Forum > Review Produk > Raket bulutangkis

Review Joobong Woven 1000

Kamis, 03 Juni 2010 09:55:26
2315 klik -- 12 respon
Oleh : jae
Versi cetak

Nama : Joobong Woven 1000
Produksi : di Taiwan untuk Joobong Korea
Warna : Hitam keabuan metalik, Silver
BP : 285 - 288
Berat : 85-87 gram
Harga : USD $100+
Max Tension : 30 lbs
Stiffness : Medium
Tekhnologi : Low Aerodynamic Drag dan Nano Power.
Senar terpasang : Ashaway Zymax67 dengan sistem Haribito 2 simpul 23/25 lbs.

Lob back 2 back : Baik Sekali
Power : Baik Sekali :
Drop shot : Baik Sekali
Manuver/Control : Baik
Defence : Baik

Raket ini sangat nyaman ditangan, jika dibanding dengan sotx9a aye pilih woven 1000. Framenya berbeda dengan frame umumnya. Jika kita melihat frame dari Victor BS11 dimana dibagian luar dibuat dengan permukaaan yg mempunyai kemiringan derajat khusus (tidak rata atau oval). Pada Woven 1000 justru dibagian dalam framenya yg mempunyai permukaan dengan siku yg mempunyai kemiringan derajat khusus. Maka disebut Low Aerodynamic Drag.

Walau ada yg mengejek sebagai raket abal2, aye rekomen raket ini tidak akan mengecewakan. Khususnya penggemar berbahan woven.

Gambar bisa dilihat di: http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=452

Respon

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Kamis, 03 Juni 2010 12:57:23

    Nama : Joobong Nano Power 1900
    Produksi : di China buat Joobong Korea
    BP : 285
    Berat : 86-88 gram
    Warna : Hitam, merah dunhill, coklat metalik
    Grip : 3U G2
    Max Tension : 28 lbs
    Harga : USD $100+
    Stiffness : Medium
    Senar terpasang : Ashaway Zymax67 dengan 23/25 lbs sistem Haribito 2 simpul.
    Lob back 2 back : Baik Sekali
    Power : Baik Sekali
    Drop Shots : Baik Sekali
    Netting : Baik
    Manuver/Control : Baik
    Defence : Baik


    Nama : Joobong Woven 1000
    Produksi : di Taiwan untuk Joobong Korea
    Warna : Hitam keabuan metalik, Silver
    BP : 285 - 288
    Berat : 85-87 gram
    Harga : USD $100+
    Max Tension : 30 lbs
    Stiffness : Medium
    Tekhnologi : Low Aerodynamic Drag dan Nano Power.
    Senar terpasang : Ashaway Zymax67 dengan sistem Haribito 2 simpul 23/25 lbs.
    Lob back 2 back : Baik Sekali
    Power : Baik Sekali :
    Drop shot : Baik Sekali
    Manuver/Control : Baik
    Defence : Baik

    dari kedua raket tsb hasil reviewnya sama, jika di kompare sama joobong T605 new kosmetik, gimana opa ?

    harganya plus berapa opa ?

    piss...

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Oleh : jae
    Kamis, 03 Juni 2010 15:17:17

    om sugeng.
    Kan Baik Sekali mempunyai score 8.5 s/s 9.5. Disinilah kelemahan review dengan sistem borongan om. Padahal jelas Woven 1000 lebih mantab dari Nanopower 1900.

    Untuk kosmetik JB605, aku bilang warna putih lebih bagus. Finishing warna baru sangat kasar dan tidak rapih dibagian atas frame JB605. Dan warna seperti itu sudah terlalu banyak yah sekarang, mungkin lagi ngetrend dengan warna mirip tembaga.

    Harga masih dihitung, sebab jika bisa murah maka aye pasti ambil. Maklumlah, aye berusaha memberikan termurah dgn kualitas terbaik. Namanya hobi.

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Jumat, 04 Juni 2010 08:23:44

    ini reviewnya bisa dipercaya gak? atau sekedar jualan aja??

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Jumat, 04 Juni 2010 08:35:31

    @jae
    yang penting JSO = Jual Selalu Obral
    sampai yg lain bikin gigit jari.
    wakawakawakawaka........

    @casanova_rawabelong
    review opa jae, stock & harganya bisa di pertanggung jawabkan, memang nyata adanya.
    emang pedagang dari sumatra nawar2i barang, sudah di order ngak ada barangnya & malah menghilang kata teman saya.
    kalau review raket malah nyuruh KUNGREN nya yang di jakarta.


    piss...

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Oleh : jae
    Jumat, 04 Juni 2010 09:34:00

    casanova_rawabelong,
    Review disini bersifat pribadi dan berdasarkan pengalaman aye serta beberapa teman2 di klub yg mantan pemain Malaysia, India dan Australia.

    Pemasukan aye bukan dari jualan raket, jadi ini hanya hobi dan siapa tahu bisa membantu member lain didalam membeli produk merk ini. Mau siapa yg jual tidak ada hub dengan aye.

    Mencari dan memberikan suatu review raket baru adalah sangat menantang. Aye rasa gak banyak disini yg melakukannya, kalo kritik pedas banyak disini.

    Jadi jika kamu hendak memberikan saran, silahkan boz. Aye selalu menerimanya. Yg jelas aye gak pernah bilang JP tapi dibuat di china. Atau Korea tapi dibuat di taiwan.

    Jadi dalam review, aye coba memberikan informasi selengkap mungkin.

    om sugeng, kalo jujur selalu dimusuhi orang yg punya hati dengki. Maka Jual Selalu Obral diserang terus, aneh tapi nyata. Ada yg delak delik tuuh .. aye kabuur duluu aaaa .....

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Jumat, 04 Juni 2010 13:11:00

    bukan maksud meragukan opa jae..cuma kalo ane perhatikan review raket selalu hasilnya bagus2 gak pernah ada yg jelek..padahal kalo liat review dink alot ada juga yg dapat nilai poor

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Oleh : jae
    Sabtu, 05 Juni 2010 06:09:04

    Dink alot lebih maniak dibanding aye. Dia mah semua dibeli, kalo aye sangat memilih didalam membeli. Aye juga maniak raket tapi si dink sudah mbahnya dan tiap orang beda reviewnya.

    Chart raket yg dipasang perusahaan juga ada yg berbeda reviewnya jika kita yg review.Iya gak? Jadi gak ada tolak ukur untuk memberikan review.

    Aye sudah kasih tipnya kan didalam mencari raket yg baik. Selain bahan juga torque kudu diperhatikan. Jadi setidaknya raket itu pasti baik. Dengan demikian review setidaknya bernilai Baik (-) kalo pakai poin nilainya sekitar 7.51 saja.

    Maka kamu juga dong jadi volunteer sebagai reviewer buat bulutangkis.com. Kita juga harus kreatip disini agar member BC suka intip kemari.

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Rabu, 09 Juni 2010 07:21:03

    mohon maap opa jae...skill ane belum mumpuni buat review raket..daripada sibuk coba-coba raket, mending ane latihan fisik dan teknik aja biar mainnya oke..gak mau seperti komentator bola..jago cas..cis..cus..tp maen aja kage bisa...

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Rabu, 09 Juni 2010 08:20:12

    alasan.....
    bilang aja tidak punya uang buat beli raket, gitu dah beres.

    piss.....

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Rabu, 09 Juni 2010 09:00:38

    biar gak punya uang buat beli raket..yang penting bisa maen :p

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Oleh : jae
    Rabu, 09 Juni 2010 09:50:46

    cassanova_rawabelong, bagus deh jika ente latihan phisik dan tekhnik terus. Kalo mabar ajarin aye ye ...

    Kalo ga keberatan ID nye diisi dong. Masa bilang rawabelong ga berani kasih jati diri. Kan itu tempat kelahirannya si Pitung banteng betawi.

  • Re: Review Joobong Woven 1000
    Rabu, 09 Juni 2010 15:12:07

    waduh kalo dah bisa ngajarin org mah mending ane jadi pelatih sekalian opa..ane belum mumpuni untuk itu..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru