Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - YONEX ALL England Open 2020

Minggu, 15 Maret 2020 12:15:43
9380 klik -- 148 respon
Oleh : Iyap
Versi cetak

FINAL - ALL ENGLAND OPEN 2020/

Minggu, 15 Maret 2020
Mulai pukul 19.00 WIB
Prize Money U$D 1.000.000
Birmingham, London England

Match 3

Melati Daeva Octavianti/Praveen Jordan [5]
VS
Sapsiree TAERATTANACHAI/Dechapol PUAVARANUKROH [3/THA]


Rank 5 || 3
H2H 3 : 2
QF Yonex Perancis Open 2019 21-14, 21-7

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Match 5

KEVIN SANJAYA SUKAMULJO/Marcus Fernaldi Gideon [1]
VS
Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo [6/JPN]

Rank 1 || 6
H2H 2 : 5
SF HSBC BWF WTF 2019 11-21, 21-15, 10-21

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Respon

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 15 Maret 2020 14:16:35

    Fakta mengatakan blm ada pebulutangkis thailand yg menjadi juara sepanjang sejarah all england. Akan kah xd thailand menjadi pemain thailand pertama yg juara all england? Pramel wajib waspada pada ambisi xd thailand.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 16:10:54

    Ternyata rian engkelnya bermasalah pantas yg biasanya rajin lompat dan tidak pelit smash malah kurang inisiatif..jadi kalah di ae di maafkan..

    Antonsen,momota dan pemain yg cidera di untungkan dgn di tunda hampir sebulan tur,semoga pas april lanjut..

    Virus corona itu sebenarnya mainset saja contohnya di kotaku orang bilang kalo demam flu jangan di pikir corona anggap saja flu biasa toh orang demam tinggi kadang meninggal juga

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : rudal
    Minggu, 15 Maret 2020 17:17:45

    Baca dimana rian engkelnya bermasalah ? emg ga semua pemain bs menang dgn ada cedera ya, cmn ahsan/hendra kyknya 1-1nya ganda yg bs juara (juara bergengsi lg) dgn kondisi cedera. knp kemarin ga dicoba aja rian banyak kedepan dan fajar pegang kendali di belakang ya, kyk ahsan/hendra kl salah satu lg cedera.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 17:31:38

    @Kountoll_strike

    Pendapatmu itu mewakili Italy saat ini dan juga Iran,
    Pas jadi wabah nya menyebar kagettt abies.

    Pendapatmu mirip, Ada yang bilang Corona ga kuat daerah Tropis, lha IRAN yang negeri Timur tengah lebih panas aja di hajar.

    @Kountoll_strike, coba aja makan nasi kucing, siapa tau kamu kebal, atau makan soto dan rawon kata ibu syantiekkkk

    ========================
    Virus corona itu sebenarnya mainset saja contohnya di kotaku orang bilang kalo demam flu jangan di pikir corona anggap saja flu biasa toh orang demam tinggi kadang meninggal juga

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 17:42:07

    Rudal
    Herry ip yg bilang
    Mona
    Iran lagi dingin suhunya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : rudal
    Minggu, 15 Maret 2020 18:04:37

    Oh herry ip ya, dr wawancara badmintontalk ya ? aneh sih knp herry ip ga coba instruksiin tukar formasi aja kl emg rian ga 100%, kyk ahsan/hendra kl salah satu cedera. sayang bgt padahal kesempatan fajri buat ke sf gede bgt.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 18:50:52

    Semoga Indonesia jadi Juara Umum di ALL ENGLAND ini

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 19:37:20

    Mana bisa gantian peran.fajar masih terbiasa nyolek2 manja. Mindset belum nyampe ke hal bisa gantian /saling cover
    Beda dgn ahsan hendra yg satu mindset jadi bisa allround

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 19:59:58

    Akhirnya Sayaka/Yuki bisa Juara di even major. Jadi Juara di ALL ENGLAND sangat penting utk meningkatkan mental bertandingnya. Sayaka dominan sekali menguasai bola depan main net dan potongan bolanya cepat dan silang2 sangat menyulitkan DuLi. Kelebihan Sayaka/Yuki pertahanan lebih rapat tahan rally dan sabar dalam menyerang kalo Mayu/Wakana serangannya bagus tapi pertahanan kurang rapat.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 20:00:05

    Waah ko final malah penontonnya penuh rame 😰😰

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 20:01:06

    Yukisay akhirnya juara all england..

    3 kali digiles Duli di awal pertemuan
    Bisa dibales 5 kali di match berikutnya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 20:03:01

    Fix Ayaka/Misaki gagal berlaga di Olimpiade 2020 kalah poin sama Sayaka/Yuki dan Mayu/Wakana.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 15 Maret 2020 20:05:59

    Fakta mengatakan blm ada md jepang yg juara dalam sepanjang sejara all england. Akankah yuta/endo md pertama jpn yg juara AE? Hmmm

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 21:06:56

    Sejauh ini yg unggul H2H masih ttp menang

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:18:55

    Tanpa momota Axelsen merajalela...

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:20:31

    Yoook Praveen juara AE lagi setelah 4 tahun lalu juara bareng debby... moga main bener aja dulu dah

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:28:08

    Rapet nih defend Dechapor..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:30:32

    Yaah ucok sudah 2 kali difault servenya 7-8

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:34:37

    Interval pertama unggul tipis 11-10

    Melati lg in mainnya minim erorr cuma sekali nyangkut
    Tapi ucok sudah 5 kali out sekali nyangkut

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:37:43

    Serve judge item ini ngefault serve mulu dah!
    Padahal servenya gk diangkat lho

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 21:40:50

    Keren mainnya..konsisten kyk gini bakal ampun2 semua lawan

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 21:41:49

    Jika Praveen/Melati Juara ALL ENGLAND mental bertandingnya bakalan meningkat nih modal yang bagus buat Olimpiade nanti. Melati main depannya dominan asik buat Praveen mengeksekusi.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:44:33

    Yes menang set pertama 21-15

    Ucok interval pertama erorr lumayan tapi mau ngotot terus obral smesnya.. moga 2 set saja!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 21:49:28

    Pitha kalo pertahanannya udh rapat kayak Melati bisa mengikuti jejak pasangan Praveen/Melati nih. Rinov ga usah ditanya progres mainnya kelihatan bgt meningkat. Apalagi Rinov/Pitha masih muda jangka waktu utk berprestasinya lebih lama dibanding Praveen/Melati. Adnan/Mychelle juga pasangan potensial. Asik dahh Paduka Richard pelapis Praveen/Melati udh ada 2 pasangan yaitu Rinov/Pitha dan Adnan/Mychelle. Tapi lebih salut sama Coach Nova yg selalu mendampingi pemain2 Senior XD itu membuktikan strategi yg diterapkan bagus. Kalo Paduka Richard kan cuma dampingi pemain Senior XD di Indonesia Masters, Indonesia Open, dan Sea Games sajah 😂🤣

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 15 Maret 2020 21:50:38

    Service judge nya rada-rada, semoga ga bikin Ucok emosi
    Semoga tetap stabil maennya.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:53:26

    Ucok jadi takut-takut servenya gk pede..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:57:15

    Popor diberondong ucok 3 kali akhirnya jebol juga!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 21:58:14

    Kembali unggul tipis 11-10
    Moga interval kedua bisa jauhkan point lagi

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:02:02

    Interval kedua malah tekanan pramel mengendur..
    Dechapor dibiarkan berkembang bahaya...

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:04:52

    Jordan kakinya turunin dikit knp biar ga difault mulu

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:05:35

    Jgn ngeyel spt itu mulu ya kemungkinan di fault terus lah

    Ckckckkcck

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:06:28

    Thai ambil set kedua karena serve fault jordan..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:07:57

    Yaah rubber.. interval kedua tadi mengendur sih

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Maret 2020 22:14:47

    Yukk unggul 11-3 set 3 jangan kasih kendor

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 15 Maret 2020 22:15:29

    Tiap kali Ucok yang service bismillah semoga bola masuk aja dulu
    Gemetaran antara fault atau ga nyebrang net

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:17:30

    Set penentuan pramel unggul telak 11-3

    Moga nggak lengah!
    Jangan kendooorrr
    Terus menekan!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 15 Maret 2020 22:21:47

    Praveen kebanyakan error di set kedua. Ditambah si Popor udah makin hapal bola2 depan PraMel jadinya dia lebih berani motong2 bola. Meli harus lebih cekatan lagi di depan net. Semoga bisa ngambil set ketiga

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 22:24:00

    Praveen pemain potensial bisa Juara ALL ENGLAND dengan 2 pemain berbeda. Owi mah lewat cuma bisa Juara sama Butet sajah.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Maret 2020 22:25:04

    Ciee yg dulu dibully sbg raja dan ratu error malah udah juara AE

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 15 Maret 2020 22:26:11

    Ya Allah Juara 😭😭😭😭👍 congrat
    Pas rubber udah khawatir kerana Ucok banyak sekali di fault takut seperti yang sudah2 emosi ternyata engga.
    Ada kali ya sepanjang match 10x difault

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 22:27:00

    Pramel memang specialist juara di tanah Eropa

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:28:20

    Yeaaay Pramel juaraaa All england!!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 22:29:01

    Kira2 yang zonk China atau Taiwan?

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:31:16

    Eropa memang jadi tempat hoki Pramel yaa

    Congratts!!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 22:31:22

    Akankah semua sektor Juara Baru semua?soalnya masih ada Chen Yufei Juara bertahan tahun lalu. Kalopun nanti TTY dan Kevin/Gideon Juara Baru muka lama hehehehe.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : admin_2
    Minggu, 15 Maret 2020 22:33:27

    Congrats PraMel! 🇮🇩🏸👍🏻

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 15 Maret 2020 22:34:19

    Gim kedua serve fault mulu bikin buyar. Untung ngamuk gim ketiga. Melati juga bagus depannya. Terus berbenah jangan lengah demi medali OG!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:34:29

    Melati sdh makin pede
    Praveen juga sih di fault set kedua hampir tiap net set ketiga bisa ttp calm

    Dulu dibully karema emang ga beres mainnya
    Kalau beres tapi kalah juga ga bakal dibullly
    Apaalgi menang dgn main makin pede dan save

    Ttp maintain pede dan fisiknya
    Biar bisa juara di turnamen2 lakn dan juga OG

    Yg unggul H2H masih ttp juara..

    Next TTY ve yufei

    Ga error sih TTY yg bakal juara
    Karena lawanya super safe yufei

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Minggu, 15 Maret 2020 22:35:21

    cokli juara all england

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Minggu, 15 Maret 2020 22:37:31

    tunjung dan fitri ndlongop lihat jupe di final all england lawan tai

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:38:12

    Kalo yg juara yg ungggul h2h
    Berarti nanti minions bakal kalah donk @dennu 😄

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 22:43:25

    Karakter bola di eropa yg cenderung berat dan angin di stadion yg tidak sekencang di asia, karena emang udah dingin di eropa, menguntungkan PRAMEL..
    PRAMEL memang agak kurang di footwork, tapi kuat di POWER..

    Makanya kalo di asia PRAMEL ini kurang oke mainnya..
    BTW kalo di jepang setau saya kondisinya kurang lebih sama dengan di eropa..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 22:43:57

    Perkembangan yg pesat dari Pramel..

    Praveen dulu dibilang parahven karena erorrnya ampun gak keitung tapi sekarang mainnya lebih save, dulu lebih suka main dropshoot sekarang sudah sadar senjatanya smesh geledeknya itu mau ngotot main umbar smesh...

    Melati dulu yg suka nyangkutan juga sekarang depannya sudah lebih rapi dan terutama defendnya yg sudah lebih rapat ndak gampang jebol...

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : rudal
    Minggu, 15 Maret 2020 22:44:31

    Tapi tipikal hall di odense itu berangin bgt loh, mirip hall2 di asia.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 22:48:29

    dan melati dulu dibilang melarti haha

    goodjob pramel, praveen keren lah bisa ngemong melati dan bawa juniornya juara

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:52:24

    TTY kalaupun kalah karena errornya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:54:22

    Janganlah Jo

    Pengecualian buat kevin gideon

    Mereka kalah sama yuta endo bukan karena hal yg teknikal.tapi non teknis..kesabarannya aja kok
    Jadi harus sabar kalau lawan ga mati2.
    Toh yuta endo juga ga serem2 amat kok

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 22:54:43

    Seru pertandingannya adu smash. Jorji kalo mau bisa bersaing smashnya harus keras kayak TTY dan Chen Yufei selain akurasi juga harus akurat.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 22:54:52

    Di denmark berangin mirip istora sedangkan jepang brapa tahun ini bolanya lumayan kencang..

    Melati eror pas mp padahal dulu servenya jelek..
    Thai di tolong popor yg punya deffense ngeri tapi apa daya yg hantam praven pasti jebol..
    Pantes hafiz latihan 4 vs 1 ternyata pelatih sadar glo modal nungging.

    Setuju johan sekarang praven jarang dropshot dan terlihat cuma di akhir set3 agak sering dropshot..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 22:58:58

    Paling capek main itu hanya TTY
    Selalu ekstra tenaga untuk tiap mengalahkan musuh

    Karena pukulan2 kerennya ttp bannyak error
    Harus ngandelin winner tiap menang.

    Kalau bisa safe mah semua lawan ditenggelamkan dgn lebih mudah

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 15 Maret 2020 23:02:01

    Dechapol dibuat MELONGO ama PRAMEL wkwkkw Ajiib itu service judge jd bulan2an netizen di mana mana 😂

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Minggu, 15 Maret 2020 23:06:18

    tuh ucok dan meli mustinya pelukan di kamar
    kok di depan orang banyak

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 23:07:07

    TTY pas smash mengeluarkan seluruh kemampuannya biar dapat bola tanggung dari Chen Yufei karena pertahanannya yang rapat.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 15 Maret 2020 23:07:40

    Chen Yufei gila Safe banget defense nyaaa.. dan gilanya Fitriani pernah memamg dari Yiufei 👏🏻🤣

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 23:08:14

    Moga nanti jorji bisa hilangkan nama Nyariska 😄

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 23:08:25

    Padahal servis praven normal tipis tapi di fault..

    Morten bilang praven beruntung punya senjata smash yg jarang di punyai pemain lain..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 23:09:29

    Akhir set pertama malah Yufei erorr beruntun!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 15 Maret 2020 23:10:18

    Wohoooo
    Congrats Ucok Meliiiiii 🥳🥳🥳
    Game ketiga megang banget dah mainnya. Meli makin solid, Ucok makin gahar. Alhamdulillah satu gelar buat Indonesia so far. Semoga Kegid mainnya bener dan segel gelar kedua buat Indonesia aamiiiin

    So far mereka pasangan penguasa Eropa utk saat ini. Semoga PraMel bisa mematahkan kutukan juara AE tidak bisa juara Olimpiade di tahun yg sama. Good job PraMeeeeel

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Minggu, 15 Maret 2020 23:11:01

    tunjung dan fitri lebih bagus dilatih timur daripada mainaki
    ganti pelatih malah lebih jelek
    tolol yang nunjuk pelatih

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 23:13:10

    Coba jorji latihan main save atau putri kw yg punya postur mirip jupe diajarin save karna banyak bukti pemain save di era sekarang bisa jurdun dan juara di mana2..

    Jangan heran chanok kalah terus sama jupe karna kelemahan intanon itu ketemu pemain attack kayak marin atau super save kayak jupe asy..dan sudah keliatan copyannya wang zhiyi

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Maret 2020 23:14:30

    Tzuying cepetan habisi jupe 2 set aja.. mpin keburu ngantuk

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 23:24:42

    TTY pukulanya presisinya ampun dah
    Dan itu yg buat doi errornya 11-12 ma winnernya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 15 Maret 2020 23:25:40

    Beneeeeer ga tahu kenapa Reony kurang ngaruh hasil latihannya ke tim WS yang makin tenggelam Reony dtang. Dulu pas Bu Minarti yg pegang Jorji nangkring di top 15 dan Fitri top 25 WS dan juara S-300 ! Apakah pertanda gaya melatih tidak cocok ? Mudah2an TTY memang daah udah lumutan nunggu KeGid 😂

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 15 Maret 2020 23:29:24

    Yeay tai tzuying juara lg.. biasanya kalo tai tzuying juara minions jg juara

    China zonk

    Tinggal Indonesia rebutan juara umum sama Jepang

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 23:29:38

    Permainan cepat, serangan yang tajam dan penempatan bola yg tipis pinggir garis benar2 menyulitkan Chen Yufei baik pertahanan maupun jadi ragu2 ambil bolanya di pinggir garis.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Minggu, 15 Maret 2020 23:30:38

    Kembalikan Edwin iriawan lagiiii.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 23:34:23

    Jojo itu gaya mainnya sama kayak Chen Yufei cuma bedanya kalo Chen Yufei tenang mainnya sedangkan Jojo masih suka grasak grusuk. Padahal kalo mainnya tenang bisa konsisten kayak Chen Yufei di tiap turnamen meskipun tidak juara setidaknya bisa masuk babak2 akhir terus.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 15 Maret 2020 23:35:29

    Sejarah!!!!! Sejak 1996-2019 selalu ada wakil china yg juara all england. Dan rekor itu terputus di 2020 china tanpa gelar. Hal ini terakhir china tanpa gelar di all england pada 1995. Artinya sudah 24 tahun china selalu meraih gelar all england. 2020 gelar all england terputus, china tanpa gelar. Mungkin karena persiapan kurang maksimal karena terganggu corona sehingga latihan nya tidak maksimal karena udh 1 bulan lebih tim china berlatih di eropa, tentu berbeda jika berlatih di tiongkok.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 23:36:02

    Semoga pas OG 2020 Rionny melatih WD biar WS dilatih sama Hendrawan atau Imam Tohari.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 15 Maret 2020 23:38:51

    Ada di Eropa selama 1 bulan lebih dibilang kurang persiapan?aneh bgt toh disini juga latihan tujuannya bukan jalan2 kayak pemain pelatnas jika kalah di babak2 awal

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 23:44:38

    Cina zonk karena terganggu konsentrasinya dgn wabah.corona .pastinya team mereka diperiksa lebih detail drpd team negara laiin.dan secara psikologi mereka terpengaruh.merasa tiap penonton dan pemajn negara lain harus jaga jarak ke mereka.gw rasa itu yg membuat siwei yaqiong berkurang fokusnya.fear akan corona membuat ga full determinasi.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 15 Maret 2020 23:45:51

    Revans manis Tai tzu ying atas kekalahan di All england tahun lalu...

    Kembali yg h2h unggul yg juara

    Apakah....

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 23:51:35

    Kevin gideon harus bisa maksa endo didepan yuta dibelakang.sering2 ngincer endo
    Baru menang

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 15 Maret 2020 23:55:41

    Sejauh ini pola mainnya salah

    Hmmm

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 00:05:43

    Pukulan variatif gtu arah beda2 baru bisa winner

    Nafsu malah error.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 00:07:31

    Sudahlah
    Ga bisa denger omingan pelatih .


    Berarti selama ini ga nurut pelatih kali ya?hanya kerja keras dan latihan keras saja?

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 16 Maret 2020 00:08:10

    Marcus error nya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 00:11:39

    Yaaah lepas set pertama...
    Strateginya masih pake cara terus gempur padahal tahu Yuta/endo defendnya tembok

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 00:13:21

    Sng bukti juga bahwa sebenernya herry ip tidak sehebat christian hadinata.
    Hendra ahsan kevin karena bakat luar biasa
    Pemain bagus fajar rian dipoles herry ip mau kayak gimana juga ga akan berprestasi sebanyak tiga org talenta besar tsb
    Spt icad yg ga akan bisa bikin hafiz glo glowing kayak butet owii praveen melati yg emang bakatnya gede..


    Hmmmmmm

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 00:15:38

    Ajakin aja maen rally dan biasa
    Ga perlu serang terus dan maen cepet.
    Ubah2 tempo dan sabar

    Masa kalah tahan main gtu aja?

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 16 Maret 2020 00:19:07

    Jelang akhir gim 1 malah banyak error dan monoton. Serangan dr baseline gak mempan.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 00:23:35

    Ko publik inggris lebih dukung jepang yaa

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 00:30:43

    Nah rubber.. usahakan start bagus sperti set kedua

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 16 Maret 2020 00:38:11

    Banyak doa deh di og jgn ketemu yuta endo di awal.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 16 Maret 2020 00:41:04

    Yuta emang gila pukulannya susah ditebak.. cecer wak haji aja mpin

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 00:45:26

    Set penentuan malah kalah start

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 16 Maret 2020 00:53:44

    Deg2an

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : ind
    Senin, 16 Maret 2020 01:01:25

    Kalah

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 01:01:36

    yaahh hampir menang

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 01:02:31

    Dan kembali kalah lawan Yuta/endo...

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Iyap
    Senin, 16 Maret 2020 01:02:57

    Parah yaaa 6 kekalahan beruntun,
    Semoga cukup sampai disini.
    Endo setelah berulang kali gagal difinal AE akhirnya juara juga😈

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 16 Maret 2020 01:04:02

    Bukan sayang gelar AE lepas tapi kalah beruntunnya itu. Semogaaa di og beda cerita.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 01:04:17

    Kevin itu ngapain 3 point terakhir.,gak sabar trs mau banget jadi show man player..jelas2 bola lebih safe diambil gideon dia malah potong..kekalahan 3 point terakhir krn ulah gak sabaran kevin
    Bisa banget menang,kalau Kevin gak petakilan di point kritis..gendek banget lihatnya
    Padahal sinyo mainnya bagus,save jaga n kejar point

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 01:04:47

    Bener-bener alergi yaa minions ketemu Yuta/endo
    Rank 1 terlama bisa kalah 6 kali beruntun! Ironis...

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 01:05:03

    Jadi 6x beruntun,, di 3 point terakhir Kevin gak bisa kontrol emosi, jadi kurang bisa atur tempo, pengen nya cepet2 mulu, block2 nya malah jadi bumerang, sinyo udah bisa atur tempo padahal hingga unggul 19-18,,moga next bisa ketemu lagi

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : op_er
    Senin, 16 Maret 2020 01:05:21

    Fix kali ini Kevin biang kerok, padahal Markus sdh mati2an jagain bola,. Kevin enk aj buang bola

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 16 Maret 2020 01:05:55

    Kzel ama suporter yg dket tribun ksorot kamera Dukung Nippon wkwkwk. Anyway PR Herry IP nambah krena Yuta Endo blm juga ada obatnya ama MD PELATNAS. SBnernya tugas Daddies sih brsihin jalan kegid 😜😜😜 gpp kalhnya skrang biar nggak jumawa dulu kegid bahwa mreka masih bisa dikalahkan juga . Bahaya bgt kalo pas OG masih blm nemu obatnya apalagi mreka sbagai tuan rumah :( Well selamat KeGid atas juara 2 nya. Sungguh match yg tidak mudah 👏🏻👏🏻

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 01:06:28

    Maen ga sabar ya ga akan menang
    Lah smash an ga setajam silet mana tembus.

    Adu otot pdhal perlunya adu smart dan sabar doang


  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : tuljaenak
    Senin, 16 Maret 2020 01:06:32

    Kalah 6x beruntun

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 01:06:55

    Kevin masih kelihatan emosional dan ada gengsi mau nunjukin gak mau kalah pamor ama yuta..mau banget jadi one show man justru disaat point kritis..3 point terakhir jelas2 blunder Kevin..maksain motong2 bola berakibat blunder dan nanggung jadinya..kasian Gideon malam ini mainnya bagus banget,terutama di paruh terakhir set ke3

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 16 Maret 2020 01:07:01

    Kevin PARAH sih emang terlalu sombong padahal poin masih 19 !

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 01:07:43

    Sempat berharap bisa menang setelah nikung 19-18
    Tapi malah jepang berhasil raup 3 point beruntun..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Elaine
    Senin, 16 Maret 2020 01:08:23

    Gideon paling jelek dari keempat pemain,sering telat ambil bola...gideon smash mulu set ke-1 ga tembus2 ga bisa smash nukik ala ahsan yg ada malah ngabisin tenaga doang...sedih banget pemain no.1 tapi dikalahin berturut-turut sama yg bukan no.1 n jarang juara....power harus ditambah KeGid...Yuta/Endo klo ketemu Praveen Jordan sih gw yakin ga berani angkat bola sesering itu.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : op_er
    Senin, 16 Maret 2020 01:11:28

    Mpin hrs bnyk belajar ketenangan dr Henda & Ahsan,, gedeg bgt liatnya LeeYoo yg sangar bgt di eranya aj Daddies gak sampe 6x beruntun jg kelez kalahnya, bahkan bs menang di event2 Mayor

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Iyap
    Senin, 16 Maret 2020 01:11:54

    Buruan cepet2 lah rank Yutendo naik di top 4 biar ketemunya di SF pas OG.
    Pembalasan lebih kejam awas aja ntar bakalan dipermalukan sebagai Country Host. Tak apalah mau 6x beruntun bahkan 10x beruntun akan terbayar lunas kalau menang di OG👿

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : moemoe
    Senin, 16 Maret 2020 01:14:25

    @elaine Tidak ada yang bermain jelek di antara keempat pemain. Semua bermain sangat bagus. Termasuk Gideon yang malam ini main lumayan bersih. Kevin akan lebih luar biasa lagi jika tidak banyak error.

    Mereka berimbang. Tinggal siapa yang bermain lebih bersih dan lebih baik dalam mengontrol diri.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : op_er
    Senin, 16 Maret 2020 01:14:29

    Maaf jd agak pesimis nih dgn Minions, di OG nanti berharap Daddies bs top perform dan raih gold medal. Aamiin

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 01:18:03

    Gimana yaa.,harus menang sih sebelum OG menurut pendapat saya..biar tidak ada rasa emosi dan penasaran di Kevin..justru akan berbahaya kalau sampai OG belum menang dan berharap bisa menang pas ketemunya di OG..kayak tadi mainnya Kevin emosional dan gak sabar saat2 point kritis..sepertinya ingin banget menang dan menunjukkan bahwa bisa menang lawan yuta/endo..yg mana emosional itu berujung boomerang krn kevin mainnya jadi gak sabar dan malah boomerang bola2nya.. harus banget menang sebelum masuk OG..karena penasaran dan emosi akan berdampak buruk di OG terutama buat Kevin..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 01:42:30

    Hai kita pisah lama ya,
    Turnament banyak yg cancle

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Senin, 16 Maret 2020 02:06:24

    OG pasti berbeda lah. Fakta nya dulu kido/hendra anti banget sama koo/tan tapi di QF OG 2008 kido hendra bahkan menang dan juara. Lalu ada tontowi/natsir yg sebelum OG 2016 selalu kalah sama duo ZZ tetapi di SF OG 2016 tontowi/natsir bisa revans. Lalu ada endo/hayakawa yg 8 kali kalah beruntun sama ahend namun di babak Grup OG 2016 endo/hayakawa revans dan menang dari ahend.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Senin, 16 Maret 2020 02:11:48

    Jika minions ketemu yuta/endo di OG 2020 entah babak keberapa, Yg harus nya tertekan itu Yuta/endo karena selain tuan rumah juga H2H nya bagus dengan minions. Ini bisa jadi bumerang untuk yuta/endo di OG 2020. Jadi minions selain mewaspadai yuta/endo juga wajib mewaspadai pasangan dunia lain seperti aaron/soh woi yik yg blm pernah menang, dan amit2 kalau nanti revans ke minions waktu OG 2020. Kekalahan pertama ahend atas endo/hayakawa di OG 2016 harus nya jadi pelajaran herry ip. Karena sebelum OG 2016 ahend blm pernah kalah sama endo/hayakawa.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : majin
    Senin, 16 Maret 2020 02:16:48

    Inti nya kalau sudah OG bukan hanya teknik tetapi faktor mental sangatlah berperan, karena diadakan 4 tahun sekali. Bisa di lihat taufik hidayat unggulan 1 di OG 2000 gagal menjadi juara. Lalu lin dan unggulan 1 di OG 2004 juga gagal menjadi juara. Malah taufik dapat gold medal di OG 2004 dan lin dan dapat gold medal OG 2008.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 02:27:54

    Kalau bicara mental,Kevin terutama di event2 mayor malah banyakan down dan terbebani..di kejurdun belum pernah juara soalnya..masih mentok terus..masih terbebani..kalau bicara mental mungkin selaku tuan rumah yuta/endo akan semakin menggila..mental pemain jepang bagus2..terlihat tadi yuta lebih tenang dan lebih percaya diri meladeni Kevin..
    Walau suasana OG berbeda,tp menurutku ttp lebih tenang kalau Kevin/Gideon minimal menang dulu lawan yuta/endo sebelum OG..jangan sampai kejadian seperti tadi,Kevin masih terbawa emosinya..masih terbawa rasa penasarannya..berujung boomerang..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 06:59:55

    Ingin membuktikan eksistensi diri lebih hebat dari yuta malah jadinya error.
    Pdhal ga ada yg perlu dibuktikan.dunia juga tau levin pemain ganda paling berbakat.praveen yg setara bakatnya.dgn masing2 pny ciri sendiri.
    Cukup main normal safe dan sabar juga menang.

    Cerita yg lebih smart bisa ngalahin siangkuh yg sakti jadi terbukti selama 6x pertemuan.
    Hebat dan smart ngalahin dewa yg angkuh krn ga smart


  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 07:01:30

    Biar Kevin ngadar diri..di atas langit Masi ada Watanabe.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 16 Maret 2020 08:56:57

    Yuta memang anak ajaib..
    Jarang japan punya pemain dengan skill tinggi
    2 tahun lalu bikin kejutan rail gelar AE nomor Xd
    Kali ini bawa seniornya Endo mencicipi gelar Ae
    Anaknya juga calm gak banyak tingkah
    Pantesan publik inggris lebih dukung watanabe

    Terbukti yg h2h unggul semuanya juara!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 11:13:05

    Kevin kalah gak begitu gmn2, biar tetep evaluasi apa yg masih kurang salah satunya kontrol emosi, masih terobati dengan kemenangan pramel yg fantastis,, Melati sekarang permainan depannya bagus banget, lebih mematikan dan cekatan, defense nya pun lebih rapat sekarang, glow kudu banyak belajar biara gak matung

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Senin, 16 Maret 2020 11:35:05

    apapun hasil AE, nanti di Olympic kita boleh optimis kran medali ada di MD,XD,WD,MS

    Plus angkat besi dari yang non badminton

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : irwanmul
    Senin, 16 Maret 2020 15:16:14

    Sabaar


    Jangan karena ketidaktenangan Kevin di 3 poin terakhir, lo pada nyalahin dia
    Liat berapa kali dia nyumbang poin dengan Smash yang ngga tajam tapi terarah, atau dropshot2 cantik yang bikin skema bertahan Yuta berantakan

    Bandingin sama Gideon yang berapa kali smash cuma ngandelin power, sama sekali ngga ada variasi
    Dropshot pun standar, kebaca betul sama YutaEndo


    Gue rasa yang perlu diperbaiki variasi serangan dari Gideon
    Bener bener kartu AS ngelawan YutaEndo nih Gideon
    Poin ketat juga kebantu Endo yang lagi banyak error, kalo lagi safe kayanya bakal kalah telak

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 16:43:41

    Bukan ngejudge Kevin,tp lebih ke arah supaya dia sadar dan gak terlalu menaikkan ego pribadi dia untuk terlihat lebih dan membuktikkan dirinya atau eksistensinya dibanding Yuta.Tapi itu nyata,Kevin ada ingin pembuktian itu dan terlihat banget di 3 point terakhir..dia jadi ga sabar dan emosional ingin banget menang sampai blunder dan akhirnya kalah..Gideon selama set 1 memang agak menoton dan mmg itu salah satu kenapa akhirnya kesalip dan kalah.Tapi di set ke-2 sampai set 3 mainnya dia saaaabaaar apke banget,tidak lagi hanya gebuk2 dari belakang.Variasinya bagus dan atur tempo bangettt..terutama diset 3 sampai bisa nyusul dan mimpin 19-18.. semalam itu brp kali Sinyo teriak sabaaar,sabaarr kalau Kevin posisinya lagi di belakang. Beberapa kali rally panjang,disaat sinyo sgt sabar nyari celah untuk nyerang,malah diakhiri dgn error kevin atau diplacing sama Kevin yg berujung out..semalam mmg kelihatan bgt Kevin sgt emosional ingin membuktikan sesuatu sementara Yuta lempen ajaaa,.kevin orangnya Ambisius dalam artian yg positif,tidak mau kalah..itu yg membawa dia sampai sejauh ini.Tapi menjadi Rival untuk Yuta dan dia belum pernah menang,akan menjadi boomerang kalau sampai di OG belum pernah menang. Mungkin banyak contoh2 dulu yg pada akhirnya bisa pecah telur pas di OG,.tp kalau saya melihat kasus Kevin ini akan berbeda. Bagaimana pun dia harus pecah telur lawan Yuta/Endo sebelum masuk OG.. Yuta akan semakin kuat mentalnya kalau sampai OG blm pernah dikalahkan..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 16 Maret 2020 16:53:25

    Kalau rasa tidak ingin kalahnya dan rasa penasaran untuk menangnya masih di bawa sampai OG.,bisa menjadi boomerang mental buat Kevin saat OG..Yuta secara mental sangat kuat dan dingin secara emosional..sangat berbeda dengan rival Kevin yg lain yg gampang diprovokasi..dengan kondisi itu,justru Kevin yg tertekan balik dan emosional seperti semalam..setidaknya kalau Kevin sudah menang sekali aja sebelum OG,maka bawaan mental Kevin akan lebih santai pas OG..tidak lagi terbebani dan diliputi rasa penasaran untuk membuktikan sesuatu..menurut pendapat saya sih dengan mengamati perkembangan Kevin selama ini.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : exsaBM31
    Senin, 16 Maret 2020 17:19:21

    Percaya Dirinya Yuta lama lama makin bikin emosi bagi pendukung KeGid. Gatahu kenapa dia keren, mainnya bagus tapi ga bikin respek ama Yuta. Wkkwkw sorry to say saya lebih yakin Kegid bisa revans dipertmuan slanjutnya hee

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 17:30:39

    Pdhal kalau mau menang simple
    Sabar dan kontrol emosi
    Bukan cara kampungan pengen menang dgn pake emosi
    Ini loh gw ....

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 16 Maret 2020 17:31:54

    Aneh aja sih ngedepanin ego dan emosi.dikendalikan dua hal tsb.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : moemoe
    Senin, 16 Maret 2020 23:09:10

    Tanpa menghilangkan respek saya terhadap kehebatan Kevin Sanjaya, namun saya pun sepaham dengan beberapa komentar tentang mental Kevin.

    Dalam situasi normal, tak ada masalah dengan mental Kevin. Namun, ketika misalnya Gideon sedang dalam kondisi di bawah form, Kevin seringkali memperburuk dengan sikap yang terlihat seperti kesal. Alih-alih membuat Gideon membaik, sikap itu malah sering menjadikan Gideon makin terpuruk dan ujung-ujungnya berakibat pada kekalahan. Jika di sebuah postingan IG Coach Herry IP mengatakan sikap Ngambek Kevin sebagai hal yang tidak ia sukai (meski dalam konteks becanda), saya kok mempercayainya.

    Terhadap Yuta, sepertinya sikap tidak ingin kalah Kevin memang bisa diduga sebagai faktor pendorong. Tentu saja saya percaya PBSI adalah organisasi yang sangat profesional yang sangat memahami makna sebuah solusi. Untuk itu, tolonglah Kevin agar ia bisa mengelola mentalnya, supaya kemampuannya yang luar biasa itu bisa keluar optimal. Siapapun percaya, Kevin saat ini adalah pemain ganda putra terbaik dunia. Dia adalah superstar. Namun, persoalan mental memang tak melulu dihadapi oleh orang-orang yang inferior. Orang-orang yang dikategorikan superior pun sering kali bisa punya persoalan mental, meskipun bentuknya berbeda.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Selasa, 17 Maret 2020 04:12:21

    kevin/marcus pernah 2 kali ngalahin watanabe/endo
    pecah telur apanya?
    kocak betul tuh orang
    kalau pecah telur dari kalah 6 kali berurutan
    emang betul

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 17 Maret 2020 07:59:25

    Itu dia
    Mekihat H2H 2-6 itu artinya lawan pernah kalah.
    Selama ini kalah ya karena ego dan kesabaran kevin yg belum beres.mental sih ttp oke.tapi tertutup oleh keangkuhannya dalam bermain.kesabarannya yg tertutup oleh keangkuhan menjadi bumerang.

    Seorang TTY saja berucap dan bertekad untuk bermain lebih sabar agar bisa menang thd semua lawan dalam hal ini yufei khususnya. Dengan pola lebih sabar yg TTY tekad in dalam hati dan perbuatan..ttp aja terlihat masih ada error nya.error itu terjadi karema TTY nafsu untuk winner dgn penempatan yg sangat presisi.tipis di garis ..sampai2 yufei sering salah tebak karena nyangka tuh cock out.

    TTY kalau sabar dan egonya bisa di maintain lebih dalam lagi..akan menjelma menjadi dewi monster..tidak hanya monster.
    Kebayang sedahsyat apa kalau ada pemain putri masa depan yg pny kombinasi perpaduan permainan skillful TTY dan susi susanti...wow wow wow banget..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Maret 2020 13:20:29

    Kegid pertama kalah... ah gpp lagi kecapekan
    Kalah kedua.. gpp biar lebih introspeksi
    Kalah ketiga... kurang beruntung saja
    Kalah keempat.. mulai takut ngadepi Yuta/endo
    Kalah kelima... mentalnys sudah ngedrop
    Kalah keenam... nemesis!

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 17 Maret 2020 13:23:15

    MD jepang malah bagus sejak dutinggal Riony..

    WS pelatnas malah ambyar sejak Riony datang 😑

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Rabu, 18 Maret 2020 09:02:17

    pramel juara di eropa ngalahin rangking 1,2,3 dunia ya di finalnya

    denmark S750 VS Wang/Huang rangking 2
    france S750 VS siwei/yaqiong rangking 1
    all england VS dechapol/popor rangking 3

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 18 Maret 2020 21:07:34

    Yg gw tau smash Gideon lebih keras dibanding Praveen. Emg kalo lawan Yuta/Endo harus banyak variasi bola depan Kevin atau menerapkan pola no lob macam Hendra/Ahsan. Mendingan lawan Yuta/Endo pake strategi umbul2 dengan sesekali adu drive maupun placing.

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 19 Maret 2020 07:33:43

    What???
    Gideon smash lebih keras dr praveen
    Ga usah praveen deh
    Sama ahsan dan rian aja kerasan ahsan rian
    Smash praveen itu serem banget...
    Backhand drivenya wew

    Dari semua xd..yg lumayan susah ditembus xd thai..karena defense keduanya nya lebih nyerang ga sekadar umbul2..
    Hingga sering perlu bbrpa kali smash tuk tembus...atau tanggung..yg sdh di antisipasi melati.salut dgn progress melati dlm antisipasi dan keberanian defense serta smash saat pola sejajar dgn praveen dan diincar lawan

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : aqilla
    Kamis, 19 Maret 2020 08:25:28

    kuncinya emang di Ucok sih pasangan ini....kl ucok niat banget pengen menang peluang menang diatas 70%, begitu juga sebaliknya jika ucok ga niat menang peluang menang cuma 30%

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 19 Maret 2020 14:07:42

    https://www.indosport.com/raket/20200319/bulutangkis-era-modern-badan-mungil-yang-berjaya

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 19 Maret 2020 14:12:27

    Sebenernya bukan mungil juga sih
    Tapi standar ideal
    WS/WD 158-170cm
    MS /MD165-175cm
    XD ya kombinasi tinggi tsb.cowoknya harus lebih tinggi.
    Dibawah standar agak kesulitan dlm hal lebih cepat capek.
    Diatas standar/jangkung.lemah di footwork

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : temon
    Kamis, 19 Maret 2020 18:41:22

    ganti saja rioni dengan maria kristin yulianti
    pelatih gak becus gitu kok dipakai

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 19 Maret 2020 20:02:30

    Sebenernya pelatih hebat itu yg bisa upgrade permainan pemain yg dilatihnya
    Upgrade skill.fisik.mental
    Bukan karena etos kerja dan bakat besar pemain
    Contoh paling nyata ya pemain2 thai macam pornpawee dan wd jongkol prajongjai. Mereka bakat biasa tapi bisa sampenlevel top 10 karena mau kerja keras.juga wd jepang top 10 plus due li.tidak istimewa tetapi kerja keras dan maintain fisiknya luar biasa sehingga upgrade teknik sedikit demi sedikit.ngelatihnya jadi enak.polesnya jadi lebih enak.karema fisik mumpuni.
    Indonesia kesulitan upgrade karena ketidakmampuan pelatih maintain fisik dan kerja keras.modal skill aja.selalu terlemah dalam hal fisik.kalau fisik badak mah greysia apriani ga bakal kalah lawan wd top 8.paling kalah karena lucky atau engga nya
    Contoh nyata lagi jorji dan fajar rian serta jojo vito
    Maintain gtu2 aja ya bakal kelewat sama lawan yg berusaha naikin level mereka dgn kerja keras

    Fisik loyo ga bakal juara bro sis.
    Lawan2 kalian lebih siap.otomatis peluang juara bukan ke kalian.tapi ke yg lebih siap.jika siap fisik mental..peluang juara terbuka lebar buat kalian semua..

  • Re: Top 2 - YONEX ALL England Open 2020
    Sabtu, 21 Maret 2020 09:42:03

    apakah Thomas Uber Cup jadi diundur ke Agustus?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru