Forum / Raket Bulutangkis

Review Apacs Ti-10

Senin, 27 April 2009 10:01:25
6012 klik -- 39 respon
Oleh : h4n5ip
Versi cetak

Udah lama nih gak sharing2 racket. Kebetulan ane di pinjemin ama buana dan berikut pengalaman2 ane ttg raket ini

Raket Apacs Ti-10 3UG2
Senar Bg66 tarikan sekitar 27lbs.
Balance raket.
Kosmetik bagus ada kemajuan dr apacs.

Sekali lagi raket ini sangat mudah digunakan.
mencoba lob2 panjang, raket serasa ringan dan sangat mudah digunakan, Drive dan defense jg tidak ada masalah, Sy suruh teman smash dan pengembalian tidak menjadi masalah. drive2 cepat jg sangat gampang pake raket ini.
Nah untuk smash, sy juga terkejut power yg dihasilkan lumayan besar.

Perbandingan dgn YY Ti-10
Apc YY
Power 8.5 9
Manuver 8.5 8.5
Defense 8.5 8.5
Feel 8 9

Pro: Another great racket dalam kelasnya.
Kon: Kurang solid dibanding cloningan nya.

General koment: kualitas apac sdh semakin maju, sangat2 user-friendly raket.

Review diatas berdasarkan skill dan personal feeling. Mungkin Opa Jae jg bisa kasih tambahan komen nya.

Respon

  • Review Apacs Ti-10
    Oleh : die
    Senin, 27 April 2009 11:01:01

    kosmetik ngikut kemana neh? gen 1,2 or 3..?
    harganya brapa bung stan?



    thanks...

  • Re : Review TI 10 Apacs
    Oleh : stan
    Senin, 27 April 2009 11:05:18

    Mengikuti generasi 3 purple harga frame Rp 380)

    Thanks review Bung Hansip ditunggu Boss Jae di Aussie

  • Apacs Ti 10
    Oleh : An9eL
    Senin, 27 April 2009 11:26:14

    wow apacs serius mengembangkan produk nii, he88

  • Apacs Ti-10
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 27 April 2009 11:29:38

    Oh ya satu lagi, menurut sy yg tukang gebuk, raket ini lebih cocok memakai senar tebal, contohnya bg68ti, bg85, dll.

  • apacs ti10
    Oleh : neo
    Senin, 27 April 2009 14:11:13

    wah, siip nie keliatannya nie raket...

    di sby udah ada blm??d om tony ato toko laen ada g??thx

  • Apacs Ti-10
    Oleh : oyoz
    Senin, 27 April 2009 14:29:23

    wah apa lbh enak dari nano900power?

  • Re : Review APACS ti-10
    Oleh : stan
    Senin, 27 April 2009 18:30:06

    Tergantung dari penggunaan, Nano 900 Power lebih stiff, untuk Ti-10 lebih fleksible, jadi enak itu relatif dari pemakai

    Thanks

  • Re : Review TI 10 Apacs
    Oleh : jae
    Senin, 27 April 2009 19:24:04

    Apacs Ti10 purple, bagi aye raket ini seperti raket high end Apacs lainnya. Bahkan gak kalah dengan Visible Hollow maupun Tantrum 200.

    Ditangan serasa nyaman dan gak cepat pegal. Aku menggunakan senar BG65Ti dgn ketegangan 24lbs yakni senar favorite agar bisa memberi laporan maksimal.

    Power : 9+ defence :9, manuver : 9, defence : 9, speed : 9, feel : 9, price :9,5 Kualitas top. Gak kalah dengan Ti10 YY seri kedua. Worth for money. Bagi yg biasa pake seri YY AT gak masalah dengan raket ini. Raket ini lebih stabil dibanding ES10 dan tidak getar sama sekali.

    Thanks om Stan ditunggu raket jenis lainnya. hehehehehe ....

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : stan
    Senin, 27 April 2009 19:41:29

    Thanks Opa Jae atas reviewnya, memang ES 10 khan kemarin dibuat di pabrik merk terkenal di China, jadi pengontrolan masih di bawah pengawasan QC mereka.

    Sekarang udah di bawah pengawasan QC sendiri dari APACS Malaysia, karena mereka udah ada pabrik sendiri di Ho Chi Min City, jadi kwalitas under control by them.

    Nanti akan beredar seri Nano 9900 Power yang sedang on the way ke Indonesia, tapi ada beberapa agent saya udah dikasih samplenya dan respon cukup bagus dari mereka.

    Dan saya lagi test prototype Senar Apacs di mana bahan material 100 % dari BG 66 YY sudah ditemukan,saya kagak bisa jelaskan perincian krn rahasia dapur, simpul atau rajutan udah sama dengan BG 66, cuma saya lagi test durability dan sound repulsion dari senar ini, nanti saya suruh eks pelatnas untuk smash kekuatan senar ini, nanti saya akan bawa test di Mabar berikutnya.

    Jadi harap bersabar dengan teknologi terbaru dari APACS, dan sepatu juga akan masuk ke pasar Indonesia kembali.



  • apacs ti10
    Oleh : neo
    Senin, 27 April 2009 21:48:46

    wadu om stan, kapan nie raket terbang k sby???

    @om tony, punya tipe sepatu apacs apa aja??punya gak stok insole???

    thx

  • Apacs Ti 10
    Oleh : alfie11
    Senin, 27 April 2009 22:14:16

    @ stan
    Wah, harus diakui Om Stan marketingnya jago..ulasan2 tentang raket2 Apacsnya yg baru dateng banyak bkin org penasaran pengen beli.Udh gt,kyknya u/ Apacs Om yg nyetir pendistribusiannya..ck..ck..ck

    Baru kpn hari sy kepincut sm Nano Powernya,eh skrg datang Ti 10 yg kyknya lebih mantepan.Walopun harga terpaut dkit.jd tambah bingung.Soalnya doku pas2an,hehehe

    Cuman masalahnya ya itu,soal distribusi tiap kota kyknya belum merata ya Om??soalnya klo order langsung ke Om di PP jd kemahalan kena ongkos kirimnya itu,hihihi..smoga di Mas Tony bs lengkap koleksi Apacsnya.Jd bs nyoba & milih2 sendiri.

  • Apacs Ti-10
    Oleh : brew
    Senin, 27 April 2009 22:47:34

    review nya opa Jae dan om Hans ok banget,lengkap..kap..kap,waduh musti nabung lagi ni biar bisa bawa pulang Apacs Ti10...

  • Re : APACS Ti-10
    Oleh : stan
    Senin, 27 April 2009 22:54:11

    Saya udah tanyakan Bung Tony untuk ambil tipe terbaru tergantung dari dia nantinya.

    Wah aku bukan jago marketing tapi kebetulan merk ini berkwalitas bagus karena aku khan dijulukin BOLANG International tuh aku sering survei merk dulu di Asia sebelum aku jual di pasar Indonesia.

    Merk APACS dulunya juga pernah gagal beberapa tahun laludan kagak sehebat sekarang ini di Malaysia dan Singapore, tapi saya salutnya dia coba perbaiki terus dan hasilnya sekarang ada.

    Saya akan masukan full range dari APACS ini dari grip, sepatu, shuttlecock, tas, kaos karena merk ini lengkap accesories sampai karpet juga ada. Tapi bertahap pelan-pelan.

    Nanti ditunggu sepatu new model, mereka juga developed sepatu jogging, sandal. Dan untuk kaos dari bahan Dry Fast ini dibuat oleh satu merk yang kuat di China TACTICS.

    TACTICS ini paling jago untuk pembuat bahan kaos, YY pun rasa bukan tandingannya, hanya YY menang di brand imagenya


  • Review Apacs Ti-10
    Oleh : niki
    Selasa, 28 April 2009 00:02:18

    jadi kesimpulannya apacs ti10 better than yyti10 guys?

  • Re: berat dan bp apacs
    Oleh : njaz
    Selasa, 28 April 2009 05:34:16

    @hansip and @ opa jae
    @stan jg deh
    Masih ada yg kurang nih untuk reviewnya. Berapa sih berat sama BP nya raket yg dicoba..
    Kasih infonya ya,terutama untuk apacs ti 10 dan np 900 white,sy naksir kedua raket ini.
    Btw, yg APACS ti 10 kok lebih mahal dr ES 10 sih,pdahal secara asliny kan jauh lebih mahal AS 10 drpd yy ti 10

  • Re : APACS Ti-10
    Oleh : stan
    Selasa, 28 April 2009 08:24:25

    Kalau dari segi brand image yang pasti YY menang lah Bung Niki, tapi dari segi teknologi sama dan untuk dari sisi tarikan APACS lebih unggul dari YY Ti-10.

    BP belum diukur, mungkin Boss Jae bisa bantu ukurin.

  • Apacs Ti 10
    Oleh : alfie11
    Selasa, 28 April 2009 09:55:44

    Klo ga salah di situsnya Apacs,BP-nya Nano Power Red/White tu 285mm..apa yg baru ini skrg brubah lg sy kurang tau..klo BP sgitu apa termasuk head heavy yahh??ada yg bisa jelasin??tx

  • Re : Review APACS ti-10
    Oleh : stan
    Selasa, 28 April 2009 20:36:42

    BP dari TI 10 = 290 mm.

    Kalau termasuk range 285 mm itu udah offensive bukan ? Mungkin dulu pernah diulas di forum, saya lupa, kalau salah mungkin ada teman yang bisa bantu

    Thanks

  • Re : Review Apacs Ti-10
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 29 April 2009 06:25:22

    @Stan, itu kosongan atau sudah sama senar dan grip ?
    kalo sudah sama senar dan grip, mantap itu.
    BP 290mm kosongan termasuk head-heavy (offensive racquet)

  • Re : Review TI 10
    Oleh : stan
    Rabu, 29 April 2009 07:28:49

    Kosong Boss Sotx-sg kmrn ukur sama Boss Carlton kira kira
    285-290 mm

  • Apacs ti-10
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 29 April 2009 09:22:26

    Perasaan sy jg moderate head heavy.
    kalo gak salah dibawah ini klasifikasi BP

    dibawah 285 = head light
    285-290 = balance
    diatas 290 = Head heavy

    data diatas adalah utk balance raket kosong tanpa senar, dan dalam satuan MM.

  • apacs Ti10 vs apacs ES10 vs Yonex mp33
    Oleh : morpheus
    Rabu, 03 Juni 2009 17:46:24

    jadi apacs TI 10 ini lebih enak kalau dibandingkan dengan apacs ES 10?

    soalnya aku ingin beli raket baru

    raketku yg lama apacs es10
    kurang cocok dengan ES10+ sekalian buat cadangan soalnya raket cuma 1

    kalau dibandingkan dengan yonex mp 33 gimana?
    soalnya pake punya teman yonex mp 33 lumayan cocok tapi lebih mahal sih :)

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : MareL
    Rabu, 03 Juni 2009 18:17:32

    @ Stan
    ES 10 yg dibuat di pabrik merk terkenal di China, yg pengontrolan masih di bawah pengawasan QC pihak lain aja rasane dah manteb bgt palagi sing di bawah pengawasan QC sendiri dari APACS Malaysia,

    ES 10 dah senyawa nih ma aku.

    jd penasaran mo nyobain Ti-10 + Bg 65Ti nih
    ( yg ini belum sempet ngecoba eh dah ada serie baru dr victor)..... benda-bendi sing ketiban dadi....


  • Re: apacs Ti10 vs apacs ES10 vs Yonex mp33
    Rabu, 03 Juni 2009 18:25:36

    @morpheus
    kalo ada yg lebih baik kenapa harus beli yang lebih mahal? kaya moto iklan obat nyamuk :)
    bisa kontak aku kalo berminat dengan Ti 10, ato kalo di Surabaya bisa tes raket Apacs Ti 10 punya saya.

    @MareL
    wah bos marel baru beli nanotech 700 Ltd sekarang pengen apacs Ti 10, ayo mumpung ada promo loh beli di Guntur sports.

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : MareL
    Rabu, 03 Juni 2009 18:56:12

    @ guntur sport
    nanotech 700 Ltd nya mo ak simpen buat koleksi, ntar kalo serie 900/900 dah abis terjual, mo ta lelang hehehehehehee

    coba kalo apacs diproduksi (punya pabrik sendiri) di Indonesia, pasti hargae lebih familier tuh... kenapa apacs dak nyesponsori tim Indonesia ama malaysia aja ya?

    selama ak pake apacs .. gak bakal nyesel deh.. pertama make langsung nyetel..

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : breeze
    Rabu, 03 Juni 2009 19:47:14

    @morpheus
    es 10 cocok buat pemain yang powernya ga besar karena sangat headlight menurut saya. klo apacs ti 10 allround tp powernya keren. saya dah pake keduanya + np 900 power jg. overall performance saya pilih np 900 dan ti10. es 10 dah saya lelang.

  • Re:Ti10 vs nt700 ltd vs np 900
    Oleh : Rudy
    Rabu, 03 Juni 2009 20:38:37

    Menurut para suhu2 yg uda pernah nyoba,seri apact mana yg plg enak & lebih head heavy.mau coba salah satunya buat cadangan,tp bingung pilih yg mana.

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : KDa
    Senin, 08 Juni 2009 16:46:09

    @ Breeze
    wah reviewnya koq baru sekarang nih.... baru saja aku beli ES 10 minggu kemaren... uhu ..uhu... Awalnya naksir ma NP 900 putih tapi di Bogor gak ada yang jual

    @ stan
    Kenapa ya raket apacs koq banyakan ukurannya 4U, yang 3U pada kemana ya ? Untuk Bogor bisa beli ke mana ya ? saya baru nemu satu toko yang jual APACS itupun koleksinya kemaren cuma ada 3 raket... Banjirin bogor donk Om, biar kami yang di Bogor lebih banyak pilihan....

  • Re : Review Ti-10
    Oleh : hafidz
    Selasa, 07 Juli 2009 21:45:54

    @ stan

    gimana bos klo ak ambil ti 10, tapi ak di kasih bonus tas nya.... eeeeeee
    ti 10 buat cadangan ,ak dah pake apacs n 9900 p

  • Re:apacs ti 10
    Selasa, 07 Juli 2009 22:08:36

    Ti10 sama np900red masing2 bentuk framenya gmn?sama2 slim ga?ada yg bilang np900red lebih stiff dari ti10,bener ga?kalo gitu np900red lebih powerfull donk?Jogja susah bgt cari apacs..,kn lebih enak kalo milih langsung..

  • Re : Ti-10
    Oleh : pr4
    Selasa, 14 Juli 2009 14:26:16

    @ stan

    Bos, sy cari2 Ti-10 di toko2 kota Bdg pd g punya, kirim dong ke Bdg...

  • Toolloong sayaaa!!!
    Oleh : Netter
    Jumat, 24 Juli 2009 18:08:37

    Bro smua, saya pingin beli apacs ni!!! Ada dua calon yg sudah sya dapat, yaitu nano power 9900 dan ti-10.
    Kira2 mana yg lebih bagus dr kualitasnya??
    Kebetulan pukulan saya tidak terlalu kuat *malu saya*
    toolongin dong broooo...!!!

  • Toolloong sayaaa!!!
    Oleh : jae
    Jumat, 24 Juli 2009 19:02:49

    Netter, beli dua2nya saja. Gak mahal kok. Dua2nya sama bagus tetapi aku lebih fanatik sama apacs ti10.

    Kalo kurang kuat senarnya dikendorkan 2lbs saja. Dan sering latihan barbel tangan.

  • *Bro jae
    Oleh : Netter
    Jumat, 24 Juli 2009 19:28:06

    Wuaduh bro, danany cuma cukup buat bli satu..
    Yg np 9900 itu kloningan yy kan?
    Apa kualitasny bisa dibandingkan dg yy??

  • Re : Toolloong sayaaa!!!
    Oleh : breeze
    Jumat, 24 Juli 2009 22:14:57

    @ netter
    saya punya es10, np900 w, ti10
    dari ketiganya saya lebih memilih ti10 dan buat yang kurang kuat ga masalah kok
    klo np 99900 lom pernah nyoba
    @shiembahrock
    difina abis ya?
    np900 emang lebih stiff, frame tebal
    cari aja gambar orinya, trus liat2, bru chat ma guntur sport

  • Sharing APACS Ti-10
    Oleh : DeeJay
    Rabu, 26 Agustus 2009 00:14:26

    Skedar sharing aja nih..
    Stlh bbrp lama searching & konsul tmsk di forum ini cr raket yg sesuai dg karakter prmainan & ktrbatasan kmampuan sy sbg pemula yg letoy smashnya, akhrnya +/-2mg yll sy beli APACS Ti-10 @Buana Sports.
    Stlh smp di site t4 sy bkrja dmn stiap malam slma 12 hari b'turut2 kami main badminton tnyt stlh bbrp malam trbukti APACS Ti-10 yg sy pakai emng Oke punya..!!!
    Rasanya enak di tangan, reaksi p'mainan sy jd lbh responsif, & t'utama smash sy yg letoy jd lbh baik..! :) Tmn2 sypun bilang bgtu. Sy jd ketagihan smash tiap ada peluang..! Hehehehe :D
    Sy rasa ini brkat cocoknya APACS Ti-10 dg tangan sy..! :)
    Tnyt apa yg sy baca di forum ini ttg APACS Ti-10 benar adanya..!!!
    Thanks buat smuanya yg udah komen & rekomen APACS Ti-10 nya..! T'utama utk pak Stan @Buana Sports..!!!

  • Re: Review Apacs Ti-10
    Oleh : fit_pro
    Minggu, 01 Mei 2011 04:49:36

    Kemarin saya coba Apacs Ti 10 punya teman.
    Senar BG65 tarikan 28.
    Rasanya mantap. Rencananya saya juga mau beli raket ini.

    Saya masih mempertimbangkan mau pasang senar BG65, BG65Ti apa BG66?

    Terus tarikan yg enak berapa ya biar awet?

    Klo yg di-review bro @h4n5ip di atas pake tarikan 27 saya takut terlalu kenceng. takut ga awet.

    Ada saran?? Thx.

  • Re: Mohon bantuan brothers muanya yach..................
    Oleh : Bulus
    Minggu, 20 November 2011 20:29:02

    Dimanakah bisa ane tebus apacs Ti-10 di Pekanbaru, kirim no Hpnya dnk,,,biar bisa langsung pesen....trims Bro kabeh.....

  • Re: Review Apacs Ti-10
    Oleh : asaf26
    Minggu, 20 November 2011 21:48:10

    @ Bulus
    kalo pekanbaru ane kurang tau mas,tapi buka aja www.gunturbadminton.com, di situ insya Allah ada kok, tokonya deket rumah saya di Surabaya...
    insya Allah bisa dikirim....

    waduh lupa, di Kedai Angkasa, jln Angkasa, ntu ada bos BG,nyoba aja mas...

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

World Championships 2014


Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Coca-Cola Astec Indonesia International Challenge 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru