Forum > Lapangan Bulutangkis

Cat untuk lapangan outdoor

Kamis, 01 April 2010 19:11:06
19460 klik -- 12 respon
Oleh : Kanni
Versi cetak

Hehe kan uang donasi kemaren udah nyampe 4 juta tuh,nah rencananya kita udah mau bikin tuh lapangan. Saya mau nanya neh ama temen2 semua kalo untuk cat lapangan outdoor itu apa ya? Yang tahan panas tahan ujan dan ga gampang luntur gitu.

Trus mau nanya juga, jarak antara garis ganda bagian luar dgn yg dalam itu brapa yah? Itu tuh garis yg kalo single kagak dipake (kagak tau namanya)

Makasih yah infonya.

Respon

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : indohot
    Kamis, 01 April 2010 20:21:53

    Jangan lupa warna catnya kudu pink ya. Hehe.. Kaburrr!!

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : Kanni
    Kamis, 01 April 2010 21:23:47

    Wakwakwak dasar, sekalian aja deh ada gambar bunganya di lapangan.

    Gini neh azab buat pembikin thread oranglain lari kemana2, akhirnya pas bikin thread jadi dibecandain juga,hahaha nasib nasib

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : Kanni
    Kamis, 01 April 2010 21:30:39

    Please help us yah brother.Hehe

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 01 April 2010 21:56:23

    pernah lihat cat untuk zebra-cross atau garis putih di jalan ? nah pake yang itu.

    untuk ukuran lapangan, langsung ke website BWF yach ... ini link-nya :

    Download Peraturan BWF

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : Kanni
    Kamis, 01 April 2010 22:03:53

    @sotx_sg
    oh iya brother,makasih yah infonya. saya pernah liat tuh. Nanti tanya ke tokonya cat yg buat zebra cross gitu deh. Itu cat minyak ya?

    Tapi link ukuran lapangan saya gak bisa buka,pake hp sih. Hiks

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 01 April 2010 22:34:25

    kalo yang link lapangan, itu dalam PDF, sebaiknya dicetak, sebab agak njelimet ukurannya, tapi memang itu yang benar sebab langsung dari peaturan BWF ....

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : hrd
    Jumat, 02 April 2010 07:41:21

    @sotx-sg & yg laen
    mao tanya dikit, kalo ukuran lapangan bulutangkis itu kan pake garis selebar 5cm kalo saya gak salah. Nah garis itu masuk kedalam ukuran lapangan / menambah ukuran yg asli.
    Jd ukuran lapangan sesuai standard BWF diukur dr garis bagian luar / bagian dalam?
    Kalo dr bagian dalam, brarti ada penambahan 5cm di kiri-kanan lebar lapangan & didpn-blakang panjang lapangan.
    Sori msh newbie.
    Thx buat infonya ya..

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 02 April 2010 08:15:10

    lebar garis adalah 40mm (= 4cm) dan bukan 5cm.
    coba dech download link di atas, trus cetak yang mengenai ukuran lapangan, sangat detail.
    total panjang dan lebar SUDAH TERMASUK garis tersebut, jadi jangan ditambah lagi.

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : hrd
    Jumat, 02 April 2010 09:02:21

    Thx bung sotx-sg :)

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : juara
    Jumat, 02 April 2010 10:12:10

    jenk @kanni
    aq tetep sama saranku yg bwt kaos kmrin ya,...buat motiv batik unt warna lapangannya,abis,bosen jenk...lapangan kok warnanya monoton mulu,sekali2 bermotiv batik dunk...jangan lupa royalti jg bwt usulan gw ini,hehehe...

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : ekek-01
    Jumat, 02 April 2010 17:48:26

    pake Cat Garong aja,made in Trio Macan....wlwlw
    wkwkwkw....

  • Re: Cat untuk lapangan outdoor
    Oleh : harly
    Minggu, 16 Mei 2010 17:55:14

    kl sy punya pengalaman pake cat marka jalan, harga per 5 kg 250 rb, merknya nippont pain atau lainnya jg ada di jamin awet...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru