Forum > Kejuaraan Internasional

Kejutan TUC 2008

Jumat, 09 Mei 2008 20:13:54
6784 klik -- 150 respon
Oleh : jae
Versi cetak

Thomas Cup Grup D jadwal :
Minggu 11 Mei pk 8:00 AM Germany[GER] - [THA] Thailand lapangan 1
Minggu 11 Mei pukul 6:00 PM Thailand[THA] - [INA] Indonesia lapangan 2
Senin 12 Mei pukul 1:00 PM Indonesia[INA] - [GER] Germany lapangan 3

Uber Cup jadwal :
Minggu 11Mei pukul 1:00 PM Netherlands[NED] - [JPN] Japan lapangan 3
Senin 12 Mei pukul 8:00 AM Indonesia[INA] - [NED] Netherlands lapangan 3
Senin 12 Mei pukul 6:00 PM Japan[JPN] - [INA] Indonesia lapangan 4

Prediksi TC :
INA vs THA dgn score 3-0
INA vs GER dgn score 3-0

UC :
INA vs NED dgn score 3-1
INA vs JPN dgn score 2-3

Rekan yg di Indonesia tolong dong masukan nama2 pemainnya. Thanks

Respon

  • Grup Z Maria Kristin tumbang
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 14:26:07

    TC
    Grup A :
    China menang mudah atas Nigeria 5-0

    Grup D :
    Thailand menundukkan German 3-2
    dan pk 6 sore THA akan bertanding lagi melawan INA.
    Pastinya 5-0 buat INA.

    UC
    Grup Z ;
    Eriko Hirose pemain kesayangan om Rhz menumbangkan Maria Kristin 9-21 22-20 22-20 alamak padahal aku da senang ketika Maria bisa mengejar dari 18-20 menjadi 20-20.
    Lebih sedih lagi gak ketangkap tuh siaran TV dari Indo ... huhuhuhuhuhuhuhu

  • Uber Ina vs Japan 0 -1: MK Letoy
    Oleh : seb
    Minggu, 11 Mei 2008 14:33:21

    Sesuai pepatah Nafsu Besar Tenaga Kurang... ini yang terjadi di tunggal pertama kita MK(Maria Kristin) bermain penuh semangat, tapi apa daya stamina memble jadi footwork ancuuuur lebur. Berkali-kali di drop shot di bag kanan depan, cuman bengong doang... keciaaaaan deh...
    Secara teknik MK jauh diatas lawan, terbukti set pertama 21-9 milik MK telak. Set 2 dan 3 dengan sisa2 tenaga dan sementara lawan masih cengar cengir melulu..., MK kalah tragis 20-22 dan 20 - 22 pula... Semoga partai ke 2,3,... Ina segera bangkit!. Hajaaar bleeeeeh

  • MK - perlu campuran lecithin ama lingzhi
    Oleh : seb
    Minggu, 11 Mei 2008 14:37:18

    @Om Jae,
    Makanya bagi2 dong ramuan shinshe ala australia buat si MK biar maennya rada greget gitu lho... Maen buat bangsa, kok kaya gak ada fighting spiritnya... padahal ditonton agnes monica lho........ gw liat di tv, sebelah agnes koq mirip bos hansip ya... hehehehe

  • MK
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 16:00:42

    om seb sebenarnya hanya perlu minum kolesom saja. Memang dari dulu MK lemah disitu, tapi harus diakui walau tertinggal 18-20 masih bisa mengejar 20-20.

    Dojo aku sudah ditutup karena aku anggap mengajarkan silat tidak baik bagi karakter manusia. Kalo gak aku bisa training MK mengenai fighting back jika sedang kritis.

    Ramuan aku dulu yg memang dijual berupa hanya arak gosok, sayang ketinggalan di rumah babe sejak tahun 1991. Arak tersebut bisa menyegarkan sementara FATIQUE yg menyerang kita selain untuk bengkak dan kena benturan keras.

    Ramuan itu adalah arak khusus yg dibuat dari shaolin diajarkan kepada murid dalam saja. Karena aku gak bisa baca kanji, jadi kertas tulisannya disimpan di lemari di rumah babe di kamar aku semasa sekolah. Entah masih ada tidak.

    Memang mental dapat dibina melalui Training Centre seperti beladiri agar fighting back nya sempurna.

  • Yes 2-1 score sementara UC buat INA
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 16:47:27

    Setelah pertarungan seru antara idola aku ViLyl vs idola om Hansip , ViLyl menyamakan 1-1.
    Adri Firdasari membuat score 2-1 sekarang. Wuihhh

  • UC JoGreys membawa INA 3-1
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 17:43:39

    Team Uber Cup INA dalam pertarungan perdana di grup Z berhasil mengalahkan team Jepang 3-1 walau pertandingan terakhir tunggal putri belom dimulai.
    Kemenangan atas pasangan Reiko/Tomomi yg juga merupakan pasangan idola om Rhz, tumbang dengan score 21-14 21-18 bagi INA.

    Luar biasa, besok INA akan berhadapan Belanda pukul 6 sore. Semoga berhasil kembali. Go Uber INA 2008.

  • Hasil manis di hari pertama
    Minggu, 11 Mei 2008 17:46:38

    Akhirnya tim Uber Ina bisa menang lawan Japan...
    semoga ini bisa dijadikan momentum untuk membangkitkan percaya diri pemain indo.
    sayang disini gak bisa nonton Uber nih, Trans7 nontonnya dimana ya? kalo transTV sih bisa nonton live streamingnya

    Sander Wales

  • Pia menutup dengan manis 4-1 bagi INA
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 18:34:50

    Gak disangka Pia bisa mengalahkan Kaori Mori sehinga membuat om Rhz menangis tersedu-sedu.
    Di set pertama dengan jurus ciri om hansip smes 1 mm, Pia menutuup set 21-19,
    set kedua 21-17.

    Dengan demikian INA menggilas JPN 4:1.
    Legaaaaaaaaaa.

  • SDK Knock Out
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 19:33:12

    Thomas Cup grup D :
    Boonsak (THA) yg terus menanjak tidak mengalami kesulitan melibas SDK pada pertandingan perdana team INA di thomas cup 2008.
    Set pertama walau sudah berusaha tetap saja hanya mendapat 17-21, dan di set kedua 16-21.

    Cukup menyedihkan, tapi harus mengakui bahwa Boonsak memang meningkat prestasinya di tahun 2008 ini. Score sementara 0-1 untuk THA saat ini.

    Tapi jangan kuatir, babak selanjutnya kita berharap INA segera mengejar kekalahannya atas THA.

  • KinDra menyamakan kedudukan 1:1
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 20:08:51

    Menghadapi Tesana/Nuttaphon (THA)dengan tidak membuang KinDra membabat THA di set pertama 21-11,
    pada set kedua KiDra sepertinya ter gesa2 menyelesaikan pertandingan tsb, kembali ngebut menumbangkan THA dengan score 21-16.

    Sweet revenge bleeh.
    Masih tegang ... sebab TH sekarang yg turun...moga2 kuat ... doa yok !!!

  • KinDra menyamakan kedudukan 1:1
    Oleh : alpino
    Minggu, 11 Mei 2008 20:32:05

    Maju terus......hajaaaar TH... ayoo kamu bisa...

    Om jae nonton live streaming or TV lokal ?

  • TH menyusul SDK Knock Out
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 20:59:07

    Menghadapi Tanongsak (THA)di set pertama TH teklok dengan score 21-23 bagi THA. Pemain kidal masa depan Thailand bermain tanpa beban membuat TH kelabakan.
    Set kedua TH sempat memimpin 17-12 tersusul sehingga 17-17 17-19 18-19 18-20 dan knock out pada score 18-21.

    Score 1:2 bagi keunggulan THA.

    Ini yg aku takutkan Sudket/Songphop yg aku pikir adalah pemain ganda putra terbaik thailand sengaja untuk dihadapka dengan Joko/Hendra terjadi. Jika ganda putra INA bisa menang maka 60% Simon Santoso akan memenangka tunggal putra terakhir sehingga bisa mejadi 3:2 bagi INA. Jika kalah, jika masuk semi akan berhadapan dengan China.

  • Nonton siaran langsung di luar negeri
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 22:15:31

    Maaf, karena disini sudah subuh aku gak bisa meliput ganda putra kedua. Bagi om alpino dan semua rekan yg mau nonton siaran langsung silahka klik website dibawah ini:

    http://siarantv.com/langsung/transtv/

  • Joko/Hendra menyamakan kedudukan 2:2
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 22:27:35

    karena kesibukan subuh dan baru mandi, aku gak mengikuti ganda putra kedua melawan sudked/Songphop vs Hendra/Joko.

    Tapi kalo tidak salah mendengar Joko/Hendra berhasil menyamakan kedudukan 2 sama.
    Bravo.

  • YES...Simon menyelamatkan INA menjadi 3:2 atas THA
    Oleh : jae
    Minggu, 11 Mei 2008 22:32:37

    Permainan cepat Simon membuat Pakkawat Vilailak (THA) urutan ke 105 dunia menyerah 21-11.
    Di set kedua dengan cepat Simon mencetak 11-3 akhirnya Simon melibas Vilailak 21-9.

    Weleeehhhhhhhhh ... tenang tenan om sebb....
    Terima kasih Tuhan, Bravo ... Simon ..
    Hajar bleh ...

  • KEMENANGAN TIM TU-UB INDONESIA
    Oleh : da2ng755
    Minggu, 11 Mei 2008 23:06:47

    Wah slamat deh atas keberhasilan tim indonesia di tu-ub smoga mju trus sampai final semangat dan doa kami menyertaimu wahai pahlawan bulutangkis kita

  • Mau knalan dong ama temen2 smua...
    Oleh : Daffy
    Senin, 12 Mei 2008 00:26:41

    Salam knal smua...saya Daffy,mau knalan dgn pecinta bulutangkis di manpun brada....
    Dan mau tnya juga dong ttg thomas cup,tadi siang saya ke istora tapi ga dpt tiket, ada yg bisa bantu ga??

    salam knal dari penggemar tebesar bulutangkis
    Daffy
    021 93716877

  • YES...INA 3:2 THA
    Oleh : alpino
    Senin, 12 Mei 2008 04:07:25

    Om Jae ; thanks atas link nya okeh punya tuh...
    'Mabrouk kata orang arab, Selamat kata orang Indonesia, Congratulation kata orang bule....Untuk tim TUC 2008 Indonesia...
    Ayo buktikan bahwa bulutangkis adalah olahraga rakyat Indonesia....

  • Kejutan TUC 2008
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 06:43:35

    Perkiraan Rexy kepada publik Malaysia tidak terbukti. Minggu 11 Mei 2008 hari kebangkitan supporter bulutangkis INA. Bisa lihat betapa super fanatiknya supporter kita di stadion senayan.

    Bukan hanya gegap gempita, tapi gema sorak mereka membuat aku melek terus sampai Simon Santoso mengalahkan pemain ranking 105 dunia pada sekitar pk 1:30 - 2 pagi waktu sydney.

    Semua melupakan kekalahan TH yang membuat kita tegang sekali, apalagi ketika Joko/Hendra di set pertama terjungkal 17-21 oleh pasangan Sudket/Songphop ... weleeehhh .. serasa bumi berhenti berputar .. matahari tak ada lagi ... om Putu juga entah kemana ... om admin juga menghilang tanpa bekaaass .. hati nyuuutt nyuuuttt ...banget ... maka patut di acungkan 10 jempol bagi supporter yg pantang menyerah. Walau siaran langsung melalui internet seringkali frozen dan harus di klik ulang, tetap saja akupun turut terbawa semangat. Sampai matipun gak rela harus kalah dari THA di bulutangkis.

    Joko/Hendra penyelamat pertama dimana set ke dua dan ketiga menghajar telak THA dengan score 21-8 21-12 membuktikan pengaruh supporter ruar biasa. Kedudukan menjadi 2-2 bagi INA atas THA. Legooo rasane..Harap hal ini SDK dan TH boleh mendapatkan semangat baru dari perjuangan super fanatik supporter INA diseluruh dunia sehingga permainan SDK dan TH menjadi lebih baik.

    Om Seb dan Simon pasti makan nasi lengko khas Tegal pagi ini. Vilailak yg super semangat melihat 2 tuggal putra THA melindas SDK dan TH, juga mengharapkan mujizat terjadi menghadapi SS. Ranking 105 vs ranking 15. Untung nasehat Handrawan lengket di sanubari SS untuk tenang dan om hansip gak nongol saat itu (jika om hansip datang bisa bawa virus suiti).

    Hari ini prediksi hari yg lebih ringan bagi team Thomas dan Uber INA. Permulaan yang menegangkan tapi indaaah banget untuk INA. TC 3-2 UC 4-1 bagi INA.
    Untuk om Rhz dan om hansip penggemar Uber team JPN, sabaaar yah om ... mereka akan berjaya hari ini kali. hik hik hik ...

    Hajaar bleh ...

  • KOR 1-2 atas ENG
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 10:35:09

    Pemain no 1 KOR Sung Hwa Park dan no 2 Lee Hyun Il dipasang menjadi pemain ganda pagi ini melawan ENG.
    Akibatnya 1-2 buat ENG. Tunggal pertama Korea menurunkan Ji Hoon Hong dilibas Andrew Smith 19-21 21-18 16-21

    Tunggal kedua Korea menurunkan Jae Jin Lee dilibas Rajiv Oeseph 11-21 19-21.

    Aku rasa KOR memilih mengalah untuk menghidari bertemu China di quarter final agar bisa masuk ke semi.
    Benar2 sudah gak sportif yah ...

  • raket lawannya TH
    Oleh : zatara
    Senin, 12 Mei 2008 11:22:35

    Raket yg dipake lawannya TH, itu raket merk apa ya?

  • Thomas cup live streaming
    Oleh : h4n5ip
    Senin, 12 Mei 2008 11:36:22

    Alo teman2, bagi yg ingin nonton langsung via internet bisa klik di link bawah ini.
    http://indonewyork.com/contents/multimedia/livetv/transtv/index.html

    harus pake internet explorer yah. lumayan kok, tp kayaknya kok nya gak keliatan deh.
    td ada preview topik, tp gak keliatan tuh kok nya kmn, kekekekek

  • raket lawannya TH
    Oleh : sifuyono
    Senin, 12 Mei 2008 12:01:50

    @ zatara
    lawan yg mana? yg thailand and TH kalah itu?
    kalo iya raketnya merek victor, tipenya power wave-12 kalo ga salah....

  • Apa gerangan yg terjadi dengan TH???
    Oleh : rhz
    Senin, 12 Mei 2008 12:14:35

    Apa yg terjadi dengan pemain tunggal putra terbaik indonesia ini? dalam tayangan kemarin komentator bung indra gunawan menyebutkan bahwa lawan TH notabene adalah pemain tingkat tiga sedangkan TH adalah papan atas tapi nyatanya, harus diakui bahwa TH adalah pemain dengan skill terkomplit diantara semua pemain papan atas di dunia tapi kenapa ya kok kalah melulu nih.

    @ Zatara,
    ada 2 kemungkinan type raket victor lawannya TH, klo nga Superwaves 32 ato victor supernano.

  • KOR diganyang ENG 1-4 (thomas cup)
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 12:52:27

    Pasti ini adalah siasatnya Korea agar tidak menghadapi China, maka tidaklah heran British bisa mengganyang mereka dengan score 4-1. Mungkin Korea memaksa MAS berhadapan dengan China sedangkan KOR akan bertemu dengan INA. He2x ... kali ini kecele mereka, ganda putranya gak berkutik. Ya gak om seb !!

    Holland pun menekuk Jepang dengan 3-2. Artinya nanti pk 6 WIB team Uber INA akan berhadapan dengan team yg lebih kuat dari Jepang. Sori om Rhz dan om Hansip ternayata hari ini bukan hari untuk Jepang. Hik hik hik ...

  • update
    Oleh : gendruw
    Senin, 12 Mei 2008 13:05:43

    asik ada om jae yg baek hati mo update truss.... lg dikantor nie ga bisa liat tim thomas bertanding. tlg update trus ya oommmm :D

  • Hati TH
    Oleh : sugik
    Senin, 12 Mei 2008 13:06:57

    merendahkan seseorang siapapun yang merendahkan hukumnya dosa,itu yang terjadi pada TH,tampak meremehkan walaupun dia kelihatan main serius,tapi hati TH ????
    TH menuai akibatnya..
    Semoga tidak terjadi lagi pada pertand. berikutnya.

  • Thomas Cup
    Oleh : masbam
    Senin, 12 Mei 2008 13:29:56

    Salam kenal...
    Yang ngalahin SDK si Ponsak raketnya Gosen yang ngalahin TH raketnya pake Victor.

  • Hati TH
    Oleh : sifuyono
    Senin, 12 Mei 2008 13:39:25

    Sebenarnya bukan cuma TH aja gik, Kamu bisa liat tampangnya maria kristin, buseett....
    asli tampang merendahkan dan meremehkan pemain lawan.
    Sudah begitu masih pura-pura masih fine aja, padahal kakinya dah pegel semua itu...

    Cobalah tiru pemain lain yg bisa enjoy, tampang muka senyum, ada ekpresi, itu menandakan mereka benar-benar enjoy and cinta ama olahraga ini...

    Kalo TH ama Maria kristin mah... tampangnya kayak killer, sadis bener.... dah tahu kalah masih aja gokil tampangnya sok jago bener....

    Jadi kalo keduanya kalah ga heran....

  • Hari ke dua SDK membuka dgn gemilang
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 13:40:18

    TC grup D :
    Tunggal putra SDK berhadapan dengan tetangganya om gendruw dari Jerman Marc Zwiebler.
    Set pertama, dengan cepat SDK melaju 10-4, melaju terus 12-5. Tega banget SDK kerjain si Marc... 16-7 sampe megap2, dia lupa ada om gendruw di kantor yg melotot. Sori om gendruw set pertama harus ditutup 21-10. Soale SDK contek gaya om Hansip nyemesnya sampe2 si Marc harus terjatuh dgn gaya renang.
    Set kedua 4-4, Marc dgn tidak kenal lelah jatuh bangun terus berusaha mengimbangi SDK. Mungkin om gendruw janjiin Marc mabar yah !! 12-9 SDK mulai terlihat ter-gesa2 untuk menyelesaikan set kedua ini secepat mungkin. Sori ya om 21-11 buat SDK. Bravooo

    Di grup Y (UC)- WMC(MAS) habis2an dengan Tine (Denmark)score sementara 19-19 set pertama , akhirnya WMC menyudahi dgn score 21-19.

    Set kedua MCW tertinggal 3-8 kemudian terus mengejar sampai 17-17 18-18 seruuu 18-19 19-19 wuiihhh sayang 19-21. Rubber set deh.

  • Ganda Hendra/Joko.
    Oleh : zatara
    Senin, 12 Mei 2008 16:02:07

    Gimana om, komentarnya. Sepertinya mental mereka berdua kok masih belum kuat menghadapi partai penentuan. Set 1 mainnya jelek, seperti menanggung bebabn yg berat, padahal lawannya levelnya jauh di bawah... untung set 2 dan 3 mampu bangkit.

  • Update terusss
    Oleh : gendruw
    Senin, 12 Mei 2008 16:42:10

    @om jae:
    pls update terusss ommmm :)
    baru kelar miting nie, trus bentar lagi miting.... cape de

    @om sifu:
    bener tuh om! tapi TH akhir2 tampangnya agak berubah dari cool jadi cemas2 gitu hehehe klo kristin sie males banget deh nontonnye... mungkin critanya mo ngikutin jejak susi, tapi mmang kelasnya masih jauh ama susi, maen rally mati sendiri mulu :(

  • KinDra membuat sport jantung, nilai sempurna 5-0 bagi INA
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 16:54:58

    score 2-5 awal tv gratis di internet cukup mengagetkan. KinDra tertinggal. Begitu 8-11 bagi Spitko/Fuch tv gratis gak bisa ditonton lagi. Jadi maaf yah, gak bisa melaporkan kepada semua rekan.
    Btw di set pertama KinDra kalah 18-21. Super fanatik supporter tetap tidak gentar. Suara sirene diselingi teriakan Opa Sifu EN DO NE SIA walau akau rada aneh kenapa arek suroboyo gak bisa spelling IN jadinya EN membuat KinDra terbakar.
    Balas dendampun terjadi 21-12 dan ditutup 21-7. INA 2-0 atas Jerman.

    TH kali ini lebih pd melawan pemain Jerman Domke Dieter, gak pake basa basi 21-10 21-16 dalam waktu 24 menit.
    3-0 bagi INA sekarang.

    CW/NW gak mau ketinggalan, pemain veteran menunjukkan gak usah rubber set capek tau .. cukup memakan 2 porsi bebek goreng alias 27 menit pasangan Tim Dettmann/ Johannes Schoettler dilibas. 21-17 21-17

    SS dengan nasi lengkonya plus pecel lele dalam 29 menit menyelesaikan nilai sempurna kemenangan bagi INA 5-0 atas Jerman dengan menyelesaikan pertarungan dengan score 21-14 21-11.

    om Zatara, KinDra memang selalu begitu di babak awal. Apalagi jika bertemu pemain non terkenal/baru biasanya kalah di set pertama. Tapi jika mereka masuk semi final, permainan mereka menjadi hot. Joko/Hendra ketenangannya saja. Di Thomas cup ini mereka ok kok. TH pun begitu. Mungkin ini syndrom pemain INA yg pernah menjadi juara dunia. Beban mereka memang di babak2 awal. Maka jangan diledekin melainkan di ajak mabar saja.

  • Yes .. hari ke2 UC MK memberikan poin pertama bagi INA
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 18:38:56

    Maria Kristin dengan pendahuluan memimpin atas Rachel Van Cutshen 9-4, 14-4 sekarang.
    Rupanya membalas sakit hati ke Jepang, maka Rachel hanya kebagian 7-21 saja di set pertama.

    Set kedua 16-13 .. moga2 MK gak inget sama Opa Sifu..... biar fokus. 17-13 akhirnya dibabat bersih 21-14.

    Weleh jeng...dari kemaren to mbak ngebabatnya ... selamat yah mbak MK.

  • Mencari posisi
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 19:19:16

    Sebenarnya sejak kemarin dan hari ini setiap team hanya mencari posisi saja. Karena akan terjadi tanding ulang mulai besok dengan sistem gugur.

    Bagi INA posisi ini penting, sebab jika juara grup posisi akan ditaruh paling bawah. Artinya tidak akan bertemu regu kuat dari China.

    Korea sengaja tidak menurunkan putra tunggal urutan 1 dan 2, sebab mereka memang tidak hendak menghadapi China di perempat/semi final. Jadi terlihat kalah terus saat ini. Jadi mereka memberikan juara grup kepada MAS yg akan berhadapan dgn China di semi final.

    Maka jangan heran jika TH dkk santai2 saja, sebab mereka menyimpan tenaga buat hari rabu yakni putaran kedua TC. Sedangkan ENG akan berhadapan dengan INA diputaran kedua.

    Di semi inilah KOR memperkirakan akan berhadapan dengan INA jika masing2 melewati putaran kedua. Sebab KOR pikir SDK akan kalah oleh SHP dan TH akan kalah dengan LHL dan di ganda mereka bisa mencuri 1 poin. Tapi sebelumnya KOR harus menghadapi DEN di perempat final sebelum bertemu team INA. Sebab INA berpeluang mengalahkan team ENG di perempat final.

  • INA 2-0 sumbangan dari JoGreys
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 19:23:16

    Tinggal 1 poin lagi untuk menjadi juara grup. Jika didapat maka INA tidak akan berhadapan dengan team terkuat China kecuali di final.
    Membutuhkan 27 menit JoGreys meruntuhkan pasangan Eefje Muskens/Iise Vaessen (NED) dengan score 21-11 21-18.

    Semoga terus berjaya yah mbak JoGreys ... sampai ke Final.

  • 3-0 bagi INA (Uber Cup)
    Oleh : jae
    Senin, 12 Mei 2008 20:05:16

    Dengan diselesaikan ronde ketiga tunggal putri ini, Adriyanti menumbang[NED] Patty Stolzenbach 21-15 21-14 maka INA menjadi juara grup Z.

    Diperempat final INA akan mendapatkan lawan berat dari HK (jika KOR juara grup), jika bisa terlewati maka INA akan berhadapan dgn lebih berat lagi di semi final, Denmark yg telah menggilas MAS di perebutan posisi.

    Jika berhasil lagi di semi akan berhadapan China di final. Semoga yah ...

  • semoga
    Oleh : gendruw
    Senin, 12 Mei 2008 20:20:36

    Semoga om jae!

  • slamat tim TU-C
    Oleh : da2ng755
    Senin, 12 Mei 2008 23:06:26

    SLAMAT LGI DEH SMOGA KEJAYAAN AKAN TRUS DI RAIH OLEH TIM TU-C INDONESIA SAMPAI JUARA
    SKALI LAGI SLAMAAAAAAAAAT BAVOOOOOOOOOOOO

  • Prediksi TUC
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 06:37:16

    Thomas Cup:
    ENG vs NIG -- ENG berpeluang menang, maka
    perempat Final - ENG vs INA,
    KOR vs CAN -- KOR berpeluang menang, maka
    perempat Final - KOR vs DEN.
    Semi Final : Jika KOR menang maka INA kan berhadapan dengan team yg kuat.
    SDK vs SHP - 50:50
    TH vs LHL - 50:50
    KinDra vs LJJ/JSJ - 50:50
    Joko/Hendra vs YDL/JHH 45:55
    SS vs SMS- 50:50

    Jika INA vs DEN di semi,
    SDK vs PG - 50:50
    TH vs KJ - 51:49
    KinDra vs LP/JR 55:45
    Joko/Hendra vs MLH/JE 49:51
    CW/NW vs MLH/JE 50:50
    SS vs JOJ - 75:25

    Semoga KOR kalah, DEN bisa mencuri di 2 tunggal dan 1 ganda atas KOR.

    Jika lolos semi, di Final aku yakin akan bertemu China sebab MAS akan dilibas di 3 tunggalnya dengan catatn 2 ganda China kalah atau score 3:2 bagi China.

    Demikianpun menghadapi INA,
    SDK vs LD - 45:55
    TH vs BCL - 49:51
    KinDra vs CY/HF - 51:49
    Joko/Hendra vs ZX/ZG - 49:51
    CW/NW vs ZX/ZG - 50:50
    SS vs CJ - 45:55
    Berat disini, tapi ada super fanatik supporter setidaknya bisa boost kemampuan team ini plus 1%. Tegaaannggg .

    Uber Cup
    HK vs USA - HK berpeluang besar menang, maka
    di perempat final HK vs INA.
    PYY vs MK - 55:45
    KWL/HJL vs ViLyl - 45:55
    KSN vs Adriyanti - 45:55
    MJK/EJH vs JoGreys - 45:55
    TKC vs Pia - 45:55
    INA berpeluang besar masuk semi.

    Semi Final - sangat besar Denmark yg akan dihadapi team INA.
    MK vs Tine - 40:60
    Adriyanti vs Nanna - 50:50
    ViLyl vs Kamila Marie - 60:40
    JoGreys vs Christina/Mie - 50:50
    Pia vs Camilla - 50:50

    Disini perkiraan JoGreys masuk akal. Kita bisa mencuri poin di 2 ganda dan melalui tunggal Pia. Adriyanti kelihatan sangat menegangkan. Aku positip Pia yg akan meyelamatkan INA ke Final.

    Jika masuk Final, score pasti 5:0 bagi China. Sorriii yah ... ini susah banget ngitungnya. Tapi target telah tercapai.
    Semoga berjaya team TUC INA.

  • Gak Bisa Nonton TUC via Parabola
    Oleh : dimjaya
    Selasa, 13 Mei 2008 07:19:18

    Saya sebagai penggemar bulutangkis sangat sangat kecewa berat pada Transtv & Trans7.Kenapa siaran TUC via parabola diacak? Padahal itulah sarana satu-satunya yang bisa Saya pakai untuk menyaksikan pagelaran TUC bagi Saya dan penggemar bulutangkis seperti Saya yang berada di pedalaman Papua. Saya merasa ini sangat tidak adil!!!!!!!!!!!!! Ada yang bisa membantu Saya menyampaikan ini keluhan ini pada Transtv & Trans7???

  • Prediksi TUC
    Oleh : gendruw
    Selasa, 13 Mei 2008 09:04:01

    @om jae:
    ck ck ck... ngabisin berapa kilo kemenyan tuh om? hehehe

  • Prediksi TUC pake menyan.
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 10:33:14

    om gendruw,
    menghabiskan 3 porsi bebek goreng, 2 porsi pecel lele.

    Prediksi dibantu sama mbah sebatianus hajar bleh, soale mbah alpino sedang dipinjem karpet terbangnye jadi gak ikut baca menyan.

    Mbah Rhz dan mbah hansip sedang kopi darat dengan Satoko/Miyuki untuk jumpa penggemar sekalian kasih menyan agar lawan WMC cs bisa menang.

    Jika om gendruw ada waktu, boleh juga bakar menyan nanti malam jam 12 tepat. Siapa tau ada yg anterin bebek goreng dan duren monthong ....

  • Gak Bisa Nonton TUC via Parabola
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 13 Mei 2008 11:02:54

    @ dimjaya
    pindah kewarganegaraan aja om...

  • Jerman unggul sementara 2-1 atas JPN
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 15:58:41

    Thomas Cup
    Setelah Shoji Sato menumbangkan Marc Zwiebler , tak disangka ganda putra yang membuat banyak kejutan di AE2008 Shintaro/Shuichi harus tumbang di tangan Ingo/Kristof dengan rubber set.

    Di Uber Cup, Jepang tertindas MAS setelah WMC dan Pek Siah/Pey Tty melibas pasangan idola om rhz Miyuki/Satoko.

    Julia Wong vs Hirayama Yu mati2an di rubber set, sayangnya keberuntungan ada ditangan MAS. Gugurlah team Jepang di UC 2008.
    Score MAS vs JPN - 3-0

    Wah pergumulan berat kelihatannya team TUC 2008 JPN. Om Rhz dan Om Hansip pasti sedih dehh huhuhuhuhuhuhuhuhuhuuuu

  • 2 team TUC 2008 pulang.
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 16:13:28

    Team TUC 2008 New Zealand gugur, disusul team Uber Cup Japan.
    Sementara di team Thomas JPN,Otsuka/Masuda mati2an melawan Spitko/Fuch di set pertama melalui deuce 22-20.
    Jika JPN kalah, maka lengkaplah 2 negara yg akan mengepak raketnya dari TUC 2008.
    Jika menang kemungkinan besar tunggal terakhir akan dimenangkan Jepang.

  • Team TC JPN mabok
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 16:33:31

    Spitko/Fuch yg di awal TUC berhasil mengalahkan KinDra di set pertama, sangatlah antusias sekali mengalahkan Masuda/Ohtsuka.

    Walau di set pertama kalah 20-22, di set kedua kejar mengejar angka 6-6 6-9 9-12 14-14 sangatlah seru sekali. Pengalaman dikalahkan dari KinDra rupanya sangat bermanfaat menghadapi pasangan kedua Jepang ini.

    Masuda/Ohtsuka coba tenang da terus menekan duo Jerman ini. 14-17 sekarang utk JPN. Jerman menyususl 16-17 17-18 tegaaannggg
    17-19 17-20 18-20 akhirnya 18-21 bagi JPN.

    Score 2-2 wuiihhh .....

  • Jadwal INA
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 16:59:42

    om sarita,
    team Uber INA mulai pukul 1 siang.
    Prediksi INA akan bertemu HK.

    team Thomas INA mulai pukul 6 sore.
    Prediksi INA akan bertemu ENG.

    Untuk jelasnya baca prediksi aku dibawah (Prediksi TUC).

  • Japan 3 - 2 atas Jerman
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 17:20:46

    Kenichi akhirnya menjadi penyelamat team Thomas JPN setelah mengalahkan Marcel 21-19 21-15.

    Besok JPN akan menghadapi MAS. Wah..menurut Oma Ira (baca admin) suppoter INA pasti membela JPN ketimbang sodara serumpun. Pasti seruuu...

    Jangan lupa berdoa bagi team kesayangan kita INA agar bisa melaju langkahnya ke semi Final.

    Sampai disini untuk hari ini, sampai besok teman2.

  • suporter indonesia
    Oleh : eja
    Rabu, 14 Mei 2008 08:51:33

    TUNJUKKAN GANASNYA SUPORTER INDONESIA PADA DUNIA, TUNJUKKAN GANASNYA SUPORTER INDONESIA PADA REXY MAINAKY ( ATLIT / RAKYAT MALAYSIA ), SUPORTER JAKMANIA, BONEK, AREMANIA, JOGJA, SUMATERA, MARI KITA BERSATU PADU MEMBERIKAN DUKUNGAN KPD TC&UC INDONESIA, JANGAN KITA TERPECAH BELAH, TUNJUKKAN PADA RAKYAT MALAYSIA BAHWA JANGAN MAIN2 SAMA SUPORTER INDONESIA . BERIKAN DUKUNGAN YANG SEIRAMA, KOMPAK, PRESS TRUSS LAWAN2 TC&UC INDONESIA. PARA ARTIS, TUNJUKKAN BAHWA KALIAN JUGA BISA MENJADI SUPORTER YANG GANAS BAGI NEGARA2 LAWAN INDONESIA.INGAT INI INDONESIA BUNG
    TRIMS.

  • TUC prediksi hari ini - updated pk 12:40
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 11:05:06

    Uber Cup pk 1 siang
    INA vs HK (susunan pemain masih belum jelas)
    Maria Kristin harus berjuang berat untuk mengatasi Pui Yin Yip semi finalis Yonex Sunrise bulan lalu. PYY juga sering angin2an jika bermain.
    MK vs PYY - 49:51
    Adriyanti vs Kwan Yi Mong - 50:50 disini agak berbahaya, sebab KYM sebelumnya diturunkan hanya di ganda, baru melawan USA baru turun sebagai pengganti Wang Chen.
    ViLyl vs Wai/Kwan - 53:47
    JoGreys vs Tsz/Ying - 51:49
    Pia vs Ka Tsun Ng - 50:50

    GER vs DEN - 1-3
    CHN vs NED - 3-0
    KOR vs MAS - 3-2

    So far, INA berpeluang besar memenangkan perempat final dengan score 3-1.

    Thomas Cup pk 6 sore
    INA vs ENG :
    SDK vs Andrew Smith - 51:49
    TH vs Rajiv Oseph - 50:50 sebab TH kita gak tahu angin2an atau tidak. Seharusnya TH jauh diatas Rajiv Oseph.
    SS vs Rice Nathan - 50:50
    KinDra vs Robert Adcock/Robin Middleton -
    53:47
    Joko/Hendra vs Christopher Adcock/Christopher Langridge - 50:50

    Diatas kertas INA berpeluang besar mengalahkan ENG.

    CHN vs TH - 3-1
    MAS vs JPN - 3-1
    KOR vs DEN - 3-2

    Semua tergantung kerja keras pemain dan keberuntungan pada hari ini. Dan jangan lupa support habis2an .. Hajar bleh ...


  • Peluang hari ini
    Oleh : jacque
    Rabu, 14 Mei 2008 12:04:23

    Setelah mengetahui bahwa Zou Mi tidak bermain dan Wang Chen juga absen karena cidera.. Rasanya peluang Indonesia ke semifinal makin terbuka lebar. Yip Pui Yin memang bagus dalam bermain, meski berat tetapi rasanya Maria Kristin akan memberi perlawanan ketat. Peluang 51 : 49 untuk Yip Pui Yin.
    Untuk tunggal kedua Hongkong yang akan melawan Firda.. Setelah kemarin menyaksikan permainan tunggal kedua Hongkong, saya memprediksikan Firda akan memenangkan pertandingan, dengan catatan Firda harus bermain bersih, mengurangi kejorokan dalam bermain. Semestinya Firda BISA !!
    Tunggal ketiga saya masih berani memprediksikan Pia akan memenangkan pertandingan.
    Untuk Ganda.. dua-dua nya pun saya berani memprediksi bahwa INdonesia akan memenangkan pertandingan.
    Jadi.. Dengan dukungan suporter Indonsia dan doa dari kita semua, mudah2an Tim Uber akan maju ke Semifinal.

    Cayo....

    salam
    jacque si timun suri

  • Set pertama quater final TUC - MK 21-19 atas PYY
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 13:31:23

    Thomas Cup
    LCW mengunci Shoji Sato 21-10 di set pertama, sedangkan LD mengunci Boonsak 21-15 di set pertama


    Uber Cup
    MK vs PYY - kejar megejar angka 18-18 saat ini 19-18 19-19 tegaaaannnggg penonton seruuu 20-19 En do ne s i a ... YEEEsss
    set pertama 21 - 19 buat Maria Kristin... tahaann blehh


  • Poin pertama, INA melalui MK sumbang 1-0 atas HK
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 13:56:04

    Thomas Cup
    MAS lewat LCW vs Shoji Sato lebih dulu menyetor poin 1-0 pertama atas JPN. 21-10 21-16
    CHN pun lewat LD vs Boonsak mencetak 1-0 atas TH. 21-15 21-14

    Uber Cup
    Tine vs Hu Xiawen sangat seru, kejar mengejar angka 19-21 21-19 dan saat ini 4-1

    Demikian juga dengan MK yg pertama unggul 5 angka susul, saat ini 18-15 atas PYY. 19-17 ... 20-17 ..en do ne siiiiaaa .. oo 20-19 wuiiihhh ... come oonnn
    Yeeesssss 21-19

  • 1-0
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 13:56:27

    HOREE!!!! 1-0 thanks to MK!!!!

  • Putaran kedua, set pertma ViLyl unggul 21- 14
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 14:18:26

    Thomas Cup
    CY/HF vs Shintaro/Tesana Nuthapo gak seimbang di set pertama 21-12.

    MAS vs JPN cukup seru. KKK/CTF memenangkan set pertama 21-13 atas Shintaro/Shuici.


    Uber Cup
    Xu Huaiwen vs Tine mereka dua2nya habis2an , teruus satu per satu poin dikumpulkan 16-15 17-15 18-15 rupanya Tine mulai engap 19-15 Tine coba bertahan 19-16 19-18 tahaan Tine (he2x) 19-19 20-19 menang juga akhirnya mantan juara china bagi German. GER vs DEN 1-0.

    Putaran kedua, ViLyl di set pertama menumbangkan lawan 21- 14

  • INA 2 - 0 atas HK (Uber Cup)
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 14:27:18

    Thomas Cup
    China unggul 21-12 21-17 atas THA dgn demikian 2-0 bagi CHN.
    Shintaro/Shuici rupanya ada masalah menghadapi KKK/CTF sehingga MAS melindasnya di set kedua dgn 21-11 saja dgn demikian
    2-0 bagi MAS atas JPN.

    Uber Cup
    ViLyl ibarat sedang bermain dengan yunior di set keduanya 19-4 21- 4
    dengan demikian 2-0 atas HK.

  • INA 2 - 0 atas HK (Uber Cup)
    Oleh : alpino
    Rabu, 14 Mei 2008 14:39:55

    Horeeee.............
    Om jae; nonton trans 7 apa linknya?

    thankx

  • Putaran ketiga, Adri menang di set pertama
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 14:46:01

    Thomas Cup
    BCL gak sungkan2 di set pertama Poompat disikat 21-14. Wah TH berat nih ... kalo ketemu BCL (tapi tenang ada super fanatik supporter).

    Wong Choong Han juga seru menghadapi Kenichi Tago yg ngotot. Score sementara 11-9 bagi MAS.

    Uber Cup
    INA vs HK
    Kwan Yi setengah mati di set pertama dimana Adri tidak segan2 melumatkannya. 3-19 untuk Adri sementara, 4-19 4-20 5-20 6-20 7-20 comeee onnnn Adri satu lagi mbaakkk ...
    Yeeesssss 7-21.

  • Siaran langsung TUC via internet
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 14:50:47

    om alpino
    http://www.indonewyork.com/contents/multimedia/livetv/transtv/index.html

  • Uber Cup, INA memastikan ke semi. Adri mejadikan 3-0
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 14:59:38

    Uber Cup
    INA vs HK
    Adri mati2an tetap fokus walaupun Kwan Yi mencoba mendobrak pertahan Adri. Kejar mengejar angkapun terjadi. Rupanya sampai angka ke 6 saat ini Kwan Yi terpantek kakinya. 11-6 bagi Adri .. haajjaar bleehh .
    19-7 Kwan Yi sudah gak bisa fokus lagi deh .. Adri fokuusss 2 lagiii mbakk !!!
    20-8 20-9 ... tenaaaannggg mbaaakkk ... satu lagiiii .. Yesss 21-9

    DEN vs GER - score sementara 0-2.

  • Siaran langsung TUC via internet
    Oleh : alpino
    Rabu, 14 Mei 2008 15:09:51

    Horeeeeeeeee akhirnya tim uber lolos juga yah..
    om jae; tp transtv gak nyiarin tuc 08 tuh,

  • Indonesia goes to semifinal
    Oleh : jacque
    Rabu, 14 Mei 2008 15:10:49

    Luar biasa..
    Datang tanpa diperhitungkan, Indonesia berhasil melaju ke babak semifinal.Indonesia unggul 3 - 0 atas Hongkong. Angka didapat dari Maria Kristin, Vita Liliana, Firda. Hebatnya memenangkan pertandingan tanpa harus rubber set...

    Bravo...


  • Team kedua yg pulang
    Oleh : jae
    Rabu, 14 Mei 2008 15:12:24

    Thomas Cup
    THA yg dikalahkan CHN 0-3 harus mengepak raketnya di TC 2008.
    Di-ikuti team Uber HK setelah dikalahkan INA dengan telak 0-3 tanpa adanya rubber set atau deuce. Performa yg luar biasa dari MK dan Adriyanti. ViLyl sih oke banget.

    Team Uber Denmark, yg diperkirakan akan mengalahkan German saat ini struggle dengan score 2-0 bagi GER. Jika Germa menang maka akan berhadapan denga INA besok.

    Demikianpun team Thomas JPN yg saat ini tunggal kedua Kenici berusaha membuat rubber set, tetapi WCH tetap nempel terus. Score sementara 0-2 bagi MAS. Sayang JPN harus mengepak raketnya setelah WCH mengalahkan Kenichi 21-13 21-18.

  • T to follow U
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 15:37:48

    Sekarang tinggal menantikan tim thomas INA memenangkan tiket ke SF dengan skor 3-0 juga atas ENG. Jangan mau kalah ama para srikandi yeeee!!!!

  • TUC update
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 18:52:49

    SDK pergi ke grogol....
    maen kayak dodol....
    untung set ke 2 menang tipiiisssss!!!
    ayo babat di set 3!!! abis bis bis!!
    (biar jadi pantun juga om admin huehuehue)

  • Pantun SDK
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 19:08:14

    Dari grogol mampir ke mampang
    ehhh dijalan kecebur empang
    makanya jangan anggap gampang
    ampir aje ente gak bisa menang!!!!

    point pertama untuk tim thomas INA dipersembahkan dengan oleh SDK.

    1-0 from SDK. Next time maen yang lebih lepas yah mas SDK :)

  • Pantun Sony
    Oleh : admin
    Rabu, 14 Mei 2008 19:39:25

    @gendruw
    Masih sempat juga tuh berpantun.
    Asyii....

  • TUC update
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 19:46:02

    2-0 for INA. tambahan dari KidHen! Bravo!
    Ayo TH, lengkapi kemenangan jadi 3-0!!!

    @om admin:
    hehehe ya gitu deh orang lagi stress hahaha

  • TUC update
    Oleh : gendruw
    Rabu, 14 Mei 2008 20:32:21

    3-0
    TH menutup pertandingan dengan serangan2 mautnye!!!!! GO GO GO INA!!!!!

  • yee
    Oleh : megi
    Rabu, 14 Mei 2008 22:28:21

    yeah..INA menang dari hk masuk ke semifinal..target udah tercapai,moga2 smuanya bisa lebih dari target deh...
    dan juga utk thomas,harus semangat terus..
    selamat berjuang sampe final deh..Cia you.,.

  • Prediksi Kamis 15 Mei 2008
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 00:02:08

    Uber Cup
    INA vs Germany pukul 6 sore.
    MK vs Xu Huaiwen - 45:55, Xu mantan pemain papan atas China yg hijrah ke German adalah pemain luar biasa. Kecil kemungkinan MK bisa mengalahkanya. Tapi INA punya super fanatik supporter yg bisa membuat MK lebih fokus dan Xu menjadi keder.

    Adriyanti vs Julianne Schenk - 50:50
    ViLyl vs Birgit Overzier/Huaiwen Xu 55:45
    JoGreys vs Julianne Schenk/Kathrin Piotrowski - 53:47 ,Julianne bermain ganda. Aku yakin staminanya akan tersedot ketika melawan Adriyanti.

    Pia vs Camilla - 51:49
    INA vs GER prediksi score 3-1

    CHN vs KOR pukul 1 siang.
    XXF vs HYH - 55:45
    Lu Lan vs Yun Hwa Lee - 50:50
    Zhu Lin vs Y Joe Bae - 55:45 or
    Jiang Yanjiao vs Joe Bae - 50:50
    We Yang/Jie Wen vs Hyo Jung Lee/Min Jung Kim - 51:49
    Yili Wei/Yawen vs Kyung Won Lee/Jung Eun Ha - 51:49
    Prediksi score CHN vs KOR 3-0, kecuali jika Zhu Lin diganti bisa 3-1



  • Prediksi Uber
    Oleh : jacque
    Kamis, 15 Mei 2008 08:12:45

    Sependapat dengan Om Jae...
    Indonesia Unggul 3 - 1
    Tinggal bagaimana pemain mampu mempertahankan konsistensi permainan, mengurangi kesalahan sendiri, meningkatkan motivasi diri, semangat yang tinggi. Apalagi Di dukung oleh seluruh masyarakat Indonesia..

  • Thomas Cup prediksi
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 08:17:11

    Berhubung semalam main badminton, jadi gak bisa mengikuti quater final TC. Terima kasih om seb yg selalu updated ke aku.

    KOR vs DEN, sangat disayangkan Lee Hyun Li tidak melawan Kenneth Jonassen melainkan Joachim Persson. Bener kan om seb KOR 3-2 atas DEN (om seb kasih tau DEN sudah 2-0).

    Semi Final 16 Mei 2008 :
    INA vs KOR pukul 6 sore, wah ini agak sulit. Faktor mendukung INA adalah temperatur lapangan sudah biasa, sedangkan bagi KOR sedikit panas. Selain itu INA mempunyai super fanatik supporter.

    SDK vs SHP - 50:50 SHP lebih stabil ketimbang SDK permaninannya. Tetapi setelah semalam bermain rubber set vs PG, SDK berpeluang memenangkan pertandingan.

    TH vs LHL - 50:50 Biasanya jika mencapai semi final TH bermain stabil, disini TH akan menghadapi lawan yg seimbang. Faktor suhu udara stadion dan pendukung memberikan peluang bagi TH untuk menang.

    KinDra vs Jae Jung/Yong Dae - 50:50.
    Partai paling menegangkan, kita harap KinDra tetap fokus menghadapi ganda super alot dari KOR ini.

    Joko/Hendra vs Jae Jin/ Ji Man - 49:51.
    Dengan ditambah supporter Joko/Hendra 50:50.
    Candra/Nova vs Jae Jin/Ji Man - 49:51.
    Kita belom tahu kekompakan CaNov apalagi menghadapi finalis AE 2008. Walau senior tapi mereka berhadapan dengan yg lebih muda dan stabil permainannya.

    SS vs Seung Mo Shon - 50:50.
    Prediksi score 3-2 bagi INA.

    CHN vs MAS pukul 1 siang.
    LD vs LCW - 51:49
    CY/HF vs LWW/CTF - 50:50, sama2 senior.
    BCL vs WCH - 55:45
    KKK/TBH vs Zhongbo/Zhendong - 50:50, disini Rexy mungkin aka menggantikan TBH dengan CTF atau sebalikya.
    CJ vs Hafiz - 55:45
    Prediksi score 3-1 bagi CHN.

  • Prediksi Om Jae
    Oleh : azhar
    Kamis, 15 Mei 2008 10:28:55

    Saya yakin apa yang diprediksikan Om Jae benar Indonesia akan melengkah ke final Thomas dan Ubernya dengan gemuruhnya supporter Indonesia. Dia tidak hanya asal komentar tapi naluri dia sangat tajam karena mempunyai indera ke 6.

    Brovo Om Jae!

  • Uber semi final CHN vs KOR
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 13:28:09

    Rupanya Xin Fang masih trauma setelah dilibas Yao Jie kemarin dalam waktu 53 menit., demikianpun Hye Youn setelah dilibas WMC juga kemarin dengan mudah dalam 33 menit.

    Di awal set pertama kelihatan keduanya sedang penjajakan dengan saling mengejar angka satu demi satu sampai 8-8. Rupanya Xin Fang mulai membaca permainan Hye Youn dan segera melesat cepat 16-8 18-8 20-9 21-9 bagi CHN. Set kedua aku rasa gak jauh berbeda.

  • Uber semi final 1-0 untuk CHN
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 13:54:21

    Rupanya di set kedua Hye Youn naik juga semangatnya. Patut dipuji semangat juangnya, satu demi satu sehigga kedudukan 19-19 19-20 sayang Xingfang menghabiskan harapannya.
    1-0 bagi CHN atas KOR

  • Uber CHN vs KOR 1-1
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 15:35:41

    Pemain ganda pertama ranking dunia dipaksa tunduk dalam rubberset oleh KOR.
    Yang Wei/Jiewen di set pertama menang cukup mudah 21-14 atas ganda utama KOR Kyun Wong/Hyo Jung.

    Set kedua, KOR dengan gigih kejar2 an angka dengan CHN akhirnya meninggalkan CHN 17-21 demikian di set ketiga terjadi dengan seru 18-21 ditutup oleh KOR.

    Jika CHN masuk final, INA punya harapan besar mencuri di ganda pertama. Dimana Lu Lan pun sama2 tinggi dengan Adriyanti akan menyuguhkan pertandingan yg seru. INA ada harapan menang disini jika masuk final.

  • Prediksi Om Jae
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 15 Mei 2008 15:50:07

    @ azhar
    om jae emang dukun, liat aja dia pake kalung, gelang.....
    ga bakalan menang deh kalo urusan ramal-meramal ama dia...

  • Uber semi CHN vs KOR 2-1
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 16:11:24

    Lu Lan gak masalah banget menundukkan Soo Young Jang 21-9 21-12.
    Memang urusan putri China Xingfang ranking 1, Zhang Ning 2 dan Lu Lan 3 serta Zhu Lin 4. Ganda pun demikian.

    Om azhar yg kereen habiizzz, bener kata opa Sifu bahwa beliau mantan dokter alternatip (baca dukun). Aku pake gelang magnet agar main badmintonnya sip. Besok deh denger om hansip dan om seb testimonialnya bagaimana setelah pakai gelang magnet.

    Untuk kalung, sedang dipijam orang sakit diabet yg cukup tinggi (diatas 11 kadar gulanya). Karena punya satu, jadi aku sering kasih pinjem orang2 yg butuh.

    Prediksi aku dihitung dari penampilan atlit di tahun 2008 ini saja plus melihat sikon stadion senayan yg cukup panas bagi pemain negara2 yg dingin. Gak susah sih nebaknya.

    Opa sifu taruhannya dibatalkan saja dengan bos. Gak baik taruhan, kan Tuhan yg berkatin raketnya mosok dibuat taruhan ! Lebih baik kasih om azhar 1, om alpino 1, aku 1 dan om gendruw 1. Mau kan, opa?

  • CHN masuk final dengan score 3-1 atas KOR
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 16:50:50

    Yili Wei/Yawen Zhang di set pertama medapatkan perlawanan ketat 21-19, tapi di set kedua KOR mulai kehilangan akal atau sudah patah semangat. 21-8 selesai.
    Demikian Korea harus mengepak raketnya di Uber Cup 2008 dan CHN ke final.
    Cukup berat buat JoGreys ganda kedua CHN ini.

  • Susunan team UBER INA di semi
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 17:07:02

    INA vs GER
    MK vs Xu Huaiwen
    AF vs Julianne Schenk
    JoGreys vs Birgit/Kathrin
    Pia vs Karin
    ViLyl vs Juliane/Michaela

    Sebenarnya susunan ini kurang menguntungkan, sebab kita bisa bobol di 2 tunggal pertama. Mengapa?
    MK vs Xu , Xu berpeluang menang disini. Pengaruh besar bagi Julianne yg akan menghadapi Adriyanti. Jadi Juliane sudah mendapatkan nilai mental tambah disini. Walau begaimanapun Julianne tetap berbahaya bagi Adriyanti.

    Jika Adriyanti menang maka legalah sudah, JoGreys peluang menang besar dan terakhir Pia bisa bermain lepas menghadapi Karin tunggal ketiga GER.

    Score 3-1 untuk INA jika berjalan mulus dan ViLyl bisa simpan tenaga buat Final meghadapi CHN.

    Btw support habis2an en do ne si aaa ...
    jreng ..jreng... dung..dung..dung..
    en do ne sia.......

  • tolong masukin ke youtube
    Kamis, 15 Mei 2008 18:14:01

    Rekan2 MBI, tolong record, and masukin ke youtube donk
    Skg mesti kerja nih, padahal lagi nonton online. (namanya juga international student, hehe)
    sabtu minggu kerja juga lagi, gak bisa nonton, mau coba bilang sakit sih, hehe
    tolong ya kalo ada yg bisa rekam and masukin ke youtube.
    thank you in advance

    Sander Wales

  • Adriyanti menyamakan score 1-1
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 19:48:07

    Ruar biasa, dengan habis2an Adriaynti bertahan di set kedua (set pertama Adri menang 21-16) walau poin 19-20 bagi Julianne.
    Seperti aku duga, Juliane medapat tambahan mental ketika Xu mengalahkan MK 22-20 21-15, maka Julianne berusaha keras. 20-20 deuucee Adriyanti berusaha keras mendapatka poin ... 21-20 .. satuu lagiii ... penonton ramaaiiii segala bunyi dikeluarkan sekkeras-kerasnya mendukung Adriyanti ... endo ne sia ... endo ne siaa .. tegaaaaaannnggggg
    Yeeesssssssssssss 22-20. Ruar biasaaaa...
    (menteri pendidikan juga setuju pastiya dengan yel2 en do ne siaa khas dari super fanatik supporter INA, kecuali Rexy).

    Maka score sementara 1-1 INA vs GER

    Thanks om seb atas bantuannya. Gimana sudah coba belom gelang magnetnya?

  • JoGreys menang set pertama 21-9
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 20:09:30

    jreng..jreng..jreng...dung..dung..dung...
    en do ne sia .... en do ne sia .... keur naon teh kudunya in do ne sia ..... ga pa2 yg penting support ..

    1-0 Jogreys membuka poin pertama atas Birgit/Kathrin. 7-2 JoGreys tetap memimpin dengan tenang. Keep focus girls .... 9-2 teruuuusss ... hajaar bleeehh ... 10-2 , Kathrin/Michaela pada pertandingan awal di grup W mencari posisi grup hanya mendapatkan telor bebek di tiap setnya yg diberikan oleh CHN dalam 11 menit. 11-3 .. fokus mbaaakkkk !!!! 13-6 17-7 18-7 tiga lagi mbaaakk .. 18-8 19-8 duaa lagiii 19-9
    tahaann .. yeesss 21-9.

  • JoGreys menjadikan INA 2-1 atas GER
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 20:29:45

    set kedua JoGreys vs Kathrin/Birgit,
    1-1 2-1 3-1 setelah permainan panjang 4-1
    5-1 ... in do ne sia ... in do ne si a....
    11-4 tret.te,tet..tet..tet en do ne sia ...
    14-5 14-6 taahaannn girlss ... 14-7 fokuusss
    15-7 16-8 17-8 17-10 tahhaaaannn 18-10 tiga lagiii .. 18-11 19-12 duaaa lagii 20-12 ..tennaang satu lagiii YEESSS 21- 13

  • set pertama PIA vs Karin score 21 - 7
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 20:52:35

    INA vs GER Uber Cup semi final, tunggal kedua Pia vs Karin.
    1-0 untuk Pia. Awal yg baik. 2-0 3-0 3-1 4-1
    5-1 6-1 7-1 8-1 9-1 9-2 tahaaaannn Pia ..Pia ... en do ne sia ... tet..tet..tet.. 11-2 12-2 in do ne sia .....
    13-2 14-3 15-3 16-3 16-4 tahaaan Pia ..Pia .
    17-4 18-4 18-5 tahaaannn 19-5 dua lagi ...
    20-5 satuuu lagiii Yeeesssss 21-7

  • Rahasia Kekuatan team Uber Indonesia
    Oleh : seb
    Kamis, 15 Mei 2008 21:00:08

    Yessss, 1 set lagi Pia memastikan langkah Ina team ke final setelah menang telak 21 - 7 di set pertama.

    Mau tahu rahasia kekuatan MK dkk??? Mereka semua pakai jepit rambut magnetik kiriman dari supporter fanatik di Australia..... Om Jae!!!
    Wakakakakkkkk

    Sekarang posisi 6-5, 15points more to go...
    Hajar bleeeh

  • Pia membawa INA ke FINAL Uber Cup 2008
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 21:13:48

    set kedua Uber Cup semi final
    Pia vs Karin :
    0-1 untuk Karin. 0-2 1-2 2-2 6-3 6-4 tahaann
    in do ne sia ... tetetetetetetetetet .....
    6-5 6-6 seruuuu .. tahaannn Pia .. hajar bleh 7-6 tetaap fokuuss .. 8-6 teruuss lajuu
    9-6 10-6 10-7 taahhaann .. tetetetetetetet
    10-8 fokkuuss Pia .. 11-8 minuum frutang dulu. Om Hansip kemanaaa yaaa??? Jangan lupa belikan aku kaos TUC 2008 yah om !!

    11-9 tahaaann tetap fokuuuss .. 12-10 tenang neeennggg .. 13-10 tenaang .. 14-10
    tetaap fokuuss 14-11 15-11 tenaanng 16-12
    tenang Pia tenang .. 16-13 17-13 jantuung mulai dug..dug..dug..dug..dug..dug..dug..dug
    18-13 tigaa lagii .. dug..dug..dug..dug..dug
    19-13 duuaaa lagii dug...dug..dug..dug...dug. 19-14 tenaanng ..
    dug dug dug dug dug dug dug 19-15 fokuussss
    19-16 .... hajaar blehh 20-16 sikaaaaaaatttt
    Yeeeesssss 21-16. Score INA 3-1 atas GER.

  • Rahasia Kekuatan team Uber Indonesia
    Oleh : alpino
    Kamis, 15 Mei 2008 21:16:54

    @ Seb ; memang manjur itu gelang magnet dr auz he he he.... Penampilan uber ina mengingatkan kita pada gaya tim manajer ina pd masa jaya2 nya dulu yaitu...susi susanti...benar ga?

    hore....en do nesia...en do ne sia....

  • Thomas Cup semi final 16 Mei 2008
    Oleh : jae
    Kamis, 15 Mei 2008 21:44:04

    pukul 1 siang.
    CHN vs MAS
    LD vs LCW - sama2 senior, stabil tahan hawa yg panas 50:50.
    BCL vs WCH - 53:47 BCL tetap berpeluang besar memenangkan pertandingan ini.
    Chen Jin vs Hafiz - 55:45 Hafiz masih kalah pengalaman walau sama2 pemain muda.
    CY/HF vs LWW/CTF - 50:50 sama2 snior.
    KKK/TBH vs Zhongbo/Zhengdong - 50:50

    Jika susunan pertandingan single/ganda/single/ganda/single
    CHN vs MAS prediksi 3:2
    jika LD vs LCW partai terakhir maka
    CHN vs MAS prediksi 3:1

    INA vs KOR : pukul 6 sore.
    SDK vs SHP - 50:50 SDK dituntut maen maksimal karena dirinya adalah yg terlemah. Maka penekanan ini bisa membuat SDK meledak dan bermain konsisten. SHP juga mirip SDK suka terkena angin mamiri.

    TH vs LHL - 51:49 sama2 tua dan pengalaman. Bedanya di Bandung panas tapi di Seoul dingin. TH jika konsisten pasti dapat mengalahkan LHL tipiiissss. Hawa temperatur adalah penopang TH berpeluang menang.

    KinDra vs Jae Jung/Yong Dae - 50:50 KinDra juara MAS terbuka sisanya 3 kali KOR yg mengantonginya. Pengaruh hawa panas seperti di Malaysia, KinDra tetap mempuyai peluang lebih besar.

    Joko/Hendra vs Jae Jin/JiMan - 49:51 Joko/Hendra punya kelebihan tahan panas tropik. Dua2nya sama besarnya untuk menang.

    Candra/Nova vs Jae Jin/Ji Man - 49-51 CW/NW da tua, jadi yang muda tetap lebih kuat dan cepat. Juga tidak mudah utuk mengalahkan CW/NW disini. Lihat Nova, jika smes terus setengah set stamina nya pasti ngedrop banyak.

    SS vs Seong Mo Shon - 50:50

    Prediksi INA vs KOR 3:1 atau 3:2

  • Ini Kandang Kita
    Jumat, 16 Mei 2008 04:21:22

    Selamat buat tim Uber Indonesia yg berhasil masuk ke final. Perjuangan belum selesai. Ayo rebut kembali piala Uber dari China. Untuk tim Thomas, all the best buat besok melawan Korea. Kita pasti bisa.
    Buktikan kepada semuanya...
    Ini Kandang Kita

    Sander Wales

  • Lutut pemain Uber kita
    Oleh : zatara
    Jumat, 16 Mei 2008 07:42:18

    Kalo saya liat kenapa ya kebanyakan pemain tim uber kita lututnya kena? Sedangkan pemain negara lain baik2 saja lututnya.
    Apakah karena metode pelatihan yg kurang tepat? Atokah asupan gizi waktu masih kecil kurang bagus (kurang kandungan kalsium?

  • Lutut pemain Uber kita
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 16 Mei 2008 08:22:00

    @ zatara
    mungkin keduanya benar...

  • Pengaruh IQ terhadap kemenangan
    Jumat, 16 Mei 2008 08:38:38

    Adakah pengaruh IQ seorang pemain (bulutangkis) terhadap permainannya (kemenangannya) dalam suatu pertandingan?
    Mungkin ini yang perlu dicermati oleh pelatih/pemain kita. Misalnya: (dari pengamatan selama TUC 2008 berlangsung) Ada seorang pemain yang secara teknis memang sudah piawai, stamina dah oke & mentalpun asyik, tetapi menghadapi lawan yang bervariatif dibutuhkan kecerdikan dan strategi yang efektif. Pandai membaca sikon lawan (kelebihan dan kelemahan selama bertanding) sangat dibutuhkan!? Bagaimana menurut anda??? Dan bagaiman cara mempelajarinya???

  • Lutut pemain uber kita
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 10:36:13

    om zatara,
    aku rasa bukan masalah gizi melainkan memang kemampuan lutut manusia terbatas. Di pelatnas pastilah gizi nomer satu. Aku pernah kok masuk ke pelatnas tapi cabang olah raga lain. Semua pemain dunia bulutangkis mengalami cedera lutut bahkan banyak yg menjalani operasi.

  • Lutut
    Oleh : gendruw
    Jumat, 16 Mei 2008 11:58:36

    makanya minum glucosamine + chondroitin 1200mg/hari huehuehuehue

  • Thomas Cup CHN vs MAS semi final
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 13:00:14

    Rupanya Lee Wan Wah/ Chung Tan Fook tidak dipasang oleh Rexy menghadapi Zhongbo/Zhendong. Melainkan pasangan berbakat Zakry/Fairuzizuan untuk menghadapi ganda no 2 CHN.

    Spekulasi ini patut diacungi jempol buat Rexy. Berani sekali.
    Tapi tetap 3:1 bagi CHN.

  • LD vs LCW
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 16 Mei 2008 13:22:56

    wah untung di kantor ada yg punya HP bs nonton tv, jd deh nonton LD vs LCW.
    Kalo ngeliat permainan mereka kayaknya berat deh single 1 indonesia bs kalahin mereka.
    world class player

    LCW sementara pimpin 14-8.

  • Lin Dan babak belur
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 13:50:51

    set pertama LCW dengan bermain cepat menekan Lin Dan jauh tertinggal sehingga ditutup dengan score 12-21 bagi LCW.

    Set kedua penekanan terus berlangsung dan diselesaikan juga dalam waktu cukup singkat 14-21.

    score 0-1 bagi MAS.

  • CY/FH - KKK/TBH
    Oleh : vincedba
    Jumat, 16 Mei 2008 14:19:14

    CY/FH menutup set pertama dengan manis 21-16

  • KKK/TBH
    Jumat, 16 Mei 2008 14:46:24

    kayanyanya mereka mainnya gak lepas tadi...bln siap mungkin jadi ganda pertama...mungkin kalo CTF/LWW yg diturunkan, KKK/TBH bisa nyumbang angka di ganda ke 2
    tapi gak tau juga sih...
    Score China vs Malaysia : 1 - 1

    Sander

  • 1-1 untuk Cina
    Oleh : vincedba
    Jumat, 16 Mei 2008 14:47:15

    setelah pertarungan yg alot di set kedua akhirnya CY/FHF membawa cina jadi 1-1

  • Cai Yun/Hai Feng balas dendam 1:1
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 14:48:22

    di set pertama CY/HF bermain cepat sejak awal, walaupun KKK/TBH mencoba menyusul tapi tetap saja terlambat ditutup 21-16.

    Ser kedua dimulai 2-0 kemudian 5-5 7-7 terus saling susul menyusul 15-15 17-17 tapi CY/HF tidak memberikan kesempatan lebih panjang lagi segera mereka menutup 21-17.

    Score sementara CHN vs MAS 1:1

  • BCL vs WCH
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 15:14:27

    tanpa basa basi BCL melejit 5-1, tapi WCH mengejarmenyamakan 5-5 7-7 BCL terus menekan keras 12-7 segera WCH mengecilkan jarak 13-10 15-11 15-14 BCL sport jantung juga tuuhh 16-15 .. ranking no 3 pasti deh deg-deg an ... 19-16 20-17 WCH terus bertahan .. semakin dekat 20-18 sayang ditutup 21-18 ..

  • BCL menambah score 2:1 atas MAS
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 15:30:26

    set kedua, di awali 0-2 bagi WCH. Pemain tunggal kedua benar2 on fire .. gak percuma menyandang ranking 3 dunia, BCL segera menyamakan 2-2
    5-5 BCL langsung melejit 17-7 menunjukkan bahwa dia gak senasib dgn LD. 19-7 WCH terlihat habis akal. 20-7 habiis deh 21-7

  • Arc 10 BCL
    Oleh : martino
    Jumat, 16 Mei 2008 15:39:28

    Ditengan BCL Arc 10 memperlihatkan kinerja yang meyakinkan netting mulus, dropshot tipis, pertahanan OK dan Smesh 297Km/jam...

  • MAS menyamakan score 2-2
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 16:28:14

    Latif/Tazari diluar dugaan membuat pasangan Zhongbo/Zhendong kelabakan. Di set pertama kejar mengejar angka sampai 15-15 tapi MAS segera melumatkan CHN 21-17

    Di set kedua MAS segera melejit dan CHN kesulitan mengejar 5 sampai 6 poin dibelakang MAS. Sampai akhirnya MAS menyelesaikan dengan baik 21-15.

    Malaysia bolehhh !!!

  • partai terakhir CHN vs MAS
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 16:53:06

    Sungguh diluar dugaan MAS bisa menyamakan kedudukan 2-2. Thanks untuk perubahan yg dilakukan Rexy untuk menghadapi team CHN.

    Chen Jin vs Hafiz dimana akupun menyukai Hafiz yang telah mengalahkan BCL di perempat final pada ABC 2008, saat ini kembali menunjukkan kepada Chen Jin ranking 4 dunia bahwa dirinya dapat membantai pemain top five dunia.

    Chen Jin pun sang juara All England 2008 ini tahu persis siapa Hafiz. Di awal set pertama CJ dan Hafiz mulai kejar mengejar angka satu demi satu, pada poin 9-9 rupanya CJ mulai meninggalkan Hafiz 13-9. Hafiz terus bertahan 13-10. 15-11 CJ terus menekan
    17-11 20-11 terus bertahan 20-12 tapi sayang CJ tidak memberikan kesempatan 21-12 kemenangan bagi CJ di set pertama.

  • Chen Jin membawa CHN ke final
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 17:17:32

    set kedua,
    sekali kedut langsung 2-0 he2x kelihatannya Hafiz mulei terobsesi oelh om seb yg garuk2 kepala di pinggir lapangan. Untung on hansip lewat .. malaysia boleh .. 2-2 sekarang .. langsung memimpin 2-4 CJ segera mengejar 4-4 7-4 padahal aku harap MAS yg menang sebab jika INA ke final akan lebih mudah menghadapi MAS ketimbang CHN. 7-6 Hafiz kembali mengejar .. 7-7 ruar biasa semangatnya..kembali memimpin 7-9
    7-11 mulai jauh .. CJ mengejar 10-11 10-12
    13-13 tegaang juga ..om seb mulai garuk2 lagi ..CJ segera melsat 17-13 18-14 beraatt nih om Rexy .. 19-14 19-15 Hafiz kembali diteriaki om Hansip .. malaysia bolehh .. 19-16 seruuu 20-16 ... habiislah
    21-16 CHN ke final 3:2 atas MAS.

  • ronde pertama INA vs KOR 0:1
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 19:14:47

    Rubber set 12-21 21-12 SDK vs SHP.
    Set ketiga,
    6-11 ayooo SDK ... tahaannnn ...hajar blehh ...tetetetetetetetetet ... en do ne sia .. 6-12 tahaannn ..7-13 10-15 tenang ..fokuusss...10-16 .. kita tahu da cape tapii tetap fokus...11-16 teruuussss..
    12-16 14-17 tujuh poin lagi mas sony ...
    15-17 enam lagi mas sonyyy...en do ne sia ..
    dung..dung..dung... 16-17 lima lagi mas sony
    tetetetetetett dung..dung.. 17-17 empat lagii mas sonyy....teteteteteteteetttt hajar
    blehhh.. 17-18 tahaaann oo no..17-20...tahaannn 18-20 empat lagiii ... nooooo
    18-21 .. anyway SDK tetap kereeenn.

  • SD vs SH
    Oleh : gendruw
    Jumat, 16 Mei 2008 19:15:05

    Yah... memang sepintar2nya lulusan (kuncoro) SD tetep aje lebih pinter lulusan (park) SH. :(

    0-1.

  • INA VS KORSEL
    Oleh : alpino
    Jumat, 16 Mei 2008 19:46:02

    wah gelagatnya neh berat menang.....tp tetap fight la kindra dkk....soalnye sd ga bisa fight lg udah lemezzz..............

    in do ne siiii a...in doo nee siia....

  • Siaran langsung bagus gambarnya
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 19:54:16

    Siaran langsung bagus gambarnya.
    http://medprima-rapid1-tv3.wm.llnwd....ima_Rapid1_TV3

  • KinDra rubber set
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 20:02:22

    Perjuangan yg berat bagi INA vs KOR sangat luar biasa. di set pertama KOR memenangkan dengan score 21-19.
    Set kedua KinDra membalas terhadap Jae Jung/Yong Dae dengan score 21-18

  • so sad....
    Oleh : gendruw
    Jumat, 16 Mei 2008 20:18:37

    2-0
    so sad.....
    pulang aja dah, mudah2an TH menang dah, jadi bisa nonton partai berikutnye di rumah.....

  • Pressure
    Jumat, 16 Mei 2008 20:22:07

    Wah, kayanya Kido/Hendra gk bisa nanggung pressurenya tuh...byk salah sendiri...
    mudah2an kita bisa menang 3 partai berikut.
    diatas kertas sih skg TH mestinya menang ya.

  • INA ketinggalan 0-2 atas KOR
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 20:22:33

    harus diakui Jae Jung/Yong Dae memang hebat malam ini. Mereka menyuguhkan permainan yang luar biasa. Dimana KinDra sempat grogi dan ketinggalan cukup jauh 5-17. Tetapi KinDra mulai bangkit 10-17, sayangnya KOR tidak membrikan kesempatan sehingga ditutup 21-10.

    Harap TH bisa membawa 1 poin bagi INA.

  • Senyuuuummm dooong
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 20:40:23

    Walau menegangkan TH vs LHI sementara
    7-13 , kita harus besar hati dan senyuuuummmm. Tenang ....

  • KOR menang telak 3-0 atas INA
    Oleh : jae
    Jumat, 16 Mei 2008 21:07:39

    set pertama permainan TH terlihat berat. Bisa dimaklumi karena semua beban ada dipundaknya dengan kalahnya KinDra.

    Kalah atau menang kita harus tetap dukung INA ...dung..dung..dung..tetetetetetet en do ne sia ...en do ne sia .... ayo Topik ...topikkk ... maju terus .. jangan takut.. 3-3 7-9 ayooo topik..topikkk dung..dung..dung..jreng..jreng..jreng.. LHI selalu memberikan drop shot yg tajam .. TH kesulitan terus dgn permainan tajamnya.
    11-16 TH banyak sekali melakukan kesalahan sendiri terutama di net dan bola2nya yg tanggung. 12-18 ...ga pa2 TH laju teruss..
    13-20 .... 14-20 nooo 14-21.

    INA kalah telah 0-3 atas KOREA.
    Selamat Korea, team KOR pertama kali masuk ke final Thomas Cup.

  • sampai jumpa di Thomas Cup 2010
    Jumat, 16 Mei 2008 21:08:43

    Selesai sudah perjuangan Indonesia di Thomas Cup 2008. Sampai bertemu kembali di Thomas Cup 2010.
    Go tim Uber Ina, tunjukan bahwa kalian bisa

  • Hanya 1 Orang Yang Bisa Tersenyum...
    Oleh : bejorio
    Jumat, 16 Mei 2008 21:42:07

    yaitu SUHU SIFUYONO...ehem..hem..
    Ternyata ramalan ente sangat jitu melebihi ramalan paranormal siapapun, sudah jauh2 hari ente meramal tim thomas INA gak bakal juara...TERBUKTI....!!, namanya juga SUHU...

    Selamat raket ente gak jadi melayang...hehe...

  • Suporter terlalu ribut malah bikin kita kalah
    Oleh : wells7788
    Jumat, 16 Mei 2008 21:54:22

    para supporter harusnya jangan terlalu bertindak super berisik, bukanya bikin Taufik menang malah bikin kalah. Taufik terus berjuang di lain kesempatan.

  • Team Thomas oh Team Thomas
    Oleh : belagabego
    Jumat, 16 Mei 2008 21:54:48

    @bejorio wakakkakakakka kl menurt g seh sejak PBSI coret luluk alvent dah bisa ketebak kl INA sulit juara

    tapiiii at least lolos sampe final ... tapi inii gileee parah abis ... terutama Taufik .. jelek banget maennnya ... semalm abis marahan yah ama istri :)) udah saaatnnya taufik pensiunn oii ... performancennya turun dratis

  • Team Thomas INA
    Oleh : sundawa
    Jumat, 16 Mei 2008 22:14:27

    turut sedih dan berduka,terutama buat Hendra,banyak banget tepukannya yang bikin poin buat korea,padahal Markis udah kayak hidup mati nutupinnya.

  • Kecewa Team Thomas
    Oleh : sundawa
    Jumat, 16 Mei 2008 22:27:14

    masa sampai telu kosong gitu,yang dua partai lagi nganggur dong.
    Mendingan yang duanya lagi di mainin,mudah-mudahan menang,jadi skornya 3 - 2 ,tapi kalau dua-duanya kalah ya skornya jangan ditulis di buku diary.

  • kecewa..........
    Oleh : sarita
    Jumat, 16 Mei 2008 22:35:36

    memalukan..
    di kandang sendiri dikalahkan 3-0..
    Menurutku pemain belum tampil maksimal dan banyak sekali melakukan kesalahan sendiri..
    pemain korea luar biasa..
    harusnya INA bisa ambil di ganda pertama dan tunggal kedua..Taufik main buruk skali..ngga ada semangat..
    Tapi semua sudah terlambat..
    tetap semangat untk tim Uber yg akan bertanding besok..

  • for bpk taufik
    Oleh : bangfikar
    Jumat, 16 Mei 2008 22:55:07

    untuk bpk Taufik Hidayat, jangan lemes gitu dong maennya. gak ada semangatnya, gak kayak yg laen, yach meski kalah tp mereka bisa menahan sampe tiga set. sudah saatnya pensiun kalee yee...

  • Aaaarghhhhhhh....
    Oleh : rhz
    Sabtu, 17 Mei 2008 01:14:39

    gila bener bisa kalah 3-0 ama korea, tanpa mengecualikan perjuangan mereka dilapangan tapi keliatan sekali bahwa team Thomas kita masih kalah semangat juang dari MAS, China dan Korea. Biarpun om Jae yg di aussie dan rekan2 disini sudah support habis2an tapi mental mereka masih kaya tempe bacem.
    Udah mah nonton nya di RS ama ortu temanku yg lagi kena serangan jantung (bisa2 ikutan juga nih langsung book kamar, hehehehe). kesel, kecewa melihat perlawanan TH yg nga ada apa2 nya walaupun sudah tau kalah 2-0 tapi tanpa perjuangan yg terlalu berarti.

  • Kejutan TUC 2008
    Oleh : alpino
    Sabtu, 17 Mei 2008 04:51:59

    aaaahhh...semua pencinta bulutangkis jadi terkejut benar2..mengapa tidak? tim Thomas cup yg di targetkan menjadi kampiun, malah kalah telak sama korsel...sedangkan tim uber yg 'cuma' menargetkan semifinal, berpeluang menjadi kampiun....semoga TIM UBER inA jadi juara untuk menghibur lara pencinta bulutangkis indonesia...Indonesia...go..go..!

    Btw, om sifu; lagi senyum2 lagi deh...raket nya gak jadi di hibahkan ke sang bozz...

  • Pernak pernik semi INA vs KOR
    Oleh : jae
    Sabtu, 17 Mei 2008 05:42:13

    SDK vs SHP
    om gendruw bisa saja SD vs SH hahahahaha
    SDK yg aku pikir menang bermain konsisten tapi harus di inget bahwa beban yg di pundaknya sebagai pemain pertama paling berat. Set ketiga, memang SDK sedikit terlena sehingga SHP bisa melejit dengan jarak 5 poin di angka2 yang sangat krusial. Tapi semangatnya bangkit kembali sehingga bisa menyamakan kedudukan 17-17 dan terus berusaha keras walau skor 17-20 .. 18-20.
    Kita patut memberikan pujian bagi SDK disini padahal SHP juga tidak lebih baik dari SDK keadaannya. Faktor keberuntungan saja yang berpihak kepada SHP.

    KinDra vs Jae Jung/Yong Dae, diset ketiga sama seperti SDK, KinDra terlena dan meremehkan lawan. Ketika dimulai Jae Jung/Yong Dae segera melesat 3-0 atas INA. Mulai tertinggal jauh dan jauh KinDra disini. Inilah kehebatan ganda utama KOR. Yong Dae yang spesialis dengan bola gulirnya menyumbang banyak poin di net karena KinDra mulai gak fokus walau KinDra coba bangkit dari poin 5 ke 10 sudah terlambat, karena KOR mendekati angka akhir. Arc Saber 7 disini menunjukkan permainan defensive yg luar biasa atas AT900P. KinDra yang aku perkirakan menang harus kalah telak di set ketiga.

    TH vs LHI - dari semula aku sudah tahu TH pasti kalah. Begitu TH ke lapangan sudah tidak ada semangat. Beda dengan roman wajahnya Pia yang tanpa beban dan tahu pasti menang. TH sudah tidak mempunyai mental juara disini. LHI justru ketika masuk ke lapangan mukanya menunjukkan bahwa ini lapangan punyaku. Kita harus mengerti perasaan TH yang memanggul beban lebih berat daripada SDK.

    Perkiraanku disini score 2:1 bagi INA. Ganda kedua CW/NW juga menambah satu angka lagi 3:1. Apa mau dikata jika takdir menentukan yang lain. 3-0 bagi Korea.
    Baiknya kita jangan mengecam team Thomas Cup INA tapi berikanlah kata2 yang membangun. Walau bagaimanapun mereka adalah bagian dari diri kita sendiri. Akupun pernah menjadi atlit maka mengerti hati dan perjuangan mereka dikala kalah telak. Senang dan susah berbagi bersama. Hidup INA.

  • Prediksi Uber Cup Final
    Oleh : jae
    Sabtu, 17 Mei 2008 06:04:35

    INA vs CHN (jika berdasarkan ranking 0-3 hasilnya nanti), maka
    Kita membutuhkan mujizat disini karena semua pemain INA dibawah CHN berdasarkan ranking dan cukup signifikan perbedaannya.
    MK vs XFX - Xinfang berpeluang menang, kecuali stamina MK mendapat extra power. Tapi MK disini pasti bermain tanpa beban, XFX lah yang memanggul beban berat sebagai juara bertahan. 45:55. Score 0-1 bagi CHN.

    ViLyl vs Wei Yang/Jie Wen - 49:51. Bedanya ViLyl bermain lepas menghadapi juara bertahan dan juga ranking pertama dunia WY/JW. Peluang sama besar, aku perkirakan ViLyl bisa mencuri angka disini. Sehingga score 1:1.

    Adriyanti Firdasari vs Lu Lan - kembali AF dihadapkan dengan juara bertahan dan juga ranking 3 dunia. AF seperti semua pemain INA Uber pasti bermain lepas sebagai under dog. Di atas kertas Lu Lan mampu mengatasi AF 45:55. Tapi aku kira Lu Lan akan menang tipis. Score 1:2 bagi CHN.

    JoGreys vs YW/YZ - 50:50 kembali JoGreys bermain lepas, aku yakin JoGreys akan mencuri akan atas ranking dua dunia ini. Score 2:2.

    Pia vs Zhu Lin - ha2x aku suka dengan dua2nya. Zhu Lin yang juga ranking 4 di China lawan sangat berat bagi Pia. Cuma Pia ini mempunyai wajah sayu tapi nyamber. Jika Pia bisa menunjukkan wajah lapangan punyanya Pia, Pia pasti menjadikan INA jura Uber 2008. Tapi jika tidak, CHN kembali menjadi juara Uber 2008. Pia dan Zhu Lin jika partai ini dimainkan akan menyuguhkan permainan yang patut di acungkan jempol. 49:51.

  • Hanya 1 Orang Yang Bisa Tersenyum...
    Oleh : sifuyono
    Sabtu, 17 Mei 2008 10:29:16

    @ bejorio dan alpino
    memang muka tersenyum (ga jadi menghibahkan raket), tapi hati sedih juga negara kita kalah, meskipun udah saya prediksi sebelumnya.

    lumayan dapat bakmi goreng, tadi malam taruhan ama nyonya, gue bilang indo tunggal 1 dan ganda 1 pasti kalah, kalah beneran... nih mulut sebenernya harus ati-ati juga kalo ngomong...

    salut ama Sony, kamu main udah sangat bagus dan maksimal, tapi ama PSH emang lagi on form-nya.

    buat Taufik, loe pensiun aja om, kok jadi malas banget sekarang kamu....

    buat Kido/ Hendra, sebaiknya ganti pelatih, cari yang bisa rada mikir sebagai tactician, masa dipancing set kedua buat dikuras staminanya kok ngikut aja... haehhh...

    buat Indra Gunawan, lain kali kalo prediksi yang benar, jangan ngawur aja...

    Prediksi saya sebelumnya untuk Thomas Indonesia ternyata tepat, maksimal sampai semifinal aja....

    buat PBSI, di analisa, dimanage yang baik tuh PBSI... kok ga becus banget...

    sekarang buat uber indonesia, karena udah terlanjur basah, kalo bisa kejar tuh bola dan balikin ke lapangan lawan, kudoakan semoga kalian semua bisa menang vs cina...

    GBU all,
    sifu

  • 2-0 untuk China
    Oleh : jae
    Sabtu, 17 Mei 2008 20:43:36

    Maaf karena tugas rutin tiap sabtu malam, jadi gak bisa nonton Uber Cup partai pertama dan kedua.
    Sudah diduga bahwa MK akan ditumbangkan XFX, ternyata demikian 8-21 15-21. Yah, memang Xingfang 2 level diatas MK terutama di stamina.

    ViLyl yg aku perkirakan bisa mencuri 1 poin juga menyerah setelah pertarungan seru 3 set melawan ranking 1 dunia WY/JZ 21-15 21-19 di set ketiga 15-15 16-16 telah terjadi kesempatan emas bagi ViLyl sayang om hansip salah ambil tiket final yg untuk thomas bukan uber ... maka terpanteklah 16-21 untuk CHN, patut dihargai perjuangan yang super keras dari srikandi INA ini.

    Adriyanti Firdasari walau saat ini 12-20 melawan ranking 3 dunia, aku kira tidak akan terjadi rubber set. Kecuali ViLyl menang di partai kedua, maka pengejaran angka hanya berharap di ganda kedua JoGreys akan membuat kedudukan 2-2. Dan Pia yg bisa membuat mujizat.

    Maaf teman2, situasi ini kita harus mengakui team Uber CHN terlalu tangguh khususnya di tunggal putri. Anyway selamat buat team Uber INA yg masuk ke Final. 2010 tidaklah terlalu lama, pasti hari ini kebangkitan pemain putri nasional. Sudah luar biasa INA bisa mauk ke Final. Selamat untuk Susi Susanti yg telah bekerja keras membina team Uber INA sehingga melebihi target. Ruar biasa ..

  • 3-0 bagi CHN, Pemain tunggal putri CHN 2 level diatas kita.
    Oleh : jae
    Sabtu, 17 Mei 2008 20:57:04

    Tidak seimbang pertarungan MK vs Xinfang, AF vs Lu Lan sebab mereka memang berbeda level.

    INA hanya mempunyai ViLyl yang setara dengan Wei Yang/Jiewen Zhang dan Yili Wei/Yawen Zhang. Sedang Jogreys juga masih selevel dibawah mereka.

    3-0 bagi China memang pantas dimiliki China. Sutiyoso kan hanya menjajikan masuk semi final, dan itu telah dibuktikan beliau. Baru 2010 kemungkinan atlit putri bisa selevel dengan China atau yg lainnya.

  • Kejutan TUC 2008
    Oleh : jae
    Sabtu, 17 Mei 2008 21:37:59

    Kejutan terjadi dimana tumbangnya di hari pertama sistem gugur bagi team Uber Jepang yang di prediksi team kuat disamping China. Gugurnya team Uber DEN ditangan GER juga aneh di perempat final. Padahal GER hanya punya Xu saja.

    Tumbangnya Xie Xinfang ditang Yao Jie (NED) di perempat final, dan tumbangnya Lin Dan dengan mudah oleh LCW di semi final.

    Gugurnya team MAS dan INA di semi final terutama INA yg gak masuk akal bisa kalah 0-3 dari Korea, dan masuknya team Korea ke final yang pertama kali dalam sejarah Thomas Cup. Aku berharap Korea bisa memenangkan Thomas Cup 2008 ini.

    Rexy, Misbun dan Susi Susanti berhasil menunjukkan kepada dunia bahwa mereka pelatih yg luar biasa. Dimana Latif/Azary, Lee Chong Wei dan team Uber INA bisa mendapatkan kemenangan mutlak dan team Uber INA melebihi target dengan masuknya ke final.

    Walau bagaimanapun INA, MAS, KOR dan CHN didalam team putra adalah seimbang. Faktor keberuntungan saja yg bermain. Yang terlemah permainannya adalah TH diantara semua pemain level dunia.

    Namanya juga kejutan, jadi itulah TUC 2008.

  • Prediksi Final Thomas Cup KOR vs CHN
    Oleh : jae
    Minggu, 18 Mei 2008 16:20:57

    Setelah perjuangan cukup berat bagi KOR dimana 2 partai pertama bermain habis2an dengan INA dan CHN harus bermain 3 partai habis2an dan 2 partai lainnya agak santai ketika lawan MAS ,tibalah mereka di final.

    SHP vs LD - SHP yang juga pernah mengalahkan LD kelihatannya sangat ber api2 merebut piala Thomas Cup pertama kali. Semangat ini berbahaya bagi LD sebagai juara bertahan. Tapi prediksiku 49:51 Lin Dan berpeluang sebagai pemenang. 0-1.

    JJS/YDL vs CY/HF - pasti CY/HF gak rela pasangan KOR menang atas mereka lagi apalagi sebagai juara bertahan. KOR sangat ber api2 merebut piala Thomas. 50:50 prediksiku KOR yg berpeluang. 1-1.

    LHI vs BCL - 50:50 prediksi LHI yang berpeluang menang. 2-1.

    JJL/JMH vs ZX/ZB - ini yang gak bisa ketebak. Sebab dua2nya seimbang banget. Prediksi aku sih JJL/JMH yang akan menang. 3-1, jika 2-2 maka

    SMS vs CJ - pasti CJ yang menang sebab beda level 40:60. 2-3 bagi CHN.

    KOR hanya berharap berat dari Lee Hyun Il dan 2 gandanya. Tunggal ketiga sama om hansip juga pasti tewas. Good luck buat KOR, setidaknya gak malu2 banget jika KOR jadi juara thomas Cup 2008.

  • CHN mempertahankan piala Thomas
    Oleh : jae
    Minggu, 18 Mei 2008 22:35:31

    seperti yg aku prediksikan ;
    dengan susah payah LD memetik kemenangan melalui rubber set yg seru dalam 1 jam 10 menit atas SHP 10-21 21-18 21-8.

    Partai kedua dimenangkan JJS/YDL atas CY/HF
    25-23 21-16.

    Partai ketiga prediksiku meleset tapi hampir benar dimana dengan sangat serunya Lee Hyun Il bertarung ketat dgn BCL 26-28
    11-21 sudah habis tenaga. Luar biasa.
    Jadi 2:1 bagi CHN

    Partai keempat, sayang prediksiku meleset tipis dimana pertarungan tiga set sangat menegangkan KOR mencoba menyamakan kedudukan dengan CHN tapi ZX/ZG tidak mau memberikan kesempatan merebut piala Thomas 2008 kepada KOR. set pertama KOR kalah agak mudah 12-21, set kedua segera KOR menyamakan 21-19 set ketiga mirip dengan KinDra sejak score 2-2 KOR terus tertinggal jauh sampai CHN berhasil menumbangkan KOR 12-21 dalam 1 jam 5 menit dan mempertahankan piala Thomas di tahun 2008.

    Tebakan om Rhz benar sekali CHN menang 3-1 atas KOR.

  • Final Thomas the best games @ TUC 2008
    Oleh : jae
    Minggu, 18 Mei 2008 23:04:49

    Tekhnik dan semangat juang yang tinggi diperlihatkan pada final Thomas Cup 2008. Bahkan di semi final team CHN ketika menghadapi MAS tidak sekeras di final walau bermain 5 partai penuh.

    Demikianpun KOR ketika menghadapi INA, SHP dan JJS/YDL dan di final menghadapi CHN dua kali harus habis2an. Mungkin ini trik dari LYB dimana LD di semi mengalah guna mempunyai stamina yg prima menghadapi finalis tunggal pertama. SHP semalam stamina sudah terkuras oleh SDK. Tapi semangatnya luar biasa.

    LHL yg seharusnya menang, sayang terkena jebakan BCL di set pertama, sehingga set kedua tidak berdaya. Demikianpun ganda kedua KOR persis seperti KinDra problemnya.

    Aku lihat ada latihan pembinaan khusus di CHN dan KOR serta MAS yang tidak dimiliki INA. Sebab level tekhnik dan mental pemain mereka lebih baik dari INA. Ini bukan masalah menang atau kalah tetapi methode baru yang diterapkan 3 negara terbaik lainnya telah diketemukan.

    Lihat saja kualitas para atlit mereka sangat baik. INA pun baik tetapi masih menggunakan sistem konvensional atau methode lama. Harus di upgrade methodenya. Stamina atlit INA kecuali SDK, ViLyl dan AF yang menunjukkan kualitas mental tetapi di segi stamina mereka dibawah level negara2 semifinalis lainnya.

    Tekhnik seperti bola bergulir yg menyumbangkan mungkin lebih dari 10 poin yg dilakukan JJS/YDL bukanlah faktor kebetulan. Tapi bola itu memang dibuat bergulir. Ini kan memang salah satu methode mencetak poin yg jitu. Sesuatu yg baru bagi aku melihat para atlit melakukan hal tsb. Sebab itu bukanlah permainan netting lagi melainkan permainan mencetak poin tekhnik baru.

    Di pertarungan super series lainnya, aku yakin akan semakin banyak poin disumbangkan dengan bola gulir. INA apakah sudah mendapatkan methode baru didalam menghadapi event besar di tahun ini yakni Olympic 2008 ? Semoga...

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : rosid
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:09:24

    sekarang om jae kok ga pernah kelihatan kemana aja ya?

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : kinciray
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:14:35

    Wah ternyata asyik yah membaca thread 'tempo dulu'.

    Thread dan Komentarnya rata2 berkualitas dan dibacanya juga enak .

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : kinciray
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:17:21

    Udah begitu, update skornya masih efisien dan nggak boros lagi.

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : admin
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:18:28

    @rosid
    Dung dung dung ! Om Jae, lagi ke Pekalongan, berlibur. Baru nyampe dari Australia tiga hari yang lalu.

    Yang mau info om Jae, buka aja 'iklan baris' hari ini. Om Jae ada nawarin raket dengan harga spesial. Ayo buruan, ato yang mau sekedar kontak dengan om Jae.

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : Amar
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:20:04

    @rosid kangen ma komentarnya aku :(

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : admin
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:22:38

    Perhatikan komentar Om Jae di atas. Tentunya gak dibuat 'ngasal' ya. Terlihat serius dan bukan main-main.

    Kenapa? Karena om Jae ingin memberi informasi agar teman-teman terbantu. Setidaknya kita belajar dari dia.

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : rosid
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:22:47

    @admin
    owh gitu, makasih infonya. pantesan udah ga pernah nongol di sini lagi.
    kalau shrek tau ga?
    @amar
    iya saya kangen dengan komentar-komentarnya pasti enak bacanya. ga ada kelihatan emosi sama sekali.
    @kinciray
    idem dengan komentarnya

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : admin
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:32:04

    @rosid.
    Shrek info rada malas join. Dia info di thread sebelumnya dengan judul topik berikut ini,
    Thread Forum Diskusi

    ''Cuma saya lihat kencenderungan diskusi BL terakhir mengarah ala jejaringan sosial dan gaya sms-an dan berpacu-pacu buat thread maupun posting (padahal nggak penting dan tidak berbobot), makanya agak malesan nulisnya karena nggak byk manfaatnya kalau diskusi ngalur ngidul ala jejaringan sosial apalagi minus data dan fakta.''

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : rosid
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:36:34

    @admin

    o gitu to.
    berarti dugaan saya kemarin ga salah. memang banyak member di sini yang menghilang gara-gara itu.

    ya sudah lah.

  • Thread dulu VS Thread sekarang
    Oleh : Slithice
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:36:50

    Wah, membaca thread ini saya benar-benar puas. Andai semua thread masih memiliki kualitas seperti ini.

  • Re: Kejutan TUC 2008
    Oleh : admin
    Minggu, 15 Agustus 2010 15:46:48

    @Slithice
    Beberapa teman-teman yang join, belum bisa membedakan join di forum diskusi dengan posting ala jejaring sosial. Pada forum diskusi nuansanya lebih serius, dan menghindarkan gosip dan ada data juga untuk mendiskusikan hal-hal tertentu.

    Kami sendiri tidak melarang psotingan ringan yang bernada guyon. Tapi tetap mengharapkan suasana diskusi bisa terjaga. Dari forum diskusi ada hal yang ingin dicapai ataupun solusi yang diharapkan.

    Dan di forum juga bisa untuk bertanya dan berbagi info. Semuanya masih bisa diakomodir.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.