Forum / Raket Bulutangkis

Yonex Arc Saber Z Slash

Kamis, 24 September 2009 14:56:01
8896 klik -- 225 respon
Oleh : monyetlemu
Versi cetak

AS Z Slash kah yg skrg menjadi senjata andalan Taufik Hidayat??

td liat foto TH di media indonesia,dgn outfit yonex t'baru lengan asimetris...dgn raket yg b'warna kuning di sekitar t-joint dan kepala raket bagian atas...

CMIIW...

Respon

  • Re : Arc Z slash
    Oleh : stan
    Kamis, 24 September 2009 17:57:27

    Saya udah liat raket ini, kgk ada yang spesial,kalau untuk speed 415 km/jam sy diketawain sama orang luar, itu cuma strategi promosi YY.

    Kalau bisa speed 415 km sudah pasti harus ada power besar dan udah pasti shuttlecock hancur.

  • Re : Arc Z slash
    Oleh : keaws_jr
    Kamis, 24 September 2009 18:34:46

    @monyetlemu
    yup, itu Arc slash.....

    @stan
    biasalah namanya juga strategi marketing :D tapi gw sendiri juga gatel2 nih pengen nyoba, semoga aja ngga mengecewakan (personal opinion!) kaya arc2 yg terdahulu :D

  • Re : Arc Z slash
    Oleh : jae
    Jumat, 25 September 2009 08:23:39

    om stan boleh juga tuh dibeli YY arc z slash. Gak akan hancurlah koknya bos jika hanya 415km/jam, kan pakai kok apacs. hahahaha

  • Arc Z slash
    Oleh : will
    Jumat, 25 September 2009 11:23:56

    @stan
    415 km/jam????siapa bisa menangkis smash secepat itu??sekrana saja cuma max.330km/jam...sungguh ajaib jika bisa...
    kalo pake bola bekel sih yakin saya...hahahaha

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : smasher
    Jumat, 25 September 2009 17:13:12

    Aku lihat di kolom foto salah satu harian nasional, kayaknya raket ini juga jadi senjata terkini Lee Chong Wei..-)

    Yonex baru oooiii....ditunggu review dr para kolektor like Opa Jae, Bung Rhz,Papanya Aliya,etc

  • re : Arc Z Slash
    Oleh : 4dhe
    Sabtu, 26 September 2009 07:52:58

    Kalo lcw kalah berarti ga cocok tuh buat dia ... hhh..berarti yg pake at900p tunggu dulu aja sebelom nyoba arc z
    Inget TH waktu msh pake at900t kemudian ganti at900p,ternyata ga lama ... dia ganti lagi pake at900t, lalu pake arc10 ckp lama
    Nah skrng pake arc z,tunggu dulu aja bg yg cocok pake arc10. Kalo kang TH betah pake arc z berarti memng ini pganti arc10, sama atau
    mungkin lebih baik.
    Om stan,kalo msh di luar ..titip yg uk gede ya, 45,5. Thx

  • re : Arc Z Slash
    Oleh : Benno
    Sabtu, 26 September 2009 10:59:37

    Warnanya cukup berani ya nih raket..

    @Stan

    Om, masih diluar? gimana titipan saya yg kaos yonex seri 12025 warna merah ukuran m? brp harganya om?

  • Re ; Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Sabtu, 26 September 2009 13:01:52

    Boss Adhe seri sepatu YY apa ? Untuk Benno belum ketemu nih kaosnya, saya coba cari lagi yah.

  • Re ; Arc Z Slash
    Oleh : 4dhe
    Sabtu, 26 September 2009 13:18:19

    Yg kmrn om ... 101ltd, kalo ada warna lain selain merah boleh jg om .. Tp kalo ga ada ga papa .. Thx

  • Re ; Arc z slash
    Oleh : stan
    Sabtu, 26 September 2009 13:33:59

    Adhe di sini serinya beda LO bukan limited, apa kagak mau seri baru dari YY SHB 65 CF, boss Nanang juga ikutan, kalau mau saya langsung beliin. Tapi harga kagak masalah yah boss Adhe, karena aku diajak pelatih badminton dari Japan, jd bingung kalau mau balik ke toko itu lagi.

  • Re ; Arc z slash ... 65cf
    Oleh : 4dhe
    Sabtu, 26 September 2009 15:35:12

    65cf itu kaya yg dipake TH ya? Putih tali item, bagian belakang item ada strip gold ?
    Insolenya kaya 100ltd ga? Ga papa deh om .. Kebetulan seri shb sy cocok,ukuranya aja yg sulit.
    Harga, sy ikutan aja om ...

  • Re ; Arc z slash ... gear TH semua baru !!
    Oleh : 4dhe
    Sabtu, 26 September 2009 20:12:14

    Baru sadar kalo TH pake perlengkapan YY terbaru, sepatu, raket dan satu lagi yg baru sadar ...
    Seragamnya baru, tapi kaosnya itu yg model baru .... Sebelah ga pake tangan alias kutangan tapi yg sebelah ada tangannya...
    Model baru yg kelihatan aneh ...tapi kata TH its cool ...hhhh...

  • Arc z slash ... gear TH semua baru !!
    Oleh : niki
    Minggu, 27 September 2009 01:14:40

    kejadian langka di jj open,pertengahan game TH ganti arc z slash nya dgn arc 10...jd ragu lg neeee :)

  • Arc z slash ... gear TH semua baru !!
    Oleh : 4dhe
    Minggu, 27 September 2009 05:38:34

    Hhhh...sy bilang jg apa ..sabar dulu aja, masih beta version ... hhhh...
    Tunggu beberapa turnamen dulu ...

  • Re : Arc z slash
    Oleh : stan
    Minggu, 27 September 2009 08:18:47

    Saya juga liat fisik hampir sama dengan Arc Saber 10 cuma di kosmetik, tapi belum disenar jadi belum tahu dipakainya gimana?

    Betul kejadian langka apakah boleh ganti tipe lain di pertengahan pertandingan, padahal itu promosi di JJ Open untuk Arc Z Slash.

  • Re : Arc z slash
    Oleh : breeze
    Minggu, 27 September 2009 09:41:07

    @niki
    mungkin karna belom biasa aja tu, soalnya ga cukup waktu buat nyetel. jadi mending pake arc10 dulu

  • Re : Arc z slash
    Oleh : robby
    Minggu, 27 September 2009 10:18:27

    @Breeze
    Bener Bro itu analisa yg cukup bijaksana, TH sdh terbiasa dg AS10 nya, namun dg melangkahnya dia sampe final dmn selama pertandingan pake ArcZlash, maka tdk diragukan lagi raket baru ini, apalagi kita tau product Japan bisa di pertanggungjawab-kan ke akurat nya termasuk speed 415km/jam nya.

    @Stan
    haiyaa ganti raket mah boleh2 aja..yg penting msh satu merk..kalo TH pake Victor itu yg kurang ajar namanya :)))..tapi di Japan series dan beberapa turnament lainnya nampak jelas kalo hanya raket Yonex dan LiNing yg keliatan raket all around..bisa dipake double dan single..kalo Victor cuman di double doang tp Final pun bahkan gak tembus..ada apa dg raket Victor ya ?? mode *heran* ON

  • Re : Arc z slash
    Oleh : robby
    Minggu, 27 September 2009 13:42:52

    Woowwww...Arc Zlash bener2 ampuh di tangan Kido, smash nya tambah keras dan mantaff..mungkin dia jg pake senar BG66 Maxima kali ya.. kayaknya Yonex is back :) Congrat buat Kido cs

  • Re : Arc z slash
    Oleh : Arvi
    Minggu, 27 September 2009 14:49:36

    Kalau Kido cocok pakai Arc Z Slash berarti ini raket buat power. Pantas kalau iklannya bisa memukul kecepatan di atas kecepatan 400 km per jam. Raket ini mungkin ada kemiripan karakter dengan AT900 Power yang sebelumnya dipakai Kido. Pantas juga kaau Lee Chong Wei yang biasa pakai AT900P juga beralih ke Arcs Z Slash.

    Tapi karakter raket tersebut nggak akan cocok buat Taufik. Raket power pasti akan menguras tenaga dan stamina untuk Taufik dan kita sama2 tahu itu kelemahan Taufik.

    Yang punya karakter smash keras silakan berburu Arc Z Slash.

  • Re : Arc z slash
    Oleh : 3van
    Minggu, 27 September 2009 18:53:28

    Lebih HERAN lagi ama bung robby, dulu statementnya bilang raket hanya berperan kecil buat pemain, yg paling menentukan permainan dr orang itu sendiri. LCW jg pake arc slash kan ya? Koq masih bisa kalah? Memang waktu itu Simon performanya lagi bagus, masa gara2 raket??

    Kita jg bangga atas prestasi Kindra koq, tapi masih belum teruji banget karena ganda terkuat lainnya CY/FHF dan LYD/JJS absen.
    Pantesan bung kyc bisa bilang m*ling teriak m*ling, statementnya aja belok sana sini, hahaha.

  • Re : Arc z slash
    Oleh : Titanium
    Minggu, 27 September 2009 19:34:57

    biarkan waktu yg menjawab keandalan raket ini. nanti kan konsumen yg beli dan rasakan sendiri apakah gitu2 aja, ad kenaikan power ato penurunan bisa dinilai sendiri.

  • Balas : Arc z slash
    Oleh : BliPutu
    Minggu, 27 September 2009 19:48:15

    Ai sekarang mah make HiQua MBR dan HiQua Futabaya aja lah....................
    Maknyus...... and nyamleng.....

    He..he..he...

  • Balas : Arc z slash
    Oleh : alfie11
    Minggu, 27 September 2009 20:37:19

    Wah...raket baru selalu jd topik yg menarik untuk dibahas.Btw,Simon hoki tuh bs menang lawan LCW (sy sih gk liat mainnya),sy baca di koran,LCW cedera lututnya kambuh,itu dy masih bs ngasih perlawanan set 3 dapet 19.Kalo raketnya sih buat pemain top gk ngaruh ah.Emang dr sono pukulannya udah joss.

    Sy penasaran sm penampilan TH,kok di final bs kalah jg yah??sy kira lg peak perform.Nunggu upload'an video dr Badmintonfreak.com gk kluar2.

  • Balas : Arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 28 September 2009 09:08:14

    eh masih juga bahas ginian? Sekedar opini, kalo bener Slash bisa menghasilkan kecepatan smash 414km/h pada pemain medioker kaya diiklannya bisa dibayangkan rekor baru yg tercipta di Japan Open 09 apalagi Slash dipake TH (pemain yg pernah memegang rekor dunia smash single 305km/h) tapi buktinya? ngga ada rekor yg tumbang tuh. Ada trik tersendiri dalam cara YY mengukur speed smash tsb dan udah dibahas di forum tetangga tuh ttg hal2 ginian
    Bukan berarti YY Slash jelek, gw sendiri pesen cuma belum dateng aja barangnya tapi mo brainstorming aja apa iklan bisa dipercaya 100%? Mo produk dari Jepang/Eropa/Indo sendiri iklan ya tetep iklan, kebanyakan bohongnya (baca : membesar2kan) hehehehe pissss

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 09:13:23

    Betul Keaws Jr, saya tanya pemilik di toko Japan itu hanya strategi promosi dari YY,itu udah biasa diterapkan YY di Japan dengan raket badminton dan tennis.

    Katanya pemain mana yang bisa smash sampai di atas 350 km,pemain dunia aja sktr 300 km udah hebat sekali.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 28 September 2009 09:30:08

    @stan
    YY ngga bohong ttg angka speed 414 km/h itu tapi cara pengambilannya yg ngga sama dgn standart pengukuran smash speed yg dibuat rekor dunia makanya angka itu ngga bisa dipertanggung jawabkan untuk pengakuan atas suatu rekor dunia smash speed :D
    Btw masih di sono?

  • Balas : Arc Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Senin, 28 September 2009 14:04:17

    Saya bisa nyemesh 450km/jam dengan catatan saya naik formula one.

    Wekekekekekekekekekekek.

    Gak usah mikirin dan gak usah ngeributin kayak ginian, kalau mau beli raket ini langsung beli aja. Kalau nggak mau, nggak usah juga repot2 ribut2.

  • Balas : Arc Z Slash
    Oleh : alfie11
    Senin, 28 September 2009 15:03:36

    Kalo smash saya 450 ribu per bulan.
    *cicilan motor

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Senin, 28 September 2009 15:10:57

    Namanya juga ada si provokator yg bawa2 merk lain segala. Kalo dibiarkan aja, lebih males lagi liatnya, cuma mencemarkan isi forum.

  • Re : Arc z slash
    Oleh : robby
    Senin, 28 September 2009 15:40:44

    @3van
    hahahahahaaa...kepancing juga yaa, aku cuman ngeledekin yg mania merk raket, msh inget Victor final dg lining, kan forum ini heboh waaah yonex ke pukul victor kekekekekekekee..don't be too serious lah, perlu di cermati mana komentar yg ngeledek atau komentar yg bener2 fanatik :)) ya gak bung BliPutu..hari gene fanatik merk :D keciaan deh :))

  • Re : Arc z slash
    Oleh : robby
    Senin, 28 September 2009 15:43:59

    @3van
    lu sama kyc %@!#$& yaa..oo pantess ID nya aja kagak ada identitas jelas, kalo %@!#$& kan emang begitu..takut di ketahui orang, muka nya kurang pede or main badmintonnya kurang pede atau raketnya kurang pede kali ya :) maka nya pake Arc Zlash biar dikit pede hehhehehee ooopss salah lagi promosi yonex nih :D

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Senin, 28 September 2009 16:12:27

    @robby
    Makanya komentar2 anda itu cuma hanya bisa memancing doang,sama sekali tidak berkualitas, cocoknya jadi provokator. Kalo anda berkomentar memang forum jadi heboh karena suka menyudutkan dan sama sekali tidak mencerminkan ex pemain pelatda, mestinya malu pada diri sendiri, dan pastinya bukan hanya saya aja yang berpendapat demikian, sudah ada beberapa member forum yang tidak manyukai anda. Saya ingin mencari informasi2 dari forum ini, tapi informasi anda terus terang sangatlah tidak berkualitas dan hanya mencemarkan isi forum.

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Senin, 28 September 2009 16:22:42

    @3van
    lho2..biarin aja yg gak suka, yg suka lbh banyak kog, buktinya tiap hari banyak yg chat en fb, btw anda punya FB gak nih ? jgn2 anda yg gak di sukain member lain makanya FB nya kagak ada temenya :))...anyway thread ini bahas Arc Zlash knapa anda kebakaran jengoot (kalo ada jenggotnya kayak si MTop), wajar kalo ada yg bilang Arc Zlash bagus, abis menang Japan open, kalo ada yg bilang tdk bagus ya urusan dia , kalo penasaran beli produknya..kan gitu, gitu aja repot.

    Kalo ada berdiri dibelakang orang lain, ya sana berdiri aja terus..emang gw pikirin, makanya Bung bikin lah YM or FB biar gak gaptek baca tulisan2 di forum..biar tau mana tulisan yg serius atau gak :)

    Bravo Arc Zlash :)) biar ada yg kebakaran sampe kepala nya hehehehee

  • arc z slash
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 28 September 2009 16:40:47

    wah kok tambah lama forum kita ini jd tambah kacau sih.
    sy ingat sekali beberapa waktu yg lalu hampir tidak ada komentar2 yg menggandung provokasi.
    tp skrg2 ini, sedikit saja perbedaan langsung menjadi perdebatan yg sdh diluar topic dan tdk enak dibaca.
    mohon sekali lagi bersikap dewasa lah, agar forum yg sudah terbina ini bisa tambah berkembang.

    @admin
    usul dr saya, untuk lebih keras lagi menindak posting2 an yg bersikap provokasi.
    seperti di forum2 sebelah, sudah pasti di delete postingan tsb, dan kalo sdh 3x langsung di banned id nya.
    mohon di pertimbangkan demi kemajuan bersama

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Senin, 28 September 2009 17:02:46

    @admin

    Sy sangat setuju dengan ide bung hansip, lebih baik posting seperti itu dibanned aja. Kalo didiamkan aja, malah tidak ada kapoknya, 1 masalah uda selesai/tidak dibahas lagi, tapi pasti ada cerita berikutnya lagi, jadi tidak ada habisnya.

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Senin, 28 September 2009 17:33:23

    @admin
    setuju jg banget setuju nya..mungkin bisa diawali dg banned ID 3van krn plus ID nya gak jelas hehehheehe....sabar bro becanda :))

    Oiii thread ini bahas Arc Zlash silahkan kalo mau bahas aturan forum bikin thread baru, kalo mau teriak2 Arc Zlash nah disini thread nya

    *mode ON nungguin kiriman Zlash, knapa pake dominasi warna kuning ya ??

  • Re : arc z slash
    Oleh : jae
    Senin, 28 September 2009 17:39:57

    om robby harganya berapa sih? Kalo warna keren banget tuh.

    Siapa sih yg gak tertantang mencoba az slash, yg konon bisa ngebut 414km/jam? Sayangnya Yonex sendiri di JO 09 tidak berani mempertunjukkannya melalui turnamen yg penuh dgn high speed.

    Artinya ... hanya propaganda iklan sajaaaa

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Senin, 28 September 2009 17:54:43

    @Jae
    Om untuk harga silahkan pv aku klik ID ku..hehhe niru2 bung BliPutu :))

    Btw sapa ya mau beli speatu LiNing ku yg merah baru pake 2 kali, buat nambah2 bayar raket Zlash nih :)

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : smasher
    Senin, 28 September 2009 18:33:42

    Udah..yang waras ngalah deh..-)

  • Re : Arc Z Slash
    Senin, 28 September 2009 20:24:15

    Harga yang versi JP berapa sih ?
    ada yang bisa beli pake CC ? Biar bisa di kredit gitu, kekekeke

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 22:16:24

    Boss Nanang Arc Z Slash Jp seri udah ketemu nih sama sepatu SHB 65 Black Gold JP size 29 atau 45.

    Boss Adhe juga udah ketemu no sepatu size 28.5 SHB 65 Black Gold seri baru dari Yonex

    Untuk Boss Babe sepatu SHB 99 LO udah kgk ada lagi mungkin krn model lama.

    Udah Bung Evan kgk udah diributin masalah di atas, saya sih cuma mau jual merk raket apa aja dan cari untung, namanya juga pedagang keliling.

    Saya liat komplit toko ini di Japan untuk assesorries YY,wilson, babolat,Gosen, Kimony dan lainnya.
    Pengennya sih ngeborong semua, tapi kgk bisa bawa semua. Hahhaha

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : st12
    Senin, 28 September 2009 22:27:45

    @stan:ko stan,brapa harga arc z slash kalo di rupiahin? kalo cocok ikutan nitip dunk,balasnya ke emailku aja ya coz ga etis sebutin harga di forum,thx

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 22:31:12

    Aku sih masih ada sisa 2 pcs Arc Z Slash,aku kgk tahu email kamu bro, harga tenang aja pasti ok deh buat Bro ST 12.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : st12
    Senin, 28 September 2009 22:46:31

    @stan:klik id saya ko stan kan ada,ato ke andi_sauw@hotmail.com,tak tunggu ya,thx

  • Re: Arc Z Slash
    Oleh : admin
    Senin, 28 September 2009 22:58:48

    Dear All,
    Sebagai fasilitator tentunya kami tidak akan bertindak seperti ''Judge Bao''. Dan kami sendiri tidak pernah merasa tau benar dunia bulutangkis, sama seperti teman-teman semua masih belajar.

    Perbedaan pendapat biasa, argumen adalah sebuah kewajaran. Di alam demokrasi yang masih seumur jagung kita masih perlu belajar lagi bagaimana menyampaikan pendapat.

    Silakan berdiskusi tanpa kesan menggurui. Forum diskusi ini sebagai ajang mencari solusi. Bukanlah memperbesar perbedaan. Selain berdiskusi kita juga melakukan Mabar (Main bareng bulutangkis) diantara rekan-rekan forum diskusi yang bertujuan persahabatan.

    Make it easy! Be friendly! Life is full of happiness!

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : psuma
    Senin, 28 September 2009 22:59:25

    bung stan jgn lupa saya kan udah pesan juga ya

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 23:20:30

    Bung Psuma pesan apa yah?sorry lupa, untuk Benno saya kgk bisa dapatkan kaos tipe yg anda minta.

  • Re: Arc Z slash
    Oleh : iqrar
    Senin, 28 September 2009 23:22:25

    Teman-teman semua, kebetulan saya hari sabtu in akan berangkat ke singapore..kira2 dimana tempat yang lengkap untuk peralatan bulutangkis?...apakah sudah ada di siangpore arc z slash?..

    trima kasih

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 23:30:02

    Bung Iqrar nanti sms saya aja pas di Singapore,kebetulan Sabtu ini saya udah kembali ke Singapore, nanti kalau ada waktu saya kasih tau tokonya atau mau ketemuin sama Sunrisenya, saya juga tahu personiilnya, tapi kalau mau ketemu Sunrise harus beli containeran. hahahhaa

  • Re: Arc Z slash
    Senin, 28 September 2009 23:30:11

    to : iqrar

    Barusan check ke quensway, sudah ada disemua toko. kisaran harga SGD 270 ( include senar dan grip ). Sepertinya masih bisa kurang, kalo pintar nego. Btw, tadi ditawarin AS10, di harga SGD 265.

    happy hunting. kalo sempat, mampir ke SIS, buat main bareng kita2 disini.

    Bos stan, kasi referensi donk, dimana bisa dapat harga yang lumayan miring. Hehehe

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : psuma
    Senin, 28 September 2009 23:33:54

    arc z slash bos, kan sy pernah sms ama bos ya

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Senin, 28 September 2009 23:38:38

    Ok boss,sorry lupa nanti kamu sms lagi yah tgl 6 oktober, arc z slash udah terjual buat boss st 12,nanang dan psuma dan bbrp utk titipan toko. Kalau ada yang berminat lagi bisa masukan titipan di forum ini.

    Thanks

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : psuma
    Senin, 28 September 2009 23:50:27

    ok boss, thanks

  • Re: Arc Z slash
    Oleh : iqrar
    Selasa, 29 September 2009 00:40:02

    @stan: Maksih pa, saya hubung bapak ke nomor yang ada di profile bapak atau yang lain?..(kabari pa, saya pengen banget ke sunrise yonex singapore..heheeheh)trima kasih pa

    @ishak_Ahmad: pa boleh pa kita ketemuan, nanti klo sempat kita main brg pa, hehehehe...setelah sampai akan saya hubungi bapak lagi yah,,trima kasih pa

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : robby
    Selasa, 29 September 2009 00:49:55

    @Admin
    Bravo Boss Admin, sangat bijaksana dan low profile :)

    Sangat menyenangkan melihat bung Stan yg sdh tdk antipati dg YY, semua diikuti oleh para geng nya hehhehee, bung Stan kalo kekurangan stok sms aku aja ntar aku kirim dari tetangga sebelah, harga agen lah :) , komisi kopitiam ya hehehehe

  • Re: Arc Z slash
    Selasa, 29 September 2009 00:53:12

    @Bos Stan

    Wah, kalo bisa ketemu ok juga tuh bos.
    Apalagi pas sabtu pagi. kebetulan teman2 main badminton sabtu jam 9.30 pagi ampe puas...

    Nanti akan saya kenalkan pada rekan2 yang main di SIS ( Sekolah Indonesia Singapura ). No HP saya ada di profile ya pak. Ditunggu informasinya.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Selasa, 29 September 2009 06:04:20

    Saya sih maunya main Bung Ishak Ahmad, tapi waktu saya mendesak krn banyak meeting di Singapore, nanti kita ketemuan aja ajak si Mr Sotx-Sg ada di Singapore atau Malaysia ?

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : jae
    Selasa, 29 September 2009 06:57:20

    om robby, gak bisa masuk websitenya. Harga aku da tau sekarang. Thanks.

    om stan, telpon di japan berapa biar aye telpon. Kalo mampir di hk dengar2 harga az slash oke banget tuh. Aye mau kaos JO 09 masih ada gak?

  • Re : Arc Z Slash
    Selasa, 29 September 2009 07:12:24

    Iya bos stan. Makanya saya ngajakin main, kekeke. soale pasti ndak ada waktu. ntar kalo bisa, saya yg cari2 alasan, wong saya mainnya masih culun. mana berani lawan jawara dari jakarta. hehehee.

    Yang penting dapat ref bisa dapat yonex dengan harga miring. ditunggu bos.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Selasa, 29 September 2009 07:48:50

    Boss STAN,

    Thank's berat, alhamdulillah, seneng banget barang yang dicari sudah ketemu ARCSABER Z SLASH JP 3U-G5 dan SHB65CF 29/45. Waaah tahun ini bertambah koleksi YONEX ku. Udah ga sabar pengen segera nyobain.

    Oh iya sayang banget SHB99LO pesenan Babeh ANTON ga dapet, memang sih kayanya pesenan Babeh sudah ga diproduksi lagi.

    Skali lagi thank's Boss STAN. Kalo sudah tiba kembali di Jakarta, segera hubungi Nanang ya.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Selasa, 29 September 2009 08:00:04

    Sama sama Boss Nanang, nanti saya kontak pas saya udah di Jakarta, sepatu SHB 65 CF ini mantap sekali, rencana saya juga mau pakai nih, tapi sepatu badminton banyak sekali dipakai dari Victor, Yonex, APACS, Astec.

    Boss Jae, kagak ada No HP di Japan, khan dual bandwith nya beda, jadi harus beli handset lagi. Saya kgk mampir ke HK.

  • Re : Arc Z Slash...shb65cf uk 28,5=45,5??..
    Oleh : 4dhe
    Selasa, 29 September 2009 08:57:42

    @om Stan

    Om stan, apa ga salah uk-nya? Yg saya minta uk 45,5.
    Kalau jpn-nya bukannya 29,5? Mudah2an salah ketik aja nih...
    Sepatu shb udah minta ganti nih ... hikhikhik...

    Semoga cuma salah ketik ... Plissss....

  • Balas : Arc Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 09:10:01

    Akhirnya yonex masuk nominasi lageeeeeeeeeeeeeee................
    Hidup yonex........

  • Re : Arc z Slash
    Oleh : stan
    Selasa, 29 September 2009 09:13:01

    OK coba nanti saya tukerin Boss Adhe, jd size 29.5 yah jd 45.5, gede amat itu kaki, hahahaha



  • Re : Arc z Slash
    Oleh : 4dhe
    Selasa, 29 September 2009 09:17:35

    Thx om ... Sy pake 100ltd dg no itu, mudah2an ga beda uk-nya
    Kalo ga ada, mungkin udah nasib omm ... hhh...

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Selasa, 29 September 2009 09:21:35

    Boss STAN

    Apakah masih bisa pesan ARCSABER Z SLASH untuk Papanya Aliya? Menurut beliau sulit menghubungi Boss STAN.

    Oh iya, semoga milik Mas ADHE bisa segera diganti ya, maklumlah kita-kita BIG FOOT FAMILY.

    Thanks Boss STAN.

  • Arc Z Slash
    Oleh : abi-ilman
    Selasa, 29 September 2009 09:22:59

    salam bultang temen2 semua
    saya da pernah pakai (minjem temen)arc 10,lethal 70,bs 08, bs 09.ternyata arc 10 dan lethal 70 (dengan tarikan mungkin sekitar 28-29)terlalu hebat dan susah buat saya pegang,lalu mikir ibarat pedang sakti yang bisa megang pasti pendekar hebat pula seperti pemain pro-jauh sama saya yang pemula.kalo bs 08 & 09 masih bisa dihandle dan lebih cocok dengan sedikit latihan pergelangan tangan.jadi saran saya buat sesama temen2 yang pemula,marilah nilai kemampuan sendiri & sesuaikan dengan jenis raketnya.

  • Balas : Arc Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 09:47:49

    @abi-ilman
    Plok....plok...plok...plok...
    Betul seperti saran anda. Jadi pedang sakti itu tergantung yang makenya.

    Kalau untuk Kang Nanang, 4dhe dan Papanya_aliya itu memang nggak cocok pake yang lain, kalau pake merk lain badannya langsung ''mimpes..''.

    Wakakakakakak

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Selasa, 29 September 2009 09:55:37

    @ ABI-ILMAN
    Betul banget, saya jadi ingat ucapan Kang RHZ saat MABAR FORUM PERTAMA, saat mencoba raket baru, rasakan dan dapatkan feelnya.

    @ BLI PUTU
    Sialan lu Bli, maaf kita bukan BAN, tapi PELAMPUNG, wakakakakakakakak. SELAMAT ULANG TAHUN Bli.

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : sunny7
    Selasa, 29 September 2009 10:08:49

    Wahai para suhu..apakah raket apac terbukti lebih bagus dibanding yonex?
    Ada buktinya nga yah?
    Kalau yonex mah kan ada bukti,bukan ngomong thok..
    Kalau masalah bisa smash kenceng kan itu juga tergantung org yg make
    Kalau ada yg nga yakin bisa segitu kenceng berarti org itu emang nga bisa.

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : abi-ilman
    Selasa, 29 September 2009 10:25:58

    @sunny
    saya pake apacs ti10 beli dari om stan,reviewnya :
    -cukup enak,ringan,harga dibawah 400 (kosongan),all arround.
    -pernah minjem mp 33 yonex,sama enaknya tapi agak lebih solid dikit.
    -pernah juga minjem nano speed 6000, lebih solid lagi walaupun karakternya flexible (www.yonex.com)
    jadi menurut saya apacs cukup baik yah ga jauh2 amat-or beda2 tipis lah sama yonex,kelebihannya mungkin lebih murah.

  • Arc Z Slash
    Oleh : hawkeye96
    Selasa, 29 September 2009 10:33:09

    @abi-ilman
    setuju buanget bro. Beli raket itu harus coba & rasakan. sayang belum ada toko yg boleh beli ,gak enak balikin wkwkwkw.

    Biar saya mau pake raket paling mahal kalo gak cocok malah adaptasi dari awal lagi.
    Apalagi kemampuan pas-pasan, tiap main dihajar terus ha5

  • Arc Z Slash
    Oleh : abi-ilman
    Selasa, 29 September 2009 10:39:38

    @hawkeye96
    hehe..mampunya minjem dan rasakan dulu sekarang bos..baru beli nti kalo da nyoba2 yang oke.
    makanya ane salut ma suhu2 disini yang biasa megang arc10,lethal,bs08,at900p,ns9900.harus sering diajakin main tuh biar nambah gape kita.hehe..

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 10:43:27

    Wahai suhu sunny7, Jika anda memang cocok dengan satu merk tertentu (seerti yang anda tulis) ternyata saya nggak cocok bagaimana..???

    Apakah saya harus menjelek2an merk yang ternyata sama saya nggak cocok tersebut..???

    MBRku sayang, Futabayaku tersayang terbukti maknyusssssssssss

    He..he..he...

  • e: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : 4dhe
    Selasa, 29 September 2009 10:46:30

    @BliPutu

    Sy ga fanatik brand tertentu, tapi bener karena memang cocok aja.
    Satu hal lagi, sy ngambil gampangnya aja ... Kalo pake raket/sepatu udah cocok, ya pake itu terus.
    Kalo mau ganti, ya cari yg karakternya sama, supaya gampang nentuin karakter yg sama ...
    tinggal ngeliat pemain pro yg pake gear tsb, kalo mereka ganti & betah, baru deh mikir buat coba ganti ...

    Jadi, sy termasuk korbannya TH karena merasa cocok pake gearnya ... hhhh...
    Tapi pernah kecele, ketika TH coba pake at900p ... Ehhh,ikut2an ...ternya ga terlalu cocok, ga lama kemudian si TH juga ganti lagi ke at900t ... hhhh..

    Makanya sekarang sy lebih baik ...sabar dulu kalo mau coba ... hhhh...

  • Yonex Arc saber z slash
    Oleh : Sunny7
    Selasa, 29 September 2009 10:48:28

    @jo-smd
    apakah saya provokator?mohon petunjuk dinilai Dari mana?kalau anda nga mau komentar postingan saya,saya juga harAp anda nga nuduh sembarangan.
    Saya tau anda lebih pintar Dari saya.

    @bos abi ilman
    terimakasih bos infonya sangat membantu
    kalau bedanya sama victor gmn ya bos?

  • Arc Z Slash
    Oleh : alfie11
    Selasa, 29 September 2009 10:51:42

    Tapi memang semakin bagus raket mmg sedikit byk bawa pengaruh lho.Selain kerasa beda pas buat main,kalo main pake raket yg bagus tuh jd lebih semangat,gengsi naik (hehehe),dan yg paling penting adalah...sugestinya..kalo sugesti bagus,pasti pas main jd serasa kyk pemain pro....Makanya sy selalu antusias mengikuti perkembangan raket2 terbaru.Syukur2 kalo bisa nyoba,belinya??gk tau lg..hehehe

    Ini sih menurut saya :)

  • Yonex arc saber z slash
    Oleh : Sunny7
    Selasa, 29 September 2009 10:56:06

    @ bliputu
    apakah sAya menjelekkan produk lain?Anda sekolah kan dan bisa baca tuliskan? Apakah diforum ini nga boleh komentar ap yg kita suka ap kagak? Kalau nga boleh berarti bukan forum donk. Justru komentar anda2 yg asap nyablak gini lah yg jadi provokator. Apakah anda udah merasa paling pintar dan paling tau semua hal?
    Ingat diatas langit masi Ada langit. Nga perlu sok2 an lah.

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 11:02:23

    @4dhe
    Kapan2 kalau ada waktu dan kita bisa main bareng seperti dulu, pak 4dhe bisa coba raket MBR dan Futabaya saya (he..he.. promo dikit).

    Sdh lumayan banyak saya lepas barang ini (maklum selain menjual grosir sy juga jual retail,pasti pak 4dhe tahu), mereka tidak berani komentar di sini karena takut di bilang promosi.

    Dulu saya juga korban iklan di forum ini (he..he...), akhirnya saya legong balik barnag itu. Beruntung saya punya temen yang namanya ''The King'', dia memang koleksi barang2 beegituan. Makanya saya di beri kesempatan untuk nyobain koleksinya, ternyata memang nggak ada yang cocok. Akhirnya kembali pake barang2 mura (tapi bukan murahan lho..).

    Salam Pamulang - Cilegon

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 11:22:13

    @sunny7
    Salam kenal untuk anda.
    Saya tidak pernah merasa menjadi langit yang tertinggi. Langit saya yang tertinggi adalah flafon rumah saya. Itupun ''ngontrak''.
    Saya cuma tamatan ''SR'' suhu sunny7, jadi mungkin cuma bisa ''ngeja'' huruf saja. Mungkin beda dengan suhu sunny7 yang sekolahnya tinggi, bahkan mungkin sekolah tertinggi di langit (di langit yang biru...).
    Saya tidak merasa paling pintar (kalo saya paling pintar, saya pasti sudah jadi orang ''pinter''). Saya adalah orang paling ''bodoh'' di dunia ini, karena sekolah saya cuma ''SR''.

    He..he...

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Selasa, 29 September 2009 11:32:06

    @sunny7
    tenang bro..di forum ini pendukung YY akan selalu mendapat perlakuan kurang menyenangkan awalnya, dulu aku jg kena tp lama2 provocator asli nya capek sendiri, krn sebenarnya orang itu Jo-smd notabene penjual product apacs dan satu geng dg beberapa member apacs lainnya, liat aja bentar lg jg banyak yg response komen ini :)). Khusus untuk BliPutu orangnya tdk sperti yg anda kira dia friendly kog..coba aja chatt or call dia, cukup mengesankan, untung cowok kalo cewek mngkn aku bisa terpikat hhahahahahaa

    Anyway yg udah sms pesen Arc Z sabar ya, 2-3 hari ini aku mau coba dulu raketnya ntar pasti aku post di forum ini resultnya berdasakan pengalaman pribadi dan tdk bermaksud menggurui krn saya satu sekolah SR dg BliPutu :)))

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : indr4
    Selasa, 29 September 2009 12:00:04

    belum mampu beli Yonex Arc Saber Z Slash .... :(

    @bliputu

    sorry bli ketinggalan, happy birthday yah... makin sukses..

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : alfie11
    Selasa, 29 September 2009 12:08:22

    @ robby
    Sy tunggu reviewnya Mas kalo udh dicoba Arc Z Slash nya..mau tanya nih Mas,kan Mas pake Arc 10 ya?kalo menurut sy Arc 10 itu kalo buat pas smash saat raket diatas kok terasa agak getar yah??bener gak??sy sih kapan hari coba main pake Arc 10 punya temen (jelas ori).Raket ini mmg enak skali buat placing2,manuver.Tp buat gebuk2an agak kurang yah...Bisa kasih pendapat gak??

    Btw,ternyata tmn2 dsini byk lulusan SR yah??tuwir bangett duooonggg....hihihihi :)

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : indr4
    Selasa, 29 September 2009 12:16:28

    @alfie

    tenaga bos alfie terlalu gede, lewat batas yg dianjurkan... jadi geter deh tuh raket hehehehe

  • Yonex Arc saber z slash
    Oleh : abi-ilman
    Selasa, 29 September 2009 12:29:54

    @Sunny7
    kalo dibanding victor saya cuma pernah make bs 08 & 09, ini raket emang bagus,tapi saya kan main ganda terus jadi lebih enak pake 09 deh.tapi kalo mau smash & main single pake 08 lebih mantap,dari swing nya berasa ke-aero dinamis-an raket ini.coefficient drag (cd) nya kecil dibanding raket sejenis mungkin ya? apa perasaan saya aja?hehe..tapi itu tadi, power pergelangan kita juga harus oke.

  • Arc Saber Z Slash compare with Arc 10
    Oleh : alfie11
    Selasa, 29 September 2009 12:41:10

    @ indra
    Hahahaha...ada2 aja nih Mas.Tenaga sy pas2an aja.Kalo menurut review Mas gmn??Mas pake Arc 10 jg yah??

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 September 2009 12:46:26

    Ya mas alfie11, banyak orang2 ''jadul'' di sini. he..he..he..

    Gimana gak geter raket sama bos indr4, orang badannya aja lebar.... wekekekekeke. Tangannya segede belalai gajah. Coba dech bayangin badannya....!!!!

    Thank's buat kang nanang dan kang indr4.

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : indr4
    Selasa, 29 September 2009 12:48:39

    @alfie

    pernah mas, pake as10... mang agak geter tp ga geter hebat... apa pengaruh senar yah? senar sy sih BG68ti tarikan 30...

    raket yg paling geter itu raket HART powershoot n art power... :) smesh beberapa kali langsung kena tennis elbow.. hehehe tp still ok tetep bisa maen ...

    @bliputu

    kelas berat bli, 85kg hehehe

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : bOzZio
    Selasa, 29 September 2009 13:07:29

    kapan neh mabar lebaran? yang dah punya Arc slash boleh donk di bawa mabar, biar bisa liat performa nya hehehehe

    @bliputu: happy birthday bli, wish all the best ya!!!

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Selasa, 29 September 2009 13:42:58

    Sekedar berbagi informasi, barusan saya dapat kabar dari SAMUDRA SPORT bahwa raket YONEX ARCSABER Z SLASH 3U-G5 SP sudah tersedia di SAMUDRA SPORT. Contact Person Sdr. HANDY di telp (021) 6925203 atau 6929014.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Selasa, 29 September 2009 15:42:46

    @alfie1
    so far pake AS10 sangat satisfied ya terutama buat gebuk2an, punya ku AS10 JP dikit headheavy tp hrsnya sama dg SP gak beda2 jauh, senar pake BG66 sharp, bulan lalu waktu coba pake senar lining AP90 getar dikit pdhl udah tarik 30.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 29 September 2009 16:20:15

    @alfie
    mungkin tarikan ARC10nya kekencengan? tarikan yg terlalu tinggi juga bisa membuat getar di frame dan bagi wrist yg ngga biasa akan terganggu, btw my ARC10 (JP juga malahan, NBG98-26lbs) juga ngga gitu bagus di powernya tapi buat placing dan kontrol ini yg terbaik dari YY. DiYYnya sendiri juga begitu, bahwa seri Saber ini emang buat ditujukan kontrol/feel sedangkan Armortec buat power/offense, Nanospeed buat repulsion/speed

    @sunny7
    sabar bro, kita disini sharing bukan mo sok2 jago :D tapi soal klaim YY itu udah ane bahas diatas, kalo emang YY Slash bisa menghasilkan smash 414km/h dgn pemain tester kenapa ngga ada rekor yg pecah di JO kemarin pdhl dipake pemain prof seperti TH (pemegang rekor smash speed single, 305km/h)? Metodologi pengukurannya yg ngga diungkapkan oleh YY, jadi jgn terlalu termakan iklanlah, bukan berarti produk YY jelek lho :D BTW semua merek bagus koq (YY,apacs, victor,carlton,hiqua,astec,rs,hart,dsb), kalo ada yg jelek pasti udah bangkrut ngga laku ya toh :D

    @nanang
    tadi udah ane swing dan pegang2 di Samudra, harga lebih mahal 100ribu dari NS9900.....kesan pertama agak lebih solid dan berat dibanding Arc10 dan keliatannya lebih menjanjikan dalam segi powernya wkwkwkwk jadi ngga sabar nunggu my JP Slash, cuma warnanya itu lho bener2 norak wkwkwkwkwkk bener2 kombinasi warna terburuk dari YY setelah NS9000

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : alfie11
    Selasa, 29 September 2009 17:27:40

    @ robby,keaws jr
    Tarikan raket Arc 10 rmn sy itu cm skitar 27 kok.Sy jg lumayan terbiasa dgn tarikan 27-29.Cuma memang kyknya Arc 10 ini memang tipe all round,walopun mmg kerasa bgt head heavy.Buat placing sm manuver2 mmg enak skali.Kalo untuk offensive mnurut sy tetap AT 900P yg terbaik,cm sygnya framenya terkenal fragile.Semoga aja Z Slash ini adalah kombinasi antara kemampuan Arc 10 dgn AT 900P.

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : niki
    Rabu, 30 September 2009 01:23:34

    di tunggu donk review nya dari para senior,biar tdk byk yg kecele krn harga nya kan lumayan jg and biar para anggota forum tdk pro dan kontra padahal belum ada yg perna tes dan tau kemampuan raket ini.trims

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : jae
    Rabu, 30 September 2009 06:11:53

    Sabar niki, minggu ini pasti ada reviewnya. Semoga minggu depan raket ini juga sampai ditanganku. Siapa sih yg gak tertarik dengan 414km/jam ? Karena aku gak percaya raket ini bisa mengalahkan AT700ltd di power.

    Kalo dipikir kita2 bener2 fanatik sama raket yah. Raket apapun jika mempunyai power menjajikan pasti kita beli. Ampuuun dah.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : Pekman
    Rabu, 30 September 2009 09:19:01

    wah kayanya Yonex Arc Saber Z Slash jadi idola baru neh??? tapi buat pemain amateur kaya aku ga bakal kebeli deh, biar bagus cuma bisa mimpi

    @Robby
    Aku suka dengan gaya bercandanya bung robby, dan menurutku kalo ga ada bung robby forum ini jadi ga rame he..he.., BTW BS 09 nya dah laku belum neh??? jadi ditukar batik ga?

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 10:20:45

    @alfie1
    coba deh sekali tarik AS10 30/31 dan rasakan beda nya, jgn termakan omongan di forum ini kalo tarikan tinggi hanya untuk mereka yg tangan nya kuat dsb, rasakan sendiri feelingnya dan liat lari nya cock.Tp sekali lagi siap2 boros senar aja, itu faktor jeleknya.

    @pekman
    udah laku bro sama si bung Benno, harga 800rb doang termasuk senar BG66+grip lining baru :), gimana bung Benno enak kan grip lining nya..enak wong gratis hahahahhaa :))

    @keawjr
    kalo anda menanyakan metodology YY mengukur speed 415km/jam nya, knapa anda tdk pernah menanyakan metodology nya Bung Jae yg memberikan result produk pake 9,7 atau 8,6 atau 9,9 , atau gimana dia ukur coba pukulan dg tenaga 85-90%..gimana tuh ngukur nya, apa gak terlalu mengada-ngada tuh hehehehe :))

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : alfie11
    Rabu, 30 September 2009 10:50:51

    @ robby
    Hahahaha...Mas Robby,lak mesti...iya Mas,sy sih kalo untuk raket high end kyknya malah enak kalo ditarik kencengan 29-30.Mgkn itu salah satu alasan kenapa harganya jd ikut kenceng jg,hihihi.Senarnya jg ngaruh sih.Tp mmg salah satu pertimbangan utama tarikan sy biasa2 aja biar agak awet di senar.Tx anyway for the comments

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : jae
    Rabu, 30 September 2009 11:09:37

    robby, kamu sebagai pemain akhli dengan pengetahuan bagus seharusnya tidak sesombong ini. Setidaknya aku membeli banyak sekali raket dan aku uji coba sendiri serta memberikan review, ketimbang kamu yg tidak pernah memberikan review raket2 baru agar2 teman2 disini mendapatkan gambaran tentang raket2 menarik tapi kerjamu hanya menjelekkan orang saja.

    Mana semangat sportifmu sebagai pebulutangkis yg patut kami contoh?

    Kamu baru menjadi pedagang di bintan saja sudah sombong dan level kamu hanya sampai pelatda di bintan sudah sesumbar melebihi Taufik Hidayat yg juara dunia sejati. Aku menghargai kamu sebagai salah satu expert disini dan beberapa hal kamu telah memberikan pencerahan yg positip.

    Jika kamu bisa memberikan pencerahan lebih, tentunya aku sangat senang sekali. Buktikan kelebihanmu kepada kita2 di forum. Tidak usah menjelekkan siapapun disini atau produk apapun.

    Jika tidak mampu memberikan banyak review raket2 baru, lebih baik kamu diam saja. Sekali lagi .. grow up robby ...

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Rabu, 30 September 2009 11:23:21

    Dari semua anggota member memang komentar bung robby paling nyolot dan menurut sy sama sekali tidak berkualitas, mestinya malu dan tahu diri apalagi sebagai pemain pelatda.
    Paling2 cuma bisa komen itu hanya gurauan, tapi ybs sendiri tidak mau dikritik apalagi mengalah. Dasar provokator.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 11:37:16

    @Jae
    lho2 Om Jae jgn panas gitu donk..kan aku bilang nya itu untuk si bro KeawJr yg terlalu emosi thdp member2 yg fanatik YY, yg menurutku tdk fair men-jugdment metodology2 segala, apalagi yg di jugdment itu metodology yg di keluarkan company se-bonafit YY. Kenapa review/result dari personal tdk di ributkan yg notabene tdk ada metodology atau pengukuran yg kompeten..hayoo knapa hhehehe :)
    Sorry Bung Jae, aku tdk pernah merasa pinter/expert..dunia sport tdk ada istilah gw paling jago..gw paling expert, yg ada istilahnya apa bener sih itu masuk akal, apa bener sih itu gak terlalu mengada2..summary nya BE FAIR lah..its the point

    @3van
    welcome back, gak kaget ikan jelek gampang kog di pancing keluar :)) apalagi provokator model kayak anda :)) peace man..coba diambil tuh kata2 Bung Jae Grow Up 3van hehehee

    Bung Jae, sejak kapan Bintan ada pelatda ya hehehehe, heran kog orang kerja di Ausie emosi nya tinggi ya pdhl kan dingin, gak kayak kepri sering dpt kiriman asap dari pekanbaru dan dumai hehehehe :)

  • Re : arc z slash
    Oleh : alfie11
    Rabu, 30 September 2009 11:40:39

    Tuh kan Mas Robby..barusan sy bilang apa???mgkn memang cuma guyon,tp bisa bkin org tersinggung tuh.

    Kalo mau kritik sebaiknya dgn bahasa yg sopan aja,gak usah menyinggung dan menyudutkan.Jd yg dikritik bisa menerima dgn baik

  • Re : arc z slash
    Oleh : jacque
    Rabu, 30 September 2009 12:04:48

    Dear All

    Rasanya Kita sudah makin jauh menyimpang dari topik arc z slash

    Lebih baik case closed sampai disini. Bahasa tulisan memang beda dengan bahasa Lisan.

    Jadi lebih baik.. Jalan keluarnnya... Kita adakan Mabar.. dan wajib bertemu untuk member yang ada disini. Di adu di lapangan aja raket jagoannya.. Maksudnya di adu dalam pertandingan.

    BERANI TERIMA TANTANGAN ???

    salam

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Rabu, 30 September 2009 12:05:39

    Si superstar ini kan lagi di atas langit, mana tau etika lagi. Sebaiknya belajar dulu jadi orang bijak. Mau dibilang gurauan juga komennya sama sekali tidak lucu, mungkin bagi bung robby sangatlah lucu. Cobalah posisikan diri anda sebagai orang yang anda ajak bicara, apakah bisa menyinggung atau tidak?

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 12:08:30

    @alfie1
    iya sih..padahal aku sdh taruh notasi2 :)) atau hehehe lah, atau hahaha lah..that's mean is a joke or easy statement donk, bukan kayak dia nya yg tanpa notasi2..itu mah serius banget and ful of emotion, kalo di lapangan mungkin sdh cari kepala smash nya hahahahahah

    anyway aku gak kritik siapa2 kog..kan cuman bandingin..knapa sih YY yg mengeluarkan statement Z bisa 415km/jam yg tentunya company tsb tdk sembarangan memberikan review point tanpa didukung peralatan riset canggih dan tentunya mereka mempertaruhkan kredibilitasnya..sama sperti review point di cover senar ada yg 7,8,9 or 10 ya nggak. Nah disatu sisi ada rekan yg selalu memberikan review2 poin yg berdasarkan personal review dan bukan hsl team riset tentu nya, kenapa tdk di bantah sama bung 3van sang provokator kita..itu aja kog cuman perbandingan, dg tdk mengatakan review bung Jae salah or bener , rileks aja guys bayangin kita diskusi online ginian liat notasi2 nya biar kebayang ngobrol lsg ma personnya, try it than you can enjoy this forum ..baru lebaran kog emosi lagi hehehehhee :)))

  • Balas : arc z slash
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 30 September 2009 12:32:42

    Mendingan kita kitawa2 aja yuk.......!!!!!!
    Biar gak seperti orang emosian gitu lho....!!!

    Ha.. ha.... ha..ha.. ha.. ha.... ha..
    ha.. ha.. ha.... ha.. ha.. ha.. ha....

  • Re : arc z slash
    Rabu, 30 September 2009 12:52:23

    Gimana biar adem, saya undang rekan-rekan semua datang ke batam. nanti saya undang mas robby dari tanjung pinang ( kalo ndak ada ongkos, nanti saya kasi tiket PP ) buat MABAR.

    Habis MABAR, trs jalan2 either ke SG or Bintan. Bagaimana ?

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 13:02:29

    @ishak_ahmad
    cooolll, ongkos mah gak usah bro..ksh aja uang receh buat ke kapal hehehehee :)) jd abis mabar kita ke kapal ambil vip ok, bro ishak yg tuan rumah yg traktir hihihiihhihi
    Yang jelas mabar di btm di jamin puasss..semua lapangan standart karpet, gedungnya hampir semua mirip, puas main bisa puas makan jg di akau, abis tuh rileks di kapal..wahh gak sabar nih nunggu undangan bro Ishak :)))

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Rabu, 30 September 2009 13:11:39

    Iya komen lo itu paling lucu dan paling bener dech..hohoho..

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 13:20:09

    @3van
    bro jangan lupa dtg ya mabar batam, kalo gak bisa kirim postcard yg ada foto mu jg ok biar kita2 tau lucu or serius muka nya member yg ID nya 3van ini..gak usah bawa raket ntar pake raket gw aja biar menang (raket gw pake dukun soalnya hehehehe )

    anyway back to Arc Z, kayaknya mereka pasang warna dominasi kuning bukan berarti warna terburuk dari YY..tp warna hoki, mungkin biar orang2 cina itu terpincut lagi pake YY..tapi apa iya bisa ngalahin lining yg notabene produk asli cina..biasanya orang2 cina loyalitasnya tinggi terhadap produk dlm negeri, cuman aneh aja product JP kog lbh murah dari cina untuk highend raket nya

  • arc z slash
    Oleh : indr4
    Rabu, 30 September 2009 13:21:59

    @all

    komentar yg lucu, garing, menyudutkan itu subyektif tergantung dari mana diliat, yg penting masing2 jaga perasaan yg lain,jgn merasa paling benar, jgn merasa paling jago, prinsipnya orang yg bijak adalah org yg bisa menghargai pendapat org lain... ini bukan menggurui lo...

    koreksi lah masing2.... peace..

  • arc z slash
    Oleh : apacs-smd
    Rabu, 30 September 2009 13:32:00

    @ Boss Stan, jgn lupa pesanan sy 3 pc yg G5 y! Tks

  • Re : arc z slash
    Oleh : breeze
    Rabu, 30 September 2009 13:32:59

    Bung Bliputu, ikutan ketawa ya.
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Ha..ha..ha..ha
    Kebanyakan ketawa malah bikin sakit perut
    Peace donk ach

  • Re : arc z slash
    Oleh : aries
    Rabu, 30 September 2009 16:02:25

    Om Bliputu....
    ikutan.........
    HA..HA..HA..HA..
    I Love U Full ( Minjam istilah alm Mbah Surip )

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : dedy26
    Rabu, 30 September 2009 16:21:36

    @stan
    new member. bos masih boleh pesan Yonex Arc Z Slash versi jp ga ya??? coz Qu butuh 1 aja,trims

  • Re : arc z slash
    Oleh : chandra84
    Rabu, 30 September 2009 16:41:45

    @all

    habis lebaran forum semakin SERU, apa anda sudah bermaaf-maaf an ? he..he..

    anda semua itu, ke terpengaruh iklan/slogan.
    siapa sih yg bisa sampai 414km/jam.

    ingat Iklan itu hanya untuk mengikat/menarik calon konsumen.

    sebenarnya untuk main bagus/jago itu perlu skill, fisik, tehnik & ketenangan hati.

    merk raket tidak menentukan kita bisa main bagus, tetapi kita perlu raket yg menurut naluri masing2, dari situ menjadikan main kita bisa bagus.

    kalau anda tidak percaya, ayo siapa yg pakai arc z slash boleh main lawan saya, yang kalah pulang telanjang aja.
    siapa berani... ?

    matur nuwun suhu2.



  • Re : arc z slash
    Rabu, 30 September 2009 16:50:08


    penasaran sama raket ini, harganya brp bung Robby ?

    tolong dong sms aja masalah harga, tq.

  • Re : arc z slash
    Oleh : alfie11
    Rabu, 30 September 2009 16:58:23

    Wah,habis maap2an lebaran,langsung mengajukan tantangan...siipp..siipp....tuh teman2 ada yg mengajukan tantangan dr Mas chandra 84..sy mah ikut,jd wasit tapi...wkwkwkwkwk
    Yang kalah pindah agama.....hahahahaha

  • Re : arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 17:23:28

    @robby
    emmm bro dimana postingan ane yg memberikan kesan emosi pada member2 fanatik YY? Menuduh tanpa dasar adalah fitnah lho :p Sedangkan 2/3 koleksi raket ane adalah YY masa ane jelek2in merek yg ane koleksi sendiri?
    Ane juga ngga mungkin menyerang review orang ttg raket apapun walaupun ngga setuju dgn angka2nya soalnya review itu berdasarkan pengalaman pribadi, mustahil ane ngukur skill dan power ane sendiri ke orang laen :p
    Case yg berbeda dgn YY, mereka mengeluarkan statement di iklannya nah ini yg kita bahas.
    Disini ane bebas karena bukan pedagang atau kroni2 seperti yg dituduhkan ke member2 laen, jadi jgn berusaha mengadu domba ane dgn pihak2 laen ya, percuma :D I'm just recreational player and racket collector nothing more :p
    masalah warna juga itu soal selera aja, menurut ane Ti-10 1st gen dan Arc10 yg paling keren dari YY line tapi bisa aja pendapat orang beda begitupun pendapat ane soal warna Slash yg menurut ane norak dan jelek tapi kalo ada yg demen sah2 aja tuh :D

    Back to topic...tidak fair karena :
    Pengukuran speed diambil dari titik kira2 5cm saat shuttlecock memantul sedangkan standart pengukuran itu biasanya saat shuttlecock melewati garis tengah net. Logikanya dgn jarak sedekat itu seorang TH bisa aja menghasilkan smash speed mendekati angka 500km/h atau bahkan lebih kalo seorang pemain ngga dikenal aja bisa menghasilkan smash sekencang itu. Sekarang nilailah sendiri karena secara matematis dan ada buktinya kalao smash itu memang 414 km/h tapi ada embel2nya pula dengan pengukuran seperti ini, senar ini, shuttlekock ini blablabla (ini ngga disebut YY lho)....sama aja kaya iklan motor XXX yg mengklaim irit bensin 1 liter = 105km dgn catatan karbu motor udah di setel, jalan maksimal 60 km/h, kecepatan konstan (baca ngga banyak2 ngerem karena lampu merah atau macet hahahahahha) dan yg membuat iklan seperti itu tetep fair karena hal2 itu disebutkan walaupun kecil2 dibawah :D:D

  • Re : arc z slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 17:41:16

    @keaw_jr
    Bravoo bro, top markotop deh..ane jg sami mawon bukan pedagang YY mania, kebetulan punya toko biarpun kecil yaa buat pake2 sendiri, buat nyenar2 sendiri alias hobby lah, cuman kebetulan ane orangnya suka gerah kalo ada liat postingan yg gak fair..eeit its not you brother :)) anyway secara tdk lsg kita semua sdh termakan iklan YY 415km/jam bukti nya thread ini jadi paanjang dan laaaamaaaa..kayak choki2 :))

    @shuttlecock_89
    gak sabar lsg call hahahahaa..nice to talk with you bro

    @chandra84
    Bro ntar aku dtg deh tantangannya, tp aku dtg telanjang biar pulang pake baju hehehehee :))

  • Re : arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 18:01:51

    @robby
    wkwkkwkwk waktu di Samudra dan pegang2 ini Slash feelnya emang beda banget sama raket2 YY sebelumnya, dipegang ringan tapi diayunnya berat (bukan headheavy) Ini raket pastinya mantaps buat smash tapi ya baru prejudge doang nanti aja kalo Slash ane udah dateng minggu depan ane nilai lagi apakah ini yg terbaik (baca : cocok buat ane) dari YY...

  • Re : arc z slash
    Rabu, 30 September 2009 18:09:24

    @chandra84

    Bagus tuh idenya.........
    hayoooo siapa yg berani terima tantangannya, dari pada debat mending di buktikan di lapangan.

    Bro kalau tanding nanti khabari wo, nanti shuttlecock aku sponsorin.

    GBU.

  • Re : arc z slash
    Oleh : chandra84
    Rabu, 30 September 2009 18:23:17

    @robby & Sunny7

    anda boleh datang ke LODAN (ancol) sambil bawa arc z slash nya. Dari pada kasih komentar yg belum terbukti & byk tetek bengeknya.
    aku tunggu bro.

    @shuttlecock_89
    ok bro nanti dia orang kalau sudah datang saya khabarin.

  • Re : arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 19:45:45

    weks...telanjang wkwkwkwkwk kalo ngga tahan tinggal lanjut ke Alex1s ya bro hahahaha kabarin gw juga deh kalo jadi, mo nonton sambil makan siomay maknyusss disono :D

  • arc z slash
    Oleh : queen_11
    Rabu, 30 September 2009 20:04:28

    haduh...

    kok malah pusing lama2 ya baca postingan di forum..hehehehhehe.. dulu saya suka cari dan baca2 review raket disini..tp kok skr forum jadi rame bener yah..tp ramenya bukan yang positif cm yg ngga ada manfaatnya..ehehhehe.. skr jadi males baca2 di forum.. maaf kalo saya terlalu terbuka ya.. tp mudah2an forum ini bs kembali seperti semula.. salam bulutangkis mania!!

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Rabu, 30 September 2009 20:18:50

    Kacau ini debat kusirnya, hahahha. Saya lebih baik berjualan aja deh. Boss Adhe saya udah tukerin sepatu SHB 65 CF cuma ada size sampe 29 atau 45 di Japan, jd kgk ada no di atas lagi, mudah mudahan pas buat anda.

    Karakter dr Arc Z Slash saya swing ralet ini kayanya mirip Armotec 900 Power, beda dgn karakter Arc Saber 10.

    Sorry buat teman teman yang mau titip lagi, sy kgk ada waktu ke toko itu lagi.Tapi untuk berikutnya nanti bisa order lagi kok ke saya.



  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Rabu, 30 September 2009 20:47:29

    Untuk teman forum yang memerlukan stok BG 66 Maxima, sy udah jual string ini, saya rasa di Asia blm masuk, krn stok di Japan juga bbrp toko udah kosong, kebetulan banget saya dapat string ini dan stok terbatas sekali.


  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 20:59:12

    @stan
    erick (wasiblablabla) mau tuh, kemaren dia telpon lo kaga bisa...simpen 5 pc deh ok..thx

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Rabu, 30 September 2009 21:10:39

    Memang HP gw di sini kgk berfungsi sama sekali, nanti pas di Singapore udah dapat signal lagi hr Sabtu.

    OK siap buat Boss Erik, cuma ada warna putih semua loh. Ketebalan 0.65 mm, di Pasar Pagi udah masuk blm Boss Keaws barangnya, lg ketinggalan update newsnya.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : apacs-smd
    Rabu, 30 September 2009 21:13:59

    @ Robby.. Mohon anda hati2.... Jgn anda menyamakan sy dgn jo-smd...anda bs contact sy kalo ingin berkenalan. Tx

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 21:14:47

    @stan
    belom ada, masih fresh from JP wkwkwkwk warna no prolem gw udah tau emang baru ada putih...thx a lot, nanti gw kabarin erick

  • Re : Arc z Slash
    Oleh : stan
    Rabu, 30 September 2009 21:17:31

    Ok Boss thanks, memang di Sunrise juga belum masuk string ini, Carbonex 35 Muscle juga kagak ada loh di Japan, apakah stok mrk cuma sedikit yah, jd penasaran.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : psuma
    Rabu, 30 September 2009 21:17:33

    boleh juga bung stand
    sy sisain 2 pcs ya, pingin nyoba juga nih
    thanks

  • Re ; Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Rabu, 30 September 2009 21:22:14

    Wah banyak peminat seri JP yah,nanti mau konsentrasi jual YY seri JP aja deh, kalau seri SP pasaran semua toko ada. OK Boss Psuma saya simpanin.

  • Re : Arc Z Slash ... 65cf
    Oleh : 4dhe
    Rabu, 30 September 2009 21:22:53

    @om stan

    Makasih om stan,mudah2an pas walau sy khawatir kurang besar karena sy sebelumnya pernah nyoba 101ltd di jj sport uk 45 tapi kurang nyaman.
    Jadi ga enak nih ... Ngerepotin aja ...
    Memang sepertinya YY sentimen sama sy ...hhhh...
    Tapi untung dulu dapet uk 45,5 shb100ltd di PP.

  • Re : Arc Z Slash & BG 66 Maxima
    Oleh : Arvi
    Rabu, 30 September 2009 21:33:21

    @ stan
    Kalau masih ada saya mohon disisakan 3 pcs BG 66 Maxima.
    Harga saya ikut saja, nanti kabari saja via SMS dan nanti saya transfer.
    Saya tunggu kiriman senarnya di Bandung.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 30 September 2009 21:45:38

    @stan
    hahahaha nice idea stan....goodluck deh

    @4dhe
    huaaa hoki banget tuh.....susah banget nyari YY yg ukurannya lebih dari 43...

  • Arc Z Slash
    Oleh : popeye
    Rabu, 30 September 2009 21:52:22

    @Om Stan

    Om kira-kira harga Arc Z slash yg seri JP berapa ya...tolong email ke blackpopeye18@ymail.com ...thanks

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : robby
    Rabu, 30 September 2009 22:35:56

    wuuihhh seru jg nih thread Arc Z Slash, banyak yg kembali pada fitrah nya pake YY hahahahaha :))) sampe2 Alexis dibawa2 bro Keaw_Jr..kayaknya member disana jg ya Bro ntar aku simpan dulu hp bro biar ntar ke jkt gak raba2 nocan alexis :)))

    @Chandra84
    atau bung bisa dtg ke bintan bawa terserah raket apa aja gw lawan dah, asal gak bawa golok aja :))..ati2 jgn emosi lagi ntar laptop dibanting pula..gagal beli Arc Z gara2 service laptop :)))

    @Adhe
    Lho bung kemarin mau coba Lining 45 nya FHF gak jadi nih ? hati nya balik ke YY lagi ya

    Admin, boss this is the most nice forum i ever join, semua bisa ber-suara, ber-argumen, nyindir..tp akhirnya saling berpelukan ..very nice bravo to Boss Admin, tp banyak ngomong bisnis nya hehheehhee :)))

  • review arc z slash
    Oleh : niki
    Kamis, 01 Oktober 2009 00:18:41

    tadi saya sudah tes raket yy ini plus senar nbg 95 tarikan 29.hasilnya:KECEWA..hehehe....utk drive n lob masih ok tp buat smash,jgn bandingkan sama seri armctc,jauhhhhhh.tdk sesuai dgn iklannya.untungnya baru nebeng belum beli,ini menurut saya lho kl temen2 ragu silahkan tes aja.NB:kl bisa pinjem dl soal nya tkt kecewa

  • review arc z slash
    Oleh : rhz
    Kamis, 01 Oktober 2009 00:51:01

    wahhhh seru nih, bisa buka arc z slash open challange euy, yg juara pulang bawa arc z slash baru plus baju yg kalah, ck ck ck.
    kroni kroni, keaws jr jadi kroni siapa ya??
    sejauh yg aku tau,yy nga mungkin bikin promosi secara asal2an, jadi 414km/h mungkin tembus juga tuh, tapi klo diliat dari videonya apa gak terlalu deket jarak smash nya, si keaws jr (setau aku dia smash nya memang kenceng) bisa tembus 450 km/h klo jarak segitu sih :D

  • review arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Kamis, 01 Oktober 2009 00:55:16

    @rhz
    ah ini lg satu......kroni itu makanan yg dari Eropa kan ya? Macakroni wakakakakakaka Btw kalo ane bisa 450 km/h ente nembus 589 km/h dan bang Topik udah nembus 1 mach wes wes bablas semuanya

  • review arc z slash
    Oleh : rhz
    Kamis, 01 Oktober 2009 01:01:51

    hahahahaha, iya neh bingung juga tiap ada masalah yy pasti ada keluar menu makaroninya juga. klo ane bisa tembus segitu gak akan ada lagi yg mau maen ama ane dong :D,
    apa gak sebaiknya bung keawsjr kasihtau metodologi pengukuran yg bener ke yy tuh, masalah nya klo diumpan didepan net kaya gitu sih serasa dikasih kue apem di depan mulut neh,hahahahha.

    Mau gak mau YY tetap harus diakui sebagai market leader didunia bulutangkis,yg mana sebagian besar produknya pasti ada counterfeit maupun cloninganny.Pada intinya utk diskusi tentang arc z slash ini aku jg setuju dgn opini dari bung robby cuma ya utk metodologi pengukuran nya itu lah yg agak meragukan.
    Jadi pertanyaan nya sekarang klo semisal suatu produk dari cloningan yg katanya oem atau bahan baku nya sama dgn yy bisa gak ya menembus angka segitu.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : keaws_jr
    Kamis, 01 Oktober 2009 01:19:45

    @nikki
    ngga enak ya? ngga apa2 deh udah beli juga wkwkwkwk thx for share tapi gw akan coba sendiri juga :D laen orang, laen senar, laen tarikan, laen tenaga dan laen skill (cupu nih ane) bisa laen hasil juga hehehe

    @rhz
    mereka pasti tau cara pengukuran standart buat smash speed record kan semua rekor itu pake raket YY semua baik ganda atau single, cuma itu sebagai trik aja gimana cara menghasilkan smash speed yg luar biasa kencang tanpa membohongi konsumen....makanya gw bilang YY ngga bohong tapi mereka ngga fair hihihihihi That's pure marketing strategy and it works rite?

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 01 Oktober 2009 01:23:42

    Jadi ceritanya para suhu2 disini pada nggak percaya ttg angka speed 414 km/h pada barang ini ya...???
    Asiiiikk, para suhu2 master akan melakukan pembuktian di lapangan.
    Tapi apa iya para suhu2 besar disini bisa melakukan seperti apa yang di tulis oleh produsen produk tersebut...???
    Sekarang ini barang sudah ada di toko Samudera pasar pagi, ayo dah pada berburu itu barang...!!!!!

    Cepetan yak, stock barang keburu habis...............

  • Balas : Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : rhz
    Kamis, 01 Oktober 2009 01:29:59

    @ keawsjr
    smash record yg dibuat FHF itu kan dari pengukuran real dari sebuah pertandingan, yg melibatkan unsur teknik,taktik,emosi, juga bolanya juga itu diambil dari jarak yg lebih jauh dari net, bukan diambil dari jarak yg dekat seperti di video, jadi apakah hasil pengukuran seperti itu bisa dijadikan suatu patokan ya?
    klo begitu mungkin brand2 lain yg cukup punya nama juga bisa mengklaim bisa menembus angka tsb juga dong.

    @bliputu
    gimana kabarnya bung bli, hahahhahha, sekedar penasaran aja neh dengan statement dari yy tuh, apa mungkin hiqua juga bisa tembus angka tsb ya klo dengan posisi atau jarak smash segitu :D

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Kamis, 01 Oktober 2009 06:03:12

    Bung Chandra saya kalau disuruh main ke Lodan ngeri tuh, bener bisa pulang kgk bisa pakai baju kalau kalah, hahahhaha saya dengar di Lodan taruhannya besar bisa sampai Rp 70 juta, apalagi kalau Dokter - dokter yang main.

    Betul nggak Keaws Jr ?

  • Re : Arc Z Slash ... 65cf
    Oleh : 4dhe
    Kamis, 01 Oktober 2009 07:40:16

    @ om Robby

    sepatu LiNing ga jadi nyoba karena masalah nomornya itu ... mentok di 45, takut ga pas. Pernah nyari juga yg Victor ... eh sama, mentok juga bahkan cuma di no 43, pernah nanya langsung ke Victor Indonesia...ga ada mas no segitu ... gede amat sih kakinya (kata si mba-nya)... hhhh...
    Sepatu merek lain jg pernah cari & coba, terakhir coba mizuno, lumayan jg sepatu ini. Tp memang yg paling cocok buat sy, yg kaya shb100ltd, insolenya nyaman ga bikin panas kaki.Pernah jg ada yg cocok dari Flypower, tp udah ga produksi lagi.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : chandra84
    Kamis, 01 Oktober 2009 07:49:54

    @stan
    benar stan di lodan memang seperti itu adanya, makanya sy tantang robby & Sunny7 ke lodan biar ngak banyak omong.

    @robby
    bro, kalau di bintan ngak ada yg nonton.
    enaknya you datang ke lodan, biar member2 Bultang.com bisa lihat kita berdua main, soalnya member2 byk dari jkt & bandung.


  • Re : Arc Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 08:06:32

    kemarin sempat menyambangi samudera sport ...
    hmmm pandangan dan sentuhan pertama dengan arc saber z slash... raket yg finishing nya mantab bgt... keren ...
    pegangan pertama... mmmmhh raket yg cukup berat juga... (head-nya)... kayaknya emang buat gebuk bgt... jadi penasaran....
    mudah2an bisa nitip temen dapetin yg JP...

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : 4dhe
    Kamis, 01 Oktober 2009 08:22:38

    @papanya_aliya

    udah bungkus aja mas ... hhhh ...
    atau untuk sementara huruf S -nya minta disablon jadi J dulu.... biar cepet bisa test driving ... hhhhh....

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Kamis, 01 Oktober 2009 08:41:47

    Boss STAN,

    Berarti pesananku sudah lengkap dapat semua ya: 1 buah raket YONEX ARCSABER Z SLASH 3U-G5 JP dan 1 pasang sepatu YONEX SHB-65 CF BLACK GOLD size 29/45 yaaa?

    Kalo masih ada, sekalian aku pesan 1 set senar BG-66 MAXIMA nya.

    Ditunggu kabarnya ya Boss?

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Kamis, 01 Oktober 2009 08:50:39

    @bung chandra
    Kalo misalnya bung robby jadi berani terima tantangannya, lalu ternyata bung robby menyerah saat match point, bisa tidak diberikan dispensasi, setidaknya pulangnya pake celana aja, ga tega juga liatnya kalo polos begitu, ntar dikiranya orang... :) j/k
    Jangan2 ini bung chandra itu chandra wijaya ya? Soalnya kalo bukan jebolan pelatnas belum tentu bisa bersaing ama pemain pelatda yg superior ini :):) peace bro

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : admin
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:03:33

    Mas Nanang,
    Ntar boleh dong nih nyobain. Kalau gak ada halangan Kamis depan ya, sudah main lagi kan pasca puasa.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:12:27

    Siap Boss ADMIN, silahkan dengan senang hati jika ingin mencoba ARCSABER Z SLASH nya.

    Kamis, hari ini pun kami maen seperti biasa, tapi Z SLASH masih di tangan Boss STAN. Sepertinya justru minggu depan saya dinas ke Medan, namun tanpa saya pun kantor tetap maen.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:16:39

    wah kalo oom admin boleh berarti papanya aliya boleh cobain juga yah.. qe...qe...qe... kamis emang main dimana?

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : admin
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:17:52

    Mas Nanang,
    Kalau sore ini, ntar lihat jadwalnya. Saya tanya dengan Jacque dulu tuh, soale dah janjian bareng dia.
    Btw, berapa lama di Medan. Kalau gak ada halangan kita juga akan ke Medan juga pas sirnas. Kalau Mas Nanang rada lamaan di Medan kita bisa main disana tuh.

    @papanya_aliya
    Pasti bisa Mas, saya yakin mas Nanang gak keberatan tuh.

  • Re : arc z slash
    Oleh : keaws_jr
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:18:12

    @rhz
    brand2 laen ya pasti ada nama jugalah kalo ngga ada nama gimana orang tau wkwkwkwkwkwk Pastinya begitu juga, dengan cara pengukuran yg sama dijamin brand2 seperti LiNing, Victor, Carlton, Forza, Kumpoo dsb akan dgn mudah menembus angka 350km/h tapi ngga tau apa bisa menyamai rekor YY tsb mengingat banyak faktor seperti player power, senar dan shuttlecock yg bisa ikut menentukan

    @stan
    hahhah tau aja ente :D selain Lodan ada beberapa lapangan laen yg juga terkenal dgn taruhannya kaya di Galaxy, Musica dan denger2 di daerah Cawang juga ada. Banyak pemain2 siluman disono, ngga terkenal (plg ngga gw ngga kenal deh hihihi) tapi bisa ngalahin pemain2 pelatnas. Sebenernya Indo itu ngga bakalan kehabisan bibit bagus koq asal masa depan pemainnya mau dijamin sama pemerintah pasti muncul nama2 baru yg bisa menggentarkan dunia seperti era tahun 90an

    btw harga Slash SP ternyata ngga jauh beda sama Arc10 SP :D good news buat yg mo beli hihihihi

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:25:09

    @ papanya_aliya
    Silahkan dengan senang hati. Setiap Kamis, kantorku maen di Departemen Perhubungan.

    @ Boss ADMIN
    Saya dinas dari tanggal 6 s.d. 8 Oktober 2009 khusus di Kota Medan nya, mungkin singgah sejenak untuk silaturahim ke orang tua di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.

    Ingin skali nonton SIRNAS di Medan, sekalian maen di sana.

  • Re : Arc Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:25:53

    Sad to say but true, Sayangnya beberapa member disini ndak begitu sportif. Tidak melengkapi profilenya :D.

    @Bos Stan
    Ane pesen 1 dah Maxima-nya. Kepengen cobain barang baru yang katanya bagus.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:39:25

    @ ishak_ahmad
    Maaf ini Pa' ISHAK yg member milis MBI juga khan?

    Maaf saya takut salah. Salam kenal dengan Nanang di sini. Kebetulan kita sehobi ya Pa', dan kebetulan sama-sama sedang menunggu BG-66 MAXIMA juga.

    Salam Bultang Slalu.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : admin
    Kamis, 01 Oktober 2009 09:45:43

    @Nanang
    Awak anak Melayu juga nih?

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : NANANG
    Kamis, 01 Oktober 2009 10:09:03

    @ admin

    Saya kebetulan punya orang tua angkat, itu saat saya dinas di Pakam dari 1994-1995. Selain itu saya pun punya Kakak Angkat di Jl. Jemadi, daerah Pulau Brayan, arah Belawan. Setiap kali saya ke Medan, wajib mampir silaturahim kepada mereka.

    Yang penting, di mana pun kaki saya dipijak, saya bisa diterima dengan baik oleh mereka layaknya teman/keluarga bukannya dianggap musuh.

    Semoga hal ini pun terjadi pada forum yang sangat kita cintai dan banggakan ini.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : admin
    Kamis, 01 Oktober 2009 10:31:57

    Acung jempol buat Mas Nanang. Patut kita hargai deh silaturahminya. Ok, ntar kita atur ya waktu untuk nyobain Arc Saber Z Slashnya.

  • Re : Arc Z Slash
    Oleh : robby
    Kamis, 01 Oktober 2009 10:33:40

    @Evan
    welcome back again maestro kompor eh provacator ahahahaha :))..eeh tp bener jg Bung kalo2 si Chandra84 ini chandra wijaya ya abis kagak ada info detail di ID nya, pasanglah bro Chandra84 biar kita2 bisa tau muke nye sperti ape, body seperti ape kan biar kesan pertame gak saleh (bener gak sih logat betawi ane hehehehe )

    @chandra84
    waduh dah kebayang pulang2 dari jkt bawa 70jt, ntar kena rampok gak ya ekkekekekeke :) udah ke bintan aja ntar ane pasang cctv exclusive siaran langsung online via web, ada FB gak bro ??

    back to Arc Z, sekedar mengingatkan Lining promosi nya udah di test 7000 player, nah skrg YY promosinya 415km/jam..YUP its marketting strategy, sapa jg mo hitung 7000 player yg dipake test lining, sapa pula bisa selalu dpt speed 415km/jam dlm 1 set permainan..untung2 dpt bola apem diatas net kayak yg dibilang bung RHZ :)) lagian apapun raketnya selama beli di BliPutu pasti dpt penyenaran ala pemain dunia bersertifikat..apa hubungannye hehhehe :)

  • Re : arc z slash
    Oleh : azhar
    Kamis, 01 Oktober 2009 10:54:12

    @ Om Bli Putu,
    Mendingan pake Astec saja, I Love Produk Indonesia....

    @ Mas Nanang,
    Mas Nanang minal aidzin wal faidzin ya...ke Medan nitip Murai Batu Medan bisa gak???,


    Tks

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Kamis, 01 Oktober 2009 11:19:42

    Sebenarnya apa yg sy provokatorin bung robby?sy tidak pernah menjelek2kan sesuatu, dan yang sy sampaikan ke anda itu adalah sebagai seorang penjual dan terutama pernah digembleng sebagai seorang pemain pelatda, seharusnya anda bisa bersikap lebih bijaksana. Di sini tidak ada yang menjelek2kan merk yonex, dan ada beberapa orang yg pernah kecewa karena after sales servicenya yang menurut sy kurang.
    Mengenai arc slash ini pun, anda juga tidak bisa menjelaskan bagaimana angka 415km/jam bisa tercapai, penjelasan yang paling masuk akal adalah dari bung keaws. Di sini tidak ada yg pro yonex dan kontra dengan yonex, semua ingin sharing mengenai suatu produk, jadi komentar2 anda yang justru memicu adanya pro dan kontra. Peace man.

  • Re : arc z slash
    Oleh : jacque
    Kamis, 01 Oktober 2009 11:23:12

    @Om Admin..
    Nanti sore dilarang kelayapan yah hahahaha.. Di tunggu di lokasi yang sudah ditentukan..

    @Kang Nanang..
    Berarti romongan TORA boleh dong megang, mukul pake raket baru nya.. Asiiiiiiiiiiik..

    @Azhar, 4dhe
    Apa kabar bro ... ???

    @Papanya aliya...
    kalo udah dapet raketnya.. di tungguin yah di kemanggisan..

  • Re : arc z slash
    Oleh : chandra84
    Kamis, 01 Oktober 2009 12:29:44

    @robby

    ha...ha... penasaran juga kamu.
    kamu datang aja ke lodan, biar orang2 forum bisa lihat kamu main (red.pelatda)
    Fb ada. tapi aku mau buat kamu penasaran dulu aja, aku jebolan suryanaga sby, kelahiran 84 kamu cek cari info dulu ya, biar ke lodan jalannya lancar.

    @3van
    robby itu memang komentar2nya yang justru memicu adanya pro dan kontra.
    makanya saya tantang dia main bro.
    jangan celana kalau bisa ROK aja.

  • Re : arc z slash
    Oleh : fw
    Kamis, 01 Oktober 2009 12:45:46

    wow jd seru nih topiknya hehe.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 12:52:40

    @Bos NANANG,
    wah jadi risih ama pak Nanang nih, jangan panggil pak donk. Pak Milan aja ndak panggil pak, hehehee.

    Iya nih, saya orangnya penasaran ( bukan hantu loh pak ), apalagi kalo liat specnya bagus. jadi kepengen cobain sendiri.

    @Om chandra84
    wah, jebolan suryanaga. saya malah ndak jebol mana2 tuh pak. Gimana kalo undangannya dibuat formal saja. And ndak usah pake taruhan, tapi yang kalah traktir makan2 semua yang datang. kan semua happy toh.. :D

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 12:55:15

    @Nanang,

    Wah, ada sodara di brayan juga toh. Kakaknya Ibu mertua ku tinggal disana juga loh. Wah, kalo ke medan, bisa makin banyak saudara nih.

    I Like Bulutangkis and silaturahmi. semoga menjadi berkah buat semua.... amin..

  • Re : arc z slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 12:58:50

    udah sihhh... capek bacanya.....
    yang merasa jago monggo..
    yang pro yonex monggo
    yang sebel sama yonex monggo
    udah lah ... silaturrahim aja...
    gimana kalo kita MABAR aje....
    lebih fun.... bisa ketemu.. yang kalah nggendong... itu aja....
    oh iya judi itu haram lho... berapapun jumlahnya...

  • Re : arc z slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 13:00:33

    termasuk pocari-an ye... hi..hi..
    apalagi 70 juta... gak ngebayangin di cambuk malaikat .... hiiiiii

  • Re : arc z slash
    Oleh : alfie11
    Kamis, 01 Oktober 2009 13:06:50

    Iya sih,mgkn yg bersangkutan geregetan sm cuap2nya yang bersangkutan lainnya.Tp mestinya gak usah nyombong pake nantang2 pake taruhan pulang gk pake baju gitu lah.Mabar aja,nt kan seru tuh byk yg nonton.Gak usah pake taruhan segala.Sy yakin,byk yg jebolan club ini,pelatda sono,pelatnas jg mgkn ada di forum ini.Kalo mau sombong2an terus gak akan ada habisnya bro-bro ku smua.
    Di langit ada matahari,bersinar menerangi bumi..(eh,itu lagu ding...hehehe)

    Di langit masih ada langit

  • Re : arc z slash
    Oleh : 3van
    Kamis, 01 Oktober 2009 13:11:08

    Ayo dong bung robby, denger2 kan bulan Desember ini mau ke Jakarta?kita member yang di sini juga pengen liat aksi bung robby di lapangan.

    @bung chandra
    Nanti kalo ybs disuruh pake rok, malah ga jadi mampir ke alexis tuh, bisa2 malah ke taman lawang :):) j/k

  • Re : arc z slash
    Oleh : Titanium
    Kamis, 01 Oktober 2009 13:30:22

    @ 3van
    bisa aja joke kamu :p

    @ all
    topik arc z slash sudah sangat OOT

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 13:39:25

    FYI : Harga Slash SP berada di kisaran SGD 265 - 275 disini ( Singapore ). Sepertinya di indonesia bisa lebih murah....

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash (mabar)
    Oleh : bOzZio
    Kamis, 01 Oktober 2009 14:08:21

    stuju sama papanya_aliya, mending adain mabar, maen bareng skalian silaturahmi. kira kira kalo mabar ini terlaksana, nama mabarnya apa ya? klo dulu kan ada mabar 1, mabar monthong, trus mabar om jae part 1 & 2, trus mabar test raket dll (maaf klo ada yg ga kesebut) hehehehe

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : kilman
    Kamis, 01 Oktober 2009 15:08:41

    Sudahlah, mari abis lebaran pada maaf-maafan lagi. Kalau begini terus panas2 an gak akan selesai tuh debat kusir yang nggak ada solusinya, mari kita kembali ke topik YY Arc Z Slash lagi.

    Mohon maaf lahir bathin

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash ( @admin )
    Oleh : hianjun
    Kamis, 01 Oktober 2009 15:15:13

    @admin
    Mampir lor kalo Bung Admin ke Medan hehehe...
    Saya musti sambut sesepuh bultang hehehe..
    Bung Admin , denger2 saat sirnas nanti Bung Bengguan juga ada dateng ke Medan.
    @ NANANG
    Salam kenal Bung Nanang , kalo kagak keberatan
    saat tugas ke Medan cukup waktu , kita sama2
    mabar.Tapi yach itu , skill saya masi pas2an,
    bangga saya kalo bisa mabar ama Bung Nanang nd Bung Admin yg udah expert.
    @all
    saya pribadi, badminton hanya sebagai hobby dan juga dari segi skill masi pas2an , dalam hal ini saya ga bisa coment banyak ttg raket tsb.Hanya setelah saya pikir2 mendingan saya hold dulu keinginan untuk membeli type raket tsb , nanti menunggu review dari rekan2 trutama suhu2 ( @bengguan , @jae , @hansip , @NANANG , @alfie11 & @stan sorry kalo ada yg kelewat ) yg sudah cobain.
    Saya tunggu reviewnya....

    Salam.....

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : Robby
    Kamis, 01 Oktober 2009 16:10:01

    @Ishak_ahmad
    Udah lah Bro si chandra84 gak usah diladeni..anak msh muda jiwa membara..umur baru 25th gimana gw yg 34th lawan dia ya, segi umur selisih hampir 10th, kalo gw kalahin dia mau taruh dimana muka nya, apalagi gw kalahin pake Arc Z..tp apa iya yg tua ini bisa menang sama yg muda selisih 10th hahahahaha :)))

    @3van
    wuiih info darimana tuh desember gw ke JKT ? waduh diem2 nge-fans ma ane yaa sampe2 schedulle diintipin, tp bro gak AC/DC kan ? gak kayak si Ferry sapa itu yg ngetop di INSERT suka sesama jenis hahahaha:)))

    @papanya_aliya
    bener bro judi itu haram, di gendong jg menyakitkan..gimana kalo yg kalah di gelitik2 sampe nangis :))

    @alfie1
    bro serius amat nganggapi taruhan2 gitu, justru sesumbar2 kayak bro Chandra84 itu bikin suasana makin hidup..yg penting cuap2 dlm lapangan aja..diluar saling berangkulan, game just a game no need to take as personal feeling..

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : abi-ilman
    Kamis, 01 Oktober 2009 16:26:41

    @robby
    hahaha..luar biasa om robby ini.jadi seru ini topik mpe panjang banget yak..lanjuut.

    @chandra84
    dont take it too personal man,i believe u r a kick ass player.justru bagus dapet temen kaya om robby ini,jadi bisa mengendalikan emosi.hehe.

  • ARC Z slash
    Oleh : botaxxx
    Kamis, 01 Oktober 2009 16:37:54

    baru beli nih yg SP, harga 1.7jt. pake senar nanogy 98, saya pake ARC10 sblmnya, entengan ini yah, tp buat mukul knp bs mantapin ini yah? just my opinion lho, apa ARC10 SP saya pake BG66 biasa yah? PAS aj gt, kl AT900P kmrn jg keberatan, ini mirip MP100 cuma beratan dikit, buat sodara2 sekalian, drpd ribut meningan kasih masukannya yg uda pake ARC Z, kasian yg pd mao beli tp ms ragu2 hehehe

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 16:42:47

    @Botaxxx

    Dapat murah tuh..... bagi2 info donk ambil dimana, hehehe.

  • ARC Z slash
    Oleh : botaxxx
    Kamis, 01 Oktober 2009 18:01:41

    harga segitu gak ama senar bos, senarnya kena 160rb lg hahaha, sori kl salah tafsir, beli di bahari tadi siang

  • ARC Z slash
    Oleh : botaxxx
    Kamis, 01 Oktober 2009 18:11:26

    buat yg penasaran soal speednya, link video ini aj dliat dl

    http://www.yonex.com/badminton/z-slash/090918.html

    jd yg 414km/h itu bukan pas cocknya mendarat, pas kena pukul raket aj, fuhaifung setau saya ms yg tercepat sekitar 330km/h kl ga salah

  • ArcZ Slash
    Oleh : alfie11
    Kamis, 01 Oktober 2009 18:29:52

    Wah,ada ancer2 harga Arc Z Slash nih dr bro botaxx,1.7 jt..tp tanpa senar.Bisa buat patokan harga tuh,syukur2 bisa lebih murah. Sy lagi ada yg nawarin mau mbeliin sy raket,tp blm tau kapan pastinya approvalnya.Moga2 jadi.Pgn bgt punya raket super.Dr dulu cuman nyobain raket org aja,hehehe..Tp kalo gk jd ya gpp,tetep smangat badminton.


    Ayo2,yg pesenan Z Slashnya udh datang,buruan dicoba dan kasih review based on each individual...

  • ArcZ Slash
    Oleh : indr4
    Kamis, 01 Oktober 2009 19:03:43

    di samudera sport 1.635.000 kemaren iseng2 liat kesana

  • ARC Z slash
    Oleh : botaxxx
    Kamis, 01 Oktober 2009 19:41:02

    enak bos, boleh dcoba hehe, mukul serasa UEEENNTEENNGG dbanding arc10 SP saya

  • Arc Z slash
    Kamis, 01 Oktober 2009 20:34:25

    Hai teman2 sy cuma pengen tau aja nih... kira2 harga arc z slash yg jp harganya brp yah? tertarik jg nih sm raket ini..

  • Arc Z slash
    Oleh : st12
    Kamis, 01 Oktober 2009 21:49:28

    Teman2 yg udah pake ni raket,tolong review nyta dunk??? Penasaran,apalgagi ko stan lamaaaaaa bgt bailk indo nya. Jd ga sabar pengin jajal ni raket :)

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : asuedan
    Kamis, 01 Oktober 2009 22:00:11

    sundulll lagi ahhh

  • Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : asuedan
    Kamis, 01 Oktober 2009 22:00:30

    lagi2 sundulll aja ahhh

  • Re : Yonex Arc Z Slash
    Oleh : stan
    Kamis, 01 Oktober 2009 22:28:09

    Tenang Bro ST 12, Selasa depan udah back to shop,juga udah lama nih 2 minggu kagak main badminton, perut tambah gede aja nanti saingin Boss Nanang lagi, hahahha just kidding

  • Yonex Arc Z Slash
    Oleh : st12
    Kamis, 01 Oktober 2009 22:37:26

    @stan: hahahaha,akhirnya nongol jg neh ko stan,oya senar BG maxima msh ada stok? pengin nyoba jg,sapa tau cocok dipasang di arc z slash :)

  • Yonex Arc Z Slash
    Oleh : niki
    Kamis, 01 Oktober 2009 22:55:40

    @keaws jr:yah mudah2an raket ini cocok dan pas dgn karakter ente krna kl kagak yah enek jg uda beli mahal2....selamat mencoba :)

  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Oleh : admin
    Jumat, 02 Oktober 2009 00:29:05

    Bagi teman-teman forum lain yang tidak mengikuti topik diskusi 'Yonex Arc Z Slash' dari awal dilarang memberi respon. Dikhawatirkan menimbulkan suasana gaduh. He he he.

    Jika anda ingin mengikuti diskusinya, harus membacanya dari postingan awal, gunakan tuts anda dengan benar, hindari postingan yang terlewatkan.

    Selama portal bulutangkis.com online, kami nilai ini adalah postingan diskusi yang membikin suasana gerah dan banyak kontak kepada kami untuk melakukan tindakan nyata. Sekali lagi kami bukanlah 'Judge Bao'.

    Justru kami merasa ikut bangga dengan teman-teman sekalian bahwa proses demokrasi bisa berjalan baik. Semua bisa bersikap dewasa dan bersahabat. Salut buat teman-teman semuanya.

    Make it easy! Be friendly! Life is full of happiness!

  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Jumat, 02 Oktober 2009 11:59:39

    @master Bliputu

    Arc Z Slash :
    beratnya setelah dipasang senar BG66sharp 91gram (tanpa gripp).
    ukurannya 3U5
    harga 1,635jt + tas 1 raket model pisang.

    MBR-9 :
    berat 101,4gram terpasang sanar MMOA 68 power, grip handuk.
    lebih panjang sekitar 5mm dibanding arc z slash.
    diameter kepala samping tengah lebih lebar +/- 15mm dibanding arc z slash
    harga 900rb++ + tas 3 resleting + T-shirt + senar + grip + ongkos kirim gratis.




    kalau ada yg kurang akurat, harap maklum.

  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Oleh : chandra84
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:04:44

    @shuttlecock_89
    ternyata penasaran juga untuk beli ya bos.
    penasaran karena 414km/jam atau memang suka yonex.
    jadi ngak sponsorin Sy vs Robby.



  • Balas ; Yonex Arc Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:19:52

    @shuttlecock_89
    MBR tasnya 3 resleting thermo bos, bukan 2 reslting biasa lho....!!!

    @chandra84
    Ngomong2 di surya naga tahun berapa bos, ada kenal sama anton ricahrdo nggak..???
    Sekarang dia sudah pindah ke medan. Barusan dia kontak saya...
    Salam kenal aja buat bos Chandra84 katanya.

    He..he..he..

  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:31:30

    @admin
    100% BETUL Master.

    @chandra84
    bro, memang penasaran lihat di forum kok rame sekali, jadi pas ke pasar pagi mampir ke samudra sport (ready stock).
    kalau di bilang suka yonex sih ngak, saya suka raket yg pas di genggaman saja (insting).
    koleksi saya banyak merk bung. (ashaway, pro ace, apacs, fischer, fly power,gamma, mmoa, Hi qua, yonex)

    masalah sponsor kemarin cuma bercanda aja bro. masak anda cuma berdua butuh sponsor ?
    bro jangan di perpanjang lagi debatnya sama robby, dia orangnya juga baik, kalian berdua teman saya, masak jeruk makan jeruk (red iklan), nanti kalau robby pas ke Jakarta aku kenalin.

    GBU all.




  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:36:50

    @Master Bliputu

    Sorry master. kemarin soalnya belum dibuka, langsung disimpen.

    MBR-900 sudah terbukti untuk kalahin Djohan International lho... master. ha...ha...

    tq.

  • Re: Yonex Arc Z Slash
    Oleh : chandra84
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:44:42

    @bliputu
    tahun 1996 sejak umur 12th bung.
    saya tahu anton, saya juniornya waktu itu.
    sudah bung jangan dibahas lagi, nanti malah jadi kacau.
    salam kenal juga bung.

  • Balas : Yonex Arc Z Slash
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 02 Oktober 2009 12:58:30

    @chandra84
    Dia juga member forum ini bos. Sempet tanya2 juga. Kebetulan saya kenal baik aja sama dia. Dan kebetulan juga kan bos bisa bernostalgia dengan dia.
    Anda dapet salam dari Anton.
    Ngomong2, bos sekarang ''nyawah'' dimana..??

    He..he..he....

  • Balas : Yonex Arc Z Slash
    Oleh : 2ni
    Jumat, 02 Oktober 2009 13:55:02

    Buat temen2
    Yang udah punya buat review buat kita2...
    disini semua saudara,,,
    beda pendapat udah biasa
    peace ang gaul...
    salam bultang

  • Balas : Yonex Arc Z Slash
    Oleh : Robby
    Jumat, 02 Oktober 2009 15:07:04

    @all
    rekan2 semua, di forum ini ada yg emosian,suka sesumbar, suka jualan, suka humor, suka ngebanyol or suka2 yg lain..itu mah biasa, itulah cerminan player2 badminton di lapangan. Gak mungkin semua player itu suka smash semua or suka lop terus, or suka neeting terus, atau raketnya samaaaaa semua, atau sepatu nya sama jg ukurannya. Atau ada pemain yg suka teriak2 dlm permainan sking semangatnya, atau pas smash bunyii euehh atau uh ah uh ah , kan mungkin kita suruh dieem atau kita suruh wasitnya pecat tuh pemain, apalagi berkali2 wasitnya bilang saya bukan Judge Bao hihihihihi , asal dia gak maki2 di lapangan kita anggap ke-aneka ragaman player/member sebuah berkat, berkat dia mungkin kita dpt info lebih bener, atau berkat info dia yg salah..kita bisa tau eeh yg kemarin ternyata bener lho..kan gitu :)

    back to Arc Z, hanya satu kata wehh maksudnya wehh threadnya panjang hahahahahaaa :))

  • Yonex AZS @ Robby
    Oleh : tristan
    Jumat, 02 Oktober 2009 16:10:23

    @ Robby

    Bro, udah megang raketnya belon? Ditunggu kesan dan pesannya nih...

  • Yonnex Arc Z Slash
    Oleh : beginer66
    Jumat, 02 Oktober 2009 16:17:40

    Dear All,

    Apakah arc z slash cocok buat pemula ?

    Sebaiknya menggunakan senar apa dan tarikannya berapa ? empat simpul atau dua simpul ?

    Thanks

  • re : Yonnex Arc Z Slash
    Oleh : Robby
    Jumat, 02 Oktober 2009 17:06:37

    @tristan
    baru minggu sore mau test, lg sibuk blm sempat turun lapangan..senin lah gw post, btw jgn rubah thread jd yonex azs @robby donk ntar dipikir gw salesman yonex pula :))

    @beginner66
    bro mau jawaban jujur atau jawaban penjual nih ? kalo penjual gw bilang waaaaahh cooocok banget hehehee..tp kalo jujur dari hati nurani yg terdalam..kayaknya pikir 10x, krn beginner sering sapu lapangan atau test kekuatan raket (eitt jgn prasangka buruk dulu). Sapu lapangan maksudnya raketnya sering kena lantai pas ambil bola dropshot, test kekuatan raket artinya raketnya sering beradu sama partner double nya heheheheh..lagain ini raket mahalnya gak ketulungan..mending bro beli yg harga moderate dulu 500rban gitu, tp kalo bro SA (suka action) ini raket yg bisa dipake pamer hahahahaha :), inti nya raket mahal blm tentu cocok buat tangan kita, triknya pinjem2 dulu punya temen2 mana yg cocok itu yg dibeli..

    masalah tarikan standart yonex sih 4, tp tukang senar kebanyakan pake 2 krn simple dan cepet..lha wong ongkosnya cuman 3rebu ya, kecuali bro ksh dia tips 10rb dan di tungguin bener gak tarikan 4 simpulnya :))) anyway kalo tarikan biasa dibawah 29 gak terlalu beda antara 2 simpul atau 4 simpul, yg beda banget kalo 8 simpul, ahli 8 simpul si maestro BliPutu tuh :))

  • re : Yonnex Arc Z Slash
    Jumat, 02 Oktober 2009 17:49:02

    @robby

    murah banget kalau 3rb......
    mesinnya apa sudah BEP ?
    betul bung robby, senaran master bliputu rapi, saya sudah coba yg 4 simpul, memangnya bisa sampai berapa simpul ?


  • ARC Z slash
    Oleh : botaxxx
    Minggu, 04 Oktober 2009 20:35:57

    8 simpul lbh mantep? enak buat smash ato buat defense? bos BliPutu tolong masukannya, sama ongkosnya brp yah? tokonya dmana? hehe, thx

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Senin, 05 Oktober 2009 09:50:25

    sesuai janji ku di forum ini, kmrn sore tepatnya minggu sore, saya mencoba ini raket, bentuk frame nya sedikit lbh kecil tp keliatan lbh solid (kuat), tanpa ragu2 dg senar BG66 sharp mulailah dg penyenaran standart YY 4 simpul dg sistem DS40 dg mesin digital tarik 30, feeling ditangan :
    - repulsion : 10
    - shock absortion : 10
    - Control : 9
    - COlor : 9 (cool man, alias hoki man)
    - harga : 7

    raket ini type even balance 3UG5 cocok untuk tangan asia yg mungil2 hehehe, lbh ringan dari AS10 mirip2 dg Ti10 beratnya cuman bahannya yg beda sehingga power yg dihasilkan dan speed nya jg beda.

    catatan sangat kecil (semoga gak kebaca :))
    ***ini hsl feeling ditangan ku lho :)

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Senin, 05 Oktober 2009 09:54:01

    @robby,

    test pake JP code punya apa yang SP code ?

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : alfie11
    Senin, 05 Oktober 2009 10:09:33

    @ robby
    Wah akhirnya dikasih testy jg kita2..Btw,Mas mmg sih di Arc 10 ada tulisannya even balance,tp menurut sy head heavy tuh,kerasa bgt.Trus di Z Slash apa jg gt,keterangannya even balance,apa mmg bener2 kerasa even balance-nya??Kalo mmg bener2 even balance,tp powerfull,hebat jg yah??framenya lebih kecil gmn mksdnya?lebih kecil dr bentuk standard pd umumnya??

    Tx

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Selasa, 06 Oktober 2009 16:35:51

    @ishak_ahmad
    pake yg SP yg JP gak kuku harga nya hehee, tp yg jelas feeling ditangan SP dan JP sama kog, hanya di hati aja JP wuiih (maksudnya wuiih mahal hehehe :))

    @alfie
    sama dg AS10, tanpa senar even balance tp dipasang senar jd a little head heavy, jd buat smash makyoss..ada 1 yg dikit beda suara pantulan beda dg AS10 dan ayunan lbh ringan, mungkin krn itu YY claim bisa sampe 415km/jam kalo ditangan yg tepat. Lebar frame lbh kecil alias dikit ramping tp itu td biarpun tarik 30 gak goyang blass..yah lbh ramping dari standart umumnya, kayaknya ini raket buat player pro yg gak sering kena besi, tp yg pasti lebih enak dari AS10 jg gripnya G5

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : Arvi
    Selasa, 06 Oktober 2009 22:27:01

    Saya sepakat dengan robby kalau raket ini cocok buat pemain pro, bahkan kalau Kido, Taufik, LCW udah pakai berarti akan semakin banyak yang akan pakai. Kalau menurut saya raket ini lebih mantap dari AT700 yg masih dipakai Soni atau Simon.

    Kalau dibandingkan Arcs 10 buat smash arcs z jauh lebih mantap, tapi buat lob atau manuver Arcs 10 lebih ringan. Tapi untuk permainan jauh lebih memakan tenaga dibanding Ars 10.

    Tapi buat pemula, saya yakin lebih memilih Arcs 10 karena buat lob dan manuver lebih ringan.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : tosorinis
    Rabu, 07 Oktober 2009 05:17:13

    Salam kenal suhu2 semuanya di forum bultang ini.saya anggota baru di forum ini.saya berdomisili di jogjakarta dan australia tepatnya di canberra.saya mau tanya dengan om2 semuanya nih,apa ada yg tau dimana dijual arcsaber z slash JP version di australia??or jogja?

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : robby
    Rabu, 07 Oktober 2009 10:12:05

    @tosorinis
    Bro versi JP atau SP gak jauh beda..beda nya cuman di hati dan kantong..hati lbh sreg pake JP dan kantong kudu lbh tebal, aku ada AS10 JP feeling ditangan pake yg SP punya temen jg sama, kmrn beli JP kebetulan temen bawain dpt murah, kalo punya temen di JP titip beli lewat dia krn orang JP dpt special discount. Tapi yg jelas versi JP dan SP sama aja kog

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : tristan
    Rabu, 07 Oktober 2009 10:39:28

    Memang AZS ini ayunan nya smooth banget pada saat pukul keras, mungkin itu improve nya agar bisa mendapatkan speed seperti yang di promo kan.

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : Robby
    Sabtu, 10 Oktober 2009 08:44:46

    @tristan
    bener bro..semakin lama pake raket Z slash ini semakin terkagum2 aja ama speednya terutama smash dan dropshot, cuman perlu feeling lebih buat dapatin sweetspot nya krn ukuran frame nya yg lebih kecil, kayaknya kudu punya 2 Z slash biar kalo putus gak susah ganti raket yg beda frame. Tapi untuk main double yg notabene gerakan memukulnya lbh stabil raket ini rekomended banget

  • rekor smash!
    Oleh : Shrek
    Sabtu, 10 Oktober 2009 10:46:47

    http://www.yonex.com/badminton/z-slash/090918.html

    smash 414 km/h oleh Naoki Kawamae menggunakan Yonex Arc Saber Z Slash dalam test oleh Yenex sebelum Japan Open 2009, mengalahkan rekor lama Fu Haifeng (dalam pertandingan Sudirman Cup 2005) 323 km/h.

    jadi pengen beli Z Slash ding! (harga normal di Jepang 26.250yen, katanya bisa diskon sampai 19.687yen ditoko tertentu).

  • Re: Yonex Arc Saber Z Slash
    Oleh : tristan
    Sabtu, 10 Oktober 2009 11:07:37

    Iya boss Robby, kesan kita sama dong.
    Sayangnya saya gak punya AS10, jd gak bisa komen beda feel nya.
    Padahal punya saya yg SP aja nih. Wah kalau udah cocok gini, mestinya ambil yg JP dari dulu yahhh..

  • yonex arcsaber z slash
    Oleh : Ekoyboy
    Sabtu, 24 Oktober 2009 01:31:17

    saya rasanya pengin beli ini raket, kynya mantap bgt deh, maklum pengin nyobain raket yg mahal, biasanya make yg harga 300rb ke bawah she.. hehehhehe..
    btw di pasar pagi usah ada blm ya? n klo ada di toko mana?
    mohon om2 semua kasih sarannya..
    thanks ya...

  • yonex arcsaber z slash
    Oleh : hibernasi
    Sabtu, 24 Oktober 2009 04:09:47

    Ekoyboy
    udah ada mas.. cari aja di Samudra Sport di jl petongkangan no.5 kl gk salah... pasar pagi lama.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru