Forum > Asesoris Bulutangkis

Powerball

Sabtu, 18 Juli 2009 13:01:30
8434 klik -- 11 respon
Oleh : breeze
Versi cetak

klo mau beli powerball dimana yah? sama review donk yang pernah pake beneran berpengaruh ga sama pergelangan tangan? thx

Respon

  • Powerball
    Oleh : kilman
    Sabtu, 18 Juli 2009 13:30:36

    @Breeze
    Beli di MG Sports aja cuma Rp. 59.000,-/pc tapi gak ada merk nya, aku sdh pakai rutin +/- 2 minggu otot tangan sampai bahu jadi semakin kuat. Sekarang kalau main pakai raket yang head heavy macam Yonex AT700, AT900 dan SOTX W-7 pergelangan tangan gak gampang pegel dan smash semakin manstaps dan juga mengurangi resiko cedera.

  • Balas : Powerball
    Oleh : BliPutu
    Sabtu, 18 Juli 2009 18:29:07

    Dulu saya pernah beli dengan harga Rp. 40.000,-.
    Pengaruhnya memang ada untuk pergelangan tangan kita. Pergelangan menjadi semakin kuat dan reflex terhadap pukulan juga berimbas.
    Tetapi semua hasil itu tidak bersifat instan, perlu latihan beberapa lama.
    Hasil pukulan smash bukan berasal dari pergelangan tangan.
    Untuk cidera pada tangan, sebenarnya lebih banyak berasal dari tehnik memukul bola.

  • Balas : Powerball
    Oleh : kilman
    Sabtu, 18 Juli 2009 23:47:56

    Yang harga Rp. 40.000,- pasti merk Hiqua ya Bliputu? hahaha Just kidding.

  • Balas : Powerball
    Oleh : openg
    Selasa, 21 Juli 2009 08:13:18

    gw jg baru beli di gramedia rp. 59rb. Asik jg latihannya kayak permainan aja,heheheehe...

  • Powerball
    Oleh : h4n5ip
    Selasa, 21 Juli 2009 09:16:50

    Sy jg ada dirumah, malah udah yg kedua nih, yg pertama udah tak bertenaga, FYI kalo pake agak lama ni powerball akan loose.
    Pasti sih meningkatkan kekuatan tangan/wrist.
    Tp setelah itu di ikuti oleh latihan dgn tembok, karena momentum memukul kok sangat2 penting dalam latihan (akurasi dan kekuatan).

    Ohya beli nya jg di Gramed. selamat mencoba

  • Re : Powerball
    Oleh : breeze
    Kamis, 30 Juli 2009 12:51:01

    wah kemaren dah beli. ini sih mainan keren, asik banget. tapi lama2 pegel juga, untuk latihan sambil santai sih asik. tapi tetep lebih ngefek raket tenis cuma bisa cidera.

  • Re : Powerball
    Oleh : brew
    Jumat, 31 Juli 2009 14:40:28

    keren ni powerball,bener2x ngelatih pergelangan tangan.

  • Re: Powerball
    Oleh : powerball
    Selasa, 21 September 2010 14:28:31

    beli powerball yg asli dari NSD Powerball atau cari di tokopedia, sudah tersedia berbagai jenis

  • Re: Powerball
    Oleh : powerball
    Minggu, 10 Oktober 2010 19:31:06

    agar powerball yang anda beli bisa bertahan lama, belilah powerball yang asli/original

    perbedaan yang sudah membeli yg kw dgn yg ori dapat dilihat pada forum diskusi tepokbulu.com pada bagian sub Teknik Latihan Tepok Bulu - Powerball

    teliti dan bijaklah dengan apa yang akan Anda beli ^_^

  • Re: Powerball
    Oleh : sir_abdul
    Minggu, 23 Juni 2013 22:34:01

    gramed mna yy agan??
    sya sudah cari di gramed TP, gramed royal plaza dn gramedia expo, tpi hsilnya nihil,.??
    mhon pncerahanya.,??

  • Re: Powerball
    Oleh : Lutfhidizz
    Jumat, 18 Maret 2016 12:55:55

    Kalo gua sih pergelangan tangan latihan pakai raket nyamuk yg berat, efeknya smash kenceng, backhand clear kenceng, sama latihan push up sehari 20x, udah cukup buat nambah hitting power.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





BWF World Junior Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru