Forum > Asesoris Bulutangkis

Pertimbangan memilih ukuran Grip Racket

Rabu, 22 Juli 2009 13:22:03
6079 klik -- 6 respon
Oleh : go-matic
Versi cetak

Apa yg harus dipertimbangkan saat kita memilih ukuran grip racket?

Saya merasa enak dgn memakai grip size G3 ketimbang G4 (G3 lebih besar dari G4) kalo smash/lob. Tapi kalo drive2 cepat kyknya agak kelimpungan dgn grip gede.

Apakah emang spt itu rasanya?


Salam bultang,

Respon

  • Pertimbangan memilih ukuran Grip Racket
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 22 Juli 2009 14:03:40

    genggaman pas di tangan....

  • re: Pertimbangan memilih ukuran Grip Racket
    Oleh : howie
    Rabu, 22 Juli 2009 15:30:03

    jika kita membeli raket, apakah grip aslinya perlu dilepas dari gagang atw tidak?? karena pasti akan merubah ukuran jika dipasang grip karet atw towel. apakah dengan dilepasnya grip asli bs mengurangi nilai raket tersebut jk ingin dijual kembli??

  • Pertimbangan memilih grip
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 22 Juli 2009 16:46:44

    @Sifuyono
    Akhir nya sesepuh turun gunung. Bertapa nya udah kelar bro, kekekek.

    Memang yg paling benar adalah grip harus sesuai dgn telapak tangan, tidak kekecilan tidak pula kebesaran.

    Biasanya kalo grip asli tidak dilepas dan di pasang towel grip, maka akan terasa kebesaran, maka kalo mau grip asli ada, bisa pake overgrip yg relatif tipis.

  • RE: Pertimbangan memilih ukuran Grip Racket
    Oleh : go-matic
    Rabu, 22 Juli 2009 16:55:34

    @sifuyono,

    Thanks, setelah dipikir2, kyknya mo ambil yg G4 aja, so... kalo kurang besar pun, grip-band masih bisa didobel...

    Salam Bultang! :)

  • Pertimbangan memilih grip
    Oleh : Fabbie
    Rabu, 22 Juli 2009 20:51:29

    @Sifuyono
    @h4n5ip

    Cucok tuh : Sesuai genggaman tangan..

    Saya justru cucok yang G5 dan saya lepas kulit aslinya baru diganti grip karet tipis baru dikasih grip handuk....

  • RE: Pertimbangan memilih ukuran Grip Racket
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 23 Juli 2009 08:32:53

    @ go-matic

    saya juga cocok size G4 nya YY, tapi musti overgrip tipis....
    kalo overgrip kurang tipis biasanya ga sy overlap waktu pasang....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





BWF World Junior Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru