Forum > Populer

Armortec 900 POWER atau TECHNIQUE?

Kamis, 17 Mei 2007 09:29:36
17319 klik -- 16 respon
Oleh : Obie
Versi cetak

Sejak dirilis awal tahun ini Armortec 900 Power dan Technique menjadi primadona baru di arena. Lin Dan (world #1)yang lagi jumping smash dipakai sebagai ikon POWER sedangkan Taufik yang lagi defense dipakai sebagai ikon TECHNIQUE. Yonex sendiri merilis raket ini menyesuaikan sistem running score yang dipakai sekarang ini. Buat yang mau beli, yang mana nih POWER/TECHNIQUE? Kalau bisa sih dua-duanya ya. Tetapi kalau enggak bisa, berikut ini sekilas perbedaan diantara keduanya. POWER berisi fullerene molekul dibagian atas kepala raket (membantu saat smashing) sedangkan pada technique molekul tersebut mengisi bagian bawah kepala raket (membantu saat swing). Kedua raket diisi fullerene di gagangnya sehingga metal di gagang raket bisa lebih tipis dan hasilnya Armortec 900 bisa lebih ringan dibanding Armortec 700. So pilih mana Power/Technique? Sesuaikan saja dengan gaya permainan anda.

Respon

  • Pinter-pinter milih Raket....!
    Oleh : edih
    Jumat, 18 Mei 2007 16:58:57

    Bagi sebagian orang (khususnya pemula) raket hanyalah sebuah alat saja. Tetapi mari kita lihat akhir-akhir ini begitu banyak raket bermunculan, oke disinilah permasalahan yang sebenarnya terjadi .....1.bagi kalawangan awam tidak melihat spesifikasi khusus ,baik itu model ,bentuk ,kadang berat jenisnya. Bagi dia asal raket saja. 2.Kalangan khusus (tingkat terampil/bisa)lain lagi ceritanya.Bagi dia sebuah raket adalah pegangan , yang membutuhkan spesifikasi khusus baik model,bentuk,berat jenis.( Raket is my life ) .Solusinya kita harus pinter-pinter milih raket.Bagi kalawang awam/pemula jangan malu bertanya kepada yang sudah hapal katarestik sebuah yang namanya raket. oke dan trims

  • berat raket sama sesuai kode beratnya!
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 23 Mei 2007 15:22:18

    raket 3u armortec 700 beratnya sama dgn 3u armortec 900, selama punya kode berat yg sama berarti raket tersebut beratnya nyaris sama (selisih max. 5 gr.

  • Terima Kasih Koreksinya Pak Sifuyono.
    Oleh : Obie
    Kamis, 24 Mei 2007 13:40:30

    Benar yang disampaikan Pak Sifuyono. Setelah saya cek memang raket yang saya bandingkan Armortec 700 type berat: 3U (85-90 g) dengan Armortec 900 type berat: 4U (80-85 g). Benar jika kita sama-sama membandingkan Armortec 700 dan 900 dengan type berat yang sama maka berat keduanya hampir sama dan error pengukurannya berkisar 5 gram. Thanks buat koreksinya Pak.

  • Pengaruh mendasar pada badminton
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 24 Mei 2007 14:24:07

    1. skill
    2. senar (tarikan dan jenis senar)
    3. grip
    4. shuttlecock
    5. hall
    6. raket
    jadi yg berpengaruh paling besar adalah skill, Lindan disuruh pake raket kayu th 80-an lawan pemain klub yg pake at-900, menurut saya sih tetep aja menang lindan.

  • Lin Dan bisa juga dikalahkan.
    Oleh : Obie
    Jumat, 25 Mei 2007 09:05:29

    Memang benar Skill pemain adalah yang paling utama dan raket hanyalah sebuah alat. Walaupun begitu saya enggak yakin Lin Dan bisa menang dengan raket kayu lawan pemain klub yang pakai raket AT900. Tentu saja semuanya akan berdasar ke siapa sih pemain klub tersebut. Tetapi perlu digaris bawahi Lin Dan bukanlah pemain super yang tidak bisa dikalahkan. Dia juga kalah oleh pemain kita, tiga kali oleh Taufik Hidayat, sekali oleh Sony DK, dan sekali oleh Simon Santoso. Belakangan ini Lin Dan juga belum pernah menang sejak raketnya ganti ke AT900 Power. Mungkin itu menunjukkan Lin Dan juga butuh waktu untuk menyesuaikan dengan raket barunya. Apalagi kalau dia maen pake raket kayu, apa dia bisa menang begitu saja? Ok, semuanya tentu saja kembali ke skill pemain klub yang akan menentang Lin Dan.

  • raket lindan kagak ganti
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 25 Mei 2007 15:08:47

    yg saya bilang lindan vs pemain klub, kalo lawannya pemain kelas dunia yah jelas kalah lindan kalo dikasih raket kayu pak. LAgian berapa kali sih dia kalah o/ pemain kita? perbandingannya jauh pak, lindan tuh belon bisa jalan sudah neplok raket pak. Raket lindan masih at-700, kagak ganti, cuma di iklan aja dia kelihatannya dipake yonex u/ at-900p, tapi sebenarnya waktu tanding yah masih pake at-700. Jadi dia belon ganti raket, Taufik hidayat yg emang dah pake at-900t (sebenarnya itu at-700 yg dicat model at-900t oleh pihak pabrikan). Lee Chong Wei juga sama aja. Sebenarnya banyak pemain yg ga suka ma teknologi elastic ti-nya yonex, tapi ya begitu caranya kalo mau raketnya laku pak.

  • maaf melenceng dari judul
    Oleh : calvin
    Sabtu, 09 Juni 2007 12:03:19

    para yonex mania ada yang bisa bantu saya untuk membeli raket yonex yang kurang dari 1 juta tetapi kualitas bagus beri tahu spesipicnya, danberapa harganya di pasaran?

  • merk hart
    Oleh : nartokovic
    Senin, 18 Juni 2007 14:38:04

    ada yang punya cerita tentang raket merk hart gak?

  • Re Maaf Melenceng Dari Judul
    Oleh : Michael
    Senin, 18 Juni 2007 21:46:27

    Raket saya Yonex Muscle Power 29 harganya cuma 350rb...
    Biarpun buatan Taiwan tapi asli dan ada cap PBSI nya...

  • yonex kurang dr 1 juta
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 19 Juni 2007 14:57:56

    yonex yg paling memuaskan dgn harga kurang dari 1 juta adalah MP-33, harganaya sekitar 500rb, model lama, kalo ga ada beli aja yg model baru MP-30, spesifikasinya sama kok

  • tentang raket hart
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 19 Juni 2007 15:05:45

    tuh raket buatan lokal (riki subagja), banyak variannya, tapi kebanyakan cuma beda di desain warna aja, sedangkan bahan dan komposisinya relatif sama kurang lebih kayak yonex, dengan harga yg lebih murah. Ada baiknya dicoba dulu aja sebelum diputusin untuk beli

  • re : tentang raket hart
    Oleh : nartokovic
    Rabu, 20 Juni 2007 09:31:08

    Oic...saya sedikit kecewa neh, kalo tuh raket produksi lokal kenapa ditulis JAPAN ya? apa takut gak laku kalo ditulis made in indonesia kali ya...kemaren saya sempet beli 1 yang harganya relatif murah 180ribu lengkap dgn senar yonex BG66, pas dipake enak sih..cuma saya gak bisa ditarik kenceng, mau beli merk yang sama tapi yang harganya lebih mahal dikit...jadi mau dgr dulu rekomen dari temen2 semua

  • Buat Pak Sifuyono
    Oleh : bejorio
    Rabu, 20 Juni 2007 10:23:09

    Pak, menurut Bapak raket gosen sama toalson gimana? soalnya di tempat main saya rata2 pake raket itu dan mereka bilang itu raket asli buatan Jepang. Makasih atas tanggapannya

  • re:yonex kurang dari 1 juta
    Oleh : nartokovic
    Rabu, 20 Juni 2007 14:49:51

    Saya belum lama ini beli carbonex 9 sp di gramedia, harganya 409.000 dijamin asli deh

  • tentang raket toalson
    Oleh : jupiter
    Rabu, 20 Juni 2007 17:43:32

    Apakah raket TOALSON kurang bagus utk smash?

  • Yonex kurang dari 1jt
    Oleh : Michael
    Rabu, 20 Juni 2007 21:39:09

    Kalo mao beli Yonex jangan di Gramedia...
    Mahal n ga bisa ditawar...Raket yang anda beli seharga 409.000 saya yakin masi bisa ditawar seandainya anda beli di toko sport...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru