Forum > Review Produk

Apacs : Cloning Victor BS ?

Selasa, 15 Juni 2010 13:19:04
5206 klik -- 17 respon
Oleh : AbeeTaQi
Versi cetak

Dear Om Stan;

Kemaren abis maen nih ke Buana Sport..
Sengaja pengen nyari Apacs, pilah-pilih kok yang ngerasa dapet feel (pas megang mirip sama Ti 10) malah Wrex 100 Speed (..tinggal di tes, udah di senar VS-850 + 4simpul ...)

ada informasi dari pramu yg jaga, Apacs lagi mau ngeluarin Cloning-an Vic BS?
Prototype nya udah datang dan sedang dicoba sama om stan katanya ? 'tul kah dan gimana update progress nya ? kasih tau dong ke kita2 ...

(siap Pesen satu ...saya udah ninggalin no telp)

penasaran nih sama yg bisa mbelah anginnnn .... hehhehe

Regards,

Respon

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : stan
    Selasa, 15 Juni 2010 13:27:49

    Iya Apacs Cloning model Bravesword, yaitu seri Lethal 90, sampel saya tersedia tapi nanti berbeda dengan yang saya akan jual nanti di pasaran,karena yang dipasaran BP lbh berat jadi power lebih terasa.

    Kalau kemarin yg sample,power kurang,cuma enak sekali main semuanya. Dan flex juga dibuat beda dgn tipe pasaran nanti.

    Recommended Apacs.

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : AbeeTaQi
    Selasa, 15 Juni 2010 14:07:56

    @stan : wah berarti udah mulai produksi dong... kapan kira2 masuk buana ? ditunggu lah telponnya ....

    regards,

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : Donnie
    Selasa, 15 Juni 2010 14:14:41

    Kira kira diharga brp om? Yg jls dibwh bravesword dong?...soalnya lg nabung utk beli seri bs 09, siapa th dpt yg lbh mrh..trims...

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : AbeeTaQi
    Selasa, 15 Juni 2010 14:14:56

    @stan : oh iya lethal 90 itu clone BS berapa ?
    plus range di harga berapa ?

    tks;

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : admin
    Selasa, 15 Juni 2010 14:48:41

    OOT dikit nih mas Stan.
    Raket-raket merk apa saja yang suka bikin cloningan? Secara kualitas berdasarkan pengalaman mas Stan bagaimana perbandingan kualitas dan harga antara raket cloning dengan originalnya? Mungkin bisa share pengalaman ya. Tq

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : smasher100
    Selasa, 15 Juni 2010 14:58:44

    @admin
    setuju om admin, member juga perlu info2 penting seperti ini. biar ada gambaran dan nggak nyesel setelah beli raket2 tsb. type maen tiap orang khan beda2, level permaenan juga beda. ditunggu confirm dari om stan nich
    Piss..........

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : AbeeTaQi
    Selasa, 15 Juni 2010 15:05:05

    Dear All ;

    senang rasanya jika thread bisa rame dan bermanfaat menambah wawasan ...

    kept good inform please ...

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : admin
    Selasa, 15 Juni 2010 15:11:20

    @smasher100
    Saya, baru akhir-akhir ini aja mulai coba mengerti feelnya raket. Kebetulan saya juga mainnya sebatas rekreasi, jadi selama ini nggak perhatiin benar. Sebagai yang awam saya merasakan nemu feelnya raket setelah mencoba di lapangan, mungkin pengalaman ini berbeda untuk masing-masing orang ya. Dengan pertanyaan di atas saya coba ingin tau jg raket-raket cloning yang ada, ntr mungkin bisa dicoba. Sekedar share aja. .

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : smasher100
    Selasa, 15 Juni 2010 15:17:51

    @admin
    sama om, apalagi maen saya masih cupu, newbi, beginner juga. member2 yg lain perlu juga info2 yang berguna buat mereka, nambah ilmu dan pengetahuan tentang badminton pada umumnya. jangan cuma ngasih info raket2 baru aja, masalahnya banyak yg udah ngalamin kecewa dengan raket yg di review nggak sesuai dengan hasil/performanya. khan type maen orang beda2 dan levelnya juga beda,
    Sekedar info aja

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : admin
    Selasa, 15 Juni 2010 15:34:48

    @smasher100
    Review sih diperlukan sebagai informasi awal adanya suatu produk. Saya sendiri mengambil contohnya seperti menonton film, saya selalu membaca resensinya dan penilaian si pemberi resensi film tersebut. Itu, sekedar ilustrasi aja. Jika membandingkan raket, mungkin sebaiknya jika ingin membeli sesuatu yang baru (kita anggap masih mahal) referensinya karus lebih banyak lagi. Pengalaman teman lain coba kita dengar juga. Dan saya tetap berpendapat review produk masih diperlukan, hanya saja, agar kita menyikapinya lebih bijak.

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : smasher100
    Selasa, 15 Juni 2010 15:43:12

    @admin
    Iya om, review produk emang perlu. cuma kasih infonya yang efektif, nggak di buat2, kalau perlu yg bisa dipertanggung jawabkan sekalian. member2 disini rata2 masih mudah termakan sugesti/review produk yg notabene belum cocok dengan mereka. bersikap bijak dan nggak cepat terpengaruh adalh langkah yg tepat, sekedar info aja.

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : DeeJay
    Selasa, 15 Juni 2010 16:54:51

    @stan:
    Klo gak salah bulan lalu Lethal 90 bknnya pak Stan udah ada & udah infoin di forum ini..?
    Tnyt cloningan BS toh..! BS tipe yg mana pak..?
    Range price nya dr brp smp brp..?

    @admin:
    Setuju pak..! Utk org2 yg nggak 'merk minded', terutama bagi yg anggarannya t'bts (ky sy) yg pengen pny raket dg spec. yg similar/mirip dg raket impiannya..! :)

    Btw, pak Ferry besok mampir ke GOR Pancoran - Pengadegan nggak pak..? :)

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : stan
    Selasa, 15 Juni 2010 17:29:37

    Benar waktu itu saya pernah dapat sampel Lethal 90 tapi waktu itu kekurangan di power,untuk yang dipasaran lbh head heavy dibandingkan sampel.

    Kalau Apacs buat cloning udah mendekati 80-90 percent kemiripan dari produk itu, tapi Lethal 90 ini lebih flex dibandingkan Victor Bravesword.

    Untuk Victor BS jadi sedikit lebih lambat speed ayunan dibandingkan Apacs Lethal 90.

    Saya juga penasaran untuk tipe Lethal 90 yang edisi dijual,karena saya juga belum coba,tapi barang sudah diorder dari Apacs Pusat.

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : admin
    Selasa, 15 Juni 2010 19:34:42

    @smasher100
    Kita harus berterima kasih kepada teman-teman yang dengan sukarela memberi review. Hingga saat ini saja belum ada produsen yang bersedia memberikan review produk.

    Saya yakin rekan-rekan forum juga akan semakin kritis dan menjadi pintar juga setelah membaca review-review yang ada. Ini juga butuh proses. Yang melakukan review akan semakin fair dalam hal melakukan review. Dan kita-kita yang membaca review juga akan mendapatkan referensi dan semakin cerdas.

    @DeeJay
    Ya mas, kita juga lagi belajar mengenal raket nih. Kita pengen tau cloningan itu apakah cuma kosmetiknya saja atau secara kualitas bagaiamana perbedaannya dengan yang original. Kita butuh referensi karena saat ini banyak merek yang beredar.

    Mas DeeJay, kayaknya besok kita belum bisa ke Pengadegan, kebetulan ada acara. Mau ajak main nih? Mas Indranya gimana tuh? Masih main dia?

    Om Stan, mungkin bisa info kita raket-raket apa aja yang cloningan. Kita tunggu ya. Sekedar sharing aja. Tks

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : DeeJay
    Selasa, 15 Juni 2010 22:16:35

    @admin:
    Bos Indra sih msh tetap slalu main tiap Rabu di Pengadegan pak.
    Btw ttg raket cloning sy tau bbrp, a.l. :
    1. Apacs Ti 10, kosmetiknya cloningan YY Ti 10, scr performa gak tau sama pa nggak, yg jelas Apacs Ti 10 mnrt sy & bnyk org bilang mantab dipakenya..!!!
    2. Apacs Edgesaber 10, kloningan YY Arcsaber 10, prfrma sy blm prnh coba, kata Fredash mantab jg.
    3. Apacs Edgesaber 9, kloningan YY Arcsaber 9, (blm coba).
    4. Apacs Nano 9900 Power, kloningan YY NS 9900, prforma blm prnh cb, spec. berat & BP sih sama.
    5. Apacs NanoPower 900 merah (kloningan YY AT 900 P).
    6. Apacs NanoPower 900 putih (kloningan YY AT900T).

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : lineris
    Selasa, 15 Juni 2010 22:55:15

    kalo raket kloningan semestinya harga bisa separo dari raket yg di kloning,kalo lethal 70 aja bisa 900rb..maka bisa jadi lethal 90 lebih dari itu,,sementara BS max 1,4jt...

  • Re: Apacs : Cloning Victor BS ?
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 15 Juni 2010 23:43:51

    menarik....sejauh ini hanya YY nanospeed 9000/9900 yg bisa tandingin swing speednya Victor BS10 (dalam kelas yg sama2 high end)...akan lebih mirip lagi kalau stiffnessnya juga sekaku BS :) ditunggu review2nya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





Barfoot & Thompson New Zealand Open 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru