Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Raket Bulutangkis
RAKET FISCHER
Oleh papanya_aliya
Selasa, 11-Maret-2008, 16:57:06 4191 klik Printable Version
saya punya amortec superbrand, ti 10, MP 66... tapi saya naksir fischer pas jalan2 di pasar pagi... ada yg bisa kasih komen ..atau udah pernah make.. terima kasih..
Respon
u/fischer....
Oleh seb Selasa, 11-Maret-2008, 17:36:20
yang aku ngerti fisherman (permen pedes sing gambare kapal iku lho....) kekekekekkk

mungkin ini buatan jerman ya kalo diliat namanya?, mirip2 nama pelatih real madrid (bernd schuster....), juga pecatur dunia bobby fischer (jangan2 dia sekarang maen badminton)...hehehe....

ob Seb , Fischer racket
Oleh jae Selasa, 11-Maret-2008, 17:54:09
Kemungkinan raket ini berasal dari Austria, pabrik terkenal di Eropa pembuat alat ski salju. Harganya tidak kalah mahal dengan raket Yonex, supaya keren Fischer menawarkan produknya dengan kelebihan daya magnet yg dapat membuat kok lebih melaju. Bahannya sebenarnya sama dengan Yonex MP45 yakni HM Graphite atau High Carbon. Cuma kelebihan yg lain adalah daya redamnya sehingga tidak ada getaran dan bahannya lebih tipis sedikit dibanding Yonex. Beratnyapun 2-5 gram lebih kurang dari Yonex. Boleh dicoba u/papanya aliya, oh ya untuk di eropah harganya sekitar Rp 1,6 juta itupun sudah di diskon 25% untuk jenis super raket ( Arc Saber, Nanospeed, Ti10, MP100/99, AT900/800/700 dsb).
Jika di ps pagi jualnya dibawah sejuta, papanya aliya harus tanya bahannya.
Itu saja sih yg aku tahu.

Nah kalo sudah dicoba, segera hub om Seb agar raketnya di uji coba dengan beliau nanti diajak makbar deh.
Raket Fischer
Oleh Stan Selasa, 11-Maret-2008, 21:45:07
Raket Fischer ini dulu terkenal dengan raket tennisnya, karena di Eropa termasuk 5 besar setelah Wilson, Price, Head dan sebagainya

Memang harga raket ini relatif mahal, karena saya pernah ambil dari luar, dan bahan dari raket ini cukup bagus. Saya sudah mencobanya, speednya kencang banget

Modelnya mirip raket babolat

om stan, om jae, om seb
Oleh papanya_aliya Rabu, 12-Maret-2008, 08:28:10
terima kasih masukannya .. jadi pengen nyobanya... abis mo beli at 900 P yg JP kemahalan yah.... mo nyoba raket lain selain yonex.... fischer sekarang kayaknya dah buatan china/taiwan... kalo carlton 9902 atau gosen _nya bonsak udah ada yg pernah coba???
u/papanya aliya
Oleh jae Rabu, 12-Maret-2008, 09:56:17
apa papanya aliya ngefen berat dgn JP ? Gak beda tuh om dgn SP, lumayan sisanya kan bisa buat makbar atau traktir pecel lele. Saran aku beli Arc Saber 10 saja deh... mumpung belom ada yg punya nich... sekalian kasih laporannya ke kita2...kalo gak demen bisa di barter deh dgn raket kita2 disini. Mau yah om ... pleaazzzeeee !!!! Lihat deh BoZheng yg gendut, tapi perkasa dgn Arc Saber10nya, juga juara ganda putra All England 2008 memakai Arc Saber 10.
oom jae...
Oleh papanya_aliya Rabu, 12-Maret-2008, 10:12:19
naksir berat iya.. cuma dana nya juga emang lagi ngantri.. maklum PNS tapi penggila bulutangkis.. bukannya arc saber 10 kemarin dah abis di pasar pagi... cuma kayaknya saya prefer at 900 power JP.. dikantor dah ada yg pake SP cuma framenya ketarik ke dalam gara2 mata itiknya gak diganti mungkin karena namanya elastic ti ya ... yah mudah2an pasar pagi mo ngurangin harganya... qe...qe...
u/papanya aliya(9902)
Oleh cornell Jumat, 14-Maret-2008, 11:09:15
pak..kalo mo coba raket carlton tar saya bawa deh raket saya..tinggal bilang aja biasa pake senar apa n grip apa?
sekarang yg ada buat tester tinggal airblade 33, airblade 30, powerblade 8800..
tapi ngomong2 bapak maennya dimana ya??hehe..
bapak yg waktu itu ke toko ya??
ya udah..contact sy aja ya pak..thx
ppnya aliya
Oleh jae Jumat, 14-Maret-2008, 12:32:22
hi om, kenapa gak coba arc saber 10? kelihatannya lebih menarik drpd at900p. Coba deh, karena terlihat sabetannya cepet banget. Juara ganda putra dan ganda campuran all england pakai arc saber10.

Aku tadi iseng2 lihat raket Forza, mungkin mau coba juga. Harganya lebih mahal dikit dari yonex. Lagi nunggu di obral dulu baru coba. Kalo merk carlton banyak yg crack framenya. Di klub dimana aku bergabung sudah gak ada yg mau pakai carlton lagi. Sori nih om cornell. Maklum di klub kadang2 ada raket yg clash dgn yg lain, biasanya yg rusak selalu merk carlton, sedang yonexnya ga pa2. Sampai penggemar carlton (bule) skarang pakai yonex deh