Forum > Review Produk > Raket bulutangkis

Review raket Apacs Armour Muscle Pro 95

Minggu, 27 Juni 2010 03:55:24
2187 klik -- 3 respon
Oleh : shindo
Versi cetak

Waktu testing : sekitar 2 jam / 2 game

Berat kosong : 90
BP ditimbang kosong : 285-290
Bahan : Titanium - High Modulus Graphite
Butt cap : Base biru dg tulisan kuning
Warna : Hijau, Silver, Hitam dengan garis2 merah&kuning

Senar terpasang : Gosen Rx Momone
Tension : 23 / 24 sy lupa kemarin jdnya dipasang berapa
Grip : RKEP

Lob back 2 back : Baik Sekali
Power : Baik Sekali
Defence : Baik
Control : Baik
Netting : Baik

Dari info di badmintoncentral ... spt nya raket ini tergolong very-stiff
Raket ini dibilang termasuk 3U tapi dari yg sy rasakan tidak berat dan nyaman dipakai baik menyerang atau bertahan. Saat di swing terutama waktu lagi kejar bola yg di ujung2, cukup ringan dan tidak butuh tenaga terlalu banyak.
Untuk sy ini cukup penting, soalnya waktu kemarin nyoba2 ... sempet bingung mau ambil AMP95 ini atau Raptor. Raket sy sebelumnya 4U juga (Kumpoo 2300H) jadi rada ragu mau ambil raket ini (3U) karena takut pegel2 dan ngga bisa maen lama. Pas tadi maen juga forearm sy lagi rd ngilu, mungkin kelamaan pas nyoba2 swing pas beli raket

Saat netting, untuk kontrol taruh bola cukup enak, terasa cukup akurat. Juga waktu serve ke ujung2 lapangan. Mulanya emang butuh penyesuaian, sempet beberapa kali bola gak nyebrang net, tapi gak butuh waktu lama udah bisa cocok.
Waktu dipake buat ambil bola2 susah, manuvernya cukup enak sehingga bola tetap bisa dikembalikan dan tidak tanggung. SOalnya sy sendiri lemah di backhand, terasa sangat membantu untuk pengembalian.

Waktu smash, hitting sound mantap, sampe sy sendiri juga kaget dengarnya ... diliatin ama temen2 juga karena biasanya sy pukul gak sekeras itu suaranya. Spt nya ini pengaruh dari senar kayanya. Tapi ada pengaruh dari raket jg krn harusnya power yang dihasilkan juga besar sehingga suaranya bisa keras.

Respon

  • Re: Review raket Apacs Armour Muscle Pro 95
    Oleh : raditya
    Minggu, 27 Juni 2010 07:02:07

    Raket Mantap...Boleh Tau Harganya..?

  • Re: Review raket Apacs Armour Muscle Pro 95
    Oleh : shindo
    Minggu, 27 Juni 2010 11:15:15

    sy beli 850rb batangan saja, di guntur sports, surabaya

  • Re: Review raket Apacs Armour Muscle Pro 95
    Oleh : lineris
    Minggu, 27 Juni 2010 11:50:43

    wah lebih manteps kalo di sertai fotoya sobat..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru