Forum / Lapangan Bulutangkis

Tebal line badminton court

Senin, 06 Juli 2009 09:01:41
5421 klik -- 12 respon
Oleh : tristan
Versi cetak

Adakah dari teman2 sekalian yang bisa berbagi informasi berapa tebal garis pada lapangan badminton yang tepat?
Maklum, menyambut 17an, pasti banyak yang punya inisiatif bikin badminton court untuk membuat 17an tahun ini berkesan.
Salam

Respon

  • re: Tebal line badminton court
    Oleh : aguswinex
    Senin, 06 Juli 2009 09:26:41

    Tebal garis menurut standart IBF 40 mm.
    Ukuran lapang yg standar sdh punya ?.

  • re: Tebal line badminton court
    Oleh : tristan
    Senin, 06 Juli 2009 09:34:21

    Sudah pak.. Saya liat data dari internet. Hanya saya tidak nemu ukuran tebal garis. Informasi ini melengkapi data saya.
    Terima kasih..

    Lapangan akan dibuat pada gudang tertutup dengan ketinggian langit2 yang cukup, dengan dasar lantai cement cor.
    Ada masukan lain, misal soal penerangan yang efektif?

  • Re : Garis dan Net
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 06 Juli 2009 10:27:42

    Saya ambil yg penting2 aja :
    COURT AND COURT EQUIPMENT
    1.1 The court shall be a rectangle marked out with lines 40 mm wide as shown in Diagram A ---> tebal garis 40mm (spt kata bos Agus Winex)
    1.2 The lines marking out the court shall be easily distinguishable and preferably be coloured white or yellow ---> warna putih atau kuning
    1.4 The posts shall be 1.55 metres in height from the surface of the court and shall remain vertical when the net is strained as provided in Law 1.10. The posts or its supports shall not extend into
    the court ---> tiang net tinggi 1.55m dan jangan sampe masuk lapangan
    1.7 The net shall be 760 mm in depth and at least 6.1 metres wide ---> ukuran net
    1.10 The top of the net from the surface of the court shall be 1.524 metres at the centre of the court and 1.55 metres over the side lines for doubles ---> tinggi net 1.55m di pinggir dan 1.524m di tengah2 lapangan.

  • Tebal line badminton court
    Oleh : fw
    Senin, 06 Juli 2009 10:42:31

    sorry nih menyangkut mebahas court. Mau nanya nih apa perbedaan court karpet dan kayu, enakan mana yah?

  • Lapangan Bulutangkis
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 06 Juli 2009 10:45:38

    gabungkan keduanya (kayu + karpet) akan mendapatkan sensasi yang terbaik ....

  • Penerangan lapangan badminton
    Oleh : tristan
    Senin, 06 Juli 2009 10:59:14

    @ stox-sq
    Terima kasih tambahan info net nya

    Ada masukan soal penerangan yang cukup bagus?
    Penempatan titik cahaya yang tepat?
    Maklum saya kurang memahami tapi dapat tugas cari info.
    Salam

  • Penerangan lapangan badminton
    Oleh : aguswinex
    Selasa, 07 Juli 2009 09:30:31

    Saya belum pernah lihat ada standar cara pemasangan lampu. Hanya yg sering saya lihat adalah lampu selalu dipasang di samping kiri-kanan lapang. Itu juga tergantung berapa budget/watt yang akan dipasang. Kalau tiang lampu ajustable alias bs digeser, mungkin ini dapat dilakukan untuk memilih tempat yg paling pas shg memberikan efek pencahayaan yang merata dan tidak menyilaukan. Sejauh ini saya belum pernah lampu dipasang di atas bidang lapangan permainan.

  • Re : Penerangan lapangan badminton
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 07 Juli 2009 10:10:52

    yup betul kata bos aguswinex, yang penting adalah cahaya merata dan tidak silau.
    coba tanya bos BengGuan yang punya GOR Angkasa Pekanbaru, penerangannya bagus.

  • Re: Penerangan lapangan badminton
    Oleh : Eltom
    Selasa, 07 Juli 2009 11:04:35

    Coba lihat di sini http://www.sportengland.org/se_facilities_badminton-4.pdf
    Semoga membantu.

  • Re: Penerangan lapangan badminton
    Oleh : tristan
    Selasa, 07 Juli 2009 13:14:59

    Thanks semua info2nya.
    Saya buka link diatas, sangat menarik dan hati2 sekali penempatan pencahayaan pada lapangan.
    Mudah2an info ini bisa diterapkan di lapangan kami.
    Salam

  • Re: Penerangan lapangan badminton
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 07 Juli 2009 13:25:08

    @tristan, kalo lapangan udah jadi jangan lupa ajak2 maen ye ....

  • Penerangan lapangan badminton
    Oleh : tristan
    Selasa, 07 Juli 2009 15:21:30

    Berez broo....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru