Forum > Asesoris Bulutangkis

Konsultasi perihal kaca mata

Selasa, 15 Desember 2009 11:20:34
5208 klik -- 10 respon
Oleh : hajar_ibn
Versi cetak

Salam kenal, maaf saya user baru di forum ini.
Begitu gabung langsung mau konsul perihal MATA.
saya memiliki mata minus 1 dan 3/4 (kanan dan kiri tidak sama), selam aini saya mengalami kesulitan dalam mencari kaca mata uantuk olahraga, terutama badminton. Adakah model / Merk kacamata yang cocok buat penggemar badminton seperti saya ini???
Terimakasih

Respon

  • Re: Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : herwan17
    Selasa, 15 Desember 2009 12:19:10

    @ hajar_ibn
    Coba cari kacamata sport yg double lensa biasanya ada tali buat ikat di kepala, klo merk ada OK n rudy project atw folker.

  • Re: Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : Yants_KMS
    Selasa, 15 Desember 2009 15:46:45

    betul sekali bro.....
    apalagi saya sudah minus 3 (kiri-kanan)
    jadi sudah ga mungkin ga pake kcmata
    kalo ada terobosan bagus banget ya......

  • Re: Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : tonykho
    Selasa, 15 Desember 2009 16:50:32

    @hajar_ibn

    Menurut saya, minus kamu masih kecil kenapa tidak pakai softlens saja? Kalau cuma minus segitu kan masih bisa pakai softlens. Btw, brp cylindernya?

    Kalau memang tetap mau pakai kacamata, pakai aja lensa & frame plastik krn ringan. Untuk frame, bisa pakai yg tangkainya spt karet. Tp kembali ke budget, krn saya pernah lihat orang pakai kacamata, dimana framenya lentur sekali.

    Kembali budget untuk membeli kacamata tsb.

    Semoga bermanfaat...

  • konsultasi prihal kacamata..
    Oleh : fredash
    Selasa, 15 Desember 2009 20:53:48

    wah saran saya seh cr kacamata yg model sporty aja trus klo bs yg terbuat dr bhn magnesium gt, enak deh ringan saya aj pke kcmta juga koq.
    tp jgn slh klo saya(mata kiri min 3/4 dan silindris 3 stgh, mata kanan min 1seperempat dan silindris 3 stgh).
    ttp bs main enak koq gw,
    smoga bs membantu anda...

  • Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : indr4
    Rabu, 16 Desember 2009 06:43:39

    Kacamata sy minus 4.25 kiri kanan, pake kacamata biasa aja ga jatuh tuh... Tp byk yg pake iket dibelakang kepala supaya ga jatuh...

    saran bagus, pake softlense aja, sy kalo bisa pake softlense akan pake, cuma sayang mata alergi dgn softlense

  • Balas : Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 16 Desember 2009 09:00:24

    Pake kacamatanya ayng biasa anda pake aja bos, terus kalau mau main tinggal iket aja pake tali ''rapia''. Dijamin pasti aman dech.

    He..he..he..

  • konsultasi prihal kacamata..
    Oleh : fredash
    Rabu, 16 Desember 2009 09:30:05

    yoi donk, hr gene mah ude gak jmn pke kcmata yg ada iketannya ude ky era thn 1990an aj.
    kan skrg kcmata ude didesign jauh lbh ringan dan nyaman bt sporty kali.
    drpd pke softlens resikonya mata bs radang gt loh, klo mmg gak bersih bgt perawatannya...

  • konsultasi prihal kacamata..
    Oleh : indr4
    Rabu, 16 Desember 2009 09:39:02

    kalo pake kacamata sport seperti rudy project, oakley dll, bakalan pusing, krn lensa nya melengkung....

  • Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : hajar_ibn
    Rabu, 16 Desember 2009 09:41:32

    @ All
    Wah makasih saran2nya...
    *Kacamata biasa + ekstra tali
    saya pernah coba tapi kurang nyaman... kacamata sering mlorot ke hidung, pada set awal masih ok, tapi setelah berkeringat jadi mengganggu konsentrasi..
    *Softlens
    ... mm mm mm pikir2 dulu deh... takutnya kalo lepas ato gimana, coz belum pernah nyoba..
    *Kalo ga pake kacamata????
    dulu biasanya saya ga pake, tapi pada saat blocking smash sering mleset ke jidat, trus antisipasi backhand serve kurang siap, Nah pas nyoba main pake kacamata,,, semuanya agak teratasi, trus ketagihan.

    saya mo nyoba pake yang model sporty kaya yang di http://www.wonosari.com/jual-beli-f23/jual-kacamata-oakley-quantum-straight-red-ducati-t6149.htm

    sekali lagi thanks all..

  • Re: Konsultasi perihal kaca mata
    Oleh : coolman
    Sabtu, 20 Februari 2010 21:45:52

    Gak usah pake kaca mata pak ex:gw mata gw yang kiri -1/2 n yang kanan parah -4 tp main bdminton gak ngaruh bro.nanti juga kalo udah biasa gak da masalah lgi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





BWF World Junior Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru