Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019

Minggu, 15 Desember 2019 01:05:14
9762 klik -- 165 respon
Oleh : Iyap
Versi cetak

FINAL - BWF WORLD TOUR FINAL 2019

Minggu, 15 Desember 2019
Mulai pukul 12.00 WIB
Prize Money U$D 1.500.000
Guangzhou, China

Match 2
Anthony Sinisuka Ginting vs Kento Momota [JPN]

Rank 8 || 1
H2H 4 : 10
QF France Open 2019 10-21, 19-21
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Match 5

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan
vs
Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo [JPN]

Rank 2 || 6
H2H 5 : 1

QF Denmark Open 2019 21-15, 21-14
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Respon

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 01:07:10

    Saatnya ASG Pecah kebuntuan dan perbaiki H2H
    Daddies semoga besok balas kekalahan, sebel iyap liat si kerempeng triplex.

    Semangat 2 Gelar

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 06:35:43

    Ginting kalo juara nyalip jojo tapi jika ru cuma rank 7
    Juara 74rb
    Ru 72 rb

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 08:58:49

    Ginting performanya mulai naik lagi setelah sepanjang tahun ngga jelas turun naiknya. Bisa back to back final dr Hongkong Open ke WT Finals. Di sini bahkan kebiasaan telat ngegas cuma terlihat di pertandingan melawan CTC. Semoga lawan Momota bs menunjukkan performa apik spt lawan Chen Long.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 15 Desember 2019 12:25:38

    Enak nih final nya pas banget jam 12 siang mulai nya,, ga bakal kepotong siaran nya di TVRI Nasional,,, Ginting lawan Momota seru nih,, improve ginting stamina udah mulai oke,, jadi ga gampang ngeblank di lapangan, lawan momota yang punya fisik bagus harus bener bener siap cape ini ginting,, semoga ginting cina bener bener tempat hoki buat ginting,, taun lalu bisa juara ssp cina,, semoga taun ini bisa juara final super series di cina lagi,,, gede loh ini ting hadiah uang nya,, bisa buat natal dan tahun baru..hehe
    Hendra/ahsan juga semoga bisa juara di cina ini,, hendra punya kenangan bagus sih main di cina,, emas olimpiade 2008 dapet di cina,, 11 tahun kemudian di usia nya yang ga muda lagi,, ada kesempatan buat hendra jadi juara di cina lagi,, pasti nya dengan hadiah yang jauh lebih besar saat ini,, lawan endo/watanabe imbang ini,, hendra/ahsan unggul dikit di faktor kebugaran,, karena kemaren bermain 2 set dan durasi nya juga sebentar,, di bandingkan endo/watanabe yang banyak nguras tenaga kemaren,, ganda campuran all cina final,, tunggal putri rame nih TTY lawan tuan rumah,, ganda putri juga rame nih mantan juara dunia dari jepang lawan tuan rumah,, pokok nya seru lah final super series tahun ini,, partai final nya berkelas semua....

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 12:50:52

    Perfect.. Zheng/Huang tahun ini juara dunia, super 1000 disapu bersih dan menutup tahun ini dgn juara WTF

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:05:29

    Padahal Siwei/yaqiong hampir ga lolos dihajar Pramel

    Malah juaraa...

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:06:23

    Next yg ditunggu... MomoGi

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:17:10

    ketat momogi

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:18:02

    Ginting unggul tipis 11-9 fokus

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 15 Desember 2019 13:23:20

    Ginting ini aneh ya.....event major semangat nya tinggi, ngadapi pemain elit luar biasa bagus permainan nya, lawan ringan dia malah sering kalah, ..... Apa kah ini pertanda ginting meraih emas OG???

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:23:34

    Smesh silang di kanan pertahanan momota banyak jadi lumbung point ginting...

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:24:53

    Sayang erorrnya masih lumayan..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:26:59

    16-14 itu padahal bagus banget. Sayang out

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:30:17

    Liat match Anthony vs momota seperti ratchanok vs Tai tzuying di WS selalu ramai adu rally adu skill

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:33:18

    Pertahankan, Ting!
    Mainnya relatif lebih sabar meladeni reli Momota.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:33:31

    21 - 17 set 1 utk Antony.. 2 set aja ting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 13:34:25

    Mantep set pertama menang
    Lanjut fokus set kedua jgn sampe rubber sets..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:34:49

    Hampir ketikung.. ginting bisa selamatkan set pertama

    Moga tetep fokus dan menang!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 13:35:42

    Obatnya emang kudu sabar..sedikit sabar thd momota.kalau error nettingnya jgn diulang dan penasaran.pake cara lain dulu.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:35:45

    lapangannya cukup berangin..
    dan bola juga sepertinya ringan..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 15 Desember 2019 13:35:57

    Ginting luar biasa...setiap menghadapi momo selalu menarik dan seru......
    Ginting emang super ....aneh
    Diseagame hampir kalah, disini malah perkasa ... Hahaha 😂 😁 😂 ginting semoga menang

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 15 Desember 2019 13:37:44

    Jangan bnyk kasih sedekah poin ke Kento, kalo Ampe rubber sih alamat kalah lg, fokus 2 game aja.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:38:02

    Ginting kalo akurasi bola tipunya sedang mantab hari ini, maka momota akan sangat kesulitan..
    tadi ditengah2, akurasi bola tipu ginting sempat turun..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 13:42:38

    Cerewet nya coach HS sampe terdengar Sabar Sabar
    Bismillah semoga straight games.
    Tolong kurangi error'

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:42:50

    Dohhhh... Jangan ketinggal jauh2 tingg.. banyak banget eror awal set 2

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:43:01

    Diingetin lagi buat sabar. Wkwk

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:43:19

    sisi kanan momota sptnya titik lemah.. Hajar terus ting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:44:20

    Pindah lapangan, Ginting jd banyak error

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:45:30

    7-9 udah sabar lagi!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:47:29

    Yak, Ginting menikung! 6 angka beruntun

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:48:41

    Akhirnya nikung! 11-9

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 13:48:42

    Mantap 6 point beruntun 11-9 awal set 2

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 15 Desember 2019 13:49:38

    Ayoo Tiing sikaat dikit lagi juara , itu napa Momota pake kalung kunci sepeda yaa hahaha

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 15 Desember 2019 13:50:42

    Ginting bener bener perkasa.....

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:51:26

    Momota kidal wajar titik lemahnya di kanan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:52:56

    Yaah mulai erorr lg

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 13:57:53

    Rally bagus diakhiri nyangkut 😩 14-15

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 13:58:34

    Relinya bagus˛ banget!!! Meski kadang ujungnya error.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:01:43

    Sabarin lagi, Ginting! Ya ampun. Jadi jauh

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 15 Desember 2019 14:02:12

    Otak Ama tangan mulai gak sinkron

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:02:17

    4 kali nyangkut beruntun 😑

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 14:02:45

    Hmmm sayang erornya itu lo nggak bisa to dikendalikan ting! Hadiahnya gede lo wkwkkw. Terlihat staminanya sudah kendor.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:03:33

    Disuruh lihatin semangatnya sama Coach. Wkwk

    Galakin lagi yuk!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 14:05:30

    Gawat nih rubber

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 14:07:15

    Cuma berharap ginting menikmati, sabar, ga terburu-buru, dan stamina masih oke aja untuk menangin set ke tiga. Ayo ting! Coach hendryy plis lebh cerewet ahha

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 14:08:19

    Momota akan sangat agresif set ke 3 biasanya

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Momomilo
    Minggu, 15 Desember 2019 14:08:33

    Tidak berharap banyak kalo udah rubber sih. Realistis tapi tetap optimis. Hajar terus.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:14:56

    Stamina Ginting udah ada perbaikan kok. Semoga aja!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 14:17:34

    Pindah lapangan, sisi sekarang tidak menguntungkan buat Ginting.
    Semoga bisa mengatasi Yaa
    Inget sudah 7angka beruntun

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:17:45

    Unggul 11-5 jaga selisih point tiiing!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 14:18:07

    12-5 doaaaaaaa

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:18:12

    ginting sudah mulai berotot badannya
    hampir seperti LCW

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 14:20:36

    Mulai mendekat. Cuma khawatir sama fisik

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:20:53

    Fisik sudah terkuras.. hindari rally panjang

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 14:21:20

    Semangat ting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 14:22:05

    Ginting malah obral error. Udah 12-5 jd 12-12 fokus ting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 14:22:09

    Hmmm kejadian set2 seomga tak terulang,, udah unggul jauh hampir terkejar

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:22:55

    Gantian momota 7 point beruntun! 12-12

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 14:23:17

    Lagi ngelawak
    5-12 jadi 12-12

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:23:26

    Pindah lapangan ngeblank lagi

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:24:17

    Angin ke arah momota kayaknya kenceng..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:24:23

    Sayang bgt unggul 7 point disamain..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 15 Desember 2019 14:25:20

    Ampun dah errornya

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 14:25:24

    Lapangan yg tidak mendukung

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:26:04

    Duh ketikung
    Banyak error

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:26:37

    Pengaruh stamini terkuras...

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 14:28:11

    Duh sisi lapangan yg sekarang ga ngenakin
    Alamat ini mah..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Runeback
    Minggu, 15 Desember 2019 14:28:18

    Set 1 doank indah, set 3 memble

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 14:28:19

    Kayaknya bener stamina udh menurun

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 14:29:21

    Keseleo kah?

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 14:29:24

    Abis bensin ternyata, momo sengaja ngasih bola-bola jauh dari jangkauan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:33:44

    salam 12-5 nting !!!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 14:33:45

    Duh sia2 td unggul jauh 12-5 ketikung begitu mudah..emang momota layak jd no 1 dunia

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:34:34

    abis interval cuma nambah 3 poin, ngelawak aja nting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 15 Desember 2019 14:35:31

    Ya Allah Ginting kau cuman PHP dah 12-5 malah ambyar

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 14:35:33

    5-12 cuma nambah 2 biji lawan bisa 16 angka.
    Harus imbanglah Japan VS Indonesia kudu 1:1

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 14:35:43

    Ginting banyak2 makan Sashimi deh, sapa tau stamina bisa spt jepu hehehehe

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 15 Desember 2019 14:37:09

    Ginting thn ini Pedih Nyesek Award , dari Singapore , Fuzhou , Hongkong sekarang WTF Final moga ga nular ke AhHend , AhHend wajib menang balaskan dendam minions dan Ginting

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:38:07

    Kudunya pas fisik terkuras, main defend saja .. usahakan bola selalu save, ndak usah coba netting berakhir erorr

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 14:38:45

    Selamat untuk runner up WTF 2019!
    Jujur sih pas rubber udah pasrah menang atau kalah. eh ternyata bisa unggul jauh pas interval, itu memberi harapan. Nah kekawatiran saya terjadi, malah disusul dan kento malah balik unggul. Sangat disayangkan udah unggul jauh tidak bisa memanfaatkan!!! Stamina udah terlihat kendor saat akhir set 2, dan lebih terlihat saat habis interval set 3. Sedangkan stamina momota masih oke2aja. Bener dengan gaya maen ginting model gini, jika ga berbenah fisik-pengaruh kekonsentrasi- bakalan cepat habis baik stamina maupun masa edar pemain. Fokus, sabar, dan ga grus-a grusu mendapat point harus diitngkatkan . ADUH SAYANG TING!!!

    Ini MD wajib ambil juara! Ayo BabahKoh be a champion! ga rela japan lagi yang juara! We all trust you!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 14:38:48

    Lagian belum ada Histori nya si Ginting bisa Menang lawan Momota dalam rubber games

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 14:38:58

    Antiklimaks sih. Padahal kayaknya di China Open lebih capek, tp bisa lebih ketat. Hiks

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 14:41:37

    Moga yg podium 1 WTf ini yg juara dunia tahun ini..

    Termasuk daddies 😏

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 14:44:52

    Momota disisi lapangan ginting skrg juga bakal kalah

    Lapangan membuat pemain menang/kalah

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : alergi
    Minggu, 15 Desember 2019 14:47:16

    kalau pemain China minta break karena cedera maka para bl yg kepalanya isinya iri dan dengki langsung berteriak drama drama dan segala macam sumpah serapah keluar bagaikan asap knalpot lalau kalau pemain kita atau Ginting minta break kenapa semuanya pada diam!! dan tdk ada yg teriak drama! drama!? dasar!!!!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 15 Desember 2019 14:53:03

    Stamina habis ga bisa bohong.,
    Harusnya tadi pas error beruntun sebelum kesusul ambil medical timeout..memang ada masalah di kaki
    Sayang banget..kesempatan lepas begitu saja Ting..😢

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 15 Desember 2019 14:55:10

    Pas udah rubber.,sudah was-was siih
    Ternyata stamina dan fisiknya belum pol
    Ini kalah stamina..secara permainan Ginting jauh lebih baik..
    Sayang kalau kendalanya hanya distamina aja

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : majin
    Minggu, 15 Desember 2019 14:58:42

    Menurut gw stamina itu bagian dari skill. Kalau stamina lemah juga susah bersaing.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 15:28:41

    Yg penting ginting bisa ningkatin stamina buat musim depan terutama og jangan sampai lepas soalnya momota tertekan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 15:29:40

    Wakanda di bikin mainan sama chenjia..
    Jepang kalo mau dapat emas og wajib kirim misaya dan fukuhiro

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 15:36:20

    Maywak emang lemah bgt kalo lawan china..
    Tapi superior kalo lawan senegara

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 15 Desember 2019 15:43:57

    Chen/Jia juara, my kabid @WaHyOe auto murka, ngamuk, emosi, hingga histeris menolak kemenangan Chen/Jia
    Sudah tidak sabar menantikan teori konspirasi my kabid @WaHyOe, siapa yang akan disalahkan?
    Greysia/Apriani? Pelatih? Wasit? Service judge? Line judge? Komentator? Penonton? atau lapangannya?
    Fenomenal

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : farr
    Minggu, 15 Desember 2019 16:03:29

    Pelatih chen/jia spertinya bekas pelatih korea ya, pelatih lee yong dae, apa bener ya?

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 16:19:04

    Yup.. Kang kyung jin

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 16:31:44

    Jangan sampai drama bininya cl dan koshin di korbankan demi og terulang

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : farr
    Minggu, 15 Desember 2019 16:33:07

    Sebegitunya ya china, demi meningkatkan prestasi gandanya, smpek nyewa pelatih korea,,, sekarang giliran korea yg kurang berprestasi

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 16:43:43

    Chen Yufei WS rasa MS.. Tomboy bgt gayanya di lapangan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 16:47:15

    Matsunaga bisa juara dunia juga kebantu banget draw, musuh utamanya udah pada kandas. Lawan chenjia skor minimalis.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 16:53:32

    Wuih jupe mau menang nih lawan Taty
    Padahal h2h kalah telak...

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Desember 2019 17:07:37

    Keren Chen Yufei mainnya bisa meningkat pesat begini dari yg tadinya rally serang bisa berubah mainnya jadi nyerang terus2an. Kapan yaa liat Jorji bisa kayak Chen Yufei mainnya meningkat pesat begini padahal sama2 mantan juara dunia junior. Please utk Jorji mendingan fokus latihan terus menerus ketimbang fokusnya terbagi jadi dua sama pacaran. Ntar ajah pacarannya kalo udh mau gantung raket kayak Polii yg baru akhir2 gini berpacaran.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Desember 2019 17:09:54

    Jorji kapan yaa bisa kayak Chen Yufei begini ayo banyak belajar dari Chen Yufei yg menjadi ujung tombak sektor tunggal putri dinegaranya agar bisa berprestasi seperti legenda2 bulutangkis sebelumnya 😂🤣

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 15 Desember 2019 17:17:56

    Tumben komennya tidak berupa ungkapan sakit hati atau teori konspirasi ajaib
    Biasanya yang sudah-sudah jika ada atlet Tiongkok juara, komentarnya tidak jauh dari sabun, curang, licik, dan bla bla bla kebakaran jenggot menyalahkan dan menuduh si A si B si C dll
    Tumben lho, sebuah fenomena yang langka
    Fenomenal

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 17:18:14

    Yufei butuh 12 match buat menang lawan Taty
    Jorji mau butuh berapa laga buat menang lawan pemain-pemain top yah??

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 17:26:08

    Biasanya suporter indonesia dimanapun ada..
    Ini di guangzhou ko sepi bener..

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 15 Desember 2019 17:28:40

    hendra sekarang malah dibelakang ya gebukannya bener2 terarah

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Desember 2019 17:42:06

    Hendra/Ahsan nyerangnya ke Endo kenapa Kevin/Gideon malah senang nyerang ke Yuta 😣 harus byk belajar dari Hendra/Ahsan tuh Kevin/Gideon biar bisa mengalahkan Endo/Yuta.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 17:43:20

    Yuta watanabe hobby banget dropshot lho sebenarnya.. karena kebiasaan maen XD yg harus nyari bola.. dan drop shot nya seeing membuat lawan terkecoh.. dr minion, daddies.. harusnya bisa di apalinnn

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 15 Desember 2019 17:43:25

    faktor x
    mulai bicara

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 17:43:46

    ya allah aman set 1, poin terakhirnya tipis banget

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 17:43:57

    Bola2 pendek gini bisa meredam pola yundo.. Minions kebanyakan umbul2

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 17:44:15

    Fiuuuh menang jg game pertama..

    Laga kali ini ndak semudah sebelumnya

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 17:45:24

    Dropshot Yuta baru muncul diangka 20-20
    Beda sama kemarin vs minions

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Momomilo
    Minggu, 15 Desember 2019 17:45:30

    Luar biasa daddies. Jantungan nontonnya.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 17:46:01

    Defend Yundo memang eduuun..
    Pas game point 21-20 sudah ditekan begitu rupa gak bisa tembus jg.. malah bisa menipu dropshoot

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 15 Desember 2019 17:47:31

    gebuknya kalau ditarik belakang banget ala2 WD biar hemat stamina, babah mantep bgt depan net hampir gak ada error

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 17:51:57

    7-11 banyak error. Ayo dua gim aja.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 18:00:28

    Sayang Hendra sering keluar erorrnya di point kritis

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 18:02:54

    Yeeeayyyy
    Daddies juara😘😘😘😍
    Bangga deh

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:02:58

    alhamdulillah menang

    ahsan man of the match kali ini

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Desember 2019 18:03:25

    Hendra walaupun sering error faktor X nya kuat jd teteup aja juara. Hahaha

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : lilit
    Minggu, 15 Desember 2019 18:03:42

    MANTAPPPPPP NIKUNG DARI 16-10

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 18:03:46

    HOREEE Makasih Ahsan Hendra
    Our Champions!!!

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 18:04:04

    Udah khawatir kerana tertinggal 6angka, tapi bisa nikung.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:05:00

    rangking bagaimana?

    apakah daddies sudah rangking 1 ?

    rangking ginting apakah sudah melewati jojo?

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 18:06:18

    Alhamdulillah KOBA menang, Yuta/Endo digibeng 2 set aja

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 15 Desember 2019 18:06:20

    Ini merupakan kekalahan 5x beruntun Yutendo
    Congrat

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 18:08:28

    Smesh silang Ahsan membawa Daddies raih 1,8 M

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:12:02

    Kok suka banget ya sama moment saat mereka ber empat salaman.. adem banget .bersahabat.
    Sampai di peluk . Yuta meskipun kalah tapi keliatan tetep sumringah. Keren.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:12:07

    Hendra eror tapi tetap optimis bukannya ngambek..
    Ahend juga defendnya susah tembus itu membuktikan kalo yuta/endo bisa bagus di hall lambat di bantu bola berat dan strategi tidak kepancing mainnya sabar..

    Skill luar biasa kalah sama skill dan stamina jadi satu walau dari skill masih di bawah yg ru di nomor tunggal..

    Ginting jojo jorji skill sudah punya tinggal mau usaha ningkatin fisik apa tidak kalo perlu tiap hari bangun jam 5 lari 1km cukup 2kali lari sekali rehat..begitu terus pasti stamina bagus kayak saya dulu pas mau tes tentara di ajar om yg juga tentara latihan keras 2 hari sehari rehat dan hasilnya lolos di tes fisik tapi di tes akhir gatot..

    Seandainya saya tes di ambon pasti lolos cuma pas lulus sma malah om pindah tugas di makassar yg banyak saingan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 15 Desember 2019 18:12:51

    Yes Hendra/Ahsan juara
    Akhirnya ada juga MD yang mampu menumbangkan MD terkuat di dunia saat ini, MD dengan segala kesempurnaan defend-nya
    Meskipun menang dalam 2 game, bukan hal mudah juga
    Tetapi patut untuk disyukuri
    Ke depan semoga bisa menjadi pelajaran bagi Hendra/Ahsan dan terkhusus kepada Kevin/Marcus, harus ada pola baru untuk mengantisipasi kedigdayaan MD terkuat di dunia saat ini
    Selamat Hendra/Ahsan
    Fenomenal
    Amazing

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : anfisman
    Minggu, 15 Desember 2019 18:13:20

    SELAMAT AHSAN/HENDRA 🥇🥇🥇🏆🏆🏆🏆

    Tp kok ya Ahsan/Hendra sering banget kalah sama kevin/gideon, apa ini syarat karna udah diizinin latihan dipelatnas apa ya jd harus ngalah sama kevin/gideon wkwwkwkwkwkkkk

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : daffa88
    Minggu, 15 Desember 2019 18:13:50

    Alhamdulillah...thank you daddies. Minions, belajarlah sm daddies utk ngalahin nemesisnya 🇮🇩

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:14:02

    Bahkan lebih 2m dari klub dan pemerintah..
    Apa tidak iri mentoker sama mereka jadi milyarder karna usaha keras bukannya main medsos atau pacaran tidak jelas

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:14:21

    Bahkan lebih 2m dari klub dan pemerintah..
    Apa tidak iri mentoker sama mereka jadi milyarder karna usaha keras bukannya main medsos atau pacaran tidak jelas

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 18:16:12

    Itu 1,8 M bagi 2 apa kagak itu?

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:16:36

    Anfisman
    Biasa sering latihan bareng makanya bisa gitu
    Selain yutaendo fajri juga sering menang lawan kegid walau hth kalah

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:18:40

    Service
    Masih tetap md
    Jojo 73 rb
    Ginting 72 rb
    Ms dari rank 2 sampai 7 pointnya mepet

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:19:32

    Koh sinyo : bah tolong balesin endo yuta ya bah. Hajar bah
    Babah : siap nak. Tunggu aja ya

    Minions obatnya Haji Endo-Yuta, Haji Endo-Yuta obatnya Daddies, Daddies obatnya Minions. Realita perbulutangkisan +62 😅

    Btw..
    Regular Tour: Rezeki Minions
    Major Tour: Rezeki Daddie

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:21:10

    Hadiah ginting ahend
    Bwf
    Klub
    Pemerintah
    Sponsor
    Kwkwkwkwkwlwlwl

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Desember 2019 18:24:23

    Ahhend sering menang lawan Yuta/endo karena keduanya bagus di bola depan.. gak melulu main bakbikbuk terus hajar atau main umbul-umbul kalo sudah mentok ala minions.. minions kudu ubah pola main, mainin bola depan kalo mau menang lawan Yundo

    Kevin bagus bola depannya, Sinyo yg kurang, tingkatkan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : pingmember
    Minggu, 15 Desember 2019 18:31:17

    Nah itu dia om Johantjun, Minion itu yg paling harus di upgrade adalah si Gideon, semoga sebelum Olimpiade sudah ada peningkatan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 15 Desember 2019 18:33:37

    Hal yang paling mendukung kemenangan ahsan hendra adalah permainan bola bola depan mereka yg ciamik. Bahkan dari sekian banyak video bulutangkis yang saya tonton, ahsan hendra inilah pasangan yang sering menciptakan netting tipis bergulir gitu. Apalagi keduanya sama2 bagus di depan. Jd siapapun yg melakukan netting tidak masalah

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 15 Desember 2019 18:34:40

    Tapi harus diakui pertahanan yuta endo memang badak banget. Susah kali ditembus. Kalau cuma main ngandalin serangan siap2 aja tewas ditangan mereka

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 18:35:37

    Kunci menang lawan endo yuta ya sering2 kasih ke endo.kalau ke yuta makin jadi permainannya dikasih terus.

    Ahsan hendra kalau mau menang thd kevin gideon yajgn terpancing pola cepat kevin gideon.jgn kuatir smash an gideon.sering2 kasih ke gideon

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 15 Desember 2019 18:45:09

    Cara ngalahin minion ya tinggal lihat aja cara maennya YutaENdo lawan mereka. Semoga AhsanHendra pecah juga lawan minion biar turnament reguler dapet juara juga.

    Yes, Gideon wajib upgrade keseluruhan skill nya kalau mau dapet gold OG, harus diakui dialah yang jadi sasaran utama lawan.

    Gongrtas for winning WTF 2019! PECAHHHH banget Ahend! Never ending improvement. Saya berharap mereka dapet Gold OG 2020 sebagai pasangan. Aminn

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 18:52:33

    Ahsan Hendra semoga bisa jaga momentum sampai Tokyo. Juara yg penting-penting.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 18:56:46

    Head To Head in 2019

    Ahsan/Setiawan 5-0 Endo/Watanabe
    Endo/Watanabe 5-0 Gideon/Sukamuljo
    Gideon/Sukamuljo 5-0 Ahsan/Setiawan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 19:10:19

    Kegid bukan cuma gideon tapi kevin wajib di uprage main belakang karna kemarin steen bilang perbedaan mereka dengan ahend yaitu ahend kuat main dari baseline beda dgn kevin yg bisa mainin angle kalo bola cepat tapi sebaliknya bola berat hall besar kevin sangat lemah di belakang..

    @arif
    Morten dan steen pernah bilang kalo ahend satu2 pemain yg punya kualitas pukulan luar biasa terutama ciri khas 123 pukulan..
    Makanya bisa bertahan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 15 Desember 2019 19:12:56

    Kapan ya ....world tour super series du indonesia??...pengen nonton langsung

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 15 Desember 2019 19:30:47

    Iya, itu juga yang menjadi alasan mengapa game2 yg dilalui ahsan hendra sering berjalan singkat.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 20:05:32

    Kagum banget dengan progress Chen Yufei. Setelah jadi black hole di Uber Cup, bs balas di Sudirman dan pertandingan individu lainnya. Layak banget utk jd no 1 terlepas tahun ini byk WS yang ngga menentu: Sindhu, Akane, bahkan Tai Tzu Ying. Berbanding terbalik dg progress He Bing Jiao yg msh pelan.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 15 Desember 2019 20:16:35

    Venue nya angin nya terasa banget,, pemain tunggal paling susah kalau menang angin,, karena ngatur bola nya susah,, banyakan out,, ginting keliatan banget pas menang angin langsung susah atur bola,, kayanya salah pas tos di awal pilih lapangan apa bola ya,, secara permainan sih ginting oke hari ini,, hal yang berbeda kalau main ganda,, justru yang enak yang menang angin,, karena smash nya bisa lebih tajem dan cepet,, pas tos di awal tadi hendra/ahsan dapet tempat yang menang angin duluan jadi enak buat nyerang,,,

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : Nippon
    Minggu, 15 Desember 2019 20:23:42

    Diantara sigit, tony, hendra, kim dong moon, lee yong dae, dan cai yun yg paling lemah kalo main di baseline ya kevin. Kalo defence gk ush ditanya lah kualitas kevin.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Desember 2019 20:31:29

    Oot

    Marin ikut Italian IC dan juara. Bedalah ya sama Pelatnas yg gengsinya selangit.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 20:36:21

    mantap....
    Bermuda Triangle in Badminton


    Oleh : badmintonmania11
    Minggu, 15 Desember 2019 18:56:46

    Head To Head in 2019

    Ahsan/Setiawan 5-0 Endo/Watanabe
    Endo/Watanabe 5-0 Gideon/Sukamuljo
    Gideon/Sukamuljo 5-0 Ahsan/Setiawan

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 20:39:42

    Menang angin buat ganda bisa jadi boomerang terutama md karna tiap angkat rawan out..

    Sempat dengar kalo morten dan oma gill bilang kalo ginting makin lama makin baik makanya morten yakin ginting tahun depan bakal berbicara banyak terutama og.

    Yg penting pemain kita utama kita sudah tahu kekurangannya

    Ms:jojo,ginting sadar buat ningkatin fisik dan akurasi
    Wd;greyap bakal gitu saja kecuali poli pisah sama apri
    Xd;hafiz carikan pm lain coba phita,prapen wajib rajin jgn malas2an
    Melati nurunin bb
    Md;ahend jaga kondisi,kevin latihan baseline,gideon belajar variatif defend dan attacknya.

    Ws;stamina tapi percuma sibuk pacaran dan medsos

    Penghuni medioker pelatnas
    Fisik
    Kurangi pacaran dan medsos
    Makanan di jaga

    Hal di atas kalo di benahi bakal mengerikan skuad pelatnas

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 20:41:45

    @senaraket
    Marin itu pintar mumpung jadwal kosong dan baru pulih dari cidera makanya main di ic buat naikin mental beda dgn ws pelatnas di paksa main malah ancur lebur mentalnya karna tidak sesuai level

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : petebakar
    Minggu, 15 Desember 2019 20:45:08

    No, you're wrong. Marin ikut Italian IC untuk nabung race to Tokyo.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Minggu, 15 Desember 2019 20:58:36

    Nabung cuma point 4000 sedangkan cuma butuh 10 tur terbaik dalam setahun kalo nabung tinggal masuk qf di mas dan indo 500 januari sudah dpt point 5040

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : majin
    Minggu, 15 Desember 2019 21:29:02

    Mungkin marin butuh duit buat beli susu anak nya, daripada nganggur lbh baik cari nafkah.

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Desember 2019 21:45:33

    Kountoll
    Hak asasi pemain tuk pacaran dan medsos..

    Wkwkwkwkkww

    Ga tau diri ya gtu..atlet kok bukan mentingin negara pdhal
    Ada di level dunia bidang olahraga yg ditekuninya


  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Senin, 16 Desember 2019 06:02:42

    Atlet cabang lain juga banyak yg latian keras cuma bakat tidak sebejibun bulutangkis..

    Polisi dan tentara bela negara malah lebih pentingin tugas daripada keluarga dalam arti kewajiban

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Desember 2019 09:38:02

    Dan yg lebih miris lagi dengan dana terbatas.atlet cabang lain tsb berlatih ekstra keras dan dpt berprestasi hebat sama seperti tentara lebih mentingin tugas negara dgn pendapatan ga seberapa.

    Atlet bulutangkis ? Yah gtu deh hak asasi.sudah dewasa jadi harus kesadaran sendiri.ga ada peraturan yg ketat bikin mayoritas atlet mediokers...

    Entah sampai kapan PBSI tobat
    Wkwwkwkw

  • Re: Top 2 - HSBC BWF World Tour Finals 2019
    Oleh : tuljaenak
    Selasa, 17 Desember 2019 13:32:21

    Akhirnya setelah sekian lama meredup ada WS Tiongkok yg kembali menjadi World no 1..Emang sudah aku prediksi dari awal yufei akan lbh bersinar daripada bingjao.. Jorji kapan nih? Cuma beda 1 thn lho dr Chen Yufei sama2 juara dunia junior jg... Semoga tahun depan jorji dpt emas OG hahaha..masa mau jd juara dunia junior yg ga berkembang

  • Jual Obat Male Ultracore Di Tangerang | 085211605500 Gratis Ongkir
    Senin, 23 Desember 2019 19:45:23

    Jual Obat Male Ultracore Di Tangerang | 085211605500 Gratis Ongkir Teknologi peningkatan pria telah jauh sejak 90-an ketika obat peningkatan seksual berbasis pil pertama kali diperkenalkan Sejak itu ratusan produk tambahan pria diperkenalkan semuanya pria yang menjanjikan dengan pengalaman seksual terbaik dalam hidup mereka Sekarang dengan teknologi yang lebih maju untuk mendukung suplemen tambahan pria pilihannya menjadi lebih jelas dan pria kini dapat memilih produk tamb

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru