang diganti sama team bulutangkis.com mungkin lebih maju dari Jepang atau China 🤝


  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 00:48:49

    Hahahaa..jadi ada yg perang bahas kevin gideon personal gtu..
    Yg jelas sih buat gw kedepannya belajar incer endo.smash dan placing banyakin ke endo karena pengembalian endo lebih normal ga seajaib yuta.lebih gampang bikin mati langkah endo dan jebol defense endo.
    Plus gideon bagusin defensenya jangan jadi kuburam saat diserang gampang jebol.

    Ginting momota..puncak dari segala puncak partai final paling bagus tersaji.biasanya kedua pemain ttp bisa tampilin permainan yg bagus.tinggal ketahanan fisiknya yg
    Akan menentukan siapa juaranya.ginting bisa main safe (ini yg paling susah sih) peluang menang lebih besar.semoga mood kento juga agak ilang(hahaa..abis kesel sama nih orang selalu bs maintain mood nya)kento tiba2 agak capek.wkwkkww

    Ahsan hendra semoga fisik dan moodnya juga ttp bagus


  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 15 Desember 2019 00:58:41

    ckckckck hater2 kevin langsung keluar dari goa, kocak bener emang orang indo demen banget ngurusin attitude kayak udah paling bener, ketauan yang ribet ngurusin attitude gak pernah ikut kompetisi cuman bisa bacot doang, kalau udah kompetisi segala cara dipake bos buat menang selama gak melanggar aturan

    pasti lu mau bales juara kalau attitude jelek percuma, coba mana attitude bagus emangnya ngaruh buat jadi juara wkwkwkwk segambreng tuh di pelatnas attitude bagus pas tanding tapi mentoker semua langganan r1 r2 makan tuh attitude wkwkwkwk

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 06:41:31

    Hahaha
    Coba incer endo jangan sampe kasih bola ke yuta.pastinya bisa menang dua set.
    Yg jelas semalem gideon ga mampu bertahan sehingga jadi kuburan.harus belajar defense yg lebih banyak lagi kalau diserang yuta endo.serangan mereka ternyata emang mujarab tuk bikin gideon ga ada apa2nya.wkkwkwk

    Kevin harus belajar ttp semangatin lawan meski kzl.
    Gideon harus hilangin tampang pucet dan panik kalau lagi diincer mati mulu

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 15 Desember 2019 07:50:46

    Bener gideon dicecar terus dari kemaren, terutama untuk kualitas defence nya.

    Tapi yg paling menjengkelkan terutama si kevin ini di baseline ini yg lemah banget, jadi seakan akan gideon bermain sendirian.

    Apalagi di tokyo thn depan hall nya pun lambat kayak gini juga, dan lawan udh bisa baca kelemahan pasangan ini.

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 08:25:28

    Parah neh kalau kevin gideon ga dilatih main ditempat lambat. Harus dibuatin lapangan lambat persis kyk di tokyo khusus buat semua yg lolos OG

    Karena yg pasti pemain jepang sangat siap
    Cina korea gw juga yakin dah siapin pemainnya

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 15 Desember 2019 12:06:18

    Makanya kalau belum tau attitude ga usah ngoceh ngoceh tentang attitude,, apa hubungan nya gars keras kevin ama jokowi,, nakin keliatan kualitas pengetahuan nya yang segitu aja,, udah ya ga usah bawa bawa attitude,, yang bener aja lah ngomong,, kerja keras ga bohongi hasil koq bro,, gillaaa aja pemain terbaik saat ini ampe beberapa kali dapet penghargaan di dunia loh bilang sampah,,, ga abis pikir itu otak dongo atau tolol ya,,,...peace...hahaha

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 15 Desember 2019 12:12:52

    kirain
    ga ada final sesama
    masih ya
    xd...all final china

    terlupa
    menikmati bulutangkis

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:03:02

    Sudah sudah.. enjoy saja lay... nikmati kopipanas ☕🍵

  • Re: Top 4 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 15 Desember 2019 13:31:26

    Kaya gak tau netijen +62 aja, udah buktiin aja Ama medali emas OG tar juga pada mingkem, dulu owi Butet sebelum og 2016 lebih parah di bully nya,

    Intinya mah medali OG aja kalo mw liat gagal apa gaknya PBSI, mw Kevin juara tiap turney kek mw kagak kek, kalo besok OG gak bawa medali emas mah siap2 aja di bully masal.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru