Forum > Kesehatan & Kebugaran

tempat makanan Maknyos buat abis main badminton....

Jumat, 22 Februari 2008 17:02:56
4738 klik -- 25 respon
Oleh : seb
Versi cetak

Friends,
Ini berkaitan ama urusan perut, biasanya kita laper abis latihan squad jump, smash, ... sampe maen pocari'an. Kalo laper, biasanya kita rame2 cari makanan...Nah ini saya mau berbagi info tempat yg maknyos buat yang demen makan untuk didaerah jakarta barat... Barangkali yg laen ada tempat makanan uenaaaak boleh bagi2...
1. Daerah Pesanggrahan Puri: Sandwich Bakar, Bebek Goreng, Rasane seafood,Rawon Setan, Swike surodadi ampe... Sate Blora.
2. Puri Indah (belakang BCA): Sotomie, batagor, Tahu peletok.
3. Pesanggrahan Deket Hero Srengseng: Seafood Edot, Nasi Gandul, Ampera sunda, Kwetiauw Hym wuruk,...
4. Kedoya (seberang RCTI, sebelah AW) ada foodcourt open air: sate padang, sop kaki kambing, iga, bandeng asap, tahu pong ampe ronde jahe...
5.Taman Ratu (deket Jalan Panjang) : Rasane sea food, saung greenville seafood.

Respon

  • Dasar Racun
    Oleh : jae
    Jumat, 22 Februari 2008 19:27:56

    Mau bikin ane jadi super gentong yah!!! Kalo habis maen badminton makanannya kudu yg simple2 saja, tahu pong sama teh panas. Kan baru kebakar lemaknya 2 kg moso ditambah 5 kilo Bebek goreng, nasi gandul, sop kaki kambing. La kapan kurusnya om seb ?

  • u/suhu, hansip, stanley - healty food
    Oleh : seb
    Jumat, 22 Februari 2008 20:59:51

    tuuuuh tepat ramalan aku....yg kasih tanggapan pertama untuk opini ini pasti yang paling berkepentingan....gentong ama super gentong bedanya tipissss, bener ga suhu, hansip? hahaha...
    stanley, coba share kita dong daerah kota...ini'kan gudangnya makanan... bakmi kadut aja ada 7-8 (semuanya klaim yang asli...kaya yonex aja)


    uncle, di oz gimana? banyak makanan indo engga?
    jarang kan...kok masih gentong sih?, mungkin latihan ala fu hai feng masih kurang....kekekekekek ato makan mesti teratur (sehari makan sehari engga), jangan makan 4sehat 9 sempurna ala hansip :)

  • Untuk Seb - Bakmi
    Oleh : Stan
    Jumat, 22 Februari 2008 21:17:53

    Kalau mau cari bakmi ada tuh di kemurniaan itu segudang ada Bakmi Gang Mangga. Aseng, Aheng, Shanghai, Ahin dan masih banyak

  • di oz home made food
    Oleh : jae
    Sabtu, 23 Februari 2008 04:23:30

    Disini aku sudah bisa masak rendang, empal, asam manis, opor, mongolian lamb, lamb curry, sop buntut, sop kaki kambing, nasi goreng, cap cay, puyonghai, mie ayam dan masih banyak lagi. Jadi yah gentongnya gak pernah menurun jadi guci. Gara2 om hansip dan kamu..dasar penyebar racun gentong.

    Ingat kota, ingat nasi campur di jl jakarta. Apa masih buka. Dulu masih ditenda, enak banget. Masa pacaran sering kesana ato ke mg besar makannya. Yg restoran aku gak pernah masuk diseputaran kota. Kecuali rm mawar di gajah mada karena sop buntutnya enak. Entah sekarang masih ada gak yah? Maklum dari pasar bulan aku beli rumah di kemang, jadi jarang makan di kota lagi. Kecuali siang deh, kantorku di jl cengkeh yg gak kalah ribetnya sama ps pagi. Nasi padangnya enak lo. Perut aku comfort dengan masakan tradisional, kalo chinese food lebih banyak diare. Mau ngerasain juga main badminton di Indonesia. Maklum aku belajarnya di oz sih.

  • om Stan
    Oleh : jae
    Sabtu, 23 Februari 2008 04:30:13

    Dasar anak ricci, taunya cuma gang mangga doang. Iya bakmi aheng enak juga, saat itu lidah buaya baru di promo sbg minuman. Juga bakmi keriting, baso gorengnya enak banget yah. Mungkin sekarang tambah macet kali, itu gang dulu kecil banget. Di gang cemara juga ada tuh tukang bakmi gerobak. Kadang2 nongkrong disono malam2, tp aku gak suka ngebut2an motor. Apa masih suka banyak abg nongkrong di gang cemara?

  • makanan
    Oleh : h4n5ip
    Sabtu, 23 Februari 2008 09:02:25

    u/seb
    btw rmh ente dmn? maen bultang dmn? jgn2 di pola bugar? soalnya yg om mkn itu ane udah mkn jg, rmh ane daerah bojong.
    ada jg tuh di sebelah kiri jln menuju daan mogot dr jl asia afrika ada tahu pong, uenak tenan, tahu petis nya opa Jae jg ada kayaknya.
    kalo di kota yg rame tahu pong nya jln hayam wuruk depan duta merlin. Mak nyoossss.

    wah kalo ngomongin mkn gak ada abisnya nih.
    di pluit/muara karang jg banyak yg enak tuh.
    om stanley pasti tau daerah ini.

  • u/h4nz - soal tahu pong
    Oleh : seb
    Sabtu, 23 Februari 2008 17:12:04

    ....iya bener, tahu pong semarang yang depan duta merlin, wuenaaak tenan, apalagi bareng lumpia semarangnya.

    bener boss...gw maen dipola bugar ama wira greenville...dipola jadwalnya senin/kamis jam 5-8, kadang di wira senin jam 5-8.... kalo bos maen dipola hari apa?

  • u/stan - seri Arc
    Oleh : seb
    Minggu, 24 Februari 2008 12:56:35

    stan..., bakminya elu kaya Yonex serial Arcsaber aja...semua inisialnya A, tapi ini beda banget, ada Ahin, Aheng, Asui....hahahahaha... :)
    yg gw pernah cobain didaerah kota, bakmi Orpa (deket tiang bendera) - mahalnya minta ampun..., ama bakmi kempot kemurnian (depan pom bensin gajahmada), ama bakmi kepiting yg di mabes (mangga besar)

  • u/ seb
    Oleh : sifuyono
    Senin, 25 Februari 2008 08:49:14

    saya tidak pernah makan, paling tidak 6 jam setelah main bulutangkis, abis tiap selesai main udah jam 11 malam...jadi langsung bobok..

  • u/seb
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 25 Februari 2008 09:11:33

    dulu sy maen di POLGAR, tp skrg udah gak lagi.
    skrg maen di taman surya deket palem.
    sama lagi maen nya jam 5-8 (senin-kamis)
    Ntar kalo ada waktu ane maen2 ke pola deh, bos di lapangan apa? no hp brp?

    kalo sifu sebelum maen makan nya, kek kek kek.

  • u/h4n5ip - lapangan bultang
    Oleh : seb
    Senin, 25 Februari 2008 13:28:00

    bos, kalo dipolgar senin di lapangan yg deket pintu kolam renang (bawah tempat pijit), kalo kamis maen deket yg kantin yg didalam lapangan - sewa 2 lapangan (lewat tangga kecil sebelah ruang sholat di parkiran)... hari ini gw mo maen di wira, greenville (sebelah bca jl. mangga tanjung duren)
    gw juga pernah maen di bambu larangan selasa 8-11 (deket citra 5) yg ada lap futsal didepannya...

  • Lap bultang
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 25 Februari 2008 13:52:10

    u/seb

    tul, skrg ane maen di bambu larangan yg ada fursal nya itu.
    mana no hp ente, nanti kalo pas ada waktu ane coba berkunjung ke POLGAR.
    udah lama nih gak ke POLGAR, dulu ane maen yg di atas tempat bowling.

  • om Seb, Opa bobok
    Oleh : jae
    Senin, 25 Februari 2008 13:57:50

    Opa sifu bobok abis maen badminton sebabnya mau diet, sudah mendekati drum solar sekarang kaleee.......

    Hati2 buat om hansip kalo mau ketemuan om seb, dibawahnya selalu tempat pijit. Pantes saja badmintonnya di pemula terus habis kebawah terus sihh... Alasan makbar karena kelewat capew yahh om Seb, jadi menunya bebek goreng, gurame goreng, kambing goreng.

  • u/ seb, h4n5ip
    Oleh : alpino
    Senin, 25 Februari 2008 22:23:50

    kalu level pemain pemula ( seperti ane) bisa join main dmana?
    pengen juga berlatih di indo, buat bekel di timteng

  • untuk alpino - latihan ama pelatih aja....
    Oleh : seb
    Selasa, 26 Februari 2008 00:01:15

    wan alpino...., kalo kepengen yg serba kilat, mendingan ikutan kursus ama pelatih... minimal latihan stroke, gerakan kaki, gerakan tangan, jadi ada sparring partner dan coach yg kasih tau mana yg bener/salah...
    emang sampeyan dijakarta dimana toh? di jakarta barat, banyak tempat badminton yg ada pelatihnya... di pola bugar - kedoya, di bimantara. Jadi 2 minggu dah bisa ngalahin uncle Jae...
    kalo di daerah serpong, mungkin mas putu bisa nambahin....
    ato liat aja di kolom sekolah badminton di forum ini. kalo disurabaya, bisa ikutan suhu sifu... :}

  • buwat h4n5ip/sifu/uncle
    Oleh : seb
    Selasa, 26 Februari 2008 00:12:39

    bos, ini hp gw 0818.086.55555... uncle jae, suhu sifu,... kalo ada barang2 murah, telpon gw ya....
    hp elo2 berapa bos?, uncle jae - kalo balik jkt biasanya tinggal dimana?

    kalo elo mau mabar, call dulu janjian (bukan janjian mijit lho).... soale ane gak pasti... kalo bisa pulang kantor cepet, ya langsung latihan.... kalo kemaleman, ya balik kandang bos

    temen2 gw yg dibambu larangan, maen hari selasa jumat jam 8 - 11, mereka sewa 3 lapangan tapi yg maen wakeeeeeh nemen...super seru.

  • di jkt om seb
    Oleh : jae
    Selasa, 26 Februari 2008 04:27:00

    Banyak barang murah disini, cuma ongkosnya yg mahal, mau? Wan Alpino itu sedang ada didunia 1001 malam. Hebat dia, gurun pasir disulap jadi lapangan bultang. Di jakarta tergantung, selama 2 tahun terakhir sih di puri indah jadi dekat dgn bojong yah. Tahun ini mungkin di sunter jika teman mau kasih pinjam rumahnya yg kosong, maklum yg ikut sekitar 12-15 orang. Dan di jakarta cuma 2-3 hari terakhir saja sebelum kembali ke sydney. Awal okt da sampe ke jakarta terus ke medan, nias, jateng, jatim sekalian nengokin Opa sifu, nengokin om rhz baru deh akhir okt di jakarta sekalian mabar dan makbar yah. Om seb jangan bolos kantor, waktu kita atur deh nanti siapa tahu Opa sifu ikut ke jakarta mau nengokin om Stanley dan yg lain anggota keluarga besar kita di bultang.com. Dan om Alpino bisa terbang dgn permadani ajaibnya ke jakarta juga. Seru deh...

  • u/jae - 12 15 orang buat maen bola?
    Oleh : seb
    Selasa, 26 Februari 2008 13:03:26

    uncle, banyak amat tuh rombongan, ampe 12-15 orang..., sekalian maen sepakbola ya? mau lawan PSMS di Medan?
    Suhu sifu mau bertapa dulu cari ilham ama wangsit... jadi pas Okt, dia bisa ke Jakarta. Dia ga mau mabar di suroboyo, bosen jarene... kekekekekkkek

  • tour guide
    Oleh : jae
    Selasa, 26 Februari 2008 13:20:02

    Yah sebagai tour guide untuk melihat sebagian dari nusantara kita. Sekaligus memperkenalkan budaya daerah, jadi semuanya english speaking people. Beberapa anak muda dari sydney juga ikut. Tapi aku gak akan ajak main bultang, karena mereka semua hobi shopping (maklum kan 2 hari terakhir). Dan gak ada yg hobi bultang, malah gak pernah denger bultang itu apaan. Enak juga kalo bisa nengokin om Loyke di Bogor. Jika ada Mabar mungkin aku ajak main semua agar bisa mengenal lebih dekat masyarakat Indonesia melalui bultang yah. Kalian kan setidaknya sudah bisa conversation dgn english speaking people, jadi mabar okt pasti unik. Semoga bisa terjadi yah, dan kita semua diberikan Tuhan kesehatan, damai dan waktu untuk berjumpa nanti. Makbarpun prioritas terutama pecel lele yah. Kebayang bule2 diajak makan pecel lele, moga2 piringnya masih pake piring tanah liat. Seru..seruu

  • u/ om seb, om stan
    Oleh : alpino
    Selasa, 26 Februari 2008 17:06:29

    U/ om stan ; Thanx banyak atas infonya via sms. Ane pertengahan maret ini ct ke jakarta. Ane tinggal di daerah Utan kayu Jaktim.
    Wah pasti seru makbar dan mabar, sayangnya jadwal gw okt sampe pertengahan bulan aja, padahal psti seru sekali ngumpul ama badminton lovers

  • u/seb
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 27 Februari 2008 08:56:10

    tengkiu, no nya udah ane simpen.
    ini no ane 0812-90-32223

    kalo maen jam 8 kemaleman bos.
    sampe rmh bs jam 11 dong, belum mandi segala, wah istri bs ngoceh terus tuh, kek kek kek.

    ok kontak2 yah.
    om jae ditunggu kedatangan nya.

  • maknyoss,,,,,,,
    Oleh : beatup
    Kamis, 28 Februari 2008 09:49:24

    enk tuh makanan g ad yg lbh simpel yah!!!
    yah soto kambing lo g sate kambing pkoke yg berbau kambing dech,,,,entr lo dh jump shoot rubuh dluan dh bdan g kuat loncat cz lemak dh numpuk di badan,,,hee,,hee,hhee enaknya bs lthan kudu mkan yg panas_panas tyuz mnum yg anget2 biar ion tbuh rda enkan jdy bs nrusin aktifitas sehri2,,,,yukk,,,,,

  • om beatup
    Oleh : jae
    Kamis, 28 Februari 2008 11:49:38

    Makanan yg simple cabe rawit ama kerupuk warung. Dijamin gak ada lemak, dan loncatnya lebih tinggi. Om seb contohnya, maka kalo dikantor selalu makan makanan ringan diatas, liat kan jarinya trampil banget di bultang.com walo jam kantor!!!

    Iya, lagi nunggu harga tiket dari garuda dulu.

  • u/ beatup
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 28 Februari 2008 11:53:47

    aku rasa belum lompat dah kolaps kalo makanannya serba kambing, baru masuk lapangan udah sempoyongan, mukul sekali stroke....

  • u/jagoan embeeek...beatup
    Oleh : seb
    Jumat, 29 Februari 2008 00:46:30

    kalo soal daging embeeeek...., ada yang enak nih: sate kambing + sop kaki + nasgor kambing di depan hotel santika (petamburan, mau ke arah GOR Jarum) di area parkir TPU, bukanya jam 5 s/d 12, sumsumnya.....yahuuud (bisa segede 25cm) kalo disedoooot apalagi....
    uncle jae...., pokoknya mak nyoz. susah dicari giniaan di oz
    sifu, boleh tuh cobain, kali2 aja vertigonya sembuh (ganti ama kolestrol...), kekekekek

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru