Forum > Asesoris Bulutangkis

Fungsi bahan Thermal pada tas YONEX

Kamis, 29 Mei 2008 16:50:27
4916 klik -- 6 respon
Oleh : debian
Versi cetak

Prends,

Mo tanya fungsi bahan 'Thermal' pada tas YONEX itu sebenarnya untuk apa yak?

Thanks

Respon

  • Fungsi bahan Thermal pada tas YONEX
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 29 Mei 2008 16:55:08

    menstabilkan suhu, mis. kalo ditaruh di tempat yang panas ato dalam bagasi mobil, cukup membantu.
    karena beberapa raket bahannya cenderung memuai, bahkan bisa melengkung apabila overheat.
    tapi kalo rumah kebakaran yah ikut abiss...

  • Fungsi bahan Thermal pada tas YONEX
    Oleh : debian
    Kamis, 29 Mei 2008 17:05:21

    Hello Sifu,

    Gue demen neh forum, jawabnya cefet banget pa lagi yg jawab si Sifuyono :-)
    Ok bos Sifu teng kyu ( not Chen Yu hehe) bgt atas penjelasannya

    salam

    Debian

  • Fungsi bahan Thermal pada tas YONEX
    Oleh : jae
    Kamis, 29 Mei 2008 18:04:23

    Opa sifu bener,
    plus ditambah :
    1. melindungi terjangkitnya jamur pada raket jadi gak usah beli canesten buat raket.
    2. melindungi dari sinar ultra violet yg merusak frame dan senar serta grommet jadi gak usah beli cream ponds agar kulitnya raket tetap mulus.
    3. melindungi dari goresan dan tekanan (tidak maksimum), kalo disenggol saja ga pa2.
    4. menjaga maksimum kondisi raket dan senar sama seperti sebelum dimasukan ke tas. Masuk mulus keluar juga mulus, kalo masuk lecet keluar juga baret2 la.

  • Fungsi Bahan Thermal
    Oleh : stan
    Kamis, 29 Mei 2008 22:14:11

    Memang benar kata om Sifu, mencegah bahan raket rusak dari sinar matahari. Bisa dilihat dari beberapa merk raket seperti Pro Ace, APACS dan lain lain, biasa ada note : jangan terkena panas karena ada damage.


    Bahan thermal ini bukan hanya ada di tas YONEX, tapi di tas Wilson juga ada. Biasanya cuma ada 1 lapis aja.




  • Fungsi bahan Thermal pada tas YONEX
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 30 Mei 2008 08:26:00

    @ om jae
    ada lagi,
    mencegah penuaan dini pada raket hahaha...

  • tas yy
    Oleh : adieeeee
    Kamis, 03 Juli 2008 20:25:08

    kl yg ak tahu sih tas yy tu bs waterproof thn air...


    bwt om cp aj kl mw bli tas yy yg ransel kyk pnya pmain dmn u/ wil sby thx

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru