Forum > Senar Bulutangkis

Senar yang dipakai Taufik Hidayat

Senin, 01 Juni 2009 08:29:22
35333 klik -- 16 respon
Oleh : Komisaris
Versi cetak

Salam semua,
Senar apa yang dipakai Taufik Hidayat, Markis Kido, dan Hendra Setiawan ??
Tarikannya kira-2 berapa ya ?

Thanks,

Komisaris

Respon

  • Re : Senar yg dipakai Taufik Hidayat
    Oleh : oil93
    Senin, 01 Juni 2009 09:03:12

    @ Komisaris

    Maaf kalau ada yang kurang tepat.
    Menurut info yg pernah Saya dapat, sebagian besar pakai YY BG65 dg tarikan 30-34lbs. Saya pernah beli 2 unit Arc 10 ex 2 pemain berbeda, dua-duanya pakai senar YY BG65 , tarikannya super kuuencengg, katanya 32 lbs, dipakenya nggak enak, hanya enak u/ smash.
    Atau kalau sempat ke PELATNAS cari nama Ujang, setahu Saya dulu dia bagian nyenar. Thx

  • Senar yang dipakai Taufik Hidayat
    Oleh : GusRy
    Senin, 01 Juni 2009 09:41:34

    Yang saya tahu :

    HIDAYAT Taufik (INA)
    Ars 10-BG 66

    Kido Markis (INA)
    Armortec 900 Power-BG 65

    Hendra Setiawan (INA)
    Armortec 800 DE-Arcs7-NS9900
    BG 65

    Kalau saya senar favorit BG66Sharp..

    Salam Smash Badminton

  • Balas : Senar yang dipakai Taufik Hidayat
    Oleh : Bliputu
    Senin, 01 Juni 2009 21:18:22

    Kenapa mesti mengacu ke mereka..??
    Sebaiknya cari saja senar yang sesuai dengan gaya bermain dan kantong kita.
    Kalau pake BG66 tarikan 30Lbs, senar akan cepat putus. Kalau pake senar BG65 tarikan 30lbs, sepertinya raketlah yang akan mudah putus.
    Jangankan tarikan 32, tarikan 30 saja rasanya sudah seperti menggunakan senar ''triplex'' (ini bagi non atlit).

    Nyari Ujang gak perlu ke pelatnas, rumahnya deket rumah saya kok (he..he..he.).
    Dia ke pelatnasnya cuma seminggu sekali aja kok (kalau nggak salah hari kamis doang).

    Sebenarnya rahasia penyenaran itu terletak pada pola rajutan senar.
    Semakin pola itu mengikat, maka senar akan semakin enak rasanya.
    Saat ini saya sudah mencoba 3 model pola rajutan senar.

    Saya menggunakan senar merk HiQua type ISO66. Senar ini asik2 aja buat saya kok. Murah dan berkualitas (maaf bukan iklan, tapi senar ini yang mendukung kantong saya).

    He..he..he...

  • Senar atlit pelatnas
    Oleh : alfie11
    Senin, 01 Juni 2009 23:58:25

    @ bliputu

    Lho bli,bknnya klo ga salah senar favoritnya tuh Toalson nano premium 66??udh beralih ke merk lain to??sy udh prnah coba pake HQ iso 66,mmg enak serasa BG 66,tp durability nya sm jg kyk BG 66.Sy pake cm tahan 1 bln,pdhl cm dtarik 26 aja.Pukulan sy jg gak keras2 bgt.

    Sy jg pake pola senaran 4 simpul.Lebih enakan pake BG 65 Ti,jauh lbh awet,walopun tebel tp kyknya mnrt sy gk bgitu ngefek di pukulan.

    Tp pgn cari senar yg lebih murah tp kualitasnya jg lumayan.Sekarang senar BG rata2 55rb ke atas,mahall..

  • Re : Senar yang dipakai atlit pelatnas
    Oleh : stan
    Selasa, 02 Juni 2009 00:03:12

    Bung Alfie bisa coba New Tech APACS di Surabaya, bisa hubungi Om Christian aja

  • Re : Senar yang dipakai atlit pelatnas
    Oleh : alfie11
    Selasa, 02 Juni 2009 00:09:51

    @ stan
    Ini senar tester kah Om??brp hrganya Om??karakternya kyk senar YY yg mn??klo d Sby (apacs sby) contact personnya bukannya Victor,Om??klo On Christian yg mana yah??di forum ada gk??
    tx infonya Om Stanley

  • Balas : Senar atlit pelatnas
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 02 Juni 2009 00:15:14

    Terima kasih atas perhatian bung alfie11. Ternyata anda mengamati penggunaan senar saya. Dulu saya memang menggunakan senar toalson nano premium 66. Tetapi, begitu ada informasi bahwa senar tersebut harganya naik, saya harus segera mengalihkan senar saya.
    Saat ini semua raket saya (ada 4 bh) di pasangi senar HiQua Iso66. Durabilitynya lama kok. Saya sudah menggunakannya mulai dari awal maret 2009. Sampai sekarang belum putus. Tarikan 24Lbs (pada mesin saya). Kira2 29~30Lbs pada mesin di tempat lain. Raket saya gunakan 4~5X seminggu.
    Pola senaran saya gunakan 2 simpul memutar (keliling). He..he..he.. ini rahasia dapur saya.

  • Balas : Senar atlit pelatnas
    Oleh : alfie11
    Selasa, 02 Juni 2009 00:32:59

    @ bliputu
    Toalson Nano premium 66 mmg biasanya harganya brp Om??di tmpt sy 40 rb..sy waktu itu smpet mo nyoba,tp gk smpet soalnya senar sy yg dputusin temen diganti sm BG 80,ya enak2 aja,tp yg jelas sy gk akan beli lagi klo pake duit sndiri,80 rb bo'..hahahaha..klo HQ iso 66 30 rb ya Om??

    Klo soal pola senaran,sy udh sangat puas dgn tukang senar langganan sy d Sby..

  • Balas : Senar atlit pelatnas
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 02 Juni 2009 00:47:07

    dulu di jkt 30rb senar saja (blm ongkos pasang).

    kalo senar hiqua iso66 di jkt eceran sy gak tahu. sy jual grosir.

  • senar atlit
    Oleh : niki
    Selasa, 02 Juni 2009 02:03:23

    Yang heran apa kuat raket ditarik 30-34,setau saya ditarik 30 saja frame sudah melesek kedalam,saya rasa tarikannya tdk sampe bgtu keras.saya jg heran sama tenaga pemain pelatnas yg kuat n nga ad abis nya.makan apa yah mereka?wekekekek........

  • senar raket
    Oleh : weng
    Selasa, 02 Juni 2009 09:12:05

    numpang tanya: BliPutu tokonya dimana yaa??? thnx.

  • Balas : senar raket
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 02 Juni 2009 09:16:59

    Pamulang Dua (Dekat hall wijaya)

  • kesimpulan nya apa ya mas-mas sekalian???
    Selasa, 02 Juni 2009 12:39:56

    apa bg65 yang tarikan kenceng cocok buat smash???tarikan optimal berapa??

  • Re : Tarikan Pemain Peraih Medali Olimpiade Beijing 2008
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 02 Juni 2009 13:14:34

    untungnya website ini masih ada : http://www.yonex.com.cn/news/show_news.asp?id=591&type_id=1

    di situ terlihat pemain peraih medali di Olimpiade Beijing 2008 beserta tarikannya.
    perlu diingat bahwa ini adalah saat Olimpiade Beijing 2008 di bulan Agustus lalu saat tim Korea dan tim China masih bermesraan dengan Yonex.

  • Balas : senar raket
    Oleh : arrie3w
    Sabtu, 27 Juni 2009 09:12:44

    @BliPutu:

    kalo boleh tau Pamulang Dua tu daerah mana yach? apa di daerah surabaya??
    Trus yang disebut cocok nyenarin di surabaya tu daerah mana, karena saya ada di surabaya.

  • Re: Senar yang dipakai Taufik Hidayat
    Kamis, 14 Juli 2011 09:37:40

    Pingin tau data karakter dan dimensi senar yonex, cek link berikut : http://www.yonex.com/badminton/string/string.html
    Kalau pribadi, saya support BG66 ultimax ( cuma agak lemah di durability, krn gak pake pelapis titanium )
    Selamat memilih karakter yang di inginkan dan semoga bisa membantu...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Vietnam Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru