Forum > Kesehatan & Kebugaran

Kepala pusing?

Selasa, 28 April 2009 10:01:35
3420 klik -- 5 respon
Oleh : adha
Versi cetak

Saya sejak kecil sudah menyenangi olahraga badminton. Saya ikud klub dan skarangpun latihannya 4 kali seminggu dan dua kali latihannya malam jam 8 sampai jam 10 saat latihan malam itu saya jadi selalu merasa pusing.

Ada yang tau bagaimana saya menyembuhkan kepala pusingnya saat latihan malam tersebut?? terima kasih

Respon

  • Balas : kepala pusing???
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 28 April 2009 10:38:55

    Kebanyakan main tuh, akhirnya pusing bayar lapangan, shuttlecock, minuman dan pelatih.
    Ha..ha..ha... (becanda bos...).

    Begini bos, kita harus melihat tujuan kita dalam berolah raga dulu. Apakah untuk menjadi atlit atau hanya sekedar berkeringat dan mencari temen.

    Kalau melihat dari porsi latihan si ''BOS'', kelihatannya ini adalah pola untuk menjadi atlit. Nah... untuk mengantisipasi kemungkinan kepala pusing (bukan karena mikirin duitnya lho..), sebaiknya anda segera pergi kedokter untuk memastikannya. Karena kalau program pelatihan untuk atlit itu harus ada supplemen tambahan (seperti vitamin dan makanan penunjang lainnya).

    Demikian sekedar masukan dari saya BOS....

  • Balas : kepala pusing???
    Oleh : Hitkok
    Selasa, 28 April 2009 10:47:19

    Harus di periksa, mungkin urat, otot, pembuluh darah yang enggak beres karena keseringan atau frekuensi yang berlebihan. Setelah latihan apalagi kalau all-out pernah ada yang sakit leher sampai enggak bisa lirik kanan kiri.
    Usahakan cepat mengganti energi yang hilang setelah berkeringat habis, dan perhatikan asupan gizi kalau tidak sesuai bisa-bisa down.

  • Kepala pusing?
    Oleh : robby
    Selasa, 28 April 2009 13:24:14

    @adha
    Bung dah married belom ? kalo udah mungkin bagian bawah jg perlu di latih atau di service lah ibarat nya..bener kata bung BliPutu schedulle nya kayak atlit..jdn kurang schedulle mr.hepi nya :))

    PS: tp ini serius..banyak minum air putih dan jgn minum es abis main badminton..dikit bolehlah tp kalo atlit kita gak boleh sama sekali..makanya dulu keluar Pelatda kayak MERDEKA :)))


    cheers

  • Balas : kepala pusing???
    Oleh : usetiabu
    Selasa, 28 April 2009 16:20:52

    share saja:
    Saya main 2 kali semminggu, latihan hanya untuk rekreasi/hiburan sehat, orang bilang cari keringat. Kalu untuk berprestasi ya harus kenceng juga latihannya.

    kalu saya:
    - makan 2 jam sebelum latihan (tidak kenyang).
    - Pemanasan secukupnya..
    - Banyak minum air putih (non es), karena keringat yang keluar pasti banyak untuk mencegah de-hidrasi.

    ngak tahu ini mah saya kalu latihan.. xixixi

  • Balas : kepala pusing???
    Oleh : KDa
    Kamis, 30 April 2009 13:01:55

    Kepala pusing biasanya karena kurang pasokan oksigen ke otak atau karena guncangan pada kepala. Kurang pasokan oksigen ke otak bisa disebabkan oleh adanya penyempitan pembuluh darah ke otak atau bisa juga karena kelelahan. sedangkan guncangan karena bantalan kaki terlalu keras (kurang empuk). tapi kalo dilihat dari kasus ini kayaknya karena kelelahan karena porsi latihan terlalu banyak... so sesuaikan nafsu (baca : jadwal latihan) dengan tenaga.
    Mudah-mudahan bisa membantu ya...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru