Forum > Lapangan Bulutangkis

Biaya lapangan bulutangkis?

Sabtu, 27 Maret 2010 23:41:06
19307 klik -- 12 respon
Oleh : ekek-01
Versi cetak

@all members....
aku sih mau tanya dulu nih, kira2 kalau bikin lapgn kayak yg di Cometta (pluit) satu buah aja, perlu biaya berapa ya,..? thank's buat atensinya. Wassllmmmm......

Respon

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 27 Maret 2010 23:51:00

    Harga yang saya ketahui dari beberapa supplier sbb (entah apakah mereka sudah mark-up atau belum, saya tidak tahu) :
    - APACS : 15000 ringgit
    - SOTX : 7500 USD
    FOB supplier place, sudah termasuk net dan tiangnya.

    Harusnya produk lokal jauh lebih murah.

    Coba hubungi yang biasa buat lapangan futsal.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : jae7
    Minggu, 28 Maret 2010 10:10:48

    Untuk pembuatan beton berdasarkan info dari Kanni Rp 4 juta rupiah. Harus ditambah,
    Karpet Apacs terdiri dari 2 macam dengan 2 kategori per macamnya.

    Untuk kualitas tidak kalah dengan merk lainnya yg terkenal. Sebab di Malaysia sendiri dipakai di beberapa hall nasional bulutangkis Malaysia.

    Harga termahal $ 2700 USD (karet vinyl tebal/3 layers) dengan sistem 3 lembar.

    $2400 USD (vinyl karet 3 layers) dengan sistem 5 lembar.

    $2200 USD (vinyl karet 2 layers) dengan sistem 3 lembar.
    $2000 USD (vinyl karet 2 layers) dengan sistem 5 lembar.

    Harga belom termasuk ongkir ke Indonesia.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : Fredash
    Minggu, 28 Maret 2010 17:30:10

    @ekek-01
    Nah kebetulan papa sy main di konstruksi baja dan pernah bangun GOR badminton gt, saya rasa klo mau bangun dr tanah kosong dan pengen sm percis dgn yg di cometa spek karpetnya asumsi luas tanah (50mx20m) krg lebih butuh dana Rp1,4-1,8M (hanya lap badminton saja loh) kalau di cometa itu lap multi segmen, krn ada lap futsal, basket dll.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : bangguan
    Minggu, 28 Maret 2010 18:13:04

    @ekek

    jangan beli apacs itu merk masih baru, jadi masalah kwalitas pasti masih di ragukan.
    ambil contohnya raket mana ada di pakai pemain top dunia, itupun kemarin ada di pakai pasangan ganda cowok malaysia tapi langsung bablasssssssss (kalah).
    sejujurnya apacs tidak mempunyai high tehnologi, mereka hanya kebanyakan memproduksi raket2 cloning.
    referensi saya kalau ada anggaran besar pilih yonex, flypower, Hi qua.
    maaf, kalau anggaran pas2 bisa pakai karpet tidak bermerk, di pp banyak (range harga 5-10jt include tiang net, net jaring.

    @jae
    hall nasional malaysia mana yang pakai karpet apacs ???????
    memang ada yang pakai apacs tapi hall-hall pribadi (sarana bultang)
    wakawakawakawakawakawaka........

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : jae7
    Minggu, 28 Maret 2010 19:02:55

    bangguan, itu kata yg punya apacs. Bisa jadi mereka berbohong atau hanya dipasang didepan toilet hall nasional kale. hihihihi
    Aye sih sampaikan saja apa yg diberitahu, namanya sales.

    Artinya apacs hebat juga walo raket kloning bisa masuk super series ketimbang yg gak kloning tapi gak masuk yaah ! hihihihihi

    Namanya pemain ganda belom terkenal MAS dan apacs baru mampu membiayai pasangan ini. Sudah megap2 kale untuk bayar mereka.

    Dengar2 juara dunia saja round kedua da bablaaaaas beberapa minggu lalu.. pake merk apa yah mereka ? Jangan2 merk apacs juga doong !!! Jadi yg bablaaas ganda cowok pakai apacs semua kale yah. Kasian banget nasibnya apacs, bisa bikin pemain2 super series kalah teruus.

    Terus taon lalu salah satu pemain MD ranking 1 dari MAS, waktu tepok2 di super series entah kenapa frame raketnya pecah tuh. Mungkin pakai apacs kale yah!

    Tapi ada yg kloning nama juga disini ... wkwkwkwkwk jangan2 apacs lageee ...

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Minggu, 28 Maret 2010 20:30:52

    apacs sudah ngak bakal di pake lagi tuh opung di super series.
    raket cuma cloning, mana bisa menang di kejuaraan international.
    di medan raket apacs di kasih pasang jaring, buat tangkap ikan di toba samosir.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : bangguan
    Minggu, 28 Maret 2010 20:45:14

    @jae seven
    mana bisa saya di bilang cloning.
    rumah saya di jakarta, bengguan di sumatra.

    inilah contoh-contoh orang tidak bisa berargumen, jadi bisanya mengatakan cloning.
    entar lagi omong tolong-tolong thread minta di hapus, atau postingan di hapus.

    saya omong berdasarkan fakta mana ada carpet apacs di pakai di beberapa hall nasional di malaysia. super series malaysia terakhir pakai carpet yonex apa di hall balai desa.

    omongan seperti jae bilang itu sangat menyesatkan forumer yang baca.

    alasan:
    berdagang menawarkan carpet saya anggap benar.
    yang salah dipakai di beberapa hall nasional bulutangkis Malaysia ini yang menyesatkan, karena fakta tidak ada.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : jae7
    Senin, 29 Maret 2010 07:55:24

    bangguan, ntar aye sampaikan ke bos apacs bahwa mereka berbohong atau lebay. Hihihihi, yg mau argumen sapa kale. Gak bisa mengerti bahasa lebih baik jadikan raket apacs buat nangkap kupu2 saja. O jadi namamu gak kloning yah! Seperti Arch Saber di YY menjadi Edge Saber di Apacs.

    Bengguan di Sumatera menjadi Bangguan di jakarta. Hahahahahaha, memang musim kloning. Sori ya, gak ada kamus tolong2 untuk hapus thread. Disini demokrasi, jika kita bersikap jantan gak akan dihapus threadnya. Semua pendapat ada nilai positipnya walau pakai kloningan juga. wkwkwkwkwkwk

    Yg kamu maksud hall international kale ? Yg pakai karpet Yonex untuk International super series berdasarkan sponsor. Kalo sponsornya Victor, pasti karpetnya juga victor. Memang betul contoh orang2 yg tidak bisa berargumen modelnya begini yah.

    Lapangan hall national, yg kriterianya cukup buat nasional. Jadi rada beda dengan International. Hall di desa juga bisa dipakai untuk turnamen setingkat nasional. Coba datang ke malaysia dan lihat beberapa lapangan tingkat nasional di daerah. Aku sudah bermain disana soale.

    Saat ini sedang dibangun 16 lapangan setingkat nasional di kampung kecil dekat Johor. Dengan menggunakan karpet Apacs 3 layers untuk semua lapangan. Aye juga sudah lihat pembangunannya beberapa minggu lalu. Ntar kalo aye bilang LCW pakai Apacs dibilang lebay lagee. hahahahaha

    Robert_batak, ide bagus buat nangkap ikan tuh. Ntar aye mau modif juga deh buat nangkap udang, kodok, ambil jambu atau mangga kuat kale yah. Hebat juga raket apacs bisa serba guna. Mumpung frame apacs terkenal kuat. Sayang impian kamu gagal tuh, apacs masih dipakai beberapa pemain di super series.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : BliPutu
    Senin, 29 Maret 2010 11:04:24

    Kok topiknya jadi bergeser nich...!!

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Senin, 29 Maret 2010 12:04:58

    harap makhlum abang bliputu, badut negeri sebrang memang suka loncat, opung saya pernah omong seperti kangguru.

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Oleh : harly
    Minggu, 16 Mei 2010 17:48:20

    Jika belum ada lap badmintonnya bisa hubungi kami di 022.87242643 / 08122027740, atau www.harmonykarpet.blogspot.com, mungkin kami bisa membantu, thanks

  • Re: Biaya lapangan bulutangkis?
    Selasa, 16 Agustus 2011 09:53:56

    saya menawarkan karpet badminton dengan kwalitas internasional dengan harga mulai dari Rp 19 jt (sudah termasuk pasang dan pembuatan line )dengan ketebalan karpet 3mm +spon 6m. jika berminat bisa hubungi 085266881999 atau 085780850709 atau kunjungi website di www.bathmintonsport.wordpress.com bisa email ke jessica_luv_christ@yahoo.com
    Terima kasih

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru