Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Raket Bulutangkis
Tentang Raket ASTEC
Oleh deitz
Rabu, 04-Juni-2008, 20:44:17 15240 klik Printable Version
allow semua senior2
saya baru nih dimilis ini dan sudah sempat baca bbrapa artikel disini,
yang mao saya tanyakan, sebenernya astec MagicPower2 dan MagicPower itu apa bedanya ya?
Terus saya mao nanya tentang pendapat senior2 ada ga yang udah pernah pake ASTEC Titanium kl ga salah

Thanx Sebelomnya
Respon
Re: tentang raket Astec
Oleh sifuyono Kamis, 05-Juni-2008, 08:29:45
beda warna aja
Re: Tentang Raket Astec
Oleh stan Kamis, 05-Juni-2008, 10:38:59
Memang benar cuma beda warna dan harga sama
re : Tentang Raket ASTEC
Oleh BliPutu Kamis, 05-Juni-2008, 11:19:44
Sedikit saya berikan informasi tentang produk ASTEC.

ASTEC adalah merupakan salah satu merk produk alat olahraga bulutangkis.
Salah satu produknya adalah raket dengan Jenis Magic Power dan Titanium.
Adapun Magic Power sendiri ada 3 type yaitu MP1 (biru), MP2 (merah) dan MP3 (silver).
Sedangkan untuk Titanium ada beberapa macam.
Kualitas raket ASTEC tidak kalah dengan merk terkenal lainnya.
Harga raket ASTEC untuk type MP sangat terjangkau oleh masyarakat berpenghasilan menengah kebawah (apalagi penghasilannya besar).

Jika boleh tahu, anda berlokasi di mana..??
Jika di jakarta bisa kontak saya di nomor : 021-68844742 (BliPutu).

Salam
Re: tentang raket Astec
Oleh torro Jumat, 06-Juni-2008, 02:53:42
sama rasa, sama bentuk, sama basic ,sama harga, beda warna.
raket Astec`memang kuat, aku pernah tarik 29 masih oke, tapi tenaga musti kuat.
yang terbaik dari astec type storm dan excalibur, harga diatas 1 juta. kayaknya yg type ini bahannya laen, pokoknya lebih enak deh.
Astec Open
Oleh stan Jumat, 06-Juni-2008, 10:37:34
Saya dapat informasi dari Sales Astec katanya Bung Alan lagi mempersiapkan Astec Open bulan depan untuk masuk ke MURI


Re: Tentang Raket ASTEC
Oleh deitz Jumat, 06-Juni-2008, 12:47:40
makasi buat balesannya semua ya
jadi pada intinya MP dengan titanium itu semua sama aja ya raketnya?

u/ bliputu
lokasi saya di jakarta barat grogol tepatnya
Re : Tentang ASTEC
Oleh BliPutu Jumat, 06-Juni-2008, 13:22:23
@Deitz,

Secara kasat mata antara Magic Power dan Titanium kelihatannya sama.
Tetapi jika lebih teliti lagi, ada perbedaanya.
Apalagi orang tersebut adalah pemain.
Jika ingin melakukan pengetesan, kita bisa lakukan secara sederhana.

Dalam keadaan raket tanpa terpasang senar, kita bisa lakukan pengujian terhadap ke dua type raket ini.
Dekatkan telinga kita pada frame raket dan lakukan penyentilan pada frame raket. Kita akan bisa mendengar dentingan pada saat penyentilan tersebut.
Jika suaranya nyaring (seperti suara pipa stainless ketika di sentil dengan jari), maka raket itulah yang lebih bagus kualitasnya.

Hal ini sudah saya buktikan pada 2 buah type raket yang berrbeda tapi merupakan satu merk terkenal.
Suara ke dua raket merk terkenal itu sama padahal typenya berbeda. Makanya sangat wajar jika harganya di atas 1 juta. Tetapi bila di bandingkan dengan merk ASTEC harganya masih di bawahh satu juta dengan bahan yang sama seperti merk terkenal tadi.

Salam....
tentang racket astec
Oleh tjepy Sabtu, 07-Juni-2008, 01:12:29
bgt astec dimintakan tanggapan nya lsg d putu memberikan ulasan nya yg cemerlang,he,he,he,gak salah d rekan2 klo tanya soal astec memang beliu lah pakar nya,tul kan bli?salam sukses
Re: Tentang Raket ASTEC
Oleh neo Minggu, 08-Juni-2008, 14:58:56
bli putu, tny donk raket astec yg karakternya mirip ma AT700 tipe apa ya???harganya brp??

thx...
Re: Tentang raket Astec
Oleh kanghadi Selasa, 10-Juni-2008, 10:47:09

@Bli Putu

Kalo boleh tahu raket Astec yang enak buat offense defense yang mana ya? temenku pernah ngasih tahu kalo di Yonnex ada yg namanya racket chart dimana kita bisa tahu raket jenis ini posisinya cocok buat double/single atau offense/defense.

Cuman untuk raket Astec, apakah ada racket chartnya? karena aku sudah nyari ndak nemu.

Please advice nya ya. Thanks berat.
Bls : Tentang Raket ASTEC
Oleh bliputu Selasa, 10-Juni-2008, 13:15:20
@Kang Hadi,

Saat ini sy msh pake Raket ASTEC NanoTech 9. Tapi sebelumnya sy pake rkt ASTEC Magic Power 3. Ke 2 rkt ASTEC yg saya pake ini adlh rkt MUMER (Murah dan Meriah).

Rkt ini sy gunakan utk bermain double dan menurut saya pribadi bagus di gunakan utk menyerang dan bertahan dalam bulutangkis.

Saya pernah gunakan rkt ini utk main single, tetapi rasanya berat sekali utk melakukan lob jauh.
Disamping itu utk smesh pd permainan single jk menggunakan rkt ASTEC yg sy gunakan diatas sngt berat juga.

Karakter ke 2 rkt yg sy gunakan tsb beratnya merata pd raket tersebut.
Disamping itu , sy jg gunakan senar Txxxxxx Nano Premium 66. Apakah ini karena senar (string) sy jg sdg mempelajarinya.

Demikian sekedar ulasan yang bisa saya berikan mengenai rkt ASTEC type Magic Power 3 dan Nanotech 9.

Utk Raket ASTEC type ''PRO'', mungkin om Nurman bisa lebih jelas menguraikannya. Karena beliau saat ini gunakan hingga memiliki 2 bh stock rkt yg sama.

Salam
Re: Tentang Raket ASTEC
Oleh sifuyono Selasa, 10-Juni-2008, 13:33:09
@ neo
kagak ada
mungkin yg mendekati pro-850/900 ato excalibur biasa
Re: Tentang raket Astec
Oleh kanghadi Selasa, 10-Juni-2008, 16:58:55
@Bli Putu

Terima kasih atas infonya.

aku mau tanya lagi nih, aku pake Astec MagicPower1 (raket mumer tapi okeh!). kebetulan dari awal aku pasangin senarnya pake BG66, tarikan 28. cuman akhir-akhir ini koq dipake smesh kayak ndak ada tenaganya ya. kayak melayang, kenapa tuh? padahal sudah kenceng mukulnya.

dan sudah dua kali ini aku coba Astec punya temen, Astec Titanium-28 (kalo tidak salah), BG65 tarikan 29. lha koq malah enak.

Apakah BG65 memang lebih enak dari BG66 ?

mohon pencerahannya. Thanks.
Re: Tentang Raket Astec
Oleh nurman Selasa, 10-Juni-2008, 20:13:24
@kanghadi
Kalo saya punya 2 raket dg tipe sama berarti raket itu sdh cocok sekali buat saya. Yg jelas Pro900 lebih cenderung utk bermain offensive & mengandalkan kekuatan pergelangan tangan karena manuvernya lumayan bagus, power juga ga mengecewakan (smash lebih bertenaga, dorongan utk lob clear/lob serang ga tanggung/jauh ke belakang, sekarang saya udah ga khawatir dg lob saya..hehe..), kontrol bagus terutama utk mengatur bola di dpn net. Tadinya saya pikir pengaruh senar, penasaran saya pinjam raket teman setia saya Jacque Si Timun Suri, beda di raket (kalo ga salah Astec MP3) senar sama dg saya, tapi rasanya memang beda. (halo Jacque...! kenapa ga pernah posting lagi ? ga ada yg ngajakin mabar ya?...huahahaha....pizz fren...)

Raket itu cocok2an, sesuaikan dg gaya permainan & kemampuan pukulan. Saran saya, pertama2 coba dulu raket punya teman kalo kira2 cocok ya beli, biar ga menyesal nantinya.

Demikian share dari saya, tambah bingung kan mo pilih raket yg mana ???
Re: Tentang Raket Astec
Oleh kanghadi Kamis, 12-Juni-2008, 09:39:11