Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Senar Bulutangkis
Standard tarikan dan jenis senar raket
Oleh ziff
Minggu, 08-April-2007, 17:54:43 66652 klik Printable Version
Sorry, tadi salah tempat posting...

Saya punya raket :
1 unit Yonex MP99 orisinil dengan country code GR (Germany), 3U:17-22lbs, dan saya beli di Jakarta 1 unit Yonex Isometric 75 MF-Light orisinil dengan country code SP (Singapore), 3U:17-20lbs, dg manufacturing license dari Yonex Taiwan dan beli di Sarinah, Jakarta.
1 unit Yonex Armotec 800, 2U:18-22 lbs, made in lokal (Surabaya?).
Dan senar yang saya suka buat karakter main saya yang offensive adalah Yonex BG66 atau BG68Ti

Pertanyaan saya:
1.Untuk masing2 raket tsb, berapa tarikan tegangan senar yang sesuai dengan raket, jenis senar dan karakter permainan saya? 2.Maksimal toleransi tegangan sd berapa kalo pake istilah range angka 22-30?
3.Untuk masing2 raket tsb, jenis senar mana yang sesuai untuk BG66 atau BG68Ti?
4.Arti istilah tegangan 22/26/30 maksudnya kg atau apa ya?

Thanks, ya.
Respon
Raket bulutangkis
Oleh affix Selasa, 10-April-2007, 17:19:52
1. klo mp 99 mending di tarik 22-24 ja
bkl lbh enak klo pk bg66, pantulanya bkl lebih terasa
pk Ti jg enak tp pantulanya krg, enak buat smash tp ketinggian buat netting.
2. 26-30
tp enakan yg standart ja
22-24
or 24-26
3.2 2N bisa trgntung dana and kegunaanN jg
klo buat latihan enak bg ja tp klo buat game enakan Ti
Cara agar pukulan back hand lebih keras
Oleh jumadi Senin, 23-April-2007, 08:37:38
Bagaimanakah agar backhand saya lebih keras dalam bermain ?

Alat apa yang digunakan untuk mengencangkan lengan ?
Belajar smash
Oleh buceri Selasa, 24-April-2007, 13:21:42
Sori bro, gw br ngenal baminton so blm paham.....key
Belajar cara smash
Oleh PANDU Selasa, 24-April-2007, 13:46:04
Halo teman2 sesama pecinta bulutangkis
bagaimanah sih cara smash dan back hand yg baik ajarkan dong caranya.
Regards, PANDU
Kusnadi@exel.com
Backhand lebih keras
Oleh ganesh Senin, 30-April-2007, 13:19:50
Maaf kami belum bisa beri respon karena kami sendiri sedang mencari referensi berlatih & cara untuk pukulan backhand yang keras dan efisien.
ukuran lapangan
Oleh dika Sabtu, 05-Mei-2007, 21:55:40
tolong dong ukuran lapangan yang lengkap.soalnya saya mau bikin lapanan disampimg rumah
pilih raket ringan atau berat?
Oleh johanes Selasa, 08-Mei-2007, 10:37:49
saya punya raket lama merk yonex, beratnya minta ampun, itu saya beli 15 tahun silam saat masih SD, pertanyaan saya:

pilih mana raket berat atau ringan?

thx.,
Raket ringan atau berat tergantung gaya permainan anda.
Oleh Obie Minggu, 13-Mei-2007, 13:28:24
Buat bung johanes, raket ringan biasanya banyak dipakai oleh pemain yang gaya permainannya lebih ke defense (bertahan), sedangkan buat yang suka permainan offense (menyerang) seperti suka smashing, raket berat lebih disukai. Ringan atau berat biasanya juga mengacu ke berat ringannya kepala raket. Yonex Ti-10 adalah jenis raket berkepala ringan yang banyak dipakai oleh pemain ganda pria dunia saat ini, sedangkan raket Yonex Armortec 700 adalah salah satu jenis raket berkepala berat yang banyak dipakai pemain tunggal pria dunia dan juga ganda pria dunia saat ini. Taufik Hidayat juga memakai Armortec 700 sebelum pindah ke Armortec 900 Technique beberapa bulan belakangan ini.
ukuran lapangan
Oleh sarif Selasa, 22-Mei-2007, 16:09:51
bung dika
saya punya ukuran standart internaional dapat dari web yonex, coba minta alamat emailnya nanti saya kirim.
Backhand lebih keras
Oleh sarif Selasa, 22-Mei-2007, 16:15:52
untuk latihan backhand saya sarankan jangan pake botol, lebih baik beli raketnya yg ukurannya sedikit berat, karena berpengaruh pada cara memegang raket sungguhan ( ada raket berat merk : hard), kalo untuk backhand di coba aja terus cara memegang raket agar pukulan backhand terasa enak, selamat mencoba...

warm regard
sarif
string machine/ alat senarin raket
Oleh sarif Selasa, 22-Mei-2007, 16:19:25
ada yg tau ngga di mana tempat yg jual string machine ( alat untuk nyenarin raket BLTKS) dan berapa ya...kira-kira harganya,,,
bisa email ke : sarif10@yahoo.com atau ke hp 081315311639

thx
sarif
Ukuran lapang
Oleh azaka Rabu, 23-Mei-2007, 14:35:23
setahu aku 6,15x13,40 klo mau detail liat dan ukur di gor 2 yang sesuai standart pbsi atau klo anda tinggal di bandung datang aja ke gor azaka jl. arcamanik 88 a sindangjaya bandung telp 022- 87824872
hoi.....
Oleh sifuyono Rabu, 23-Mei-2007, 15:26:56
tarikan tergantung kecepatan dan power pukulan pemain, semakin cepat dan kuat semakin tinggi tarikan.
ti-10 merupakan raket dengan kepala yg berat!! yang bilang kepala ti-10 ringan tuh ngawur.. tapi dari semua raket yonex armortec 700 adalah yg kepalanya paling berat.
Pertanyaan mendasar buat Pak Sifuyono.
Oleh Obie Kamis, 24-Mei-2007, 13:34:17
Pak, di raket Ti-10 jelas tertulis digagangnya head light yang artinya kepala raketnya dikategorikan jenis ringan oleh Yonex. Jadi darimana dasarnya Bapak menghakimi yang bilang raket Ti-10 berkepala ringan itu ngawur?
Di gagang Armortec 700 juga tertulis jelas head heavy (berkepala berat). Untuk Armortec 700 ini saya akur 100% dengan Bapak.
buat P. Obie
Oleh sifuyono Kamis, 24-Mei-2007, 14:11:11
ti-10 original sebelum thn 2004 adalah berwarna merah, di gagang tertulis head heavy, setelah th 2004 ada ti-10 versi baru warna kuning, di gagang memang tertulis head light, tapi tetap saja raket tersebut kepalanya berat. Ga percaya? coba saja anda test pake benang, balance point-nya berapa? cuma beberapa mm di bawah at-700, meskipun sedikit lebih ringan dari ti-10 versi lama tetapi tetap saja termasuk kepala berat. Raket dikategorikan headlight apabila balance pointnya kurang dari 28.5cm. Yg terbaru ti-10 long, gagang lebih panjang 2cm, juga termasuk kepalanya berat. Semua versi ti-10 termasuk kepalanya berat. Bila tidak berat ada kemungkinan raketnya kagak asli. terima kasih atas komentarnya.
u/ ziff
Oleh sifuyono Kamis, 24-Mei-2007, 14:19:05
1. bagaimana karakter permainan anda? apakah anda termasuk pemain yg punya power bagus dalam pukulan? Kalau saya disuruh menjawab saya jawab tarikan sesuai rekomendasi pada raketnya saja.
2. kalo yg nyenarin jago, bisa tarikan max. 8-10 lbs di atas rekomendasi, tentu dengan resiko frame raket patah. Apalagi yg punya taiwan, gampang patah, punya taiwan rata-rata max. sampe 28 lbs sudah poll.
3. senar tergantung cara main dan kesukaan pemain, semua pemain top dunia mempunyai kesukaan yg berbeda-beda, jadi lebih baik dicoba sendiri aja. Kalo bg-66 dan 68 hampir sama, cuma 68 lebih tahan tetapi kurang gigit kalo mantul di net.
4. lbs
Ti-10 Warna Kuning.
Oleh Obie Jumat, 25-Mei-2007, 09:20:04
Pak Sifuyono, raket Ti-10 saya warna kuning (gagang dan kepalanya) yang merupakan edisi baru. Saya suka gonta-ganti raket dari AT700 ke Ti-10. Saya merasakan banget perbedaan berat di kepala kedua raket tersebut. Buat saya Ti-10 jauh lebih ringan dibandingkan AT700. Tentu saja saya hanya memakai barang yang original Pak. Terima kasih banyak untuk keterangannya yang detail.
Raket Merk Reinforce Speed
Oleh sigitkristian Sabtu, 16-Juni-2007, 10:00:33
Saya punya raket merk RS Super Power 700, ingin tahu tentang merk ini. tolong dong informa