Forum > Asesoris Bulutangkis

Grip Karakal 2 warna

Selasa, 04 Mei 2010 18:29:09
4283 klik -- 21 respon
Oleh : BliPutu
Versi cetak

Selamat buat rekan yang sudah mendapatkan grip karakal 2 warna (Kayaknya sudah hampir setahun rekan ini mencari grip yang seprti ini).

Saya juga dapet kiriman grip model ini satu box. Kalau nggak salah isinya 30 bh.

Kemarin ada temen main ke rumah saya terus lihat ada grip ini, akhirnya dia minta 2 buah.

Ha..ha..ha..

Respon

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : admin
    Selasa, 04 Mei 2010 19:32:13

    Bli, ini mau jual atau mau bagi-bagi ya?

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : stan
    Selasa, 04 Mei 2010 19:48:12

    Bliputu dapat kiriman grip Karakal atau beli di PP dekat Proyek yah? Pasti dapat harga murah nih. Jual langsung di iklan Baris kata Boss Admin.

    Peace


  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : MiksS
    Selasa, 04 Mei 2010 19:56:36

    Berapa?

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : alfie11
    Selasa, 04 Mei 2010 20:20:28

    Emang grip karakal ini enak bgt yah?? kok skrg kyknya lg happening bgt. Emang anti selip gt? buat telapak tangan yg basah apa bisa? setahu sy seenak apapun grip karet tetep aja gk bs buat telapak tangan yg basah. jd, buat sy grip handuk tetep yg terbaik, murmer, anti selip, hehehe

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 04 Mei 2010 20:50:47

    yg PU Super Duo atau PU Touch ?
    beda lho karakteristiknya ..... hehez.

    mengenai harga harusnya lebih murah dari ini : http://tepokbulu.com/forum/showpost.php?p=5931&postcount=1

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 04 Mei 2010 21:48:45

    @alfie
    cobain deh karakal ini....selain kimony ini merupakan grip yg luar biasa nempel ditangan tanpa merasa lengket....kalo soal tangan becek bisa nanya bro gendruw yg sekarang pake karakal juga......buat grip raket 2 nama diatas sulit dicari tandingannya....the best :D

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 04 Mei 2010 21:55:31

    kalau untuk saya, nambah satu lagi yaitu RKEP grip keluaran racket-expert. Sekarang lagi pake ini berhubung yang Karakal stock susah nyarinya, dan harga 1/2 harga Karakal.

    Udah di-ripiu juga di sini :
    RKEP Grip Short Review

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 04 Mei 2010 22:13:59

    @sotx
    gw tau nih grip RKEP tapi berhubung di indo kaga ada yg jual nanti kalo demen bisa nyusahin diri sendiri wkwkwkwkwkk mendingan ngga usah nyoba sampe ada distributornya.....dulu zymax 67 aja gw sampe kebakaran jenggot nyarinya untung sekarang udah banyak...karakal juga dulu susah, tapi kalo gw inget2 seh yg dua warna emang lebih enak dari yg satu warna biasa (pernah beli di JJ sport) pengen nyoba yg nano60 kayanya menarik wkwkwkwk

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 04 Mei 2010 22:25:11

    @keaws_jr, Nano60 ada dua, satu Nano60, satunya Nano Ice 60, kedua-duanya legit, saya udah dapat jawaban langsung dari Karakal Taiwan. Yang Ice memang cuma untuk diedarkan di Asia saja, di Total Sport banyak stok khan yg Ice-60 ini.

    Yang 2 warna emang enak apalagi yang PU Touch, malah kata teman, kalau yg megang cewek, mungkin akan punya pikiran lain .... hehez.

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 05 Mei 2010 00:21:47

    Yg ice udah nyoba, so far seh worthed banget antara performa dgn harga tapi jujur masih kalah sama Kimony overgrip...kalo yg nano60 belom pernah wkwkwkwk makanya penasaran....

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : smasher100
    Rabu, 05 Mei 2010 08:24:13

    Emang kalau telapak tangan basah nggak ngaruh apa sama pegangan gagang raket ? setau saya mau pake grip karet model apapun kalau telapak tangan cepat keringatan otomatis pegangannya kurang menggigit/nggk kuat gitu, emang sich bisa di akali dengan memberi bubuk powder pada telapak tangan tapi tetep aja cepet basah juga, takutnya malah iritasi aja he he he he
    Piss semua

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : 2goez
    Rabu, 05 Mei 2010 09:03:15

    Maaf OOT dikit nih.

    Bedak untuk di telapak tangan itu bisa sembarang bedak atau ada bedak khusus? Kalo bedak khusus, nyarinya dimana ya?

    Trims.

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : stan
    Rabu, 05 Mei 2010 09:38:14

    Menurut pengalaman pribadi saya, saya kurang cocok dengan Grip Karakal yang PU touch dan Duo karena terlalu tebal karetnya, saya lebih cocok utk yang seri Ice Nano 60.

    Tapi bagi yang cocok pegangan cukup tebal,bisa coba seri Grip PU touch Super Grip ini.

    Keaws Jr itu udah biasa hukum bisnis, di mana ada gula ada semut. Barang yang dulu susah dicari, sekarang semua banyak tersedia di mana mana.


  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 05 Mei 2010 10:50:04

    beda fungsi bos stan, yang satu (PU Touch, Super Grip) sebagai REPLACEMENT, yang lain (Ice 60) sebagai OVERGRIP/OVERWRAP.
    Jadi jangan yg sebetulnya buat Replacement dipakai sebagai overgrip, sebab akan sangat besar ukuran grip nantinya.

    dulu saya memang suka yang oevrgrip/overwrap ini (pakai Wilson X-Tra Tack), cuma sekarang lebih suka yang replacement.

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : Yusi
    Rabu, 05 Mei 2010 14:31:16

    @sotx-sg : maaf pa nanya. Maksudnya replacement dan overgrip itu apa? Maklum pemula. Tlng dijawab pa

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : arioda
    Rabu, 05 Mei 2010 16:34:20

    @ Yusi
    kalo dari istilahnya sih replacement tuh pengganti, jadi grip asli dilepas, pasang replacement grip. kalo overgrip ya grip yg dipasang tanpa ngelepas grip asli. jadi 2 jenis grip itu ketebalan n keempukannya pasti beda.

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Rabu, 05 Mei 2010 16:42:33

    pa putu ntar saya ke rumah ambil 2 buah untuk raket baru saya yonex muscle power 100 dan yonex arcsaber 9.thanks minta jadwal kapan ada di rumah sekalian tugas marketing ke daerah pamulang.ditunggu kabarnya...besok saya ikut audisi indonesiagottalent di TMII.mungkin lusa dan seterusnya..rindu suasana alam yang dingin di depan rumah pa putu..

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : Yusi
    Rabu, 05 Mei 2010 18:01:11

    @arioda : thanks bro. Jadi nambah pengetahuannya

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : arioda
    Rabu, 05 Mei 2010 20:09:46

    @ Yusi, itu sepengetahuan sy loh bro, siapa tau salah.. maklum lah, sy juga nubie hehe..

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : keaws_jr
    Rabu, 05 Mei 2010 23:30:15

    @smasher
    tergantung bro, ada satu tipe replacement grip kimony yg lengketnya luar biasa...harganyapun luar biasa wkwkwkwkwk ngga perlu pake bedak udah dijamin nempel ditangan

    @arioda
    bener 100%

    @dji
    eh, itu bro putu jual loh bukan gratis......

  • Re: Grip Karakal 2 warna
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 06 Mei 2010 01:00:06

    Ha..ha...
    Bagi saya secara pribadi tidak ada masalah dalam penggunaan grip. Baik itu grip towel (handuk) maupun grip karet. Semuanya tetap enak, semuanya tetap lengket di tangan saya yang banyak mengeluarkan keringat jika sedang berolah raga bulutangkis. Hanya saja kalau saya menggunakan towel grip, paling sekitar seminggu sudah mesti harus di ganti. Sedangkan grip karet bisa saya ganti kurang lebihnya 2 bulan.

    Perbedaannya adalah pada saat membelinya saja. Grip karet (dulu saya pake toalson type ultra) dengan harga Rp. 15.000,- biasa saya ganti sekitar 2 bulanan. Sekarang saya pake towel grip (handuk) dengan harga Rp. 2.500 biasa saya ganti seminggu.
    Anda bisa lihat perbedaannya, dari pembelian harga awal dan pemakaian. Mana yang lebih irit (Harganya) dan mana yang lebih boros.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





DANISA Denmark Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru