Forum > Kejuaraan Internasional

Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020

Kamis, 09 Januari 2020 09:37:49
4682 klik -- 68 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

ROUND 2 - PERODUA Malaysia Masters 2020

Category : HSBC BWF World Tour Super 500
Prize Money : $400,000

Kamis 09 Januari 2020
Starting at : 10.00 WIB / 11.00 WITA / 12.00 WIT

Respon

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Januari 2020 09:42:06

    Tan Pearly Koong Le/Thinaah Muralitharan [MAS]
    vs
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [8]

    [][][][][][][][][]

    He Bing Jiao [7/CHN]
    vs
    Ruselli Hartawan

    [][][][][][][][][]

    Rasmus Gemke
    vs
    Jonatan Christie [6]

    [][][][][][][][][]

    Man Wei Chong/Pearly Tan Koong Le [MAS]
    vs
    Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja

    Ricky Karanda Suwardi/Pia Zebadiah
    vs
    Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping [2/CHN]

    [][][][][][][][][]

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [1]
    vs
    Aaron Chia/Soh Wooi Yik [MAS]

    Liao Min Chun/Su Ching Heng [TPE]
    vs
    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan [2]

    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [5]
    vs
    Choi Solgyu/Seo Seung Jae [KOR]

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 10:15:57

    Masih ga habis pikir Ricky Pia bisa bantai Tan Lai.
    Dua bakat yg seharusnya saat di pelatnas bisa meraih banyak gelar kalau rangkap dan mix n match diberlakukan.

    Kuatir dgn bakat2 junior jika tdk diberlakukan rangkap mix n match bakal banyak yg busuk

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Januari 2020 10:49:01

    Chen Qingchen/Jia Yifan [1/CHN]
    vs
    Nami Matsuyama/Chiharu Shida [JPN]

    15-21 / 12-21

    NAAAHHH LOOOO.....!!!!

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Uda_7070
    Kamis, 09 Januari 2020 11:21:39

    Jepang Wd tak pernah kehabisan stok
    Selalu membuat kejutan
    Indonesia selalu kehabisan stok dan cuma bisa ngandelin greysia yg semakin tua

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 11:31:21

    Chenjia spesialis tournament besar...
    Kalo cuma tour s-500 kayaknya kurang niat main

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 09 Januari 2020 11:34:00

    Kim/LYD sudah menggilas Kamura/Sonoda..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Nippon
    Kamis, 09 Januari 2020 11:34:38

    Kijung yong dae mng 2 set lgsg lawan jrpang
    Ong teo mng mdh lwn hanzhou. Makin suram aja hanzhou ini

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Uda_7070
    Kamis, 09 Januari 2020 11:36:45

    Lee yong dae seperti nya bakal bersinar lagi tahun ini
    Mengikuti ahend.....

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 09 Januari 2020 11:40:25

    tapi gak peltasnas Korea kok LYD/Kim ini
    jadi gak perlu khawatir bakal jadi sandungan di OG nanti,.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 12:58:48

    Greysia apri sering banget kalau tangkis smash drive pelan kedepan net lawan cenderung lemah sehingga ngambang dan mudah disergap lawan..mending umbul kiri kanan ..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 12:59:38

    18-14 jadi 19-20

    Untungvdeuce 20-20

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 13:24:50

    chanok emang anti ya lawan WS China

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Januari 2020 13:27:06

    Tan Pearly Koong Le/Thinaah Muralitharan [MAS]
    vs
    Greysia Polii/Apriyani Rahayu [8]

    20-22 / 15-21

    MEEENAAANGGG....!!!

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 09 Januari 2020 13:38:39

    lumayan greys/apri sudah tembus QFS500 awal tahun

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 14:00:33

    Wang zhi yi yang jarang turun tour saja sekali ketemu intanon langsung bisa menang.. sementara jorji yg berulang kali ketemu baru sebatas hampir menang

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 14:01:45

    Kamson tenggelam.. muncul Koga/saito menggebrak

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 14:03:03

    An se yong digiles ratu gaek india..
    Mulai terbaca kah permainan Asy??

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 14:11:01

    Tahun lalu Greysap finalis malaysia masters ini
    Di sf hajar Ayamisa tapi di final takluk dari Yukisay

    Besok ketemu wd korea lainnya chang/rin.. moga siap

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 14:22:40

    yukisay kalah dari li wenmei/ zheng mantappp,,,hampir kalah, tapi bisa balikin keadaan di set 2,,,ngototnya dapet

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 09 Januari 2020 14:45:59

    Fenomenal
    Li/Zheng melangkah ke babak QF
    Yuki/Sayaka tersingkir
    Kejutan manis di awal tahun
    Menanti Misaki/Ayaka tersingkir dari turnamen ini sebelum SF
    Semoga ekosistem sektor WD tidak lagi dikuasai oleh WD Umbul-Umbul lagi
    Nami/Chiharu dan juga Koga/Saito mungkin akan stabil di peringkat belasan mengingat ketatnya persaingan kedua sektor tersebut
    Tetapi ingat, mereka berdua memiliki spirit baru karena baru saja masuk ke tim A bersama dengan para nama terkenal dari Umbul-Umbul Team lainnya
    Patut untuk dinantikan akankah mereka mampu mendobrak persaingan di sektor MD dan WD saat ini?
    Bukan fans Li/Zheng
    Bukan haters Yuki/Sayaka
    De el jarlistung
    Fenomenal

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Uda_7070
    Kamis, 09 Januari 2020 15:41:14

    China membantai thailand
    China dibantai jepang, korea, dan malaysia
    Korban china berjatuhan dimana mana 😂 😂 😅


  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 15:50:57

    Kalo korban serangan rudal iran berapa uda?? 😄

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 16:43:14

    Jojo drawingnya enak nih...
    Jangan ampe kalah lg lah lawan Gemke

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 17:00:46

    Jojo suka mancing angkat bola yaa
    Padahal defendnya sering jebol...

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 17:11:04

    Hafglo mudah saja menggulung Man/Tan
    Kemarin emang Pramel ngelawak...

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 17:13:26

    Set kedua jojo unggul jauuh 15-8.. awas jangan oleng!

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 17:15:21

    Riony dipertanyakan bgt kinerjanya. . Ambyaaar

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 17:29:28

    Ginting masih bisa santai karna point di semester pertama cuma brapa yg masuk..
    Apa tidak bisa kayak korea,jepang atau china jaman li yong bo pemain skill bagus bakal di tendang jika hasil mengecewakan..
    Sebaiknya fitri setelah tur januari tidak usah di kirim ke tur atas walaupun memang pointnya bakal hangus minggu depan juara thai300 dan membuat dia terlempar dari top32..jika tur bawah juga memble lebih baik tahun ini depak saja supaya sirnas lebih berwarna.

    Karna pengumpulan point og jorji dan ruseli di mix dgn tur bawah dan setelah pengumpulan point og selesai april mereka di turunin di level bawah dan sekali2 s500.

    Untuk bac team pbsi harus brani kirim pemain muda ke sana toh paling juga mentok qf adapun atau tidak fitri dan ruselli.

    Sektor ws ke bac jorji,putri,siti azzahra,dan esther.
    Ke empat ini punya power beda dgn fitri,asty apalagi choi staminanya ampas

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 17:43:41

    Daddies dan minions juga melaju QF
    Hari ini cuma Ruselli yg kalah...

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 09 Januari 2020 17:46:32

    Pelatih punya peranan penting dalam meracik strategi dan membangun mental pemain
    Tetapi, sehebat apapun pelatihnya jika sudah di lapangan maka kembali lagi kepada si atlet
    Dilatih oleh Pak Mulyo atau siapapun jika instruksi dan strategi yang sudah dirancang gagal dieksekusi dengan baik maka hasilnya akan tetap jalan di tempat
    Kasus mbak Fitri siapa yang bermasalah?
    Adalah keduanya menurut saya
    Di latihan bagus di lapangan memble
    Pasti ada sesuatu yang salah
    Bukan lovers Pak Riony
    Bukan haters Bu Minarti
    Amazing

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 17:51:50

    Baru sadar Thailand tepar semua..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : ikra4433
    Kamis, 09 Januari 2020 17:56:28

    mau pelatih terhebat siapapun yang didatangkan, kalau memang atletnya sendiri down gak akan bisa berkembang juga dilapangan..
    sebagus apapun strategi yang dirancang dan masukan pelatih, yang menjalankan di lapangan ya pemainnya juga..
    Jorji yang hampir selalu menang FIX masalahnya diri dia sendiri..secara teknik dan permainan kualitas top 10 lah..benar2 harus ditingkatkan konsentrasi dan fokus
    kalau Fitrik,. no coment lah..terserah dia.. dia satu2nya WS yang raih gelarS300.. mau bagaimana pun permainannya yg penting sudah raih S300 katanya

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:03:09

    Liat mainnya ricky masih membara cuma memang angga saja yg ampas loyo setelah di tinggal melati..
    Berharap ricky bisa tarik hardi apalagi se klub dan ricky termasuk ambasador apparel fleet bahkan raket khusus di bikinin..

    Tahun ini bakal bisa ke top10 ricky/hardi

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Januari 2020 18:03:14

    Yes jojo ke qf. Duh ricky pia sayang banget. Semoga makin mateng deh. Ricky di md harus dpt yg pas dan masih semangat.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:08:23

    Apakah pelatih tty bagus menurut saya biasa
    Apakah pelatih marin bagus menurut saya biasa
    Jadi intinya siapa saja pelatihnya kalo memble ya memble
    Contoh mulyo latih singapore cuma skali2 sj pemain singapura bikin kejutan tapi memang permainan meningkat..
    Apakah pelatih ms jepang bagus menurut saya biasa/standar cuma dari pemainnya kayak momota yg bangkit dari diri sendiri..
    Pelatih itu cuma 20% jika herry ip di suruh latih md malaysia juga bakal mentok di situ2 juga kecuali pemainnya model triple k dan tan boon heong atau go vshem baru bisa

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:28:11

    Bukan Maslah bagus atau tidak ya pelatih .yg di permasalahkan adalah pelatih juga harus mampu bertanggung jawab dalam membangun kepercayaan diri pemain ..(walaupun tetep yg utama ya dr si pemain itu)

    Pelatih Marin Tty mungkin biasa dalam hal teknis..tapi dia bisa membantu membangun kepercayaan diri pemain yg dilatihnya sehingga bisa menampilkan permainan terbaiknya .

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 09 Januari 2020 18:31:34

    Bisa jadi pelatih juga sudah merasa mentok dan 'menyerah' menghadapi anak didiknya
    Pak Mulyo melatih Taufik Hidayat hasil bagus karena Taufik memiliki bakat dan tekat yang kuat
    Pak Richard mulai dari Trikus, Minarti, Nova hingga Owi/Butet dengan medali-medali OG dan WBC memberikan hasil yang luar biasa, selepas mereka pensiun (kecuali Owi) Pak Richard dapat dikatakan belum menghasilkan atlet yang selevel dengan mereka
    Pak Herry bersama squad MD ada yang spektakuler dan ada yang biasa saja (medioker)
    Pak Hendry dengan Jonatan dan Ginting yang mulai menanjak dan bisa bersaing di papan atas tetapi IMM dan FAK yang sama-sama dilatih hasilnya berbeda dengan mereka
    Kembali lagi ke bagaimana atletnya
    Motivasinya bagaimana
    Dan berbagai faktor lainnya
    Pelatih punya peranan penting dibalik layar, di atas lapangan kembali ke atletnya
    Bukan haters bukan lovers, hanya sekedar pendapat
    Miracle

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 18:35:38

    Jom mulai mendingan nih servisnya...
    Gak melulu jadi point mati seperti biasanya

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 09 Januari 2020 18:37:21

    Apa perlu impor pelatihnya TTY, Marin dan CTC?
    Apakah ada jaminan 100% bahwa ketika dilatih oleh pelatih-pelatih tersebut akan menghasilkan anak didik selevel TTY, Marin dan CTC?
    Pertanyaannya adalah akan berapa lama mereka bertahan?
    Maaf bukan haters atau lovers, hanya berpendapat saja, mohon jangan tersinggung
    Miracle

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Januari 2020 18:38:21

    Tim pelatih marin & tty sih jelas banget bener2 make sports science. Di PBSI terlihat klo mau OG aja biasanya bantuan Australia. Marin sendiri mentalnya baja. Cedera kayak gitu bisa balik lagi dan juara.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:42:09

    Intinya memang sebaiknya eng hian tidak usah di perpanjang kontraknya yg habis february 2021
    Reonny pindah ke wd dan seperti yg sudah sy bilang untuk apa ambil pelatih luar karna pelatih bagus di sini banyak apalagi klub2 besar banyak atau tidak legend2 kita di tarik latih ws..
    Irwansyah dan rosobin sebaiknya di ganti sama pelatih lain..

    Menurut saya pelatih terbaik di pelatnas itu 2 yaitu herry dan icad makanya waktu banyak yg bilang ganti icad saya bilang kenapa harus di ganti karna memang pemainnya saja yang ampas..

    Kapan pemain kita bisa seperti pemain pro taiwan,malaysia dan korea walau di luar pelatnas bisa berprestasi..

    Ms ihsan masih bisa apalagi djarum punya duit
    Md dan wd ini yg bisa sekali bersaing walau cuma belasan sebagai pemain pro..
    Untuk saat ini pemain paling serius itu cuma dua pia dan ricky

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 09 Januari 2020 18:44:19

    Fajri juga ke qf hempaskan choi/seo
    Sayangnya besok bentrok lawan minions..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:44:53

    Gila di kasih apa jombang bisa ngeri begini mainnya

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : BuluIndo
    Kamis, 09 Januari 2020 18:48:17

    Kalau 3 MD kita dalam keadaan bagus semua, pilih siapa di OG?

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:49:18

    pia ini tipe PM yg pukulannya indonesia sekali, tricky2,,dari jaman masih sama frans kurniawan memang bagus mainnya pia,,set b2 udah unggul 19-15,, entah apa yg merasuki mereka hingga terkejar dan tertikung,,,kualitas mak pia ini ada dibawah sedikit butet dan vita,,tapi jauh diatas pm xd yg ada di pelatnas saat ini,,sayang pia udah tua,,hahahaha

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 18:52:43

    Kalo di liat dari point butuh keajaiban jika fajri nyalip karna perhitungan point og sama dgn tur biasa yaitu 10 tur terbaik dan dari segi permainan tur besar sebaiknya seniornya yg ikut..
    Srikant dgn sisa tur yg ada peluang dia makin sulit lolos ke og dgn drawing yg selalu ketemu pemain top..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 19:12:42

    Strategi pelatnas supaya fajri dapat point mudah kirim ke bac team karna bisa dapat 8000 ganti point beregu asia tahun lalu yg cuma 6500 sedangkan ms jojo dan ginting jika ingin point bisa di kirim karna keduanya bakal dapat point di kisaran 8000 juga tapi jika tidak mereka harus bagus di tur yg tahun lalu dapat point bagus sebelum thomas.kan lumayan point 1000 lebih buat dua ms kita cuma modal main sekali tapi di lain sisi seharusnya pemain muda yg di kirim..

    Antara gengsi/point atau jam terbang/hilang point toh 2ms kita bakal aman di top 8 sampai penutupan og.

    Di lain sisi ms kita chico,imen ampas dan rumbay di liat setahun apa bisa jadi pemain rank belasan atau ampas..
    Realistis
    Jojo ngejar poin
    Ginting ngejar poin
    Shesar
    Fajri ngejar poin
    Leo/daniel
    Bagas/fikri atau pram yere

    Uji coba
    Shesar
    Rumbay
    Karono
    Adinata atau bobby
    Fajri ngejar poin
    Leo/daniel
    Bagas/fikri atau pram yere

    Sedangkan skuad putri wajib full team kecuali fitri out..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 19:15:00

    Jangan lupakan faktor inrernal di pbsi sendiri
    Gw sih lumayan tau gosip2 yg ada dari mantan pelatnas dan lingkungannya

    Jadi taulah knp ricky angga jadi ampas
    Knp fitri malah makin memble
    Plus knp banyak yg malah busuk pdhal saat juniornya bagus banget.
    Bla bla bla...

    Thats why gw bilang pbsi sistemnya ga beres

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 19:28:57

    Setuju ma senarraket

    Sport science yg bener2 harus diterapkan di PBSi
    Yg harus out itu yg dableg pake sistem sekarang
    Bukan atletnya

    Kalau sportscience diterapkan atlet ttp mentok baru deh kick out


    Jangan sportscience diterapkan secara temporer doang
    Jangan hanya anget2 tai ayam (bukan tai tzu ying)

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 09 Januari 2020 19:40:00

    Apatuh dennu ? Kasih tahu dong biar ga dikata hoax hehehe

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 19:46:12

    Bukan masalah memboyong pelatih Tty atau CTC lantas rusely cs bakalan baik mbaaaaak.

    Pertanyaan saya itu apakah si rioni melakukan hal yg sama dg apa yg dilakukan pelatih CTC atau Tty ?? Itu lho mbaaak .

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 20:10:05

    Apakah pengurus dan pengusaha yg memodali pelatnas berasal dari etnis tertentu makanya tdk ingin leluhurnya di saingi sama kita??ini hanya khayalan saya yg tdk usah di masukan ke hati

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 09 Januari 2020 20:26:26

    Kita liat sajah apakah tahun ini tunggal putri dibawah kepelatihan Rionny bisa dapat gelar WT Super 300?jika tidak ada gelar WT Super 300 tahun ini itu berarti Minarti Timur masih lebih baik ketimbang Rionny. Menurut gw pelatih yg cocok menangani tunggal putri pelatnas itu pelatih yg tegas tapi punya kedekatan emosional sama pemain2nya juga seperti : Minarti, Oma Chiu Shia, Kim Ji Hyun, Imam Tohari, dan Mulyo. Selama dipegang Minarti pemain macam Jorji, Fitri, Memey itu bukan hanya dekat pas dilapangan tapi diluar lapangan juga dekat sekali. Tipikal2 pelatih yg punya kedekatan emosional yg dibutuhkan pemain2 tunggal putri pelatnas.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 20:42:19

    Males gw bahas..

    Nanti gengs nya dan pembelanya (ada yg tau intinya ada yg ga tau tapi secara debat membela tanpa sadar haha) ...tinggal pembenaran dan pembelaan dari the gengs..bisa apa coba gw ahahaa..butiran debu yg hamya bisa mengurut dada.
    Bisa apa coba yg ga nurut? Hmmmmm

    Makanya sekali2 beneran kenalan dan temenan ma pemain pelatnas atau ex atau apalah namanya

    Kalau mau sangat berjaya.. fokus ma sport science deh
    Jadi yg terbuang emang secara alami bukan karena disalahin pemainnya sendiri yg bla bla bla
    Pelattih se bagus apa juga ga bisa...la la la dst

    Bodo amat dgn bakat yg bertebaran
    Yg penting dah bisa pny segelintir pemain yg bs membawa nama indonesia. Nanti kalau yg segelintir sdh menua dan mulai membusuk kan bisa cetak lagi segelintir pemain
    Toh ga salah kok cm segelintir juara dari bakat yg banyak..
    Gtu aja terus..

    Jadi mending ikutan berdebat disini.
    Mana yg ga tau situasi tapi bla bla bla dgn segala asumsi.
    Bagus juga kok pendapat yg ga tau situasi.wkwkwk.

    Mana yg nyaris tau dari asumsi yg kritis.tapi banyak yg ga engeh/menyadari

    Karena yg ada disini intinya sangat mencintai badminton

    Semoga selalu ada beel sampai seterusnya..ever after



  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 21:34:51

    Bakal sulit juara wong pemain top apa ikutan apalagi tahun lalu itu yg ikut thai pemain medioker rata2..
    Masih banyak padahal yg tidak sadar kalo fitri itu sudah mentok apalagi dgn iq yg pas2an yg bikin dia sulit mikir saat ads tekanan lawan makanya pas latihan oke2 saja

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 09 Januari 2020 21:45:50

    Ya nanti lah kountoll
    Usai april juga S300 gengs level elit ga sebanyak yg ikut turnamen s300 di bulan jan - april saat berburu poin OG
    Mau mati cedera emangnya pemain level elit ikut semua level 300 juga?

    Tumben kountoll berpikir pendek wkwkkwkkw

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Kamis, 09 Januari 2020 22:01:52

    Masalahnya ini anak kesempatan sudah banyak
    Alasan tiap kalah mutar2 di situ saja seperti kaset rusak apalagi fansnya itu fanatiknya gila.
    Jujur saya salut sama perjalanan hidupnya tapi kalo tidak bisa bersaing sebaiknya bilang sama pelatih karna sejak brapa tahun ini tidak ada perkembangan kecuali pas thai300 lobnya ngekill betul.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Jumat, 10 Januari 2020 04:16:41

    Namanya haters dia juara aja tetep dicari celahnya buat dihujat. Ya tipe bl yg suka bully di YouTube. Kalau juara di Thailand karena lawan abal Abal. Gak menyadari dia juara di saat kondisi ws lagi dibawah. Ya namanya jg udah gak suka.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 10 Januari 2020 05:21:35

    Pembuktian ya usai OG
    Saat yg menang hahahihi makin populer dinegaranya dan sibuk roadshow dan endorse.yg kalah difinal nangis bombay.apalagi kalau yg kalah itu semacam momota kevin gideon dan para favorit. Usai OG Level 10 fokus di turnamen middle up dan beberapa turnamen level 300 kebawah buat nambahin modal.

    Mei - Desember bisa keliatan deh beneran dah ambruk mentalnya atau bisa membaik dan lebih enjoy pemain pelatnas macam fitri jorji FAK dan mentokers lainnya.
    Karena di level 300 kebawah bakal segelintir pemain top yg ikutan

    Gw sih cm bisa doain fitri dan para juara yg nyungsep ga usah peduliin faktor internal pbsi.fokus ma diri sendiri.fight till the end.buat jorji mending lu lebh fokus di badminton kejar prestasi drpd terpecah gajelas sama sosmed dan pacar. Belum terbukti bisa juara aja dah sibuk sama hal lain yg diluar konteks tujuan menjadi atlet harapan bangsa.
    Hak asasi pacaran dan sosmed harusnya dibatasi atau kalau perlu dilarang untuk yg belum betprestasi moncer.

    Haters tercipta karena dari atitude yg bukan pembuktian sbg atlet (prestasi) tapi karena lagak dan tingkah ala2 selebriti sosmed dan pacaran lu (berlaku buat FAK dan lainnya juga).prestasi nol besar.

    Fans tercipta karena prestasi sbg atlet bukan karena sbg selebriti sosmed dan gaya pacaranlu

    Masih banyak atlet yg antri gantiin seleb abal2 dan pemain bagus tapi jadi abal2.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 10 Januari 2020 05:29:31

    Menurut saya dalam badminton, yang mengaku BL tidak ada haters atau fans
    Entah jika di media sosial
    Tetapi sependapat dengan @dennu98
    Juara adalah juara, meskipun punya sejuta fans atau sejuta haters tetap saja juara adalah prestasi tertinggi bagi atlet, karena mereka bukan artis
    Tetapi, bukan berarti juara bebas dari kritik, dan sudah selayaknya BL tahu diri kapan harus mengkritik dan memuji
    Masalahnya ibu-ibu arisan ini terkadang jika memuji sampai setinggi angkasa dan jika kalah menghujat sedalam samudera
    Ayolah lihatlah dari berbagai perspektif, dari berbagai sisi, bisa dari penampilan di lapangan, bisa dari faktor lain (semisal @dennu98 my idol dengan info dari informannya) yang penting bisa dipertanggung jawabkan dan ada dasarnya yang logis (bukan halu) agar terjadi diskusi sehat dan kita sama-sama menjadi bertambah lagi pengetahuannya
    BL ya BL, tidak ada haters dan fans karena semua sama saja maksudnya yakni ingin melihat kemajuan bulutangkis dan atletnya JUARA
    TOLONG CATAT, JUARA!!!
    Jika memang atletnya memble apa tidak boleh dikritik?
    Jika mereka juara apa tidak boleh dipuji?
    Semua boleh asalkan ada pada porsinya
    Tetapi yang karbitan akan dikategorikan seperti apa saya juga tidak paham, meskipun tidak salah, tetapi kurang afdhol saja rasanya jika demikian, karena setidaknya bulutangkis makin populer tetapi.. ah sudahlah terserah saja
    Fenomenal

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 10 Januari 2020 05:41:50

    Lebih baik mengimpor saja dong mbak pelatihnya CTC, TTY dan Marin
    Jika perlu ketiganya saja
    Jika hasilnya baik bisa meningkatkan prestasi WS kenapa tidak, iya kan mbak???
    Masalahnya berapa lama mereka akan bertahan?
    Kim Ji Hyun konon katanya kabur karena faktor internal, secara prestasi cukup wow (hasil membaca berita)
    Miracle

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 10 Januari 2020 07:24:20

    Ribka ini skill full tapi nda cocok di WD, (apa kurang cocok sama siti) soale kurang bisa bantu serang suka dropshot2. Kalaupun di wd ya harus di cari cewek yg powerfull dan di PBSI nda ada. Ribka tarik ke xD aja.


  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Januari 2020 07:40:53

    Ya kan Ribka Fadia duo pm, yg diplot jadi smashernya fadia. Ini sih pr wd pelatnas dari kapan tau: yg mainnya variatif, stamina dan power kurang; yg stamina oke, monoton; yg variatif, power oke, daya jusng dan stamina kurang. Itu2 aja terus. Ya stamina dan power mereka harus ditingkatkan.

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : ikra4433
    Jumat, 10 Januari 2020 08:54:01

    Gila,.China mendominasi di QF
    masih lengkap di semua sektor..
    Jepang agak keteteran terutama di WD gak mendominasi di awal tahun
    Indonesia ya lumayan walau masih itu2 aja yg bisa sampai Jumat..

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : aqilla
    Jumat, 10 Januari 2020 10:12:21

    Pasca Olimpic bakal rombak WD harapannya : Apri / ketut, Ribka / putri, Siti / Tania

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Jumat, 10 Januari 2020 16:04:26

    Mantap gasssspol greyap !!!

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 10 Januari 2020 16:28:33

    Ketut kalo nda bisa bersaing di 2020 mnding out aja dr Pelatnas udah sangat mentok. Diliat dari lamanya di Pelatnas dan prestasi nihil. Power juga biasa aja WD sekarang harus berpower. Yuksay. kalah sama li/Zheng karena 2 2 nya smash bagus.mending jauza/virni main aja d luar Pelatnas ala ala Li/zheng

  • Re: Top 16 - PERODUA Malaysia Masters 2020
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Januari 2020 18:23:08

    Siti/Ribka itu ga boleh dipisah dua pemain bagus dengan mental juara dan semangat juang yg luar biasa pasti hasilnya bagus kayak Kevin/Gideon. Mereka hanya perlu waktu sedikit sajah utk bisa bersaing di level elit dunia toh mereka berdua baru tahun ini turun di level elit dunia. Yakin sih Siti/Ribka akan menjadi Minions versi cewe. Kalo mau nambah amunisi Ganda Putri pasangkan Ana/Chika ini juga dua pemain bagus yg punya mental juara dan semangat juang yg luar biasa.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru