Forum > Kesehatan & Kebugaran

Akupuntur pembangkit stamina

Sabtu, 24 Juli 2010 19:21:01
3555 klik -- 6 respon
Versi cetak

Tadi baru saja menonton acara pencarian jodoh di salah satu televisi swasta.
lalu ada seorang laki - laki yg berprofesi dalam dunia medis khususnya akupuntur.

yg menarik adalah pernyataan dia bahwa akupuntur dapat membangkitkan stamina dan sangat baik untuk atlet badminton yg menghabiskan banyak tenaga.

statement terpenting dari laki-laki tersebut adalah itu sebabnya ada negara yg mengusai bulutangkis karna 2 jam sbelum pertandingan sang atlet mendapatkan akupuntur untuk meningkatkan stamina

dr statement tersebut bisa disimpulkan bahwa satu2nya negara yg pnya teknik akupuntur yg baik n asal dr medis akupuntur sendiri adalah china..

jdi menurut rekan2 forum disini, apakah INA seharusnya menggunakan teknik yg sama tuk meningkatkan stamina sang atlet ??

Respon

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 24 Juli 2010 21:09:22

    klo utk yg terbaik bwt atlit2 INA, gw dukung deh.

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Oleh : T_Hilang
    Sabtu, 24 Juli 2010 22:37:41

    Wah ide maknyos nhh, ayo kita lapor satpam

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Oleh : indohot
    Minggu, 25 Juli 2010 00:14:41

    Boleh juga tuh ditambah senam taichi, n makan bapao.
    Dijamin kayak lin dan semua.
    Hehe7..

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Oleh : drquick
    Minggu, 25 Juli 2010 06:43:31

    Sebenarnya soal stamina mungkin perlu penelitian ilmiah lebih lanjut lagi deh. soalnya masalah stamina di olahraga indonesia bukan hanya di blutangkis. mulai sepakbola, tinju, tennis, dll kebanyakan stamina selalu jadi masalah.
    Apakah memang atlet indo (lebih luas lagi orang indo) secara fisik staminanya lebih kurang dibanding negara lain ??? kalau iya kenapa ??? faktor genetika, faktor gizi, ata lainnya.
    Sayangnya Sport Science masih sangat kurang berkembang di Indonesia

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Minggu, 25 Juli 2010 08:19:45

    Boleh jg dicoba, bikin percobaan pd 1 atlet kalo mmg oke diterusin ke semua. Cari atlet yg blm berprestasi buat uji coba...

  • Re: Akupuntur pembangkit stamina
    Oleh : amand
    Minggu, 25 Juli 2010 09:45:30

    coba aja dl rutin sewaktu mereka latihan tuh,,kan mereka yg ngerasain manjur kagaknya,,kl mmg dirasa manjur,ya coba ikutin 2 jam sblum tanding itu, asal jgn salah tusuk aja,,,,,

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


HSBC BWF World Tour Finals 2020



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru