Forum > Review Produk

Frame apacs z rapier

Minggu, 10 Januari 2010 23:30:50
4260 klik -- 42 respon
Oleh : Donnie
Versi cetak

Apakah ukuran kepala frame z rapier beda dg z spark? Krn menurut sy ukuran kepala frame z rapier kecil..hampir sama dgn carbonex 8, ato boron 815 trims

Respon

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : stan
    Senin, 11 Januari 2010 10:02:17

    Bung Donnie yg sudah pasti frame Z Rapier sama dgn Arc Saber Z Slash,krn saya ada catalog YY versi JP di mana ada pic scale 1:1,kalo ada mampir PP sy tunjukin ke anda.

    Dan menurut saya Spark dan Rapier jg sama framenya,bt apa dibuat perbedaan?

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : Donnie
    Senin, 11 Januari 2010 10:06:55

    @ om stan terima kasih atas informasinya.,nti klo pas ada waktu sy tak mampir ke pp...

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : Kenny168
    Senin, 11 Januari 2010 17:34:34

    @Donnie
    Sepertinya sudah pernah saya informasikan di thread :

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=3686

    Frame Rapier lebih kecil mengikuti bentuk Slash. Sedangkan Spark lebih besar. Kedua model ini walaupun merk sama, tapi mempunyai performance yang beda. Karena dari segi frame saja sudah beda.

    Terima Kasih.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : Firmansyah
    Selasa, 12 Januari 2010 07:24:10

    @ Om Stan
    Saya mau nanya apa kelebihan dari Frame Rapier yang lebih kecil drpd frame lainnya ?trims sebelumnya.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : Donnie
    Selasa, 12 Januari 2010 11:18:35

    @Om stan, jual yg z spark? Ato hrs pesan om jae? Trims

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : pekman
    Selasa, 12 Januari 2010 11:43:44

    @Donnie
    Bos stan mungkin ga jual z spark, karena aku juga dapat z spark dari bos jae.

    mungkin kalo frame lebih tipis/kecil pengaruhnya agak getar ditangan tapi ga tau deh belum pernah coba yang z rapier

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : stan
    Selasa, 12 Januari 2010 11:54:54

    Kalau pemikiran saya frame kecil pertama rada susah utk memukul shuttlecock krn otomatis penampang dr frame raket itu lbh kecil dr yg normal.

    Tapi keunggulan dgn penampang lbh kecil,power yg dihasilkan luar biasa apalagi terkena bidang sweetspot.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : dq
    Selasa, 12 Januari 2010 12:16:17

    @all
    Sptnya pndpt antara satu sumber dg sumber lain ttg bhw z rapier & spark ini beda atau sama bs beragam ya.. Om stan yg notabene boss apacs blg buat apa dibedain? Spark dan rapier cuma beda wilayah distribusi.. Tapi bbrp sumber (a.l. kenny168) malah blg beda frame, beda pabrik, ada jg yg blg beda recommended tension. Ini membingungkan calon pmbeli loh. Om jae, om stan, om indra, bro kenny, all members, any info, please?

    salam

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : Donnie
    Selasa, 12 Januari 2010 13:17:45

    @ pekman..klo pesan bos jae, pake AUD? Trus harganya jd lbh mahal? Krn pengiriman jauh bgt...mgkin adaptasi sy hrs lbh lama lg, sblm pake z rapier sy pake yonex isometrik ti swing power.,stlh cb apacs rapier cock byk kena dipinggir frame...

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Selasa, 12 Januari 2010 13:27:18

    http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=85

    Donnie, silahkan klik diatas untuk informasi membeli di JSO.
    Makasih ya boz.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : fredash
    Selasa, 12 Januari 2010 14:21:16

    @all user
    sy jg ude bl z-rapier, mmg klo yg ude terbiasa pake rkt yg frame besar kliatan akan sdkt aneh, tp klo mmg kita bs pasin feeling kita ama raket z-rapier ini mmg mantap loh, placing+drive+smash bola jd enak banget.
    krn mmg rkt z-slash aj didesign dgn teknologi mutakhir yg luar biasa sy rasa, tp mmg skali lg cocok atau tidak seorang pemain menggunakan rkt trgantung dr masing2 orang, klo mmg feelnya ude dpt dan mmg rktnya sesuai dgn karakter permainya pasti enak koq mainya.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Selasa, 12 Januari 2010 14:31:24

    @donnie

    ngak usah bingung2 bro kalau mau transaksi sama om jae.
    om jae orangnya flexible. mau minta harga USD, AUD, IDR semuanya ada, tinggal email aja.

    tq.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : stan
    Selasa, 12 Januari 2010 15:28:44

    Bung Dg,

    Saya setuju dgn pemikiran anda, itu hanya ada persaingan bisnis dan wajarlah mau mempengaruhi org forum, intinya sama under satu brand kok, buat apa dibedakan. Kalau mau beda yah dgn merk lain atau dengan model lain.

    Intinya Spark dan Rapier itu sama, jd jangan terpengaruh orang yg tdk bertanggung jawab, tinggal terserah mau beli sama Boss Jae atau agent saya itu pilihan dari org forum ini.


  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Selasa, 12 Januari 2010 18:09:27

    Bener Z Rapier dan Z Sparks itu sama bahan dan tekhnologynya.
    Perbedaan frame dengan lebar dibanding :
    1. Apacs Edge Saber 9 sekitar 1,02 cm
    2. Apacs VH 2000 sekitar 1 cm
    3. Apacs Furious 767 sekitar 0,3 cm
    4. Apacs Z Sparks sekitar 0,5 cm
    5. Apacs AM Pro 101 sekitar 0,6 cm
    6. Apacs Lethal 70 sekitar 1 cm
    7, Apacs Stern 300 sekitar 1 cm
    Panjang frame hampir sama semua.

    Aye rasa Apacs mengeluarkan 2 versi, yakni Z Rapier sebagai assaulting rackets dan z Sparks yang sedikit fleks.

    Jadi gak usah ragu jika membeli Z Rapier. Dua2nya punya kelebihan yg sangat positip.

    Mau lebih mantab lagi ... beli martabak special daah ... perut kenyang, mulut senyuum teruus ... kecual om indr4 .. kakinya keseleo teruus ... wkwkwkwkwk

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Selasa, 12 Januari 2010 22:09:37

    @om jae

    udah ga cidera om, siap menunggu kedatangan om jae .... Hehehehehee

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : stan
    Selasa, 12 Januari 2010 22:13:15

    Boss Indra udah kgk cedera, kgk usah tunggu Om Jae, ketemu saya dulu baru lawan Suhu Jae. Ditunggu Kamis nih main di Cometa Pluit, OK ? Hahahaha

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Selasa, 12 Januari 2010 22:15:50

    Boleh2 stan, bawa rapier ga? Besok gw ambil dirumah yah....

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : stan
    Selasa, 12 Januari 2010 22:18:25

    Boss lagi dipinjam sama teman adik saya, Boss di urutan ketiga kayanya, ada yang mau pinjem lagi nih udah indent. hahhaha

    Udah ntar beli yang baru aja, minggu depan masuk lagi stok Rapiernya.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Selasa, 12 Januari 2010 22:22:45

    Wkwkwkwkwkwk waktu dipola bugar cuma sebentar pake nya, rasanya sih ga beda2 bgt dgn spark (kan beda senar), ini cuma mau ngeyakinin aja stan... Masa sih beda significant?, ga ah ..klo beda2 tipis sih mungkin aja...

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 08:15:02

    makanya om indr4, kalo ke buana jangan larak lirik diseputaran pegawe. Tapi beli dong .. masa bisa bawa 2 loyang martabak pecenongan , raket Rapier minjem sih ...

    Diajak tuker sama Z Slash gak mau .. ntar keseleo lagi loo ...

    Siap boz untuk menhadapi bulan2an suhu indr4 di lapangan ... sapa takuut ... wkwkwkwkwk
    ntar gw pinjem Z Slashnya lawan elo yah boz ..

  • Re: Frame apacs z rapier
    Rabu, 13 Januari 2010 08:48:30

    @indra
    indentnya kumpoo 2pc masak pinjem testernya rapier ?

    @stan
    betul bos mending lawan indra dulu, kalau sudah menang lawan indra. nanti boleh lawan sy wkwkwkwkwk.
    kalau saya mau pinjem rapier sudah di urutan ke berapa ?

    @jae
    bos indra omong sudah ngak mau pakai z slash lagi, karna bisa buat tangannya keseleo.
    mau di lelang tuh, berminat om ?
    bos indra minta barter sama martabak.

    tq

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 09:04:31

    om hendra, mau tuuh ..
    ayoo dia berani kasih aye berapa. Asal dibawah harga beli aye, pasti aye beli tuh Z Slash JP nya.

    Mau dituker martabak juga ga masalah, mau berapa loyang? Atau dikasih voucher dinner berdua sama ... (ntar gw kontak alfie11 dulu). Atau voucher dipijit ke mak Erot ..
    wkwkwkwkwkwk

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 09:11:32

    @ hendra 89
    Wah Om hendra, bener tuh z slashnya Om indra mau dilelang?? sy urutan pertama deh, tp tawarannya urutan terakhir yah, alias paling kecil...hahahaha

    @ indra
    Iya nih Om, udh pegang Mbahnya (z slash) masa' mau coba cucu'nya (z rapier) jg??? nt sugesti nya bisa expired lho?? wkwkwkwk....

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 09:50:55

    wakakakakakakakak

    @om jae

    itulah om gara2 dah punya z slash, makanya rapier ato spark minjem aja dulu... takut sugesti (niru Alfie) hehehehehe...

    iye om pake aja z slash nya, jarang pake kalo double om, takut ketemu partner yg zoroq.. ntar di incer z slashnya... hihihi

    @stan

    jadi ga dikasih pinjem nih stan??>?? hahahahahaha

    @cock_89

    mang bisa keseleo yah hen?? apanya yg keseleo? tangan apa yg laen...?? kalo kebanyakan pasti keseleo... hahahaha (NGAWUR mode = ON)

    @alfie

    enaknya z slash di lepas berapa duit??.... tuker sama Hart Infinite Pro 8000 yah fie?? wkwkwkwkwkwkwk mau tuh kalo tuker 10pcs.....

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 10:10:58

    @ indra
    Hahahaha...tuh raket udh out of stock Om...hehehe (sok tau). Udh Om, nt kalo pas ada kesempatan mabar, tuh raket ditaruh di deket net aja. Buat barang taruhannya...hahahaha

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 10:27:58

    iya tuh fie11, aye da ajak tuker sama voucher dinner berdua SPG versi alfie11 , dia diem ajeh.

    Payah indr4, banyak tanyanye tapi no action. Alasan klasiknya keseleo paling2 ...

    om indr4, Z Slash dibuat undian saja. Eman2 dibeli malah takut buat dipake. Buat apa dibeli dong .. mau buat mejeng juga da basi boz ... sudah dilelang saja pakai USD. Dengan harga awal 50 sen USD.

    Jangan2 getar yah raketnya ... hehehehehehe

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 10:42:36

    @ jae
    Wah tega nih om jae, masa' udh z slash masih geter jg?? hehehe

    Kalo dituker sm voucher dinner sm SPG, aku ogah ah. Mending z slashnya aja. Kalo cuma voucher dinner gituan kyknya Om indra sm temen gk itungan deh, pasti dikasihin cuma2, hehehehe...bener gak Om indra???

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 10:42:37

    @om jae

    geter om kayak goyang dombret hahahahahaha.... om nomer yg bisa di sms no berapa?

    @alfie

    ada kalo mau nyari fie..... masa SPG diusahain, raket malah ngga.... hehehehehe mau ke symphoni??? sy bayarin dah hahahaha

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 10:55:12

    @ indra
    wakakakakak.....makin ngaco' aja yah ni thread..gara2 Om jae nih...btw, di jkt ada jg toh symphoni?? kirain d sby aja, hehehehe...
    *kabuurrrrr

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : DeeJay
    Rabu, 13 Januari 2010 10:58:39

    Tuh..kan... Mknya sy gak mau dikomporin ma pak Indra... Ntr klo sy jd nekat beli NS9900 bakalan sy pajang di lemari ruang tamu aja deh krn takuuuut makainya... Hehehehe..! :D

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 13 Januari 2010 11:02:26

    Jangan lupa ya pak dokter............?????

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 11:08:24

    @bliputu

    dokter lgsg ke ke GOR nya ....

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 12:14:41

    waaaah deejay ngikut om indr4 lama2 beneran jadi dokter getar goyang dombret. Kacaauu deh, nanti mengajukan SIP dgn alasan getar lageee ... yg disalahin Z Sparks lagi.

    indr4, sms gw di no sydney saja. Ooo jadi lo suka ngeracunin anak singkong model alfie11 yah ! Pantesan dia nanya2 getarnya omdeejay kayak apa? Ngomong2 SPG mana yg elo dan alfie11 sering diajak dinner?

    om deejay kudu diajak tuuuh, kasian tiap hari cuma main stetoskop doang. Denger getar2 melulu, ajak praktek sekali kali napa si om !

    om deejay reviewnya yah kalo diajak, ntar aye mau ikutan. sssstttt


  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : DeeJay
    Rabu, 13 Januari 2010 12:22:42

    @BliPutu: Siaap Bli Putu..!!! :)
    @indr4: Pak Indra, iya sy lngsung ke GOR Pengadegan pak..! Tnyt sy sering kok ke daerah Pngdgan, cm lom tau aj klo ada GOR dsitu.

    @All: Soal size frame antara Apacs ES Z Spark & YY AS Z Slash (yg ktnya size nya sm ama Apacs ES Z Rapier yg mnrt org2 sdkt lbh kcil) kok sy yg pmula ini gak mrasa ada mslh sih...?! Prasaan wkt itu di mabar asik2 aja... cm ya itu kok rada krasa getar yg Z Spark wkt buat lob2 jauh...
    :)

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 12:41:36

    @ jae
    Hahahahaha...Om Jae bisa aja. Sy bukan anak singkong Om. Asli anak orang kok, wkwkwkwk...btw, sy blm prnah diajak sm om indra kok.. Baru rencana, hahahahaha

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 13:02:14

    om deejay ga masalah getar boz. Ntar malam aye mau coba dgn senar lain. Yg di indo pada berebut dan sudah terjual.

    ooo gitu tah fie11, di review yaaah kalo da berhasil dating with SPG ... wkwkwkwkwk
    pasti seru deh.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 13:04:43

    @alfie

    bentar lagi di goreng nih singkongnya .... wakakakakakakaakk

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 19:56:20

    Gambar frame Z Rapier dan Z Sparks bisa dilihat di :
    http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?p=1243#post1243

    Hanya buat referensi.

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 13 Januari 2010 21:09:16

    framenya bulet..........inovasi barukah? wkwkwkwkw bercanda om :D jatah martabak jangan distop :p sudut pengambilan fotonya salah tuh jadi efeknya jadi bulet :D

  • Re: Frame apacs z rapier
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Januari 2010 12:13:11

    betul salah sudutnya, padahal ga kayak balon. hehehehehe

  • Re: Frame apacs z rapier
    Kamis, 14 Januari 2010 13:33:52

    @jae
    makanya kalau mau foto raket hub arif/jacque pasti mantap hasilnya,
    he..........kaya balon ???????????wkwkwkwkwkw

  • Re: Frame apacs z rapier (gambar frame tanpa senar)
    Oleh : jae
    Jumat, 15 Januari 2010 05:03:19

    Sudah diganti gambar raket balonnya dengan Z Sparks vs Z Rapier tanpa senar.

    kalo hub arief bayarnya gak tahaan ... abis mintanya menyan sekilo sama kembang 13 rupa ..

    Silahkan klik dibawah ini :
    http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=85&page=2

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





Barfoot & Thompson New Zealand Open 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru