Forum / Video Bulutangkis

Film kartun bulutangkis

Jumat, 02 April 2010 17:38:17
1904 klik -- 14 respon
Oleh : dulhaq
Versi cetak

Buat rekan2 atau siapa aja yg bisa bikin fim animasi, tlg dong sekali2 dibuat film kartun tentang permainan bulutangkis. Kalau orang luar aja bisa, bikin kapten tsubasa, dan bisa layak jual, kenapa kita enggak?. Ini sih hanya saran/ usulan buat yg berkenan. TQ.

Respon

  • Re: film kartun bulutangkis.
    Oleh : ekek-01
    Jumat, 02 April 2010 17:58:23

    @dulhaq
    Ide anda oke,punya tuh,karena bisa jadi obat stres.Kalau kita lihat yg asli kalah,kita lihat yg di kartun menang.Gitu aja,pokoknya bikin ceritanya,Indonesia menang terus.
    Wasslllmmm......

  • Re: Film kartun bulutangkis.
    Jumat, 02 April 2010 18:14:39

    gw stuju t...kan jadi ad tayangan kartun yg lbh membangkitkan nasionalisme(patriotisme mode : on :)

  • Re: Film kartun bulutangkis.
    Jumat, 02 April 2010 19:14:31

    setuju,,, tp klu sy ingin dalam bentuk game.. contohnya game PS2.. olahraga bola and tennis aja ada knapa bulutangkis kok ga ada ya???
    ada yg bisa kasih jawaban????

  • Re: Film kartun bulutangkis.
    Jumat, 02 April 2010 19:51:22

    @Eko_iswahyudi
    Dulu pernah liat game ps tapi jamannya ps 1,sepertinya kalo badminton agat rumit ya..soalnya cock nya laju kenceng bgt,beda ama bola atow bola tenis,game pc ada sih tapi cuma bisa placing,lob,drop..ga bisa smash,musuhnya pun gampang kalah,tapi mungkin kalo mau beli game full version lawannya lebih banyak lagi,fitur game juga banyak lagi,soalnya saya cuma download versi demo nya aja..hehehe..maklum gak ada duit beli game asli. mungkin ada yang pernah maen game itu juga??

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : indohot
    Jumat, 02 April 2010 23:23:12

    bikin film itu ga gampang loh.. prosesnya ribet. mungkin kalo mau diawali dari komik aja kali ya?
    kan banyak film yg top diangkat dari komik dan novel.

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : riz_a
    Sabtu, 03 April 2010 00:24:47

    Aku sih stuju bgt, tp itu dia.. Buat kartun bdminton yg berkualits tentu g gampang., tp aku sgt mendukung. Pa lg ntar critanya dibuat se dramatisir mgkin. Haha. Kayak ank muda india gtu, kalah dulu tp abies itu d tgh permainan dianya dpt wangsit n menang. Haha,,

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : Kanni
    Sabtu, 03 April 2010 12:55:38

    Nama tokoh utamanya adalah kanni,wakwakwak

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : lob
    Sabtu, 03 April 2010 13:10:52

    Upin - Ipi ada seri bulutangkisnya tuch... Malaysia punya. Indonesia gak ketinggalan ada sinetron raket sakti hahaha

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : rekiyan
    Sabtu, 03 April 2010 13:11:15

    iya tuh...
    buat aja filmnya,kasih jg pemerannya saya..hehehe
    untuk pc game baminton sudah ada kok,websitenya:http://www.badmintonscreensaver.com/software/GameDemo_HiRes.exe
    tapi cuma trial version,belum full version...

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : indohot
    Sabtu, 03 April 2010 13:50:58

    @mr/miss lob: emang beneran ada upin ipin seri bulutangkisnya?
    aku blm pernah nonton. aku ngefans bgt loh sama upin-ipin. hehe..

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : juara
    Sabtu, 03 April 2010 14:26:33

    @indohot
    emang ada kok,judulnya kalau gk salah juara kampong,upin n ipin d latih sma datuk,pake raket warisan datuk jaman dulu...eh kok malah ngomongin upin n ipin sih

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 03 April 2010 15:58:25

    Menarik idenya ...
    diakhir 80-an dulu, ada cerita bersambung soal bulutangkis di harian Kompas, karangan Titi Nginung (kalo tidak salah ini nicknamed Arswendo juga), judulnya Opera Bulutangkis 1995, tokohnya kalo tidak salah Bajang Kirek. Waktu itu bulutangkis Indonesia betul2 berada di bawah, nah munculnya cerita tersebut seakan menjadi penghibur, baca tiap pulang sekolah ....

    link : http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=4601

    link lainnya : http://anotherfool.wordpress.com/2008/05/19/kembalikan-bajang-kirek/

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : ekek-01
    Sabtu, 03 April 2010 16:06:59

    Kemarin kan udah ada tuh film King,bikin aja kartunya,yg berseri.Aku yakin layak jual ke tv-tv swasta.Ini positif banget lho,bisa bikin motivasi anak2 ingin jadi atlit,dari pada cuma main game/ps/nitendo/gameboy dsb.
    Jadi tolong dong,yg berkompeten agar ide ini bisa berlanjut...wasslllmmmm....

  • Re: Film kartun bulutangkis
    Oleh : rujak
    Sabtu, 03 April 2010 19:52:04

    TV yg mau nayangin juga mikir 100 kali sperti biasa rating nya itu loh.
    pertandingan asli aja jarang ditayang, apalagi yg bentuk film, kartun pula...
    sepak bola aja yg hampir smua stasiun tv tayangin pertandingan baik dlm mw pun luar negri pas muncul film krtun ngk terlalu diminati tuh, apa lg bulutangkis.
    huuh ngk usah ngarep deh.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru